lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2015 23:08
Соня, не покажете свои фотографии?
Мне Амстердам как-то не понравился, и тянет в голландскую провинцию. Только пока, наверное, не судьба. Я и не знала, что Мадуродам зимой закрыт. Мы ездили в августе, и я выбрала его из-за близости к аэропорту и привлекательности для детей. А вот в парк цветов, Кеукенхоф, самой очень давно хочется, но он работает в апреле-мае. Возможно, у Вас как раз будет шанс попасть. |
|||
Сделать подарок |
|
Sonia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2015 11:06
Это фотки сделаны в 2010 году. Пока не могу найти на каком диске хранятся с 2014 года. Но именно в тот раз в 2010 я влюбилась в этот город.
Раннее утро субботы, народ спить, а ты гуляешь по этому городу и поучаешь удовольствие от вида. Так же сильно я люблю гулять в Москве, рано утром летом в воскресенье, когда город еще спит и только некоторые люди уже проснулись. Тогда Москва в центе по настоящему прекрасна. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2015 23:01
Соня, спасибо. Фотографии чудесны. И город совсем не такой, как увидела я. |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2016 23:46
» Парк KeukenhofЭх, захотелось чего-то весны... Вспомню пока цветущий майский парк Keukenhof. Правда, фотографии трудно отобратьКликнув по фотографии, можно увидеть ее в большом размере ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2016 8:26
Боже, какая красота! Света, спасибо огромное за фотографии. А для меня пока этот парк - несбыточная мечта. |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2016 8:29
Какая красота! Тюльпаны, нарциссы, гиацинты - всё, что я обожаю.
Ох, я бы там с утра до вечера бродила. А запах какой, наверно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2016 9:07
Я специально поехала в автобусный тур именно в это время, чтобы полюбоваться на этот парк. У нас было часа 3, чтобы по нему походить. Фотографировала без устали, пока зарядка не кончилась
Могу еще вечером добавить весенний Амстердам из той же поездки. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2016 22:08
Добавляй, конечно. А у вас были только Амстердам и Кеукенхоф? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2016 22:13
» АмстердамТак там автобусный тур был - галопом по Европам - Берлин - Амстердам с Кёкенхофом - Париж - Кельн.Сейчас позагружаю и выложу. Пока вся автобусная группа ходила на алмазную фабрику и каталась по каналам, я побежала на самостоятельную экскурсию. Маршрут взяла вот отсюда http://album.turizm.ru/46907/mess_16/amsterdam_za_den_ili_za_dva/ вдруг кому понадобится было у меня на все про все часа 4 Начала с Музейной площади Музеумплейн (здесь как раз находится одна из фабрик бриллиантов, куда пошла моя группа) под ней большая платная парковка, сверху туристическая информация а дальше я попала на уличный рынок Амстердама Альберт Куйп, где были и свежая рыба, и хлеб, и другие продукты, и, конечно, живые цветы гуляя дальше, увидела, как люди идут, нагруженные пакетами, пошла за ними и увидела небольшой рыночек, где продавали всякие цветущие растения в горшках А потом вышла на площадь Рембрандта, очень тусовочное и красивое место. Опять какие-то цветущие деревья (условно я их назвала магнолией ) и скульптурная группа "Ночной дозор" А вот и дворик Бегейнхоф (он и у тебя был в рассказе) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2016 23:48
Красивые фотографии. Ты много успела за четыре часа. А что-то из местных вкусняшек попробовала? Там рыбная палатка стоит буквально в двух минутах от бегинажа. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2016 8:14
Опять красота неземная, сколько цветов!
И там действительно сакура и магнолия. А хлеб какой интересный - зерновой? Весь какими-то семенами обсыпанный. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2017 20:09
И снова здравствуйте. Мы уже традиционно летели в отпуск через Голландию, чем и воспользовались.
Поскольку первый день нашей поездки пришелся на пятницу, невозможно было пропустить традиционную сырную ярмарку в Алкмаре, на севере страны. А значит, час на поезде из аэропорта, пятнадцатиминутный забег по городским улицам, и мы на месте. Эта ярмарка проводится на одном и том же месте уже несколько столетий. Раньше она имела практическое значение, сейчас превратилась в развлечение для туристов. Рано утром яркие головки сыра привозят на главную городскую площадь. Каждая такая головка весит килограмм десять. Эксперты проверяют вкус и качество сыра, протыкая его специальным округлым ножиком. Часть сыра, остающегося на срезе, достается туристам в первом ряду. Нам повезло. Моя барышня на ломаном английском сообщила нашему гиду, как сильно любит сыр, и он специально попросил, чтобы головку вскрыли при нас и дали попробовать. А потом носильщики забирают груз в весовую В весовой сыр взвешивают на специальных огромных платформах, где легко помещается и человек, а после грузят на лодки и отправляют на продажу. Любопытно, что дырки в сыре от ярмарочных ножиков считаются не изъянами, а дополнительным знаком качества. В здании весовой палаты над основным помещением находятся старинные комнаты, принадлежащие гильдии носильщиков. Например, вот здесь проводились "политинформации". Понятно, что сыр мог "прилипнуть" к рукам недобросовестных работников, а потому перед работой всех и каждого заставляли произнести фразу о недопустимости обмана. Именно она написана на стене и всегда была перед глазами носильщиков. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2017 20:47
lisitza писал(а):
Рано утром яркие головки сыра привозят на главную городскую площадь. Голосом Роки из мультика: Сыыыр! Я бы протолкалась в первый ряд и жалобно смотрела голодными глазами. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2017 22:06
Мы такие же. Поэтому я заранее заказала личное сопровождение на ярмарке с прямым выходом в первый ряд. И гид принес моим мужчинам круг сыра подержать, затем договорился, чтобы нам дали попробовать, затем привел еще к одному дегустационному столику. В общем, впихнул в свои полчаса очень вкусную программу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2017 12:50
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|