alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2016 23:49
Lesya-lesya писал(а):
А что делать, если близкий родственник смертельно болен? С пеной у рта доказывать врачу, что "лечить на совесть" его прямой долг? Или заплатить сколько скажут, дабы не терять бесценные минуты? Если речь идет о том, чтобы не терять драгоценные минуты, то хороший врач в последнюю очередь будет думать о какой-то доплате. А если врач в первую очередь думает как бы лапу нагреть, вместо того, чтобы пациента спасать, то не факт, что он вообще способен помочь. И да, моя семья сталкивалась с ситуацией, когда нужно было экстренно спасать близкого родственника и врачи нам помогли без каких-либо доплат и "персональных благодарностей", мы покупали только лекарства, необходимые для реабилитации... Таки есть врачи, которые просто выполняют свой долг. Lesya-lesya писал(а):
Начинать с себя красиво звучит. Это не только звучит красиво, но и выглядит не хуже) И я не говорю о чём-то масштабном, но если люди начнут отвечать за себя и свои поступки, бардака на порядок меньше станет, угу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lesya-lesya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2016 0:52
alenatara писал(а):
Если речь идет о том, чтобы не терять драгоценные минуты, то хороший врач в последнюю очередь будет думать о какой-то доплате. А если врач в первую очередь думает как бы лапу нагреть, вместо того, чтобы пациента спасать, то не факт, что он вообще способен помочь.
И да, моя семья сталкивалась с ситуацией, когда нужно было экстренно спасать близкого родственника и врачи нам помогли без каких-либо доплат и "персональных благодарностей", мы покупали только лекарства, необходимые для реабилитации... Таки есть врачи, которые просто выполняют свой долг. Хороший врач - это хороший человек, неравнодушный? Или хороший специалист все-таки? Плохой человек может быть блестящим врачом. Вам помогли - повезло, назавтра у них шину спустило трубу прорвало сабака отлаяла - куда за деньгами-то пойдут? А вот если б зарплата позволяла, то пошли бы на работу не за взятками, а просто качественно выполнять работу свою, чтоб не вылететь. Конкуренция она ж стимулирует развитие. А без достойной оплаты труда о какой конкуренции говорить. Вот и ходят врачи 50% рабочего времени, колено чешут. А пациенты умирают. alenatara писал(а):
Это не только звучит красиво, но и выглядит не хуже) И я не говорю о чём-то масштабном, но если люди начнут отвечать за себя и свои поступки, бардака на порядок меньше станет, угу. Что ж вы все о лирике и утопии, я тут конкретные примеры привожу - откаты, пожары, проблемы в образовании, а вы в абстракцию уходите. Начать с себя хорошо конечно, только вот в России живем, и вряд ли это поможет. Отвечать не перед кем, вот и проблема-то. Погрязли с головой, не отмыться. _________________ Не начинай играть в игру, которую не сможешь выиграть. |
|||
Сделать подарок |
|
ePluto | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 01.02.2016Сообщения: 322 Откуда: Московия |
06 Апр 2016 8:45
Lesya-lesya писал(а):
А вот если б зарплата позволяла, то пошли бы на работу не за взятками, а просто качественно выполнять работу свою, чтоб не вылететь. Конкуренция она ж стимулирует развитие. А без достойной оплаты труда о какой конкуренции говорить. Вот и ходят врачи 50% рабочего времени, колено чешут. А пациенты умирают. Врачи не могут колени чесать, у них сейчас жёсткий регламент. На каждого пациента отведено определенное время. Не уложился пациент - его проблема. За доп. услугу надо доплачивать. Это реалии кап. государства. Но о зарплатах, вот конкретно. Цитата:
Московский адвокат Иван Миронов заявил о том, что неизвестные украли из его машины документы по делам бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.
Александра Хорошавина задержали в марте прошлого года по обвинению в получении взятки в размере более 5 млн долларов. После этого президент Владимир Путин отправил его в отставку. Сейчас Хорошавин все еще находится под стражей, его дело расследуется. Не думаю, что у экс-губернатора была не достойная зарплата. Какие у него оправдания? По мнению многих экспертов, уровень зарплаты почти никак не влияет на коррупционное поведение чиновника или работника бюджетной сферы. Влияет система законов, документооборота. В системе практически нет места для персональной ответственности. Без срока давности. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Lesya-lesya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2016 20:57
ePluto писал(а):
Врачи не могут колени чесать, у них сейчас жёсткий регламент. На каждого пациента отведено определенное время. Не уложился пациент - его проблема. За доп. услугу надо доплачивать. Это реалии кап. государства. До кап. государства нам еще идти и идти - на переходной стадии мы. Пока еще медицина бесплатна. Официально. Про жесткий регламент расскажите участковым врачам на вызовах, которым лень подниматься на этаж и они консультируют по домофону. =) ePluto писал(а):
Но о зарплатах, вот конкретно.
Цитата:
Московский адвокат Иван Миронов заявил о том, что неизвестные украли из его машины документы по делам бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.
Александра Хорошавина задержали в марте прошлого года по обвинению в получении взятки в размере более 5 млн долларов. После этого президент Владимир Путин отправил его в отставку. Сейчас Хорошавин все еще находится под стражей, его дело расследуется. Не думаю, что у экс-губернатора была не достойная зарплата. Какие у него оправдания? По мнению многих экспертов, уровень зарплаты почти никак не влияет на коррупционное поведение чиновника или работника бюджетной сферы. Влияет система законов, документооборота. В системе практически нет места для персональной ответственности. Без срока давности. Я говорила не о зарплатах гос аппарата, а обычных врачей учителей и тп и о том, что нужны законы, нужен контроль за чиновниками! А. Хорошавину не повезло, чем-то перешел дорогу ВВП, дружили бы - воровал по сей день в тройном размере. У нас вообще кому-то можно все, кому-то ничего. _________________ Не начинай играть в игру, которую не сможешь выиграть. |
|||
Сделать подарок |
|
Princessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2020 17:55
По мне так бесполезно бороться с коррупцией. Это ведь теневая экономика, которая приносит огромные деньги, а разве кто-то по собственной доброй воли откажется от больших денег? Конечно же нет |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2023 10:00
Princessa писал(а):
По мне так бесполезно бороться с коррупцией. Это ведь теневая экономика, которая приносит огромные деньги, а разве кто-то по собственной доброй воли откажется от больших денег? Конечно же нет Не совсем верно смешивать коррупцию с теневой экономикой, хотя в ней действительно могут крутиться большие деньги... Коррупция ничего не производит в отличие от экономики... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 10:32
|
|||
|
[19945] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |