Ais | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2015 20:29
Kira Starlight, спасибо, рада, что читаете. |
|||
|
---|---|---|---|
19 Авг 2015 21:39
» Город моего одиночества- Вы уверены? - Да, да. Все нормально, вы можете ехать. Через два часа увидимся! Мой голос звучит бодро, но внутри все дрожит. Взгляд водителя заставляет сомневаться в собственном рассудке и вызывает желание уехать с ним. Сжимаю кулаки так, что ногти впиваются в ладонь. Мужчина оставил меня на центральной площади. В неподвижности слушаю удаляющийся звук. Тишина окутала незаметно. Этот город брошен давно, еще в девяностых, когда, исчерпав месторождение, прекратили добычу минералов. Двое суток добиралась до ближайшего города, еще два дня искала того, кто согласился бы привезти меня сюда. Отпуск всего неделю, другого шанса больше не будет. Мне нужно побыть одной, абсолютно одной. Собственный вздох звучит оглушающе. Нерешительно делаю первый шаг, затем второй. Идти уверенно не получается, постоянно вслушиваюсь и оглядываюсь по сторонам. Руки ныряют в карманы и сразу леденеют – телефона нет! Остаться без часов страшнее, чем без связи. Как узнаю, что время прошло, и за мной вернулись? Нервно хихикаю, здесь любой транспорт будет слышен издалека. Тишина очень странная, ватная, словно пустые дома заглушают природу. Иду вниз по улице, стертая надпись подсказывает ее название – Ленина. Вижу нечеткий образ в низких окнах кирпичного дома. Неужели это я так зажалась? Раздражает противный липкий страх. Горьковатый запах полыни подпитывает непонятную тревогу. Воображение рисует незваных гостей, глумящихся над брошенными зданиями. Смотрю с ухмылкой на собственное отражение и кручу пальцем у виска. Я здесь одна!!! Уверенно выпрямляюсь, чтобы через несколько шагов замереть, вслушиваясь в далекий гул. Встряхнула головой – показалось! Иду вперед, стараясь не оглядываться по сторонам. Чувствую на себе чей-то пристальный взгляд. Остановилась, слабость и дрожь в ногах, тело становится непослушным. Резко оборачиваюсь, шепотом успокаивая себя. Чья-то тень! Тело двигается суетливыми шагами, задевая спиной стену, отскакивая. Лихорадочно озираясь по сторонам, забегаю во двор. Какой-то закуток. Вдавливаюсь плотнее и смотрю по сторонам. Ничего не слышу, дыхание и сердце булькают, не утихая. Чертова паника! Неврастеничка! Шизофреничка! Город пустой! Ну же крикни это! Крикни!!! Только губы сухо шевелятся, спазм не позволяет связкам выпустить звук. По щеке, обжигая, медленно стекает капля. Страх смешивается с ненавистью к себе. Дикая ярость до темноты в глазах. Откидываю голову, подставляя лицо небу. Закрываю глаза. Темнота, тишина, одиночество. Впитываю в себя этот город, пустые заброшенные дворы, потрескавшийся и заросший асфальт. Пыльные комнаты, старая мебель, забытые игрушки плотным туманом окутывает меня. Не буду открывать глаз, не хочу ничего видеть. Стараюсь не шевелится, чтоб проклятый город не заметил, не узнал, принял меня за свою, за часть себя. Меня нет. Песчинка. Атом. Секунда. Мгновение. Я ничто. Жизнь. Пуста. Туман, пыль, иллюзия. Туман становится ближе, плотнее. Нервно чешется бок. Неловкое движение и всполохи захлестнут, влезут в глотку и ноздри, перекроют дыхание. Пытаюсь не вдыхать, не чувствовать запах. Губы раскрылись, кончик языка прячу за зубами. Остро чувствую свое тело, оно тяжелое, и оно хочет жить. Ему не нужна я. Ничто не нужно. Только вдох, выдох. Вдох. Сухой безвкусный воздух скользит внутрь. Выдох медленный, чтоб не тревожить туман. Память замирает, стирая цвет неба, травы ие имя. Тяжелое дыхание касается моего лица. Что-то легонько царапает щеку. Мерзкое, холодное, липкое. Вязкая жидкость скатывается по подбородку, к шеи. Чьи-то голоса далеко, невнятно бормочут. Кажется кто-то рядом хищно облизывается, задевая мои губы. Звучит, наращивая громкость, знакомая мелодия, вибрируя в воздухе вокруг меня. Туман отступает. Снова музыка. Громко. Отчетливо. Мелодия звонка! Руки непослушно ощупывают тело. Карман джинс. Пальцы еле влезают и вытаскивают. Матерюсь про себя. Не глядя принимаю звонок. - Девушка! Я понимаю, что рано, но позже уже не смогу. Можем приехать завтра. Вы придете на площадь? - Что? – сдавленно переспрашиваю, с усилием раскрываю глаза. - Вы подойдете к площади или приехать завтра? – голос звучит раздраженно. - Да-да, я уже иду! Перед моими глазами детская площадка. Какая-то лестница. Ржавый барабан. Песочница без песка. Смотрю на часы. Прошло меньше часа. Отскрябываю свое тело от стены. Замечаю на руке паучка, брезгливо стряхиваю. Снимаю паутину. Ладонь скользкая, но я крепко держу телефон. Выйдя со двора , натыкаюсь взглядом на площадь. Ленин уверено тянет руку вперед. Иду к нему. Снова чувствую панику и ускоряю шаг. Площадь пуста! Пальцы начинают скользить по экрану: Список контактов, Журнал вызовов, Журнал смс. Вот я на площади. Телефон скользит из ладони и падает на асфальт. У водителя нет моего номера… Звонила с билайна, а с собой у меня мегафон. Переставила симкарту утром. Мегафон для интернета. Билайн для звонков. Наклоняюсь подобрать телефон и вижу вдалеке знакомую машину. Тормозит. Водитель выходит и опять извиняется. Опять? Мотаю головой. Его руки встряхивают меня - Вы в порядке? Все хорошо? Заталкивает меня в машину, продолжая говорить. - Да выбрось ты камень! Чумная. То в город надо, то с камнем стоит! Эй, ты хоть слово скажи! Еще и телефон забыла. Эй, ты в порядке? Вижу встревоженное лицо очень близко. Нахожу в себе силы улыбнуться: - Поехали, пожалуйста! Кивает и поворачивается ко мне спиной. Выезжаем. Устало закрываю глаза. Что-то царапает щеку. Тишина и туман. Открыть бы глаза, а вдруг… Иллюзия, город, туман и одиночество. |
|||
|
La Fam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2015 16:51
"Город моего одиночества"
Эх, не хватило мне... Много недосказанностей в рассказике. Опять же, периферийно прошла мистическая составляющая - обман зрения, самовнушение с камнем, который героиня приняла за телефон. Я правильно поняла? Зато не поняла причину, по которой героиня приехала в брошенный город. Это город её детства? Почему-то подумалось, что она вернулась туда, чтобы побороть свои страхи и оставить их в прошлом. В целом, цепляющая зарисовка Можно было бы развить её до полноценного рассказа |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2015 17:14
La Fam, спасибо) Видимо с полноценными рассказами у меня проблема. Мне нравятся такие картинки и да, сама люблю, когда можно все додумать. Надеюсь, что смогу вернуться к ним и доделать во что-то большее. |
|||
|
---|---|---|---|
25 Авг 2015 21:31
» КрикТишина…Как же напрягает тишина. Не звонит телефон, никто не стучится в дверь…Тишина, особенно когда никого не ждешь!Все началось пару дней назад, когда небеса услышали ее молитву и дали выспаться, заглушив все звуки мира. Проснулась уже днем, а сообразила, что все не так как надо, уже к вечеру. Дура! Не ездили машины, не шумели соседи. Почти час смотрела в окно, никто не прошел и не проехал. И это по проспекту!! Она боялась. Боялась, что не сошла с ума. Что действительно, все люди исчезли. Боялась выйти и понять, что она не одна. Боялась, что осталась одна. Поэтому вот уже сутки она сидела с ножом в руках и не отрываясь смотрела на дверь. Вдруг, кто-то зайдет. Пытаясь проснуться, она легонько, но до крови резала руку. Вот и сейчас она дико расхохоталась – чокнутая, в одной пижаме, пропитанной кровью – пора в психушку. Но телефон отключился еще утром. Интересно, а свет отключат еще при жизни? Нет, она не выйдет, может чокнутая, но не дура. Это лишь кошмар, не отрывая взгляд от двери, провела ножом по запястью. Проснусь утром, все будет хорошо. Но выходить нельзя, это опасно. Дикий смех вновь разорвал тишину: вот и открылась правда, никому она не нужна! Ее даже забыли убрать, оставили одну в этом доме!!!!!! Смех превратился в крик. Нож воткнулся в ногу и боль заставила придти в себя. Тихо, вдруг кто-то есть, нельзя никого звать!!!!!! В шуме своего дыхание она отчетливо услышала скрип входной двери. В панике зажмурив глаза, выставила нож вперед и замерла. Сердце бешено отстукивало секунды. Не выдержав напряжения, беззвучно расплакалась. Сквозь слезы виднелась открытая дверь. В сумрак комнаты врывался свет от подъездной лампочки. - Так не бывает..Так не бывает, - шептала она себе, вспоминая, что в подъезде всегда было темно. – Ага, но дверь сама по себе открывается, так бывает. Продолжая бормотать, на четвереньках двигалась к двери, зажимая в руке свой нож. Сил больше не было, она почти вывалилась на лестничную площадку и, свернувшись калачиком, застыла. Все тело дрожало, ладонь вспотела, нож пытался выскользнуть. Взгляд скользил по соседской двери. Рванувшись к ней, начала стучать рукояткой ножа. Необычно громкое эхо разлеталось по подъезду. Других звуков не было. Нож выскользнул и застучал по ступеням вниз. Все так же на четвереньках, начала спускаться за ножом, который продолжал отсчитывать ступени. Обдирая ладони, локти, колени, временами скатываясь, но так и не поднимаясь на ноги. В темноте первого этажа пыталась нащупать нож, но неловким движением отбросила еще дальше. Ей казалось, что кто-то заставляет выйти из дома. Нож словно жил своей жизнью, подмигивая блеском лезвия. Темнота поглотила все. Тишина была густой, обволакивала и парализовало. Сознание, устав удерживать внутри себя страх, уплывало. Ни людей, ни животных, ни насекомых, ни шороха. Сердце замедлило свой ритм, дыхание пыталось прерваться. Измученная ободранная девушка неподвижно лежала в мокрой от собственного пота пыли. В беспредельном спокойствии, она представляла пустынные улицы, витрины магазинов, дома. Можно зайти в любой, даже поселиться в особняке. Только внутренний страх не позволял даже встать на ноги. Предполагаемую вседозволенность поглотила беспомощность. И память начала высвечивать картинки. Яркие образы отчаявшихся девочек, умолявших сжалиться. Потоки крови, обмывающие руки. Жертвы. Не понимающие, не ожидающие удара, не верящие, что в этом мире еще существует жестокость. Молодой парень упивался вседозволенностью. Никто не смог бы покарать его. Свобода личности неприкосновенна. Смертная казнь запрещена, тюрьмы разрушены. Идеальное общество, победившее преступность. И он, единственный преступник, для которого не существовало наказания. Они все-таки нашли его. Выкрутились. Наказание через сон. Изменение сознания. У всех людей есть страхи. Его жертвы не боялись насилия, их страхи были иными. Страхи идеально чистых людей. Правосудие приговорила его к страхам. Поняв, что ему придется прожить страхи еще 20 жертв, в теле девушки, он закричал, закрывая уши руками, пытаясь все-таки сойти с ума. Сойти с ума, избегая наказания. Продолжая кричать, человек погружался в сон. |
|||
|
---|---|---|---|
26 Авг 2015 21:18
Ais писал(а):
Правосудие приговорило его к страхам. Достойное возмездие для маньяка А какое это правосудие? Его судил явно нечеловеческий суд. Может, высший? И кстати, вопрос Что послужило поводом для этой "миньки"? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2015 21:54
La Fam писал(а):
Что послужило поводом для этой "миньки"? Не совсем поняла значения слова) |
|||
|
---|---|---|---|
27 Авг 2015 18:41
Ну, минька - это миниатюра, зарисовка. Текст небольшого объема. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Авг 2015 18:49
La Fam, спасибо за пояснение) Основой было детское воспоминание, когда просыпалась одна дома и вокруг было тихо. Выглядываешь во двор и за 2 часа никого не было видно, различные мысли возникали в голове. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 2:41
|
|||
|
[20097] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |