GLAMOURA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2007 13:49
ЕленКа писал(а): ППКС А я не считаю книги Смолл жестокими. О сюжетах пушистых книг надо читать про цивилизованное время. Смол же часто пишет про средневековье, где проявить себя могла только женщина Личность, равная соперница мужчине. Лично я про таких люблю читать, поэтому и читаю Смол. А про белых и пушистых мне даже порой не читается: слишком по карамельному глупо выходит. И в ЛР я бы как раз и хотела бы изменить – убрать наивную глупость, которую позволяет жанр, якобы домохозяйки все равно и это прочтут с удовольствием. |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2007 2:07
я бы изменила "плененных любовью" барбьери.просто потому что не хотела чтоб чингу убили! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Синчул | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2009 12:16
Я бы хотела изменить одну линию в Коллегии Кинстеров Стефани Лоуренс:хочу чтобы Ричард (Скандал) был сыном герцога зачатым до брака с Эленой, а то неприятно как-то: прижил ребенка на стороне, хотя женат по великой любви. Мне такое не нравится, если любовь и свадьба, то верность до гроба, без всяких исключений. Это же любовный роман и все должно быть по законам жанра! И, вообще, измен в романах НЕ ВЫНОШУ! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2009 17:06
Синчул. Тогда бы Ричард был просто вторым сыном герцога. |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2009 18:22
я бы изменила финал романа Кэтлин Уинзор "Твоя навеки, Эмбер"... _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Синчул | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2009 5:38
очаровашка писал(а): Ну, вот и хорошо! Ричард был бы вторым сыном, Элена так же бы его любила и брачные обеты были бы соблюдены и все были бы довольны. А вот я бы еще добавила реакцию Элены на измену, а то это как-то неясно прозвучало.Синчул. Тогда бы Ричард был просто вторым сыном герцога. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Kaktys | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2009 14:18
С удовольствием изменила бы все романы, где происходит гибель положительных героев...особенно если это главные герои.. Читала один роман (не помню ни название, ни автора ), там главная героиня, смертельно больная и борющаяся с недугом на протяжении всей книжки, рожает ребенка и умирает... грустно очень про такое читать. Или, например, у Сандры Браун есть роман "Другая заря", в ней умирает отец главной героини и, по совместительству, ГГ предыдущей книжки автора. То есть мы читали про его испытания, про отношения с любимой, переживали, радовались что все хорошо закончилось и он обрел свое счастье, а в следующей книжке автор его убивает... Зачем? Смерть - это безысходность... и ЛР с таким сюжетом лишены своей главной функции - надежды.. Это по-моему.
А еще хотелось бы, что бы у Дафны Дюморье в "Королевском генерале" была немного другая концовка... Конечно, самонадеянно, с моей стороны, критиковать классику . Роман не совсем любовный, но все равно очень хороший и полный драматизма. Но мне на протяжении всей книги так хотелось чтобы герой и героиня наконец то были вместе, чтобы их любовь оказалась сильнее его горячего патриотизма и верности своей стране... а в итоге...такое грустное окончание... |
|||
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2009 18:26
Я бы если честно, изменила бы все книги где присутствует изнасилование главной героини, потому что в некоторых это еще умудряются описывать, что меня вообще бесит, и я сразу броосаю такую книгу читать. |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2009 22:26
Милашка писал(а):
Я бы если честно, изменила бы все книги где присутствует изнасилование главной героини, потому что в некоторых это еще умудряются описывать, что меня вообще бесит, и я сразу броосаю такую книгу читать. Милашка, я бы тоже полностью убрала из романов сцены насилия, хотя полностью их исключать нельзя в тех случаях, когда это случилось с героиней давно и не по ходу произведения. Тогда герой излечивает травму героини своей любовью. Как, например, в книге Вирджинии Линн Непокорная пленница или у Лизы Клейпас Голубоглазый дьявол. Вообще непонятно, зачем авторам это нужно? Есть ли, интересно, какое-то объяснение? Возможно, некоторым читателям нравится такой поворот событий? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2009 23:14
Я очень сомневаюсь насчет того, что кому-то нравится такой поворот событий романов. Я как-то стараюсь стараюсь не читать подобных романов, потому что не могу пересилить себя и заставить читать такой роман. Исключения делаю только в случае когданасилует герой, потому что лучше он чем кто-то другой со стороны. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Фев 2009 0:10
Ну, многим же нравится Б. Смолл, там хотя бы героини, подвергающиеся насилию, почти всегда "расслабляются и получают удовольствие".
Про героя Вы интересно написали, только как вот догадаешься, что ентот негодяй героиню именно изнасилует? Ведь потом то ей все равно понравится! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Фев 2009 8:48
Обычно никак и не догадаешься, если только в самой книге напишут. |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2009 13:07
Virgin писал(а):
Вообще непонятно, зачем авторам это нужно? Есть ли, интересно, какое-то объяснение? Возможно, некоторым читателям нравится такой поворот событий? Как мне кажется, авторы пишут такие сцены, чтобы мы, читатели, посочувствовали героине. Иногда такой ход срабатывает (как, например, у Вилар), но иногда сочувствовать совсем не хочется. И ещё, может некоторые авторы сами когда-то пережили насилие, вот и пишут теперь об этом во всех книгах? Правда зачем так делать, не знаю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Фев 2009 13:11
А, может, их редакторы просят так написать? Кто знает. Ведь многие читатели и на этом форуме пишут, что не любят одни только "розовые сопли".
Некоторые любят книги с перчиком. Таким образом увеличивается аудитория читателей. |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2009 13:17
Тоже может быть.
И я считаю, что книги должны быть разные: и с "розовыми соплями", и с "перцем". Вкусы то у всех разные. Я, кстати, тоже люблю книги с "перчинкой", но не в смысле, что с насилием, а просто, чтобы искры летели, герои были не идеальные. И "слащаво-сиропные" книги я люблю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 18:39
|
|||
|
[1996] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |