Мокрые дела

Ответить  На главную » Личное » Наши детки

iri-sa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.08.2009
>05 Ноя 2015 12:38

У меня дочка как-то сама сказала, что ночью будет спать без памперсов, захочет среди ночи, начинает нечленораздельно мычать))), подойду, показывает вниз. Но это не каждую ночь случалось.
Горшок ставила рядом с кроватью на ночь, постепенно и он не нужен стал.

Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго

Спасибо Кристи за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lessy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Фев 2016 16:33

Нам четыре с половиной и только недавно отказалась от памперсов ночью. Еще месяца три назад по ночам часто писался. Причем не просыпался, поэтому смысла не было ложиться без памперсов. А сейчас как-то само нормализовалось.

Lapanalda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Мар 2017 9:49

У моего сына тоже есть такая проблема и мы пошли к врачу. Она сказала, что до 6 лет у мальчиков ночные описывания даже не лечат, просто потому что у них еще что-то там не сформировано.

Lasochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>01 Июн 2017 12:22

У сына вот только в 4 года оказии по ночам перестали случаться, а то бывало иногда. Главное не ругать и не стыдить. Следить, чтоб на ночь не пили много.

Валькирия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 26.10.2013
>13 Фев 2018 7:24

У нас другая проблема, на горшок, в принципе, просится, снимая штанишки, или показывая вниз и я сразу сажу на горшок. Но вот первый ребенок девочка - совсем без проблем, а вот мальчик...
Короче дело в выборе горшка для мальчика, какой он должен быть, а то из наших двух струя вверх. Ребенку полтора года, стоя это делать, пока не вариант. Может горшок высокий должен быть? Какой опыт у мам мальчиков с горшками? Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>13 Фев 2018 8:25

Лично у меня девочки, но с проблемой знакома (что только не узнаешь на детской площадке). Кто-то сразу учил писаться стоя (есть специальные горшки, аля писсуар), кто-то покупал горшки со спец шторкой сверху (бес толку). Единственные вариант либо учить сразу стоя, либо поправлять каждый раз.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veronika z Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 12.09.2018
>14 Сен 2018 10:53

Девочки, а как к горшку приучить? Нам уже 9 месяцев, а на горшке не сидим. Сразу встаёт, а если пытаешься удерживать, начинает плакать:( Самое больше это минуту сидел, когда игрушкой отвлекла, но результата было ноль. Скоро уж в садик, а мы горшок совсем не воспринимаем. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Валькирия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 26.10.2013
>16 Сен 2018 11:16

Veronika z писал(а):
Нам уже 9 месяцев, а на горшке не сидим

Не рановато ли? Психологи пишут, что заставлять ни в коем случае нельзя. Если не нравится малышу, то попозже попробовать, ну через полмесяца может. А потом почаще присаживать. Нам сейчас два, сам ребенок не садится, но показывает, что ему хочется на горшок. В сад правда не ходим. У моей подруги в садике научился тоже после 2-х лет - там стадный инстинкт - все на горшок, значит все делают дела - так и научился. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>22 Май 2019 15:17

Прочитала сейчас :

"Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Машенька Шкабардина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.08.2016
>20 Мар 2023 9:28

Валькирия писал(а):

Не рановато ли? Психологи пишут, что заставлять ни в коем случае нельзя. Если не нравится малышу, то попозже попробовать, ну через полмесяца может. А потом почаще присаживать. Нам сейчас два, сам ребенок не садится, но показывает, что ему хочется на горшок. В сад правда не ходим. У моей подруги в садике научился тоже после 2-х лет - там стадный инстинкт - все на горшок, значит все делают дела - так и научился. Smile

Конечно приучать нужно постепенно, но все таки нужно. И ребенку приэтом будет комфортнее...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>20 Мар 2023 10:29

Вот мое более раннее сообщение в теме:

Цитата:
Я прислушалась и пригляделась к своему ребенку , поэтому она уже в 11 мес. и сидела на горшке, и просилась. Очень она не любила мокрой ходить-сидеть-лежать. А я только должна была ,,уловить,, этот момент и отреагировать со своевременным ,,подношением,, горшка.

Она действительно очень была неспокойной
перед этой процедурой , мокрой быть не хотела.
Я заметила это очень рано и начала готовить ее
к горшку месяцев с 8. Постепенно и без насилия. Показывала ей , говорила: Какой красивый горшочек. Объясняла (все они понимают) для чего он. И предлагала посидеть, прислонив спиной к чему-нибудь, стульчик срециальный она невзлюбила.
Если у нее не получалось, говорила : Ничего , потом еще посидишь.
А когда получалось - хвалила ее.
Да, в 11 месяцев она уже сидела на нем и спокойно относилась к этой процедуре.
И ближе к году , когда я на кухне готовила еду , она была в комнате одна. Я объясняла ей где я и что делаю.
И если она захочет на горшочек, то пусть подойдет к двери и постучит. Она уже ходила держась за мебель и стену.
Да, она так делала.
Иногда так звала меня когда все уже случилось.
Конечно , я не ругала ее в этом случае , просто терпеливо повторяла когда надо звать маму.
Я же была в "декретном отпуске по уходу за ребенком". Значит была некоторое время занята только ребенком. Наблюдала ее характер, желания и учила ее. Играть, петь и т.д.
Да , мы с мужем вместе с ней , разделив ее множество игрушек на троих, разыгрывали какие-нибудь сказки, по ходу придумывая что-то от себя. Это называется разучивать сюжетно-ролевые игры. Ей понравилось , начинали играть втроем , заканчивали вдвоем с мужем.
Она с горящими от восторга глазами попросила нас продолжать без нее. Было ей тогда 2,5 года.
И проблем с туалетом в д/саду, там были унитазы, у нее не было никогда. И постель ее , как и у других деток, всегда была сухой после дневного сна.
Я тогда ради нее пошла работать в д/с на год и наблюдала как играют другие , ясельные детки, старше ее на пол-года. А моя не ходила в ясли и не умела так играть. В д/с она пошла а 2,5 года.
Про игры : потом я объяснила , что она и одна может играть также. Вдальнейшем она уже реже привлекала нас в свои игры. Хотя мы никогда не отвергали ее просьб.
Я что хотела сказать - терпение и нежность. Чтоб ребенок доверял вам.
Тогда, правда не было современных подгузников. Думаю - это сослужило хорошую службу в нашем случае.

"Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Машенька Шкабардина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.08.2016
>23 Мар 2023 8:59

Кроля Рыжая писал(а):
Вот мое более раннее сообщение в теме:

Она действительно очень была неспокойной
перед этой процедурой , мокрой быть не хотела.
Я заметила это очень рано и начала готовить ее
к горшку месяцев с 8. Постепенно и без насилия. Показывала ей , говорила: Какой красивый горшочек. Объясняла (все они понимают) для чего он. И предлагала посидеть, прислонив спиной к чему-нибудь, стульчик срециальный она невзлюбила.
Если у нее не получалось, говорила : Ничего , потом еще посидишь.
А когда получалось - хвалила ее.
Да, в 11 месяцев она уже сидела на нем и спокойно относилась к этой процедуре.
И ближе к году , когда я на кухне готовила еду , она была в комнате одна. Я объясняла ей где я и что делаю.
И если она захочет на горшочек, то пусть подойдет к двери и постучит. Она уже ходила держась за мебель и стену.
Да, она так делала.
Иногда так звала меня когда все уже случилось.
Конечно , я не ругала ее в этом случае , просто терпеливо повторяла когда надо звать маму.
Я же была в "декретном отпуске по уходу за ребенком". Значит была некоторое время занята только ребенком. Наблюдала ее характер, желания и учила ее. Играть, петь и т.д.
Да , мы с мужем вместе с ней , разделив ее множество игрушек на троих, разыгрывали какие-нибудь сказки, по ходу придумывая что-то от себя. Это называется разучивать сюжетно-ролевые игры. Ей понравилось , начинали играть втроем , заканчивали вдвоем с мужем.
Она с горящими от восторга глазами попросила нас продолжать без нее. Было ей тогда 2,5 года.
И проблем с туалетом в д/саду, там были унитазы, у нее не было никогда. И постель ее , как и у других деток, всегда была сухой после дневного сна.
Я тогда ради нее пошла работать в д/с на год и наблюдала как играют другие , ясельные детки, старше ее на пол-года. А моя не ходила в ясли и не умела так играть. В д/с она пошла а 2,5 года.
Про игры : потом я объяснила , что она и одна может играть также. Вдальнейшем она уже реже привлекала нас в свои игры. Хотя мы никогда не отвергали ее просьб.
Я что хотела сказать - терпение и нежность. Чтоб ребенок доверял вам.
Тогда, правда не было современных подгузников. Думаю - это сослужило хорошую службу в нашем случае.

Спасибо за познавательную историю! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Фев 2025 4:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: — Скажите, как вы завтра работаете? — Как обычно... Неохотно... читать

В блоге автора Masjanja: Глава V. СТОЛ: НЕСКОЛЬКО ТИПИЧНЫХ БЛЮД

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Справочник по стихосложению.

Ответить  На главную » Личное » Наши детки » Мокрые дела [20045] № ... Пред.  1 2

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение