sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2015 9:05
Рада новой встрече! И с Автором, и ее Героями! Будни семьи. |
|||
Сделать подарок |
|
khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2015 0:31
Маша, с открытием темы!
Я в читателях. Будет очень интересно узнать судьбу Влада. Что-то сын взялся за него всерьёз, не даёт маме насладиться тихим семейным счастьем ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- Лето 🏕 |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2015 11:59
Машенька, поздравляю с открытием Я, конечно, в читателях! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Maniaka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2015 12:08
Света, Светик, Ирина, очень вам рада.
Спасибо, что присоединились. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2015 12:23
|
|||
Сделать подарок |
|
Татьянка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2015 12:31
Начала интересное, но вопросик , как поняла это серия одна из книг, а первая какая? Хочу с первой начать, что бы не тупить _________________ Не выбирайте удобных и простых людей.Выбирайте сложных,сумасшедших.Именно с ними вы научитесь жить. |
|||
Сделать подарок |
|
khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2015 13:32
Какая солнечная обложка Девочки, спасибо!
И поздравляю всех-всех-всех леди с днем матери!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- Лето 🏕 |
|||
Сделать подарок |
|
Конкордия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2015 16:19
Добрый день. Я в теме. Соглашусь, обложка действительно солнечная. _________________ Самый хороший в жизни учитель — опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво. |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2015 17:16
Замечательная обложка
Спасибо автору ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2015 20:25
Ну вот как так? Я эту историю больше всех ждала, а заявилась в последних рядах...
Всем приветы) Маняш, с начинанием тебя - легкого пера и сговорчивых героев) И спасибо за Влада - я люблю его нежно, причем уже довольно давно) Ох, как Владу нелегко, чувствуется в нем какая-то неустроенность, дисгармония... Вот вроде есть у него семья - искренне любящие его сын, невестка и внуки, - а он чувствует себя неловко, даже чужеродно... По всему выходит не привык Яровой быть частью большой семьи, не привык к такому искреннему участию к себе, а потому и тревожится, что может стать слишком навязчивым. Вообще у меня сложилось такое ощущение, что Влад будто ждет, что придет день и его исключат из семьи, а потому выдерживает эту дистанцию, тем более, что Эмиля (я так понимаю не без участия Дмитрия) даже не приглашает Ярового на семейные сборы - это не может не сказываться. Удивительно другое, по всему выходит прошло уже некоторое количество лет после воссоединения отца и сына, а Влад все еще не стал полноценным членом семьи - ни сам по себе, ни для Эмили... Очень приятно видеть, как Костик и Зоя сообща искренне переживают за Влада и заботятся о нем. Особенно приятно наблюдать, как Костя готов заступаться за отца даже перед матерью. Вообще это замечательно, что Влад больше не один, осталось только ему самому это принять и осознать... Спасиб, Маняш ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2015 11:50
Всем доброго времени суток. Очень всем рада!
И всех с прошедшим правда днем матери!!! Dizel писал(а):
Замечательная обложка Конкордия писал(а):
Соглашусь, обложка действительно солнечная. Рада, что понравилась))) Будет единственная и неповторимая))) alenatara писал(а):
Ну вот как так? Я эту историю больше всех ждала, а заявилась в последних рядах.. Алёнчик, как-то ты не очень оптимистично, на мой взгляд. Для автора, в смысле alenatara писал(а):
По всему выходит не привык Яровой быть частью большой семьи Ты права - не привык. Или успел отвыкнуть, пока жена была в инвалидной коляске. alenatara писал(а):
Эмиля (я так понимаю не без участия Дмитрия) даже не приглашает Ярового на семейные сборы Об этом в следующей главе. Татьянка писал(а):
Хочу с первой начать, что бы не тупить Татьяна, рада знакомству. Первая книга в серии "Бабье лето" Вторая "Поздняя оттепель" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2015 9:41
» Глава 2Еще один долгий и трудный день. Владислав закрутился. О данном сыне обещании вспомнил лишь ближе к шести вечера, когда просматривал карту готовящегося к операционному вмешательству пациента. Отругав себя, пошел искать Рыжего, но, как выяснилось, Артем Александрович уже ушел. Набрал сына.Костька все понял и велел не переживать – как сложится, так сложится. Спросил про мать. Юлить не имело смысла, и Влад ответил, как есть – тишина. Послышалось что-то нецензурное. Дальше белка вновь закрутила трудовое колесо, и мысли о выходных покинули хирурга Ярового. Было о чем поволноваться, кроме Элиного к нему предвзятого отношения. Ближе к десяти вечера выдалось около получаса свободного времени, благоразумно потраченного на скорый ужин. Владислав уже собирался избавиться от опустевшего контейнера, когда раздался звонок – Эмиля. Естественно первая мысль о сыне – дожал, добился своего! Вторая по традиции о плохом – вдруг что-то случилось? Взял. - Здравствуй, Влад. Не отвлекаю? Говорить можешь? – Судя по ее спокойствию – все в порядке. Отлегло. - Нет. Здравствуй. Могу. – Несмотря ни на что он рад ее слышать. – У вас все в порядке? – на всякий случай. - Да. Все отлично. Спасибо. Ты как? - Нормально. - Хорошо. За время короткой паузы он успел выбросить контейнер в ведро. - Я знаешь что хотела… - Что? – хотя так и подмывало ответить - догадываюсь. Сдержался. - Пригласить тебя к нам в субботу. Мы решили устроить небольшой праздник по поводу именин Кирюши. - Даже не знаю… Мне в воскресенье на дежурство заступать. Я Костику говорил, - специально, чтобы не подумала, будто набивает себе цену. Видимо, не подумала. - Может, получится поменяться? - Не знаю, Эль. Я хоть и на хорошем счету, но окончательно еще не прижился. - Печально… Так хотелось всех собрать… В ее голосе нескрываемое разочарование, и Владиславу стало неловко за собственные крамольные мысли. - Эль, я попытаюсь. - Правда? – с надеждой. - Правда. Но пока ничего не обещаю. - В любом случае, мы тебя ждем. - Хорошо… Договорились. Я сообщу – получится или нет. - Ладно. Повисла еще одна недолгая пауза. Как оказалось, Эмиля собиралась с мыслями. - Влад… - А? - Я еще хотела уточнить… - Что? - Если ты сможешь поменяться, то… Ты будешь один? – Показалось что неуверенно. - В смысле «один»? А с кем я должен быть? – Вопрос поставил в тупик. - Ну… я не знаю… Может… Как-то вдруг все стало понятно. - Эль, если ты о женщине, то ее у меня нет. Раздавшийся в ответ на его признание вздох трактовке не подлежал. С какой стати ее должна волновать его устроенность? Или… Впрочем, от подобных предположений лучше воздержаться. Необоснованные. Владислав точно знал, что на личном фронте у Эли все в порядке. Да и разве может быть иначе, если Дмитрий души не чает в жене. Она как будто подслушала его мысли. - Ты только не подумай ничего такого. Просто у нас все семейные, вот я и решила, что возможно тебе будет комфортнее, если… Он поспешил перебить. - Эль, не нужно ничего объяснять. Я буду один. И, ничего, я привык. Можешь не волноваться. - Ясно. Поняла, - торопливо. - Позвонишь тогда, как все узнаешь. Или Костику скажи, он передаст. А так – мы на тебя рассчитываем. - Хорошо, - ответив на все сразу. - До встречи… - До встречи. Она отключилась, а он еще некоторое время слушал гудки, думая о том, что возможно Эмиля права, и для всех будет лучше, если он придет с подругой. *** И, тем не менее, явился один. Договорился с Шишовым, поменялся, отдежурил за него, но придумать что-нибудь на счет пары так и не смог. Некого ему было пригласить. С момента переезда хирург Яровой жил работой, дружил с работой, спал на работе, вот только взять ее с собой в качестве спутницы возможности не имел. Не ставить же в тупик незамужних медсестер, вынуждая играть роль дамы сердца?! Встретили его радушно. Эля поцеловала в щеку, Дмитрий пожал руку, сын со снохой и того более – поочередно заключили в объятья, но словно вопреки всему ощущение внутренней неловкости никуда не делось. Он чувствовал себя лишним здесь. Вроде бы и за столом со всеми, и в разговор втянут, и смеется, но при всем притом чужой – инородное тело, которое по всем законам следует отсечь и выбросить. И Владислав сомневался, что это когда-нибудь изменится. Отчасти по его же вине. Яровой хотел семьи, но своей. Чтобы вот так же – за одним столом жена, дети, внуки, он сам, друзья. Сантименты? Пусть так! Почти в пятьдесят можно позволить себе немного излишней чувствительности! Главное не переборщить. Из столовой все перебрались в гостиную. Аниматор продолжала развлекать детей, и только Кирилл в силу возраста не приобщенный к веселым играм кочевал из рук в руки. Пришла пора Владислава сдавать вахту, но расставаться с внуком не хотелось. - Я не устал, правда, - подошедшей за ребенком Зое. Та покачала головой. - Дело не в «устал», пап. Нам кушать пора. Да, Кирюш? - Малыш естественно стал тянуть к маме ручки. Мужчина сдался. - Раз кушать, тогда мы без возражений. Да, мой хороший? – напоследок погладив детскую щечку. – Вернешь, когда поест? – снохе. - Если не уснет. Оставшись в одиночестве, Яровой столкнулся с необходимостью искать себе другое занятие. В семье Цедровых, помимо обязательного общего застолья, был принят отдых по интересам. Вот и сейчас Роман с дедом разыгрывали партию в шахматы, Эмиля с Аленой что-то оживленно обсуждали, Василий играл для жены на фортепьяно, а Костик разговаривал с Дмитрием – каждый при деле, кроме него. Вопрос в том, к кому присоединиться? Решил пойти подышать. На улице свежо, даже морозно. С закатом температура ощутимо понизилась. В джемпере некомфортно, и, тем не менее, он не спешил возвращаться в дом. Смотрел на то, как в лунном свете искрится снег, и ругал себя, что не сумел отказать сыну. Не следовало ему приезжать. Напрасно все это. Зря. - Не помешаю? Влад не слышал шагов. Задумался. Впрочем, удивило не это, а то, что хозяин дома вздумал составить ему компанию. - Нет, конечно, - невольно напрягшись. Сомнительно, что Дмитрий вышел без цели. И оказался прав. - Я не хочу, чтобы ты думал, будто она делает это специально. - Что делает? - Не хочет с тобой поладить. Владислав взглянул на собеседника. Тот смотрел куда-то вдаль, в ночь. - А мы разве не ладим? – последовав его примеру. - В некотором роде. - Объяснишь? Дмитрий сделал шаг вперед. - Ты для нее – болезненные воспоминания. Она никогда не признается, но каждый раз видя тебя рядом с Константином, думает о том, как бы все было, не исчезни ты тогда. - С чего ты взял? - Она моя жена. Я ее знаю. - Тебя это злит? – решив, что проблема именно в этом – Эмиля пытается представить свою жизнь с другим мужчиной. Дмитрий обернулся. - Это – нет, а то, что она расстраивается и чувствует себя виноватой, да. - Что ты предлагаешь? Мне не появляться? За этим пришел? - Нет, - сухо. - Тогда зачем? - Сказать, что она не винит тебя. Яровой горько усмехнулся. - Странная последовательность. Не находишь? Болезненное воспоминание и не винит… - Жизнь вообще странная штука, и тебе стоит благодарить ее за это, - Дмитрий предельно серьезен. – Идешь? Влад качнул головой. - Постою. А чуть позже было возвращение в дом. Не из-за того что основательно продрог, а потому что сын вышел поинтересоваться, куда пропал. И шахматная битва – он с Константином против старшего и младшего Власовых. Дважды продули. И партия с Барковским в американский бильярд. На этот раз получилось не ударить в грязь лицом – выиграл, хотя, как умудрился, сам не понял – второй раз в жизни держал в руках кий. И мужские разговоры за распитием коньяка. Обсудили многое – от сугубо московских до мировых проблем. Все как полагается. Засобирался Владислав утром – после завтрака, вопреки настойчивым просьбам сына повременить. - Мне на самом деле пора, - на этот раз оправдываясь перед Элей. – Спасибо, что пригласила. - Тебе не нужно ждать приглашения. Ты желанный гость в нашем доме. Да, Дим? – взяв мужа за руку. Тот кивнул, соглашаясь. Вроде бы даже искренне. Хотя после вчерашнего разговора Влад ни в чем не уверен. - И тебе совсем не обязательно уезжать сейчас. Оставайся. У нас еще обед на свежем воздухе. Василий баранину замариновал. - Заманчиво, но нет, - Владислав натужно улыбнулся: неловко, когда тебя упрашивают. – Возможно, в следующий раз. От продолжения спасла вернувшаяся с его телефоном Зоя: забыл на зарядке. - Держи, пап. Правда вот-вот сядет. Тася решила с ним поиграть, - извиняясь. - Ничего… До дома должно хватить. – Мельком глянув, засунул в карман. - Может, все-таки такси вызовем? – Костик, зримо недовольный идеей добираться на общественном транспорте, не смог промолчать. Владислав категорически не согласен. - Сам доеду. Мне так привычнее, - не говорить же, что заработок не позволяет. Что большую часть съедает съемная квартира. Благо все, кроме сына, это понимают. Зоя одернула мужа. - Кость, ну чего ты пристал. Пойдем лучше - проводим. Яровой против. - Не нужно меня провожать. Дорогу знаю. Да и холодно. Кирилл замерзнет. - Не замерзнет. Он тепло одет, - Зоя. – И гулять нам полезно. Да, сынок? – забирая у мужа ребенка. Пришлось сдаться, но на своих условиях. - Полпути до остановки. – Говорить, что собирается ехать на электричке, не стал. Слишком далеко идти. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2015 10:00
Привет, Маняш
Спасибо за главку! Ох, Влад...ну что же он никак расслабиться не может в кругу семьи? А ведь это его семья, самые родные ему люди, роднее просто быть не может, а он все равно на расстоянии держится... Возможно действительно ему нужно устроить свою личную жизнь - если он откроется женщине, если построит что-то свое, то возможно и с семьей сможет по-настоящему сблизиться. А сейчас Влад закрыт, причем даже с сыном...а ведь он сам когда-то стремился наладить отношения с сыном, но Костик смог все переступить и принять отца, а вот у Влада не получается. Вон и у Эли Влад вызывает не самые приятные воспоминания, но она все же старается быть с ним одной семьей в меру своих сил... Не, надо вот Владу как-то начинать жить, а то может очень многое потерять. Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2015 12:39
Спасибо большое за главу
Мдаа, вообще у Влада судьба пока что не сахар, с одной стороны вроде есть все причины для радости, но он попрежнему один. Хотя держится хорошо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Еленка-пенка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2015 12:48
Добрый день, можно в читатели _________________ -Не нужно было сушить голову феном, а то у тебя мысли разлетелись. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 9:00
|
|||
|
[20487] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |