Георг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2016 21:48
» ЭпилогВместо эпилога.Мой голос тих. Я отыскал слова, Равновеликие холодному молчанию. Слова мертвы, моя душа мертва Я не ищу пред небом оправдания. Я, как дитя, играю Пустотой, Струящейся за каждою чертой, За каждой гранью зримого пространства. Я отворил в себе исток игры, Я властен жечь и созидать миры, Я различил в движении постоянство. Прошли годы, некто, известный когда-то как последний Рыцарь Смерти, сидел в пыльном удобном кресле, висящем в мертвенно-бледном тумане и наблюдал в подзорную трубу за тем, как развивается его молодое детище. Рядом с ним топтался извечно непоседливый Люцифер - подарок от прежнего Творца, а позади стояла молодая Пустота - Висс, ты заколебал меня со своими идеями, это я здесь генератор безумных мыслей. - А по рогам? - За что? - Начальник как никак здесь я, а ты мне тут дисциплину хулиганишь. Люцифер улыбнулся, наконец-то он встретил того, кто мог понять его и без слов, такого же взбалмошного экспериментатора, готового на все ради азартной партии по извечно меняющимся правилам. - Смотри Люцифер, мой тезка Светлых Богов раком поставил. - Где? Павший прильнул к подзорной трубе и рассмеялся. - Вот сорванец, понял-таки, что его обмануть вздумали. Ничего впредь им уроком будет. Играть нужно тоньше, а то совсем оборзели. Творец взгрустнул, он вспомнил все, что когда-то случилось с ним до падения, ему хотелось вновь вернуться туда, где прошли его беззаботные годы, но он понимал, что делать этого не стоит, по крайней мере, пока... Люцифер исчез. Наэтель подошла ко мне со спины и обняла. - Мы ещё погуляем по тем полям, но не сейчас. В ответ ей раздалась лишь тишина. Так окончилась одна игра, сменив собой другую, более интересную и азартную, нежели была прежде. Творец помнил, о словах, данных когда-то своему предшественнику, и эта клятва сделала спектакль ещё азартнее и красочнее. Конец. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 20:57
|
|||
|
[20974] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |