Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2021 13:07
fetik писал(а):
А этот автор мне не знаком. надо будет прочитать . Начну с книги Надежды большого города, уж очень мне понравились отзывы девочек об этом романе. Читайте, Света! Будем ждать ваши впечатления . |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2021 13:35
"Страна грез" - знакомство с творчеством писательницы получилось интересным и запоминающимся. Подозреваю, что в серии "Ридерз Дайджест" роман вышел в урезанном виде. Но даже не смотря на это, происходящее увлекло и заставило переживать за героев. Большая заслуга в этом автора, захотелось прочесть и другие истории Луанн Райс. |
|||
Сделать подарок |
|
titanik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2021 9:28
primmina писал(а):
"Страна грез" - знакомство с творчеством писательницы получилось интересным и запоминающимся. Подозреваю, что в серии "Ридерз Дайджест" роман вышел в урезанном виде. Но даже не смотря на это, происходящее увлекло и заставило переживать за героев. Большая заслуга в этом автора, захотелось прочесть и другие истории Луанн Райс. Ирина, здесь на сайте полный файл. А в "Ридерз Дайджест" выходил под названием "Страна мечты". Не могу судить еще не читала. Попробуйте сравнить с файлом на сайте, вдруг найдете то, чего не хватило. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2021 16:55
Читала у автора одну книгу, "Дотянуться до звёзд". И я совершенно не в восторге. Даже не смогла дочитать, бросила.
Героиня сама загнала себя в угол, сознательно родив ребёнка с тяжелой инвалидностью. И дальше она страдает и рефлексирует. Муж оказался нестоек духом, и сбежал. В общем, я считаю, она сама разрушила свою семью, и мужа винить сложно. К тому же он изначально был "несерьезный", и она это видела... Выбрала не того брата. Причем я люблю книги, где разные жизненные драмы. Даниэлу Стил, например. Но Луанн Райс не зашла совершенно. Смотрю отзывы, и понимаю, что и остальные её книги читать не хочу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2021 7:52
«Седьмое небо»/ «На десятом небе» Луанн Райс
Читала два перевода одновременно. Главу из одной книги, главу из другой. Не всегда могла уловить смысл, но, перечитав второй текст, понимала, что все проясняется. Книги друг друга дополняют. Перевод Орловой более эмоциональный, мне так кажется. Не всегда дословный, но как-то все гармонично, где не нужны подробности – урезано, где накал – чуть дополнено. Вот здесь, например: Луанн Райс «Седьмое небо» (Издательство АСТ. Переводчик Орлова Н.Ф.) Луанн Райс «На десятом небе» (Издательство Мир книги. Переводчик Тузова С.Д.) Я еще не догадывалась, чем закончится книга, но это: В переводе Орловой почему-то натолкнуло на мысль, что Сара подсознательно уже знает свою участь. И пусть в тексте заложен совсем другой смысл, но в одном переводе эта тонкая игра есть, а в другом (Тузовой) все как-то просто и открыто. В книге столько любви, она в каждой строчке, в каждом слове. Но, к сожалению, как и в повседневной жизни, героям (всем героям) сначала не хватало смелости поведать о своих чувствах, а потом не осталось времени – оно утекло, как вода сквозь пальцы. Луанн Райс «Седьмое небо» (Издательство АСТ. Переводчик Орлова Н.Ф.) Когда уходит родной человек, тает на глазах, и ты понимаешь, что ничего не можешь сделать, не можешь это остановить, одолевает отчаяние. Уилл сделал для Сары и ее родных единственно верное, что можно было. Встреча с Сарой исцелила душу Уилла и подарила ему светлые воспоминания. Оценка 5. |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2022 19:58
"Талисман любви" Луанн Райс дубль
Я очень редко читаю книги из раздела любовные романы. Этот я прочитала благодаря совету Freitag в новогоднем флэшмобе. В целом, впечатления остались положительные, хотя на высший балл я книгу не оценю. Есть некоторые моменты, которые смешают мне это сделать. Однажды в самолёте летят Мэй с дочерью. Мэй - мать-одиночка, а ее дочка Кайли не совсем обычный ребенок.На том же рейсе летит Мартин Картье - знаменитый хоккеист. Это начало истории любви. И я бы поверила в магию, я бы приняла даже любовь с первого взгляда, но все же автор немного "пересластила" все это. Взрослые люди, имеющие до этого сексуальные отношения с другими, хранят целибат до свадьбы? Не верю! Более того, мне это кажется глупым. Как и то, что заядлый холостяк так резко решил изменить свою жизнь. Мэй иногда просто выводила меня из себя. Я понимаю ее желание отпраздновать свадьбу в узком кругу, но зачем лишать этой радости тетю и подругу? Мартин и то оказался умнее. А ее желание примирить мужа с отцом? Ну да, понять можно, но не ее сравнение с собственной ситуацией. Эти события не имеют ничего общего. Я не верю во всеобщее прощение, хотя и ненависть пользы не приносит, но все же некоторые вещи забыть и простить невозможно. С этой стороны мне ближе Мартин. По настоящему я увлекалась происходящим, когда начались проблемы Мартина со здоровьем. Я очень за него переживала и в этой ситуации Мэй вела себя правильно. Ещё интересно было читать о хоккее. Мне эта игра не нравится, слишком уж она жестокая и некрасивая, но это на мой взгляд. В финале опять автор не пожалела сиропа. Я рада, что вклад Мартина в победу команды оценили, но как-то не совсем это справедливо по отношению к другим игрокам. Тому же Рэю, например, забившему победный гол. Но это роман, все может быть. А мое мнение можно не разделять. В любом случае, роман вызвал у меня много эмоций, спасибо за совет Freitag. 4 балла. |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2022 14:40
Тина Вален писал(а):
"Талисман любви" Луанн Райс Тина, я рада, что роман в общем тебе понравился . Многие детали книги у меня уже подзабылись. Тина Вален писал(а):
Взрослые люди, имеющие до этого сексуальные отношения с другими, хранят целибат до свадьбы? Тина Вален писал(а):
Мэй иногда просто выводила меня из себя. Я понимаю ее желание отпраздновать свадьбу в узком кругу, но зачем лишать этой радости тетю и подругу? Вот это, например, полностью это вылетело из головы . А вот что запомнилось. Красивые зарисовки природы, вообще люблю как пишет Луанн Райс. Несовершенные герои и их несовершенная, но очень даже настоящая любовь. То как Мей боролась, лично у меня бы руки уже опустились... преодолеть сопротивление такого твердолобого товарища, как Мартин... Мужественная сильная женщина! Не побоялась даже полностью его потерять. Тина Вален писал(а):
А ее желание примирить мужа с отцом? Тина Вален писал(а):
Я не верю во всеобщее прощение, хотя и ненависть пользы не приносит, но все же некоторые вещи забыть и простить невозможно. С этой стороны мне ближе Мартин. Для меня это было самое главное в книге. О том, как важно найти в себе силу и простить. Такое, конечно, никто не забудет. А вот отпустить ненависть и злобу, отпустить и одержимость (здесь в хоккее). Они бы только окончательно разрушили Мартина, его бы полностью поглотила пучина гнева, пусть причинного. Да, у Мартина были все причины на эти чувства, но тем не менее... Все-таки очень хочется, чтобы из такого поединка победителем было созидательное чувство, как доброта, любовь или милосердие. Это совсем не слабость, а скорее наоборот. Тут и ангелочек помог, небольшая магиия для меня гармонично вписалась в роман. Принять свою жизнь и жить дальше. Тина Вален писал(а):
В финале опять автор не пожалела сиропа. У меня конец истории вызвал слезы. Тина Вален писал(а):
А мое мнение можно не разделять. Мы же все разные и это замечательно. Иначе как было бы скучно)). Тина Вален писал(а):
В любом случае, роман вызвал у меня много эмоций, спасибо за совет Freitag. Вот наверное это и есть главное, сопереживание и эмоциональная вовлеченность. Ещё у Луанн Райс читала "Надежды большого города" и "Дотянуться до звезд". Первая совсем небольшая, о родительстве, иногда так непросто быть родителем. |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2022 19:42
Freitag писал(а):
У меня конец истории вызвал слезы. У меня тоже. Freitag писал(а):
Вот наверное это и есть главное, сопереживание и эмоциональная вовлеченность. Да, для меня книга удачная, если чем-то зацепила. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2022 14:55
"Дотянуться до звезд"/ "Домой по звездам" Луанн Райс
Прочла два варианта романа – полный и сокращенный в специальной редакции от Ридерз Дайджест «Домой по звездам». Не могу спокойно читать о жестоком обращении людей с животными… И детьми. В сокращенном варианте эти сцены более-менее сглажены, а также меньше упоминается об особенностях физиологии больного ребенка. Цитата:
Нет ничего хуже, чем видеть, как страдает любимый человек. Действовать — перевязывать раны, вправлять сломанные кости, очищать ожоги — намного легче, нежели сидеть в стороне, смирившись с тем фактом, что ты бессилен.
Уход за Джулией иногда отнимал у нее последние силы, и тогда она становилась вспыльчивой и быстрой на пустые обиды. В напряженной жизни не слишком-то много места для любви: спина у Дианы походила на стальной стержень, который ни перед чем не хотел прогибаться. Теперь же, направляясь на север, Диана понимала, что мечтала о самом простом — возможность потерять жестокость и приобрести мягкость. Подпустить к себе другого человека. Этот роман – гимн людям, которые не оставляют своих детей, чтобы ни было, любят несмотря ни на что. Диана приняла решение оставить ребенка, зная о генетических отклонениях плода, и только все время думала, а правильно ли поступила, не навредила ли она девочке, не будет ли та страдать. Лишь однажды она позволила себе подумать о смерти Джулии как об освобождении, но не для себя, а об освобождении для своего исстрадавшегося ребенка. Оценка 5.[/p] _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Фев 2022 8:07
«Страна грез»/ «Страна мечты» Луанн Райс
Сначала роман походил на какой-то мексиканский сериал или индийский фильм, с чудесными совпадениями и неожиданными поворотами сюжета, но ближе к эпилогу картина начала проясняться. Не люблю такое построение, когда повествование льется не плавно, а рывками – из настоящего в прошлое, кусок оттуда, кусок отсюда. Хуже может быть только свершившийся факт в прологе, а затем нудное пояснение, как до этого дошло. Ну, это мое мнение. Есть несколько сильных сцен, за которые я и люблю романы Луанн Райс. По сложившейся традиции, прочла два имеющихся перевода. Кроме различий в произношении имен и фамилий, наличествует незначительное искажение сюжета в «Стране мечты» (специальная редакция Ридерз Дайджест, в сокращении). Мне больше понравилась полная версия «Страна грез» (издательство «Мир книги», переводчик Поляков А.Ю.). Не могу сказать, что мысли и поступки героев показались мне логичными. Я не поняла, для чего заострялось внимание на Элме Джексон, ее странном поведении, ощущении дежавю у сиделки и Дейзи, если это никак не повлияло на развязку – автор пыталась отвлечь читателя от возникающих догадок? Вопросов в этом произведении больше, чем ответов, поэтому оценка «4». _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2022 8:07
«Талисман любви» Луанн Райс
Луанн Райс снова творит свое волшебство. Какие проникновенные сцены с главными героями, трогающие за душу.И все же… Цитата:
Солнце вставало и садилось за горы, а днем в воздухе стояло удивительное марево, диковинный желтый свет, искрящийся влагой и пыльцой, и все это заставляло Мэй верить в чудеса. Все еще будет хорошо, ведь любовь могла излечить все недуги! Название книги на языке оригинала «Summer Light», думаю оно все же больше подходит, чем «Талисман любви». В процессе чтения не раз подступали слезы, финальные главы и вовсе вызвали ком в горле. Книга равнодушным не оставит никого, читайте – не пожалеете. Оценка 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2022 17:30
Луанн Райс КАМЕННОЕ СЕРДЦЕ дубль
Книга меня захватила, не могла оторваться пока не дочитала до последней строки. Хотя тема поднятая в романе очень непростая Мария археолог, много лет она не была в родном городке с красивым индейским названием Хатуквити. И вот теперь, расставшись мужем, она возвращалась домой. Вот только у нее появилось ощущение, что она здесь чужая. Больнее всего Марию ранит холодность сестры Софии, с которой когда-то они были так близки. София много врет, путаясь в своей лжи, ворует ценные вещи, хитрит. Со стороны может показаться, что брак сестры идеален, но Мария замечает как она лебезит перед мужем, стараясь во всем угодить. Однажды, позабыв о времени, снедаемая тревогой, Мария идет к сестре и видит страшную картину - Софи с удавкой на шее, а по телу стекают ручейки крови. Мария в ужасе, но сестра утверждает, что все в порядке, а мать и брат не верят - Интеллигентный, порядочный Гордон просто не способен на такое! Пока не стало слишком поздно. Софи постепенно рассказывает о том что происходило за закрытыми дверями их аккуратного дома, за внешним благополучием. И от ее рассказов становится жутко. А ведь она всего лишь хотела сделать мужа счастливым, удержать его при себе. Угождала, позволяя заходить все дальше и дальше. В начале все выглядело как безобидная игра... Автор много рассуждает о природе насилия в семье. Конечно же все проблемы и комплексы наши родом из детства, а насилие порождает насилие. Наблюдая за членами семьи Дарков, я поражалась как дети вообще росли. Мать вела себя как девочка, не желая вникать в проблемы семьи. Она вообще существовала вне реальности. Права Мария, когда сравнивает их жизнь с балансированием на тонком льду. Как только кто-то из них проваливался под лед, мать на скорости проносилась мимо. В этой истории больше всего жаль детей Софи. Слишком много они видели, и походы к психологу тут вряд ли помогут. Напряженное повествование немного разбавляют красивые легенды и сказки индейцев, когда-то обитавших в этих местах. (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2022 18:05
Луанн Райс ЯЩИК ПАНДОРЫ дубль
На Клэр напали когда она зашла в гараж. Собственно, она давно опасалась, что такое может произойти, потому что она узнала тайну, раскрытие которой некоторым амбициозным людям помешает осуществить их грандиозные планы. А она наивная и мечтательная художница не очень умела скрывать свои мысли и чувства. Эпизоды из детства Гриффина, мужа Клэр, напомнили мне о герое другой книги автора, там тоже мать запирала ребенка в темном подвале. И в том подвале рождался монстр. Гриффин научился притворяться добрым и заботливым, но если заглянуть в его глаза, которые еще минуту назад были зелеными, и вот уже стали черными. В этой бездне можно разглядеть монстра. Но Клэр с юности так была увлечена красивым и умным парнем, что ничего не замечала, хотя звоночки были. Уже через год она поняла, что ее муж опасен, но просто так ей было уже не вырваться из ловушки. Этот клуб Гриффина с самого начала вызывал у меня ощущение, что это какая-то секта, здесь собрались все сливки общества, богатые и наделенные властью. Они возомнили, что все им позволено, а закон - это они сами. Детектива тут собственно нет, потому что сразу понятно кто есть кто, а полиция методично докапывается до того, что читателю давно известно. Очень понравилась Клэр. Она любит и понимает природу, все свои картины она делает из каких-то веточек, птичьих перьев, панцирей черепах. Не смотря ни на что в ней чувствовалась сила, которую она, несомненно, черпала в природе. И я верила, что она может перехитрить Гриффина и разрушить все его планы. В общем неплохо, но немного наивно, может быть потому что многие главы написаны от лица Клэр. (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2022 14:55
«Берег светлячков» Луанн Райс дубль
Переводчик Кульнева М.Л., полюбившаяся мне по «Настройщику» Дэниела Мейсона, в этот раз расстроила. Куда делся богатый на прилагательные русский язык? В «Настройщике» она сумела передать тончайшие нюансы чувств и хитросплетения мыслей, здесь же местами раздражало откровенное косноязычие. Я не могла понять, что подразумевается. И по ходу действия так и не догадалась. Может еще «не доросла» до данного произведения и нужно перечитать позднее, или оно пришлось не ко времени. Первые главы озадачили. Неужели вся книга будет такой? Простые предложения, какой-то рубленый текст, странные описания происходящего. Но, как оказалось, это были воспоминания пятилетнего ребенка во всей их незатейливости. И такие же чувства. Все бы ничего, но книга пронизана этими детскими переживаниями, и порой создается впечатление, что герои так и не выросли. Когда душа пытается открыться – напряжение нарастает, и это чувствуется в романе «Берег светлячков». Отдельные сцены в книге невозможно читать равнодушно. И многое другое. За это, за ком в горле и влагу на щеках не могу поставить ниже четверки. Оценка 4. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2022 19:18
Вот и я познакомилась с творчеством автора. Пока только одна книга, но мне роман очень понравился, читала с большим интересом.
Луанн (Луанна) Райс "Ящик Пандоры" Дубль из КЛД Книга начинается с фразы - "Я умерла, а теперь снова и снова переживаю свою смерть". Думаю, о, неожиданно - сюжет ведётся от лица умершего персонажа. Но уже через пару страниц выяснилось, что на главную героиню повествования, художницу Клэр, совершено нападение и убийца решил имитировать самоубийство своей жертвы. Преступник был в маске, но Клэр всё-таки была уверена, что это её муж Гриффин. Чудом оставшись в живых, раненой Клэр удаётся сбежать, но в полицию она обратиться не осмеливается, так как её муж является прокурором округа штата Коннектикут, она опасается, что в полиции ей не помогут, сразу сообщат о ней мужу, и ей приходится скрываться в лесу. Параллельно с этим в городе происходит ещё одно происшествие - взорвалась яхта, на борту были супруги Бенсоны с двумя детьми. Салли Бенсон погибла сразу, Дэн Бенсон получил ранения, девочку Гвен нашли позже в море, а вот её семилетний брат Чарли так и не был найден, по всей видимости, утонул. Расследование этих дел по совпадению поручено двум братьям - офицеру береговой охраны Тому Риду и детективу полиции Конору Риду. И Бенсоны и Чейзы принадлежат одному кругу, живут по соседству в элитном районе, а Салли и Клэр были знакомы и дружили. И то, что всё произошло в один день, вызывало подозрения, что взрыв яхты и исчезновение Клэр не просто случайность. Вот эти два персонажа, Том и Конор, мне очень понравились, и я бы с интересом прочитала бы другие книги с их участием. Книга очень интересная, сюжет напряжённый, динамичный и захватил меня с первых страниц. С удовольствием прочитала, (5). Моя благодарность Соне (Sonia) за рекомендацию такой увлекательной книги в новогоднем ламповом флэшмобе. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 21:07
|
|||
|
[20614] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |