|
Janny | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2007 18:43
Вербера писал(а):
Как отдушину использовала. Каждый имеет право на свое мнение, отношение к чему-либо, так или иначе. Не зачем извиняться. _________________ Если ты видишь, куда идешь, зачем тебе идти туда?
Если ты не видишь, куда идешь, зачем тебе идти туда? Раздумья Ванталы |
|||
Сделать подарок |
|
Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2007 0:05
Вербера писал(а):
Ненавижу 23 февраля как мужской праздник и 8 марта - как женский.
Признаю 23 февраля в качестве праздника настоящих и прошлых военнослужащих. Этими военнослужащими являются далеко не все мужчины, но кроме того, не так мало женщин относится к военнослужащим. Признаю Восьмое Марта как день солидарности работающих женщин в борьбе за их права. Вербера, я понимаю о чем Вы говорите. И как праздник военных и день солидарности женщин я эти праздники бы не отмечала и не воспринимала бы вообще. Мне тоже казалось бы ерундой отмечать такие праздники и даже, наверное, нервировало. Но дело в том, что я воспринимаю 23 февраля и 8 марта, что-то вроде продолжения дня всех влюбленных. Просто если 14 февраля - это день двоих влюбленных, то 23 и 8 акцент делается на одного из пары или того человека противоположного пола (или не противоположного ), который тебе нравится и ты хочешь его порадовать, поздравить, подарить подарки, просто сказать как ты его ценишь. |
|||
Сделать подарок |
|
Олька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2007 7:22
Задумалась....
А на самом деле почему мы должны праздновать 8 марта, как день женщин. Мы всегда женщины с большой буквы Ж и надо праздновать это каждый день!!!! _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
Callas went away... She went away... |
|||
Сделать подарок |
|
Вербера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2007 22:42
Лиса писал(а):
Вербера, я понимаю о чем Вы говорите. И как праздник военных и день солидарности женщин я эти праздники бы не отмечала и не воспринимала бы вообще. Мне тоже казалось бы ерундой отмечать такие праздники и даже, наверное, нервировало. Но дело в том, что я воспринимаю 23 февраля и 8 марта, что-то вроде продолжения дня всех влюбленных. Просто если 14 февраля - это день двоих влюбленных, то 23 и 8 акцент делается на одного из пары или того человека противоположного пола (или не противоположного ), который тебе нравится и ты хочешь его порадовать, поздравить, подарить подарки, просто сказать как ты его ценишь. Интересная трактовка 23-его февраля и 8-ого Марта! Но почему-то 23-его февраля поздравляют всех мужчин, а 8-ого марта - всех женщин. А вообще-то у православных есть свой день любящих супругов - 8 июля. Святые Пётр и Феврония Муромские. Он был князем, заболел. А она, простая крестьянка, его вылечила. Он на ней женился, но его бояре были недовольны таким мезольянсом и строили интриги. У них был период разлада, но в конце-концов они помирились и прожили жизнь счастливо. Оба признаны святыми нашей православной церковью. Так что и день 14 февраля - очень спорный. Какой-то католический монах будто бы венчал влюблённых. Полная чушь, ИМХО! Но с Запада, как обычно, гораздо более мощная реклама... P.S. А наша история гораздо романтичнее, не находите? Эх, к ней бы да талантливого автора - такой бы роман получился, закачаешься! |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2007 22:52
Цитата:
Святые Пётр и Феврония Муромские. Он был князем, заболел. А она, простая крестьянка, его вылечила. Он на ней женился, но его бояре были недовольны таким мезольянсом и строили интриги. У них был период разлада, но в конце-концов они помирились и прожили жизнь счастливо. Оба признаны святыми нашей православной церковью А мне что-то эта история романтичной не кажется. И имена не нравятся. Гораздо романтичнее Валентин. Тем более его убили... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2007 23:00
juli писал(а):
А мне что-то эта история романтичной не кажется. И имена не нравятся.
Гораздо романтичнее Валентин. Тем более его убили... Имена, на мой взгляд, подгуляли, согласна. Особенно, Феврония. Но из песни слова не выкинешь?! Эта история где-то правдивее, чем надуманная небылица о монахе Валентине. Пардон, я надеюсь, Вы, juli, не тащитесь по Валентину именно по причине того, что его убили?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2007 23:25
Вербера, не волнуйтесь, не "тащусь".
Но действительно романтичнее посвятить праздник человеку погибшему за любовь, чем двум супругам, прожившим долго и счастливо и каждый день хлебавшим щи. Это закон жанра |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Мар 2007 21:51
juli писал(а):
Но действительно романтичнее посвятить праздник человеку погибшему за любовь, чем двум супругам, прожившим долго и счастливо и каждый день хлебавшим щи.
Это закон жанра Это кто прожил всю жизнь счастливо, Пётр и дева Феврония?! Да у них трагедия сначала была! Она его вылечила от смертельной болезни, а бояре их разлучили. И он прошёл много испытаний, прежде чем вернул свою жену. А венчал ли на самом деле монах Валентин влюблённых - это по воде вилами писано. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Мар 2007 22:20
Все равно история Валентина - романтичнее!
Может нам, Вербера блиц опрос устроить, кто победит, Валентин или Петр с Февой? |
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2007 23:18
Джули, не имеет смысла заводить опрос, однозначно победит Валентин. |
|||
Сделать подарок |
|
Люка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2007 23:51
Джулиана писал(а):
Джули, не имеет смысла заводить опрос, однозначно победит Валентин. Я тоже так думаю. _________________ Все женщины живут по принципу: "Любить... Нельзя... Использовать". А вот где ставить запятую, каждая выбирает сама. |
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2007 0:22
Люка писал(а):
Джулиана писал(а):
Джули, не имеет смысла заводить опрос, однозначно победит Валентин. Я тоже так думаю. Люка, неужели ты со мной хоть в чем-то согласна? |
|||
Сделать подарок |
|
Ирида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2007 0:32
Мне, как русской девушке больше нравятся Петр и Феврония, несмотря на их имена, эта история была на самом деле. причем он обещал на ней женится и не выполнил своего обещания, а она его не долечила и он заболел опять, только тогда он поклялся ей чем-то она его вылечила и он на ней женился. Они не просто там хлебали щи, они были князем и княгиней.
Жаль видеть такое отношение русских людей к своей истории А Валентин не венчал влюбленных, он передавал их записки друг другу, за что его и посадили, и кажется он этим занимался и в тюрьме и за это его казнили... _________________ Меня трудно найти, легко потерять, и НЕВОЗМОЖНО забыть
Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел. Если тебе лизнули зад не расслабляйся - это смазка. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Melan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2007 0:50
А я согласна с Лисой. Мы уже давно не акцентируем внимание на военных или Солидарности трудящихся женщин, но зато можем просто сделать приятное своим мужчинам (как и они нам). Я поздравляю своих с 23 не потому что они военные или просто "мужчины", а потому что это хороший повод в очередной раз посмотреть на них, подумать "как же я вас люблю" и подарить что-нибудь. Так что почему нет?
P.S. С другой стороны не люблю, когда мне звонит какой-нибудь далекий знакомый и спрашивает "А что ты меня не поздравляешь?", типа сегодня мой праздник. Вот тогда я спрашиваю какое именно отношение он имеет к защитникам отечества. _________________ Скажите "Спасибо!". Ведь всегда есть, за что поблагодарить жизнь.
Когда ты уже готов сдаться - ты гораздо ближе к цели, чем ты думаешь. |
|||
Сделать подарок |
|
Люка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2007 1:16
Джулиана писал(а):
Люка, неужели ты со мной хоть в чем-то согласна? А что в основном бывает по другому? Я как-то не обращала внимание. _________________ Все женщины живут по принципу: "Любить... Нельзя... Использовать". А вот где ставить запятую, каждая выбирает сама. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2025 14:57
|
|||
|
[20982] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |