iri-sa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У меня дочка как-то сама сказала, что ночью будет спать без памперсов, захочет среди ночи, начинает нечленораздельно мычать))), подойду, показывает вниз. Но это не каждую ночь случалось.
Горшок ставила рядом с кроватью на ночь, постепенно и он не нужен стал. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 197Кб. Показать --- Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго Спасибо Кристи за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Lessy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нам четыре с половиной и только недавно отказалась от памперсов ночью. Еще месяца три назад по ночам часто писался. Причем не просыпался, поэтому смысла не было ложиться без памперсов. А сейчас как-то само нормализовалось. |
|||
|
Lapanalda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У моего сына тоже есть такая проблема и мы пошли к врачу. Она сказала, что до 6 лет у мальчиков ночные описывания даже не лечат, просто потому что у них еще что-то там не сформировано. |
|||
|
Lasochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У сына вот только в 4 года оказии по ночам перестали случаться, а то бывало иногда. Главное не ругать и не стыдить. Следить, чтоб на ночь не пили много. |
|||
|
Валькирия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У нас другая проблема, на горшок, в принципе, просится, снимая штанишки, или показывая вниз и я сразу сажу на горшок. Но вот первый ребенок девочка - совсем без проблем, а вот мальчик...
Короче дело в выборе горшка для мальчика, какой он должен быть, а то из наших двух струя вверх. Ребенку полтора года, стоя это делать, пока не вариант. Может горшок высокий должен быть? Какой опыт у мам мальчиков с горшками? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лично у меня девочки, но с проблемой знакома (что только не узнаешь на детской площадке). Кто-то сразу учил писаться стоя (есть специальные горшки, аля писсуар), кто-то покупал горшки со спец шторкой сверху (бес толку). Единственные вариант либо учить сразу стоя, либо поправлять каждый раз. _________________ ![]() За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Veronika z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, а как к горшку приучить? Нам уже 9 месяцев, а на горшке не сидим. Сразу встаёт, а если пытаешься удерживать, начинает плакать:( Самое больше это минуту сидел, когда игрушкой отвлекла, но результата было ноль. Скоро уж в садик, а мы горшок совсем не воспринимаем. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой? |
|||
Сделать подарок |
|
Валькирия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Veronika z писал(а):
Нам уже 9 месяцев, а на горшке не сидим Не рановато ли? Психологи пишут, что заставлять ни в коем случае нельзя. Если не нравится малышу, то попозже попробовать, ну через полмесяца может. А потом почаще присаживать. Нам сейчас два, сам ребенок не садится, но показывает, что ему хочется на горшок. В сад правда не ходим. У моей подруги в садике научился тоже после 2-х лет - там стадный инстинкт - все на горшок, значит все делают дела - так и научился. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прочитала сейчас :
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Валькирия писал(а):
Не рановато ли? Психологи пишут, что заставлять ни в коем случае нельзя. Если не нравится малышу, то попозже попробовать, ну через полмесяца может. А потом почаще присаживать. Нам сейчас два, сам ребенок не садится, но показывает, что ему хочется на горшок. В сад правда не ходим. У моей подруги в садике научился тоже после 2-х лет - там стадный инстинкт - все на горшок, значит все делают дела - так и научился. ![]() Конечно приучать нужно постепенно, но все таки нужно. И ребенку приэтом будет комфортнее... |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вот мое более раннее сообщение в теме:
Цитата:
Я прислушалась и пригляделась к своему ребенку , поэтому она уже в 11 мес. и сидела на горшке, и просилась. Очень она не любила мокрой ходить-сидеть-лежать. А я только должна была ,,уловить,, этот момент и отреагировать со своевременным ,,подношением,, горшка. Она действительно очень была неспокойной перед этой процедурой , мокрой быть не хотела. Я заметила это очень рано и начала готовить ее к горшку месяцев с 8. Постепенно и без насилия. Показывала ей , говорила: Какой красивый горшочек. Объясняла (все они понимают) для чего он. И предлагала посидеть, прислонив спиной к чему-нибудь, стульчик срециальный она невзлюбила. Если у нее не получалось, говорила : Ничего , потом еще посидишь. А когда получалось - хвалила ее. Да, в 11 месяцев она уже сидела на нем и спокойно относилась к этой процедуре. И ближе к году , когда я на кухне готовила еду , она была в комнате одна. Я объясняла ей где я и что делаю. И если она захочет на горшочек, то пусть подойдет к двери и постучит. Она уже ходила держась за мебель и стену. Да, она так делала. Иногда так звала меня когда все уже случилось. Конечно , я не ругала ее в этом случае , просто терпеливо повторяла когда надо звать маму. Я же была в "декретном отпуске по уходу за ребенком". Значит была некоторое время занята только ребенком. Наблюдала ее характер, желания и учила ее. Играть, петь и т.д. Да , мы с мужем вместе с ней , разделив ее множество игрушек на троих, разыгрывали какие-нибудь сказки, по ходу придумывая что-то от себя. Это называется разучивать сюжетно-ролевые игры. Ей понравилось , начинали играть втроем , заканчивали вдвоем с мужем. Она с горящими от восторга глазами попросила нас продолжать без нее. Было ей тогда 2,5 года. И проблем с туалетом в д/саду, там были унитазы, у нее не было никогда. И постель ее , как и у других деток, всегда была сухой после дневного сна. Я тогда ради нее пошла работать в д/с на год и наблюдала как играют другие , ясельные детки, старше ее на пол-года. А моя не ходила в ясли и не умела так играть. В д/с она пошла а 2,5 года. Про игры : потом я объяснила , что она и одна может играть также. Вдальнейшем она уже реже привлекала нас в свои игры. Хотя мы никогда не отвергали ее просьб. Я что хотела сказать - терпение и нежность. Чтоб ребенок доверял вам. Тогда, правда не было современных подгузников. Думаю - это сослужило хорошую службу в нашем случае. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кроля Рыжая писал(а):
Вот мое более раннее сообщение в теме:
Она действительно очень была неспокойной перед этой процедурой , мокрой быть не хотела. Я заметила это очень рано и начала готовить ее к горшку месяцев с 8. Постепенно и без насилия. Показывала ей , говорила: Какой красивый горшочек. Объясняла (все они понимают) для чего он. И предлагала посидеть, прислонив спиной к чему-нибудь, стульчик срециальный она невзлюбила. Если у нее не получалось, говорила : Ничего , потом еще посидишь. А когда получалось - хвалила ее. Да, в 11 месяцев она уже сидела на нем и спокойно относилась к этой процедуре. И ближе к году , когда я на кухне готовила еду , она была в комнате одна. Я объясняла ей где я и что делаю. И если она захочет на горшочек, то пусть подойдет к двери и постучит. Она уже ходила держась за мебель и стену. Да, она так делала. Иногда так звала меня когда все уже случилось. Конечно , я не ругала ее в этом случае , просто терпеливо повторяла когда надо звать маму. Я же была в "декретном отпуске по уходу за ребенком". Значит была некоторое время занята только ребенком. Наблюдала ее характер, желания и учила ее. Играть, петь и т.д. Да , мы с мужем вместе с ней , разделив ее множество игрушек на троих, разыгрывали какие-нибудь сказки, по ходу придумывая что-то от себя. Это называется разучивать сюжетно-ролевые игры. Ей понравилось , начинали играть втроем , заканчивали вдвоем с мужем. Она с горящими от восторга глазами попросила нас продолжать без нее. Было ей тогда 2,5 года. И проблем с туалетом в д/саду, там были унитазы, у нее не было никогда. И постель ее , как и у других деток, всегда была сухой после дневного сна. Я тогда ради нее пошла работать в д/с на год и наблюдала как играют другие , ясельные детки, старше ее на пол-года. А моя не ходила в ясли и не умела так играть. В д/с она пошла а 2,5 года. Про игры : потом я объяснила , что она и одна может играть также. Вдальнейшем она уже реже привлекала нас в свои игры. Хотя мы никогда не отвергали ее просьб. Я что хотела сказать - терпение и нежность. Чтоб ребенок доверял вам. Тогда, правда не было современных подгузников. Думаю - это сослужило хорошую службу в нашем случае. Спасибо за познавательную историю! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20045] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |