TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2016 0:29
Если выбирать из двух серий, Изольда понравилась гораздо больше. Наверное потому что в Хельмовой дюжине слишком уж много нечисти, особенно в последней книге, просто парад нечисти какой-то. Все книги, особенно в последней, героям воняло то падалью, то кладбищем, то мертвяками, разные названия, суть одна.)) Вобщем для меня с этим всем перебор. Сплошное колдовство и нечисть. А еще я считаю что автор напрасно не придумала для главнейшего героя какого-нибудь счастья. Он весьма достойный. У автора интересный язык, ну необычный по крайней мере. Хотя иногда слишком много подробностей и запутанных мыслей героев. В целом нравится как пишет автор, если бы не многострадальность героев, то было бы супер. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
gorlora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2016 7:22
TANYAGOR писал(а):
есть у автора тенденция начинать за здравие, а заканчивать - за упокой. И в первой и во второй серии, первые книги - яркие, юморные, одно удовольствие читать. Затем у героев начинаются проблемы Подписываюсь под каждым словом . Согласна полностью . В "Изольде" первая часть вообще юморная была , весёлая . Я постоянно улыбалась , пока читала . Ну а читая последнюю часть , мне уже хотелось плакать . |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2016 19:00
А я с самого начала не воспринимала книги Карины Деминой как светлые романы, хотя, начиная читать "Изольду", об авторе практически ничего не знала. Видимо, стиль у нее такой, но трагическая нотка прослеживается даже в светлых моментах. И мне это нравится! В "Хозяйке большого дома" с самого начала все было хуже некуда, кстати, так что не всегда за здравие.
Просто знаю, что ежели хочется чего-то юморного, позитивного, то это точно не по адресу. Я сама предпочту драму комедии, если честно. TANYAGOR писал(а):
Но после всех страданий в конце лишь надежда, не полноценное устройство и порядок. Не хватает позитива, он есть, но маловато. Вот тут не согласна. По-моему, в ее романах самый полноценный хеппи-энд. Во всяком случае в тех, что я читала (серия про Изольду, серия "Семь минут до весны" и "Черный Янгар"). Просто жизнь не стоит на месте, и всегда что-то начинается новое, но что-то старое из жизни исчезает. Поэтому, став каждый самодостаточной личностью, обзаведясь семьей и своим собственным протекторатом, герои в "Изольде" разошлись по разным частям света. Не вечно же кучковаться вокруг Кайя. И да, после пережитых невзгод герои уже не будут прежними никогда. Но мне как-то это все представляется вполне естественным. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2016 19:48
La comtesse писал(а):
TANYAGOR писал(а):
Но после всех страданий в конце лишь надежда, не полноценное устройство и порядок. Не хватает позитива, он есть, но маловато. Вот тут не согласна. По-моему, в ее романах самый полноценный хеппи-энд. Во всяком случае в тех, что я читала Да, тут я слегка погорячилась, всех под одну гребенку. В Изольде действительно нормальный хэппи-энд. Хотя мне хотелось еще больше и лучше, по ощущениям после стольких страданий. А вот в Хельмова дюжина-Хозяйка серых земель, там именно так как я написала, и несколько героев остались в подвисшем состоянии, в худшем, чем вначале серии. Как-то так. La comtesse писал(а):
В "Хозяйке большого дома" с самого начала все было хуже некуда, кстати, так что не всегда за здравие. Ну так Хозяйка вроде и 4-я книга в серии, так что все закономерно, не? Я кстати запланировала читать эту серию, потом еще одну - Хроники ветров, попробую, тут упоминали. Потому что вообще-то мне понравилось как автор пишет. La comtesse писал(а):
Просто знаю, что ежели хочется чего-то юморного, позитивного, то это точно не по адресу. Я сама предпочту драму комедии, если честно. А я люблю комедии, романтические. Только не драмы. *Еле наковыряла сообщение, с телефона, так он еще и слова норовит исправлять😂 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2016 20:26
TANYAGOR писал(а):
Ну так Хозяйка вроде и 4-я книга в серии, так что все закономерно, не? Тут дело в том, что книги этой серии сюжетно практически не связаны между собой. Просто действие происходит в одном мире. И в мире изначально все плохо. Серию "Семь минут до весны" (в которую входят книги "Хозяйка большого дома" и "Королевские камни") можно читать отдельно, непонятки могут возникнуть только разве что в построении мира, он у Деминой развивается параллельно. Если уж точно посмотреть на построение серии, то оно выглядит так: То есть по сути книг три штуки, и, если я не ошибаюсь, действие происходит в них не только не связанно между собой, но и параллельно (действие "Механического сердца" начинается до начала "Семь минут до весны", а заканчивается уже после окончания серии... вроде как, я сама только две книги из пяти читала). Если планируете читать серию, то в интернете даже можно поискать советы, в каком порядке читать книги. Некоторые советуют сначала читать "Семь минут до весны", а потом "Механическое сердце". Но, вроде как, начинать надо все равно с "Невесты". Только там тоже все плохо на начало - была война, после нее героиня в тяжелейшем положении... ну и так далее. TANYAGOR писал(а):
А вот в Хельмова дюжина-Хозяйка серых земель, там именно так как я написала, и несколько героев остались в подвисшем состоянии, в худшем, чем вначале серии. Как-то так. Если я не ошибаюсь, серия еще не докончена. Будет продолжение. Хотя могу и ошибаться. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2016 21:12
La comtesse писал(а):
Если планируете читать серию, то в интернете даже можно поискать советы, в каком порядке читать книги. Ох, как все сложно с этой серией. La comtesse писал(а):
Если я не ошибаюсь, серия еще не докончена. Ну, логическое завершение там есть, и главные злодеи побеждены. И 4 книги, все-таки.)) Думаю, просто автор так захотела поступить с этими героями. Чтоб жизнь им медом не казалась, ага. 😃 А я с нею несогласная. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Сен 2016 17:19
"Мир камня и железа". Читала по порядку, как в библиотеке на этом сайте. По хронологии, как я увидела, можно было после первой книги "Механического сердца" читать Хозяйка большого дома, а потом 2 книгу "Механического сердца".
Прочла серию Серия мне однозначно понравилась. Долгое такое послевкусие... Юмора в ней конечно почти нет, но привычная самоирония у героев присутствует. Градус страданий порою зашкаливает. Особенно в воспоминаниях Ийлэ. Тиа писал(а):
В том, чтобы замучить всех, Карина мастер высшей пробы. )) В каждой книге по 2 пары главных героев, тут Демина себе верна.)) Герои все очень неоднозначные, каждого жизнь потрепала, ведь описано послевоенное время. В каждой из трех книг своя история, свои герои, но друг с другом имеют некие связи, родственные и не только. Книга "Невеста" самая яркая, обошлось одним томом, в отличие от двух других и в то же время всего хватило. "Механическое сердце" - самая запутанная книга - тут интриги, политика, детектив, почти апокалипсис и больше о людях, чем в двух других. "Хозяйка большого дома" - более спокойная, рассудительная, вот встретились два одиночества, измученные, израненные и друг друга спасли. Вокруг интриги, опасности, но все прошли и вышли победителями. Это если коротко обо всем.))) Кое что осталось непонятным. Еще. В первой части Стальной Король такой больной, что чуть ли не умирает. Во второй - уже все в порядке, имеется жена и наследник, причем откуда все появилось сказано в двух словах. Я думала что в третьей части будет их история, но нет, там совсем другое... Этого как-то не хватило. Подробный отзыв на каждую книгу не пишу, их хватает в каталоге, да и трудно теперь все собрать или наоборот, разобрать.))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Arianrod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2016 13:01
TANYAGOR писал(а):
Кое что осталось непонятным. Думаю, из-за того, что чистокровная, да еще и крови практически королевской. Там почти открытым текстом идет "кровь позволяет". А про короля, я как раз рада, что тема не развита. Читать бы стала все равно (автор хороший, что поделаешь), но мне и одного гада на книгу многовато бывает, а тут бы что король (ничем не лучше Мэб, у них по сволочизму паритет), что королева, чей папа "Странника" раскопал, с полного ее одобрения. Очень не люблю лейтмотив "великому человеку пришлось делать плохие вещи во имя великой цели". Кстати, поэтому и "Черный Янгар" не нравится. До того доходило, начинала за Тридуба болеть. Опять же, там нет хвоста с кисточкой! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2016 22:42
» серия "Хроники ветров"Arianrod, спасибо за ответ. Просто в первой части все альвы в храме там от молний сгорали и в камушки превращались... Мне вообще с рождением Ийлэ не все понятно. Отец запрещал ей примерять корону, и мне подумалось, что она незаконнорожденная дочь королевы или короля. Но родители вроде: ювелир и жена его...А насчет стального короля, да, гаденький он, конечно. Прочла серию "Хроники ветров". Скажу, что несколько разочарована. Нет, читать интересно, увлекательно, переживательно. Но! Нельзя же быть такой жестокой к героям. Тут не просто мучала, тут мучала, мучала и замучала - почти всех, но некоторых с особым рвением/жестокостью. Конечно, для пары героев хэппи-энд таки удался, но опять же через какие страдания... С политическими устройствами автор как всегда пыталась соорудить что-то из имеющихся в реальности, намеки такие жирные давала на минусы тоталитарной власти, коллективизма. Это ладно, тут я согласна. Что мне особо не понравилось, это как автор выставляла в плохом грязном свете Церковь и вообще веру в Бога. Явно через всю книгу говорила, что Бога нет, а верующие сплошь люди недалекие, или поганые, особенно те кто сверху.(( Мне вот из-за этого аж противно было порой читать, настолько презрительно и с насмешкой подавалась эта тема. Что еще. В последней книге автор зачем-то приплела гладиаторов. Не было их, а потом появились. Как будто подумала, куда ж мне этого героя отправить помучаться? А, ладно, пусть будут гладиаторы. Один в один как в Римской империи, какой-то аппендикс от всей истории. Ну, в общем, я поняла почему эта серия не издана. Уступает другим сериям, однозначно. Хотела что-то еще дальше читать у Деминой, а теперь даже не знаю... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2016 22:54
Демина- великолепный автор, мастер слова.
Прочитано все, кроме "Изольды", видимо, никак не подберу нужный момент. И главный герой меня не очень располагает к себе, что-то подсознательное, видимо. Хотя антураж и "мой". Из последнего понравилась дилогия - "Голодная бездна" и "Дети Крылатого Змея". Смешались люди, кони...(с) Место действия - подобие Нью-Йорка 20-30 годов, но с магическим фоном, разные культы, боги, расы, хотя, если вдуматься, все взаимосвязано. Детективная линия, любовная линия- все переплетено, подчас слишком, с завихрением в полусон-полуявь. Более сильное впечатление произвела первая часть, вторую пришлось ожидать, кое-что стерлось в памяти.Но это не страшно. В любом случае- это захочется перечитать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
tatiana-z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2016 10:52
На мой взгляд такого автора как Демина просто нет.Сейчас читаю Голодную бездну и уже опечалена , что она скоро закончится. _________________ Не с той ноги встала...Не на ту метлу села...Еще и полетела не в ту сторону!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Сушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2017 22:33
Замечательно прописанные истории, но уж слишком мрачные. |
|||
|
September | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2017 17:22
La comtesse писал(а):
Представляете, позавчера совершенно случайно зашла в книжный за канцтоварами, подошла (как всегда, не удержалась!) к полке женского фэнтези, а там стоит "Наша светлость" Карины Деминой!
Много раз читала, что никто не может найти и ищут по всему интернету эту серию, а я не искала, она сама нашлась! Правда, только вторая книга, но зато моя любимая во всей серии. А я сегодня наткнулась на четвертую книгу в местном букинисте! Ура!! Обожаю ее за эпилог. Хотелось бы все четыре, конечно. Серия великолепная. Теперь планирую посетить все книжные лавки в городе, а вдруг коллекцию нарою. Семь минут до весны приобрела в печатном варианте. Этот роман для меня как музыка. Пусть щемяще-печальная, но однозначно тихая и нежная. Той нежностью Райдо вернул Ийлэ к жизни. И я с первой главы живу ожиданием, когда же зацветут те хрысевы яблони! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- Комплект от Светы/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
vikaslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2017 13:10
открыла Демину для себя давно - с серии ИЗОЛЬДА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ.
и она до сих пор остается одним из моих любимых авторов фэнтези) адекватные герои, прекрасный язык, стиль написания, грамотность и умение изложить свои мысли, чувство меры - это то, что приятно отличает ее от множества расплодившихся авторов) Особенно нравится серия МИР КАМНЯ И ЖЕЛЕЗА. Хотя у нее все серии достойные. Не пошла серия Голодная бездна. Возможно, вернусь к ней попозже. |
|||
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2017 12:00
Дочитала серию Деминой "Внучка берендеева". Три первые книги есть в каталоге, 4 платно на ЛЭ. Не могу сказать, что разочарована, но очень близко к этому. Нет, Дёмина она и в Африке Дёмина) Как обычно, очень атмосферно, язык сочный, образный. И интрига неслабая, есть над чем поломать голову) А вот главная героиня разочаровала. Совершенно статичный персонаж получился, на мой взгляд. Никакого развития и это огорчает. Если в первой книге я прощала ей излишнюю доверчивость, наивность, мне по-человечески была понятна её неискушенность в интригах, то к концу четвертой книги мне выть хотелось от этой Зославы. Блин, ну ведь год прожила в столице, плюс учеба в Академии, ну должно же это было хоть как-то отразиться на поведении, на речи, в конце концов? Но Зося неисправима. В общем читала я книги, а в голове фразочка крутилась "девушку из деревни вывезти легко, но деревню из девушки - почти невозможно") Вот прямо про героиню. И нельзя сказать, что Зослава тупа, но как-то все же ограничена, на мой взгляд. Ну просто зациклена девка на замужестве и женихах. И бабка ее очень разочаровала. Как-то слишком быстро у нее крышо сорвало от городской жизни. Не, там не обошлось без вмешательства недругов, конечно, но мне эта старушка представлялась несколько иначе. Более мудрой и стойкой что-ли. А в остальном, повторюсь, очень неплохо. Местами жутко, местами переживательно. Всю серию оценила бы на четвёрку и только за героиню мне хочется к оценке прилепить большой минус. (4) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 13:43
|
|||
|
[20844] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |