Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2016 20:23
Интересно почитать. Вдохновения ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Евсения | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2016 21:56
» ПРОЛОГЩелк – светло…. Щелк – темно… щелк – светло… щелк… щелк…щелк…щелк…Я не хочу открывать глаза, но чья-то рука подталкивает меня вперед и вперед, приходится открыть глаза… Передо мной стояла толпа. Десятки лиц, десятки широких улыбок, сотни букетов… Они все сливались в одну массу, серую массу, на которую мне плевать и, которой плевать на меня. Я делала шаг за шагом, стараясь идти прямо. Я двигалась, словно робот, ощущая резкость своих движений. Чувство тревоги усиливалось, дрожь по телу мешала дышать полной грудью. Как ни странно, я чувствовала себя запертой в кабинке аттракциона, сердце, то ухало вниз, то замирало от страха. Но разница была в том, что аттракцион был ограничен временем, которое ты оплатил, а то, на что шла я, не имеет срока… Оно бесконечно… хотя, эта бесконечность была оплачена даже раньше, чем я научилась ходить…. Перед глазами возник образ мамы. Ее тонкие мягкие черты лица, сладкий аромат кожи, длинные пальцы и улыбка…. Еще никогда я не видела такой улыбки ни у одной женщины. Дымчато-серые глаза всегда блестели, излучая счастье и любовь. Они были, словно звёзды на ночном небе… вздёрнутые брови ямочки на щечках. Когда мама приходила ко мне перед сном почитать книгу, я трогала ее ямочки. А мама смеялась. Этот смех был похож на дуновение ветерка, он летел так легко, лаская мое ухо и путаясь в волосах. Мама всегда смеялась, она не позволяла никому и ничему испортить свое настроение. А когда мама начинала петь, я зажмуривала глаза до боли, задерживала дыхание, стараясь запомнить этот момент, этот звук…. Это был звук счастья… мама всегда мне повторяла одну и ту же фразу…. "Дочь, не бойся боли и трудностей – это явление временное, бойся того, что начнешь жалеть себя за то, что не смогла преодолеть это… Потому что жалость к себе БЕСКОНЕЧНА…." Но почему-то именно сейчас я чувствовала себя жалкой. Да, мне определенно было себя жалко… Грубый толчок в бок выдернул меня из раздумий…. - Катерина Дмитриевна, Вы согласны взять в мужья Андрея Алексеевича Донского? Я замерла, именно этого вопроса я и боялась, но его все равно произнесли. Я стала шарить глазами по залу. Белые стены ресторана были украшены огромными композициями из экзотических цветов… У столов стояли стулья, спинки которых были украшены огромными шелковыми бантами красного цвета… я повернула голову, передо мной стояла арка, увитая белыми лилиями, с вкраплениями красных роз. За аркой стоял человек, властно сложивший руки на груди. Я наткнулась на его глаза чайного цвета и вздрогнула. Он прищурил глаза, от чего моя дрожь усилилась…. - Да – прошептала я, и карие глаза расслабили прищур, а на лице расползлась ленивая улыбка…. Вернее оскал…. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Belira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2016 22:07
Прошу принять в читатели! |
|||
Сделать подарок |
|
Anjyta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2016 22:08
Поздравляю с новой темой |
|||
Сделать подарок |
|
Юлия М | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2016 22:24
С новой темой! Принимайте в читатели. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 303Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Лида Калякина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2016 22:28
Начало заинтриговало , буду читать. |
|||
Сделать подарок |
|
Рэя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|