Ольга Гусейнова

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>06 Май 2015 15:52

Esmerald писал(а):
Жаль только, что автор забросила серию... с удовольствием бы про Маризу почитала... самой что ль взяться... Laughing

Ты уже второй раз говоришь, так что дерзай
Esmerald писал(а):
И тут согласна prv ! Написано уже вполне ... профессионально... но это уже не то... типичное фэнтези средней руки... таких очень много... Embarassed

Роман-бродилка, ходят и бродят, особых эмоций нет, такое ощущение что отписка какая-то, а может дело в том что героиня более молодая.

>09 Май 2015 14:03

Прочитала я "Забери мечту с собой"! Так интересно что эта книга попалась мне как раз перед 9 маем очень символично. Меня очень волновал как же герои мужчины смогут покинуть войну это же не в нашем характере. Но автор нашел отличное решение этого момента Smile Герои мне понравились такие хорошие Smile

Еще я прочитала "Лучшая мама для нового мира!" тоже милая сказка. Понравился момент когда мужики пошли с энтузиазмом покупать себе цветные шмотки )

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>14 Май 2015 23:24

aksentia писал(а):
нет, пишут вроде. На сайте у Гусейновой видела, потому и спросила

Да на сайте Гусейновой есть несколько новых произведений, как самостоятельных, так и в соавторстве.
с Медведевой пишут "Лесные боги"
У него предназначение, у нее долг...
Один из них должен уничтожить другого, чтобы изменить будущее мира. Чтобы выжить самому. Но чувства не заковать в рамки, не подчинить желаниям.
Что ожидает выпускницу "Школы обольщения"? Какой выбор сделает глава клана?

Уже написана и скоро выйдет в бумаге "Владелец"
Каждая добропорядочная шейта мечтает о хозяине, который будет заботиться о ней всю оставшуюся жизнь. Думала ли высокородная шейтинка Шанель, что судьба сведет ее с самым непредсказуемым владельцем во Вселенной. Как выжить в непростой обстановке, сохранить жизнь и остаться самой собой в непростых условиях? Как заставить владельца считаться с собой? Полюбить!

Аннотация заинтересовала, как и то что это любовь в космосе сразу появилось дикое желание прочитать книжечку.

Еще написан небольшой бонусный рассказ "Блуждающие души"
Я замедлилась, не в силах оторвать взгляда от красного тандема - девушка и мотоцикл. Кажется, всю жизнь мечтала купить похожего двухколесного монстра, а тут такой шикарный экземпляр. Жаль, зарабатываю я ровно столько, чтобы содержать единственное транспортное средство, на второе денег уже не хватит. Да и хранить его негде.
Неожиданно девушка резко вскинула руку и закричала именно мне, но уже в следующую секунду послышался скрежет металла и грохот. Я развернулась и увидела, как троллейбус врезался в столб с огромным рекламным баннером. И эта бетонная махина неотвратимо и странно, словно в замедленной съемке, падала на меня. Народ с "зебры" бросился врассыпную, я тоже. Да только не судьба. Шпилька от крутого разворота застряла в трещине размягченного жарой асфальта. Я судорожно дергала ногой, пытаясь вырваться из плена, и в ужасе смотрела, как на меня падает баннер.
Удар, грохот, боль... Перед тем как померк белый свет, солнце на мгновение осветило красный "кавасаки" и девушку, бегущую ко мне, сдирая яркий шлем и встряхивая длинными черными волосами.
Оригинально! Кто-то перед смертью свою прожитую жизнь видит, а я - девушку и сияющий мотоцикл.

И сейчас пишется "Чужая судьба"
Аннотации пока нет. Роман про фею, военную школу и драконов. И про большую любовь естественно. Судьба романа будет ясна после решения издательства. И есть вероятность, что она будет платной Smile)

Тоже заинтересовало Laughing

И я вспомнила еще одну из первый книг Ольги "Твой свет в моей тьме" - начало раздражало, и некоторые описаные моменты в книге требуют проверки, но после того, как героиня окончательно решила остаться с героем стало интересно читать, но произведение практически сразу закончилось...

aksentia писал(а):
Хотя с Косухиной - очень даже неплохо. Эту книгу точно куплю. А честно сказать - куплю любую, в благодарность за доставленное удовольствие.

aksentia писал(а):
А с Косухиной "Твой совет он-лайн", в печати будет, кажется, в июне. У Косухиной свой особый стиль, несколько суховатый и получилось, на мой взгляд, удачное сочетание мягкости Гусейновой и немного телеграфного стиля Косухиной. Они мне обе нравятся и тандем неплохой.

Мне стиль Косухиной тоже местами нравится, хотя и у нее есть произведения не ахти. Интересно что у нее получилось в соавторстве с Гусейновой??? Книгу видела, но она все время писалась, а незаконченные произведения я не люблю читать. Теперь придется ждать, когда она выйдет...

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>14 Май 2015 23:42

Тори, спасибо за информацию FlowersКакой, оказывается, плодовитый автор)))
pan-terra писал(а):
И есть вероятность, что она будет платной

Все зарабатывают деньги Laughing
Меня в последнее время стало слегка напрягать именно авторская направленность в это русло. Понятно, что все хотят вкусно кушать, ездить на личном, а не общественном транспорте и отдыхать за границей, но всё-таки нужно и читателя своего беречь)))) Выкладыватьв всякие вкусные бонусики, повести или еще что-то))))Холить и лелеять поклонников tender
А то я недавно наткнулась В Контакте на Олега Роя. Так он там пожелал всем скачивающим бесплатно книги гореть в аду ShockedИ даже лично обещал туда спускаться что-бы дровишек в костер под котлом подкидать :devil: О как Laughing Не то чтобы я была его поклонницей, но одну книгу читала и даже хотела купить недавно изданную новинку.Правда решила сначала почитать отзывы в инете и наткнулась на страницу самого автора. Если чесно после такой ремарки у меня резко пропало все желание его покупать и читать. Только кто-то вредный внутри меня настойчиво требует скачать с инета файлик на всякий случай rofl rofl rofl
Кристик, прости за флуд Flowers Но наболело Hun

>14 Май 2015 23:52

Фуся писал(а):
Тори, спасибо за информацию Какой, оказывается, плодовитый автор)))

Всегда пожалуйста Guby thank_you Да плодовитый, главное чтобы эта плодовитость не сказалась на качестве...
Фуся писал(а):
Все зарабатывают деньги

Меня в последнее время стало слегка напрягать именно авторская направленность в это русло. Понятно, что все хотят вкусно кушать, ездить на личном, а не общественном транспорте и отдыхать за границей, но всё-таки нужно и читателя своего беречь))))

Меня тоже напрягает этот момент... Притом, что в последнее время даже с проверенными авторами нельзя быть уверенным в качестве произведения, за которое они требую денежку...

pan-terra писал(а):
И сейчас пишется "Чужая судьба"

Как я поняла из комментариев - автор дописывает роман и ждет ответа от издательства, и понятно, что конец прочитать уже можно будет только за денежку... И также к этому роману будет бонусный сетевой рассказ, и... снова платный...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>15 Май 2015 19:28

aksentia писал(а):
А мне вот не стыдно признаться

И слава богу!
...
pan-terra писал(а):
Уже написана и скоро выйдет в бумаге "Владелец"
Каждая добропорядочная шейта мечтает о хозяине, который будет заботиться о ней всю оставшуюся жизнь.
Думала ли высокородная шейтинка Шанель, что судьба сведет ее с самым непредсказуемым владельцем во Вселенной.
Как выжить в непростой обстановке, сохранить жизнь и остаться самой собой в непростых условиях? Как заставить владельца считаться с собой? Полюбить!

Аннотация заинтересовала, как и то что это любовь в космосе сразу появилось дикое желание прочитать книжечку.

В контакте в группе Гусейновой наткнулась на обложку к этой книге. Обложка, кстати, не понравилась.
В доступе есть 18 глав.
Но, опять-таки, роман еще только будет издан, ... не стоит даже и начинать, не люблю я сериалы...
Автор пишет, что книга выходит в печать 29 июня, типа, это планы издательства... но планы эти могут и подправить...
...
pan-terra писал(а):
Блуждающие души

На книгомане есть ознакомительный отрывок... чего-то не вдохновило...
К тому же при покупке в нагрузку идут Медведева и Косухина со своими рассказами... и вот такими странными пояснениями:
"Рассказ от Косухиной Натальи - «Нужны женщины», предоставлен автором как бонус.
"Книгоман" предлагает последнюю возможность для Вас ознакомиться с рассказом, так как он снят с распространения и его можно будет увидеть,
только когда Наталья по просьбе своих читателей начнет написание романа по мотивам рассказа.

Я не понимаю, кто кого перехитрить пытается...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Май 2015 13:34

neangel писал(а):
Здрассте, всем!
Я, как правило, не пишу в именных темах... бо не слишком нравится поклонникам слышать, что их автора готовы смолой облить и вывалять в перьях, и потому спокойно себе пишу в теме ЖФ, где и о Гусейновой

Нина, это называется "Остапа несло" rofl
Помнится, мня также несло в теме Линды Ховард... меня там чуть не сожрали! Удирала я преданная анафеме, зарекшаяся нафиг по темам авторов ходить...
с тех пор и сама стараюсь не вести себя как воинственная фанатка... НРАВИТСЯ/НЕ НРАВИТСЯ - вопрос вкуса . НЕПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ НЕТ.
...
А Гусейнову люблю... по старой памяти... ибо период в жизни был, когда она меня буквально спасла от суицида, за что ей огромная благодарность.
Жаль, что не нашлось толкового специалиста в издательской епархии, который бы подсказал... заставил доработать произведения... что-то добавить, что-то убрать...
Я, все-таки, по-прежнему считаю, что пишет она не по-детски... а сложными предложениями и плохо годно, но владеет кой-какими художественными приемами.
Но, ТО, что решили издавать, я так и не осилила... Embarassed
...
Что касается Косухиной, Колесовой, Гавриловой, Чепенко, Звездной, я их постоянно путаю... пыталась читать все... но это не мои авторы, а произведения их очень похожи.
Кстати, если учесть, что я не одна их путаю... вина тут не моя.

marakesh писал(а):
И я считаю каждое мнение имеет право быть ибо нельзя навязать другому человеку свои чувства и ощущения.

Угу! wo
СОЗНАТЕЛЬНО ОБИДЕТЬ НИКОГДА НИКОГО НЕ ХОЧУ!!! Заранее sorry , если так вышло... Также убеждать кого-то или вступать в полемику не собираюсь...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Май 2015 13:50

Да никого ты не обидела. У Гусейновой есть хорошие вещи которые плднимают настроение, а есть так себе.

>06 Июн 2015 9:00

интевью с Ольгой писал(а):
СТАТЬЯ - ИНТЕРВЬЮ
Ольга Гусейнова

1. Я только начала знакомиться с вашим творчеством с книги Путевой светлячок. Скажите, а остальные книги в том же стиле? Рахель Родионов

Ответ: Мне немного сложно ответить на ваш вопрос Рахель. В чем подразумевается стиль? Я пишу в жанрах романтическое фэнтези ( с набором «известных» и неизвестных рас) и романтическая фантастика – это уже про страшных, но добрых внутри инопланетян. Так что насчет стиля не знаю, но приключения, романтика и ХЭ в конце были, есть и будут всегда в моих романах.

2. Доброе время суток, Ольга Smile Прочла почти все книги упомянутые в этом сборнике Smile И не единожды. Спасибо Вам! Когда мне грустно или просто хочется отвлечься я перечитываю Шансы, да Связующую нить и книги данной серии. Путевой светлячок очень мягко и легко написано.
А про девушек с земли я вообще молчу! Ухахатываюсь каждый раз Smile
СпасиБо Вам за радость, которую Вы нам дарите своими историями Smile
И хотела бы узнать сколько книг из серии Морруа? И будет ли продолжение? А то по мне не все истории рассказаны Smile Или я еще их не все прочла Smile ЭНТАЛИ ...

Ответ: ЭНТАЛИ спасибо большое за добрые слова в мой адрес. Постараюсь не разочаровывать и дальше, хотя не всегда получается. В серии про клан Морруа всего 2 рассказа, но осенью, напишу третью историю. Это будут приключения Поля и Этьена в Сибири.

3. Здравствуйте Ольга. Когда выйдет ваша новая книга "Чужая судьба"? Домира Джейранова

Ответ: Здравствуйте, Домира. Как мне сообщило издательство: «Чужая судьба» выйдет в этом году в октябре - ноябре.

4. Ольга, здравствуйте! Я еще не знакома с вашим творчеством, скажите, с какой книги посоветуете начать знакомство? Анна Дубровская

Ответ: Здравствуйте, Анна. Мне сложно ответить на этот вопрос. Если вы любите больше фэнтези – то Путевой светлячок. Если космооперы – то я больше всех люблю Когда нет выбора и Связующую энергию.

5. Здравствуйте, Ольга! А какая из ваших книг самая любимая для вас? И в каком жанре вам бы хотелось попробовать написать еще книги? Ксюшка Воробей

Ответ: Здравствуйте, Ксюша. Я люблю всех своих героев. Но наверное ближе к сердцу: Когда нет выбора. А какие еще жанры? Если честно, я пишу в тех жанрах, которые мне ближе всего, на другие губу не раскатываю.

6. Какие дальнейшие планы в творчестве? Что стало толчком к написанию книг? Вы ассоциируете себя с героинями ваших книг? Как ваши близкие и родные относятся к вашему увлечению? Почему именно фэнтези, а не СЛР, детективы, эротика? Какая книга далась вам особо нелегко? а вы сами каких любите читать авторов? почему вы начали писать в соавторстве? Віталія Оріховська

Ответ: Привет Планов много, все бы выполнить еще  Писать книги стала от скуки: ребенок болел, сидела дома, итог рассказ Связующая энергия  А потом как-то неожиданно народна СИ заинтересовался рассказом и ка-ак меня это завлекло, чужое одобрительное – замечательно. Теперь вот графоманкой золушкой стала 
Нет, я не ассоциирую себя с героинями. Понимаете, когда рождается сюжет, я его скорее как фильм мысленно вижу и просто пытаюсь записать. Иногда удачно, иногда не очень хорошо выходит 
Мои близкие скоро бук мой выкинут, чтобы вернуть внимание жены и мамки  Но рады моим успехам, если они бывают  СЛР я не люблю  Потому что просто люди меня разочаровали, вот и пишу про инопланетян, хвостатых и мохнатых  А еще я люблю сказки, а в современном мире их редко увидишь . Детективы – я обожаю их читать, но сама не умею создавать интригу и загадки. Мой конек приключения – не более. Эротика мне дается очень тяжело, но я ее
люблю . Пепел – самый тяжелый. И, увы, на хорошую концовку тупо не хватило пороху и знаний, а жаль. Я просто очень люблю читать. Разные жанры, разных авторов. Я люблю классику (кроме Достоевского), люблю детективы( Агату Кристи и Дика Френсиса наверное до дыр зачитала в свое время), люблю фэнтези: разное! Обожаю фантастику: Ефремова, Стругацких итд итп. Люблю документальные исторические книги. И ЛФР в исполнении
американских писательниц тоже почитывала, раньше. Сейчас времени- нет  И СИшных авторов я тоже многих люблю. Из них можно дли-иный список написать, кто мне нравится очень. А соавторские проекты дают возможность взглянуть на себя с другой стороны. Чему-то научиться, что-то исправить итд итп Это опыт и развлечение, это просто весело 

7. Закончена ли серия Крап-Чаг соединяет? Планируется ли что-нибудь в жанре космической фантастики? Большое спасибо за ваши книги! Из практически 500 прочитанных произведений в жанре ЛФР, ваши для меня до сих пор одни из самых любимых. Катерина Сафонкина

Ответ: Крап-чаг – закончен. Продолжений не планируется, если только перепишу потом. Да, жанр космоопер я обожаю. Сейчас рассказ допишу, потом роман в жанре городского фэнтези, а потом у нас будет боевая фантастика  Катерина – спасибо огромное за ваши слова, позитив и уверенность в себе, они возвращают 100% 

8. Ольга, давно хотела спросить у вас. Какие авторы или книги вдохновили вас? Что вы посоветуете почитать? И главное спасибо вам за все книги и веселье, которое они приносят!) Настя Кошкина

Ответ: Все прочитанные авторы, вся литература, фильмы, да и сама жизнь с кучей всего интересного. Все это вдохновляет. А еще Муз, который с детства копошится в голове и не дает спокойно жить, не думая, не представляя, не фантазируя. А почитать, что посоветую? (мерзко хихикаю и потираю ручки) – Братьев Карамазовых  Весьма занимательный труд, не оторваться просто  А если мое любимое, то Сабатини «Приключения капитана Питера Блада» и все его книги. Блад мой кумир и уммм любимчик по жизни. Никто еще не смог занять его места на пьедестале в моем сердце  И спасибо вам, Настя за вопросы и теплые слова 

9. Ольга, скажите, пожалуйста, когда вы пишете книгу, вы точно знаете, как будет развиваться сюжет? Или просто есть какие-то ключевые точки, которые обязательны, а само наполнение между ними идет по вдохновению?Очень надеюсь, что вы ответите на вопрос, планируется ли еще что-нибудь в жанре космической фантастики - именно у вас очень её люблю читать и перечитывать))). Ирина Перхина

Ответ: Сюжет рождается из завязки, любой, пусть даже просто слово услышанное или увиденная картинка. А затем начинает стремительно обрастать подробностями и сценками. Я почти всегда, когда начинаю роман, вижу начало, середину и конец, а между ними как-то все само собой рождается  И как уже написала выше, я обожаю фантастику, так что однозначно продолжу в этом жанре писать. Скоро начнем новый роман.  И спасибо, я очень польщена вашим вниманием именно к моей фантастике  Дико приятно 

10. Серия клана Морроу)) дааа меня этот вопрос тоже сильно интересуют, оборотни просто шикарны, как и серия)))требуем продолжения)))))Все ваши книги шикарны, спасибо вам огромное за ваше творчество))) Анна Фуст

Ответ: Анна, спасибо большое  Морруа будут осенью, надеюсь я успею до зимы за них взяться.

11. Ольга, а на месте какой героини вы бы хотели оказаться? Вика Доценко

Ответ: Не-не, мне и тут хорошо, под боком своего любимого мужчины и рядом с роднуличкой дочей. Фантазировать одно, а куда-то перемещаться, тьфу-тьфу. Я трус еще тот 

12. Здравствуйте, Ольга! Планируете ли вы расширение вселенной книги "Когда нет выбора"? В этот мир невозможно не влюбиться. Интересные расы, космопорты и... все интересно. Очень хочется узнать о судьбе других героев.
2) Вы описываете любовь в своих книгах как нечто необьятное и постоянное. Вечное.
Запечатление. Неразрывная связь. Что вас вдохновляет на такое представление любви?
3) Какие миры вам больше всего нравится создавать: сказочные или космос?
4) О чем вы сейчас пишите?
5) Что вас вдохновляет на создание рас ваших персонажей? Анна Гигина

Ответ: Здравствуйте, Анна.
1)Нет, пока не планирую расширять вселенную Илишту, НО если возникнет новая идея с их участием, то без проблем, расширим 
2)Насчет любви, то мне кажется так большинство женщин себе ее представляют, миро ощущают, чувствуют, желают. Запечатление, связь итд - это четкая гарантия верности итд  Все мы женщины собственницы. Заметьте, в большинстве своем именно женщины чаще всего ревнуют, а не мужики. Так что мне приятно подарить своим читательницам больше уверенности в верности со стороны героев  Это успокаивает в плане будущего героев  Ведь чаще всего читатель ассоциирует себя с ними. Ну и я сама бо-ольшая собственница 
3) Любой мир по-своему уникален, так что мне все нравится создавать. Просто космос более логичен, структурирован, механизирован. А сказки …это сказки 
4) Сейчас я пишу о русской попаданке в тело сумасшедшей иномирянки  готические замки, «средневековье», магия и любовь и НЕ ПРЫНЦЫ на черных конях 
5) А я даже не знаю, раса как-то сама проявляется в завязке сюжета 

13. Здравствуйте)) Мне очень нравятся ваши книги и у меня возник такой вопрос:
-Какие ваши книги планируются выйти в печать? С удовольствием бы приобрела печатный экземпляр любой из ваших книг)))) Настя

Ответ: Настя, спасибо огромное за желание поддержать мои романы в бумаге  Это очень вдохновляет  В печать уже вышли: « На пути к звездам, или осторожно: девушки с Земли!», «Путевой светлячок». В ближайшие дни выходит «Ведомая огнем» - роман про инопланетян, иномирных драконов и наших землян. Следующим выходит в июне «Твой совет он лайн» - соавторский проект с Наташей Косухиной. Здесь про монстров, ведьм, вампиров и новые расы. С интригами и любовными отношениями  Потом 20 июля выходит роман «Владелец» фантастика – эротика  И скорее всего в ноябре, выходит «Чужая судьба». ПОКА все 

14. Как вы придумываете имена вашим героям? Может вы находите их в каких-либо источниках, легендах, мифах? Или они полностью ваша фантазия? А еще ваши герои так же плод ваших фантазий? или в них есть частичка ваших знакомых?

Ответ: Рожаю буквально, имена эти: мучительно и долго  После 20 романа это уже проблема и самая тяжелая часть при написании любой книги  Иногда от балды имя выдумываю, иногда нечаянно где-то услышу или увижу. А герои исключительно плод фантазии – не более. 

15. Здравствуйте))) А у меня вот такой вопрос:
-Какая из ваших книг по вашему мнению удалась на славу? Какая из них вам нравится больше всего? Какой из них вы гордитесь? Настя

Ответ: Я люблю «Когда нет выбора». И горжусь ею тоже  И даже не спрашивайте почему, я не знаю. Просто легла она легко и сразу близко к сердцу.

16. Как начался ваш путь в фэнтезийный мир? с какой книги? Вам кто-то посоветовал? Или вы сами решили ее прочесть?

Ответ: Честно? Не помню  Как-то все само собой случилось 

17. Здравствуйте))) У меня такие вопросы: Кто вы по образованию? со скольки лет вы пишете? Почему вы начали писать книги?

Ответ: Я всю жизнь мечтала стать врачом, с первого раза не поступила в Мед. Закончила мед. колледж. А потом реалии жизни показали, что я люблю комфорт, а на него нужны деньги. Поэтому круто изменила мечту и закончила экономический ТГУ. И, ни о чем не жалею  Пишу с 35 лет. Три года. А писать начала от скуки.

18. Что Вас побудило написать вашу самую первую книгу? Как долго вы ее писали? Что вы почувствовали, когда вам написали, что ее выпустят в печать? Задавайка

Ответ: Самый первый роман не дописан и заморожен. По второму: Связующая энергия – писала его ровно 6 дней, по нему пришел отказ, расстроилась знатно, но я холерик и долго унывать не умею  А потом мне столь часто приходили отказы, что я как-то успокоилась и первые изданные книги уже не вызвали желаемого ВАУ. Как-то все буднично прошло  Хотя, стимул писать дальше дали огромный 

19. Здравствуйте))) Очень нравятся ваши книги) Купила все печатные экземпляры)) И у
меня такой вопрос:
-Есть ли у вас книги которые вы не выкладывали на СИ? Или вообще на всеобщее обозрение))

Ответ: Здравствуйте  Спасибо большое за поддержку «живых» бумажных моих книг. Это
самая лучшая поддержка моему Музу  У меня есть половина одного романа недописанного. В жанре СЛР про ФСБ -шников Smile Но если честно, выкладывать не буду, потому что знаний про их службу не хватает, а найти
негде  А несоответствий в романе много.

20. С какой героиней из всех ваших книг вы ассоциируете себя? или какая из них больше
всего похожа на вас? не обязательно внешне, а по характеру?

Ответ: Наверное, Есения из «Выбора»  Не внешне, но по характеру - да!

Материал из группы вконтакте Магия фентези

>03 Июл 2015 22:52

Девочки, всем привет!
Кто уже прочитал новую книгу Гусейновой и Косухиной "Твой совет online"? Поделитесь впечатлением, плиз!!!
У самой роман есть, но времени читать совершенно нету..., поэтому хочется узнать ваши впечатления от книги, прежде чем начинать читать.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>12 Июл 2015 15:20

Ведомая огнем
Хотя мне очень нравятся книги Гусейновой, но этот роман еле дочитала. Во первых у автора в основном малышки. А этот роман искусственно раздут до полно формата. Было скучно, даже клонило в сон. Чтоб сделать роман больше автор втиснула в него все, что возможно. Планета, на которую попала героиня мне напоминала Дюну. Автор ничего не могла придумать своего, так нагло содрала у другого автора. Озабоченность самцов в новом мире иногда просто бесила. Но больше всего поразило окончание. Десятки страниц моего ридера, на которых описание телефонных бесед героини с подругами. Беседы, как вы сами понимаете, ни о чем. Куча времени потраченного напрасно. (3)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2015 17:01

pan-terra писал(а):
Кто уже прочитал новую книгу Гусейновой и Косухиной "Твой совет online"

Вит, я ж и читать-то боюсь! Laughing
Так я трепетно к авторскуму мачизму/эротизму относилась... а последние творения все какие-то ... на любителя, прямо скажем...
geyspoly писал(а):
Ведомая огнем

Serdce Поли, дорогая, спасибо за впечатления!
geyspoly писал(а):
Хотя мне очень нравятся книги Гусейновой, но этот роман еле дочитала. Во первых у автора в основном малышки. А этот роман искусственно раздут до полно формата. Было скучно, даже клонило в сон. Чтоб сделать роман больше автор втиснула в него все, что возможно.

Я этот роман так и не осилила.
Да, пожалуй, поздние романы Гусейновой откровенно слабые. Читать их трудно, почему-то чувствуется, что Ольгу то ли подгонял кто... или она сама быстрее хотела дописать и так страдало качество... не знаю, но стала она исписываться...
Поначалу почти все произведения приводили чуть ни в восторг, а все последние романы... заставляли лишь горестно вздыхать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2015 18:04

Esmerald писал(а):
Вит, я ж и читать-то боюсь!
Так я трепетно к авторскуму мачизму/эротизму относилась... а последние творения все какие-то ... на любителя, прямо скажем...

Да сама боюсь читать... хотя и Гусейнова и Косухина в отдельности мне нравятся.
geyspoly писал(а):
Ведомая огнем

Поли, спасибо за отзыв Serdce Согласна со многим и меня расстраивает, что в последнее время все гонятся только за славой и деньгами и забывают о читателях.
geyspoly писал(а):
Ранние романы сконцентрированы на чувствах героев. А в поздние просто графомания.

+1

Прочитала рассказ "Блуждающие души" и он мне понравился Laughing чем-то напоминает ранние произведения автора, что очень радует. Здесь есть все и второй шанс, и трудности новой жизни, и любовь, и друзья, и снова любовь, пожертвование собой, любовь и снова шанс на любовь и на счастливое будущее. В общем я в восторге, даже всплакнула в одном месте Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>17 Июл 2015 13:38

Пока что у автора читала "Твой совет онлайн" в соавторстве с Косухиной, и "Путевой светлячок". Понравились обе книги! Для меня автор многообещающий! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Авг 2015 22:08

Прочитала "Владелец" - ну что могу сказать автор увеличивает количество сексуальных сцен в романе Laughing Особенно эта книга - вся жизнь героини зависит от секса Wink В плане сюжета и приключений книга интересная, герои тоже неплохо прописаны. Из того что не понравилось это как заставили героя поступить с героиней, но и здесь все закончилось хорошо, правда как по мне героиня за быстро простила героя... Еще удивляла обязательная деталь гардероба для жителей женского пола планеты героини - странное украшение решила придумать автор Laughing Конец как по мне немного урезан, хотелось бы больше узнать о том, как героиня адаптировалась к жизни на планете героя, тем более что и герой и героиня выходцы с планет со странными верованиями и представлениями о жизни Laughing

Также прочитала "Светлая и Темные" - эта книга мне очень напомнила стандартные ИЛР, где героиню выдают замуж за "монстра", а она пытается свыкнуться с этой мыслью и привыкнуть к такой жизни и приручить героя Laughing Только здесь у нас перемещение души героини и соответственно именно это решило дальнейшую судьбу книги. Здесь автор также увеличила чувственные сцены Laughing

Как по мне автор немного изменила свой стиль написания - не знаю радует меня это или нет, еще не решила Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 15:47

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Ольга Гусейнова [19790] № ... Пред.  1 2 3 ... 32 33 34  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение