Мама, не сходи с ума (Любовно-авантюрный роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

siuzi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 21.09.2014
>24 Янв 2015 21:35

Пока не понятно,что же произошло,но завеса тайны постепенно приоткрывается.Появился новый герой Вадим,который сразу же вызывает симпатию.Жизнь Наташи входит в колею.Меня насторожили предостережения Вадима о дочери героини,что же происходит в этом городе? Наташа,чем дальше,тем интереснее.Спасибо.

Наташа Москвина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 21.07.2014
>25 Янв 2015 6:26

» Глава 5

- Вижу, ты успокоился, - сказала Софийка. - Убедился, что моей вины нет. Стала бы я фотографироваться в таком виде!
Макс вскочил и заходил по комнате. Вчера они толком не поговорили на эту тему - он неважно себя чувствовал после нервного всплеска, к тому же ужасно болела рука. Так всегда - после своих вспышек он ощущал себя слабым и опустошенным. Поэтому, вчера Софийка накормила его, сменила повязку на руке и ушла.
Сегодня была суббота. Его соседи Никита и Сергей разъехались по домам, новая подружка сестры Вика тоже уехала. Макс и Софийка остались в общежитии: отец уехал по делам в Москву, и дома их никто не ждал. Наконец-то, они смогут спокойно поговорить.
- Убедился, - кивнул он. - Но все-таки тебя сфотографировали. На этих фото ты то ли спишь, то ли пьяна. Допустим, тебя отнесли в комнату, положили на кровать...
Макс потерял способность рассуждать. На его висках вздулись вены, а глаза налились кровью. В такие минуты сестра боялась его... Однако он закрыл глаза, вдохнул и смог овладеть собой.
- Больше с тобой ничего не сделали? Вспоминай. Где ты напивалась или засыпала? У подружек дома, на вечеринках?
- Ну, бывало... - она задумалась. - Вот! Вспомнила. Была одна вечеринка, у Зоряновой Ольги, моей одноклассницы. У нее большой дом за городом. Повеселились классно! Все перепились, танцевали... Я выпила лишнего и покурила кальян. Голова закружилась, а дальше я ничего не помнила. Проснулась в одной из спален, в своей одежде.
- Дуреха, - со злостью проговорил он. - Почему я отпустил тебя одну?
Софийка протянула к нему руки.
- Иди сюда.
Макс присел на свою кровать, потом положил голову к сестре на колени. Она заговорила, поглаживая его лоб прохладной рукой.
- У тебя тогда были соревнования по боксу. Я вообще решила тебе не говорить, Макс - ты бы устроил скандал и не пустил меня. Или заявился бы туда. А мне так хотелось повеселиться!
- Вот и получила, что хотела, - мрачно усмехнулся он. - Софийка, а кто там был? Эта твоя новая подружка, Вика, была?
- Нет, что ты. Вечеринка случилась в середине лета, а Вика переехала совсем недавно. Там были многие. Даже Никитка приехал, но быстро смотался.
Макс закрыл глаза, наслаждаясь прикосновениями руки сестры. Рядом с ней он постепенно успокаивался.
- Ничего, я все это исправлю. Найду эту сволочь, которая опозорила тебя и стольких девчонок. А пока... Я знаю, что делать. Серега хорошо разбирается в компьютерах. Он сможет удалить эти фотографии!
Неожиданно Софийка очаровательно улыбнулась и опустила руки ему на плечи. Ее глаза засияли, как звезды. Макс прекрасно знал, что означает такое ее поведение.
- Так, - протянул парень. - Сейчас о чем-то попросишь. Давай, не тяни.
- Я хочу вечеринку! - выпалила она. - Большую вечеринку у нас в квартире. Папа вернется в понедельник... Макс, никто не посмеет обидеть меня у нас дома. Пригласим всех наших, я позову Вику... Мне очень хочется веселья и танцев. Ну, пожалуйста!
Он сел и захохотал. Софийка была так забавна и умилительна, что отказать ей было невозможно.
- Вечеринку? - он продолжал смеяться. - Что же, будь по твоему. Отметим начало учебного года. Тогда нам нужно ехать домой.
На парковке возле общежития, где стоял новенький "Опель", подаренный Максу на совершеннолетие отцом, почти не было машин - все разъехались на выходные.
- Расклад такой, - начал Макс, когда они отъехали. - Сначала обзваниваем всех. Потом я еду в магазин.
- Согласна! - засияла девушка, чмокнув брата в щечку. - Макс, ты такой классный...
- Да подожди ты, - он отвернулся, покраснев от удовольствия. - Ты должна обзвонить всех, кто был на той вечеринке у Зоряновой!
Больше Макс ничего не сказал, однако Софийка поняла его замысел...
* * * *
Квартира Оболмасовых находилась на втором этаже пятнадцатиэтажного элитного дома с подземной парковкой, в центре города. Здесь была вся инфраструктура - можно было жить с комфортом... В самой квартире было три комнаты, так что, можно было закрыться от родителей, да и они не слишком рвались к нему, были постоянно заняты. Однако, сейчас, переехав в общежитие и навещая родителей на выходных, Сергей чувствовал себя куда спокойнее.
Он оставил машину на парковке. Отец и мать были предупреждены о его приезде, однако мама не стала отменять какую-то очень важную встречу.
- Сережа! - Елена Степановна выскочила ему навстречу и расцеловала, обдав запахом дорогих духов. Свежая, цветущая, с аккуратным макияжем и пышными медного цвета волосами. Шелковое синее платье подчеркивает ладную фигуру.
- Мам, ты прекрасно выглядишь, - отметил он. - Ты очень спешишь?
- Да, милый, - она вздохнула, но особой грусти не проявила. - Ничего, я приеду, и мы с тобой обязательно поболтаем.
Сергей достал из шкафа ее пальто и помог одеть.
- Я соскучился.
- Хороший мой, я тоже! - она еще раз поцеловала сына и выскочила из квартиры. - Там в холодильнике есть салат, мясо в духовке. Кушай и отдыхай!
Сергей прошел на кухню и с удовольствием принялся за еду. Салат он проигнорировал, а вот запеченную свинину оценил по достоинству. Каждый день, в отсутствие родителей, приходила женщина, которая убиралась и готовила. Мама за последние десять лет - с тех пор, как отец стал прокурором - вообще не касалась домашних дел. Сейчас, для разнообразия, она занялась магазином сувениров, и дома ее было вообще не застать. У каждого была своя жизнь: отец торчал в своей прокуратуре, мама летала по разным делам, сын учился и работал. Поэтому, его переезд в общежитие не слишком изменил семейный уклад.
После такой сытной еды захотелось прилечь. Сергей прошел в спальню родителей - в его комнате был ремонт. Упав на пышную большую кровать, он с удовольствием потянулся.
- Дом, милый дом, - пробормотал парень себе под нос. - Ты встретил меня пустотой...
Он уже начал поддаваться обвалакивающей дремоте, когда заметил на полу что-то черное, похожее на уголок папки. Отец хранил какие-то документы в спальне, в встроенном в стену сейфе. Возможно, он просматривал какие-то бумаги, отвлекся, уронил папку и забыл.
- Папаша стареет, - усмехнулся Сергей. - Теряет свои важные бумаги!
Преодолевая лень, парень встал. Папка завалилась между шкафом и стеной. Она была довольно пухлой и потрепанной временем. Ему стало очень интересно, что же там.
Первые листы были довольно ветхими. Текст на них был напечатан на пишущей машинке.
- ООО "Алондра", 1992 год, - прочитал Сергей. - Учредители: Роман Оболмасов, Алексей Карякин, Виталий Иванов. Интересно...
Это была выписка из учредительного договора неизвестной фирмы, основанной до его рождения. ООО "Алондра" занималась организацией праздников и банкетов.
- Надо же, - удивился Сергей. - Отец не говорил, что пытался открыть собственный бизнес. По-моему, ему и нельзя, как государственному служащему. В том году он как раз начал работать в прокуратуре! Еще и Алексей Сергеевич, отец Никитки, в этом участвовал...
Юридический адрес фирмы был московским. А дальше было еще интереснее. На следующей странице он увидел наклеенную фотографию молодой девушки. Она стояла на берегу речки. Судя по причудливому деревянному мосту на заднем плане, это было в его городе. Девушка была красивой: высокая, стройная, с солнечной улыбкой и длинными темными волосами. Она была одета в простенький голубой сарафан.
- Наташа, 18 лет. 1992 год, - прочитал Сергей надпись под фото. Интересно, какое отношение эта девушка имеет к его отцу и этой фирме?
Дальше он увидел другие фотографии. Там тоже были девушки, все красивые, и у всех был указан возраст, от восемнадцати до двадцати лет. А вот годы уже стояли другие.
Сергей погрузился в просмотр папки, но отвлекся на скрип открываемой двери. Пришел отец, парень узнал его тяжелые шаги. Он не хотел быть застуканным - папа не любил, когда лазали в его вещах, поэтому пристроил папку на пол, где она до этого лежала, и тихо скользнул в ванную, включил воду.
- Сын! - позвал его Роман Васильевич. - Ты где?
- Я в ванной, пап, - крикнул в ответ Сергей. - Сейчас, вымоюсь и приду к тебе.
Приняв вынужденный душ, он накинул черный банный халат и прошел в гостиную.
- Давно не виделись, - отец вскочил с дивана и обнял его. - Я торопился, но нужно было решить кое-какой вопрос. Пойдем пить кофе!
На кухне мужчина включил кофе-машину и разлил в рюмки элитный коньяк.
- Подарили недавно, - сказал он. - Решил без тебя не распивать.
За рюмкой неспешно потекла беседа отца и сына. Сергей рассказывал об учебе, работе, а Роман Васильевич внимательно слушал.
- Ты молодец, - улыбался он. - Везде успеваешь, прямо как я в твои годы. А как на личном фронте?
- Пока никак. С тех пор, как расстался с Надей, тишина...
Говорить на личные темы ему не хотелось - так и подмывало задать встречный вопрос: как отца угораздило связаться с малолеткой?
- Все еще будет, - отец похлопал его по плечу. - У тебя столько лет впереди, и сколько девушек еще будет...
Им всегда было о чем поговорить. Незаметно пролетели два часа... Разговор был прерван телефонным звонком. Звонили Сергею.
- Да, Макс, - ответил он. - Дома, с папой сидим... Ух ты, неожиданно! Даже не знаю...
Роман Васильевич поднял глаза на сына.
- Что такое? - шепотом спросил он.
- Макс зовет на вечеринку к себе домой.
- Езжай, что ты думаешь! Я не обижусь...
Договорившись с другом, Сергей подвинул отцу пустую рюмку. Они выпили и заметили, что опустошили почти всю бутылку. Тем не менее, никто особо не опьянел.
- Папа, извини... - начал парень.
- Я же сказал, что не обижаюсь, - возразил Оболмасов-старший. - Ты приехал, мы пообщались. Я убедился, что у тебя все хорошо. Что же тебе, сидеть весь вечер со старым папкой? Молодость дается один раз, сынок. Развлекайся!
- Начало в восемь вечера, - Сергей посмотрел на настенные часы. - У меня есть еще время выспаться.
- Да, но не вздумай садиться за руль! - встревожился отец.
- Конечно, нет. Позвоню Никите, он за мной заедет. Пап, а мама когда приедет?
Оболмасов задумался.
- Ну... раньше девяти часов ее можно не ждать.
Сергей помрачнел.
- С ней я пообщаться не успею. Сегодня буквально поймал ее на пороге. Жалко...
Роман Васильевич встал, подошел к сыну и обнял его.
- Не расстраивайся. Поверь мне - мама прекрасно живет, общаясь по минимуму и со мной, и с тобой!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2015 21:49

» Глава 6

- Посмотри, как здесь красиво. Небо так меняет цвета... Здесь оно синее, а там отливает золотым. Ты была когда-нибудь на речке, любовалась закатом?
Она запрокинула голову. Действительно, небо меняло цвет - из-за появившегося солнца. Весной рассветало рано.
- Так рано я на речку не ходила.
- А я всегда отправлялся с отцом на рыбалку по выходным, и мне знакома эта красота. Она сравнима только с красотой твоих темных глаз и белоснежного лица. Здесь природа также контрастна и непредсказуема, как ты...
Никто не говорил ей таких красивых слов. Не целовал ей руки, не брал на руки, когда по дороге попадались лужи. Здешние ребята проявляли свою симпатию другим образом.
- Ты такой... - прошептала она, растворяясь в его взгляде и тепле, которое исходило от его тела. И почему ее подруги говорили, что он бесчувственный, холодный? Нормальный парень и должен проявлять свои чувства только к одной женщине! - Мне с тобой очень хорошо. Спокойно - и в то же время, я теряю голову... Похоже, что я тебя люблю.
Он усадил ее на берег реки, властно обхватил за шею и поцеловал. Голова закружилась, стало очень жарко, и она потеряла ощущение времени.
Очнулась она, когда было уже темно. Почему-то она была уже не около спуска к речке, а на самом ближнем берегу. Голая. Его рядом не было... Куда-то делась ее одежда.
Озноб охватил все ее тело. А, когда по склону к реке стали спускаться три темные фигуры, ужас сковал тело, не давая двинуться с места. Из ее груди вырвался истошный крик:
Нет... нет! Не надо, пожалуйста!
Один из них начал трясти ее и звать по имени...

- Наташа! - встревоженный Николай, склонившись над кроватью, тряс сестру за плечи. - Наташа, да проснись уже!
Она вздрогнула, открыла глаза и судорожно обхватила его за плечи, прижалась. От Николая веяло теплом и спокойствием, а совсем недавно ей было холодно, тревожно и страшно.
- Ну, что с тобой? - он отстранил ее и посмотрел в глаза. - Ты такая бледная... Кошмар приснился?
Наталья, тяжело дыша, поправила волосы.
- Сама не знаю, гадость всякая снится, выдохнула она. - Сто лет уже не было никаких снов, а тут - на тебе.
- А ты не думай о плохом, - он спустился на первый этаж, на кухню, и вернулся со стаканом воды. - Оно к тебе и не придет... Последние дни можешь спать вволю. Потом работать будешь, особо не выспишься!
У Николая сегодня предстояло немало работы. В выходной день на рынке было много покупателей, и все они заглядывали в его маленькое кафе, которое располагалось прямо у входа. Нужно было все проверить - свежесть и качество продуктов, чистоту в помещении. Он собирался уже уезжать, когда услышал стоны, доносившиеся из комнаты сестры.
- Да, ты прав... - Наталья вылезла из кровати, поправляя длинную, до колен, футболку, оставшуюся от покойного мужа. - Скоро ведь Вика приедет. У меня тоже много дел - нужно обед приготовить, убраться...
- Как хорошо, что появилась хозяйка в доме! - порадовался мужчина. - Приезжаешь домой - а тут тебе и еда, и чистота... С твоим приездом здесь стало уютнее. Невесело жить одному...
- А сын? Он совсем не приезжает? - удивилась Наталья.
- Все реже и реже. Он рано нашел себе пару, как и я в свое время. Сейчас ему не до меня... Парень умный, учится на врача, о чем ему говорить со мной?
- Ты тоже умный, - Наталья положила руку ему на плечо. - И очень добрый. Сын должен тобой гордиться!
- Ладно, - Николай посмотрелся в большое зеркало, стоящее в комнате у стены. - Я поехал. Улыбнись! Посмотри - за окном такая погода, и к тебе приезжает дочь... Есть чему радоваться.
Следующие несколько часов пролетели для Натальи подобно нескольким минутам. Убраться в таком доме - это не шутки, хотя Николай и старался поддерживать все в чистоте. Приготовить обожаемый Викой плов, пожарить мясо и привести себя в порядок... Только в полдень Наталья села в столовой с чашечкой кофе. Однако, дочка задерживалась... А вот и она, набрала код на домофоне!
- Привет, милая, - Наталья прижала девушку к себе. За свою первую учебную неделю Вика изменилась, будто бы повзрослела. Студентка... Женщина невольно ощутила гордость.
- О, мам, какой аромат! - восхитилась дочь. - Ты уже тренируешься к новой работе?
- Нет, - рассмеялась Наталья. - Этот обед - для тебя.
- А я как раз голодная.
Они прошли на кухню. Наталья с удовольствием смотрела, как девушка ест; сидела напротив, подперев щеку рукой.
- Ну, зачем ты переехала в это общежитие? - вздохнула она. - Жила бы с нами. Я скучаю...
Девушка чуть не поперхнулась. Мать скрыла улыбку: ребенок вкусил самостоятельной жизни, ему скоро будет восемнадцать лет, а тут она со своими причитаниями.
- Мам, ты себе не представляешь, как тяжело я сегодня добиралась! - начала переубеждать ее Вика. - Институт, как и общежитие, находятся за чертой города. Сначала меня подвезли до станции, а то шла бы минут пятнадцать. Потом - полчаса до центра города, через дачные поселки и окраины. А от вокзала - еще двадцать минут на автобусе до нашего района! Ну, ты представь себе такую дорогу каждый день, туда и обратно?! К тому же общежитие хорошее. И у меня отличная соседка Софийка, мы уже подружились.
- А кто тебя до станции подвозил, не она ли? - поинтересовалась мать.
- Нет. Есть один парень, тоже на юридическом учится, на втором курсе. Очень симпатичный. Не знаю, как оно дальше пойдет...
- Ты у меня умная и взрослая, - улыбнулась женщина. - Думаю, все у тебя будет отлично. Учись, а я заработаю денег, чтобы мы могли жить спокойно.
Какое-то время они ели молча. Вика неожиданно нарушила тишину:
- Мама, сегодня у Софийки намечается вечеринка. Она и ее брат пригласили меня. Праздник в честь начала учебного года. Я очень хочу там быть. Все начинается в восемь часов вечера...
Наталья усмехнулась. Дочь только приехала - и уже планирует покинуть ее.
- Там будет тот парень, что тебе нравится?
- Да, я уверенна.
- Что же, - вздохнула мать. Конечно, не будет веселая, общительная Вика сидеть дома, когда где-то планируют повеселиться. Однажды она уже отпускала девушку на всю ночь - еще в Москве, и все прошло хорошо. - Значит, мы с тобой отдохнем и поедем в центр - купим тебе новое платье. Что-нибудь недорогое и красивое. Но перед этим ты мне напишешь адрес этой девушки и ее телефон!
Вика, разразившись похвалой в адрес мамы, кинулась ей на шею.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2015 23:01

Кошмары,которые снятся героине,видимо имели место в ее жизни.А вот поход Вики на вечеринку настораживает,как бы чего не произошло там.

>25 Янв 2015 23:10

Кошмар еще продолжится, а вечеринка и вовсе обернется неожиданностью.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Янв 2015 8:07

» Глава 7

В квартире Салаевых было светло, шумно и очень весело. Отсутствие отца Макса и Софийки привело к неожиданному веселью...
Жилище было крайне удачно расположено - в мансарде дома, построенного всего три года назад. Отец поменял старую квартиру на новую - там все напоминало о покойной жене, к тому же, он как раз прочно встал на ноги в финансовом плане. Здесь было четыре комнаты, которые он перепланировал в пять, просторная кухня, большой коридор, в котором можно было кататься на роликах, что и делала Софийка, когда была помладше, при этом периодически тормозя в отца и брата. В общем, все условия для отличной вечеринки!
Одинокий Салаев-старший проводил здесь мало времени, поэтому в квартире было чисто - брат и сестра обошлись легкой уборкой. Готовить тоже не стали, заказали пиццу и суши в кафе неподалеку. Почистили и заправили большой кальян. Зато спиртного закупили порядочно - и водку, и шампанское, и много чего еще. Ребята накрыли два стола - на кухне и в гостиной. Сделали они это, не задумываясь на сервировке: одноразовые скатерти и пластиковая посуда. Зато утром можно было не заморачиваться - собрали все в скатерти и выкинули.
- Ну, как я тебе? - Макс, самодовольно улыбаясь, вышел из своей комнаты. Он выглядел очень стильно в черной рубашке с расстегнутым воротом и темно-синих джинсах. В сочетании со смуглой кожей и чуть раскосыми прозрачно-серыми глазами эта одежда придавала его внешности нечто загадочное, почти демоническое. - Софийка! Ну, где ты там?
Сестра хлопнула дверью ванной комнаты.
- Красавчик, просто глаз не оторвать. Все девчонки будут твоими!
Макс замер, увидев сестру. Она никогда особо не наряжалась, и сегодня одела простое светлое платье с открытыми плечами. Никакого макияжа, из украшений - только природная кудрявая река волос и маленький кулончик на шее. Она казалась хрупкой и трогательной, будто ребенок, и в то же время порочной. Красивый изгиб спины, пышная грудь, изящная талия... Его сестра становилась взрослой,тут уж ничего не поделаешь. Он ощутил тревогу за нее.
- Да, но все парни твоими быть не могут, - он нахмурился.
- Кто бы говорил... Сам-то хорош, - презрительно усмехнулась она.
- Это другое. Я - мужчина, и моих фотографий в нижнем белье нигде нет, - ответил Макс.
- Какой же ты противный...
Их перепалку прервал звонок в дверь.
- Ровно восемь - и вот уже первые гости, - Макс пошел открывать дверь. - Кто там у нас? О, целых пять человек! Софийка, я запускаю!
Это были одноклассники Софийки - трое парней и две девушки, в их числе - Ольга Зорянова, у кого дома попала в неприятность его сестра. Макс снисходительно послушал радостную болтовню, потом провел ребят в гостиную. Открылись первые бутылки со спиртным и коробки с едой. Парень включил на компьютере обожаемую многими российскую рок-группу. Вечеринка началась.
Остальные приглашенные прибывали постепенно. Чуть позже приехала Вика.
- Ух ты! - Софийка обняла подругу. -Какое платье!
Вика действительно прекрасно выглядела в новом алом шелковом платье - оно подчеркивало ее яркую внешность. Многие ребята в компании сразу обратили на новенькую внимание.
- Привет, спасительница,- Макс тоже подошел к ней. - Благодаря тебе, моя рука заживает очень быстро! Пойдем, познакомим тебя со всеми.
Через несколько минут Вика уже вовсю развлекалась в почти незнакомой компании. Софийка с удовольствием присоединилась к ним.
Еще позже стали приезжать друзья и однокурсники Макса. Парень так часто открывал им дверь, что решил просто ее не запирать. Поэтому Сергей и Никита проскользнули в квартиру незамеченными.
- Я вижу, вечеринка уже в разгаре, - заметил Сергей. - Ну что, здесь есть та, кого ты хотел видеть?
Никита пригладил волосы, поправил воротник светлой рубашки и оглядел веселящихся парней и девушек. Кто-то успел включить цветомузыку, и разноветные огни периодически выхватывали их лица из полумрака комнаты. Здесь были не все гости - некоторые уже рассредоточились по комнатам.
- Пока не вижу... - Никита пытался поймать взглядом фигуру нужной ему девушки. На особо ярком аккорде игравшей песни яркий свет ударил в середину комнаты и осветил Вику с ног до головы. Громкий голос исполнителя перекликался с мыслями Никиты:
- Это сложно, невозможно, больше ждать...
Я устал, хочу любви, да так, чтоб навек...
Парень встрепенулся.
- Как я выгляжу? - спросил он Сергея.
- Отлично. Ты хоть покажи мне ее!
- Вон, в красном платье, с темными волосами. Высокая такая. Это Вика. Я пошел! - Никита подхватил пакет, в котором лежало купленное к вечеринке спиртное. Сначала он поздоровался с Максом и вручил ему пакет, потом подошел к девушке. Она отвлеклась от болтовни с двумя парнями и обняла Никиту. Сергей внимательно вглядывался в ее лицо... Девушка казалась ему знакомой. Он вспоминал, где же мог ее видеть...
- О, черт! - пробормотал Сергей и стукнул кулаком по стене. - Это же она садилась в машину к моему отцу! А здесь-то она что делает?!
Тем временем Софийка, воспользовавшись отсутствием слежки брата, подошла к симпатичному ей парню. Они переглядывались на лекциях, сидели в столовой за одним столиком, но молодой человек был слишком стеснительным и не мог сделать первый шаг. Софийка решила все взять в свои руки.
- Как тебе здесь? Не скучно? - она по-дружески опустила ладонь на его локоть и кокетливо закусила нижнюю губку. Парень покраснел.
- Нет. У тебя здорово, Софийка. И я очень рад тебя видеть.
- Я тоже, - она улыбнулась, скользя глазами по его лицу. - Витя, ты же играешь на синтезаторе? Просто отец подарил мне на день рождения... Он японский, новая модель, очень навороченный. Так мечтала о нем, а разобраться не могу...
- Я могу посмотреть, - оживился он.
- Чуть позже... через полчасика. В комнате рядом с ванной. Я смотрю, ты заинтересовался, - серебристый смех Софийки заставил его покраснеть еще сильнее. А она пошла к своим девчонкам, чтобы не вызывать лишних эмоций у Макса. Однако тот, забыв обо всем, активно флиртовал с одной из девушек. Поцелуй, которым он мазнул по ее губам, казался небрежным, а вот обнимал ее Макс так, будто оторваться не мог.
- Сам поступает, как ему нужно, а мне не дает!
Тем временем Никиту оттеснила от Вики веселая танцующая компания. Когда в комнате стало посвободнее, он увидел, что к девушке подошел парень, учившийся с ними в одной группе. Высокий накаченный Илья Семенов всегда пользовался у девушек успехом... Он подошел к смеющейся Вике с двумя бокалами шампанского и заговорил с ней. Никиту привело в бешенство, что девушка охотно отвечала на его заигрывания.
- Что, девушка выбрала другого? - Сергей тихо встал рядом и положил ему руку на плечо. - Я тебе скажу, твоя Вика - не лучший объект для обожания.
- Почему? Он ее просто атаковал... - растерянно проговорил Никита.
- Потом обязательно расскажу.
* * * * * *
Вика, на самом деле, не хотела ничего плохого. Просто у нее было очень высокое мнение о себе, к вниманию парней она привыкла, как к воздуху и воде. Когда у нее возникала симпатия к кому-нибудь, она обязательно показывала ему, что есть и другие претенденты на ее внимание... Это не всегда заканчивалось хорошо, но она ничего не могла с собой поделать.
Вот и сейчас, она очень рада была видеть на этой вечеринке Никиту, но уж очень ей хотелось продемонстрировать свою привлекательность. А подошедший к ней парень быстро увлек ее разговором и шутками, к тому же, он был не хуже Никиты. По крайней мере, внешне.
- Илья, а ты спортом занимаешься? - спросила она, скользнув взглядом по его накаченным бицепсам.
- Да, у меня разряд по боксу, - он не слишком застенчиво разглядывал ее шею и грудь. - А ты?
- Я больше по юридическим наукам.
- Правильно. Кому-то нужно быть умным, - рассмеялся он. - Вика, налить тебе еще вина?
Она согласилась и отвлеклась на секунду - хотела посмотреть, как реагирует на происходящее Никита. Парня она не нашла, зато краем глаза заметила, как Илья достает из кармана рубашки какую-то склянку и капает в один из бокалов. Это было сделано так быстро, что она не поверила своим глазам. Девушка уже хотела развернуться и закричать, как вдруг поймала взгляд Максима Салаева.
Брат ее подруги, хоть и обнимал страстно фигуристую блондинку, не терял голову. По его глазам Вика поняла, что он наблюдал за всеми, в том числе за ней и Ильей. Он посмотрел Вике в глаза и сделал успокаивающий жест рукой, потом утвердительно кивнул в сторону Ильи.
Вика задумалась. Что она должна была делать? Выпить вино с неизвестным снадобьем? Словно в ответ на ее мысли, Макс закрыл глаза и склонил голову на плечо. Так. Она должна была изобразить опьянение. Но пить эту гадость?! Ни за что!
- Держи, - окликнул ее Илья и протянул вино. Она прямо чувствовала за спиной волнение Макса. Он решил оторваться от своей блондинки и подошел к Илье, спросил о чем-то. Девушка воспользовалась моментом, буквально прикоснулась к вину губами, а на самом деле вылила все в пустое ведерко, где до этого стояла бутылка с шампанским.
- Отличное вино, - девушка расплылась в бессмысленной улыбке. - Я до этого пила шампанское, оно, как газировка. А тут - сразу так хорошо накатило. Или это от того, что ты ко мне подошел?
Украдкой она искала Никиту и увидела, что тот решил отвлечься и лихо отплясывал с другими ребятами. Не такого результата она ждала, ох, не такого... Однако, Макс уже втянул ее в какое-то странное дело, которое ей хотелось довести до конца.
- Ты такая классная, - он положил руки ей на талию.
Они выпили еще несколько бокалов...
- Я знаю, что здесь пустует гостевая комната, - прошептал он ей на ушко. - Давай возьмем с собой бутылку вина и пойдем туда?
Вика вообще-то обычно контролировала себя... В другое время, нахалу бы пришлось туго. Однако за его спиной усиленно кивал Макс, и девушка, изобразив расслабленность, согласилась.
В гостевой комнате было совсем темно. Вика, не заметив порожка, споткнулась об него. Илья тут же подхватил ее на руки.
- Тихо-тихо, - он локтем нажал на стену, и комната осветилась мягким светом от светильника в форме звезды. - Сейчас... вот так, приземлимся на диван.
Он отхлебнул вино из откупоренной бутылки и протянул ей. Девушка сделала большой глоток и опустила веки. Илья смотрел на нее с ожиданием.
- Что-то голова кружится, - пробормотала она, приложив руку ко лбу. - Ох...
Вика упала на диван и закрыла глаза. Голова и в самом деле немного кружилась, но это было от вина с шампанским. Тем не менее, самоконтроля она не теряла.
Илья проведя руками по ее телу, начал аккуратно стягивать с нее платье. Потом отстранился, любуясь девушкой.
- Какая красота, - прошептал он. - Она совершенна. В кадре будет смотреться великолепно!
Что же это такое, думала Вика. Скорее бы пришел Макс. А если он с Ильей заодно, и они просто заманили ее? С чего она вообще кому-то здесь доверяет?
Илья достал из кармана джинсов дорогой телефон, навел его на Вику.
- Супер, - восхитился он и сделал несколько снимков. Вика уже хотела вскочить и прекратить эту игру, как вдруг дверь в комнату распахнулась. Кто-то налетел на Илью, послышался хрип.
- Пусти, - простонал он.
- Отдай телефон, - потребовал Макс. Илья, несмотря на нехватку воздуха, пытался бороться... Но противник ему достался неслабый. Салаев смог вырвать телефон, Вика за это время успела одеться.
- Так это ты спаиваешь девчонок, а потом фотографируешь их почти голыми? - Макс листал фотографии в телефоне Ильи. - Урод моральный. И мою сестру, значит, тоже...
- Не только фотографирую, - усмехнулся Илья.
- Что?! - Макс набросился на Илью с кулаками. - Ты посмел...
Вика отважно попыталась оттащить разозленного Макса, но у нее ничего не получилось.
- Максим, - уговаривала она. - Ты сейчас его побьешь, кому от этого легче?
Парень с трудом успокоился.
- Твою сестру - нет, - тихо ответил Илья. - Не успел. Хотя и собирался... В комнату вломилась Зорянова, и мне пришлось спрятаться под кровать.
Макс вскочил и посмотрел в глаза Илье.
- Зачем? - спросил он. - Ну, зачем ты это делаешь?
Илья сжал кулаки. Вика встала рядом, а Макс запер дверь.
- В начале первого курса, - начал Илья, я не был таким, как сейчас. Меня дразнили. Слабак, сопля... Таким я и был. Тощим, слабым и закомплексованным. Пытался найти друзей, в том числе, стремился к тебе и Никитке. Меня не принимали. С девчонками вообще кошмар. А одна мне очень сильно нравилась, в моей группе...
Однажды она пригласила меня на день рождения к себе домой. Там были все наши однокурсники. Я был до безумия рад - меня так редко куда-то приглашали! На этом празднике я выпил лишнего... Как выяснилось позже, девчонки подлили мне кое-что в спиртное. Ох, и начудил я в тот вечер... Танцевал голым, приставал ко всем без разбору, а под конец мне стало плохо на балконе. Все мои чудачества однокурсницы засняли, фото и видео выложили на разных сайтах... На меня тогда все показывали пальцем!
- Не помню я этого, - задумался Макс. - Даже внимания не обратил.
- Ваша троица всегда жила своей жизнью, да и к издевкам надо мной вы не присоединялись.
- Хорошо. Фото девушек на сайте начали появляться с того года, - ответил он. - Ты решил мстить всем девушкам, я так понимаю?
- Именно, - тяжело дыша, произнес Илья. Вика слушала и не верила своим ушам. В ее московской школьной жизни были драки, подколы, соперничество, но такого коллективного издевательства - нет. А еще тихий городок... Или - ей просто везло? - Я решил, чтобы они все поняли, каково это, когда тебя унижают. Для такого дела нужно было чем-то привлекать девушек, и я занялся спортом и своей внешностью. И все получилось!
- Ладно, - вмешалась Вика. - Ты отомстил всем, кто там был. Отомстил всей женской половине курса. Но меня там не было, и Софийки тоже. Мы об этом ничего не знали. За что ты нас?
- Софийку я не трогал. Случайно заглянул в комнату, а она там спит, раздетая. Я ее сфотографировал, потом позвал хозяйку, сказал, что ей плохо. Я просто вошел во вкус, возненавидел всех девушек. Ну, а ты... - он исподлобья взглянул на Вику. - Ты такая же, как они. Кокетливая, самодовольная эгоистка. И ведешь себя как шлю...
- Эй, полегче! - вскочил Макс. - Значит, так. Я мог бы обнародовать сейчас все это, позвать всех, и тебя бы просто сравняли с землей. Здесь почти все девушки, опозоренные тобой. Но мы поступим по-другому. Ты удалишь с сайта все фото и отдашь мне свой телефон.
- Это еще зачем?! - возмутился Илья. Он явно не ожидал, что все так закончится.
- А это вещественное доказательство. Если ты еще как-нибудь себя проявишь, готовься отвечать в суде. И еще - ты должен оставить институт. И никогда больше не попадайся мне на глаза!
Илья, покраснев, наблюдал, как Макс спрятал его телефон в карман. Не сказав ни слова, он вышел из комнаты. Ребята услышали, как хлопнула входная дверь.
- Вика, дай я тебя обниму, - Макс кинулся к ней. - Самая умная и понимающая девочка. Ты так мне помогла... Можешь всегда на меня рассчитывать!
Он вкратце рассказал ей все. Вика внимательно слушала.
- Я рада, что так получилось. Софийка мне ничего не говорила. Получается, я помогла ей...
В два часа ночи Вика собралась домой. Половина гостей уже разъехались. Среди оставшихся были Никита и Сергей. Они сидели на кухне, отгородившись от всех, и пили водку, каждый был погружен в свои мрачные мысли. Сергей выскочил в коридор и увидел, как Макс и Вика выходили из квартиры.
- Я провожу и вернусь! - крикнул Макс.
- Нормально, - пробормотал Никита, который был уже сильно пьян. - В общежитии целовалась со мной, здесь - с другим, а домой и вовсе уезжает с Максом!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Янв 2015 21:15

» Глава 8

Река оцепляла город кольцом, огибая центр, промзону, окраины и лес. Не сказать, что она была абсолютно чистой, однако летом на песчаном пляже с трудом можно было найти место, а осенью и весной на ее берегах, на фоне зеленого леса и тенистых скверов, горожане с удовольствием жарили шашлыки.
У истока речки, там, где город еще и не начинался, стоял коттеджный поселок "Алмазово". Здесь состоятельные люди имели как шикарные дачи, так и жили в своих благоустроенных частных домах круглый год. "Алмазово" был сдан в эксплуатацию крупной строительной компанией всего два года назад, в его состав входило двадцать два дома. Поселок охранялся и был обнесен высокой металлической оградой. Его жители, постоянные и временные, мало общались между собой, разве что золотая молодежь устраивала иногда на речке свои веселые гулянки - с алкоголем, танцами и салютом.
Один из самых красивых и добротных домов принадлежал Алексею Сергеевичу Карякину, директору и учредителю спиртзавода "Ракит". Он жил здесь с женой и младшим сыном.Сейчас они уехали в городскую квартиру, и мужчина был здесь один, словно король во дворце. Старший его отпрыск, Никита, в результате их ссоры, произошедшей год назад, уехал в общежитие и с отцом общался мало, недавно устроился на работу и вообще всячески старался отделиться. Алексей Сергеевич втайне гордился самостоятельным сыном, но очень хотел вернуть их прежние, теплые отношения. Не получалось. С матерью и братом парень прекрасно общался, принимая иногда от первой небольшую финансовую помощь. Конечно, сложно обеспечить себя студенту-очнику на втором курсе, тем более, что Никита рос в очень состоятельной семье. Так что, в глубине души отец ждал, когда молодой человек обратится к нему за помощью - как возможность показать свою любовь.
С женой у них сохранялись хорошие отношения на протяжении многих лет брака. Мария была симпатичной, интересной женщиной, которая ловко лавировала между своими мужчинами - властным мужем, самостоятельным старшим сыном и трудным подростком - младшим. Если бы ни она, они трое переругались бы напрочь. Женщина была заведующей магазина косметики, который когда-то был хозяйственным, и куда она почти пятнадцать лет назад пришла работать продавщицей, так что, она была дамой занятой, и времени на ссоры и домашние склоки у нее не было.
Кстати, если городская квартира была больше ее детищем, то здесь было его царство. Тяжеловатая мебель, старинное оружие на стенах, бар-глобус - все это он очень любил. А вот жене этот дом не нравился, она была здесь редкой гостьей. Сыновьям было хорошо везде, где были оба родителя (если, конечно, не вспоминать последний год и Никиту). В этот дом он приглашал на неформальные встречи поставщиков и покупателей, проводил время с друзьями. Для замечательного досуга здесь была финская сауна, бильярдная, бассейн - в общем, все, что нужно для приятного отдыха.
Вот и сейчас к нему приехал один добрый старый знакомый. Другом его нельзя было назвать - общались они довольно редко, и общение проходило в такой форме, что Карякин что-то предлагал, а тот выбирал.
Они вошли в гостиную дома. Карякин был высоким и довольно худощавым, так что, внушительных размеров гость казался больше его раза в два. Оба были одеты неформально - в джинсы и футболки. Гость приехал из ближнего Подмосковья, он возглавлял крупную страховую компанию. Их знакомство длилось уже много лет и было приятным и полезным для обоих. Каждый получал то, что хотел.
- Отлично ты отремонтировал дом, Алексей, - отметил бизнесмен, оглядываясь. - Когда я был у тебя в последний раз, здесь было поскромнее. Твой дом - самый шикарный в "Алмазово", если не сказать - во всем городе. Не боишься зависти людской?
Карякин усмехнулся, открыл бар-глобус и налил им по рюмке финской водки. Мужчины сели на мягкий кожаный диван. В полумраке, рядом с красивым электрическим камином, больше подошел бы коньяк, но Алексей знал вкусы своего гостя. Тот не изменял финской водке с молодости.
- А чего мне бояться, Данила? Я не чиновник, про которого можно сказать, что наворовал у народа. На свой завод я пришел простым оператором, дорос до главного инженера. А, когда он почти разорился, я, оказавшись на месте директора, поднял его. Продал, между прочим, единственный дом свой, жили у родителей моей Машки с Никиткой маленьким. Никого не ограбил... Если и были разборки и дележ по молодости, то кто этим не грешил? Я сам захотел и сам добился.
- Это верно. И я также, - согласился Даниил. - Сам свою компанию создал... И все равно, как ни крути, от государства мы зависимы!
- Ага, и еще под Богом ходим, - улыбнулся Алексей. - Нельзя быть выше всех, но стремиться нужно...
- Хорошо сказал! За это и выпьем.
Они выпили и задумались - каждый о своем. Мужчины прошли свой нелегкий путь и теперь наслаждались тем, что имели. Они были достаточно молоды, и сил на удовольствия им хватало.
Даниил тем временем обратил внимание на большую семейную фотографию. Она стояла на камине в красивой рамке из темного серебра. На ней были все Карякины - Алексей, его пожилой отец Сергей Поликарпович, жена Маша, сыновья Никита и Миша. Фото было профессионально сделано на фоне большого окна. Свет падал так, что лица казались одухотворенными и счастливыми. Все члены семьи на нем одеты нарядно - готовились...
- Нравится? - приподнял бровь Алексей.
- Прекрасное фото, - ответил Даниил. - Пройдут многие годы, и твои потомки восхитятся им! Ты здесь такой представительный, хоть и худой... ну, это как всегда. Сыновья - твоя копия, бестии черноглазые. От Машки ничего не досталось. Вон она у тебя какая... Блондинка, глаза синие, кожа фарфоровая. Будто и совсем не сороковник даме - как куколка!
Эта похвала не понравилась Алексею. Он знал, что Мария всегда была симпатична Даниилу.
- Конечно, ребята на меня похожи, - усмехнулся он. - А если бы в нее пошли - и что? У меня нет повода не доверять Маше. Живем столько лет, душа в душу... Люблю ее. По всем статьям устраивает - как жена, как мать детей, друг... Ну, и так далее.
При воспоминании о жене на лице Алексея появилось задумчиво-мечтательное выражение. Да, он ее любил. Может, и не было той молодой страсти, но чувства остались, более того - они крепли. Было у Маши такое свойство - нравиться, причем всегда. Она была очаровательной юной девушкой, интересной молодой женщиной... Несмотря на годы, оставалась ею и по сей день. Иногда он ее ревновал.
Даниил понял, что сказал не то, и перевел тему.
- А как поживает Сергей Поликарпович? Сколько ему лет-то сейчас?
- Не так много - семьдесят. Жалуется то на сердце, то на давление, а сам иногда кажется здоровее моих пацанов. Меня критикует, их воспитывает... Только Машка у него нареканий не вызывает. Вообще, в деревне живет, но сейчас у меня, на обследование в город приехал. Спит уже...
- В общем, все у тебя отлично, - подвел итог Даниил, подвинув хозяину бутылку водки. Тот, поняв намек, налил еще по рюмке. - А я вот с женой развелся...
- Со второй? - уточнил Карякин.
- Нет. Ленка была третьей. Да и развелся - это образно, сожительницей она была. Вот, хочется расслабиться немного. Я же по адресу приехал? - с этими словами он хитро подмигнул.
- По адресу. Только назначил бы встречу сразу в нужном месте! Я же тебе не все могу дать.
Даниил оглянулся и вздрогнул, будто от удара. В глазах его застыло болезненное ожидание наслаждения. Такой богатый, сильный и властный человек получал то, что ему нужно, в определенных условиях. И эти условия мог дать ему только Карякин.
- Что, принести? - спросил он.
- Да, Леша. Тащи быстрее...
Хозяин метнулся в маленькую комнатку под лестницей. Ключи от нее в двух экземпляров хранились только у него - в его связке ключей, и в сейфе в его рабочем кабинете на заводе. Другим членам семьи туда ходу не было... Более того - дверь в комнатку была замаскирована под цвет лестницы, и ее невозможно было заметить.
- Вот, - Алексей уже возвращался. В руках он нес довольно большую портретную фотографию. Ее сделали почти двадцать лет назад. Фото было роскошным и ярким, сделанным в стиле журнала "Бурда" девяностых годов. Фотомоделью послужила белокожая брюнетка с темно-карими глазами. У нее были породистые черты лица: высокие скулы, изящный подбородок, прямой нос. Она была сфотографирована на простом фоне бежевых бархатных занавесок. Пышно уложенные волосы, яркий макияж, сексуальный с поволокой взгляд, хрупкие голые плечи, крупные украшения... Это фото было не в стилистике девяностых - оно было сделано именно тогда.
- Здравствуй, милая, - Даниил нежно, с любовью взял у него из рук фото. - Давно не виделись... Целый год. Время идет, а ты все такая же молодая и красивая.
Карякин усмехнулся. Эта фотография была настоящим сокровищем для Даниила Хамарина, главного учредителя крупной страховой компании. Можно сказать, он пронес ее через всю жизнь. Делал бизнес, влюблялся, женился, разводился, а ее лелеял. Причем, именно здесь, в этом городе. Недавно Алексей переслал это фото по электронной почте... Не пошло. Настоящую интимную разрядку Хамарин получал здесь, с этой фотографией. И даже более красивые женщины были беспомощны перед фото-соперницей.
- Я в сауну зайду? - прохрипел Даниил.
Алексей вежливо проводил гостя до сауны, помог донести портрет. Ждал двадцать минут.
- Он что, насилует там эту фотографию? - пробормотал Карякин. - Как обычно, только он сегодня особенно пылок. И сейчас ей нет покоя...
Из сауны доносились такие звуки, будто Даниил заперся с живой женщиной, а не с фотографией. Это фото видало виды... Оно было на реке, на болоте, в бассейне, на снегу и много где еще. Качество его не сильно пострадало.Это - судьба. Хамарин должен был всю жизнь любить фотографию, а не живых женщин. Хорошо, что у него жизнь сложилась лучше, и он встретил Машу.
Через час Даниил вошел в гостиную - счастливый, потный и измотанный, будто действительно спал с женщиной.
- Возвращай фотографию, - потребовал Алексей. - Пусть отдыхает!
- Держи, - вздохнул Хамарин и отдал ему фото. - Какая шикарная тетя! Лучшая из всех, что у меня был! Интересно, как она сейчас?
- Не знаю, - пожал плечами Карякин. - Мы потеряли ее из виду. В любом случае, через столько лет она уже не так шикарна.
- Плевать! - воскликнул Даниил. - Я бы и сейчас ее... Сколько ей стукнуло? Тридцать пять?
- Побольше, - ответил Алексей и оттащил пьяного усталого гостя в подготовленную комнату, положил на разобранную кровать.
- Эй, Алешка. А когда поедем каталоги смотреть? - пробормотал засыпающий Хамарин.
- Завтра.
- А прокурор будет?
- Ну конечно. Сегодня Оболмасов занят, но завтра он выполнит свои обязанности, - пообещал Карякин.
- Все, Алеша, я засыпаю. Только имей в виду: меня теперь привлекает больше выдержанный коньяк, чем молодое вино. Так что, покопайся в своей продукции!
- Я покопаюсь, - пообещал Карякин. Он подхватил гостя и оттащил его в подготовленную комнату. Там было все: мягкая кровать, душевая, бар... Не было лишь шикарной тети, которую уже двадцать лет желал Даниил.
Алексей поставил фото на место в потайной комнате и тяжело вздохнул.
- Бедная, - проговорил он. - Не дай Бог тебе с ним столкнуться... Если ты, конечно,жива. Это редкостный маньяк.
С этими словами Карякин ушел в свою комнату, где выпил еще пару рюмок водки и лег спать.
Тем временем, со второго этажа спустился пожилой мужчина в черном махровом халате. Он был седым, но глаза его блестели молодо.
- Ну вот, пацаны полегли, - сказал он. - Дети тусуются. А это - мое время. И я узнаю, что ты прячешь, Алеша...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Янв 2015 21:30

Интересная семейка Карякиных,а друг болен,при чем тяжело.Концовка была блистательна! Наташа,очень интересно и большое спасибо за главу.

>26 Янв 2015 21:32

Я по две главы в день выкладываю, тут № 7 и 8. Спасибо за комплимент)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Янв 2015 19:27

» Глава 9

Вика вышла из электрички и спустилась по подземному переходу. Она спешила в институт, перепрыгивая через глубокие лужи. Наступил октябрь, и погода из приятной превращалась в мерзкую. Холодные дожди, ветер и серое небо - все это, вместе с утром понедельника и началом учебной недели, наводило на нее тоску.
Вообще, больше ее расстраивало кое-что другое. После той вечеринки прошло уже три недели, и с того дня их только начатые отношения с Никитой, похоже, прекратились. Парень едва здоровался, избегал ее. Софийка рассказала, что у него был серьезный разговор с Максом, в котором ее брат объяснил, что просто доехал с Викой на такси до ее дома - и все, а также рассказал о их совместном разоблачении таинственного фотографа, что все это было игрой и обманом. То есть, поводов для ревности у Никиты не было. В чем же дело? Однажды Софийка обмолвилась, что Никита постоянно меняет девушек. Какие тогда могут быть претензии?
- Надо с ним поговорить, - пробормотала девушка, подняв воротник короткой розовой куртки. - Мы же взрослые люди. Он мне очень нравится... Ну, если нет - даже не знаю!
Рядом с тротуаром остановился знакомый внедорожник. Оконное стекло опустилось, и девушка увидела белозубую улыбку прокурора Оболмасова.
- Здравствуй, Вика, - окликнул ее он. - Ты в институт? Садись, подвезу.
Она обрадовалась его неожиданному появлению. С такими лужами, она придет на занятия грязнулей. Вещи жалко... Куртку и джинсы ей купила мама с первой зарплаты.
- Спасибо, - девушка откинулась на сидении.
- Ты спешишь?
- Нет. До занятий два часа... Еще успею закинуть вещи в общежитие и попить кофе в столовой.
Роман Васильевич улыбнулся.
- Тогда не буду гнать. В последнюю нашу встречу ты только собиралась поступать... Расскажи, как у тебя дела.
- В целом, хорошо... - протянула Вика. - Я поступила на бюджет, учеба мне нравится. Подружилась со многими. Мама работает поваром в ресторане, живет у моего дяди. А у вас как дела?
- Не буду тебе рассказывать о своей работе - ты уснешь, - рассмеялся Оболмасов. - Вот, еду в институт, чтобы отдать сыну учебные пособия. Он приехал с ними на выходные, а вчера забрать забыл. Сергея знаешь, высокий такой, светлый, на третьем курсе учится?
Вика задумалась и вспомнила надменного блондина, которого впервые увидела на вечеринке у Салаевых. Ох, и противный же тип! Смотрел на нее, как на грязь, и здоровался сквозь зубы. Ничего не добился, а сколько гонора, в то время, как отец-прокурор ведет себя просто и достойно. Удивительно...
- Знаю, - ответила она. - Сталкиваемся иногда.
- Вот и отлично, - обрадовался Роман Васильевич и подвинул к ней небольшой пакет. - Я довезу тебя до общежития, отдашь ему, ладно? А то я спешу...
Вика согласилась - ей приятно было оказать услугу человеку, который периодически приходит к ней на помощь. Однако ей показалось странным одна вещь: доехать до общежития - и не увидеться с собственным сыном?!
На парковке было полно машин - все студенты, кто уезжал на выходные, возвращались. Оболмасов проводил Вику до главного входа.
- Спасибо, девочка, - он дружеским движением поправил ей шарф. - Мы с Сережей немного поругались, так что, ему лучше меня не видеть и остыть.
- А, понимаю, - кивнула она. - Это бывает. Мы с мамой тоже иногда ругаемся. Она у меня хорошая, но немного своеобразная.
- Это я знаю, - подавил он смех, вспомнив себя, растерянного, на заправке, когда спасенные им мать и дочь исчезли без следа. - Ну, еще увидимся, я думаю. Удачи тебе!
- Вам тоже, - Вика помахала ему рукой и пошла в общежитие.
Она уже потерялась из виду, а Оболмасов задумчиво смотрел ей вслед.
- Пусть все у тебя будет хорошо, - пробормотал он и направился на парковку.
Прокурор и не заметил, что за ним кое-кто наблюдает.
Молодая преподавательница Анна Романовна Лаврова, вылезая из своей простенькой "Лады Гранты", замерла. Ее охватил озноб, ноги и руки совершенно не слушались. Сразу бросился в глаза представительный блондин, который только что общался с Викой Старковой. При виде его Анне Романовне показалось, что она сейчас упадет в обморок... Такое случалось с ней при виде некоторых мужчин. Надо заметить, что сильного пола она вообще сторонилась, а некоторые его представители вызывали в ней такие вот панические приступы. Студентов это, правда, не касалось.
- Спокойно, - шепотом велела Анна самой себе. - Это прокурор Оболмасов. Просто приехал к сыну. Ему нет до меня дела!
* * * *
- Вот, смотри, - окликнул Никиту Сергей и подвел его к окну их комнаты. - Теперь я могу тебе ничего не объяснять!
Молодые люди приникли к окну и смотрели на отца Сергея, который поправлял шарф Вике. С первого этажа все было прекрасно видно - его улыбку, ее жесты. Сергей посмотрел на Никиту... Тот был мрачнее тучи.
- Не может быть, - только и смог сказать он.
- Может. Из-за этого я и поругался с отцом. Я прямо задал ему вопрос - встречается ли он с малолеткой. Сказал, что видел их на набережной.
- А он что ответил?
- Ответил, что он не обязан отчитываться передо мной. И, если я думаю о нем плохо - что это мои проблемы, а не его! Я еще сомневался... А теперь вижу, что был прав.
Никита сел на кровать и обхватил голову руками.
- А я ведь хотел поговорить с ней, помириться... Только не мог набраться смелости. С Максом у нее ничего не было, Илью они разыграли - я решил, что все себе надумал!
Никита побледнел, на нем просто лица не было. Ему явно было хуже, чем Сергею - тот знал, что отец от матери гуляет. Ну, существенно снизился возраст любовниц. Седина в бороду, бес в ребро. А вот Никитка, похоже, всерьез запал на эту Вику.
- Слушай, ну что ты так переживаешь? - Сергей сел рядом и обнял друга. - Ты же всегда менял девчонок, как перчатки. Вика, Оля, Галя... Какая, к черту, разница? Один раз поцеловались - и все...
- Она мне очень нравится, - смахивая злые слезы, ответил Никита. - Впервые в жизни я влюбился серьезно в девушку! Но этого я ей не прощу.
Сергей достал из холодильника бутылку с минеральной водой и протянул Никите.
- Давай, приходи в себя. Пойдем позавтракаем в столовую, а то в холодильнике пусто. Макс написал, он уже там, только что из спортзала пришел.
Они переоделись и спустились в столовую. Там было много народу - студенты и преподаватели завтракали перед занятиями. Никита подсел к Максу, а Сергей пошел к буфету и взял всем по чашке кофе и большой поднос с бутербродами.
- Чего мрачные такие? - удивился Макс - энергичный и свежий после утренней тренировки. - И едите как-то неохотно... Что случилось?
- Потом расскажем, - пробурчал Сергей. Никита быстро выпил кофе и молча сидел за столом.
- О, мои девчонки пришли! - оживился Макс, встал и помахал рукой. - Вика, Софийка, идите к нам!
- Нет, - пробормотал Никита, однако, его никто не услышал.
Девушки подошли к их столику. Софийка поцеловала всех в щечку и с удовольствием схватила бутерброд с сыром.
- Утро понедельника, - вздохнула она, глядя на Никиту и Сергея. - И кусок в горло не идет, да?
Никита исподлобья смотрел на Вику. Она выглядела очень просто в джинсах, белом свитере и с распущенными волосами, и одновременно казалась совершенно очаровательной. Как неземное создание, которое порочно целуется и сводит с ума, могло оказаться такой дрянью?
Сережа, - заговорила она и протянула ему пакет. - Это твои пособия, ты их вчера забыл дома. Я случайно встретила твоего отца по дороге сюда, он попросил передать...
Сергей быстро взглянул на нее - и тут же опустил глаза, чтобы скрыть промелькнувшую в них злость. Софийка с удивлением заметила, как у него сжались кулаки.
- Спасибо, - выдавил он и взял у Вики пакет.
- Э, в чем дело? - удивился, в свою очередь, Макс. - Я понимаю - плохое настроение, и все такое... Но зачем так разговаривать с ней?
Вика, правда, не обратила внимание на злость Сергея. Она была настроена поговорить с Никитой, а для этого нужно было вытащить его из столовой.
- Никита, нам нужно поговорить, - выдохнув, проговорила она. - До занятий еще есть время... Пойдем в сквер, там спокойнее.
Никита медленно встал. Губы его сжались, глаза горели опасным огнем. Казалось, воздух накалился.
- Да пошла ты, - тихо ответил парень и вылетел из столовой.
Вика в растерянности опустилась на стул. В глазах защипало. Она изо всех сил закусила губу, чтобы не расплакаться.
- Я за ним, - объявил Сергей и вышел следом за другом.
- Вик, не расстраивайся, - Софийка не знала, как успокоить девушку. Она просто гладила ее по руке.
Макс, нахмурившись, смотрел на Вику.
- Я с ними поговорю, - пообещал он. - Вот увидишь. Выдумали себе черт знает что... Не дам им тебя гнобить. А с Никитой вы сразу помиритесь, вот увидишь!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IrinaAlex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.12.2013
>27 Янв 2015 21:11

Спасибо, интересный роман!
Причудливо переплетаются прошлое и настоящее.
Никита очень уж недостойно выглядит, так сорваться...
Даже выслушать девушку не смог, мальчишка
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Янв 2015 21:14

Он и есть мальчишка, в восемнадцать-то лет. Милости прошу в читатели)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анюточка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.09.2013
>28 Янв 2015 4:09

Как все закручивается, книга очень затягивает. Спасибо за каждодневные выкладки. С нетерпением жду продолжение!

>28 Янв 2015 11:32

Мне понятны чувства мальчишек,эмоций через край,а выслушать и поговорить ума не хватает.Наташа,роман очень затягивает.Спасибо.

>28 Янв 2015 20:28

» Глава 10

- Коля, я могу убраться во всей комнате? - крикнула Наталья.
Брат зашел в комнату, держа в руках чашку горячего кофе. Он с удовольствием смотрел, как она вытирала пыль.
- Наташа, делай все на свое усмотрение, - ответил он. - Я так рад, что появилась хозяйка в доме!
Наталья, положив мокрую тряпку на стол, улыбнулась и подтянула короткие черные шорты. В них она занималась физкультурой, когда училась в школе, и сейчас они нашлись в мешках со старыми вещами. Три таких мешка хранилось в подполе. Чего там только не было...
- Я не оставлю и пылинки, - засмеялась она. - Ты с работы приедешь и свой дом не узнаешь!
Николай вздохнул и развел руками.
- Я пытался поддерживать в доме чистоту, но, при моей занятости, это затруднительно. И ты тоже особо не напрягайся - устанешь, а тебе еще на работу.
- А у меня сегодня выходной. За отработанные субботу и воскресенье. Я музыку включу, ты не против?
Она нашла на компьютере папку с музыкой, установленную сыном Николая, и продолжила уборку. Из-за громких воплей незнакомой панк-группы Наталья не заметила, как брат покинул комнату и вышел из дома. Через пять минут она поняла, что от такой музыки сойдет с ума.
- Нет, и как они это слушают? - удивилась Наталья и выключила песни. - О, Коля уже ушел под шумок.
Половину комнаты брата занимал огромный шкаф, очень вместительный, с большим количеством полок и ящиков.
- Отличная мебель, - одобрила Наталья. - Здесь можно уместить целую жизнь. Чтобы в нем убраться, нужен как минимум час.
Она аккуратно развесила одежду, расставила немногочисленные книжки и сложила папки с документами так, чтобы можно было разобрать, где счета, где различные договора, а где копии личных документов, благо Николай все подписал.
В уголке самого маленького ящика Наталья увидела дискету. Подобной штукой пользовалась ее дочка на уроках информатики лет пять назад. Несколько лет назад стали активно использоваться флеш-карты, и такие дискеты вышли из употребления. Флешки были удобнее, они помещались даже в самый маленький кошелек, и в крохотный карман. Неужели ее брат, человек современный, до сих пор пользуется этой квадратной штукой?
Наталья хотела уже положить дискету на место, как вдруг обратила внимание на бумажку, наклеенную на нее.
- Аня, 2002 год. Важно! - прочитала она. Все. Женское любопытство было задето. Она вставила дискету в системный блок. - Я просто посмотрю, и положу на место!
Свободного места на дискете было мало. Сначала Наталья открыла папку с фотографиями. Там был ее брат, помоложе, по худее, чем сейчас, с молодой девушкой. Они были сфотографированы в разных местах - на природе, на пляже, в незнакомой комнате и даже на Красной площади. И это была не его бывшая жена, хотя в то время он еще не развелся.
- Вот это да, - удивилась Наталья. - Никогда бы не подумала, что Колька изменял жене!
Девушка была невысокой, стройной и очень симпатичной, вот только в ее больших голубых глазах застыли грусть и страх - необычные для такого юного существа эмоции. Причем, на разных фото у нее были разные выражения лица: где-то она улыбалась, где-то была задумчива... А вот глаза были везде одинаковые.
Вне папки с фото она обнаружила видеозапись.
- Похоже, у Коли все было серьезно с этой девушкой, - пробормотала она. - Они прекрасно проводили время, и он старался сохранить их совместные мгновения. Я думала, мужики, когда гуляют, уничтожают все следы, а он хранит эту дискету дома!
На видео Наталья увидела кабинет, похожий на медицинский - только куда уютнее, чем в обычных больницах. Жалюзи на окнах, стены с нежно-зелеными обоями. На небольшой кушетке лежала та самая девушка. Глаза ее были закрыты, она будто спала. Рядом на стуле сидела женщина средних лет, одетая в строгий синий брючный костюм. На врача она похожа не была... В руке женщина держала часы на длинной цепочке.
- Это что, гипноз? - удивилась Наталья. - Что за дела творил мой брат?
Тем временем девушка на видео вздрогнула и застонала так, что у нее сжалось сердце.
- Что тебя гложет? - спросила ее женщина-гипнотизер. - Какая произошла беда? Когда это было?
- Десять лет назад, весной, - заговорила девушка. - Мне самой было десять... Вечером мы побежали с подружками к реке. Играли в прятки. Когда уже стемнело, все равно продолжали. Я убежала прятаться в лес... Они меня звали, кричали. Я кричала в ответ, но выбраться не могла. Потом я перестала их слышать. Выбраться мне все-таки удалось... Я была такая грязная, что решила отмыться в речке. Подошла к берегу, смотрю - стоит машина. Из нее выбрались трое мужчин. Ночь на дворе, а они еще напялили на голову какие-то черные колпаки с прорезями для глаз. Я подумала, что они во что-то играют. У нас прятки, а у взрослых - свои игры.Потом они спустились вниз, к реке, и спрятались в кустах...
Наталью охватил озноб от неожиданных воспоминаний. Она предпочла спрятать их в глубине своей памяти - слишком много боли они причиняли по сей день. Оправдывала себя тем, что ничего не было доказано. Нет улик, нет свидетелей - так она считала до сегодняшнего дня.
- Она была там, - прошептала Наталья, держась за стол, чтобы не упасть. - Видео сделано в 2002 году, она говорит - десять лет назад. Все правильно. Боже мой... Получается, Коля что-то выяснял. Возможно, он знает все - и скрывает от меня!
На глаза Натальи навернулись слезы. Она будто вновь почувствовала себя той восемнадцатилетней беззащитной девушкой, более того - ощутила себя единым целым с той, что лежала на кушетке в гипнотическом сне.
- На берегу сидела девушка. Я несколько раз видела ее в городе, - продолжала незнакомка. - Она явно кого-то ждала, но точно не этих мужчин. Один из них подкрался к ней сзади, зажал рот. Они повалили ее прямо на землю...
Из глаз девушки полились слезы. Наталья плакала вместе с ней. Она чувствовала холод и нарастающую панику - как в тот ужасный вечер.
Девушка начала дрожать и метаться. Гипнотизер успокаивающе опустила руку на ее локоть.
- Ты успела увидеть их лица, Аня? Там, возле машины?
- Да, - слабым голосом ответила она, после чего из глаз ее полились слезы. Тот, кто это снимал, стоял достаточно близко, чтобы запечатлеть все ее эмоции.
Женщина пощупала ее лоб.
- Так, хватит. У нее от переживаний температура поднялась. Аня, Анечка! Просыпайся!
На этом видео закончилось. Наталья вытерла слезы.
- Все. Я все поняла. Коля обманывал меня. Наверняка он все знает. Я не могу ему доверять... Ничего, я его тоже обману.
С этими словами Наталья взяла дискету и ушла в свою комнату. Там она вставила в свой недорогой маленький нетбук с одной стороны дискету, а с другой - свою флешку.
- Держись, Коля, - пробормотала себе под нос Наталья. - Держитесь все. Если только я буду уверена... Я всем отомщу. Без всякого закона. Это преступление срока давности не имеет!
Пять минут копировалась информация. Наконец, все было сделано. Она отнесла дискету обратно в ящик, положила сверху пачку бумаги для принтера, как и было. Через полчаса уборка была завершена. А Наталья села на кухню и, чтобы успокоиться, заварила себе крепкого кофе. Она давно бросила курить, но сейчас нашла в одной из полок пачку сигарет брата.
- Дело осталось за малым, - подвела она итог. - Найти девушку по имени Анна, которой сейчас примерно тридцать лет. Она вполне может по-прежнему проживать здесь, у меня под боком...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 1:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Пепел сожженных мостов (СЛР, 18+)»: В читателях!!! читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мама, не сходи с ума (Любовно-авантюрный роман) [19498] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение