Береги мою душу (СЛР+мистика 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Уважаемые Леди, скажите, кто из героев вам наиболее симпатичен?
Алексей Морозов
50%
 50%  [ 5 ]
Андрей "Чечен" Уваров
10%
 10%  [ 1 ]
Арина Лазарева
0%
 0%  [ 0 ]
Василий
0%
 0%  [ 0 ]
Иван Гончаров
0%
 0%  [ 0 ]
Катя Гончарова
0%
 0%  [ 0 ]
Максим Подгорный
0%
 0%  [ 0 ]
Ника Савельева
0%
 0%  [ 0 ]
Николай Земцов
0%
 0%  [ 0 ]
Нина Салтыкова
0%
 0%  [ 0 ]
Олеся
0%
 0%  [ 0 ]
Руслан
20%
 20%  [ 2 ]
Саша Савельев
10%
 10%  [ 1 ]
У каждого из героев есть своя изюминка.
10%
 10%  [ 1 ]
Юлия Синичкина
0%
 0%  [ 0 ]
Юрий Воронцов
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 10 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

библиотечная мышка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 13.10.2012
>14 Июн 2015 20:15

pavel писал(а):
Великолепно!!!!!очень за душу берет!!!!!очень переживают за Кондрата и Юлию!!!!
tender

Спасибо огромное! Очень приятно получить отзывы!!! У меня словно "крылья" вырастают)))

История Юли и Кондрата вылилась случайно в отдельное произведение из "Души"...
Хотела лучше раскрыть характер Алексея... показать в действии, так сказать.
У Кондрата есть несколько реальных прототипов из разных военных конфликтов, оставшихся с такими проблемами...
по работе (в библиотеке) я познакомилась еще несколько лет с ребятами из "Лиги ветеранов", в основном там афганцы, многие из них стали мне друзьями.
они другие... думают и живут по другому... а как друг за друга стоят!!!
Поэтому много героев у меня, прошедших войну... их рассказы для меня не прошли даром.
Основной прототип Кондрата, с которого писала про дебоши, истерики и продажных женщин, он из Афгана, знакомый моих знакомых. Он ведет себя как не повзрослевший ребенок... сослуживцы его опекают... с небольшим художественным дополнением, но это очень реальная история.
Истории с пленом, уже слышала от соседа и моего хорошего друга, он был в Чечне.
Ребята, которые были призывниками в первой Чеченской, это такая нереальная жесть.
все объединила в одну историю...

Стараюсь завершить побыстрее историю Юли и Кондрата, чтобы вернуться снова к "Душе" и "Сердцу"

Баннер от NinaVeter
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июн 2015 20:31

натаниэлла писал(а):
Привет!
я начала читать, начало мне понравилось: динамично, интересные герои.
Хорошо переданы мысли от лица мужчины.
буду и далее читать ваш роман.
спасибо

Натаниэлла, спасибо за ваш отзыв!!!
Да, писать от лица мужчин очень трудно, словно в их шкуру пытаешься влезть)))
но именно этого мне хватает в романах, сейчас 90% любовных романов пишут от лица женщин.
А мне всегда интересно, что в этот момент происходит с ГГ -мужчиной?
Об этом потом только в эпилоге можно прочитать, как развивались его чувства, как полюбил, что думал...
История длинная, со множеством героев.
От лица автора только "посмотрел-сказал" и т.п., описания конкретных действий.
"первое" появление нового героя идет через отношение персонажей к друг другу, как это в самом начале, на Алексея можно посмотреть глазами соседки Алевтины и т.д.
Мне кажется, так интереснее))) но это мое субъективное мнение...

Баннер от NinaVeter
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>14 Июн 2015 20:43

библиотечная мышка писал(а):
Да, писать от лица мужчин очень трудно, словно в их шкуру пытаешься влезть)))
но именно этого мне хватает в романах, сейчас 90% любовных романов пишут от лица женщин.
А мне всегда интересно, что в этот момент происходит с ГГ -мужчиной?

Мне это тоже интересно.
собственно, этим ваш роман и завлек. И мне кажется, у вас очень неплохо получилось влезть в их шкуру. Честно.
Впрочем, учитывая, что у вас много мужчин-друзей, и что история во многом документальна, это не удивляет.
Желаю вам успеха и вдохновения! вы - молодец!
А как давно вы взялись за перо? в смысле, это наверняка не первый ваш опыт. Уж очень профессионально сделано (опять же, если вы библиотекатрь со специальным образованием, то русская филология вам не чужда)

>14 Июн 2015 21:22

натаниэлла писал(а):
собственно, этим ваш роман и завлек. И мне кажется, у вас очень неплохо получилось влезть в их шкуру. Честно.

натаниэлла писал(а):
Впрочем, учитывая, что у вас много мужчин-друзей, и что история во многом документальна, это не удивляет.

натаниэлла писал(а):
Желаю вам успеха и вдохновения! вы - молодец!

натаниэлла писал(а):
А как давно вы взялись за перо? в смысле, это наверняка не первый ваш опыт. Уж очень профессионально сделано (опять же, если вы библиотекатрь со специальным образованием, то русская филология вам не чужда)

Спасибо! Вы несколькими словами меня вдохновили! Стараюсь, иногда получаю "консультации" у мужа или друзей, спрашивая, а ты вот так бы сказал? а чтобы ты подумал в той или иной ситуации)
Хотя мужчинам, наверное, забавно читать, как от лица пишут женщины)

За "перо" взялась в школе, в подростковом возрасте писала дурацкие стихи) стыдно вспомнить насколько они были плохи)))
Потом стала писать про друзей и дарила им) они то и сподвигли меня писать дальше, настолько им нравилось читать альтернативные истории про себя)
Тогда еще не было компьютеров и т.п. Я писала от руки в тетрадочку) Остальные переписывали, пускали по рукам) у подружки была дома печатная машинка, она, когда была возможность "печатала". О, классное время было... Спасибо вам, что сейчас вспомнила...)
А "литературный" после школы провалила, на бюджет не прошла, а денег у родителей тогда не было, надо было всего самой добиваться)
О, было море слез и соплей, я то считала себя талантливой "писательницей", "звездой школы" в этом направлении, пишущие конкуренты были слабее или скрывали свое творчество)
Поступила сама в "Кулек" (Университет культуры), вот так и обрела себя в профессии, впрочем, совсем не жалею...
Конечно, в моих историях еще одним героем "побочным" является библиотека, но не везде) Стряхиваю пыль стереотипов с библиотек)
Еще раз с уважением, Саша.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>14 Июн 2015 21:34

А "литературный" после школы провалила,

Литературный имени Горького на Тверской? prv
Ха, не расстраивайтесь! там выпускают профессиональных редакторов, но писатель - это идет от души.

Стряхиваю пыль стереотипов с библиотек)

Тоже правильно. похвальная миссия.
еще раз - удачи! Flowers

>14 Июн 2015 21:43

,[/quote] Литературный имени Горького на Тверской? prv
Ха, не расстраивайтесь! там выпускают профессиональных редакторов, но писатель - это идет от души.
[/quote]

Ага, его родимый) столько разочарований было, я как "Гоголь" все сожгла, к поэзии не вернулась больше) увлеклась прозой, назло "врагам" из литературного)

натаниэлла писал(а):
Стряхиваю пыль стереотипов с библиотек)
Тоже правильно. похвальная миссия.
еще раз - удачи! Flowers

Спасибо) Меня прямо "распирает" от гордости после ваших слов)))))

Баннер от NinaVeter
Сделать подарок
Профиль ЛС  

apina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 26.02.2015
>15 Июн 2015 20:32

Спасибо автору, очень интересно читать, а главное - вовремя проды. Не теряешь нить сюжета. wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июн 2015 21:02

apina писал(а):
Спасибо автору, очень интересно читать, а главное - вовремя проды. Не теряешь нить сюжета. wo

Спасибо читателю) причем очень большое и искреннее)

автор ищет совершенства и постоянно редактирует) на сюжет никак не влияет, это скорее стилистические ошибки, окончания, построение предложений, перечитываешь и каждый раз находишь косяк вместо ОН оказывается ОНА)
Редактирую маленькими кусочками, иначе замыливается текст)
Допишу "Босиком по траве" (надеюсь за несколько дней справиться, мечты!!!), вернусь к этой истории, она основная для меня, от нее все производные уводят меня в написание "сериала" со второстепенными героями "Души".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

apina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 26.02.2015
>16 Июн 2015 19:48

Спасибо за ответ автору. Ждем книжечку Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Июн 2015 20:54

» Береги мою душу. глава 13

ГЛАВА 13

- О чем ты хотел со мной поговорить? - начала с ходу Арина, когда Леша через некоторое время появился на пороге ее дома, подталкиваемый сзади раздраженным Андреем.
- Странно, но не знаю, это ты меня искала. – пожал плечами Леша, только что привезенный Андреем к дому сестры, в котором никогда не бывал. – А этот конвоир доставил меня к месту назначения. Что ты от меня хочешь, сестричка?

Арина подняла по тревоге Андрюху, чтобы тот срочно разыскал Лешу. Выполняя просьбы своей любимой Арины, их общий друг не задавал лишних вопросов, и проявил недюжинную силу, бесцеремонно запихивая его в машину. Это был один из немногих моментов, когда над Лешей одержали вверх, ведь мало у кого возникало желание потягаться с ним в силе. Чечен, что не мог проявить терпение и немного поуговаривать, а еще друг называется.
Арина понимала его сарказм, и без боя он сдаваться не собирался. И спокойствие в поведении было напускным, выражение глаз выдавало его внутреннее, рвущееся наружу бешенство.
- Андрюша, вернись, пожалуйста, за его машиной, у него там очень важная папка лежит с документами. – потом повернулась к Леше. – Дай ему, пожалуйста, ключи.
- Держи, предатель. – он бросил ключи Андрею, с которым собирался разобраться позже. Небольшая потасовка в машине была не в счет, так разминка. Вот чертовка, уже разнюхала, что он приехал с материалами.
- Лех, так надо. Поверь, она знает, что делает. – тот на лету подхватил ключи. Андрей здорово мучился, оказавшись под перекрестным огнем своих лучших друзей. Только, не хватало еще одного родственника для такого значительного события, третьего брата, Василия, и если его не позвали к столу переговоров, значит, Арина знала, что делает. Андрей вышел, прикрыв за собой дверь, с надеждой, что Леха когда-нибудь поймет мотивацию его поступков. Разве Арина кому-то могла желать зла? Ей он доверял больше, чем самому себе.
- Извини, что так пришлось… - чувство вины наполняло Арину, но как еще было поступить?
- Да, ничего, не парься сильно, не твоя головная боль, что ты меня лишаешь друга.
- Леш, я прошу тебя, не заставляй его выбирать между нами. Он этого не вынесет.
- Он не кисейная барышня, а здоровенный мужик, офицер, который был на войне. После этого можно перенести все. Он уже однажды пережил одну историю, и там потерял себя. А ты дружишь с этой сукой. – напомнил Леша ей на определенный жизненный поворот в жизни Андрея. Олеся, кроме омерзения в нем ничего не вызывала. Такую стерву еще надо было поискать.
Он резко с ней разговаривал, не собираясь демонстрировать, что его скоро раздавит. И он словно попал под скоростной поезд, не сбавляющей скорости. Последние сутки были перенасыщены событиями, и сейчас он не собирался выворачиваться наизнанку. А ведь только она могла все это почувствовать, все его тайные мысли, душевные переживания, робкие надежды. Он бы предпочел оставить все при себе, и не делиться с людьми, для которых его внутренний мир был крохотной частью глобального эксперимента.
- Когда ты узнаешь, как все было на самом деле…
- Что ты скрываешь? Или придумываешь? Знаешь, есть вещи, которым нет оправдания. – Леша знал на собственном опыте, о чем они сейчас говорили. Разве, после измены любимого человека есть срок давности, и можно с легкостью снять вину, даже если на предательство толкнули определенные обстоятельства.
- Я не могу сказать, это не моя тайна. Она ему сама должна признаться. – Арине была невыносима эта ситуация, с Олесей и Андреем, которые, вместо того, чтобы поговорить начистоту, попытаться понять, подогревали в себе ненависть, делая только больно друг другу. – Олеся, она лучше, чем ты считаешь…
- Олеся? Очень смешно. Надеюсь, этой сучке воздаться. Что там говорят твои видения по этому поводу?
- Он скоро узнает, почему… - она это видела, предпосылки уже были, есть человечек, который любит Андрея всей душой, готовый побороться за него, настоящего. Вернуть, оживить его на очень короткий период, самый счастливый в его жизни… Изменить и повлиять на ход этих событий она не имела права.
- Проехали, заканчивай быстрее экзекуцию. О чем ты хочешь узнать у меня?
- То, о чем ты постоянно думаешь. – это была провокация с ее стороны.
- И о чем я постоянно думаю? – это был вызов с его стороны, озвучивай, что ты там подглядела, не факт, что я все буду признавать. Он развалился на диван, принимая расслабленную позу. Арина осталась нервно расхаживать по комнате.
- Я хочу знать, кто такая Ника Савельев. – тихо, но твердо ответила она. – Так же, как и ты, я хочу понять, что она из себя представляет.
- Что? – Леша приподнялся с дивана и тут же рухнул обратно. Что ей известно о Нике? Спрашивая о ней, она уже имела представление о рыженькой. Но что ей известно о его мыслях, и той роли, что пришлось ему сыграть в жизни Ники. Конечно, для Ники он был малозначительным эпизодом, но для него это стало уже навязчивой идей.
- Расскажи мне о ней.
- Черта с два! Тебе, что не у кого было спросить? Ты же не отстала от жизни, пользуешься интернетом? Там полно информации о ней.
- Это не то. Ты, конечно, не все о ней знаешь. Но ты был очень близко от нее. – в принципе, это все что дали ей понять и узнать те силы, что сейчас присутствовали в этой комнате, помимо их двоих, прося подвести Лешу к осознанию некоторых вещей постепенно, без резких маневров.
- Слушай, Ариночка, если ты такая всезнайка, то какого хрена меня выспрашиваешь, и устроила шоу с захватом заложников?
- Мне важно услышать это от тебя. Потом можешь задать мне любой вопрос.
- Хорошо, возможно, я отвечу, но только после того, как ты расскажешь, кто такой Юра Воронцов? Что из себя представляет этот псевдоинтеллигент? И с чего вся эта возня? Что у тебя с ним? – поставил условие Леша.
- А ты не догадываешься? Ты же, уже все понял.
- Я тебе не капитан очевидность и не провидец с призраками в голове.
- Ты гораздо большее, и знаешь об этом. От судьбы не убежишь. Прими это и перестань себя изводить.
- Не уходи от ответа. Кто такой господин Воронцов? Что ты о нем знаешь? – Леша хотел получить ответы на поставленные вопросы, а не говорить о себе.
- Он мой будущий муж. Очень надеюсь на это.
- Ты серьезно? Сочувствую. Вся твоя жизнь псу под хвост, с этим чванливым аристократом.
- Не стоит, Леш. Он мне понравился.
- Что он за черт? Ведь он не так прост, да? Ты бы даже не взглянула в его сторону, будь он обычным парнем. Какой в нем порок зарыт, ты раскопала уже?
- Он удивительный человек. И почему ты так враждебно к нему настроен? На это есть причины?
- А это ты ответь на этот вопрос. И еще, как ты собираешься устранять соперницу?
- Я не собираюсь никого устранять. Он должен сам выбирать. – Арина не находила себе места, разговор давался очень тяжело. Леша постоянно находился в состоянии атаки, как зверь, загнанный в угол. – Юра, он… Я до конца не поняла, что он может. Ты понимаешь?
- Усиленно пытаюсь понять этот бред. И ты готова лишить себя батарейки?
- Почему ты это так видишь? Ты же тоже что-то видишь? – Арина словно головой об стенку билась, не понимая, почему он так настроен против Юры. Были ли тут личные мотивы? И потом вдруг неожиданный вопрос. – Скажи, они приходят к тебе?
- Кто они? – Леша прекрасно понимал вопрос. Его бесил этот вопрос.
- Призраки… Души умерших.
- Их не существует! Это бред собачий! – рассмеялся он, только как-то не очень естественно, заставляя себя смеяться, вроде как, над очевидными истинами. Призраков прогрессивное человечество не признает.
- Именно ты знаешь, что это не так! Ты отвергаешь то, что не многим дано. Люди слепы, а ты можешь… - Арина начала заводиться, она первый раз в жизни разговаривала с ним так долго. Ей хотелось найти единомышленника, понимающего их сущность, вместе всегда немного теплее… - Давай я тебе докажу. – она протянула ему руку. Надо убеждать его фактами.
- Арина, не морочь мне голову. И я не позволю тебе себя сканировать, или как там это у вас называется.
- Ты же не веришь в это, тогда чего бояться?
- Но это не значит, что я позволю тебе свои колдовские штучки проделывать со мной. Я не собака Павлова, не надо на мне экспериментировать.
- Позволишь. – с порога заявил Андрей. – Ты ей позволишь все, что она захочет. Приступай, милая. Лех, извини… По-другому никак.
- Я тебя уже ненавижу. – Леша обернулся к вошедшему с его папкой Андрею. Это относилось ко всему, и что он его приволок сюда, почти силой, и что поехал по ее наводке за документами, и что сейчас, как зомби, находится под полным ее влиянием. – Без свидетелей. Убирайся к черту!
- Я подожду за дверью. – Андрей чувствовал себя последним негодяем, сдавая сейчас друга, ставя его в безвыходное положение, но твердо был уверен, что действует во благо ему. - Лех, давай потом поговорим, а?
- Сгинь с глаз моих. – прорычал Леша. Андрей вышел, прикрыв за собой дверь. Леша понимал на что идет, сейчас его препарируют хирургическим путем, и выпотрошат все внутренности, но если есть хоть шанс, что это поможет раскрыть вчерашнее преступление, то он готов пойти на эту жертву. И добавил уже Арине. – Если ты хоть кому-нибудь…
- Даже Андрею не скажу, хотя он поймет. – она присела рядом с ним, взяла в свои ладони его руку. – Мне нужно твое разрешение. Скажи «разрешаю».
- Это чего за хрень? Ведьминский ритуал?
- Леш, мне нужно твое разрешение. – Арина начала ему объяснять суть этого процесса. – Пока ты не прошел Обряд, у меня есть шанс, с твоего разрешения что-то увидеть. После принятия способностей, именно тебя никто не сможет… сканировать, как ты говоришь.
- Если я откажусь, ты опять позовешь прирученного бугая, он меня скрутит, и выбьет разрешение?
- Нет, тебе это нужно не меньше моего. Тебе сейчас просто необходимы мои способности, раз ты не пользуешься своими. – она выпустила его руки, и терпеливо выдержала его полный презрения взгляд. – Ладно, нет, так нет. Я тебя не могу заставить.
- Переиграть меня хочешь? – сквозь зубы прорычал он, протягивая ей сам руку. – Разрешаю.

Арина больше пяти минут сидела молча, закрыв глаза, прислушиваясь к тому потоку информации, что к ней пошла от него. Даже та малая часть, что оказалась ей доступна, повергла ее в полный шок. Как же он живет со всем этим? С бесконечной борьбой, каждый раз преодолевая себя, обладая такой силой, готовой его раздавить. И еще он был очень несчастен и бесконечно одинок…
К Леше, через нее рвались те силы, с которыми сама Арина встретилась первый раз. Пока Юра был рядом, она надежно была защищена от вторжения. Души умерших являлись иногда сами, ища контакта, иногда их приходилось вызывать, тревожить их закрытый бестелесный мир. Но сегодня с ней настойчиво искала связи душа, застрявшая между небом и землей, безнадежно умирающее тело которой, пытались спасти врачи. Сознание ушло из телесной оболочки, без возможности вернуться обратно. Душа отчаянно просила о помощи.
Разыгравшуюся у библиотеки драму, она показала своими глазами. Как Ника пыталась помочь, как появился Леша. Вспышки между ними, непреодолимое влечение друг к другу, недоразумение внезапно разлучившее их. Как страдает она, чувствуя себя обманутой, как злится он, от осознания, что был отвергнут.
- Ты же почувствовал, когда та девушка умирала? – наконец решилась она на первый вопрос. - Ты же чувствуешь это, да? Вспышки происходят, потом у тебя дикая головная боль. Она почти умерла, эта девушка.
- Не фантазируй. Она выживет. Клан Савельевых подключил все свои ресурсы для ее спасения.
- Нет. Она не выживет. Она не хочет.
- Она, что, с тобой, типа разговаривает? – по слогам, выговаривая каждое слово, спросил он.
- Да, я ее слышу. А она видит и читает мысли других людей. Именно она подсказала, что ты привез мне что-то показать. – кивнула она на оставленную на тумбочке Андреем папку с документами и фотографиями.
- Арин, а можно конкретнее? Меня интересуют факты, кто, имена, где искать, в чем мотив.
- Она не может сказать всего. Говорит, что ты сам скоро их найдешь. Это твое испытание.
- Значит, я их поймаю и посажу? Может, завтра? Можно ускорить этот процесс?
- Нет. Леш, ты их найдешь сам, но не посадишь. Их ждет другое наказание.
- Я разочарован. Какое же это испытание, если моя профессия искать засранцев и сажать в тюрьму?
- Быть с ней твое испытание.
- Этот, типа, призрак преследует меня? Меня проверяют на вшивость? – кажется, он начал понимать, в чем заключается испытание. Ему это совсем не понравилось. Арина пытается донести, что Ника – его тяжкий крест. Еще сутки назад, он бы с радостью возложил на себя приятную миссию, быть с Никой, но обстоятельства изменились, все вернулось на круги свои. – Домашние задания будут? А экзамены?
- Не дурачься, ты понял, о чем я. Я о Нике, она твое испытание.
- А если я передумал испытываться с Никой? Там, можно отменить эту экзекуцию, быть приставной игрушкой? – Леша поднял голову вверх, задавая вопрос тем силам, которые якобы здесь присутствовали. В каком углу, они кстати, тусят? Ничто в доме Арины не выдавало, что здесь живет необычная девушка-экстрасенс, никакой соответствующей атрибутики. Где приютится бестелесным странникам, если нет магических шаров предсказаний? – Слушай, а может, она моя личная батареечка, типа, вечный двигатель? Ну, как у тебя с Юрой.
- Нет, это совсем другое. Юра для меня «Дан». В Нике нет этого предназначения. Возможно, что она «Ждана», но такие как ты, могут выбирать сами…
- «Ждана»? Это, что за хрень?
- Это, значит «Желанная», «Ожидаемая», «Долгожданная» для тебя. Выбранная именно тобой. Ты не из Посвященных, у тебя есть право выбора…
- Значит, я могу отказаться от этой чудовищной «Жданы»? Честно, меня это даже пугает… К черту Нику!
- Ты можешь уговаривать себя сколько угодно. Ты уже влюбился. Дальше…
- А можно отменить дальше? Я готов к переговорам. – он не дал ей закончить логическую мысль, что следует за влюбленностью. Перспектива дальше, его пугала. – В разумных пределах.
- Леш, она просит тебя помочь Нике, и не бросать ее. Ты ей очень нужен, без тебя Ника пропадет.
- Я ей не нужен. Или ты плохо видишь? Посмотри еще раз. – Леша протянул ей руку еще раз, смотри, убедись, что ты сейчас не права, не цепляй за болячку, засевшую внутри. Какая же садистка эта Арина. Она что издевается над ним? – Меня послали к чертовой бабушке. Ты, это хотела от меня услышать? Тебя не устраивает сей ответ, да? Не удается устранить соперницу моими руками?
- Мне нужна ее фотография, что у тебя в папке. – Арина, словно не слышала его выпады. Встала, переложила папку на стол, раскрыла, и тут же увидела ее. Да, именно такой она представляла себе Нику, эффектную девушку с рыжими, слегка волнистыми волосами, задорный, даже озорной взгляд. Арина накрыла фотографии Ники ладонью, и стала считывать информацию, удивившись, как легко это дается. Она стала просматривать остальные снимки, надолго задержала взгляд на отдельном снимке Юры, потом показав Леше, спросила. – Я могу эту фотографию оставить себе? – от Юры не шло, и не могло идти информации, просто ей хотелось иметь его фотографию.
- Извини, что только одна, я не подготовился. Я еще был не в теме. – Леша терпеливо ждал, пока сестричка проведет все необходимые манипуляции. – Твой вердикт? Я хочу знать о Нике все!
- Ты обещаешь, что не будешь использовать, все, что я расскажу, против нее? Чтоб жажда мести не оказалась сильнее разума и сердца.
- На чем мне поклясться? У тебя нет книги заклинаний? – он не мог остановиться, перестать дурачиться, иначе все, что она говорит, надо принимать, как истину. Он не хотел истин, чуждых его пониманию. Арина ставила перед ним неразрешимую задачу, как узнать о Нике все тайны, и остановить в себе желание воспользоваться этим? А как быть с жаждой отмщения? – Если, это будет относиться к делу, то извини…
- Я очень рискую, но эта девочка, Кристина… – Арина махнула рукой куда-то за плечо Леши, указывая местонахождение бестелесной души. – Она считает, что ты должен знать все. И только ты в состоянии все исправить. Она искала с тобой Контакта, но ты блокируешь любые попытки. Она ведь не единственная, кто делала попытку наладить с тобой контакт. Ты же это чувствовал?
- Как это выглядит? Эта Кристина? – Леша стал вертеть головой, силясь понять, где находится душа и как она выглядит. Он не хотел делиться своим опытом, это означало, все признать. – Как ты ее видишь?
- В основном, это сгусток Энергии. Но души показывают образы и фантомы. Еще они разговаривают, я их слышу в моей голове. – Арина попыталась объяснить картину ее видений. – Она благодарит тебя за все, что ты делал вчера, для нее, для Ники.
Как донести до него, что пока известно и понятно только ей? Серебристые сгустки Энергии душ передвигаются хаотично по комнате, телепатически вступают с ней в контакт, передавая информацию, подсказывая. Она не всегда видит фантомы, но всегда их чувствует и слышит.
- Я понял, типа телепатии. Передай ей, не стоит благодарностей, это моя работа. – Леша, конечно, мало, что понимал, его личная борьба с этим миром Энергии душ отличалась от того, что происходило с Ариной. Он хотел знать больше подробностей, но они уходили от главной темы. – Давай вернемся к Нике.
- Ты знаешь о том, что вы с Никой должны были познакомиться намного раньше?
- Да, было дело. Несколько месяцев назад я отказался пойти на мероприятие в библиотеке, где она работает. – вздохнул Леша, вспоминая эпизод, напомненный сегодня с утра Ромкой. – Ты об этом?
- Не только. Вы столько раз пересекались, и все мимо друг друга проходили. У вас несколько нереализованных возможностей.
- Арин, прости за откровенность, но мне всегда нравились рыженькие. Если бы мы пересекались, я бы ее заметил, обязательно. – Леша покачал головой. О каких возможных пересечениях говорит Арина? Он был уверен, что Ника не могла остаться незамеченной для его взгляда. В пользу этого факта есть вчерашнее свидетельство, как он наблюдал за ней из окна, до происшествия.
- Леш, я вижу несколько разорванных ниточек. Вас словно толкало друг к другу, но вы как слепые котята, отворачивались. Это не могло продолжаться бесконечно.
- Конкретнее можно? Где и когда? – он жил в одном с ней районе Кунцево, окно его кухни, с одной стороны, выходило во двор библиотеки, где она работала, другое окно, из его комнаты выходило на дом, где у нее была квартира. Он столько раз мог увидеть ее на работе, или где-то в районе. Помимо этого, у них оказались общие друзья и знакомые, через которых они могли познакомиться. Коля, например, утверждал, что рассказывал о ней. Все было «за» предположение Арины, что они могли пересекаться. Но он хотел конкретных фактов. – Хоть один пример…
- Хорошо. Помнишь, юбилей у своего друга Николая, на даче? Три года назад. Она была там.
- Да. – Леша словно под дых получил, вспоминая этот юбилей, когда он приехал с какой-то девицей, кстати, тоже рыженькой, только крашенной, как выпив немного, уволок девицу в сарай для плотских утех. Народу было много, все пили и веселились до утра. Но Ники он не помнил на этом празднике, его с ней не знакомили, она даже мимо не проходила. Хотя, логично, что она там могла быть, одноклассница Николая, с которой он поддерживает теплые дружеские отношения. – Почему я должен с ней встретиться?
- Она твоя женщина в этой жизни. Это предопределенно судьбой.
- Да? Прикольно! А она об этом знает? И значит, все-таки враки про свободный выбор?
- Нет, ты не обязан, как я, тут другие механизмы…
- Знаешь, а Ника думает, что она женщина твоего будущего мужа.
- Я знаю об этом. – вздохнула Арина. Она получила столько информации сегодня, что ей требовалось время все переосмыслить. И еще она понимала, как крепка связь между Юрием и Никой, и была бессильна изменять ход событий, она просто не имела права предпринимать решительных действий. Если Юра, вдруг, захочет отказаться от обещаний, она не знала, как жить дальше, без него. Она была обречена остаться в полном одиночестве, без семьи и детей, без его дарящей покой, защиты. Об этом невыносимо было думать. – Знаешь, Ваня о них рассказывал. А потом, я увидела сейчас через тебя. И ее фотографии о многом мне сказали.
- Что ты собираешься с этим делать? – Леша не мог отделаться от предположения, что Нику ему сейчас спихивают, желая избавиться от соперницы. Ее интересовала только британская аристократическая задница. А заявление Арины, что Ника – женщина его жизни! Хотел бы он увидеть лицо олигархини в тот момент, когда она об этом узнает. – Как будешь бороться за место рядом с волшебным мальчиком? Знаешь, меня удивляет, конечно, этот факт, но он в рейтинге самых завидных женихов Москвы, породистый жеребец при баблосах.
- Леш, я ничего не могу сделать. – Арина посмотрела на него, и он увидел такую вселенскую тоску в е взгляде. Насколько искренне была сейчас его сестра? Явно, что эта красавица прирожденная актриса.
- Я не могу тебе помочь с Никой. Сделать ее своей, и избавить твоего ненаглядного от выбора. Если ты глазастая такая, то видела, что произошло.
- У вас произошло недоразумение. Ты ей очень понравился, очень. Она с тобой забылась, ты дал ей защиту. Все произошло очень стремительно, вас же как магнитом притянуло друг к другу. Без тебя у нее нет будущего, никакого. Даже если Юра останется с ней, это ненадолго. Даже если, он никогда не будет со мной, он не в силах ее спасти. Ты ее будущее. – Арина все это выпалила на одном дыхании. Ей хотелось найти слова, чтобы переубедить его, подарить ему надежду, избавить от терзаний. Его жизненный путь тесно переплетался с Никой, но, возможно, она видит не всю многовариантность Никиной судьбы? Линия жизни, связанная с Юрой, ей была недоступна. Нет, не может быть, ведь Юра предназначен ей, Арине. – И ты зря сейчас думаешь, что с ее стороны все было игрой.
- Ты что мысли мои читаешь сейчас?
- Твои мысли я не могу читать в принципе, помни об этом. Только события, и то до Обряда.
- А, вообще, мысли ты, типа, можешь читать?
- Людские да, без проблем. Таких же, как я, только с разрешения.
- Мысли Ники ты, значит, сможешь прочитать?
- Да. И Ника… Леш, я знаю, тебе трудно поверить мне. Но если ты проявишь терпение, выдержку, она полюбит тебя. Пойми, ты ей необходим даже больше, чем она тебе.
- Арин, почему так? – про себя Леша усмехнулся по поводу «она полюбит тебя», зачем он сидит и слушает эту романтическую муру? Арина уклончиво говорит о некоторых фактах, в первую очередь его, интересовали личности вчерашних преступников, где их искать, мотивы. И, конечно, Ника, его очень интересовало абсолютно все, что связанно с ней. – И что ты предлагаешь мне делать?
- Ты должен ее помочь, ей очень тяжело и безумно мучительно, и я ее в этом понимаю. – Арина все-таки решилась рассказать ему основное, что увидела в Никином прошлом, что перевернуло ее судьбу, сломало в определенный момент волю к жизни. И это требовалось исправить, и только Леша мог справиться с этой неразрешимой ситуацией. Так она это увидела. – Она не может пережить потери ребенка, у нее был маленький срок, когда это произошло с ней.
- Ребенок? Это его ребенок? Твоего аристократа? – выдохнул он потрясенно, вспомнив, как Ника сказала ему, что собиралась замуж, но не сложилось. Возможно, это случилось в тот период?
- Возможно, да. Я его не вижу, ты должен понимать. Поэтому не могу с уверенностью сказать.
- Что с ней случилось? Почему она потеряла ребенка?
- Я увидела, как около восьми лет назад ее похитили. Мужчина был маньяк, он ее продержал несколько дней, пока его нашли. – Арина снова взяла фотографию Ники в руки, возвращая себя в тот эпизод ее жизни. Господи, почему, она была так невнимательна? Она мельком увидела момент освобождения Ники, и узнала человека, застрелившего маньяка, который уже занес нож над бесчувственной девушкой. И Ника не была его единственной пленницей, одну девушку он успел зарезать во время штурма, нанеся более десятка ударов огромным ножом. Еще две девушки и Ника были спасены.
Арина видела, как во время рассказа меняется лицо Леши, побледнел, стал дышать через раз. Вряд ли, представителя правоохранительных органов, можно удивить такой историей, он с маньяками и преступниками соприкасается каждый день. Но он был потрясен до глубины души, ведь это касалось девушки, в которую, как бы он не отрицал сейчас, уже бесповоротно влюбился. Единственное, она от него скрыла имя человека, участвующего в штурме на дом маньяка, слишком хорошо он им обоим был известен.
- Ее похитили? Что с ней сделал маньяк? – этой информацией он не владел. В Интернете не было ни слова, ни намека на похищение, ни на беременность. Арина опять дала только общую информацию, его же интересовало конкретика. – Ее изнасиловали, били, издевались? Черт, говори, не молчи.
- Леш, ты должен узнать такие подробности не от меня. Она сама должна тебе рассказать.
- Ты в своем уме? Она под пытками не сознается. О таком не рассказывают первому встречному. – Леша маялся, вспоминая, как вчера, когда они еще не разругались, Ника хотела поговорить о чем-то важном для себя, это только на тот случай, если все не было игрой. Как она внимательно рассматривала его шрамы на спине. Как потом завела разговор про плен и боевые награды. – Что из себя представлял маньяк? Кто он?
- Маньяк издевался и убивал своих жертв. Все, я и так сказала тебе больше, чем имею права.
- Как ее папаше удалось замять это дело? Ведь так было?
- Да, и ты будешь молчать об этом. Ты же не посмеешь эту информацию сделать публичной?
- Ты меня за идиота держишь? Конечно, нет. – он даже хотел слегка обидеться. Потом вдруг вскочил с дивана, заходил по комнате, Арина с изумлением на него смотрела. – Скажи, она ассоциировала всю ситуацию на себя? Вчера, да? Преступники, насилие, плен…
- Да, ты правильно понял. Она словно вернулась в свое прошлое. – Арина отвернулась от него, пряча подступающие слезы. Украдкой смахнула слезинки с ресниц.
- Арина, ты чего? – он недоумевал, она говорила о трагедии Ники, как о своей боли. Неужели, что-то подобное пришлось пережить и Арине?
- Я понимаю ее, потому что сама это пережила. У меня тоже мог бы быть ребенок… – Арина уже не смогла сдержать потока хлынувших слез. Больно было об этом думать, воспоминания часто мучили ее, не давая заснуть. По ночам, она лежала, глядя в потолок, и считала, сколько бы исполнилось сыночку, на кого бы он рос похожим? Почему это проклятие так жестоко обошлось именно с ее ребенком?
- Что случилось с твоим ребенком? – выпалил он, желая потом прикусить язык, зачем бередить ее старые раны. Леша присел рядом с ней на диван, не в силах остаться равнодушным, приобнял ее, стал гладить по волосам. Ему опять выпала доля быть утешителем женского пола. – Извини за дурацкий вопрос. Не отвечай такому бестактному идиоту, как я.
- Нет, нет, ты имеешь право знать. Он умер при родах… - она уткнулась ему в плечо, понимая, что в их отношениях сейчас происходит перелом. Быть или не быть их зарождающейся дружбе, и как не утратить потом это доверие с ним? Она рассказала, как тяжело рожала своего первого мальчика, как услышала его первый крик, даже увидела, перед тем как потерять сознание. А после ей сообщили, что он умер… – И все это случилось в тот же год, что и с Никой, восемь лет назад.
- Он знает об этом? Он поэтому тебя не оставляет в покое? – Леша хотел пояснить, что спрашивает про отца ребенка, но Арина и так его поняла.
- Нет, знал только Андрюша, теперь ты. А Васе я не смогла рассказать о ребенке, он бы сума сошел, он и так достаточно пережил потрясений… - она поведала о том, как бабушка увезла ее рожать к своим дальним родственникам в Сибирь еще до того, как стала заметна беременность.
Бабушка уговаривала сделать аборт, говоря, что в их роду нельзя рожать от не предназначенных тебе мужчин, ты, Арина, обрекаешь своего ребенка, в лучшем случае на быструю смерть, в худшем, на долгие мучения. Стоило только вспомнить дядю и ее родного брата, и спорить с бабушкой становилось бессмысленно. Но тогда ей еще хотелось побороться за свое счастье, за своего малыша, доказать, что все возможно, если любишь и веришь всем сердцем. Потом она просто смирилась, и стала ждать, долгих восемь лет она провела одна в ожидании своего личного чуда.
- Я и Юре не рассказала, просто не смогла признаться. Испугалась, что он отвернется от меня.

- Мне очень жаль… – если бы ему еще сегодня утром сказали, что он будет разговаривать со своей сестрой по душам, утирать слезы, искренне сочувствуя ее переживаниям, он бы рассмеялся в лицо. Но сейчас все кардинально поменялась, с ног на голову, и вот далекие родственники сидят, обнявшись, словно и не было стольких лет отчуждения. Леша именно в этот момент стал понимать Андрея лучше, боготворившего Арину, окружившего ее непробиваемой стеной своей защиты. Это, вообще, было в характере его друга, навязчиво опекать дорогих сердцу людей, вмешиваться в их проблемы, бесцеремонно принимать решения, о которых его, иногда, никто и не просил. – Арина, почему ты мне это рассказываешь? Почему я имею право знать?
- Ты мне доверился сегодня, хотя очень сопротивлялся. – она улыбнулась немного грустно.
- Арина, меня заставили, ты забыла? – он, наверное, первый раз за сегодня улыбнулся ей искренне. – Там стоит твой заводной медвежонок, которого я наивно считал своим другом. – проворчал он уже беззлобно.
- Тебя невозможно заставить. Но ты пошел на это, и я тебе очень благодарна.
- Может, хватит с меня благодарностей, а, как ты думаешь? – устало вздохнул он.
- И не злись на Андрея, пожалуйста. У нас в жизни не так много друзей, чтобы их с легкостью можно было терять. Друзья, как родные люди, и радуют нас и огорчают, но мы не можем без них. Каждый человек ищет, кому можно довериться в жизни. Мы все спешим избавиться от одиночества…
- Согласен с тобой, сестричка. У меня их тоже не так много, кого бы я мог назвать друзьями.
Леша подумал сейчас о тех людях, которыми дорожил. Генку, своего одноклассника, проведя с ним одно детство и юность на двоих, теперь они общались редко, но поддерживали приятельские отношения. Занудного, увлеченного интеллектуалками Кольку Земцова, с которым проработал бок о бок столько лет. Депрессивного сурового Кондрата, с которым служил в армии, пережив вместе плен у чеченских боевиков. И, конечно, безбашенного Чечена, с которым он собирался разобраться позже.
- Она говорит, что ты забыл вспомнить еще одного, с кем разговаривал сегодня утром. Он тебя очень уважает и ценит. И еще, она говорит, что восхищена тобой, как ты в Чечне тащил по лесу того раненого парня, которому потом ноги ампутировали, Олега Кондратьева. Леш, я увидела, как это было… – Арина не находила слов, чтобы выразить всю гамму эмоций, сочувствие, возмущение... Два друга, Андрей и Лешка, побывшие в Чечне в разные годы, вернулись живые, чудом уцелевшие. И разве повешенные им на грудь медали являются компенсацией пережитого кошмара, утраченной юношеской наивности?
От Андрея она слышала, что Леша несколько кошмарных дней провел в плену у боевиков, но только сейчас она увидела в ярких картинках весь ужас, пережитый молодыми ребятами, попавшими на эту непонятную войну. Как им страшно было, когда на их глазах казнили офицеров, перерезая им горло, обещая, что их тоже ждет такая участь. Как восемнадцатилетние мальчишки сидели в вырытой яме, ставшей им временной тюрьмой, голодные, ободранные, как их пытали и издевались. Во время обстрела, им удалось бежать, и растерзанный на куски Лешка, которому порезали в лохмотья спину, превозмогая свою боль, тащил по лесу на себе несколько километров сослуживца с перебитыми посиневшими ногами. Успел спасти только одну жизнь, и испытывал чувство вины за это, ведь в той яме их сидело несколько человек, простых солдат, приговоренных, ожидавших свой неминуемой смерти.
И как потом огромная страна, благостно закрыв глаза на проблемы маленькой мятежной республики, забыла о тех парнях, юных и неподготовленных, что отправила воевать в кровавую мясорубку. Неудобные забытые, никому ненужные герои той войны. Вся война, беспощадная и жестокая, в Чечне стала большим обманом, высшие военные чины предавали простых российских солдат, отдав их на растерзание, как телят на убой, поставив воевать против, более хорошо подготовленных и вооруженных чеченских боевиков. Эта война расколола общество надвое, сформировала у простых россиян враждебное отношение ко всем чеченцам, сделала несчастными тех матерей, что не дождались домой своих сыновей.
Армия, которая должна делать из мальчишек мужчин, калечила их. И как неудобно говорить о молодых ветеранах Чечни и Афганистана, обессмысливая их боевые подвиги, не объясняя, какую национальную идею они защищали, за что получали свинцовые пули, за что отдавали молодые непрожитые жизни? И сколько тысяч сломленных ребят, вернувшихся с этих войн, живут по соседству, ловя на себе косые взгляды осуждения?
А чего ожидать, если в этой стране о ветеранах Великой Отечественной войны, бесспорных защитниках Отечества, вспоминают только ко дню Победы? А ведь эта война советского народа против фашисткой Германии, совсем не требует исторического переосмысления, как бы антипатриоты не старались… Скоро не останется ветеранов Великой Отечественной, с каждым годом их становиться все меньше, и кто будет рассказывать подрастающему поколению, с чего начинается Родина?
- Господи, как ты это пережил?
- Давай не будем об этом, Арин. – Леша не любил праздных разговоров о днях, проведенных в Чечне, только с друзьями, с Андреем, который сам побывал в этой мясорубке, в памятные дни, наливая горькую в стаканы, вспоминали не вернувшихся ребят.

- Уважаемый дух! – после долгой паузы, когда они с сестрой дали друг другу время на размышление, Леша, встав с дивана, отвесил низкий поклон воображаемому участнику их беседы, воздуху между ним и Ариной. Хотел обратиться с просьбой, а вдруг поможет? – Будьте так любезны…
- Тебя слышат. – не дала договорить ему Арина. – Она знает имена, но не может тебе сейчас сказать.
- Почему не может? Я не понимаю. А если будет рецидив?
- Нет, она говорит, что они сейчас испуганны, дело уже получило резонанс. Один из преступников знаком с Никой, он узнал ее, именно поэтому не дал в нее стрелять. Это единственная подсказка, которую она дает.
- Маленький и полный, да? Я видел его на камере видеонаблюдения. В любом случае все хреново, они знают, где ее искать.
- Нике ничего не грозит от них. Они понимают, что их ждет в этом случае. Ты их наедешь, они будут наказаны. Понимаешь, в жизни ничего не происходит просто так. Делая определенный выбор, ты предопределяешь свою судьбу. Совершая поступки, ты должен за них отвечать. Сделав кому-то больно, ты эту боль, рано или поздно, получаешь назад. А есть еще суд выше человеческого.
- Расплата за прожитую жизнь, да? Попробуй попади в рай с первой попытки! – усмехнулся он. – Я понял, надо прожить жизнь так, чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Это не полная цитата, я читал жизнеутверждающий роман Островского «Как закалялась сталь». А-а-а, вспомнил продолжение, «чтоб не жег позор за подленькое и мелочное прошлое». Кстати, жаль, его, кажется больше не проходят по школьной программе. А мы простые советские дети, рожденные в СССР, его читали.
- Она просит тебя подумать, и не отвергать свои способности. Ты можешь помогать людям. – Арине постоянно приходилось возвращать его к теме разговора, а он уводил все подальше от себя, отшучивался, не всегда поймешь, где он серьезен. Вот и сейчас ремарка по поводу советской литературы. Да, эта бессмертная цитата была на слуху, но мало кто мог вспомнить из какого она произведения. Леша, что, еще одна ходячая энциклопедия всемирных знаний во всех областях науки, как и Андрей?
- Со способностями у нас ты, а я с геморроем в одном месте.
- Ты не прав. Ты борешься с собой в мире людей и побеждаешь. Но бороться с миром душ бессмысленно, ты всегда проигрываешь. Тебе на роду написано, как и мне, как и Васе, принимать дар.
- На роду кем написано? Согласись, мы слишком далекие родственники.
- А то, что у нас одна прабабка, ты тоже будешь отрицать? И наши бабушки были сестрами?
- Нет, это очевидный и печальный для меня факт. Арин, без обид, это сейчас не по отношению к тебе, а вообще, ко всему. Ты же лучше меня знаешь всю историю…
- Скажи, тебе сняться сны? Или видения происходят? Как у тебя это бывает?
- Ты же все могла увидеть сама. – Леша упирался до последнего, не желая раскрываться перед ней. Да, их отношения значительно потеплели, но он никогда и ни с кем не разговаривал об этом, кроме бабушки, он уже не знал, с чего начинать, что можно рассказать, а что держать при себе за семью печатями. Да, Арина его не высмеет, и не покрутит виском у пальца, но принесет ли этот разговор понимание происходящего. Может она знает ответы на неразрешимые разногласия, что его раздирали? И как потом откровенность может обернуться против него? – Что ты меня пытать будешь с особым пристрастием?
- Тебя попытаешь! – улыбнулась она. Арине хотелось не только узнать о нем все, понять, как у него происходят видения, сравнить со своими ощущениями. – Тебе надо об этом поговорить. Почему ты молчишь, у тебя есть друзья, которые тебя поймут.
- Ага, или покрутят у виска пальцем, и запихнут в психушку. Арина, ты не понимаешь, там, где я работаю, один намек, и я с пожизненным волчьим билетом вылечу.
- Но милиция обращается за помощью к экстрасенсам.
- Да, и очень часто, там, где полная безнадега, виснет дело, хотя и не афишируют. А экстрасенсы иногда проваливают дело, не справляются. Но сам мент не имеет права быть иным, понимаешь?
- Хорошо, я понимаю. Но Андрюша бы тебя понял, возможно, он единственный, кто не стал бы сомневаться в тебе. Он, конечно, не совсем милиционер…
- Помню, помню, как этот негодяй разводил меня, спаивал, сволочь, и странные разговоры разговаривал. Не по твоей ли наводке? И, конечно, мы вслух не можем сказать, где работает наш Андрюшенька, да?
- Специально я его не просила, нет. Только сегодня. Но он понимает, он знает, что ты, как и я, обладаешь экстрасенсорными способностями. Он сам тебе сказал про работу?
- А ты думаешь, я использовал ясновидение? Это пусть остальное человечество думает, что он то пограничник, то охранник, или он уже сменил очередную легенду…? Смешной юноша.
- Леш, ты же все понимаешь, да?
- Да, ладно, контрразведчик хренов под прикрытием, пусть сказки придумывает дальше, и охраняет наш государственный покой.
- Ты опять меня профессионально заговариваешь. Я спрашивала тебя про сны… - она колебалась, но потом решилась рассказать. – Знаешь, он, Юра, мне снился, очень долго. Один и тот же оборванный сон, много лет в подряд. Последнее время он снился мне почти каждый день, что здесь на берегу реки, я его встречаю. Как ты думаешь, я ему тоже могла сниться? Почему он оказался именно на том месте, вчера?
- Я тебе, что, специалист по сновидениям? – возмутился в шутку Леша, потом посмотрел на нее внимательно, подозревая, что Арина с головой давно не ладит. – Ты сидишь здесь столько лет, и ждешь, когда исполниться твой сон?!? Ты, имея столько возможностей, кукуешь в деревне, в ожидании своего «прынца»?
- Да. – Арина даже не удивилась, что он так все быстро понял.
Как она боялась уехать из Покровского, если только зимой выбиралась куда-то, пока на реке стоял лед. Но как только становилось тепло, она неизменно находилась в деревне, ходила на берег реки, в надежде, что сон вот-вот исполнится. Родители, устав уговаривать дочь перебраться в столицу, или поехать в Питер, где у отца была квартира, просто поселились с ней. Пережив трагедию со старшим сыном, они боялись потерять и дочь, ругались с бабушкой, которая обучала внучку все тонкостям принятия своих способностей. Особенно возмущался отец, но даже он оказался бессилен перед жесткой несгибаемой в своей уверенности бабушкой.
- Слушай, я бы на твоем месте возненавидел его после этого.
- Не могу, он мне понравился. Знаешь, я попыталась сегодня быть с ним честной, но не смогла все рассказать. У меня не хватило духу, рассказать про ребенка… Я боялась, что он отвергнет меня.
- Ты дура, что ли? Ему такое счастье привалило. Самая необычная и красивая девушка готова быть для него единственной. Ты приз на миллион, сестричка.
- Ты мне льстишь, братик. Для тебя другая девушка самая необычная и красивая.
- Ну, да, она миленькая. – он сделал удивленное лицо на ее немой вопрос «И только миленькая?» - Рыжики мне нравятся, солнечные девчонки с веснушками.
- Все, Леш, ты нашел свое солнышко. Береги ее, не бросай, как бы тяжело тебе не было с ней. Однажды, она, совершенно не зная тебя, вытянула из такой ситуации…
- О чем ты? Какую еще ситуацию я проворонил? Знаешь, мой «мемори» пора форматировать, и загружать заново. Я ни черта не понимаю.
- Кто такой Владимир Самохвалов, ты помнишь?
- Да, ладно, не может быть? Козел, жаль, что он не сдох… – Леша еще добавил пару непечатных выражений, он не то, что говорить, он вспоминать об этом даже не хотел. Застав, бывшую жену с любовником, он помутился рассудком, еще большему унижению мужика невозможно было подвергнуть. – Подожди, а она причем? Там был другой треугольник, или я что-то упустил из виду? Это из сериала, она его любила, а он любил другую? Типа того, да? Кто еще в главных ролях? Ну, помимо рогатого мужа, шлюховатой жены, и коварного рокового соблазнителя? При каких делах тут дочка олигарха?
- Он бегал за Никой, то есть хотел жениться на ее деньгах, скорее так. – Арина попыталась восстановить аккуратно хронологию событий, чтобы не задевать лишний раз его ущемленное самолюбие.
- Значит, пока он бегал за Никой, я за преступниками, моя жена грела постель жеребцу?
- Твоя жена в прошлом, отпусти эту ситуацию. Она расплатилась сполна, ведь она до сих пор одна. Я не вижу у нее счастливой личной жизни, ты был первым и ее единственным мужем. Зато у тебя все будет, если ты не будешь отвергать то, что хотел еще вчера, новую любовь, семью, детей. Дай вам с Никой шанс…
- Я зарекся от женитьб. Мне одной хватило. А безотцовщину я плодить не собираюсь просто так. Костян вырос без меня, пока мы с Иркой мстили друг другу. У меня сын стал подростком, а я фиговым отцом получился. Ты это понимаешь?
- Ради Ники ты изменишь планы, я уверенна. Если у нее будут дети, то это зависит только от тебя. Я не вижу для нее другого варианта в будущем. А она очень хочет детей, а ее отец хочет стать дедом.
- И кто-то выбрал меня на почетную роль быка-осеменителя? Откуда столько чести? Там столько денег и возможностей найди породистого жеребца. Почему я, причем так исключительно? – Леша стал заводится от ее категоричности, и Арина понимала его сарказм, трудно принимать предопределенность, когда ты совсем не готов, когда тебя практически лишают права выбора, когда тебя обидели и унизили.
- Мы иногда своими мыслями и поступками можем формировать будущее, а иногда за нас уже все решено, и ты принимаешь или нет. У тебя с Никой именно так. Если ты примешь ее, у вас будут дети, семья. Если нет, я не вижу для нее ничего хорошего, она или останется одна или ее век будет недолгим. Ты так, меня понимаешь? Именно об этом я пытаюсь тебе весь вечер сказать.
- Не очень понимаю, но так уже конкретнее. А ее случайно не забыли спросить? Я ей противен, что ж она, должна со мной против воли быть? Эта девочка больше не из моей сказки. Найдет ей папаша женишка поинтереснее, если Юрасик оказался занят тобой.
- Не уговаривай ни себя, ни меня. Ты ей безумно понравился, просто она обиделась, какие-то дураки потрепались, а в итоге глупость вышла. Она скоро поймет, как все было на самом деле.
- Возможно, но скорее этого, она будет в курсе, как отмазывала меня от срока, когда на меня состряпает докладик служба ее папика. Там ведь серьезная организация? Да, забавно все выходит. Я просто не успеваю все переварить за один раз.
- Она уже в курсе. Досье можно назвать, «Леша и его многочисленные женщины». Зачем тебе они нужны в таком количестве? Что за любовные марафоны? Ты же бежишь просто от серьезных отношений, и готов тут же сорваться, боишься, что тебя могут бросить первым. Не бойся потерять тех, кто тебя не оценил. Ты сам приз на пару миллионов. Кстати, ее очень расстроил список твоих девиц.
- Так оперативно? Похвально, не то, что у нас иногда, отправишь запрос, и ждешь, пока бюрократы проснуться, отпишут бумажку, без которой ты какашка. Это сколько же человек не спали сегодня ночью, а, сочиняя на меня донос? – Леш потерял уверенность, что его мозг готов вынести еще один такой штурм со стороны вновь обретенной сестры, но все-таки решился задать этот вопрос. – Блин, если ты вообще все знаешь, лучше скажи, что означают мои дурацкие сновидения?
- Я не могу видеть твои, как ты говоришь, дурацкие сновидения.
- Почему не можешь? Слушай, Арин, ты обладаешь такой информацией, это нереально просто, как тебя люди потом в живых оставляют?
- Ты думаешь, можно людям все в лоб говорить? Я иногда, как уж на сковородке, верчусь. А ты, Леш, это немного другое. Дашь мне руку еще раз? – Арина подвинулась к нему ближе, несколько минут молча вслушивалась в свои ощущения. – А по поводу твоих сновидений, не все понимаю… Это не совсем обычные сновидения. Ты скорее видишь другую реальность.
- Вот черт! – выругался Леша. - Я спать хочу, а не чушь всякую смотреть.
- Возможно, ты видишь прогнозируемое будущее. – Арина словно не слышала его саркастические замечания, вот выдержка у нее, оставалось только удивляться.
- А если прошлое? Скажи, реинкарнация существует? – наконец-то он решился и на этот вопрос.
- Я не знаю точно, мне не дают это знать, но верю, что да.
- Если ты не знаешь, тогда, кто может мне ответить на этот вопрос?
- Они. – подняла руки вверх Арина. – Но сейчас душа этой девочки говорит, что ты должен сам понять.
- А они не могут просто оставить меня в покое? Попроси ее сейчас об этом, если она существует.
- Нет, это твое предназначение, Леша. Они ждут тебя, когда ты согласишься быть самим собой.
- Полный абсурд, понимаешь? Я чувствую себя телком, которого на забой ведут, все за него решили. Что я из себя должен представлять, если вдруг… - он даже вслух не хотел произносить все это, но когда еще выпадет такая возможность поговорить с Ариной, окруженной духами, подрабатывающими у нее суфлерами.
- Прости, Леш, у меня нет уверенности, но есть предположение, что ты владеешь временем, возможно, можешь управлять им. Когда ты примешь свои способности, ты все узнаешь.
- Такого бреда я еще не слышал! Хорошо, я могу сделать вид, что верю в твои способности видеть. Хорошо, я не делаю вид, я тебе верю. – ответил он на ее молчаливый упрек. – Вася у нас людей лечить может, это еще как-то можно объяснить, сделать попытку. Передачи сейчас экстрасенсов изучают. Хотя, думаю, там одни шарлатаны. Тебя там почему-то не было? Уверен, ты бы там всех умыла. Но я кем должен стать, на что ты меня уговариваешь?
- Леша, только ты можешь решать, быть тебе Хранителем Времени или нет.
- Какой к черту Хранитель Времени? Ты фантастики начиталась? Эльфы у тебя под диванами не прячутся?
- Черт здесь ни причем. – уточнила Арина. – Ты еще не принял своей сущности. И только ты будешь знать, на что способен. Но из того, что мне известно, таких, как ты, единицы. И это невероятно мощная сила.
- Я вижу идиотские сны, от которых хочу избавится, хочу покоя. Это все о чем я прошу.
- Ты не можешь избавиться от предназначения. Ты можешь отказаться, как твоя бабушка, но это не меняет твоей сути. Ты останешься с этим жить.
- Да, только недолго жить мне останется. Ты в курсе?
- Да, Хранители редко доживают до старости. Но если, ты примешь, это не значит, что ты, тут же умрешь. Ты раскроешься, именно это несет в себе опасность, огласка твоего статуса. Ты можешь бороться. Для этого у Хранителей есть Проводники, они берегут тебя.
- Проводники? А это что за фишка?
- Я подробностей не знаю, но это как твоя вторая сущность в потустороннем мире. Он бережет твою жизнь.
- Да…. Я не хочу быть охреневшим и мертвым волшебником Времени.
- Что тебя так выводит из себя? Что ты видел последний раз? Расскажи.
- Нику видел, – тяжко вздохнул Леша, вкратце пересказав ей последнее видение. – что это может значить?
- Если я правильно понимаю, что мне говорят… подожди… - она замолчала, вслушиваясь в невидимые и неслышимые им голоса. Арина заметно побледнела, даже испугалась кого-то, он тоже занервничал, какую хрень ей сейчас наплетут о его предназначении. – Ты не поверишь мне сейчас, прости. Но эта девочка вызвала твою бабушку.
- Что?! – Леша вскочил, как ужаленный. Это был удар ниже пояса. Он так скучал и тосковал без нее. Именно память о ней возвращала его в эти места, он сожалел, что от раза к разу все реже ее навещал, что возможно, не успел ей все сказать, что не с кем было посоветоваться в трудные моменты. – Что говорит моя бабушка? – промямли он потрясенно.
- Она просит тебя не винить себя, что ты не успел попрощаться. – Арине с трудом давались слова, она видела, как меняется его лицо, от потрясения до горечи. - Пришло ее время, и она ушла с мыслью о тебе. Она все видит, и оберегает тебя. Она против всего этого была при жизни, и никогда не пыталась вступить с тобой в контакт потом. У нее только одна просьба… - так как Леша молчал, то Арина продолжила. – Она оставила тебе письма, хочет, чтоб ты их нашел. На чердаке, в коробке со старыми фотографиями.
- Хорошо, я найду. – он больше не сомневался. Он понял, о чем сейчас говорила Арина. Несколько альбомов со старыми фотографиями он положил в коробку, отнес на чердак. Один из альбомов в бархатной обложке он все-таки открыл, оттуда выпала пачка писем, перетянутая лентой. Он тогда не готов был читать переписку, и положил пачку обратно.
- И еще у нее просьба ко мне. Но я не сделаю этого, без твоего согласия.
- Говори. – качнул он обреченно головой, уже кажется, готовый ко всему.
- Она просит меня встретиться с Никой, как можно скорее. – Арина ждала его ответ, но он молчал, только удивленно поднял брови. – Она просит меня поговорить с ней. А Кристина хочет войти с ней в контакт. Я откажусь, если ты будешь против.

Арина понимала состояние душевное состояние Леши, который просто замолчал, расхаживая из угла в угол. Он бросал на нее короткие взгляды, порывался что-то сказать, но потом, махнув рукой, передумал.
- Леш, прости меня. – она уже начала сожалеть, что передала ему просьбу бабушки. Если до этого он держался крепким орешком, ехидничал много, все подвергал сомнению, то сейчас он эмоционально сдался. И такой Леша ее расстраивал еще больше.
- Ты, то в чем виновата? Я не против, делай, как твоей душе угодно, или как тебе духи велели. – он пожал плечами, находясь в ступоре. Бабушка, бабушка, крутилось у него в голове, почему я отложил эти письма, не став читать, что ты хотела мне рассказать? - У меня только одна просьба.
- Все, что в моих силах.
- Сотри ее из моей головы, Нику. Я не хочу больше ничего знать.
- Этого я не могу.
- Обнули все, что с ней связанно. Узнай, значит, как это делать.
- Леша, ты путаешь что-то, это не в моих силах. Я могу видеть прошлое и будущее, слышать иногда мысли других людей. Но, то, что ты просишь, это невозможно…
- Кто может помочь? Я знаю, что это возможно. Если не ты, то может Вася избавляет от воспоминаний?
- Ты сам. Это доступно только тебе, но вот по отношению к самому себе как это работает, я не в курсе…
- Как устроить себе легкую амнезию? – он правда хотел этого в данный момент.
- Я не знаю, насколько это верно, но Хранители могут избавлять от воспоминаний других, возвращая людей в тот момент. Стирают память, но не само событие.
- Значит, никто мне не может помочь?
- Не прими это за издевку, но давай я тебе лучше побольше расскажу о ней. Что она любит, например, какие у нее привычки…
Он узнал столько от Арины обо всем, особенно о Нике, что никакой Интернет, ее друзья и знакомые не помогли бы собрать столько информации за один раз. Но что теперь ему с этим делать?
Вдруг ночную тишину разорвали автомобильные гудки, потом послышались мужские громкие голоса, перекрикивающие друг друга. Арина выглянула в окно, но ничего не увидела, дверь в дом открылась….

Баннер от NinaVeter
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Июн 2015 21:04

apina писал(а):
Спасибо за ответ автору. Ждем книжечку Ar

Спасибо, уважаемому читателю за поддержку) Smile стараемся пишем)
Ох, если бы кто-нибудь на работе за меня работал)
руководство двумя библиотеками так отвлекает от творческого процесса)))

Баннер от NinaVeter
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июн 2015 20:21

» Береги мою душу. глава 14

ГЛАВА 14

«Зеркало пополам, все, что ты видишь там, все, что ты видишь здесь, лишь обман.
Мне не хватает сил, вспомнить, каким я был, если бы ты была – помогла.
«После 11» – «Душа»

Рязанская область, село Покровское

- Выйди, а то он не угомониться. Этот придурок сейчас всех перебудит. – Андрей заглянул к ним в комнату, вызывая Арину. – Это чудо с амулетами хочет выяснить отношения. Нажрался до поросячьего визга, буянит, паршивец. И Гончаров там паясничает с камерой.
Андрей, честно говоря, притомился охранять странный разговор Арины и Алексей. Дорогие ему люди нуждались в разговоре, примирении, особенно Леха. Нельзя же бесконечно отвергать неизбежность, у Арины на этот случай имелась целая философия. И их заставили враждовать обстоятельства, придуманные не ими, и если Василек плевать захотел на эти препятствия, и еще в школе стал сходить сума по Аришке, только вступившей в девичьей возраст, то Леха всегда держался отстраненно, с некоторым холодком.
Леха, он был старше всех, самого Андрея более, чем на пять лет, и они не дружили со школьных лет, как с Васькой, дружеские отношения пришли позже, после пройденной на двоих войны. Именно это сблизило их, воинское братство, понимание, что делает с тобой проклятая война, когда смотришь каждый день смерти в лицо, теряешь товарищей в боях. И, конечно, Леха был герой, мало кто знал, все обстоятельства его службы, плена, сам он не распространялся, и никогда не бравировал своими подвигами и заслугами.
Андрюха потом познакомился со спасенным им Кондратом, товарищ, которого Леха вынес на себе, повредился малек в уме. Плен у чеченцев, ампутированные простреленные и перебитые ноги врачи не смогли спасти. Парень съехал с катушек, а Леха его постоянно, то выдергивал из петли, то снимал с подоконника, успокаивал его несчастную мать.
Он словно чувствовал за него постоянную ответственность, раз спас ему жизнь. Как там, у Сент-Экзюпери Лис сказал Маленькому принцу «Люди забыли эту истину, но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили…» Да, о таком друге можно только мечтать. Это, не то, что у баб, которые, за редким исключением, даже не представляли, что значит настоящая крепкая дружба, завидовали друг другу, с легкостью предавали за выгоду, интриговали, сплетничали. В исключения он заносил Арину и Ниночку…
И еще одну девочку, с которой не дружил, но помнил всегда обстоятельства, при которых они первый раз познакомились. Хреновые были обстоятельства, об этом нельзя вслух говорить, и даже вспоминать, но от денег за молчание он отказался, он просто исчез из ее жизни, но всегда со стороны интересовался ее судьбой. Как ни странно, девочка, не забыла его, и когда он умирал в госпитале после смертельного ранения, и врачи не гарантировали спасение его жизни, подняла на уши всех, добилась, что его перевезли в Москву к лучшим хирургам, разыскала Василия, который его на свой страх и риск оперировал.
Только он не понял, почему ее фотография выпала из Лешкиной папки с документами? Этого нельзя было делать, но Андрей раскрыл папку, он узнал девушку со снимка. Профессиональное любопытство оказалось сильнее дружбы и конфиденциальности информации. Неужели о ней Леха сегодня упоминал, но он был так краток и неконкретен, что Андрей мало что понял. И какие именно обстоятельства нового расследования задержали его, какова роль Лехи в ее жизни? И он идентифицировал еще одного важного персонажа…
Он помнил себя юнцом, восхищающимся подвигами и наградами обычного парня из деревни, Морозова Лехи, неважно, что в свидетельстве о месте рождении у него значилась Москва. Ведь все свое детство он прожил в деревне, у бабушки, пока родители устраивали свою личную жизнь, ребенок в тот момент для них оказался обузой. Подросший Лешка остался немного обиженным на своих непутевых родителей, но бабушка заменила ему всех, и благодаря ей, окружившей внука заботой, он вырос в любящей обстановке.
Он только, надеялся, что Лешик его поймет за сегодняшнюю выходку, когда силой толкал к Арине, запихнул в машину, несмотря на бурное сопротивление. Леха, конечно, не хлюпик, но он сам оказался физически сильнее, и сейчас переживал, что друг чувствует себя побежденным. Одна надежда на Арину…

Сколько часов уже прошло? Все гости со свадьбы уже разъехались, вернулись Ванины родители с родственниками, намного позже нарисовался сам красавчик, расстроенный бормотал что-то себе под нос, попинал оказавшейся в траве перед домом детский мячик.
Андрей уже позвонил Ниночке, та тут же отчиталась бодрым голосом, что давно дома, ждет его, и не ложиться спать. Он пообещал ей крупные разборки, и готовил вступительную часть речи, когда на горизонте нарисовалась Светочка. Он не был трусом, чтоб прятаться от нее, но меньше всего он хотел видеть ее сейчас. Какой черт его спутал с ней несколько месяцев назад? Конечно, этот черт, назывался, долгое отсутствие секса в здоровом мужском теле, требующего элементарного удовлетворения женским телом.
Ни о каких чувствах речи не было, он сразу предупредил Светика об этом, но она упорно не хотела ничего слышать, и навязчиво предлагала себя в жены. Он, что похож на больного, жениться на этой пустоголовой курочке? В ее голове одни тряпки, духи, сплетни и прочая бабья мура. Она была глупа, скучна, и в постели отчаянно изображала заинтересованность, хотя он почувствовал, что секс для нее утомителен, это просто способ манипулировать мужиками, дам или не дам. И зачем изображать из себя стыдливую полудевственницу, он ведь был в курсе обо всех ее прикроватных приключениях. Разве в деревне что-то утаишь, да когда еще ее любовники оказались весьма словоохотливыми юношами.
Вроде, они расстались со Светиком официально, только она не хотела признавать этого факта, и навязчиво его преследовала. Ему даже пришлось выслушать нравоучительный монолог от дядюшки. Да, дядя оказался прав, больше он не будет, здесь, в деревне, заводить отношений. И Ниночка, через которую пыталась воздействовать на него Светка, смотрела на него с упреком. От кого угодно, только не от Нины он готов был выслушивать обвинения об аморальном поведении в отношении этой девицы. Он огрызался, ища оправдания в глазах Нины, которая за очень короткий период стала для него буквально всем. Его мыслями и смыслом…
- Андрюшенька! – нарисовалась перед ним кривляка Светочка, уже переодетая из своего канареечного цвета платья, в обтягивающие джинсы и прозрачную кофточку, под которую была не надета значительная часть женского гардероба. Она что, собралась соблазнять просвечивающими сосками, не понимая, что ее чары больше не привлекают его, хотя до этого он повелся именно на ее пышнотелость во всех местах, и выпирающие напоказ женские прелести.
- Свет, чего пришла? – нахмурил брови он.
- Зая моя. – Светочка была в отчаянии, Андрюша оставил ее у разбитого корыта, но она так и не поняла, на кого ее променяли. Новой девушки у него не появилось, и она начала подозревать, что тут подводные течения, скорее всего козни этой твари Олеськи. На кого он так бурно всегда реагирует, помимо того, что угрожал каждому, кто приближался к Арине и к его нарисовавшейся неизвестно откуда сестричке. Фи, мысленно проговорила она, заторможенная сушеная вобла эта Ниночка, находящаяся под полным контролем братца. И что, вообще, парни находили в ней, особенно удивил сегодня Ванечка Гончаров, крутившейся возле нее весь вечер. Кстати, именно поэтому поводу она разыскивала Андрея. – Чего ты тут кукуешь в одиночестве? Опять охраняешь ведьму?
- Свет, чего хочешь? Говори, и баиньки пора отправляться.
- Ты знаешь, где твоя сестричка сейчас?
- Конечно, я только что разговаривал с ней. А что?
- Девчонки видели, как она садилась к Ване в машину.
- Ты уверенна? – Андрей еще сильнее сдвинул брови, и лицо его приобрело угрожающее выражение.
- Слушай, а кто еще мог разъезжать на машине его отца? Ты же видел, как он возле нее крутился?
- Кто видел? – сжал кулаки он, вот дурак, не придал значения, что родителей Ваньки привез кто-то на машине, и только потом прикатил сынок в одиночестве. Значит, этот засранец, нарывался на крупные неприятности, несмотря на все предупреждения? И, конечно, он давно догадался о роли Вани в жизни Ниночки, только именно этого никак не хотел принимать, милая наивная Ниночка и самовлюбленный бабник Ванька, пародия на мужика.
- Андрюша, давай лучше о нас поговорим. – попыталась вернуть его в нужное русло Света.
- Ты о чем? Нас нет, Свет. – раздраженно ответил Андрей на очередную попытку выяснить отношения, которых нет. Какие еще слова ей нужно подобрать? Конечно, он был грубоват в отношении несимпатичных ему людей. Но к женщинам относился снисходительно, девчонки, что говорить? Только Олеся была ненавистным исключением, сучка конченная, на драку его сегодня провоцировала.
- Андрюша, тебе разводят все, а ты введешься, как телок. Арина, вертит тобой, как хочет, подруга фиговая, Нина корчит из себя святую, а сама рада под Ваньку завалиться. И эта тварь Олеся , она хочет вернуть тебя, и всячески провоцирует, как сегодня. Раскрой глаза, прошу тебя. – выпалила она на одном дыхании свою заготовку, кто-то же должен открыть ему истину.
- Уйди, просто, а? – устало вздохнул он, неохотно поднимаясь со скамеечки около дома. - Я женщин принципиально не трогаю, не бью. Не заставляй меня передумывать об этом. Свали поскорее с моих глаз. – он, конечно, не позволит себе ударить Светку, как бы ни чесались руки, но терпеть оскорбления его любимых женщин, он не собирался от глупой малявки.

Но тут подъехала машина, и они сначала в темноте не разглядели, кто явился среди ночи. На шатающихся ногах из автомобиля просто выполз Гарик. Долго восстанавливал координацию движений, и двинулся в сторону дома Арины. Всем сразу стало понятно, что это значит, ночка обещала быть знойной, вообще, она выдалась богатой на количество событий.
- Где моя принцесса? – икнул Гарик, встретив на своем пути амбала Чечена. Опять он возле Арины ошивается, не дает ей покоя, и почему она терпела присутствие кретина с бычьей шеею. Его любимая девочка была добрый ангелом, и все кому не лень пользовались ее способностями. Сейчас он разберется, и не важно, что Чечен превосходил его по силам, реальные пацаны не должны боятся синяков и шрамов, только украшающих мужское достоинство.
- Иди, проспись, придурок. – рявкнул на него Андрей. Умственно неполноценный Гарик его безумно раздражал своим фактом существования возле Арины, навязчивыми приставаниями. И как она терпеливо всегда с ним сюсюкалась, как с младенцем в люльке. Андрей предлагал избавить ее от такого экстравагантного поклонника, но Арина заявляла, что нельзя, мальчик раним, и сам не ведает, что творит. Да, сознание дитяти в теле взрослого мужика.
- Ты сам придурок! Ты тухлое собачье дерьмо! – закричал Гарик на всю улицу, пусть люди слышат правду. Как этот равнодушный мир может спать в такую ночь? Не имеют права! Он вернулся к машине, нажал клаксон, разорвав тишину ночи автомобильными гудками.
- Ты охренел, что ли? – кинулся к нему Андрей, но не успел перехватить.
- О, какие гости к нам в ночи пожаловали! – воскликнул подошедший Ванька. Он маялся, не мог заснуть, расстроенный после разговора с Ниной, незаметно крутился вокруг дома, ища повод подобраться к Арине, но порог охранял Чечен, как он сам сегодня утром, когда она проводила сеанс ясновидения с Юрой. Когда он возвращался к дому, то не мог не заметить машину Лехи, следовало сделать вывод, что Арина сейчас налаживает подорванные родственные отношения с братцем. – Чувак, а это что, дубль два? Утром была предварительная репетиция?
- А-а-а, красавчик! – завыл Гарик во всю силу своих легких, сейчас и Ваньку надо вывести на чистую воду, долго он будет обманывать людей, притворятся, что бабами интересуется. И к чему такое пристальное внимание он оказывал ему сегодня утром, неужели положил свой гейский взгляд на реального пацана Гарика? Он решил, что это просто оскорбительно для его мужской сущности. – Я все про тебя знаю!!!
- Гарик, ты полоумный кретин, быстро заткнулся и убрался с поляны. – прорычал тихо Андрей.
- Ну, ну, чувак, колись, я само внимание. Не мешай философу, Андрюх. Устами Гарика глаголет истина! – подначивал его Ванька, ожидая развлекаловку, все что угодно, только бы отвлечься от мыслей о неудаче, постигшей его с Ниночкой. – Подожди, чувак, сейчас я засниму этот исторический момент на камеру. – Ваня достал мобильный телефон, мощный смартфон с качественной видеосъемкой, поднес поближе к лицу Гарика, включив режим записи.
- Убери от меня свои руки, не лапай меня. – отшатнулся от него пьяный и обезумивший Гарик. – Ты педик проклятый! Я всегда это подозревал! Ты фальшивый мужик! Тебя сиськи не интересуют, тебе надо в задницу кого-то иметь, да? - тут под его ногами стал крутиться и лаять соседский пес, прибежавший на шум. Он отпихнул его ногой. – Брысь, шавка!
- Живодер, убери руки от собаки. – защитил пса Ваня, погладив дворняжку. – Шарик, не обижайся на этого злого дядю, он рехнулся. Вот, что бывает с людьми, когда они напиваются, хуже животных становятся.
- Ты, что… того, и с собаками? - ахнул от своей догадки Гарик. – Ты извращенец, забыл как называют…
- Слушай, это вообще круто! – восхитился таким поворотом Ванька, помимо того, что его обвинили в нетрадиционной ориентации, Гарик заподозрил в сексуальной симпатии к себе, так еще и обозвали извращенцем, зоофилом. – Давай, тему про собак поподробнее. В каких извращениях ты меня еще уличишь, рупор правды? – он даже не сразу заметил, что Чечен исчез.
Андрей решил, что пора вызывать подкрепление. Все соседи уже высыпали на улицу, разбуженные криками Гарика, намечалась незапланированная вечеринка. И если с одним Гариком он мог еще справиться, запихнуть в машину, и отправить домой, как это было не раз, не дав развиваться событиям, то вмешательство Ваньки только подлило масло в огонь. Точно, он сегодня схлопочет, красавчик с режиссерскими амбициями.
- Арина, я спасу тебя, любовь моя! Тебя окружают негодяи и извращенцы!
- Давай, Гарик! Я тебя снимаю. Тебя ждет слава! Ты покоришь мир!
- Они все мизинца твоего не стоят! Арина, выходи, собирай вещи, я тебя заберу с собой! Я буду лучшим тебе мужем! Вы слышите, все, она моя? – он обвел всех взором. Хорошо, что есть свидетели, они узнаю правду и подтвердят, в их заспанных и любопытных лицах он видел для себя поддержку, еще больше утверждался, что все правильно делает.
- Гарик, ты мегазвезда, такой талант пропадает! Ты взорвешь завтра ютуб! Может даже, тебе Оскара дадут! – Ванька бегал вокруг него с камерой. – Ты завтра проснешься знаменитым!
- Прекратите! – из дома к ним бежала Арина, она обвела всех взглядом, расстроено покачала головой. – Гарик, что ты делаешь? А ты, Вань? – полный укора взгляд в сторону Вани. Ладно, одному простительно, Гарик, не соображал и не в состоянии был отвечать за поступки, но Ванечка ее сейчас разочаровывал.
- Я снимаю великое кино! Какой драматизм!
- А это ментовское чмо, что делает тут? – Гарик разглядел появившегося за спиной Арины, отступного братца Леху. Он знал, что поганый мент причиняет Арине боль, да как он смеет ее отвергать, ангела во плоти, богиню на этой бренной земле, усеянной глупцами, плодящимися, как тараканы. – Ты предатель Родины, продажная тварь! Все менты продажные твари, только взятки берете! Ты всех предал, ты ее предал! Ты людей убиваешь, вот твоя работа, да?
- Ты, тупая пьяная скотина, я тебя сейчас арестую за нарушение ночного покоя. – Леша решительно шел на него, не понимая, чего все церемонятся с ним, крепко схватил за руку, и потащил к своей машине. Он слышал эти передаваемые из уста в уста истории о цирковых представлениях Гарика, но сам первый раз оказался свидетелем. Да, молва не врет, презентация его способностей была апокалиптична. – Сейчас проспишься в отделении, потом приползешь извиняться. И это в последний раз, понял? А то потом посажу за нападение на представителя правоохранительных органов. – конечно, никого он сажать не собирался, хотел припугнуть разбушевавшегося Гарика. И потом этого психа с диагнозом ждет другое учреждение, где принудительно лечат.
- Караул, менты бьют! Люди, вы свидетели! – завизжал Гарик, и стал вырываться, но Леха крепко прижал его к машине. – Убей меня, я не хочу жить без нее! У тебя же есть пистолет? Где твой пистолет? Убей меня, прошу тебя….
- Вот черт! – Леша на мгновение ослабил схватку, мольба оказалась столь неожиданной. Гарик упал на колени, и стал ползать у него в ногах, цепляться, ощупывал в поисках пистолета. Леша тряхнул его с силой. – Встань, мужик, не позорься.
- Арина! – Гарик уже не в состоянии был встать на ноги, и пополз к ней. Мент его больше не интересовал, раз пушки у него не было. – Где хмырь московский? Ты на кого меня променяла? Выйди, где ты прячешься, москаль проклятый, будем драться, как мужики!
- Извини, Гаря, мне жаль тебя разочаровывать, но он помахал нам ручкой и укатил в Москву. – прояснил вопрос Ванька. – А то бы, да, он с тобой поборолся бы сейчас в грязи, как делают настоящие мужики.
- Почему ты выбрала его? – не унимался Гарик, ползая вокруг Арины. Он, зарыдав, обхватил ее колени. – Как ты могла? Он тебя уже лапал и целовал в губы? Куда ты с ним ходила, он уже вставил тебе? Отвечай, сука!
- Очуметь просто! – Светка даже зажал рукой рот, жадно наблюдая всю сцену, запоминала каждое слово, будет что рассказать. Вот это новость! Гарик, как никогда превзошел себя. Она по примеру Ваньки тоже стала снимать видео на мобильный, будет, что показать народу.
- Игорь, прекрати немедленно! – Арина была потрясена происходившей пьяной истерикой Гарика, и даже растерялась на некоторое время, закрыв лицо руками. Игорь перешел все границы. – Боже...!
- Ты предала нашу любовь… – рыдал сдавшейся эмоционально Гарик. – Расколдуй меня!!!
- Какой же ты придурок! – Андрей презрительно пнул его ногой, не сильно, только, чтобы оттолкнуть от Арины. Отвратительный фарс устроил Гарик. – О какой, к черту любви, ты несешь? И закрой свой грязный рот!
- Она меня предала меня… – катался по траве Гарик. Жизнь его рухнула окончательно, Арина молчала, соглашаясь с его обвинениями, чувствовала за собой грешок. Значит, правильны были его подозрения. Она сучка, которая отдалась первому встречному, повелась на красивую машинку и высокий рост блондинистого москвича. Разве она не понимает, что не нужна столичному хмырю, только Гарик мог сделать ее счастливой. Но когда она поймет, будет слишком поздно. И почему, бабы такие глупые, не ценят настоящую любовь…?
- Ты, думаешь, ему сейчас душеспасительные беседы нужны? Помоги лучше. – Леша подхватил Гарика под руки. – Понесли к машине нарушителя покоя. А ты, паршивец, проспись, и без письменных объяснений из дома носа не высовывай. – он похлопал его по спине, заталкивая в свою машину. Да, логичное завершение постсоветской иллюстрации к сказке «Красавица и Чудовище». – И попробуй мне только наблевать тут, заколдованный мальчик, пойдешь по этапу на исправительные работы.
- Подожди, Леш, давай ко мне в машину, я его отвезу. – предложил отец Вани, и пошел за ключами. Ему было жаль несчастного Гарика, и он обосновано предполагал, что если в дороге он разозлит ребят очередной выходкой, то те и поколотить могли.

Когда увезли бесчувственное тело Гарика, всполошенные соседи, посудачив, разошлись по домам.
- Будешь и дальше потакать этому придурку, да? – сквозь зубы процедил Андрей, повернувшись к Арине.
- Андрюш, я поговорю с ним потом…
- А смысл? На каком языке ты с ним разговаривать будешь? Если он и трезвый в неадеквате.
- Надеюсь, его отправят лечить. Давно пора. – высказал свое мнение Леша, и оставив Андрюху разбираться с Ариной, подошел к Ваньке и протянул руку. – Гони мобилу.
- А чего это? – тот спрятал телефон за спину. – Не дам. Ты, что меня тоже сейчас арестуешь? Превышение полномочий, майор, тебе не кажется?
- Не отнимай мое время, просто отдай и разбежимся.
- С какой стати? А-а-а, ты боишься, что я выложу ролик в Интернет? И опять ты в главных ролях? Извини, тут у тебя не ведущая роль, ты второстепенный персонаж. – пояснил Ваня. – Я уже видел кино, герой ты наш! Ты был великолепен! Терминатор отдыхает, честное слово!
- Я тоже подумываю, может, пора профессию менять? Напишешь мне рекомендательные письма? – что еще оставалось сказать, оперативно сработано. Если Ваня в курсе, значит, и она видела, и господин Воронцов.
- Вау! – просиял Ванька. – Думаю, в порноиндустрию тебя возьмут, там актерский талант не главное.
- Ты тоже с этого начинал? Лады, Вань, пококетничал, и хватит. Давай телефон. Свет, и ты тоже.
- А чего я? Ему можно, а мне нет? – возмутилась Светка, не понимая, чего Леха так всполошился из-за записи, ведь полный ржач получился.
- Вань, я тебя прошу, сотри видео. – к ним подошла Арина.
- Арин, ты хоть, понимаешь, что я не собирался ничего и никуда выкладывать? Завтра покажешь этому клоуну кино, а то у него же полная амнезия потом бывает.
- Свет, я повторяю еще раз. – Леша был непреклонен, и у расстроенной Светки забрал телефон, быстро нашел запись, и удалил.
- Такой прикол удалил. – надула она губки. И как они живут с полным отсутствием юмора? Вот Ванька просто обояшка, он понимал толк в настоящих шутках. Да, с взрослением люди становятся скучнее и зануднее, это неоспоримый факт. А эта Аринка, вообще, никогда не улыбнется, и чего столько мужиков вьется возле нее, симпатичная чисто внешне, но такая замороченная со своими предсказаниями.
- Не расстраивайся, малыш. – стал утешать ее Ваня. – Злые продюсеры закрыли этот сезон, несмотря на рейтинги, но нас ждут новые серии в следующем. – Светка в ответ захихикала.
- Все, держи. – Леша вернул телефон Светке, потом повернулся к Арине и Ване, сказал, перед тем как покинуть дружную компанию. – А с этой, звездой экрана, надеюсь, ты сама разберешься. Режиссер, а ты, надеюсь предупрежден. – кивнул Андрюхе. – С тобой потом поговорим…
- Подожди! – Арина остановила его возле машины. Неужели, Леша вот так просто сейчас уйдет, после их долгого, предельно откровенного разговора. И она знала, куда он сейчас собирается в первую очередь. И все в нем боролось с этим решением. – Хочешь, я поеду с тобой сейчас?
- Нет, Арин, я хочу сам. Не волнуйся за меня, сестричка. – он не удержался от порыва, и обнял ее, чмокнул по-братски в нос. – Спасибо тебе…
Она в ответ тоже крепко обняла его, зашептала на ухо:
- Ты возьмешь меня с собой в Москву? Когда ты уезжаешь?
- Ты не отказалась от мысли поговорить с Никой, да?
- Я говорила уже, если ты против, я не стану этого делать. – она очень надеялась, что Леша не будет возражать. Встреча с Никой для нее стала жизненно необходимой, кроме того, что мир душ ее об этом просил, она хотела прояснить судьбу их четверых, себя, Юры, и Леши с Никой, теперь так тесно переплетенную в один клубок, который требовалось быстрее распутать.
- Раз об этом просят свыше, что я буду упираться? Собирайся, я через пару часов заеду за тобой.

Андрей, Ваня и Светка стояли чуть дальше, и не слышали, о чем шептались сестра с братом.
- Опаньки! Вот это номер! – присвистнул Ваня, комментируя ситуацию.
Он был рад за любимую Аришку, примирение с братом, эпохальное событие для нее, но какие обстоятельства предшествовали этому? Что подвигло Леху пойти на беспрецедентный шаг? Сегодняшний день требовал тщательного анализа, Юра и Арина, Лешка со своими заморочками, и конечно, цветочек его сердца, Ниночка. Вспомнив о ней, он тут же погрустнел. И ее, рядом находящийся братело не внушал оптимизма, неужели без драчки не обойтись?
- Поздно уже, Свет, включила ножки и потопала домой. Извини, проводить не могу. Ты в следующий раз лучше звони. Пока, пока… – Андрей для ускорения похлопал ее по спине. Та, тяжко вздохнув, как бы ей не хотелось уходить, помахала всем рукой, и поплелась домой. Поводов поразмышлять по дороге у нее накопилось достаточно.
- А с тобой дружок, у нас сейчас состоится очень занимательная беседа, о том, что такое хорошо, а что такое плохо. – чрезмерно ласково заговорил Андрей, обняв Ваню за плечи. – Пойдем за сараи, поболтает по душам. Давно мечтал, а тут такой шанс выпал.
- Чего, пытать будешь, с особым цинизмом? – Ваня предпочел бы сразу получить в фейс и потерять сознание. – А как же конвенция о правах человека? Физическое насилие в цивилизованных странах отменено.
- Умник, мы в дикой средневековой России живем, но я тебя пожалею, и чтоб не страдал, раз конвенция насилие запрещает, просто сразу прибью.
- Какое благородство! – слишком наигранно восхитился обреченный Ванечка.
- Да брось ты! Ну, поплачут твои фанатки немного. Зато, останешься вечно молодым в памяти народной.
- Ты мне не указ, все равно не запретишь с ней видеться. – отстаивал свои права Ваня. Бояться было бессмысленно, Чечен физически превосходил его в несколько раз, захочет двинуть или убить, кто этот танк остановит? Но за Нину он собирался бороться до конца, ведь Арина предсказала ему скорую женитьбу, и это был только вопрос времени. Ради нее Ваня готов был расстаться с холостой жизнью во цвете сил, в море обожания поклонниц. Кто сказал, что женатые мужчины теряют сексуальную привлекательность и роли в кино?
- Конечно, я просто избавлю ее от тебя. Отличное решение проблемы. Ты оценил мою находчивость?
- Я ее даже пальцем не тронул. Я ее люблю.
- Слушай, если бы ты ее тронул, мы бы сейчас обошлись без прощальной исповеди.
-Мальчики, брек, вы сейчас же разойдетесь по разным углам. – к ним спешила Арина, понимая, какие разборки собираются устроить два влюбленных мужика.
- Милая, этот альфа-самец любит доминировать во всем, но я проявил мужество, и даже не обоссался от страха. – поспешил ее успокоить Ваня, потом предложил Андрею. – Хочешь проверить, или на слово поверишь?
- Зря ты памерсы не одеваешь, малыш, можно и по большому сходить, в случае всего. – подмигнул ему ласково Андрей. – Тебе сказочно сегодня повезло, что без конфуза вышло.
- Я уезжаю сегодня ночью в Москву с Лешей. – заявила она, решив переключить их на другую тему.
- За каким хреном? – не удержался Ванька.
- Мне нужно поговорить с Никой Савельевой, не спрашивай сейчас, зачем. Так надо.
- Я с тобой поеду. – заявил Ваня, не сильно даже удивившись. Теперь некоторые пазлы становились на место, по крайне мере, прояснилась тема с участием Лехи Морозова. Кто еще мог попросить ее об этом, только мент, застрявший в расследовании. Вот, приехали совсем, милиция не справляется со своей работой без магии. И какие переговоры с Никой могут происходить без его участия?
- Хорошо, одно условие, Юра об этом знать пока не должен.
- Понял, не дурак. – согласился Ваня, решив, что все подробности он выяснит без свидетелей. Дальнейшая судьба Юрки еще была до конца не прояснена. – Я пошел собирать монатки. – вот и отличный повод избежать избиения, и вернуться в родные пенаты красивым и здоровым, а не изуродованным калекой.
- Надеюсь, ты надолго пропал из поля моего зрения. – крикнул ему на прощание Андрей.
- Арин. – вдруг остановился Ваня на полпути, обернулся, и задал последний вопрос. – Когда моя свадьба? Помнишь, ты мне утром обещала?
- До конца года ты женишься… Должен, если ничего не измениться…
- Андрюх, жди приглашение! – Ваня уходил, чувствуя себя победителем. Скоро, скоро, он заберет Нину из тюрьмы, устроенной братом, спасет прекрасное создание. Черт, это же придется породниться с амбалом, который собирался его сегодня лишить жизни. Как тесен и удивителен мир!
- Зая моя, можно я его догоню, и стукну разок, а? Может у него мозги на место встанут. Бесит он меня безмерно. – умоляюще на нее посмотрел Андрей. – Ты даже не представляешь, сколько выдержки мне потребовалось сегодня на одного поганого актеришко, не говоря про всех других…
- Андрей, ты старше его, мудрее, остановись.
- Черт, а про какую свадьбу он сейчас трепался?
Но Арина этот вопрос оставила без ответа. Она не была до конца уверенна, переменчивые события, решения людей значительно влияют на предполагаемый ход событий. И потом, она не могла еще раз разбить сердце любимому Андрею, как это однажды сделала ее подруга Олеся.
- Слушай, а когда моя свадьба? Я тоже хочу. Я мальчик уже большой.
- Помнишь, я это уже давно смотрела, через два года. Сразу после того, как тебе исполниться тридцать три года. Ничего пока не изменилось.
- А нельзя пораньше? Еще два года в холостяках ходить, прямо, как старая дева на выданье. Мне уже невтерпеж. Свадьба – это круто, настоящее испытание для мужика, я прямо растрогался сегодня до слез. – ерничал Андрюша.
- А ты разве уже нашел невесту?
- А тебе лучше знать. Кто же будет моей женой?
- Я этого не вижу. Я не видела ее лица под фатой. Но ты будешь самым счастливым мужчиной…

- Коля, засранец, что ты от меня скрыл? – Леша отъехал на некоторое расстояние от дома Арины, остановился, и сидя в машине, набрал номер Земцова. Он был уверен, Колян в теме, а вчера навешал ему лапши, как мальчику. Он не просил праздных сплетен из ее жизни, о которых можно и так узнать. Ему нужна правдивая информация, зацепки.
- А че ты орешь, вместо привет? – недоумевал с того конца трубки Коля. Понятно, конечно, почему Леха нервный и взвинченный, но что это за истерики? – Что там у тебя?
- Какого хрена ты мне не сказал о том, что с ней случилось восемь лет назад? Ты мог мне сказать!
- Как ты узнал про Печника? – чуть не задохнулся от потрясения Коля, сразу поняв, от чего бесится друг. Это событие тщательно скрывалась, круг посвященных был очень ограничен. Кто мог просветить его? Конечно, он знал, что Лехе можно доверять, не стал бы он афишировать этот факт. Но Коля оказался между двух огней, Леха считает это недоверием, а Ника сочла бы предательством. Отсутствие выбора заставило его промолчать.
- Печник… – ему недолго пришлось вспоминать прозвище маньяка. Он с презрением посмотрел на трубку мобильного телефона, словно хотел за ней разглядеть истину. Не попрощавшись, отключил Кольку со связи, и швырнул телефон на сидение. Вышел из машины, обошел вокруг, не находя себе места. – Черт, черт, черт… – стал пинать колеса машины, ища выход накопившемуся раздражению, граничащего с отчаяньем.
Он был знаком, конечно, поверхностно с этим делом. Печник получил прозвище за патологическую тягу и любовь к разжиганию огня, в любых проявлениях. Даже имел целую маньячную философию на эту тему, об утраченных русских традициях, убитых прогрессом и цивилизацией. Русская печь в его деревенском доме, являлась символом, возвращающим в лоно самобытности крестьянского образа жизни.
Печник был скрытным закомплексованным мужиком средних лет с сексуальным расстройством, родом из тяжелого детства, пьющий отец, такая же безразличная мать, отверженный девушками, постоянные издевки сверстников, все это сформировало его извращенную сущность.
Но это была лирика для слезливых домохозяек, которых беспринципные и циничные журналюги пытались разжалобить, показав сюжет, в одной из криминальных передач, посвященных самым известным и жестоким маньякам.
Этому животному не было оправдания, никогда. Леша бы своими руками придавил эту мразь, если бы тот остался жив. Слишком легкая смерть от пули ему досталась за все мучения над плененными им женщинами, изнасилованными и убитыми. Печник был психологическим импотентом, извращенцем, подвергал своих жертв не только физическому насилию, но и издевался над ними, считая весь женский род шлюхами. Убитые им девушки расчленялись и сжигались на огне инквизиции в его деревенской печке, он объяснял это желание очистить огнем нечистые тела и души блудниц. Эта тварь себя богом на земле вообразила? С какой стати он взял на себя миссию по очищению человечества, кто дал ему право лишать свободы, жизни…?
Как Ника попала к нему в жертвы? Что эта сволочь с ней делала? Как она сейчас живет после этого?
И что делать ему со всем этим…?

Баннер от NinaVeter
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Июн 2015 21:05

» Береги мою душу. глава 15

ГЛАВА 15

- Ты же знаешь Нику Савельеву? – в лоб спросила Арина у Андрея, когда они остались одни.
- Я не могу тебе сказать, но ты можешь посмотреть. – он не удивился этому вопросу, он даже ожидал его. Потом, после некоторой паузы, добавил. – Она удивительная девочка. Я когда взял эту папку, о которой ты просила, ее фотка выпала. Я узнал ее сразу.
- Боже! Я чуть сума не сошла, когда смотрела ее фотографии. На ее долю такое выпало… Это просто невозможно пережить… - Арина уютно устроилась в его объятиях, отчаянно ища поддержки.
- Что ты увидела? – это был скорее риторический вопрос. Он знал, о каком эпизоде ее жизни сейчас вспоминает любимая подруга. Освобождение Ники Савельевой и других девушек из лап маньяка. И тогда он не обошелся без помощи Арины, именно через нее он узнал о местонахождении маньяка, которого искала не только милиция. Просто они, оказалась раньше, благодаря тому, что он, втайне от руководства, повез Арине на сканирование личную вещь одной из предполагаемых жертв маньяка, оставленную на месте преступления.
- Все увидела, и тебя тоже. Я уже видела это раньше, тогда. Сегодня пришлось вспоминать все заново… – для нее Андрей был самой открытой книгой, в свою жизнь, в свои воспоминания, он впускал ее легко. И он был единственный, кто абсолютно все знал о ней. Андрей не обладал ее способностями, это была плата за доверие, редкое явление, почти невозможное даже между лучшими друзьями. Людям всегда есть, что скрывать даже от близких людей. – Я не думала, что придется возвращаться к этой истории.
- Да, понял, когда ты переживала по поводу того, что я в первый раз убил человека. Я ни капли не сожалею. Он даже слишком легко отделался. Знаешь, таких маньяков надо отдавать на растерзание толпы.
- Андрюш, помнишь, когда ты лежал в больнице после ранения в Чечне?
- Зая моя, разве это забудешь? Когда меня с того света достали? Ты же знаешь, я теперь два дня рождения отмечаю. На втрое, мы традиционно напиваемся с Лехой до поросячьего визга. Для меня его второй день рождения – тоже святой день. – растрогался Андрей. Из года в год, они в зависимости от обстоятельств, и где бы ни были, отмечали эти два дня, Лехино и его, в узком кругу боевых товарищей.
- Мы все там были, в больнице у тебя.
- Точно! Я, правда, был без сознания, но собрались все. Ты, Леха, Ника, Вася, еще одна сука, имя которой заставляет меня звереть. И твой Юра там был, должен был быть. – начал перечислять Андрей, получилась значительная компания.
Ника, узнавшая о его плачевном состоянии после ранения в грудь, подключила все связи отца, перевезла в Москву, выбила разрешение на участие в сложнейшей операции Василия. Это стало ее благодарностью за свою спасенную жизнь. Больше они никогда не виделись, и никто из них не делал такой попытки. И он ее понимал. Он знал, что может обратиться к ней с любой просьбой, если вдруг возникнет такая необходимость, но не решился бы. Он не хотел быть постоянным напоминанием о том кошмаре, что Ника пережила в доме маньяка. Как он, ее голую, избитую, укутал в одеяло, спрятал лицо, и вынес на руках к машине скорой помощи, а она не хотела его отпускать, и он поехал с ней в больницу. Потом несколько раз навещал во время реабилитации.
– Кто бы мог подумать… - покачал головой он. – Знаешь, я только когда увидел фотографию Ники, понял, кто такой Юра. Мне все казалось, что я его где-то видел, но никак не мог уловить. Черт, моя феноменальная память просто миф. Ты точно тогда его не видела, даже мельком?
- Не знаю, скорее всего, нет. Значит, нам не Судьба, было встретиться тогда. Возможно, мы были не готовы тогда. Но как только подумаю, что мы могли еще тогда, в первый раз... И столько лет прожиты без него.
- Значит, возник бы другой сценарий, другие обстоятельства. Ты же должна была встретить своего ненаглядного, рано или поздно.
- Возможно, но когда? Еще через восемь лет, да? И не нападай на Ваньку, он мой ангел-хранитель, он специально его заманил ко мне, решил, что Юре требуется моя помощь. И если бы не Ванька…
- А я думал, что я твой ангел-хранитель, а не этот стрекозел смазливый. – попытался обидеться Андрей.
- Андрюш, ты же знаешь, что ты мое отражение, как в зеркале. Ты мое все.
- Да, зая моя, я тоже люблю тебя. – он чмокнул ее в нос, и крепче обнял. Потом его осенила догадка. – Слушай, у тебя все равно беспроигрышный вариант получается, просто актеришко опередил майора. Ведь Леха приехал к тебе с этой историей искать помощи, правильно?
- Да, так мне сказали. Я до разговора с Лешей даже не подозревала… - скорее всего, Андрюша прав в своих выводах. Либо Ваня, либо Леша, кто-то из них определил бы ее дальнейшею встречу с Юрой. - И они с Никой, тоже столько времени, ходили мимо друг друга, все никак не могли встретиться.
- Не понял тему. А что, должны были? Леха с Никой? Что, ты серьезно?
- Да, и если Леша не струсит, не отступит, они будут вместе.
- Наш бравый майор не трус! – вступился на защиту друга Андрей. – Знаешь, я думал, что разучился удивляться, но наш Леха Морозов и Ника Савельева, дочка олигарха, это выше моего примитивного понимания. И что майор по этому поводу высказывает сопротивление?
- Леша должен сам принять решение, что он выбирает, покой и одиночество, или жизнь с ней, трудную, полную препятствий. Но без него она пропадает, уже давно. Ты знаешь, на что похожа ее жизнь? На выжженную пустыню, она, как засохший цветочек, тронь, рассыпаться может.
- Если бы не знал про нее, через что она прошла, то сказал бы, какие могут быть печали у наследницы Савельевых? Столько денег не потратить одному человеку за жизнь. Бабки на счетах, дома, машины, у нее есть все, но нет счастья, одни слезы. – расфантазировался Андрей. – А тут появляется наш герой, закаленный в боях, добрый молодец, мрачный, загадочный, с затаенной болью внутри. И спасает ее, расправляется со всеми злодеями. Не будет злодеев, выдумаем, чтоб интереснее было. Так правильно будет? Сценарий утверждаем на съезде любителей мелодрам? Не слышу аплодисментов?
- Сказочник, ты бы еще вспомнил сериал «Богатые тоже плачут». – улыбнулась Арина, все он переводил в шутки. – Но по сути, да, так и должно быть.
- Да ну, глупый сериал. В жизни интереснее гораздо. А какое там кино сегодня новоявленный режиссер рекламировал? - вспомнил Андрей. Арина рассказала ему про видеоролик, появившейся ночью в Интернете, после происшествия. – Крутяк, вообще, вот и злодеи появились, от которых наш герой должен спасать красавицу. Я хочу это видео в свою коллекцию.
- Эти злодеи уже не опасны для Ники, иначе бы душа этой девочки, Кристины, что сегодня вышла на контакт со мной, назвала бы имена. Она убедила меня, что Ника в безопасности, один из нападавших узнал ее, не дал выстрелить. Леша их найдет, но не успеет посадить, их другое наказание ждет. Не спрашивай, не знаю, что их ждет, мне не дали это знать.
- Думаю, Леша сейчас все ее окружение подозревать станет. Пусть пощиплет им нервишки всем, в высшем свете. А чем тебя еще убедила эта Кристина, раз ты собралась на столь важные переговоры с Никой. С трудом себе это представляю.
- Она много чего хочет. Соединить вместе Лешу и Нику, в первую очередь, помочь им обрести себя и друг друга. Войти в контакт с Никой, передать ей свой личный дневник, примирить Лешу с сыном…
- Я всеми руками «за»! Его бывшая, Ирка, редкостная сука, ее какая кара ждет? Ты же обещала, что за все наступает расплата. А она живет себе и не горюет, где справедливость? – Андрей требовал восстановления вселенского равновесия за совершенные грехи блудницы. – Может, она в аду сгорит?
- Андрей, не будь таким кровожадным. Ее расплата уже наступила. Она никогда не выйдет замуж, хотя очень мечтает. Абсолютное одиночество я вижу по ее жизни. Сын скоро подрастет, и все поймет…
- Слушай, зая моя, а наш мальчик, он того, втюрился уже в свою девчонку?
- Да, хотя он под страхом смерти в этом не сознается, даже самому себе. Он уже вчера раскрылся перед ней, поцеловал даже ее…
- О-о-о, я опять не удивлен! Наш пострел везде успел! Наш мальчик молоток! А девочка, что?
- Он ей очень понравился сначала, но потом она отвергла его. Теперь страдает.
- Господи, все бабы непроходимые дуры, всю жизнь в этом убеждаюсь! Она исправиться?
- Да, она полюбит его, уже влюбилась. Это предопределено стало, как только они впервые встретились взглядами. Это как точка отсчета. Но Лешка сейчас очень оскорблен.
- Как помочь Лехе? А у нас есть шанс уговорить его на Нику?
- Все зависит только от него. Все, что можно было ему рассказать, он уже узнал.
- Леха меня простит? – собственно говоря, этот вопрос у него вертелся на языке, он просто боялся спросить, а вдруг ответ отрицательный.
- Куда же вы друг без друга? - улыбнулась она одобряюще. – Дай ему время позлиться на тебя немного.
- Он знает, что я застрелил Печника? Он знает, что эта мразь сделала с Никой?
- Нет, я ему не все сказала. Захочешь, расскажешь сам. Но тогда тебе придется рассказывать и про нее.
- Да, полная засада. Может быть, он как-нибудь сам это выяснит, он же профи в своем деле. – выразил надежду Андрей. – Ты выяснила, что он умеет? Ну, эти ваши штучки колдовские…
- Не совсем, он категорически все отвергает, даже слушать не хочет. – вздохнула разочарованно Арина. – Но в нем такая мощная сила сидит, и он с ней борется, убеждает себя, что так правильнее.
- Убивает потенциал в себе, дурашка? А твой аристократ Юрасик, он на какие чудеса из вашего арсенала способен? Лепит, рисует, малюет, или что?
- Не знаю, не совсем поняла… Как он говорит, до встречи со мной, вообще был реалистом…
- Блин, а как ты его тогда развела? – ехидничал Андрей. И она ему позволяла, все, что угодно, лишь бы угомонить в нем ярость, переключить на другие проблемы, хоть на время. – Тоже в несознанку играет?
- Я его не разводила, Андрюш. – Арина больно ткнула его в бок, он в ответ поцеловал в макушку. – Мне хочется верить, что сначала я ему просто понравилась, без всяких предназначений.
- А что, найдется мальчик, который не захочет полапать твою красоту? Даже твой ангелок, и тот эрекцию на тебя демонстрирует, ему баб мало, что ли? Слушай, Гарик его же в пидарасы записал. Как жаль, что это неправда. Арин, а может быть, есть надежда, а? – для Андрея это был самый предпочтительный вариант с Ваней, и убивать не надо, так все прощу, с Ниной дружить разрешу. Андрей не понимал такого проявления нетрадиционной любви между мужчинами, но агрессивным гомофобом не был.
- Нет, Ванечка активно гетеросексуален, без вариантов. – потом задумалась. – Получается, Андрюш, только ты меня никогда не хотел. Я бы это почувствовала в картинках, как обычно бывает с мужчинами. Будь по-другому, мы с тобой не смогли бы так сейчас дружить.
- Ну, ты выдала, зая моя. Это Васька виноват, что у меня не стоит на тебя. Ты же не в печали по этому поводу? Это все равно, что сам с собой. – Андрей замялся на некоторое время. У него были раньше подозрения, по какой причине Леша еще может отвергать общение с Ариной. – А Леха, мне прям неудобно спросить. Ни-ни? Ну, раньше?
- Ты чего? Мы с ним в родственных отношениях. Нет, и потом, он всегда меня терпеть не мог. Я только сегодня узнала, что он меня Снежной королевой считает, холодной и расчетливой. Я бесповоротно антисексуальна в его представлении.
- Ну, это он загнул о незнания. Но Васильку-то это никогда не мешало. Быть твоим братом, и… Извини. – сокрушался Андрей, увидев, как опускаются уголки ее губ, опять ей напомнил, и надавил на больную мозоль. И тут же задорно и торжественно добавил. – И в итоге, вся эта неземная красота достанется Юрасику. Если он такой же скучный и вялый в постели, как в жизни, я тебе сочувствую. Подложи лучше рыбу себе замороженную в кровать, и то огня больше будет. Зая моя, ты же мне расскажешь про ваше благородное спаривание? Я хочу мельчайших подробностей! В чисто познавательных целях, из жизни господ.
- Ни за что на свете. Вот это, будет единственное, чего я тебе не расскажу. – она щелкнула его по носу.
- Я пофантазирую, можно…? Бледный аристократ, пижамка, ночной колпак, обойдемся без традиционного ночного горшка, да? Потомок англосаксов держит за ручку в кромешной темноте, как учила мамочка, позы бревнышком…
- Хватит! Сейчас я на голову тебе ночной горшок одену! Андрей, пойдем, я вещи соберу, а то сейчас Лешка приедет. – только Андрею удавалась так отвлекать ее от всех забот, что время с ним шло в обратную сторону, превращая часы в секунды. И никогда им не было скучно, полная откровенность во всем. И еще, он ей частично компенсировал старшего брата…
Потому что родной старший брат Марк люто ее ненавидел, однажды пытался убить…
Марк, их крест и вечное проклятие, был жив, хотя то, во что он превратил свою жизнь, можно было назвать существованием, обреченным дожитием отведенных ему лет. Для всех остальных, он был давно мертв, и узкий круг посвященных, не развеивал это миф…

Посещение кладбища всегда для Леши было испытанием… И первый раз он приезжал сюда ночью…
Испытанием на прочность, испытанием нервов, выдержки, его принципов и жизненных устоев.
Он не очень понимал, чего хотел от него мир умерших душ, так настойчиво пробиваясь в его разум всеми доступными средствами. Зачем он им? Есть же медиумы вроде Арины, охотно, на добровольных началах, вступающие в контакт. Образец взаимовыгодного сотрудничества, ему пришлось сегодня в этом убедиться.
Какие могут быть Хранители времени? Он поморщился. Да, есть люди с экстрасенсорными способностями, есть люди, способные поезда с места двигать, есть люди, способные ходить по огню и осколкам, и спать на гвоздях. Можно перечислять бесконечно отклонения от нормы… Хотя, кто устанавливает норматив?
А Арина пытается его убедить, что он птица особого полета. У него теперь миссия появилась. Можно ли этого избежать? Он даже готов отказаться от перспективы обладать Никой, понимая всю безнадежность их отношений. Чтобы не говорила Арина, зачем он такой нужен богатенькой дочке, с нищенской зарплатой, комнатой в коммуналке, старой машиной, алиментами на сына, ночными кошмарами, вялотекущим алкоголизмом? Кому он нужен, навсегда, с таким жизненным багажом? Не верилось ему в эти «полюбит потом», если сразу не получилось…
А нужна ли ему Ника? Арина как-то сразу, по повестке дня, избавила его от этого сомнения. Как хотелось верить словам Арины, что с самого начала, он понравился Нике, просто потом все пошло наперекосяк. Не трудно было вычислить, кто таким обстоятельствам посодействовал, его мнимые приятели, с которыми он виделся каждый день по работе. Месть – холодное блюдо, он подождет, пока остынет его уязвленное самолюбие, и нанесет ответный удар.
Место захоронения бабушки находилось не так далеко от главных ворот кладбища, и он, подсвечивая себе фонариком, достаточно быстро нашел надгробную плиту с выгравированным именем «Морозова Евдокия Устиновна», его любимая бабушка, самый дорогой на свете человечек. Она стала для него и мамой и папой, заменив всю семью. Она утирала маленькому Алешеньке сопли, когда он плакал, разбив коленки, или уронив свой любимый мячик в колодец, приговаривала:
- Настоящие мужчины не плачут, сынок. – она так называла его, своего внука, сынком.
На фоне неухоженных забытых могил, место захоронения бабушки выглядело всегда аккуратно. Он платил, и соседка ухаживала за могилкой, когда он не мог приехать сам. Родных братьев и сестер у него не было, отец его, Морозов Егор, тоже был единственным сыном, и похоронен здесь, рядом. Леша считал его предателем, по отношению к себе, к бабушке и матери, и не хотел хоронить на этом месте, но родственники, особенно мама, после долгих дискуссий, уговорили. Соседка заодно присматривала и за могилой отца, но Леша обычно кивнув фотографии отца на надгробной плите, долго не задерживался, стремясь посидеть на узенькой скамеечке внутри оградки, поговорить с бабушкой. Тем для разговоров всегда было достаточно. Он надеялся, что был услышан, он был даже уверен, что она садиться рядом с ним, внимает его проблемам, покачивает головой, как было при жизни. И лучшего собеседника для абсолютной откровенности он не мог найти. Кто бы его понял, со всеми заморочками, только такая же, как он сам. Его бабушка.
Теперь появилась Арина, от общения с которой он теперь не сможет отказаться. Он не захочет сам отказываться от сестры, теперь больше никогда. Общение с Ариной было сродни наркотику, хотелось еще и еще. Он стал понимать Андрея, хотя раньше всегда иронизировал по поводу его необычной привязанности к ней. Андрюха же в ответ, желал ему найти родственную душу, как они с Ариной. И Ванька ее ставил в список своих симпатий выше всех, хотя у юной звезды экрана не наблюдалось проблем с общением, все наоборот, стремились к нему, поймать взгляд, потрогать за рукав. Может быть, его понемногу растащат на сувениры поклонницы, нашел о ком думать, самовлюбленный павиан того не стоил.
- Бабуля… - прошептал он, облокотившись на оградку могилы, с опаской ожидая атаки на его мозг, но странно, ничего не происходило, даже легкого покалывания, как бывало, когда он приходил на кладбище, не было. – Прости меня…
Он всегда просил прощения, что не успел понять, как она больна, а сама баба Дуня, так звали ее соседи по деревне, никогда не жаловалась. Прожила всю жизнь в муках, и так же умирала, а его не было рядом. Когда его вызвали к умирающей бабушке, он гнал машину, как сумасшедший, но не успел попрощаться. За два часа до его приезда она представилась, в доме уже шли приготовления, ее собирались обмывать, разложили смертный узелок, который традиционно собирали все пожилые бабульки в деревне. Баба Дуня и ему показывала свой узел с новыми вещами, в которых просила себя похоронить, а он только отмахивался руками, думая, что это случиться не скоро. Смерть любимых людей всегда забирает внезапно, к этому невозможно себя подготовить.
Он всех грубо выгнал, и полночи просидел возле нее, сжимая ее холодные окоченевшие руки, не в силах поверить, что ее больше нет. Он сидел и ждал, когда придут ощущения, покалывание в голове, или жуткая резкая боль, тем она даст знать, что ее душа находиться рядом. Ничего подобного не произошло. Он впервые в жизни хотел почувствовать в себе отвергаемые способности, он готов был в тот момент принять все, чтобы от него не потребовалось, но ответом ему стало абсолютное безмолвие.
К нему в комнату прорвалась Арина, которую люди не посмели задержать.
- Леш… - она умоляюще на него смотрела, ей хотелось кинуться его обнимать, такой он стоял потерянный, взрослый мужчина со слезами на глазах. – Я хочу тебе помочь…
- Уйди. – он посмотрел на Арину покрасневшими воспаленными глазами, и она отступила, ушла.
Тогда, в день смерти бабушки, он не хотел принимать никакой помощи от проклятых родственников, особенно от Арины. Он так и не выслушал, какую помощь собиралась предложить сестра, он категорически видеть ее не хотел, но на похороны Арина пришла, держась в стороне, потом, на поминках ее он уже не видел.
А сегодня все изменилось, или изменилось уже вчера, когда он встретил Нику.
- Бабуль, мне не уйти от судьбы? – еле слышно спросил он, хотя кто его ночью, на кладбище мог услышать из живых, а мертвым душам не нужен слух, они и так, словно проникая внутрь тебя, все знают.
Он посчитал, что на этот раз, почти справился с испытанием…

Леша потерял счет времени, но когда вернулся в машину, посмотрел на часы, оказалось, что прошло всего полчаса. Когда он подъехал к дому бабушки, то крайне удивился, увидев, что среди ночи, его дожидаются неожиданные гости.
- Привет, мам, ты чего? – он еще раз приобнял ее, хотя они сегодня уже виделись на свадьбе. – Привет, Ген. – он пожал руку своему старому школьному приятелю, его он тоже мельком видел.
- Сынок, хотела узнать, как у тебя дела? Не успели сегодня поговорить... – она крепче прижалась к сыну. Она всегда будет перед ним немного виноватой, будто от нее тогда что-то зависело. И им с сыном потребовалось столько времени, чтобы начать заново нормально общаться. Маленький Алеша раньше ждал ее приезда, как праздника, а однажды, учась уже старших классах, бросил ей: «Чего приехала, тебя тут никто не ждет, поняла?». Это была катастрофа, которая ее чуть не убила, сын отказывался от нее. Все последующие года она исправляла ошибки молодости, свои и бывшего мужа Егора. – Ты почему задержался?
- Мам, все нормально. – бодро улыбнулся он матери. – Работа проклятая. – это был вполне правдоподобный ответ.
- Знаешь, если бы не Генка, я бы тебя не дождалась. – вздохнула тягостно мама. – Так поздно.
- Да, Лех, я тут теть Марине все сплетни пересказал, еще придумал немного. – усмехнулся Генка, пытаясь разрядить ситуацию. Видно, что Леха напряжен, а Марина Михайловна вся извелась, ожидая его. – Ты где шатался полночи? – Генка незадолго до окончания свадьбы, когда стали расходиться гости, потерял его из виду, и вот Леха появляется через несколько часов, измотанный, с серыми кругами под глазами.
Генка вполне ожидаемо подозревал, что Леху утащил бухать Чечен, вся дружба с бугаем на этом и держалась. И ему, Генке, по вполне обоснованным причинам, в этой компании не будут рады. Чечен, только бросив на него мимолетный взгляд, не скрывал своего искреннего желания разорвать в клочья. Только двое людей в жизненной концепции Андрюхи Чечена, заслуживали участи быть умерщвленными, и одним из кандидатов являлся сам Генка. Чечен начисто лишен способности прощать…
- Все равно узнаете. Я был у Арины. – что смысла скрывать свершившийся факт, во время персонального бенефиса Гарика, его видело такое количество соседей, что к утру новость облетит село. Он добавил с легкостью, какую сейчас оказался способен изобразить. - У нас состоялся задушевный разговорчик. О чем, не спрашивайте, это тайна следствия. – вроде намекал, что обратился к ней по рабочим трудностям.
- Ох! – неожиданно вскрикнула мама, закрывая рот рукой.
- Не фига себе! – присвистнул Генка. – Все нормально? – осторожно спросил он. Враждебные настроения против Арины для него не были секретом, и тем более неожиданной явилась новость о примирении.
- Да, она помогла мне в определенном смысле.
- Как жаль, что Ира опять Костеньку не отпустила. – сокрушенно покачала головой мама, всегда переживая за внука. Потеряв контроль над воспитанием сына, она хотела реабилитироваться, как бабушка, помогать растить Костика, но прожив вместе с Ирой пять лет, Леша развелся, после той кошмарной истории. И началась вражда между бывшими супругами, а в итоге пострадал ребенок. Марина Михайловна предпринимала несколько попыток переговорить с бывшей снохой, но та начинала обвинять весь свет в своих проблемах, больше всех доставалась Лешеньке, Ира такие проклятия насылала на его голову, что страшно становилось. Куда же ушла их любовь, если она была?
- Да, жаль, мам. Ему бы понравилось. Потом как-нибудь… – туманно пообещал Леша, понимая всю тщетность своих предположений. Но развивать тему насчет Кости не хотел, мама опять плакать будет, а ему и так тошно, что бывшая жена все делает ему назло, разлучая с сыном. - А чего в дом не зашли? Может, пойдем, чайком побалуемся? – вопрос был скорее риторический.
Запасной комплект ключей имелся у Генки, он присматривал за домом в его отсутствие, благо, что жил по соседству. Им бы только захотеть, и он был бы не против их встретить на терраске, попивающих ароматный чай, с листьями смородины, как любила заваривать мама. Но мама каждый раз находила предлоги не переступать порог дома бывшей свекрови, не находила в себе сил возвращаться в прошлое. Леша с этим боролся, мамино неприятие дома неприятно кололо его, ведь это было родное место, их с бабушкой, и не каждого он готов был сюда впустить. Только тех, кому доверял.
- Сынок, пойду я, поздно уже. – Марина Михайловна остро чувствовала настроение сына, сегодня он не склонен к долгим разговорам. Что там у него на работе происходит, весь измученный, осунулся.
- Давай, отвезу тебя. – предложил он, и пошел заводить машину. Она остановилась на время празднеств у сестры, матери жениха. – А ты, поставь чайник. Или спать пойдешь уже? – обратился он к Генке.
- Нет, тебя дождусь. – тот пошел открывать дом.

Генка прекрасно ориентировался в доме Лешки, который уже ветшал, но Леха упорно его латал, тратил немалые по деревенским меркам деньги, хотя и не собирался тут жить. Но Генка понимал эти траты, дом для друга был символом его детства, и любви к бабушке, не давал потерять связь с ней.
Вот ведь Леха дает, спать его отправляет, и так редко видятся…
Генка скучал по беззаботной школьной поре, когда они были не разлей вода, но сейчас смирился с ролями второго плана в жизни друга Лешки. Леха после армии не вернулся в деревню, остался в столице, женился на москвичке, и с того момента их крепкая мужская дружба стала рассыпаться. Хотя, когда Леха приезжал, а своими визитами он не часто баловал, казалось, что все временно возвращается. Но изменился сам Лешка, стал более замкнутым, мрачным, и куда девался тот парень, что так красиво мечтал, юный максималист, собиравшейся перевернуть мир. Тот мальчишка из детства просто повзрослел, как это бывает со всеми… Как это случилось и с ним самим.
- Ну, что тут у нас нового? – Лешка появился буквально через десять минут.
- С новостями у нас ты. – парировал ему Генка. – А я так, сплетни тебе про бабу Маню могу пересказать, как она с моей Аленкой воюет за грядку на огороде.
Леша расслабился впервые за вечер, улыбнулся. Всегда приятно вернуться в родной дом, рядом друг детства, правда, они немного постарели со школьных времен, дети обросли взрослыми проблемами, обоим по тридцать шесть лет. И что мы имеем в остатке?
Генка в школе был отличник и красавчик, что одновременно представляло очень необычную смесь. Всегда позитивный, неунывающий балагур, любимец девчонок. Какую девчонку не вспомни, все сохли по Генке. Теперь, конечно, приходилось уступать первенство наступающей на пятки молодежи, Ванькам разным, подросшим недавно из пеленок, типаж и образ мыслей тот же, только в других декорациях. В их тандеме невысокий худощавый Генка всегда был мозги и креатив, а высокий крепкий Лешка несокрушимой силой.
Генка после школы окончил педагогический институт, к гуманитарным наукам он тяготел больше, и вернулся преподавать историю в сельскую школу, к тому времени он был уже женат. Гонку за его сердце выиграла в неравной борьбе Аленка, их же одноклассница, всю жизнь преданно и беззаветно влюбленная в Генку. Аленка терпела похождения неверного мужа, ревела белугой, но прощала. Пока однажды Леше не пришлось вытягивать сильно беременную вторым ребенком Алену из петли, подвешенной на старой яблоне в саду. Алена родила намного раньше срока…
Лешу до сих пор пробирал холодный пот, когда он на секунду задумывался, что мог опоздать на пару минут. И это было по настоящему страшно, не так как во время пьяных истерик Кондрата, который требовал к себе внимания, орал дурным голосом, что зачем, ты козел, спас мне жизнь, и оставил без ног, лучше бы прикончил там, в лесу, когда я тебя умолял, теряя сознание от боли.
Что самым удивительным оказалось для Леши, самого пережившего измену жены, что Алена простила опять блудного мужа, но скисла. Перестала прихорашиваться, превратившись из привлекательной молодой женщины в тетку, намного раньше срока. Он сочувствовал ей, но совершенно не понимал слепой всепрощающей любви. Тогда, в эту историю оказались замешаны и Андрюха, и Олеся, от которой Генка решительно потерял последние мозги. Олеся, лицемерно клявшаяся в вечной любви к Андрею, открыла еще один любовный фронт, пока первый любимый участвовал в контртеррористической операции, неудосужив скрыть сей факт от общественности. И эта тварь конченная, разбившая столько жизней, живет себе спокойно дальше, при встрече переругивается с Андрюхой, Аленку игнорирует, над Генкой посмеивается…
- Честно, ты удивил меня с Ариной. – признался Генка. – Я думал ты с Чеченом бухал. – и посмотрел ему в глаза, не опустил взгляда. От Лехи, только от него, он всегда готов был услышать осуждение.
Он до сих пор не мог забыть страшные глаза Лешки, когда тот уже отдал на попечение своей бабы Дуни рыдающую Аленку, сняв ее безвольное тело с яблони. Он долго молчал, а потом просто двинул ему по физиономии, вложив в удар всю накопившуюся ярость. Генка не сопротивлялся, и не только потому, что Леха превосходил его физически, он ждал этого избиения, как искупления. Отлетев к сараю, Гена ждал продолжения, но его не последовало, и тогда он думал, что конец их дружбе. Лешка уехал в больницу к Андрюхе, позже получившему прозвище Чечен, залечивающего свои раны после возвращения из Чечни, и там приобрел нового друга.
Нет, они продолжили общаться, Лешка больше не возвращался к той истории, словно ее не существовало. И они, втроем, никогда не собирались в одну компанию.
- Побухать в этот раз не получится. – разочарованно и мечтательно вздохнул Лешка, попивая из кружки крепкий горьковатый кофе, затягиваясь сигаретой. – Я через час должен заехать за Ариной, мы уезжаем.
- Да ладно!? – вытаращил глаза Генка, как будто одной новости об их примирении было мало.
- Не спрашивай, зачем. Ей надо.
- Я заметил, она с катушек съехала совсем. Что это было сегодня? Ну, с тем парнем, что Ванька привез?
- А я должен быть в курсе? – Леша всегда так, не хочет отвечать, и тут же нападает с вопросом сам.
- Не знаю, ты там тусил, в их компашке. Ты видел, Чечен придумал новую забаву, он разгоняет всех ухажеров сестрички. Замордовал просто. А Ниночка просто прелесть. – не удержался от замечания Генка.
- Ты же не… – но Лешка не успел довести мысль до конца, как Генка перебил его.
- Ты меня совсем за идиота держишь? Я еще жить хочу, мне детей поднимать. Я же чисто из эстетических соображений заметил, что она прелесть. Знаешь, она далеко не красавица, но в ней ей стиль, истинная женственность, что так не хватает нашим бабищам в деревне. Я бы даже влюбился в нее!
- Ты же не будешь нарываться, эстет, правда? – исход провокаций провинциального эстета и ценителя женской красоты, был вполне очевиден. Лешка приедет хоронить школьного приятеля, второго раза для Андрея не существовало…

Он рад был повидаться с Генкой, послушать его байки, но времени до отъезда оставалось все меньше, а он так и не выполнил просьбу бабушки, найти письма. Леша пошел на улицу за лестницей, приставил к проему, ведущему на чердак, где пылились старые вещи, с которыми он не мог расстаться. Вот, наконец-то, и коробка со старыми фотографиями. Незаметно для себя Леша увлекся, открывая один альбом за другим.
Жизнь нескольких поколений открывалась перед ним. Совсем старые пожелтевшие фотографии, где бабушка с дедушкой совсем молодые, красивые и счастливые. Потом нашел, наверное, самый старый портретный снимок, единственное изображение его прабабки Серафимы, именно ее сегодня вспоминала Арина, являясь прямой наследницей ясновидящего дара. Серафима была удивительно красивой женщиной, и наблюдалось внешнее сходство с правнучкой. Только красота эта казалась Леше холодной, леденящей душу. И если верить рассказам, нрав у нее был крутой, не терпящей никаких возражений, всегда уверенная в своей правоте. Такой же дурной характер унаследовали и некоторые ее дочки, бабки Арины и Васи.
И как ошибся он с Ариной, до сегодняшнего дня считал «Снежной королевой», красивая девочка с вечной льдинкой внутри, обычно сдержанная и отстраненная, но она поразила его своей теплотой, участием. И зачем он прогнал ее тогда, когда она впервые отважилась предложить свою помощь, в день смерти старшей дочери Серафимы, пережившей своих младших сестер на несколько лет.
А вот и они, письма, с мятыми уголками, перетянутые лентой. Он не стал их тогда читать, решив, что это переписка бабушки с кем-то из родственников по другой линии, с которыми баба Дуня поддерживала отношения. Он просто не готов был тогда читать их, слишком было больно прикасаться к ее вещам. Леша просто убрал их подальше, в долгий ящик, и позволил себе забыть, пока ему не напомнили.
Он присел на один из старых сундуков, в которых бабуля хранила постельное белье, полотенца и скатерти. Он ни от одной вещички не избавился, все бережно перенес на хранение, на чердак. Скинул на пол ленту, проследив взглядом, как она змейкой покружилась и плавно упала. Стал аккуратно разворачивать письма, почерк был бабушкин, возможно, это черновики, но с первых же строк, понял, что ошибся. Стал смотреть бегло другие, все написано ее рукой, в разное время, и все письма лично адресованы ему.
Боже, бабушка писала ему не отправленные письма. Она любила эпистолярный жар, и часто писала ему письма, подробные, рассказывающие, как у нее замечательно идут дела. Она не любила его огорчать своими проблемами, и всегда притворялась, спрятавшись за строчками. Он получал от нее радостные весточки, когда служил в армии, потом, когда женился. Но полученные письма он бережно сохранил у себя.
В первом же письме он прочитал: «Алеша, родной мой, хочу тебе признаться, хочу покаяться, и надеюсь на твое прощение и понимание…». Он чувствовал, как ком поднимается к горлу, задрожали руки. Раз бабушка передала ему послание, что он должен найти письма, то надо найти в себе мужество читать дальше…
Вдруг внизу он услышал шум, заскрипела дверь, и кто-то вошел в дом. Кто среди ночи мог прийти к нему, так не вовремя? Может Генка вернулся…
- Кто тут? – он спустился вниз по лестнице. – Ген, ты забыл чего?
Но обернувшись, увидел на пороге бледную Ниночку. В такой час ночи, Нина у него дома одна, только самые невероятные обстоятельства могли привести ее.
Она все-таки решилась зайти, уже довольно долго ходя кругами вокруг его дома. Видела свет, и невольно подслушала разговор Гены и Леши, где они говорили о ней. Для себя в этой подслушанной беседе открыла нечто неожиданно новое. Подождала, когда Генка вернется в свой дом, и только потом решилась.
- Что случилось, Нин?
- Ты можешь соврать, если я тебя очень попрошу? – она не могла скрыть дрожь в голосе.
- Ради тебя могу, если ты мне объяснишь, что и к чему. – если Лешу и удивила ее просьба, то он даже виду не подал. Раз Ниночка просит его об этом среди ночи, то на это есть серьезные основания. Ну, непохожа девочка на расчетливую разводилу.
- Ты можешь сказать Андрею, что я все время была у тебя?
- Это сложно сделать. Андрюха меня сторожил у Арины, еле вырвался из его лап.
- Скажи ему, пожалуйста, что я тебя все время ждала у твоего дома.
- А на самом деле ты была с кем-то другим, правильно я понимаю? – он до ее ответа, уже знал, с кем.
- Да, я встречалась с Ваней. – она всхлипнула, закрыв лицо руками. Задрожали плечи, ее стало сотрясать от рыданий. – Андрей меня убьет, я его обманула. И Ванечку тоже.
- Обещать, не значит довести до исполнения. – он пытался неловко утешить ее, дурацкое наблюдение. И пора ему выдавать заслуженную награду «Утешитель недели», третья девчонка за два дня с серьезными проблемами ищет поддержки и понимания. – Если хочешь, расскажи, что случилось, Нина...
Наверное, это он зря предложил. Он был не готов получить концентрированную информацию о проблемах, не дающих ей нормально жить. У него своих, неразрешимых противоречий, был вагон и маленькая тележка. Маленькое хрупкое создание жило на вулкане страстей, грозящей поглотить ее целиком. Она запуталась, металась в мыслях, но была уверенна только в одном, кого любит всем сердцем. В отличие от него, перед ней не стояло выбора, кого ей любить, она слушала только свое сердце, но признаться в своих чувствах смогла только Леше. Да, он стал жилеткой для девчонок, стареет.
- Понимаешь, он заслуживает, чтобы знать всю правду… Знать, что ты любишь его... – он не был уверен, что она последует его совету. Ее исповедь не столько удивила его фактами, сколько вселила надежду. Девочка нашла в себе илы выкарабкиваться из таких проблем, может и еще одному человеку поможет.
- Я не смогу сказать ему, это невозможно…
Но теперь Леша был уверен, что невозможное возможно, если проанализировать события последних двух дней.

Баннер от NinaVeter
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Июн 2015 18:50

» Береги мою душу. глава 16

ГЛАВА 16

Он отвез Нину сначала домой, потом уже поехал за Ариной, его с нетерпением ждали, больше всех прыгал Ванька. Андрей стоял сзади него, играя мускулами, готовый в любой момент нанести удар.
- Я удивлен, что твоя тарантайка еще на ходу! – Ваня с подозрением окинул взглядом Лешину машину. Он жаждал отмщения за историю с телефоном, а как еще мужик может оскорбить мужика, кончено, высмеять средство отражения сущности мужчины, его автомобиль. – Бабушкин сундук и то, наверное, быстрее бегает.
- А гламурные мальчики с претензиями могут подождать персональный лимузин. Одним ценным грузом меньше будет для моего сундучка. Тебя никто и не приглашал в тарантайку.
- Ага, и поедут без меня обрабатывать Нику? Черта с два! Ладно, уговорил меня, автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения. – Ванька тут же сменил настроение, открывая переднею дверь. Для него схватка только началась, надо на ходу менять тактику, и теперь главное, оказаться в тарантаке.
- Куда? Ты сзади едешь, и скажи спасибо, что не в багажнике. – рявкнул на него Леша, еще не хватало счастья лицезреть сияющую физиономию самовлюбленного красавчика всю дорогу рядом с собой.
- Звезда моя, уступаю тебе почетное место. – Ванька распахнул дверь перед Ариной, но не сдержался, добавил шепотом ей, но так чтобы Леха обязательно услышал. – Все, что касается мента, вызывает у меня глубокие сомнения.
Леша решил пока пропустить колкости мимо ушей, в дороге будет время усмирить дерзкого отрока. Он, посмотрев на Андрея, сказал ему:
- Я отвез Нину домой. Она ждала меня около дома все это время.
- Что!? Нина не дома…? – выругался потом непечатно Андрей, перевел взгляд на Ваньку.
Ваня, поняв, что решается его судьба в перспективе, вжался в кресло на заднем сиденье, сделал вид, что его это никак не касается, но держал ухо востро. С какой стати, Леха сейчас спасает его смуглую, с ровным загаром из солярия, задницу? Часть времени, Нина посветила ему, а не ждала возле дома Лехи. Это он знал точно. Так же, как и то, что отвез ее домой. Зачем она пошла среди ночи к Лехе? Ваньку снедала не ревность, вряд ли Нина выбрала майора в качестве потенциально любимого мужчины, нет, не то. Среди ночи, искать утешения и помощи, можно идти только к человеку, которому абсолютно доверяешь.
Андрей был уверен, что события развивались по другому сценарию. Он обманула его, встретившись с Ваней после свадьбы, пока он был рядом с домом Арины. После Светкиного доноса, он позвонил Нине еще раз, но она уже не сняла трубку. Бесполезно он звонил еще несколько раз, она так и не ответила. Он решился набрать номер дядюшки, тот ответил сонным голосом, что Нина дома спит, даже сходил, проверил, вот лежит на своей кровати. И ради непонятных подозрений, не станет ее будить, все может подождать до утра. Андрея успокоил ответ дяди, да надо подождать до утра, и тогда Нине придется оправдываться, лжи он не потерпит, а тут вдруг Леха с таким заявлением.
- Обойдись без террора. – посоветовал ему на прощание Леша. – Ее можно понять.

- Если, ты посмеешь уснуть за рулем, то убьешь самых красивых людей на свете. Я себя с Аришой имею в виду. Планета будет в печали и скорби. – счел нужным предупредить Ваня, когда Леша резко рванул с места, уж очень машина казалась не надежной.
- Если, ты еще раз посмеешь рот открыть, малолетний прыщ на заднице, то пойдешь пешком.
- Мальчики, успокойтесь. - попыталась вмешаться Арина, понимая всю бесполезность, мальчики мудрости не внимали, а жаждали поцапаться, это настроение неуловимо витало вокруг.
- Ой, я мальчиком перестал быть в тринадцать лет. – поделился интимным фактом Ванечка.
- А что, обязательно всех посвящать в свою интимную биографию? Можно обойтись без подробностей, когда ты трахаться начал? – глупая хвальба раздражала Лешу, как и сам Ваня.
- А что, тебе обязательно все комментировать? Ты то, наверное, бабу пощупал первый раз после армии.
- Думаю, кого-то скоро украсит фингал под глазом. Кто-то чудом сегодня избежал этого.
- Ариш, заколдуй его, он мне на нервы действует. Это вредно для моей психики. – заныл Ваня.
- Сейчас я сам тебя заколдую, психованный ты наш.
- А ты разве умеешь? Это знаешь, не всем дано.
- Да, наколдую немного, и ты окажешься в больнице с переломанными ногами.
- Бить будете, папаша?! - Ваня обожал цитаты из фильмов больше всего, и старался как можно больше вставлять в свою речь. Некоторыми литературными заготовками он тоже пользовался, но крылатые выражения из фильмов были гораздо эффективнее. К сожалению, люди читали все меньше, погружаясь в навязываемые, готовые образы киноиндустрии. Это он вспомнил свой спор с библиотекаршей-идеалисткой Машенькой, по поводу того, почему самая читающая нация перестала читать книги. Ванька сам, если честно, книги не очень…
- Может, в нашей стране на одного Шарикова меньше станет, как думаешь? Шарикова с возу, стране легче. – нетрудно было сориентироваться, откуда Ванька черпает вдохновение. Леша смотрел «Собачье сердце» миллион раз, редкий случай, когда фильм не уступал книги великого писателя Михаила Булгакова, а возможно даже превосходил ее.
- Слушай, Ариш, а можно повлиять на человека, улучшить его? А то знаешь, у некоторых фантик ничего, а внутри дерьмо. Получается конфетка с обманом. Открываешь конфетку за конфеткой, и одно сплошное разочарование, правда, солнце мое? – Ваня попытался вовлечь в их остроумный поединок Арину, он уже стал получать удовольствие от препирательств с майором. Неожиданно находчив был Леха, и быстро ориентировался. Ванька же всегда считал ментов несколько туговатыми на раздумья.
- Любителей сладкого, миндрав предупреждает, поедание вредит вашему здоровью. Похабные у тебя привычки, Иван Дмитриевич!
- Кто бы меня морали учил, папаша? Ты хоть мундир успеваешь снять, когда бабам вставляешь? – сплетни про количество женщин, побывших у Лехи, он слышал, всегда удивляясь, что кроме высокой крепкой фигуры, привлекает их в таком количестве. Мордашка у майора была не самая выдающаяся, не урод, конечно, но достаточно банален. И потом обаяния ноль, слишком угрюм, кто видел его улыбающимся последний раз? Не хватает легкости в общении, хотя однозначно не глуп. Ванька просто жаждал довести закадычного дружка Чечена до белого колена.
- А ты моих баб не считай, математик, не твоего малолетнего ума это. Веди лучше свой учетный журнал.
- Знаешь, мои конфетки вкуснее, чем твои великовозрастные матроны с истекающим сроком годности.
- Ну да, ну да, только твоя любимая конфетка ускользает между пальцев. – намек Леши не отличался тонкостью и изяществом, но Ванька на что нарывался, пусть то и получает.
- Ты староват для моей конфетки, выбирай себе девочек по возрасту.
- И ты мне будешь сказки рассказывать, любитель мамаш? Это ж надо, предпочесть мамку дочери, а? – Леша понял, что поздно, но он случайно проговорился. Исповедь Ниночка впечатлила его, особенно значительная часть, касающаяся отношений с Ваней.
- Нет, откуда ты знаешь? Арина, что ты слила ему в качестве примирения? – взвизгнул возмущенный Ваня. Об этом позоре он молчал, как партизан. Каким способом правоохранительные органы добывают информацию? Первое подозрение падало на сидящую здесь, в машине, Арину, но не могла она. Он никогда, даже с ней этот эпизод не обсуждал, хотя она единственная могла знать. Неужели Нина…
- Уймись, ничего она мне не рассказывала про тебя. Твои похождения волнуют только твоих пищащих фанаток, а я, знаешь, к их числу себя не причисляю.
- Откуда ты узнал? – Ване не давал покоя источник его информированности.
- Ты просто оставь Ниночку в покое. Она не для тебя.
- Для тебя оставить? Перебьешься. Она тебя никогда не полюбит. Если ты в теме, то она меня любит все эти годы. Да, я накосячил, с кем не бывает, но я все исправлю. Ты слышишь?
- Слышу, Ванек, слышу, только ты выпал из ее темы, пока объедался сладким.
- Ничего подобного! А ты завидуешь просто, да? Завистники на что ни взглянут, поднимут вечно лай…
- А ты себе своей дорогую ступай, полают и отстанут. – продолжил выражение за ним Леша, одарив его взглядом, полным презрения. Отрок его безумно раздражал, да еще вспомнил баснописца Крылова.
- Боже, Арина, начитанный мент цитирует Крылова! Я в культурном обмороке! А Иван Андреевич, значит, не зря марал пером бумагу, раз его читают бесчувственные ментяшки-деревяшки.
- Ты сам угомонишься, или я тебя просто спихну на дорогу?
- Господь видит, столько мне мук приходиться переносить ради нашей Ники. Надо потребовать с нее компенсацию. Леха, ты на нее уже запал? Должен предупредить, чисто по дружески, тебе не хрена не светит! – Ванька перешел в атаку, гениальный замысел его осенил, когда он вспомнил о ролике, что смотрел недавно с Юрой. Без сомнения, Ника Савельева привела его сегодня к Арине. И видеосъемка случайного режиссера запечатлела майора при исполнении совершенно других обязанностей, как он нежно и трогательно утешал Нику. Надо прощупать эту тему, если остальные его не сильно задевали. – Арин, а ты не хочешь посмотреть кино про этого терминатора? Горяченький эксклюзив!
- Нет. – короткий и резкий ответ тут же последовал от нее.
А Леша решил атаку пропустить мимо ушей, не желая ввязываться с малолеткой в распри по поводу Ники, пусть дружеские советы придержит при себе.
- А, понял, ты его уже прощупала, да? Тебя не стошнило? – продолжал глумиться Ванька.
- Мне прямо сейчас, вам обоим хочется рот вымыть. – Арина даже не успевала слово вставить в разгоревшуюся словесную битву титанов.
- Слушайте, а нас там ждут? У Ники дома? Или мы живем по принципу, кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! – Ваня не напоминал сейчас радостного безмозглого Винни-пуха, был безумно зол, расстроен после разговора с Ниночкой, но как ни странно, сейчас получал несказанное удовольствие от словесной пикировки с Лехой, на удивление, тот оказался достоянным соперником. Не сильный в реальной боевой схватке, зато Ванька мог переговорить любого. Благодаря майору он спустил пар, и опять чувствовал себя победителем. Не хотелось признавать почти очевидную ничью.

- Хочешь, остановиться у меня? – предложил Леша сестре, всматриваясь в дорогу, уже брезжил рассвет, и наконец-то отрок выдохся, упражняясь в остроумии, и уснул. – У меня, правда, соседушка по коммуналке немного того, полоумная.
- Я мельком увидела ее. Что ты все время с ней ругаешься?
- Она истеричная дура. Житья от нее нету.
- Ты не понимаешь женщин просто. – заговорщицким тоном прошептала Арина. – Она тобой очарована. Ты ей очень нравишься, как мужчина. Ох, вы мужики, иногда слепыми бываете.
- Да ты че? – дернул рулем Леша, чуть не съехав в канаву. – Алевтина? Ей же лет пятьдесят.
- Около того. Дело не в возрасте. Леш, ты привлекательный мужчина, и нравишься женщинам независимо от их возраста по паспорту.
- Боже, ты нас чуть не угробила своими шуточками. – усмехнулся он.
- Я не шучу, будь к ней повнимательнее. Не провоцируй ее понапрасну.
- Да, и увидь в ней женщину своей мечты! И как мне теперь с этим жить? – эту информацию он счел лишней для себя, зачем ему знать, что испытывает к нему соседка Алевтина.
Некоторое время они ехали молча, Лешка переваривал шоковую терапию, устроенную Ариной, с бесценным замечанием о том, что Алевтина по нему сохнет. Эту информацию можно безвозвратно удалить в виртуальную корзину за ненадобностью. Но осторожность ему теперь не помешает, теперь придется сменить замок, на более надежный.
Он мельком взглянул на Арину, может она уснула, но она, прислонившись к передней дверце машины, задумчиво смотрела в сумерки. Он все же решился вернуться, к недосказанности в их разговоре.
- Арина, по поводу моего сна, того, с Никой. Что ты еще увидела?
- Это точно не сон. Это вроде видения. Придуманное твоим сознанием я смогла бы увидеть. Понимаешь, в чем разница?
- Что тогда это, если не сон? Что за видение, я хочу понять. Это не будущее, это как из прошлого…
- Я не знаю точно. Леш, это только мои предположения… Может, такое уже происходило когда-то?
- Это из теории реинкарнации? Значит, она тоже может увидеть что-то подобное?
- Вряд ли. Расскажи, как это происходит с тобой. В других случаях.
- Чаще всего я вижу предостережения, когда мне что-то угрожает, моей жизни. Я нескольких аварий на машине так избежал. – если уж начал откровенно, то надо идти до конца. Да, и кто, кроме нее, мог понять и разъяснить, не посмеявшись над его богатой фантазией.
- Возможно, это защитный механизм времени тебя спасает. Таких, как ты. Проводники есть, но я не очень понимаю, как это действует.– она не решилась назвать его опять Хранителем времени, боясь, что он опять начнет подозревать в необоснованной фантазии. – Дает тебе шанс исправить ситуацию, переиграть ее заново. Многовариантность будущего. А еще как у тебя бывает?
- Еще, если я о чем-то бесконечно думаю, концентрируюсь на проблеме, я могу увидеть ответы. – Леша иногда даже специально пытался вызвать в себе это состояние, когда заходил в тупик в расследованиях. И чаще всего срабатывало, он видел картину преступления, и последующих событий, был словно невидимым свидетелем. Правда, потом ругал себя последними словами, искал оправдание, утешал, что дело раскрыть важнее. Одно дело, пользоваться способностями, когда тебе необходимо, и совсем другое дело, когда тебя преследуют. Если бы у него был выбор, он предпочел бы не иметь никаких странностей.
- Леш, я не хотела тебе говорить еще об одном эпизоде из ее жизни. Возникла ассоциация с твоим…
- Еще об одном? – выдохнул он. – Говори, и можешь меня не предупреждать по поводу молчания…
- Она однажды стояла над пропастью, Ника, в этой, своей сегодняшней жизни.
- Попытка суицида? – а как еще можно было понять, что он видел вчера, девушку Николь, копию сегодняшней Ники, прыгающей вниз с обрыва. Завершенная попытка суицида. – Когда? Восемь лет назад?
- Да, она не хотела жить. И стала губить свою жизнь всеми возможными способами. Знаешь, как перешла черту, за которой нет страха перед смертью. Вообще, ничего нет, пустота, мрак.
- Кто ее спас? Или она передумала?
- Не могу понять. Я вижу ее стоящей на крыше высотного здания, а потом сразу в больнице. Но переломов и повреждений нет, скорее психологическая помощь. Я не увидела состояния полета или падения.
- Если ты не видишь, то возможно, это он ее спас? – Леша намекал, конечно, на Юру.
- Я тоже так предполагаю. – они прекрасно друг друга поняли, если Арине закрывается доступ к информации, то участником событий мог стать Юрий.
- Она лежала в психушке? – прямо спросил он.
- Да. – ровно ответила она. – Знаешь, почему, я так все тебе рассказываю…?
- Ты же хочешь, чтоб я стал ее спасителем, или какую там роль мне отводят? – он попытался усмехнуться, вышло криво. – Настройку делаешь на нее.
- Ты ее полюбишь, и эти факты никак не повлияют на твои чувства. Ты не будешь это использовать против нее. Это не вызывает в тебе разочарования, отвращения к ней. Ты примешь ее любой, каким бы не было ее прошлое. Если бы я, хоть капельку сомневалась, то ничего бы ты не узнал от меня.
- То есть… - он не закончил свою мысль, углубившись в размышления. Картина прояснялась, почему этот аристократический гаденыш ее бросил, не смог преодолеть в себе отвращение к таким событиям. Он много работал с жертвами преступлений, и знал, что бывает с ними после. Особенным трагизмом отличались судьбы изнасилованных женщин, от которых отказывались мужья, он знал такие случаи. Иногда, и сами мужья выступали в роли насильников. Боясь огласки, многие скрывали подобные факты.
- Ты борешься все время. Ты не сдаешься. Ты не посмеешь бросить ее.
- Арин, что ты ей скажешь, Нике? То же, что мне, про предназначение и так далее? Ты понимаешь, что я это с трудом перевариваю. А тут человек, совсем не подготовленный к таким жизненным поворотам. – Леша знал одно, он не собирался быть тем человеком, кто осчастливит ее потрясающей новостью о своей предполагаемой роли в ее последующей жизни, что их связали в один тугой узел.
- Леш, это буду не я, кто ей скажет. Ты же не зря спрашиваешь, понимаешь, что она мне не поверит, когда узнает, что ты мой брат. И еще есть Юра…
- Ага, тебя ждет гимнастика на сковородке? – вспомнил он ее признание, что иногда приходиться вертеться, как уж на сковородке.
- Леш, надо убедить Нику, что она не виновата будет в смерти этой девушки. Иначе она себе не простит.
- Что, серьезно? – Леша задумался над неожиданной интерпретацией. Почему ему в голову не пришло, что Ника может в чем-то винить себя? Почти, как он сам, что упустил убийц. – Может, есть шанс, что эта Кристина выживет? – он уже стал свыкаться с мыслью, что душа этой девочки находиться где-то рядом, и отчаянно не хотел ее смерти. Тогда все зря, метания Ники пройдут даром, его попытки догнать убийц…
- Подумай, ты бы хотел существовать как физическая оболочка, лишенная разума? У нее только такой шанс в дальнейшем. Она не хочет быть овощем, но она не может сама повлиять на этот процесс. Ее мозг умер, а тело еще долго может прожить.
- Не хотел бы, быть подобной обузой никому. Что, все так плохо? – мрачно спросил он, в ответ она утвердительно кивнула. Может, ему составить завещание для подобного сценария, где он просит отключить все системы жизнеобеспечения. – Арин, у тебя ведь тоже нет страха перед смертью?
- Я не боюсь смерти, но это не значит, что я не люблю жизнь. Я хочу долго прожить. И от того, как мы проживем земную жизнь здесь, очень много зависит, что будет там.
Он не стал спорить с таким заявлением, хотя имел немного другое мнение, опираясь на свой личный жизненный опыт и наблюдения. Что существует «там» и «после жизни», большинство людей не верно понимает, или вообще, отрицает. Что, истинность и драгоценность жизни можно понять только после смерти?
Леша решился отвлечь ее более насущным вопросом, остро стоящим на повестке дня.
- Ты с Гариком, что будешь делать? – он не ждал ответа, но Арина погрустнев, стала строить наивные планы по возращению Гарика на путь очеловечивания.

Москва

Юра гнал на машине до Москвы, не сбавляя скорости. Дорога была свободной, и он доехал быстро, но все равно этот путь казался ему бесконечностью. Мысли перебегали от одного события к другому, и требовали более детального анализа, а не хаотичного метания. Яркими всплесками мелькали имена то Арины, то Ники. Как все уложить в стройную ровную жизненную линию, без потерь?
Он не готов был потерять Арину, уже без которой не мыслил свой жизни дальше. Но как примет Ника подобные кардинальные изменения? Как ей об этом сказать? Он настолько был шокирован происходящим с Ариной, что забывал на время о другой, самой важной женщине в своей жизни.
Они столько раз пытались начать с Никой все сначала, отчаянно искали потерянные чувства, утраченное доверие, ее погружение в хаос, сводившее сума их обоих, и все, что она натворила после события, перевернувшего их жизни. Он не хотел вспоминать даже о маньяке, но именно эта трагедия стала отчетной точкой, началом конца их отношений.
Он не смог помочь ей преодолеть в себе страх, отчаянье, толкавшее ее на крайние меры, на самоубийство. Когда у нее не получилось завершить попытку суицида, то не помогло даже лечение, она стала намеренно губить себя, придумывая новые способы наказать и себя, и его, Ника попробовала все, на что хватило фантазии. Она добилась своего, и он в какой-то момент сдался, потерял надежду на их будущее. Конечно, он виноват, не смог удержать Нику, вернуть сразу к нормальному существованию, он слабый, и не достоянный ее мужчина.
Но и друг без друга они не могли жить дальше, продолжили общаться, выстраивая новые, уже дружеские отношения. Ника, немного придя в себя, предложила попробовать вернуться к прежним отношениям, но утраченного безграничного доверия уже не было, руины не восстанавливались.
И сейчас он быстрее хотел попасть к Нике, обнять ее, помочь, зная, что ее опять будут мучить ночные кошмары, она будет кричать, если рядом никто не утешит ее, не поговорит, вернув к реальности. Юра реально боялся за ее рассудок. В стрессовых ситуациях она становилась непредсказуемой.
В загородном особняке все спали, когда он явился глубокой ночью. Охрана знала его, и пустила за ворота, а на пороге встречал Валера, начальник службы Савельева, их общего босса. Валера кратко и быстро ввел его в курс дела, потом предложил ознакомиться с некоторыми материалами. Юра, несмотря на то, что устал, и хотел поскорее увидеть Нику хоть на мгновение, согласился.
Юра листал досье на Морозова Алексея. Валера не стал от него скрывать, что вчера у Алексея с Никой родилась мимолетная взаимная симпатия, и, не успев получить развития, затухла. Вот в чем дело, Юре стало понятно агрессивное поведение майора Морозова, тот понимая, кто перед ним стоит, ревновал. Он попытался взглянуть глазами майора на ситуацию, и подозревал, что Морозов видел в нем соперника. Алексей не знает всей правды, так же он мог домыслить, что Юра предает Нику, видел его не контролируемое увлечение Ариной, осуждение он чувствовал в недолгом их разговоре. Ведь не обязан он сообщать всему земному шару о возникших изменениях в личных отношениях…
- Валер, скажи, вы, что за одну ночь собрали на него столько информации? Это фантастика просто.
- Помогли нужные люди. – пояснил Валера, что становилось понятно и без комментариев. – На него без нас собирали полное досье.
- Почему? Что он из себя представляет? Его дела так плохи?
- Юр, ему предлагали перейти в другие структуры. Кто-то его порекомендовал.
- И что, не подошел, даже по блату?
- Нет, сам отказался. – пожал плечами Валера, не понимая, как можно было отказаться от рывка намного выше. У майора должны быть на это очень веские причины, и Валера собирался вскоре выяснить, какие.
Личное дело майора Морозова было внушительным, и Ника после ознакомления с ним, скорее всего, была потрясена, ведь она оказалась невольно тем человеком, что так значительно повлиял на его судьбу, тогда десять лет назад, когда она вытащила из тюрьмы Алексея. Юра тоже помогал в этом деле.
Сухой документ, а история жизни Морозова была как на ладони. Родители его оказалась родом из того села, откуда он сам только что приехал. Отец уехал учиться, пошел работать на завод, потом женился на матери, увез в столицу, где и родился и сам Алексей. Потом родители уехали на Север, на заработки, оставив внука на попечение бабушки. А после возвращения развелись, и никто из них не забрал сына. Вернувшейся из армии Алексей, слишком быстро женился, почти сразу после свадьбы родился сын Константин. Но брак оказался не прочный, супруги разошлись по уж известной причине. И майор решил реабилитироваться в глазах общественности, удивить количеством любовниц?
- Вот еще, посмотри. – Валера протянул ему конверт, в котором оказалось несколько фотографий, иллюстрирующих историю жизни Морозова, он сам, бывшая жена, ребенок, женщины, с которыми были отношения. Валера, посоветовавшись с Савельевым, не решился показывать их Нике.
- Валер, поможешь… - решился Юра, и написал на клочке бумаги одно имя, протянул ему. Юра не хотел делать этого, чувствовал себя предателем, но не смог побороть в себе желание знать о ней все, лучше ее понять. Но никакая информация, какую бы не раздобыли подчиненные Валеры, не изменит его решения.
- Очень срочное дело? – Валера прочитал на клочке «Лазарева Арина Викторовна. Рязанская область, село Покровское», повторил еще раз имя про себя, потом разорвал бумажку на мелкие кусочки. Лишних вопросов не задавал, если Юрий просит, значит надо.
- Нет, как сможешь… - соврал Юра, неопределенно пожав плечами. Конечно, срочно надо!
Но сказать сейчас Валере правду не мог, чтоб не вызвать подозрений, и не навлечь на Арину ненужные проблемы. Он рисковал, обращаясь с такой просьбой к начальнику службы безопасности, жизнь и душа которого принадлежала боссу. С Николаем Николаевичем Савельевым, несостоявшимся тестем, ему еще придется объясняться, и не потому, что тот потребует отчетов о личной жизни. Савельев очень тепло принял его в свое время, когда они только начали встречаться с Никой в старших классах, поверил в серьезность зарождавшихся отношений, и доверил свою безрассудную дочь.
Юрину жизнь босс не позволял себе контролировать, или Юре просто так казалось…?

Юра осторожно открыл дверь в комнату Ники, чтоб не разбудить ее. Она разметалась по кровати, одеяло скомканным лежит на полу, подушка оказалась в ногах. И никто не догадался, что ее лучше не оставлять одну.
- Девочка моя… - прошептал он, возвращая на место подушку и накрывая ее тонким легким одеялом.
- Ты мне снишься? Или правда здесь? – сонно пробормотала она, открывая глаза.
- Я здесь, с тобой, милая. – он присел на кровать рядом с ней, погладил по спутавшимся волосам, нежно отвел их и поцеловал в лоб.
- Полежи со мной… – попросила она. – Мне было немного страшно без тебя…
- Ника, я побуду с тобой. – он прилег рядом, не раздеваясь.
Заключил в крепкие объятия, Ника, немного повозившись, устроилась поудобнее на его груди, и затихла, ощущая рядом живое тепло, так ей сейчас необходимое, на границе сонного сознания, не понимая, он на самом деле здесь или сниться ей. Главнее, что это принесло облегчение, и она спокойно заснула до утра.
Юра еще долго лежал с открытыми глазами, боясь потревожить Нику, размышлял о последних сутках, так изменивших их жизнь. Они, знакомые со школьных лет, когда пришли первый раз в первый класс, до сих пор были вместе, помогая друг другу выживать, стиснув зубы, терпеть. Нике, девочке с чудесными огненными волосами он был обязан всем, что с ним произошло хорошего в жизни. Она давала ему радостное настроение, легкость существования, она одарила его самым бесценным, своей любовью.
Единственное, чего он не смог бы сделать, бросить Нику, оставить на произвол ее со всеми кошмарами…

Баннер от NinaVeter
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Июн 2015 17:14

» Береги мою душу. глава 17

ГЛАВА 17

Алексей, отвезя Арину к Ване домой, уже не чаял сам рухнуть поскорее в кроватку. Он безумно устал, хотел полного забвения хоть на короткий миг, а в запасе у него была только пара-тройка часов на сон.
Он даже недолго маялся, пытаясь заснуть. Последней мыслью он успел выразить надежду, что сейчас чванливый аристократ не лапает его Нику наманикюренными пальчиками, что застрял в пробках, или поехал в свой домик до утра фантазировать о другой. Да, Ника только его и для него, и закрыл глаза…
Леша снова прибывал на границе сознания, понимая, что лежит с закрытыми глазами, словно парализованный, не в состоянии пошевельнуть ни рукой, ни ногой. Какие силы заставляли его смотреть предназначенное специально для него видение?
Неожиданно он очутился в грязном зловонном переулке. Прошлый раз очутился на краю обрыва, и боялся пережить подобное еще раз. Он тут же увидел свою полную копию, только более молодую, чем в прошлый раз, парню на вид было чуть за двадцать. Его двойник шел в компании мужчин в старинных, явно дорогих одеждах, расшитых нарядных камзолах, и смотрелись здесь нелепо, навстречу им в полумраке попадались другие люди, одетые гораздо беднее, почти в лохмотья. Компанию молодых людей старались избежать, Леша словно слышал мысли вжимающихся к стены бедняков. Господа идут развлекаться, лучше держаться от них подальше. Где, в каком времени и в какой стране он очутился?
Чуть вдалеке они увидели, что какие-то тени прижали к стене другую тень, послышался женский вскрик. Они тут же кинулась туда, предвкушая приключения. Двое бродяг тискали сопротивляющуюся девушку, зажали рот, чтоб не было слышно ее протестующих криков. Они крикнули бродягам, но те не испугались, а кинулись на господ, словно терять им было нечего, завязалась драка. Силы были не равны, и избитые бродяги под грубые мужские выкрики «Убирайтесь прочь», поверженные уползали с поля боя.
- Милорд. – кто-то тронул его воплощение за плечо, обращая внимание на трясущуюся девушку у стены, она всхлипывая, стягивала разорванные края платья, целомудренно прикрывая грудь. Платье ее было простым, из грубой ткани, без украшений, какие он уже видел у жительниц этого квартала.
- Девушка, кто ты? – милорд подошел к девушке. Он даже не видел лица, волосы собраны под чепчик, единственное, определил, что она из простолюдинок. – Как зовут тебя?
- Николь. – еле слышно прошептала она, вставая в полный рост, и поднимая на него испуганные глаза. Убежать не удалось, и сейчас ее судьба в руках господ, как они захотят распорядиться. Надеясь, что молодые повесы не захотят с ней развлечься, она решила, что надо их отблагодарить. – Спасибо вам, милорд.
- Николь, сколько тебе лет? – спросил милорд, вглядываясь в лицо девушки, он уже хотел отвернуться, ему наскучила эта история, как заметил светлый рыже-медового оттенка локон волос, выбившийся из чепчика. Рыженькие были его слабостью, хотя сейчас эта девушка не могла вызывать в нем мужского интереса. Он выбирал себе любовниц не в зловонных кварталах, а на балах, конечно, бывало и в бордели, захаживал.
- Семнадцать. – пролепетала она, но глаз не отводила, показывая, что смелая.
Уже большая, решил милорд, оценивая ее высокий рост и стройную фигуру, и встретился с ней взглядом. И тут случилось невероятное. Мир, словно замер, наполняясь одними ее расширяющимися зелеными глазами, и такая яркая вспышка света, что его ослепило. Но закрыть глаза или отвести взгляд он был не в состоянии, был оглушен и парализован. Какое-то колдовство происходит с ним, а он ничего не может сделать.
Девушка сама испугалась, испытывая примерно такие же ощущения. Завораживающий мир одних его темных глаз, стал вращаться, и ее затягивало в омут, она хотела вырваться, сопротивляться, но наоборот, только подалась к нему ближе. Николь была заворожена и ослеплена.
Молодые спутники милорда не понимали, чего эти двое замерли, не сводя друг с друга напряженных взглядов. Кто-то его окликнул, он стряхнулся, обернулся, все вернулось на круги свои. Девушка, воспользовавшись его замешательством, быстро ускользнула в темный переулок, никто ее не удерживал.
- Постой! – запоздало крикнул он вслед, кинулся ее искать, но она словно растворилась во мраке. А у него столько возникло вопросов, требующих прояснения.
Потом замелькали кадры его дальнейшей жизни, коротко и ясно дающие понять, что собой представляет молодой милорд. Богатый наследник герцога, сам имеющий титул маркиза, жил роскошно и праздно, посещал балы, охоту, был вхож в королевский дворец, королева к нему особо благоволила, женщины его обожали, считая самым завидным женихом. Матроны из высшего света рассылали ему приглашения на званные обеды, в надежде представить своих дочерей на выданье. Сам имел особняк с многочисленными слугами, замирающими перед ним в низком поклоне, и бегущими выполнять любой его каприз.
Отец-герцог, серьезный, еще сам молодой здоровый мужчина, настраивал его на государственную службу, раз он в любимчиках у королевы, и мог надеяться на успешную карьеру. Матушка-герцогиня обожала сына и потакала всем его забавам, говоря, что мальчик волен делать все, что пожелает его душенька. А вот невесту пора уже выбирать, кажется, только это занимало все ее мысли, подобрать сыночку жену по статусу.
Но молодой маркиз маялся, не знал чем себя занять. Теперь у него появилась мысль разыскать ту девушку из переулка, возможно, она колдунья и навела на него порчу, приворожила, или еще чего, потому что он лишился покоя, думал все время о ней. Поиски ничего не давали, опрошенные простолюдины в том переулке, и не слышали про рыженькую Николь, словно ее никогда не было. Но у него были свидетели, которые подтверждали, что она существовала.
Прошло несколько недель, он стал забывать, переключив внимание на юную дочь графа, так отчаянно мечтавшую выйти за него замуж. Скучная, но симпатичная глупышка не долго занимала его время и мысли, потом он увлекся раскованной веселой вдовой виконта, недавно похоронившей престарелого, выжившего из ума мужа, и жила в свое удовольствие. Не скрывала своих намерений осчастливить его в плотских утехах, юный милорд был галантен, и уступил даме, горячо откликнувшись на ее кокетство. Неплохо провели время.

Леша метался в кровати, но не мог отключиться о великосветской карусели прожигателя жизни. Какие силы и зачем держат его в плену видений? Он увидел эпизод их знакомства в той вселенной, которой не мог дать определения. Это не совсем напоминало реальность двадцать первого века, но определенная схожесть присутствовала: он, она, напавшие на нее преступники, и куча друзей в невольных свидетелях.
В один прекрасный день милорд с компанией себе подобных нетрезвых господ решил навестить один известный и популярный среди состоятельных и благородных господ бордель. Девушки там всегда были красивые, свежие и ласковые. Встречать их вышла хозяйка, зрелая женщина со следами былой красоты. Тут же выстроились девушки, в откровенных нарядах, единственной целью которых было соблазнить и угодить мужчинам. Каждая хотела заполучить юного маркиза, отличавшегося, прежде всего, известной щедростью.
Пока его спутники выбирали себе девушек на ночь, он заскучал, стал осматриваться, бордель для богатых мужчин был на уровне, мебель, обстановка. В гостиную вошла служанка с подносом, предлагая благородным милордам напитки. И он замер, узнав Николь, это точно была она. Заметив его, тоже узнала, и поднос выскользнул у нее из рук, бокалы со звоном разлетелись на осколки по всей комнате.
- Кто она? – строго спросил он хозяйку.
- Извините, милорд, эту глупую девчонку. – заохала она, делая жест Николь, чтоб та побыстрее убиралась прочь Девушка выбежала из комнаты. – Она недавно у меня посудомойкой работает, а сегодня наша служанка слегла. – начала извиняться за свой нерасторопный коллектив начальница.
- Сколько она стоит? – спросил он прямо. Хозяйка стала заверять его, что эта девушка не годиться для такого дела, совсем бестолковое создание, из жалости ее держит, подобрала недавно на улице, голодную и умирающую. Он продолжал стоять на своем, и после небольшого торга она получила баснословную цену за Николь, совершенно неудомевая, чем такая нескладная безрукая девушка могла заинтересовать маркиза, всегда требовательного к выбору самых красивых женщин. Но она была расчетливой дамой, безжалостной и лишенной морали, когда дело касалось денег.
Он нетерпеливо ждал Николь в одной из комнат наверху, пока ее мыли и переодевали специально для него. Потом сама хозяйка привела ее, рассыпаясь в извинениях. Двое крепких мужчин, из прислуги, грубо втолкнули сопротивляющуюся Николь в комнату. Она, понимая всю безнадежность ситуации, бежать некуда, резко скинула руки сопровождающих, оставшись стоять посреди комнаты, в позе некий вызов.
Их оставили одних, в комнате нависло тягостное молчание. Он подошел ближе, осмотрев ее с ног до головы, хорошенькая, хотя были у него женщины и красивее. Но сейчас он хотел получить именно эту.
- Кто ты на самом деле? – недовольно спросил он, понимая, что с ней придется не просто.
Она молчала, не отрывая взгляда от пола, нервно сжимала руки в кулаки. Как бы ей не было страшно, она не должна показывать ему. После того случая, когда он спас ее в переулке, и испугал своим взглядом, она постоянно вспоминала милорда, пытаясь понять, что за странность произошла между ними? Несмотря на сегодняшнее плачевное состояние, она была девушка образованная, после смерти отца, попавшая в затруднительное положение. Желая избежать участи выйти замуж за старого садиста, которому ее продал дядя, она предпочла сбежать, скиталась несколько месяцев, пытаясь добраться до родственников матери, может они примут ее под свой кров. Потом ее подобрали на улице девушки из борделя, и она, умирающая с голода, была им благодарна.
- Ты боишься меня? – усмехнулся он, в ответ она упорно молчала. – Я не буру женщин силой.
Как будто это должно успокаивать девушку, ведь ее сейчас продали маркизу, и только от него зависело, изобьет он за такое строптивое поведение, или просто возьмет силой, несмотря на свои благородные заявления. Мужчинам, управляющим этим миром, совершенно нельзя верить.
- Николь, посмотри на меня. – почти нежно произнес он, еще ближе подходя к ней. Решил сменить тактику, а то они тут часам могут простоять, а он уже был нетерпеливо возбужден, хотел приступить к делу.
- Нет. – она замотала головой, зажмурила глаза, когда он поднял ее за подбородок и приблизил свое лицо почти вплотную к ней.
- Открой глаза, не глупи. – он засмеялся и стал по детски дуть ей на сомкнутые ресницы.
Его легкое дуновение несказанно удивило, она распахнула глаза. Его лицо в миллиметрах от нее, почти нос к носу. Именно этого она боялась больше всего, прошлый раз его взгляд просто прожег ее насквозь. Эти черные глаза преследовали ее, снились по ночам, и она увлекаемая ими, летела в пропасть неизведанного.
Это случилось снова, мир вокруг замер, сначала сузившись до размера их встретившихся взглядом, потом на сумасшедшей скорости стал расширяться, ослепляя яркими вспышками света. Сердца обоих бешено застучали, слова комом застряли в горле, он что-то хотел сказать, не смог, потом просто сделал то, что хотел с самого начала, прикоснулся легонько к ее губам, как перышком пощекотал. Она принимала его губами, он в нетерпении обхватил ее лицо руками, делая поцелуй более глубоким, полным страсти. В нем проснулся мужчина, который хочет обладать женщиной немедленно.
Разум покинул ее, она обвила его шею руками, и впервые в жизни отвечала на прикосновения мужчины. Сейчас ничего не существовало, кроме сводящих сума поцелуев. Таких ощущений она даже представить не могла, ее душа полная греха, перестала сопротивляться. Он словно что-то отключил в ней, и она дала себя раздевать, даже помогала ему, не успев понять, когда они оба оказались обнаженными на кровати.
Она гладила его по спине, ворошила густые темные волосы на голове, пока он покрывал поцелуями все ее тело. Он, как искусный мастер зарождал в ней женское начало, стремившееся к наслаждению. Когда он осторожно коснулся груди, она замерла от неожиданно пронзительного ощущения, потом когда на смену рукам пришли губы, она стала извиваться навстречу ему, издавая тихие стоны.
Эти стоны сводили его сума, и он не в силах больше себя сдерживать, лаская ее шею, прошептал:
- Скажи, Алекс, я хочу тебя! Я хочу это слышать…
- Алекс, я хочу тебя! – повторила она так, что он не смог ей отказать, быстрым рывком овладел ей, и в изумлении застыл. Этого он никак не ожидал.
- У тебя еще не было мужчины? – это стало потрясение для него. Девушка, работающая в месте утех для мужчин, была невинна, почему-то это ему даже не пришло в голову. Он думал, она играет в какую-то свою игру, специально заводит его недоступностью.
- Не было. – как эхом повторила она, потрясенная не меньше его, той болью, что он принес, взяв в плен ее тело. Вот о чем шептались женщины, когда собирались на шитье у них дома, в те времена, когда была жива мама. Женщины обсуждали своих мужей, требующих ночью ласки, и что надо потерпеть немного, помочь им, тогда это быстрее закончиться.
- Почему ты не сказала мне? – он был безумно возбужден, и не было сил сейчас остановиться.
В ответ ему была слеза, скатившееся из уголка глаз по щеке. Это просто добивало его.
- Потерпи немного, потом станет легче. – он завел ее руки за голову, соединил свои пальцы с ее в замок, и продолжил движение внутри ее восхитительного тела, дарящего ему чувственное наслаждение. С ним такое было в первый раз. Пока он не останавливаясь, осторожно двигался, то на ее лице застыло терпеливое выражение лица, она перестала рваться навстречу ему, страсти и огня больше не было. Она просто застыла, чем неизбежно все портила.
- Посмотри мне в глаза. – оставалась надежда на это колдовство, иначе он сейчас потерпит полное фиаско, как мужчина. Такого еще с ним не бывало.
Николь выполнила его просьбу, ища облегчения в его взгляде. Действительность для них перестала существовать, и он, не отрывая взгляда, издав протяжный стон, стал с бешенным темпом двигаться, ища выхода накопившемуся возбуждению. Николь помогала ему, стала двигаться в такт, потом он перестал совсем соображать, и мир рассыпался на тысячу осколков…

Леша резко проснулся в своей кровати в московской квартире, потный и возбужденный, лежащий на животе, стал искать ее руками по мятым простыням, но бесполезно, он был один… не в силах понять, что сейчас с ним происходило? Все было так реально, будто он касался ее, целовал, как слился в единое целое с ней. Что теперь ему требовалось понять и какой урок извлечь? И отчего нам эта явь такие дарит сны?
Как соблазнить ее…? Полное подробное руководство, нужно долго неотрывно смотреть ей в глаза, ломая сопротивление. Их первый поцелуй, там, в библиотеке, так и случился. И она хотела его не меньше, как бы потом все отвратительно не стало развиваться. И в этом видении все было по согласию, просто она неожиданно оказалась юной семнадцатилетней девственницей. Не было насилия, убеждал он себя. И он никогда бы, в реальной жизни, пальцем не тронул несовершеннолетнею, как бы взросло она не выглядела, даже если бы все двигалось по обоюдной взаимности. Девушек после восемнадцати он уже не игнорировал своим вниманием. И у настоящего Леши никогда не было девственниц, и если честно, он их избегал или просто не встретил ту, которой готов был причинить боль за право быть первым мужчиной. А сравнений он не боялся.
Ни о чем другом он сейчас не мог думать, что это было? Но с трудом стал переключать себя к другим фрагментам странного видения. Милорд, маркиз, богатенький Буратино, праздно развлекающийся юнец, любимец женщин и королевы, все это почти оскорбляло сегодняшнего Лешу. Единственное, что он знал про милордов, что это почтительное обращение к мужчине из привилегированных классов в Западной Европе прошлых веков. Уже сегодня его ждет интернет и сеанс самообразования из школьной программы.
Он помнил из видения, в каком месте и времени находился…
Один вопрос не давал покоя, существовали ли эти люди в реальности почти двести лет назад в Англии?
И за что его видение мстило ему, определив в милорды? За то, что одного товарища упрекал в аристократическом происхождении, даже мысленно попинал за это. Как ни прискорбно, но он оказался в прошлом «британской занудной задницей». Хотя нет, легкомысленного повесу сложно обвинить в занудстве.
Сегодня он надеялся увидеть ее, посмотреть по новому, после ставшей известной о ее жизни информации, после этого соблазняющего видения. Да, она становилась его мучительным испытанием.
А что ему оставалось делать, если стереть ее, обнулить невозможно…

Баннер от NinaVeter
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 0:04

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о книгах, ожидаемых к первому изданию на русском языке и принять участие в голосовании рейтинга ожидаемых книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Холодно. Ветер порывами до 10 м/с, СВ, +2. Пасмурно. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Береги мою душу (СЛР+мистика 18+) [19843] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение