elenazv | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2016 16:34
Поздравляю с началом
Прочитала все что уже написано и меня затянуло.... очень рада что сразу столько выложили, а то в ожидании могу попортить маникюр Успехов, сил и вдохновения, жду новых глав |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2016 18:17
Спасибо! Я в читателях. |
|||
Сделать подарок |
|
kanifolka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2016 19:50
|
|||
Сделать подарок |
|
Dalila | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2016 21:25
elenazv писал(а):
Поздравляю с началом
Прочитала все что уже написано и меня затянуло.... очень рада что сразу столько выложили, а то в ожидании могу попортить маникюр Успехов, сил и вдохновения, жду новых глав спасибо) завтра обязательно выложу конец) |
|||
|
таняюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2016 22:54
Прочитала все главы, буду читать .
Житейская история, которая может повернуться и так, и эдак. Не знаю, как пойдут отношения с Максом, но внезапный отъезд Сергея в .... командировку, поставил как-то в тупик, да тем более не отвеченные звонки, включенный автоответчик ... все навевает на размышления. Автору спасибо и вопрос : А почему? ..."СНЕГ" |
|||
Сделать подарок |
|
Евсения | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2016 23:23
|
|||
Сделать подарок |
|
krasnayi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2016 8:25
|
|||
Сделать подарок |
|
Noxes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2016 9:26
спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2016 11:11
krasnayi писал(а):
можно в читатели? конечно) с радостью) |
|||
|
---|---|---|---|
19 Фев 2016 11:14
таняюшка писал(а):
Прочитала все главы, буду читать .
Житейская история, которая может повернуться и так, и эдак. Не знаю, как пойдут отношения с Максом, но внезапный отъезд Сергея в .... командировку, поставил как-то в тупик, да тем более не отвеченные звонки, включенный автоответчик ... все навевает на размышления. Автору спасибо и вопрос : А почему? ..."СНЕГ" Ой, наверное, потому что писала зимой, и подтолкнула к написанию именно песня Ваенги "Снег". Плюс снег - это что-то холодное, а именно холод и пустоту я(и моя героиня) чувствовала, пока занималась написанием. Как-то так) |
|||
|
таняюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2016 11:44
Спасибо за ответ. Задели слова ...-пока занималаСЬ ... написанием....
1. Тема уже закончена? 2. СЕГОДНЯ мы увидим продолжение? ОЧЕНЬ хочется узнать, А ЧТО ... дальше? Стыдновато просить, НО .... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2016 12:04
таняюшка писал(а):
Спасибо за ответ. Задели слова ...-пока занималаСЬ ... написанием....
1. Тема уже закончена? 2. СЕГОДНЯ мы увидим продолжение? ОЧЕНЬ хочется узнать, А ЧТО ... дальше? Стыдновато просить, НО .... Да-да, бегу выкладывать конец и вторую часть) |
|||
|
---|---|---|---|
19 Фев 2016 12:05
» Глава 9Как быстро летит время!Мчится. Галопом. Новый год уже не за горами. Осталась всего неделя! А ещё столько нужно успеть! Кстати, я так и не спросила у Леськи, где же она всё-таки будет встречать праздник?! А что делать с Максимом? Похоже, он всерьёз надумал встречать Новый год с нами. Не отрицаю, наши отношения заметно потеплели, но это не значит, что я всё забыла! А подарки?! Так, надо подумать и о подарках! Мишке можно подарить какую-нибудь компьютерную игру. Он их просто обожает. Леська давно хотела одно платьице, которое стоит у меня на витрине, но из-за того, что оно очень уж дорогое, не могла себе его позволить. Что ж! С этим разобрались. Остался Максим. Ну, здесь не сложно. А, вернее, очень даже легко. Я знаю, что подарю ему, и уверенна, что подарок не оставит его равнодушным! От этой мысли я сладко улыбнулась и потянулась в рабочем кресле, зажмурив глаза. -Ты похожа на кошку, - вывел меня из размышлений бархатный голос. Я открыла глаза: на меня смотрел Максим. Он стоял в дверном проёме моего кабинета и улыбался. Признаться, он был очень красив. Дорогое чёрное пальто, на котором блестели ещё не растаявшие снежинки, светло-каштановые прямые волосы, мокрые от снега, глаза, с прыгающими там бесенятами, и улыбка, которая сводила меня с ума. -Секретарши не было, - полувиновато - полушутливо произнёс мужчина. -Я отпустила её на обед, - я вернулась в ровное положение на стуле и обтянула блузку. -А сама? Не хочешь пообедать со мной? Я замялась: -Извини, работы невпроворот. А пока одеться, туда-сюда... Это отнимет много времени. Удивительно, но Макс не расстроился, напротив, весь вид его выражал удовлетворение. -Я так и знал, - ещё шире улыбнулся он, - тогда - вот... Макс подошёл к столу и водрузил на него пакет, который я совсем не замечала до этого. -Что это? - удивилась я. -Еда, -невозмутимо ответил он, снимая пальто. Я заворожено следила за каждым его движением. Вот он небрежно бросает пальто на стул, проводит рукой по мокрым волосам, поворачивается ко мне и снова ослепительно улыбается. -Ед-да? - за секунду у меня пересохло горло и я судорожно сглотнула. -Да, я был уверен, что ты откажешься поехать в ресторан, поэтому, я решил, что ресторан должен приехать к тебе. Так что давай, разворачивай!.. После обеда я не удержалась и снова сладко потянулась. -Спасибо, поесть мне действительно было необходимо, - отдала я дань благодарности мужчине. -Не за что. Я к твоим услугам. А, кстати, что на ужин? -На ужин? - не поняла я. -Ну, да. Я подумал, что ты не будешь против, если я заберу Мишку из детского сада, и мы с ним снова тебе что-нибудь приготовим. Пока я думала, что ответить, Максим меня опередил: -Возражения не принимаются! Ты ведь занята, - он лукаво улыбнулся. Я внимательно посмотрела на Макса. Ведь он сейчас весьма кстати со своим предложением. -Хорошо, - кивнула я и поднялась с кресла. Спина начинала ныть, да и ноги ужасно затекли, - хотя, если честно, мне уже надоело работать. Моё признание явно обрадовало Макса: -Так, может, поедем за сыном вдвоем? Заберём его пораньше, - предложил он. -Нет, - покачала я головой, - то, что мне работать не хочется, не означает, что мне работать не нужно. Макс подошел ко мне вплотную и прижал к столу. Сердце в груди бешено застучало. -Ты можешь сейчас же всё бросить, - прошептал он и провёл тыльной стороной ладони по моей щеке. От давно забытого прикосновения у меня вспыхнули щёки. Это не прошло незамеченным. Макс удовлетворённо улыбнулся. От его наглой улыбки я покраснела ещё больше. -Очень хорошо, - прошептал он, легко касаясь своими губами моих губ. -Что хорошо? - спросила я, не в силах шевельнуться. -Всё. Всё очень хорошо, - мужчина быстро отстранился, схватил своё пальто и, даже не повернувшись ко мне, выскочил из кабинета, громко хлопнув дверью. От громко звука я вздрогнула. Мозги как будто встали на место. Что это было? Я прижала ладони к пылающим щёкам. Как я могла? Он ведь даже не поцеловал меня, а я уже потеряла разум. Так! Лариса! Возьми себя в руки. В следующий раз контролируй себя. СТОП! В следующий раз? В ту же секунду я вздрогнула от резкого звонка. Мобильный телефон извещал о сообщении. Я протянула руку за аппаратом и прочитала текст. "До вечера", - гласило сообщение с подписью "Макс". Я бросила телефон на стол. Боже! Дай мне сил! Пожалуйста! Домой я вернулась поздно. Мишка уже спал. Сын позвонил мне, когда Макс забрал его из детского сада, поэтому я была спокойна и работала до полного изнеможения. К тому же, после такого обеда совсем не хотелось проводить с Максимом ещё и ужин. Я боялась, что мои чувства выйдут из-под контроля. Что в один момент я не смогу себя остановить. А теперь я рассчитывала на то, что приду и лягу спать. На разговоры сил не было вообще. Это я сказала Максиму, когда он начал интересоваться, как прошёл день. -Я понимаю, - ответил он, - у тебя сейчас такое время, праздник, самый сезон для продаж. -Спасибо, что побыл с Мишкой, - устало пробормотала я и плюхнулась на диван. -Ноги не держат! - констатировал мужчина. -Совсем! - кивнула я. Макс подошёл ко мне и попытался взять на руки. Я быстро отпрянула. Сон как рукой сняло. -Ты что? -Хотел отнести тебя в постель, - улыбнулся Макс. -Не надо, - испугалась я. -Давай, хотя бы помогу, - не сдавался он. -Спасибо, Максим, я не такая уж беспомощная. Пойдём, лучше я тебя провожу. -Намекаешь на то, что мне пора уходить? Не знаю, что со мной случилось в эту секунду, но, поддавшись неизвестному порыву, я потянула Макса к себе и поцеловала его. Он ответил на мой поцелуй. Я чувствовала, что он был удивлён, однако мужчина не отстранился. Я знала: это не разумно. Но разве можно овладеть рассудком в такой момент? Столько лет прошло с тех пор, когда я в последний раз чувствовала вкус его губ. Разве я была ещё когда-нибудь так счастлива, если не рядом с ним? Я отстранилась и, посмотрев на Максима, покачала головой. -Это не правильно. Прости меня, - тихо сказала я. Мужчина вздохнул и провёл большим пальцем по моим губам, а я, под пронзительным взглядом его глубоких глаз, тяжело опустила голову. Его рука переместилась с моих губ под подбородок, он приподнял моё лицо, пока я не была вынуждена посмотреть на него. -Всё правильно, - медленно протянул он, - всё так и должно быть. С минуту мы сидели молча. Максим обнимал меня за плечи, а я, положив голову ему на грудь, пыталась разобраться в своих запутанных мыслях. Именно этого я и боялась. Я не смогла удержаться. -Зачем ты хочешь всегда всё усложнять? - мужчина первым нарушил молчание. -Всё и без меня сложно, - я отстранилась и подвинулась к противоположному краю дивана. -У нас есть сын - это раз, - протянул Макс, - я люблю тебя - это два. Я молча смотрела на Максима. Какой смысл скрывать? С самого первого дня, как я увидела его и до настоящего момента, сейчас: -Я люблю тебя, - произнесла я. Мужчина облегчённо вздохнул и передвинулся ко мне. Нежно и глубоко поцеловав меня, он выдохнул: -Это три. На сегодня я проиграла... |
|||
|
---|---|---|---|
19 Фев 2016 12:05
» Глава 10Всю неделю перед праздником мы с Максом провели вместе. Днём и ночью, практически не расставаясь, мы наслаждались обществом друг друга. Максим был счастлив, что находился рядом с сыном и со мной. Я убедилась: он действительно меня любил. Я тоже была счастлива, когда могла полностью забыться. Но это было лишь наедине с моим любимым мужчиной. Возвращаясь в реальный мир, я не могла не думать о том, что будет дальше. Ведь скоро приедет Сергей и мне придётся объяснить ему всё. Я не могу вот так выставить человека из своей жизни. Тем более, что это был замечательный человек: добрый, чуткий, понимающий, надёжный. Он, конечно, знал, кто такой Максим, как мы с ним расстались, в общем, всю эту историю я рассказывала ему. Говорила, что никогда не прощу такого ко мне отношения. А теперь? Я до конца не могла решить.Я так любила Максима, но иногда из глубин памяти всплывали те моменты, когда я ушла от него. Сердце сдавливала какая-то тревога. Я до сих пор не могла решить, что же мне делать. Но, чем ближе было к Новому году, тем я сильнее убеждалась в правильности того решения, которое приняла ещё при первых встречах с Максимом. Я это начала, мне и доводить до конца. Да, это было жестоко. Это была Я. А я никогда не проигрываю. |
|||
|
---|---|---|---|
19 Фев 2016 12:06
» Глава 11-Представляешь, Мишка уснул, - сказала я, выходя из комнаты сына, - прямо за компьютером, даже игру не выключил.Максим, стоявший возле окна, подошел ко мне и обнял. -Бедняга, так устал при подготовке к празднику, что самого праздника не дождался, - улыбнулся он и поцеловал меня в макушку. -Ты не обиделся? Я уже не хотела его будить, - я обняла Макса за шею. -Конечно, нет. Вся праздничная ночь для нас двоих. Кстати, - добавил он, - уже одиннадцать. Можно потихоньку подбираться к столу. Я потянула Максима за руку и мы вместе сели на диван. -Давай, пока просто посидим. Мне не очень хочется есть, - я удобно устроилась, положив голову Максу на плечо. Хотелось насладиться последним моментом вместе. Я знала, что это - последний раз. -Помнишь наш первый Новый год вместе? - спросил он. -Как будто вчера, - ответила я. -Было весело, - вздохнул он, - но сейчас я очень рад, что мы вдвоём. Я промолчала, а мужчина развернулся ко мне и, приподняв мой подбородок, посмотрел в глаза и сказал: -Я очень тебя люблю. -Я тоже тебя люблю, - я поцеловала Макса, стараясь не смотреть ему в глаза, и быстро поднялась с дивана. В эту минуту раздалось несколько звонков в двери. -Кто бы это мог быть? - насторожился Максим, - Ты кого-то приглашала? -Нет, - покачала я головой, - может быть, Леська? Хотя, она не собиралась. -Твоя Олеся - сама непредсказуемость. Не понимаю, как Олег её терпит, - пробурчал мужчина. -Поосторожней в выражениях! Она всё-таки моя подруга, - предупредила я и пошла открывать двери. Прозвучало ещё несколько нетерпеливых звонков. -Да открываю я, - ответила я и распахнула двери. На пороге стоял Сергей. -Привет, любимая! - мужчина протянул мне бутылку шампанского и, осторожно оттолкнув, - вошёл в коридор, - я так по тебе скучал! -Приве-е-ет, -ошарашено протянула я. Я, конечно, готовила кое-что для сегодняшнего вечера, но что всё обернётся именно так... Неожиданно. К этому я не была готова. Как мне теперь объяснить всё Сергею? По моим расчетам, к его приезду всё должно было закончиться, а теперь... Не знаю, что будет! -Что с тобой? - с подозрением посмотрел на меня он. -Я не думала, что ты... -Приеду на Новый год? - закончил он фразу, - я и сам не думал, но, как видишь, всё получилось! Я к тебе прямо из аэропорта. Хотел сделать сюрприз! - Сергей повесил пальто и поставил чемодан в шкаф. -Сюрприз удался, - загробным голосом сказала я. Улыбка Сергея мигом исчезла: - Что случилось? -Понимаешь.., - я не знала, как начать. -Ну, и кто там? - в прихожую вошёл Макс. Сергей с недоумением посмотрел на Максима, затем перевёл взгляд на меня. -Познакомься, - вздохнула я, - это Максим - Мишкин отец. Максим, - я перевела взгляд на Макса, - это Сергей. -Так вот ты какой! - криво улыбнулся Макс и бросил оценивающий взгляд на другого мужчину. -Лариса, - не обращая внимания на Максима, обратился ко мне гость, - может, ты мне объяснишь? Не в состоянии стоять, я медленно присела на рядом стоящее кресло и опустила глаза в пол. -Прости меня, пожалуйста, - делать больно такому человеку не доставляло радости, - прости. -Всё ясно, - вздохнул Сергей, - а я был уверен, что ты не из тех женщин, которые прощают такое. -Попридержи язык, - угрожающе произнёс Максим, - а лучше, убирайся отсюда. Не видишь? Тебе здесь не место. Я поставила шампанское на пол и закрыла лицо руками. Господи! Только дай мне сил сделать то, что я задумала! Я так долго ждала! Столько терпела! И откладывать теперь бессмысленно. Это именно тот момент. Я медленно перевела взгляд с Сергея на Максима. -Вообще-то, Максим, Сергей прав, - сказала я. -В чём? - не понял Макс. -Я действительно не прощаю никого и никогда, и ты не исключение. Странно, что ты этого раньше не заметил. Видимо, роль у меня получилась, - Максим в недоумении слушал мои слова. -Ты хочешь сказать... Подожди, - запнулся он, - Я ничего не понимаю! Ты хочешь сказать... Но ты ведь только что сама говорила, что любишь меня! Только что! -Сказать, - протянула я, - это ведь не так уж и сложно. Максим судорожно провёл руками по волосам. -Значит всё, что было, эта неделя, где мы были так счастливы... -Говори за себя, - перебила я. -Всё это неправда? Обман? -Ну-у, в общем-то, ДА, - беззаботно произнесла я, стараясь ничем не выдать своё волнение. -Зачем?! - трагически выдохнул мужчина и бессильно опустился в кресло напротив меня. Я, наоборот, встала и отвернулась к окну. -Зачем? - переспросила я, - по-моему, ответ очевиден. -Око за око? - зло усмехнулся он. -Зуб за зуб, - парировала я. -Я не верю! - подскочил Максим, - я не верю, что ты претворялась! Всё было так... -Как? - повернулась я к нему, - как всё было? Хочешь, я расскажу тебе, как всё на самом деле было? Заодно, и Сергей послушает. -А он здесь причём? Он вообще не имеет к этому никакого отношения! - зло крикнул Макс. -Имеет, - я вздохнула и посмотрела на Сергея, а затем перевела взгляд на Максима, - он часть моей жизни. Он знает обо мне всё, он знает меня такую, какую не знаешь меня ты. Я ждала, что кто-то из мужчин что-нибудь скажет, но они оба молчали. Сергей сидел на стуле в мрачном ожидании, а Максим стоял возле окна, где минуту назад стояла я, и с болью в глазах ожидал от меня продолжения. Я молча молилась, чтобы Бог дал мне сил не разреветься прямо сейчас, не сказать всю правду, о том, как сильно я люблю Максима, как хочу, чтобы он остался со мной! Нет! Не к этому я шла всё это время. Я не хочу быть такой слабой! Я совсем другая! От меня той не осталось и следа! Стоит только вспомнить, чего мне стоило добиться всего, что я имею! Родить сына, поставить на ноги собственное дело! Сколько слёз мне пришлось вылить! Сколько раз мне хотелось умереть! И именно тогда я решила, что с меня хватит! Хватит жить воспоминаниями, хватит любить Максима и жалеть себя! Я забыла его, забыла прошлое, встретила Сергея... Раз я начала всё это, значит и должна закончить. -Я предупреждала тебя, Максим. Тебе не стоило влезать в нашу с Мишкой жизнь. До тебя она была прекрасной. Ты хоть знаешь, чего мне стоило добиться всего, что я имею? Чего мне стоило научиться жить без тебя? И теперь ты вернулся и на каких правах отнимаешь у меня спокойствие? -Я отнимаю у тебя спокойствие? - в глазах Максима блеснул злой огонёк, - Это ты украла у меня счастье, когда убежала с нашей свадьбы! А я просто вернул то, что по праву принадлежит мне: тебя и нашего сына! -Не заговаривайся! - предупредил Сергей. -Не вмешивайся! - бросил ему Макс и повернулся ко мне: - Ты говоришь это, потому что он вернулся? Да? -Нет. Я всё равно собиралась тебе это сказать. Сегодня, - я говорила, опустив голову вниз. Мне было очень тяжело смотреть в глаза любимого и видеть в них ту боль, которую я причиняла своими словами. Было гадко от того, что я не испытывала той ненависти, которая жила во мне несколько лет. Я причиняла боль не тому, кого ненавидела. Я причиняла боль тому, кого любила. -Значит, ты хотела отомстить, - больше утвердительно, нежели вопросительно произнёс мужчина. Я кивнула: -Ты всего лишь получил по заслугам. -Столько лет прошло, а ты не смогла простить. Не смогла подумать о сыне. Позаботилась о себе, потешила самолюбие. Можешь быть довольна: у тебя гениально получилось. Ты хотела меня унизить - ты унизила. -Теперь мы квиты. Голосом, полным равнодушного спокойствия, Максим спросил: -И ты довольна? -Абсолютно. Максим посмотрел на меня, затем на Сергея: -Как ты будешь с ней? - спросил Макс у него. -Ты просто её не знаешь, - ответил тот. -Да. Я совсем её не знаю. -Я сразу предупреждала, что я не та, какой была. Ты придумал себе меня, как я когда-то придумала себе тебя. -Мне тяжело поверить, - покачал он головой. Я как можно более беззаботно пожала плечами: -Тем не менее, это так. Максим медленно, как будто ему было больно идти, подошел к шкафу и достал своё пальто. -А я ведь тебя любил...люблю, - он остановился в дверях. -Я тоже тебя... когда-то любила. Закрыв за Максом двери, я медленно сползла по стенке и, не удержавшись, разревелась. Я понимала, что должна радоваться, ведь всё вышло именно так, как я хотела. Хотя, разве я могла трезво понимать, чего я хотела? Я запуталась. Я и любила, и ненавидела. Ненавидела себя. Ненавидела за то, что отказалась от счастья ради принципа. Я лишила себя радости и любви. Ладно. Но какое право я имела лишить этого Мишку, Максима? А Сергей? Почему он должен становиться свидетелем этой сцены? Почему он должен всё это переживать? Ведь он действительно меня любит, раз ещё здесь. Да, он умеет прощать. А я монстр. Я мучаю тех, кого люблю. Вокруг меня все несчастны. Сергей молча сидел на стуле и, не отрываясь, смотрел на меня. Я почувствовала себя полной дурой перед этим сильным и уверенным мужчиной и попыталась успокоиться. Когда рыдания превратились во всхлипывания, он спросил: -Расскажешь мне всё? Я кивнула и, глубоко вздохнув, попыталась рассказать Сергею всё, что произошло, пока его не было. Мужчина спокойно выслушал мой рассказ. Я подняла на него глаза и спросила: -Ты меня ненавидишь? Сергей подошёл ко мне и присел рядом на корточки. -Ну что ты? - погладил он меня по плечу, - я люблю тебя больше всех на свете. Ты всё сделала правильно. -Не знаю, - я покачала головой, - легче мне не стало. Ничего не изменилось. -Не правда. Ему ведь стало хуже. Разве не этого ты хотела? -Ты прав. Только... -Только что? -Сейчас я уже не знаю, нужно ли было это делать. -Ты его любишь? - Сергей посмотрел мне в глаза. Врать было бессмысленно. -Прости, - шёпотом ответила я. -Хочешь, чтобы я ушёл? - мужчина отпустил меня и стал на ноги. -Думаю, так будет сейчас лучше, - кивнула я. Сергей больше ничего не сказал. Просто вышел из квартиры. А я снова осталась одна. С улицы послышались радостные крики, поздравления с Новым годом, хлопки от открывшихся бутылок шампанского и громкие залпы салюта. Надо же, как быстро прошёл час! Самый страшный час в моей жизни. -С Новым годом, - тихо сказала я себе и, поднявшись с пола, отправилась спать, не совсем уверенная, что сегодня мне удастся заснуть. А за окном падал снег, огромными хлопьями покрывая землю... Мне казалось, будто вместе с землёю он засыпает и мою душу. Холодно... Самолёт притянет небо, И поменяется погода. А я хочу туда, где солнце, Я так хочу в другое время года. Ну, что же всё-таки случилось? И что-то снова слева заныло, А ты ещё так и не понял, Я так ещё ни разу не любила... Снег... на моей голове. Снег... первый раз в моём городе. Снег... он метёт и метёт. Заметёт ли моё сердце...Заметёт ли? Оживёт ли?.. Е. Ваенга "Снег" |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2024 0:04
|
|||
|
[20864] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |