Владимир Комаров | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2015 20:48
У меня Мария аналогичный выбор был, но хочу сказать, я выбрал участок подешевле, объясняю почему, все коммуникации сейчас дорогие, точнее их стоимость дорогая и абонплата. Поэтому я себе провел на участок только электрику, газ мне вообще не нужен, печь электрическая, микроволновка на электрике. Вода своя, специально для этого была сделана минибашня. Канализацию поставил Топас-4, она также работает от электричества и даже зимой ее можно использовать. Почти полная автономия сейчас у меня. А вы переплатили за участок, чтобы потом еще переплачивать за коммунальные услуги. |
|||
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2015 22:54
Владимир Комаров писал(а): А я категорический противник "электрического дома". Вот его содержание уж точно выльется в копеечку. Во всяком случае в нашем регионе. Зимой висел временный электрокотел на 6квт. Его задача была еле-еле греть, чтобы не дать дому промерзнуть и чтобы не порвало свежеположенные теплые полы. За 1 месяц такой работы намотало 2,5тыс квт. Ну и спрашивается, где же здесь дешевизна?У меня Мария аналогичный выбор был, но хочу сказать, я выбрал участок подешевле, объясняю почему, все коммуникации сейчас дорогие, точнее их стоимость дорогая и абонплата. Поэтому я себе провел на участок только электрику, газ мне вообще не нужен, печь электрическая, микроволновка на электрике. Вода своя, специально для этого была сделана минибашня. Канализацию поставил Топас-4, она также работает от электричества и даже зимой ее можно использовать. Почти полная автономия сейчас у меня. А вы переплатили за участок, чтобы потом еще переплачивать за коммунальные услуги. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
marin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2017 22:07
Мы уже строимся лет пять....и конца пока не видно.... Думали года в три уложимся,но нет.Первый этаж почти закончен,осталось по мелочи.А вот второй..... я уже пока и не хочу....Цены на стройматериалы взлетели,много не качественного товара,а брать что то по дешевле-муж отказывается.
Конечно очень много плюсов,когда живешь в собственном доме,но и забот прибавляется...хотя все заботы с приходом весны кажутся уже и не такими огромными! Если к участку подведены все коммуникации(свет,вода, в идеале ещё бы газ)это только плюс!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2022 10:02
marin-ka писал(а):
Мы уже строимся лет пять....и конца пока не видно.... Думали года в три уложимся,но нет.Первый этаж почти закончен,осталось по мелочи.А вот второй..... я уже пока и не хочу....Цены на стройматериалы взлетели,много не качественного товара,а брать что то по дешевле-муж отказывается.
Конечно очень много плюсов,когда живешь в собственном доме,но и забот прибавляется...хотя все заботы с приходом весны кажутся уже и не такими огромными! Если к участку подведены все коммуникации(свет,вода, в идеале ещё бы газ)это только плюс!!!! Газ намного облегчает жизнь, особенно в плане отопления. Обогрев электричеством очень дорого обходится. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 2:30
|
|||
|
[19567] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |