Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Герцен тут ![]() продолжение следует... АПД ПОЭЗИЯ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ну-с, я тоже приступаю! ![]() читать буду в разнобой, в порядке понятном только мне, исключительно из вредности пуфыфтости ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ЛОВ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]()
Автор конкурсной работы №1 "Мир, а что это такое?" в категории "Поэзия" писал(а):
Элли, спасибо, что прокомментировали мой стих. Peony Rose писал(а):
Идея прекрасная, исполнение сильно хромает. Следите за размером, автор, уходите от навязших в зубах рифм. Спасибо за совет. Peony Rose писал(а):
Обязательно следите за орфографией и пунктуацией, не ленитесь при каждом сомнительном случае обращаться к словарям и справочникам. Помните, что сервис проверки Ворда тоже не всесилен К сожалению или к счастью, но Вордом я никогда не пользуюсь. Он у меня на иностранном языке и для проверки русского правописания абсолютно не пригоден. В случаях сомнения, я всегда прибегаю к помощи словарей и справочников. Но видно и они не всесильны. Ещё раз, спасибо. __________________
Автор конкурсной работы №2 "Сердце" в категории "Поэзия" писал(а):
Аня, Татьяна, Ева, Элли, спасибо за внимание к стихотворению и ваши отзывы! Очень интересно их читать и почерпнуть из них что-то для себя ![]() Элли, спасибо за советы, я их приму к сведению ![]() Но вот насчет "мелких часов" не могу согласиться ![]() __________________
Автор конкурсной работы №1 "Мир, а что это такое?" в категории "Поэзия" писал(а):
tabushechka писал(а):
Это было потрясающе, спасибо!
Я думаю, что надо быть очень острожным, когда "играешь" с такими словами как "мир" - в том смысле, что в любом случае любая неискренность будет видна, когда человек к нему призывает или пытается осмыслить. Поэтому сама тема требует, чтобы автор был особым образом открыт перед... да, миром, чтобы писать о нем - вот что я ощутила, когда прочитала ваш стих в первый раз. Я хочу сказать, уважаемый автор, что я давно такой искренности не видела в работе. Стихотворение не доделано, признайте. Но мне показалось, что вы исключительно верно выбрали тон. Ваши слова понятны - понятны на каком-то уровне более высоком, чем простое понимание. Это понимание сердцем... Для меня это было так. Большое спасибо! Большое спасибо вам, за столько приятных моему сердцу слов. Я очень рада, что оно вызвало в вас, именно такие ощущения. Вы, почувствовали то, что я пыталась донести. Для меня это - главное. tabushechka писал(а):
Стихотворение не доделано, признайте. Простите, но увы, не могу. Для меня оно законченно. Всё, что я хотела сказать, я сказала. Не обижайтесь, это всего лишь моё, авторское виденье. Ещё раз, огромное спасибо за развёрнутый отзыв. __________________
Автор конкурсной работы №11 "Счастливые мгновения" в категории "Проза" писал(а): Solazzo писал(а):
Она пугается признания, хотя еще месяц назад услышала его, он на пятом десятке меняет свою жизнь, но "Ирония заключалась в том, что именно ради неё он и не мог сделать то, чего так хотелось".Не поняла я, Автор))) Хочу для начала всем оставившим отзывы и проголосовавшим, сказать спасибо. Очень приятно читать)) Теперь немного пояснения. 1) Она пугается не признания, а серьезности момента. Моя ошибка в том, что писала я то, чего не показала читателю. Если бы включила саму сцену предложения, было бы понятнее почему она испугалась. По второму пункту на самом деле пока не могу объяснить, ибо это меня выдаст с головой. Если совсем коротко, то ради её благополучия он не мог с ней быть. Тараканы у мужика в голове, размером с мейн-куна. Следующее предложение, как раз, немного объясняет почему не мог. Ну или мне так кажется))) Опыта участия в литературных конкурсах у меня не было, поэтому полную картину чтений не представляла. Просто написала и отправила, но потом дошло, что кроме меня историю должны понимать и читатели. Хотелось, чтобы зарисовка органично смотрелась и без подробной истории персонажей, но... Может быть в другой раз получится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Solazzo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ЛОВ писал(а):
ответ Автор конкурсной работы №11 "Счастливые мгновения" в категории "Проза": Просто написала и отправила, но потом дошло, что кроме меня историю должны понимать и читатели. Хотелось, чтобы зарисовка органично смотрелась и без подробной истории персонажей, но... Может быть в другой раз получится. ![]() У Вас очень хороший слог, а рассказы писать - это такое дело... С ними всегда сложно. Чем меньше форма, тем лучше видны любые шероховатости, и тем идеальнее она должна быть. _________________ Заячья шубка - Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кэродайн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем доброго времени суток! ![]() ![]() ![]() Начала читать прозу, пока только несколько работ. Сразу скажу, критиковать не умею, да и, честно говоря, не люблю, тут либо нравится либо не нравится, поэтому, Авторы, пожалуйста не обижайтесь, а смотрите на все творчески и позитивно ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1796Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]()
Автор конкурсной работы №3 "Двадцать минут" в категории "Проза" писал(а):
Solazzo писал(а):
Раздвоенный рассказ, причем обе части имеют свои, уникальные, оттенки, запахи и эмоции. Но с концовкой я тоже не поняла((( перемудрили Вы, автор Марья, привет! Спасибо, за отзыв! Да, весь акцент сделан именно на эмоции и контраст! Очень интересно описать внутренние ощущения, оживить их, и передать читателю. Что вышло судить Вам)) Концовка …. Эммм…. хотела чуть- чуть горячего плеснуть, и не рискнула, вернулась к нежным берегам (опыт писательский, мал). Оставила место для воображения читателя. Может быть слишком много?)) Все остались живы!)) Тревога – проверка системы оповещения ГО, грустные реалии жизни(( ___________________ Peony Rose писал(а):
Умеете писать в настоящем времени, автор ))) И стиль хорош, и композиция удачная – такое «кольцо», с краешков нежное-нежное, а внутри как огнем опалено… Элли! Благодарю, за роскошный отзыв! Я сейчас самый счастливый автор! Спасибо, вы нашли такой верный образ, передав в нем ВСЕ! Peony Rose писал(а):
Однако с сиреной все странно – то ли у героини сработали остатки посттравматического стресса (военного?) и наложились на плохой сон, Да, страхи, спящие в подсознании, могут возвращаться в снах. Реальность пересеклась с кошмаром - звуком сирены, и введенный в заблуждение мозг, создал свою картину происходящего…, но это не интересно… Хотелось погрузить читателя в это состояние, расплавить нервы, поджечь игрой контрастов…. Полюбить мир, пережить его потерю, и обрести вновь. Возможно, автор слегка перестарался))). Peony Rose писал(а): – сирена, самая реальная! Учебная тревога!
… Сирена – фантом, слышный только ей. Peony Rose писал(а): ему не снился кошмар, а сирену наш трудоголик проспал, поэтому спокоен и адекватен)))
Муж, как я понимаю, о проблеме знает, Peony Rose писал(а):
но тогда не понимаю совета включить ТВ. Глушить рекламой фантомный звук? В общем, несколько сбился мой «читательский фокус» )))) ТВ самый простой способ получить информацию о происходящем в мире, после интернета))) (имхо) Экстренных новостей нет. Мир выстоял. Жизнь продолжается)) Элли, спасибо Вам, за возможность посмотреть на ситуацию взглядом искушенного читателя. Есть, о чем подумать. ___________________ Кэродайн писал(а):
Мне понравилось, как вы, Автор, передали эмоции и ощущения героини. Начало было таким нежным, полным любви, а дальше все как натянутая струна, страх, даже отчаяние. За это спасибо! Энни, спасибо за чудесный отзыв! *Есссс* Так приятно услышать, что авторский код считан, верно, и эмоциональный заряд достиг своей цели, подарив читателю искренние переживания. Кэродайн писал(а):
Я так поняла, она пережила подобную ситуацию, военную, в прошлом, и в снах или реальности порой этот ужас возвращается в ее мысли? Не буду лукавить! В сюжете, я этого не предусматривала, но вы подали мне интересную идею, и возможно история получит свое продолжение, именно благодаря вам))) __________________
Автор конкурсной работы №4 "Когда обнимаешь небо" в категории "Проза" писал(а):
Рыжая кошечка писал(а):
Автор, вы затронули очень неожиданную тему. Получить похвалу человека, который испытал весь спектр эмоций прыжка на себе вдвойне приятно ![]() ![]() Peony Rose писал(а):
Интересный психологический этюд, и опять настоящее время здесь очень к месту )) Но не удержусь, автор, и скажу – вот этот довесочек курсивом ну совсем ни к селу, ни к городу. Он «гасит» прекрасный финал. Учту ваше замечание. Но для меня без этого "довеска" вся история потеряла бы реализм. Спасибо за внимание ![]() Кэродайн писал(а):
Интересная зарисовка о таком ярком событии. Но честно говоря, меня не тронуло. Не обижайтесь, Автор, спасибо за ваш труд и успехов! Каждому своё)) Спасибо за внимание ![]() Антея писал(а):
Здорово! Автор, я как-будто вместе с Вами прыгнула с парашютом! Спасибо. Спасибо за похвалу и внимание, мне очень приятно ![]() __________________
Автор конкурсной работы №5 "Найденыш" в категории "Проза" писал(а):
Peony Rose писал(а): Вы имели удовольствие встречаться с ними? Правда, в приживаемость оборотня у людей я с трудом верю – дикий так и будет в лес смотреть, искать сородичей ![]() Спасибо всем за тёплые отзывы. ![]() __________________
Peony Rose писал(а):
Герцен тут Умничка моя! Держи шоколадку! Вейланси писал(а):
Ох, девочки, попала я под чары нашего шамана, сердца ему моего мало… ![]() ![]() Ольга-А писал(а):
ну-с, я тоже приступаю! О! И Ольчик пришел! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кэродайн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем доброго времени суток! ![]() Автор конкурсной работы №3 "Двадцать минут" в категории "Проза" писал(а):
Так приятно услышать, что авторский код считан, верно, и эмоциональный заряд достиг своей цели, подарив читателю искренние переживания. Да, вам это удалось ![]() ![]() А я продолжаю чтения ![]() Еще раз спасибо всем участникам за их работы ![]() В прозе свои голоса отдаю следующим номерам: 1, 6, 9. Моя симпатия работе под №8 - "Один день". В поэзии мой голос номеру 9 и номеру 10. И симпатия работе №4. Всем удачи! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1796Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
faenca | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Не искала в понравившихся стихотворениях никаких недостатков. Они меня поразили, впечатлили и заинтриговали. С нетерпением жду возможности познакомиться со всем творчеством авторов работ №4 и №11 в жанре "Поэзия".
У меня вопрос к автору работы №11: можно узнать о том, как была создана ваша работа? чем навеян этот "влюбленный мир"? как он возник? Боюсь, буду вас теперь цитировать - разумеется, когда узнаю авторство. ![]() Очень понравилась работа во внеконкурсе "Юная мечтательность". Люблю философские, парадоксальные стихотворения-загадки. Искренне рада была узнать, что рядом с нами есть такие талантливые люди, умеющие дарить такое совершенное эстетическое удовольствие. С благодарностью к организаторам. Спасибо большое! ![]() _________________ ![]() Янита, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]()
Автор конкурсной работы №11 "Влюбленный мир" в категории "Поэзия" писал(а):
faenca писал(а):
Ой, как ярко, как необычно, как красочно! Как же мне нравится это название - "Влюбленный мир"! Автор, вы талантливый и неординарный человек, открытый миру. Ваше стихотворение такое романтическое и волшебное. Читаешь - и как будто в сказку попадаешь. Хорошую такую, качественную ЛФ-историю Инга, бесконечно благодарю, вас! Такие чудесные слова! Вы согрели мое сердце в своих теплых ладонях, читаю – перечитываю, и таю. После таких отзывов, хочется летать))) ![]() faenca писал(а):
У меня вопрос к автору работы №11: можно узнать о том, как была создана ваша работа? чем навеян этот "влюбленный мир"? как он возник? Попробую ответить. Есть восхитительные моменты, когда мы всем сердцем, любим жизнь и все, что нас окружает, и мир отвечает нам взаимностью. Похожие состояния переживаются в моменты влюбленности и творческого взлета. Ты падаешь в небо, растворяясь в нежных объятиях Мира. Вы становитесь одним целым. И Мир поет для тебя свои песни. Эту он подарил мне. И я разделила ее с вами. А на незабываемый взлет, меня вдохновил удивительный человек, художник и автор, имя которого, я пока оставлю в тайне. Инга, Спасибо. ![]() ________________________
Автор конкурсной работы №13 "Океан" в категории "Проза" писал(а): Всем большое спасибо за отзывы и сердчечки. ![]() Я совсем кратко. Solazzo писал(а):
Очень понравилось. Всего в меру, все на местах.
От ощущения близости к океану мурашки по коже))) Спасибо! ![]() Dizel писал(а):
Часть про океан меня покорила, просто бесподобно описано, вот просто показали душу чего-то огромного и прекрасного.
Немного выбил образ девушки, может она потерялась на фоне океана не знаю) ![]() Кэродайн писал(а):
Думала, будет что-то светлое, доброе, со счастливым концом. Здесь, конечно, конец не плохой, но и размышления, "разговор" с Океаном все же вышел не веселым. Понимаю. Но и мир не всегда "веселый". Человек обрел освобождение, поняв другого - разве это не первый шаг к единению всего? И да, у океана тоже есть свои горести. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Вейланси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Приветствую, наших Талантливых и Очаровательных Леди!!!!
Всех, с началом выходных, и чудесного вам настроения!!! ЛОВ писал(а):
![]() ![]() Олененок, спасибо, все может быть))) Вдохновение дама капризная, И такое бывает, творит: То порадует строчкой шикарной, А порой откровенно хандрит…… ![]() Отправляюсь в очередное приключение, в охоте, на эту неуловимую субстанцию! _________________ Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я быстренько с новой порцией отзывов ))
Так, теперь по авторским комментам... *поправляя очочки* Автору "Двадцать минут" ЛОВ писал(а):
сирену наш трудоголик проспал, поэтому спокоен и адекватен))) ![]() Спасибо за ответ, автор. А то уж стала сомневаться, то ли я вычитала в рассказе )))) Автору "Сердце" ЛОВ писал(а):
насчет "мелких часов" не могу согласиться Мелкие, именно они, потому как имелось в виду, что сердца у некоторых людей мелкие, маленькие, в которых не остается места для чувств, доброты и сопереживания. К которым не прислушиваются, потому что просто-напросто не слышат. Автор, свет души моей, это ж ежу понятно ![]() Автору "Найденыша" ЛОВ писал(а):
Вы имели удовольствие встречаться с ними? Нет, но чувствую, автор, с вашей легкой руки скоро начну встречаться и изучать их повадки ))))) Спасибо за вопрос-ответ ))) Так, в общем, всем спасибо за внимание *хрумкая очередной шоколадкой* Скоро растолстею и окончательно подобрею тут с вами - надо брать себя в руки ![]() А, чуть не забыла. Татьяна - отличное четверостишие про даму ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]()
Автор конкурсной работы №7 "За мечтой" в категории "Поэзия" писал(а): Ganna, Вейланси, Рыжая кошечка, Rubina - спасибо большое за положительные отзывы, мне они очень важны и приятны ![]() Dizel писал(а): Ева, мне так приятно, слов нет Мой фаворит, прекрасный стих, глубокий смысл и простая форма) ![]() ![]() Peony Rose писал(а): Элли, спасибо а с учетом того, что это работа по заданным словам, так вообще замечательно )) ![]() А по поводу тех двух строчек, Peony Rose писал(а): я даже и не знаю, что ответить то ли логическая связь пропала при чтении, то ли… да и ладно ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]()
Автор конкурсной работы №10 "Шаман" в категории "Поэзия" писал(а): Ganna писал(а):
Мэндэ это имя шамана? Как то тяжеловато мне читался этот стих. Но рассказ получился интересным Это приветствие на бурятском))) А еще пожелание здоровья в тостах. Как наше "привет" и "здравствуй" в одном лице. Жаль, что тяжеловато, хотелось добиться легкости. В любом случае спасибо ![]() Вейланси писал(а): Привет Шаман! Строки просто пронизаны энергетикой! Приволье и размах, царят в душе, после его прочтенья. Автор пропитал строки колдовскими чарами, даря читателю ощущение Легкого Экстаза.
Рифма пронзительна, строки звенят. Снимешь маску, буду в читателях. Спасибо. Dizel писал(а): Автор упал и умер от счастья Красиво и ярко, можно всё себе представить, такое стихотворение со своим особым колоритом) ![]() ![]() Вейланси, за стихотворный ответ - отдельное мерси ![]() Rubina писал(а): Думаю, после снятия масок у вас будет такая возможность Я хотела бы почитать и другие ваши стихотворения, если есть у вас. ![]() Peony Rose писал(а): Эх, а я уже настроилась на разбор полетов Тут, собственно, и придраться не к чему – а если и есть, так я не буду ))) ![]() И всем-всем-всем - за отзывы и сердечки ![]() Автор смущен и счастлив ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Добралась я до внеконкурса, а там такие роскошества, что просто - ух! ![]() ВНЕКОНКУРС С голосами и симпатиями уже определилась )) Конкретно скажу после снятия масок ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19004] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |