Проклятие клана Монтгомери (слр, мистика)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Кэродайн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.03.2010
>19 Мар 2016 15:02

lizage писал(а):
Да, конечно! Я Лиза, кстати Smile

Лиза, спасибо, что порадовала еще главой
Ну, тетка эта, еще помотает нерв, чувствую. Ох, ну и раздражающая личность А к Джейми относятся как к слуге... нда. Обидно за него. Скелетики в шкафу Монтгомери так и лезут наружу =))
Хочется верить, что Джейми положительный персонаж, но тайны порой так неожиданно оборачиваются

lizage Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 21.02.2016
>19 Мар 2016 15:04

La Fam писал(а):
Вау. Вау! Вау!! Laughing
Отлично написано Ok wo
Прочитала пока что три главы, собиралась приняться за следующую, но меня погнали в магазин Smile
Пока не забыла.
В 3 главе запуталась во временных отрезках.
lizage писал(а):
На главной улице захолустного городка, мокрой и безлюдной, несмотря на ранний час,

Раннее утро, день или вечер?
lizage писал(а):
Ранним вечером в кафе не оказалось ни одного посетителя, кроме нас.

Значит, все-таки вечер, причем ранний Smile
lizage писал(а):
На фоне ночного неба едва заметно выделялись контуры горных вершин, нависающих над городком,

И уже ночь Smile

Спасибище Wink Очарована языком и стилем tender
П.с. Полетела в магазин быстрее ветра Laughing

Здравствуйте La Fam! Спасибо, мне ужасно приятноSmile
Подразумевается ранний вечер, конечно. В том смысле, что любители алкоголя подтянутся в бар позже, а героиня оказалась там в такое время, когда обедать уже поздно, а напиваться еще рано, поэтому никого нет. Я попробую перефразировать в тексте, чтобы стало понятно, спасибо за замечание!
Удачных покупок Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Мар 2016 15:08

Айсир писал(а):
Привет! А какой жанр?

Привет Айсир!
Современный любовный роман и мистика.
Дело происходит в наше время, реализм, но есть привиденияSmile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Мар 2016 15:14

Кэродайн писал(а):

Лиза, спасибо, что порадовала еще главой
Ну, тетка эта, еще помотает нерв, чувствую. Ох, ну и раздражающая личность А к Джейми относятся как к слуге... нда. Обидно за него. Скелетики в шкафу Монтгомери так и лезут наружу =))
Хочется верить, что Джейми положительный персонаж, но тайны порой так неожиданно оборачиваются

Спасибо, Энн!
Джейми еще возьмет реванш. В романе же, в отличие от жизни, можно устроить справедливость Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La Fam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.12.2010
>19 Мар 2016 16:08

Оу, ну я же прочитала выложенные главы Smile
Пока что о героях что-либо сказать не могу, но по ходу чтения о них постепенно набирается информация Laughing
Монтгомери сделали состояние на торговле гранитом в древние века Laughing А сейчас они на какие деньги живут и содержат поместье? Дед в доме престарелых, тетка в жизни ни дня не работала, Джейми - трудяга, и заработки у него не с пятью нулями в год. Семейного бизнеса, насколько я поняла, нет.
Джейми вызывает симпатию, показан положительным персонажем, но е-мое, я ж боюсь всего, вдруг он окажется "перевертышем"? Laughing Каким-нибудь маньяком или психопатом? Так что поостерегусь пока что к нему привязываться Laughing
Вот Роберту я не симпатизирую. И подозреваю в неверности Laughing Хотя, если рассудить, жениться на Мадлен из корыстных пробуждений и иметь любовницу на стороне ему ни к чему. У Мадлен же ни состояния нет, ни недвижимости. Бесприданница, короче Smile
lizage, Лиза, спасибо Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Мар 2016 17:48

La Fam писал(а):
Оу, ну я же прочитала выложенные главы Smile
Пока что о героях что-либо сказать не могу, но по ходу чтения о них постепенно набирается информация Laughing
Монтгомери сделали состояние на торговле гранитом в древние века Laughing А сейчас они на какие деньги живут и содержат поместье? Дед в доме престарелых, тетка в жизни ни дня не работала, Джейми - трудяга, и заработки у него не с пятью нулями в год. Семейного бизнеса, насколько я поняла, нет.
Джейми вызывает симпатию, показан положительным персонажем, но е-мое, я ж боюсь всего, вдруг он окажется "перевертышем"? Laughing Каким-нибудь маньяком или психопатом? Так что поостерегусь пока что к нему привязываться Laughing
Вот Роберту я не симпатизирую. И подозреваю в неверности Laughing Хотя, если рассудить, жениться на Мадлен из корыстных пробуждений и иметь любовницу на стороне ему ни к чему. У Мадлен же ни состояния нет, ни недвижимости. Бесприданница, короче Smile
lizage, Лиза, спасибо Wink

La Fam, вы меня впечатлили серьезным подходом! Хорошие вопросы задаете Very Happy
Дед очень богатый человек. Он унаследовал всё, заработанное на добыче гранита в 19 веке, в молодости покрутился, с умом вложил и приумножил. И тетка, его дочь, могла не работать именно поэтому, плюс он ей какие-то деньги переводил всю жизнь, у нее накоплено на старость. На случай дома престарелых у деда тоже была накопительная программа, так что родственники не платят за его содержание, а это, к слову, действительно очень дорого. Роберт расстраивается из-за дороговизны содержания деда, потому что уже как-бы считает весь капитал деда своим, для него это вопрос времени.
Поместье они не содержат - земли заросли лесом, дом потихоньку разваливается, большая часть комнат закрыты и всяким хламом завалены. Остаются коммунальные счета и еда. Дед в доме престарелых всего 2 месяца, до этого он всё оплачивал. Теперь Джейми и тетка оплачивают пополам.
*Автор выдыхает и осматривается в поиске незашпаклеванных сюжетных дыр*
Насчет Джейми - он не окажется перевертышем. Точно вам говорю, я этот текст читала 100500 раз (и всё ещё нахожу в нем опечатки...)! Laughing
Спасибо!!!Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Мар 2016 22:10

» Глава 6

Этот эпизод никогда не станет частью официальной истории штата, даже если подлинность событий, описанных Фредериком Монтгомери в его дневниках, в сильно завуалированной, иносказательной форме, перестанет вызывать сомнения специалистов. Уж слишком силён дух нетерпимости, мракобесия и средневековья, окружавший трагическую гибель юной Изабель во второй половине восемнадцатого столетия.
Никто не знает, где побывал Фредерик в славные дни своей молодости, и что заставило его в тридцать с небольшим лет отойти от дел и поселиться в девственных лесах Вермонта, незадолго до того провозглашённого свободной республикой. Говорили только, что в странствиях по Старому и Новому свету, участвуя в битвах и дуэлях, то во славу английской и французской корон, то ради спасения собственной шкуры, он добыл несметные сокровища, способные обеспечить его потомков на много поколений вперёд.
Так или иначе, когда он приобрёл участок земли, поросшей непроходимым лесом в четырёх днях пути к северо-западу от Бостона, когда покинул побережье, с намерением построить там своё жилище и провести остаток жизни вдали от общества, многие сочли его сумасшедшим.
На том месте, где стоит сейчас особняк Монтгомери, Фредерик возвёл двухэтажный дом, напоминавший укреплённый форт времён тридцатилетней войны, с толстыми стенами, сложенными из местного серого камня, с добротной черепичной крышей и узкими окнами, похожими на бойницы.
— Мадлен, как вы относитесь к красному вину? — Джейми поставил на стойку запечатанную бутылку калифорнийского мерло годичной выдержки, достал с верхней полки два высоких бокала и посмотрел их на свет.
— Составите мне компанию?
— С удовольствием, — согласилась я.
По форме, эти бокалы больше подходили для белого вина, но мне сейчас совсем не хотелось умничать. Он откупорил бутылку, наполнил оба бокала доверху, хоть я и просила остановиться. Букет оказался неплохим, гармоничным и немного терпким. В глазах Джейми мелькнули янтарные искорки, когда он продолжил рассказ.
Изабель родилась в семье богатого землевладельца с юга и успела обручиться с избранником своего сердца к тому времени, когда Фредерик похитил её под покровом ночи и не останавливаясь гнал коней по охваченным войной землям до самой границы.
— Прапрадед не просил её руки, — сказал Джейми, — просто решил, что эта женщина нужна ему, приехал и забрал.
— Смелый был человек, — кивнула я, принюхиваясь к запаху яблочного пирога с корицей, поднявшемуся из духовки, когда мой собеседник приоткрыл дверцу, чтобы проверить, затвердела ли корочка.
Я поймала себя на мысли, что если в природе и существует такое явление, как Идеальная Мужская Задница, то, пожалуй, сегодня мне довелось его наблюдать. Всего от пары глотков вина я стала непростительно пьяной и беспечной.
Джейми обошёл стойку, сел на высокий табурет через угол от меня и улыбнулся, медленно поворачивая за ножку свой бокал.
— Вы не боитесь, что я вздумаю вот так похитить вас, Мадлен?
— Зачем тебе это нужно?
— Не скромничайте. Вы умная, красивая, гордая. Такую женщину не каждому посчастливится встретить. Будь я Фредериком, организовал бы вам побег из-под венца.
— Хорошо, что твоё имя не Фредерик, и мы живем не в восемнадцатом веке. К тому же, мне вполне нравится имя Джейми.
— А мне нравится имя Мадлен. Очень нравится.
Он придвинулся чуть ближе и положил ладонь на край стойки. Его коротко и не очень ровно обстриженные ногти контрастировали с моим безупречным маникюром. Я не убрала руку, хотя прекрасно понимала, что сейчас самое время встать и уйти. “Какого хрена ты с ним флиртуешь?” — спросил строгий голос у меня в голове. “А что такого?”, — возразил второй голос, с нетрезвым апломбом, — “Он собирается поцеловать тебя? Ну и ладно! Никто ещё не умер даже от неудачного поцелуя с молодым симпатичным будущим родственником. Особенно, если у него красиво очерченные губы с загнутыми вверх уголками. Интересно, сколько девчонок сходили по нему с ума?”.
Таймер духовки пропищал, и Джейми неохотно поднялся с табурета.
— Так вот, — продолжил он, подхватывая рукавичками противень, — Фредерик привёз её сюда и венчался в церкви, той самой, заброшенной, на вершине холма. Изабель стала хозяйкой поместья. Она забеременела, но не смогла выносить ребенка, а спустя несколько месяцев в округе началась всякая чертовщина.
Хаттингтон был тогда деревней в две улицы, застроенной деревянными лачугами. В них жили люди, которых Фредерик нанимал во время строительства. Многие из них остались, начали возделывать поля, расчистив от леса низину меж холмов.
Поначалу пропадал только скот, но вскоре в дневнике прапрадеда появились записи о случаях, когда волки похищали деревенских детей. Кто-то пустил слух, что молодая жена хозяина – ведьма, накликавшая беду на округу. Неизвестно, какие тайные враги желали зла Фредерику и Изабель, и чем именно она вызвала неприязнь поселенцев.
Во время зимнего солнцестояния, в самую длинную и тёмную ночь в году, у ворот поместья собралась толпа с ножами и факелами. Эти люди, которых Фредерик Монтгомери пускал на ночлег во время наводнений, которым он помогал деньгами и пропитанием в годы неурожая, требовали выдать ведьму. Трое суток выжидали они у стен. Трое суток сомневался Фредерик, понимая, что разъярённая толпа не остановится и спалит дотла место, ставшее его последним пристанищем на Земле.
В канун Рождества, когда прислуга грозила ослушаться и примкнуть к мятежникам, хозяин приказал отворить ворота.
Изабель вышла, гордо подняв голову, и ни разу не обернулась, чтобы посмотреть мужу в глаза. Говорили, что восходя на виселицу, сооружённую на перекрёстке двух главных улиц, она не издала ни звука.
Только на сороковой день, в предрассветные часы, когда Фредерик провалился в сон, измученный терзаниями совести и тоской по юной супруге, Изабель предстала перед ним, одетая в белоснежную шёлковую мантию и с петлёй на шее. Она сказала, что именем всех христианских святых, путями небесных светил и тайнами мироздания проклинает род Фредерика Монтгомери, без права искупить вину. Отныне каждая женщина, кого приведут в этот дом его потомки, будет обречена на безвременную смерть или тяжкие страдания до конца своих дней.
Джейми подлил вина в свой бокал, выжидающе посмотрел на меня.
— И оно действует, проклятие? — спросила я тихо.
— Мой дед был женат три раза и похоронил всех жен. Мой прадед передал поместье младшему брату и никогда не появлялся здесь. Мой отец и его жена... О них вы, должно быть, знаете. Можете считать это совпадением. Можете назвать меня сумасшедшим. Но я серьёзно хотел попросить вас не выходить замуж за Роберта.
По-хорошему, мне следовало разозлиться. Старинные легенды очаровательны, покуда не касаются твоей личной жизни. Но я была слишком пьяной, чтобы пытаться что-то кому-то доказать. Мне нравилась эта кухня, запахи стряпни, искрящие огоньки в глазах Джейми и его неподдельное внимание к моей персоне. Я собиралась сказать, что всё это чепуха, но замолкла, услышав шорох шин на подъездной дорожке.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Мар 2016 9:28

» Глава 7

Они походили одна на другую, как две фарфоровые куклы: Эва Монтгомери и её шестилетняя дочь. Обе крепкие, темноволосые, с тонкими бровями дугой и дребезжащими надрывными голосами. Обе обманчиво безобидные на вид.
— Так вот вы какая, — сказала сестра моего жениха, входя на кухню.
Она поздоровалась со мной за руку, как мужчина, и нетерпеливо кивнула Джейми. В то время, девочка осматривалась по сторонам, подыскивая место, где можно пристроиться с планшетом.
Во взгляде Эвы не было ни капли тепла, ничего похожего даже на притворную доброжелательность и ребяческое желание досадить по мелочи, которыми отличалась тётка Маргарет. В глазах этой женщины я видела лишь глубокую, тщательно взрощенную ненависть.
— Пойдём наверх, дорогая, — сказала она дочери, — у нас ещё будет время узнать мадемуазель Бланшар поближе и выяснить, с какой целью она осчастливила наше скромное семейное сборище своим присутствием.
Когда обе удалились, Джейми допил своё вино и поставил пустой бокал в раковину.
— Держитесь, Мадлен, — сказал он тихо, — семейство Монтгомери, шипя, сползается в гнездо.
Я тоже поднялась наверх и достала из чемодана тёмно-синее платье плотного трикотажа, которое захватила специально для пикника. Простое, в меру облегающее мои округлости, оно подчёркивало нужное и скрывало ненужное, оставаясь при этом скромным и по-домашнему уютным. Я немного потянула время, собираясь с силами, чтобы выдержать вечер в присутствии тётки и Эвы, чувствуя себя, как нерадивая школьница перед экзаменом. За окном Джейми расставлял на лужайке пластиковые стулья, протирал решётки и насыпал угли в громоздкий чугунный гриль.
Вскоре приехал Роберт, и Эва вышла ему навстречу. Они обнялись, как старые друзья, взяли по бутылке пива и сели в стороне от повалившего из печи густого дыма. Он рассказывал о чём-то, жестикулируя, как голливудский актёр. Эва несколько раз показала пальцем на окна дома, и я догадалась, что речь идёт обо мне.
Интересно, что говорил ей Роберт, и за что она так сильно меня возненавидела? Мне нужно самой выяснить ответ. Поговорить с Эвой открыто, доказать, что я ей не враг, не собираюсь нарушать семейную идиллию или вмешиваться в её отношения с братом.
Я накинула на плечи кардиган, чтобы не замёрзнуть ближе к вечеру. По дороге вниз встретила тётку Маргарет, подала ей руку, помогая преодолеть последние ступеньки, выслушала лекцию о том, что цвет моего платья плохо сочетается с туфлями.
— Это правда, что вы были балериной? — спросила Эва, подаваясь вперёд, когда я села напротив. Её невинный вопрос отчего-то звучал, как насмешка. Недобрый взгляд девчонки, не выпускавшей из рук айпад, изучал меня из-за спины матери.
Я пересела поближе к Роберту, пытаясь выиграть время. Хотелось, чтобы он положил руку на моё плечо, проявил немного заботы, показывая Эве, что я здесь не чужая. Но мой жених лишь поднёс к губам бутылку с пивом.
— Не совсем так, — сказала я, — я действительно училась в балетной школе во Франции, но меня отчислили в пятнадцать лет, ещё до серьезных экзаменов.
— Вы набрали лишнего весу или просто доказали преподавателям, что напрочь лишены таланта?
— Я упала с лестницы и сломала ногу.
Эва покачала головой с поддельным сочувствием.
— Сожалею. Получается, если бы не травма, вы сейчас выступали бы на сцене Гранд Опера и мы не имели бы радости общаться с вами.
— Видите ли, — сказала я, — те годы в балетной школе были самым несчастливым временем в моей жизни. Должна признать, что примой я бы всё равно не стала. А угробить собственную юность ради места в подтанцовке сейчас кажется верхом безрассудства. Сцена и успех окрыляют, но жизнь одна, и приходится делать выбор. В чём-то я рада, что несчастный случай сделал его за меня.
— Вы очень рациональны, мадемуазель Бланшар, — сказала Эва, прищурившись, бросив быстрый взгляд на Роберта, — и умеете позволять вещам случаться.
— Прошу вас, просто Мадлен, — сказала я.
Джейми расставил на столе закуски, принёс приборы, напитки и горячее мясо, пахнущее костром и углями. Все принялись за еду, и разговоры утихли минут на пятнадцать. Только тётка Маргарет пожаловалась, что куриные крылышки недожарены, а дочка Эвы, пытаясь открыть бутылку с диетической кока-колой, пустила в небо шипучий фонтан.
— Вы хотели бы поселиться в этой глуши? — спросила меня Эва, расправившись с тремя кусками мяса и ковыряя вилкой картофельный салат, будто искала в нём утерянные сокровища Фредерика, — здесь, несомненно, есть масса преимуществ.
— Было бы интересно попробовать, — сказала я осторожно, не зная, куда она клонит, — правда, я мало что умею по хозяйству.
— Возьмите пару уроков у Джейми, — бросила она, поморщившись, — впрочем, в полдень я видела, что вы уже вполне обжились на кухне.
“Только не покраснеть”, — сказала я себе, — “только не выдать своего искреннего желания вцепиться в жидкую шевелюру этой стервы и выдрать всё до последнего волоска”.
— Что ты делала на кухне? — спросил Роберт с улыбкой. — Ты ведь не знаешь даже, как включить плиту.
— Я предложила Джейми помощь, он отказался, — я пожала плечами.
— А кстати, — вспомнила Эва, — это верно, что вы повредили днище на прокатной машине, когда попали в колдобину в асфальте по дороге сюда?
Я почувствовала, что краснею. Мама всегда говорила, что из меня неважный игрок в покер.
— Ещё бы, — сказал Роберт, — пришлось заплатить за починку чёртову кучу денег поверх страховки. На весь штат осталась всего одна такая колдобина, но Мадлен умудрилась найти её посреди дня и на ровном месте.
Эва выглядела встревоженной.
— Насколько я понимаю, — сказала она, — это случилось недалеко от того поворота, где...
— То самое место, — сказал Джейми, собирая со стола, — с точностью до фута. Но сегодня утром никакой колдобины там не было, я проверил.
На лужайке повисло тяжёлое молчание, нарушаемое лишь писклявой музыкой из планшета девчонки.
К моему облегчению, позже разговор переключился на общих знакомых. Брат и сестра стали вспоминать школу и разные забавные случаи тех лет. Эва подчеркнла несколько раз, что её детство было прекрасным, потому что она посещала обычную школу, а не в балетную, при Гранд Опера.
Солнце клонилось к закату, тётка Маргарет задремала в плетёном кресле, которое Джейми вытащил на лужайку и протёр от пыли. Я хотела помочь ему отнести на кухню грязную посуду, но он протестующе замахал руками. Эва показывала Роберту фотографии на телефоне, они посмеивались и подталкивали друг друга локтями, как дети.
Я почувствовала внезапно накативший приступ меланхолии. Уже второй раз за день я не знала, чем себя занять. Обойдя лужайку, села на край низкой, поросшей мхом стены, за которой начинался овраг. За ним мягко шумел лес, куда теперь я не решилась бы зайти даже под угрозой смерти. Мои мысли занимал тот одинокий человек с охотничьим ружьём, когда я услышала над ухом её голос.
— Я вижу тебя насквозь, — сказала Эва, — и, в отличие от брата, понимаю, какая ты расчётливая дрянь.
Подняв на неё взгляд, я не нашлась, что ответить. Не то, чтобы эта враждебность застала меня врасплох, просто нужные слова всегда приходили ко мне слишком поздно, когда хамящий собеседник уже успевал отпраздновать триумф.
— Что я сделала вам? — спросила я наконец.
— Ты обдурила моего брата и собираешься оттяпать кусок земли, принадлежавшей моим предкам двести пятьдесят лет. Возвращайся туда, где тебя родила мать. Оставь нашу семью в покое.
— Тогда почему ты сама не живёшь здесь, не охраняешь родные угодья от моих посяганий? Не потому ли, что в Калифорнии ниже налоги и больше перспективных женихов?
— Я, в отличие от девок твоего типа, могу сама заработать на жизнь, мне не нужно для этого охмурять богатого мужчину. И да, если тебе интересно, я завела ребёнка без мужа, не надеясь ни на чьи подачки. Твоё место на сцене дешёвого кабака, а не в нашем фамильном особняке. Дай мне малейший повод, и я уничтожу твои отношения.
Она отвернулась, не дав мне шанса ответить, и резкой походкой пошла к дому.
Я просидела у стены до самых сумерек, когда небо принялось неторопливо темнеть, а птицы запели громче и пронзительней. Похолодало. Джейми убрал всё с лужайки, помог тётке Маргарет переместиться в гостиную. Стараясь никого не встретить, я зашла в дом через боковую дверь и поднялась в спальню.
Роберт лежал поверх одеяла в брюках и расстёгнутой рубашке, рассеянно поглаживая свою покрытую ровным загаром грудь. В другой руке он держал телефон.
— Как тебе семейное сборище? — спросил он, когда я вошла.
— Очень мило. Жаль только, что твоя сестра меня ненавидит.
Он сосредоточил взгляд на экране и лишь закончив читать, возразил.
— Да ну, глупости. Ей не за что ненавидеть тебя.
— Она считает, что я хочу завладеть поместьем.
— Послушай, Мадлен, — Роберт отложил телефон и лицо его приняло серьёзное выражение. — Я не хочу лезть в это. Поверь, у меня хватает своих проблем. Если Эва так уж докучает тебе, просто потерпи до завтра, ты не увидишь её теперь много лет.
— Хорошо, милый, — согласилась я, чувствуя себя немного обманутой и жаждущей справедливости, как ребенок, наказанный за чужую шалость.
— Вот и славненько, — он поднялся с кровати, потянулся, сбросил рубашку на ковёр, — я, пожалуй, приму душ, от меня за милю воняет костром.
Я бросила взгляд на экран его телефона, не успевший погаснуть. Роберт переписывался с друзьями, договаривался о встрече в клубе завтра вечером. За неплотно прикрытой дверью послышался шум воды. Я не стала включать свет. Сидела на кровати, смотрела в точку где-то между краем ковра и тёмным пятном на паркете и пыталась понять, что задело меня больше: слова Эвы, или тот факт, что Роберт не находит в них ничего обидного. Хотелось зайти к нему в ванную, выключить воду и заставить выслушать. Но я знала, что это плохая идея.
Роберт вернулся с полотенцем на бёдрах, принеся облако тёплого душистого пара. Некоторое время рассматривал себя в зеркало, поворачиваясь боком и спиной, пару раз провел расчёской по коротким влажным волосам. Его красивые, пропорционально прокачанные мышцы играли под загорелой кожей.
— Мне нужно поговорить с тёткой и сестрой, — сказал он, бросив на меня косой взгляд, — это ненадолго. После, если станет скучно, можно будет подключиться к Нетфликсу.
— Я думала, в старинных домах по вечерам играют в бридж, — сказала я.
— Ты ошиблась временем лет на семьдесят, — улыбнулся Роберт и вышел из комнаты.
Ступеньки деревянной лестницы отозвались на его шаги жалобным скрипом.
Порывшись в чемодане, я нашла пачку тонких женских сигарет. Её зажало между косметичкой и туфлями на высоком каблуке, сплющив так, что найти целую, несмятую сигарету оказалось непросто. Я, наверное, самая позорная неряха на континенте, неспособная нормально упаковать собственные вещи. Зажигалки нигде не было. В последний раз я видела её на работе. Что ж, тем лучше. Пойду вниз, и пускай Роберт разозлится, увидев меня выпускающей дым. Не мне одной сегодня вечером таить злобу.
С одной стороны, хотелось, чтобы Эва начала относиться ко мне если не доброжелательно, то хотя бы нейтрально. Чтобы я могла делать вид, что не замечаю, как сильно она меня ненавидит. С другой, очень подмывало ей нахамить. Душа требовала честного, открытого скандала с криками и битьём посуды, позволяющего выпустить пар и растворить его в прохладном вечернем воздухе, успокоить нервы, измотанные годами неопределённости в отношениях. А потом, для разнообразия, заняться самозабвенным сексом на кровати, некогда принадлежавшей покойным родителям моего жениха. Пожалуй, второй сценарий нравился мне даже больше.
Дверь в гостиную была захлопнута, из-под неё пробивалась полоска света. На кухне Джейми отмывал щёткой большой противень, пахнущий углями и горелым мясом. Его красивые руки по локоть утопали в мыльной пене. Эдакая жанровая картина, означающая конец праздника.
— Почему закрыта гостиная? — спросила я.
— Семейный совет, — сказал он то ли с иронией, то ли серьёзно.
Я осмотрелась в поисках спичек.
— Что-то ищете?
— Мне бы огня.
Я достала сигарету из рукава и поднесла к губам. Приготовилась услышать что-нибудь о вреде курения, или что мне оно не к лицу. Парень вытер руки бумажным полотенцем и нашарил в ящике бензиновую зажигалку с массивным металлическим корпусом.
— Дед этой штукой костры в лесу разводил, — улыбнулся он.
Осторожно убрав пальцем прядь волос с моего лба, чиркнул колёсиком. Мощный язык пламени вырвался на волю. Уверена, я подпалила бы причёску, если бы попробовала прикурить от этой зажигалки сама. Джейми вернулся к противню.
— Зачем ты делаешь это? — спросила я.
— Делаю что?
— Готовишь еду, приводишь в порядок дом, ездишь за покупками. Никто тебе даже спасибо не говорит, будто так и надо. Ты же не чёртова Золушка, в конце концов!
Он открыл кран, некоторое время смотрел, как струя воды уничтожает воздушные замки мыльных пузырей.
— Смысла особого нет, — сказал он наконец, — мне просто нравится готовить. И дом я люблю, мне приятно вкладывать в него время и силы. Я делаю это не для Монтгомери, а для себя.
— Притом, что рано или поздно тебя выгонят отсюда?
— Надеюсь, что не выгонят, хотя никто не знает.
Я вдохновенно курила, выпуская дым в окно, за которым виднелся краешек розовеющего неба над крышей сарая.
— Вы ведь не так себе всё представляли, Мадлен? — сказал он. — Вы, должно быть, видели в своём воображении этакую образцовую семью янки с открыток на День Благодарения. Все сидят за столом, улыбаются, держатся за руки, возносят хвалу мирозданию за то, что они друг у друга есть. Ожидали, что первое время к вам будут относиться прохладно, но вы вскоре докажете им, что готовы стать в этом доме своей.
Я усмехнулась, признавая, насколько он прав.
— Не думаю, что такие семьи существуют, — сказал Джейми, — это иллюзия, и она хорошо продаётся. Как туристические аттракции – на фотографиях они всегда впечатляют больше, чем в жизни. А я - наивный деревенский простачок, которому нравится заблуждаться. Люблю, когда в доме чисто, тепло и пахнет яблочным пирогом. Или когда зимой дрова в камине потрескивают, отбрасывая блики на потолок. Мне хочется иногда закрыть глаза и представить, что у меня обычная мать, и живой отец, что есть на свете люди, которым я не безразличен, а чёртовы Монтгомери рано или поздно вспомнят, что моя фамилия такая же, как у них.
Мне было нечем крыть. Этот почти ещё мальчишка оказался куда проницательней меня, и не в пример циничней. Я росла без отца с отрочества. Он рос без обоих родителей с рождения.
— Извини, пожалуйста, — сказала я, — это был очень бестактный вопрос.
Он отвёл взгляд.
— Нет, почему же, вопрос нормальный. Вы извините, за откровенность.
Я сидела на ступеньках парадного крыльца, надёжно укрытая плющом и деревянным навесом от любопытных взглядов из окон. Да, мне нужно было покурить. И пообщаться с нормальным, искренним человеком, вроде Джейми, чтобы сегодняшние промахи в наведении мостов с будущей роднёй приобрели нужную пропорцию.
Полчаса спустя я увидела, как он выходит из боковой двери с открытой банкой будвайзера в руке. Джейми отнёс её к дальнему краю лужайки и оставил возле каменной стены. По пути обратно подошёл ко мне, отбрасывая на траве длинную ломаную тень.
— Холодает, — сказал он, — вам лучше вернуться в дом.
— Я посижу ещё пару минут, — ответила я, — мне нравится тишина и ветерок с холмов.
Он улыбнулся, скрестил руки на груди.
— Можно задать тебе ещё один бестактный вопрос?
— Если не боитесь получить слишком откровенный ответ.
Я запнулась, чувствуя, что время вокруг нас остановилось, а воздух стал густым и сладким, как сахарная вата.
— У меня нет девушки, если вы об этом, — сказал Джейми.
— Вообще-то, я про пиво хотела спросить. Ты его тоже для Дюка поставил?
— Для кого? — он рассмеялся хрипловатым мальчишеским смехом. — Нет, конечно. Просто примета такая, на счастье. Спокойных снов, Мадлен! И не стесняйтесь, если я могу чем-либо вам помочь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Мар 2016 10:22

О, ну вот, правильно говорят, утро вечера мудренее. Теперь у меня и мнение о героях начинает формироваться Smile
Лиза, спасибо за пояснение, получается деньги на содержание деда и безбедное житье тетки - это рента с накопленных капиталов?
Радует, что персонаж Джейми без двойного дна Smile Только я хотела задаться вопросом, а зачем ему это надо: прислуживать в доме Монтгомери, где нему относятся со снисходительным презрением, как в 7 главе Джейми сам же и ответил Smile Он видится мне неглупым малым. Вежлив, предупредителен, дружелюбен в отличие от той же Эвы, словом, импонирует мне Smile И из подросткового гадкого утенка с годами превратился в симпатичного молодого мужчину tender
Заинтриговали его слова:
lizage писал(а):
Надеюсь, что не выгонят, хотя никто не знает.

Эва - классический образец богатой стервы, и Роберт недалеко от неё ушел. Понимаю разочарование Мадлен, когда он не поддержал её и не защитил от нападок сестры. Эпизод, где Роберт выходит из душа и любуется собой в зеркале, тоже о многом сказал Laughing По-прежнему, не понимаю, почему Роберт решил жениться на Мадлен, ведь не проклятия же он боится. Наверное, она удобна ему в качестве жены: хороша внешностью и фигурой, образованна, умна, обладает чувством вкуса, не закатывает истерик по пустякам, смогла приспособиться к его "тараканам", словом, она станет хорошим компаньоном в мероприятии под названием "брак" Laughing
lizage писал(а):
Отныне каждая женщина, кого приведут в этот дом его потомки, будет обречена на безвременную смерть или тяжкие страдания до конца своих дней.

Вот, вообще, никогда не понимала проклятий, точнее, их несправедливости Laughing Виноват мужчина, а должны страдать ни в чем не повинные женщины, решившие связать свои жизни с мужчинами из этой семьи Laughing На самом деле проклятие не больно-то страшное Laughing Можно: а) жить не в особняке Монтгомери, а в любом другом месте, Америка большая страна, б) не связывать себя узами брака, а жить во грехе, сейчас этим никого не удивишь Laughing
О, вот еще вспомнила момент, вчера прочитала и забыла, пока писала коммент.
lizage писал(а):
Вскоре за поворотом показался острый шпиль церкви, окруженный огненной листвой клёнов и серой зеленью тополей.

Не рискну утверждать с уверенностью, как протекает осень у америкосов, но у нас тополя желтеют самыми первыми, а клёны отстают от них, но ненамного.
lizage писал(а):
кивнула я, принюхиваясь к запаху яблочного пирога с корицей, поднявшемуся из духовки, когда мой собеседник приоткрыл дверцу, чтобы проверить, затвердела ли корочка.

Быть может, показавшемуся из духовки?
lizage писал(а):
Если Эва так уж докучает тебе, просто потерпи до завтра, ты не увидишь её теперь много лет.

Наверное, она приехала по просьбе брата, связанной с продажей дома. И семейный совет собрался по этому же поводу.
Лиза, спасибо Wink Прочитала новые главы с большим удовольствием wo Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Мар 2016 12:13

La Fam, большое спасибо Вам за такой подробный комментарий!

La Fam писал(а):
О, ну вот, правильно говорят, утро вечера мудренее. Теперь у меня и мнение о героях начинает формироваться Smile

Smile У меня повествование получилось неспешное, постепенное. Наверное, от этого увлекательность страдает, но как-то сразу все о них выдавать мне кажется неправильным.

La Fam писал(а):
Лиза, спасибо за пояснение, получается деньги на содержание деда и безбедное житье тетки - это рента с накопленных капиталов?
Рента, плюс сам дед в молодости заработал. Дед вообще был интересной личностью, пока мозгами не поехал Smile

La Fam писал(а):
Радует, что персонаж Джейми без двойного дна Smile Только я хотела задаться вопросом, а зачем ему это надо: прислуживать в доме Монтгомери, где нему относятся со снисходительным презрением, как в 7 главе Джейми сам же и ответил Smile Он видится мне неглупым малым. Вежлив, предупредителен, дружелюбен в отличие от той же Эвы, словом, импонирует мне Smile И из подросткового гадкого утенка с годами превратился в симпатичного молодого мужчину tender

Именно таким я и пыталась его показать. Главное, не переусердствовать с "хорошестью", а то автору не поверят Laughing
Мадлен тоже не понимала, почему он это делает, но спросить стеснялась. А в 7 главе ее достали, и она немного ищет, с кем бы поругаться Smile

La Fam писал(а):
По-прежнему, не понимаю, почему Роберт решил жениться на Мадлен, ведь не проклятия же он боится. Наверное, она удобна ему в качестве жены: хороша внешностью и фигурой, образованна, умна, обладает чувством вкуса, не закатывает истерик по пустякам, смогла приспособиться к его "тараканам", словом, она станет хорошим компаньоном в мероприятии под названием "брак" Laughing

Как раз Вы правильно поняли - Роберт он прежде всего бизнесмен, для него брак - сделка. Ему нужна женщина удобная, экономически от него зависимая, которую не стыдно привести на корпоративную вечеринку покрасоваться.

La Fam писал(а):
Вот, вообще, никогда не понимала проклятий, точнее, их несправедливости Laughing Виноват мужчина, а должны страдать ни в чем не повинные женщины, решившие связать свои жизни с мужчинами из этой семьи Laughing

Ну а то, что виноват предок, а расплачиваются потомки, тоже ведь нечестно? Хотя говорят, что есть связь между поколениями в одной семье, но не знаю, это уже эзотерика. Но я согласна с Вами, несправедливо.

La Fam писал(а):
Можно: а) жить не в особняке Монтгомери, а в любом другом месте, Америка большая страна, б) не связывать себя узами брака, а жить во грехе, сейчас этим никого не удивишь Laughing

Именно поэтому они за 9 поколений не вымерли Smile
Ну и проклятие такая вещь, в него можно верить, а можно не верить и считать, что несчастья в истории семьи - просто череда совпадений.

La Fam писал(а):
О, вот еще вспомнила момент, вчера прочитала и забыла, пока писала коммент.

Исправлю, спасибо!

La Fam писал(а):
lizage писал(а):
кивнула я, принюхиваясь к запаху яблочного пирога с корицей, поднявшемуся из духовки, когда мой собеседник приоткрыл дверцу, чтобы проверить, затвердела ли корочка.
Быть может, показавшемуся из духовки?

Хм, подумаю, спасибо.

La Fam писал(а):
lizage писал(а):
Если Эва так уж докучает тебе, просто потерпи до завтра, ты не увидишь её теперь много лет.
Наверное, она приехала по просьбе брата, связанной с продажей дома. И семейный совет собрался по этому же поводу.

Да, они уже делят дедовы накопления Smile

La Fam писал(а):
Лиза, спасибо Wink Прочитала новые главы с большим удовольствием wo Ok

Вам спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кэродайн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.03.2010
>21 Мар 2016 10:11

Лиза, привет! Спасибо за новые главы
lizage писал(а):
У меня повествование получилось неспешное, постепенное. Наверное, от этого увлекательность страдает, но как-то сразу все о них выдавать мне кажется неправильным.

Увлекательность, на мой взгляд, ничуть не страдает Все постепенно, но не скучно; да и с такими родственничками и слухами о семействе и поместье не заскучаешь
Ох, я-то думала, что тетка проблем доставит, и совсем забыла про сестру! Бедная Мадлен. Тоже хорошо понимаю ее. И уж лучше и впрямь открытый скандал, чем эти шипения вокруг уха и за спиной. Причем дело даже не в самой Мадлен, уверена, что сестрица сказала бы все то же самое любой другой женщине выбранной на роль жены брата.
История проклятия интересная, а уж за ароматами яблочного пирога и легкого флирта ( )... еще вкусней
В общем, мне все нравится =)) Кроме поведения Роберта (хотя и понимаю, что он человек такой, склад характера тут, и вряд ли что изменишь ).

>21 Мар 2016 12:02

Кэродайн писал(а):
Лиза, привет! Спасибо за новые главы

Привет, Энн! Тебе спасибо за комментарий! Хорошего начала недели!

Кэродайн писал(а):
lizage писал(а):
У меня повествование получилось неспешное, постепенное. Наверное, от этого увлекательность страдает, но как-то сразу все о них выдавать мне кажется неправильным.
Увлекательность, на мой взгляд, ничуть не страдает Все постепенно, но не скучно; да и с такими родственничками и слухами о семействе и поместье не заскучаешь

Спасибо Laughing

Кэродайн писал(а):
Ох, я-то думала, что тетка проблем доставит, и совсем забыла про сестру! Бедная Мадлен. Тоже хорошо понимаю ее. И уж лучше и впрямь открытый скандал, чем эти шипения вокруг уха и за спиной. Причем дело даже не в самой Мадлен, уверена, что сестрица сказала бы все то же самое любой другой женщине выбранной на роль жены брата.

Да, сестра покруче тетки Laughing Классическая такая ревность к брату Smile

Кэродайн писал(а):
История проклятия интересная, а уж за ароматами яблочного пирога и легкого флирта ( )... еще вкусней

Она могла, конечно, пойти читать книжку. Но очень не хотелось книжку-то читать Laughing

Кэродайн писал(а):
В общем, мне все нравится =)) Кроме поведения Роберта (хотя и понимаю, что он человек такой, склад характера тут, и вряд ли что изменишь ).

Ну это чисто мужская логика - ведь сестра живет на другом конце континента, Мадлен ее действительно не встретит еще много лет, почему не перетерпеть?
Но на деле, он должен был вмешаться, конечно, в конфликт.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Мар 2016 12:04

» Глава 8

Роберт укрылся одеялом и молча отвернулся к стене. Он слышал, как полчаса назад Эва поймала меня в коридоре, сказала что-то про сигаретную вонь и портовые кабаки в Марселе. Не подумав о последствиях, я посоветовала ей пойти к психотерапевту, а ещё лучше, к проституткам мужского пола, потому что климакс и сексуальная неудовлетворённость – проблемы не семейного, а личного характера.
Дальше были хлопки дверью, невнятные жалобы и угрозы. Я достаточно хорошо знала Роберта, чтобы без всяких слов понять, насколько он зол. Беда в том, что я не чувствовала себя виноватой.
Полежав немного в полной тишине, решила сделать робкий шаг навстречу. Придвинулась к нему, погладила по плечу. Я знала, что Роберт не спит, и что ему тоже мерзко от этой перепалки, случившейся в его родном доме. Каждый человек привязан к месту, где прошло его детство, даже если вслух того не признаёт.
— Милый, — сказала я, — пожалуйста, перестань злиться. Ты единственный близкий мне человек здесь, да и, пожалуй, во всём мире. Я очень дорожу нашими отношениями и не хочу ссориться с тобой.
— Если ты так дорожишь нашими отношениями, — проговорил он устало, — зачем было язвить Эве?
— Я постараюсь завтра отвечать вежливо, даже если она опять заденет меня.
— Сделай одолжение.
Забравшись под одеяло, я погладила его по спине. Просунула руку подмышку и провела пальцами по груди, вдохнула привычный запах его одеколона. Вспомнила, что сегодня утром, после бокала вина, мне захотелось прикосновений, тепла и нежности. Что пообещала себе перед сном совратить Роберта, как в начале нашего знакомства.
Он нехотя повернулся на спину.
— Ты серьёзно?
— Почему нет? Родовое проклятие не позволяет заниматься любовью в поместье?
— Откуда ты знаешь о проклятии?
— Джейми. Он очень мило поведал мне историю Фредерика.
— Враки всё это, — сказал Роберт, глядя в потолок.
Мягкий свет луны освещал его точёный профиль.
— Не верь всему, что брательник рассказывает. Он, как и дед, немного не в себе. Здешние леса сносят людям мозги. Ещё и поэтому я не хотел задерживаться в Вермонте надолго.
Некоторое время я дремала, положив голову ему на плечо. Вскоре его дыхание стало размеренным, веки сомкнулись, и он отвернулся от меня, чуть поморщившись, обхватив руками подушку.
— Роберт, — сделала я последнюю попытку сблизиться.
— А ты не замечала, — сказал он, — что твой характер проявляется ровно раз в месяц?
Я умолкла, смущённая. Он прав, во всём виноват цикл. И в моей слишком болезненной реакции на слова Эвы, и в том, что с самого утра хочется секса, хоть я отказываюсь признаться в этом самой себе. Нужно просто подождать пару дней и меня отпустит. Все вернётся на круги, всё станет, как прежде, разве не этого я желала сейчас всей душой?
— Видишь, — сказал он, позёвывая, — я прекрасно изучил тебя, за те годы, что мы вместе.
Он заснул, а я смотрела на тёмный лес за окном, и мои мысли метались меж событий этого длинного дня. Я чувствовала, что неправа, что Роберт неправ, что между нами всё пошло не так, и это “не так”, неуютное, непроговоренное, нарастало, как снежный ком.
Ощутив внезапную духоту, я откинула одеяло и вскоре замёрзла. Почему мне вздумалось вторгаться без спросу в жизнь этой семьи? Я всю жизнь жалела людей, которые навязывали другим своё общество, и вот сейчас чувствовала себя лишней, как никогда раньше.
Время близилось к полночи. Я решила спуститься на кухню и попить воды. Посидеть там немного в одиночестве, прийти в себя, возможно, принять снотворное. Чёртов предменструальный синдром, надо же было именно сейчас накрыть меня в полную силу!
В темноте я надела тёмно-синее платье, в котором провела вечер. Спускалась по лестнице очень медленно, стараясь не разбудить никого своими шагами. На кухне оказалось неожиданно промозгло, совсем не как днём. Я достала из холодильника недопитую бутылку вина, плеснула на дно стакана. Выпила, не почувствовав ни вкуса, ни опьянения. Я понимала, чего мне не хватает, но старательно гнала прочь неуютные мысли.
Ступеньки лестницы освещал тусклый свет луны из окошка под крышей. Что-то заставило меня миновать площадку второго этажа и подняться на третий. Я знала, что там комната Джейми. Самое правильное сейчас остановиться, вернуться вниз, не ухудшать ситуацию поверх того, что я уже натворила, поругавшись с Эвой. Было одновременно страшно, и стыдно, и жалко себя, и еще тысяча неосознанных оттенков чувств смешались у меня в груди.
Я подошла к неплотно прикрытой двери и несколько секунд стояла перед ней, задерживая дыхание. Потом, подчинившись порыву, куда более сильному, чем здравый смысл, толкнула её рукой и сделала шаг.
Полупустая комната была залита зеленоватым светом. Покатый низкий потолок делал её похожей на каморку средневекового монаха. Джейми сидел на кровати, прислонившись спиной к изголовью, держа на коленях ноутбук. Подняв взгляд от экрана, он жестом пригласил меня зайти, не удивляясь, словно ждал моего появления. Закрыл компьютер, задвинул его под кровать и подошёл ко мне, бесшумно ступая босыми ногами по потёртому паркету.
Я почувствовала тихую радость оттого, что хоть один человек во всём мире ждал меня сегодня ночью. Как в дешёвой мелодраме, на мои глаза навернулись слёзы.
Мне не удавалось вымолвить ни слова, не приходило в голову ничего важного, что могло оправдать этот полуночный визит, но Джейми и не требовал оправданий. Я разревелась, уткнувшись лицом ему в плечо, закрыв рот рукой, чтобы не всхлипывать, вдыхая запах геля для стирки, исходящий от его футболки.
Наверное, правы все, кто советовал мне держаться подальше от семейства Монтгомери. Я возомнила, безо всяких оснований, что смогу стать Роберту достойной женой. В мире сотни тысяч несчастливых браков, миллионы одиноких женщин. Моя судьба - стать одной из них. Пора уже смириться, купить билет на самолёт домой и сказать матери и бабке, что они оказались правы. Я не смогла достичь в жизни ни одной существенной цели.
Джейми не пытался поскорее успокоить меня, не сказал, что всё будет хорошо. Лишь приобнял за плечи и погладил по волосам.
Меня бросило в озноб от недозволенной, пьянящей новизны его прикосновений. Я не была ни с одним мужчиной, кроме Роберта, уже семь лет, не собиралась смотреть ни на кого другого до конца своих дней. Слушая прерывистое дыхание парня, ощущая кожей тепло его тела, я не заметила, как перестала плакать.
Джейми провёл пальцами мне по щекам, вытирая слёзы. Он одного роста со мной. Его глаза напротив моих. Мы равны, между нами нет условностей, масок и ролей. Только мужчина, женщина и луна, тихо скрывшаяся за облаками. Я не оттолкнула его, когда он привлёк меня к себе, коснулся губами моего виска, скулы, подбородка. Мне не пришлось запрокидывать голову, лишь склонить её влево, чтобы принять его нетерпеливый первый поцелуй. А потом он задвинул засов, отгородив нас от всего мира.
Я буду вспоминать эту ночь, лёжа рядом с Робертом в нашей спальне, скучая на работе, сидя с подругами в шумном полуденном кафе. Она станет самой сокровенной из моих тайн. Ещё долго я буду чувствовать мурашки на коже, мечтая, как прижимаюсь к Джейми, слышу биение его сердца, запускаю пальцы в его волосы, пахнущие осенним лесом и дождём, целую его милые оттопыренные уши.
Уже в постели он спросил, уверена ли я, предупредил, что у него нет презерватива. Я рывком расстегнула на нём джинсы, зная, что умру, если он не сделает это. Укусила его в плечо, чтобы не закричать.
Ветер завывал под крышей, мрачные холмы затаились, ожидая холодного осеннего рассвета. Казалось, мы вдвоём - единственные живые существа среди призрачного леса на много миль вокруг.

Я открыла глаза, когда Джейми погладил меня по щеке. Вскочила, не понимая, как позволила себе заснуть, согревшись в его объятиях, забыв обо всём. Роберт наверняка уже сто раз заметил, что меня нет, и это грозило скандалом такого размаха, что вечерняя перепалка с Эвой покажется детской игрой. Да что там скандал, это могло порушить всё моё будущее.
Сидя на краю кровати в футболке и расстёгнутых джинсах, Джейми наблюдал, как я ищу платье, как натягиваю трусы, подпрыгивая на одной ноге. Он удовлетворил меня полностью, до состояния самозабвенного сонного счастья, а я даже не успела его раздеть. Хотелось всю жизнь засыпать и просыпаться в этой постели. Но я должна уйти, вернуться к своему жениху, назад к надёжной, предсказуемой жизни, в которой мальчику нет места. Уже на лестнице я обнаружила, что надела платье наизнанку.
Роберт выглядел спящим, его дыхание звучало тихо и размеренно. Я проскользнула в ванную и простояла минут пять под струями тёплой воды. Называла себя дешёвкой, предательницей, наивной дурой, но чувствовала самой счастливой женщиной на свете. Надеялась обнаружить утром, что мне всего лишь приснился эротический сон.
— Куда ты ходила? — спросил Роберт, не открывая глаз, — я повернулся, провёл рукой по подушке, тебя не было.
— Мне захотелось принять душ.
— А, — протянул он, — ладно. Никогда не мог понять этой манеры зависать в ванной по два часа. Ты загадочная женщина, Мадлен, хоть я и знаю тебя наизусть.
Я думала над ответом, когда осознала, что ему вовсе не нужно моё последнее слово.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Мар 2016 12:09

» Глава 9

Открыв глаза часам к десяти, я некоторое время наблюдала, как лучи солнца ползут по выцветшим завитушкам на обоях. Роберта не было рядом, и я ощутила непроизвольное, постыдное облегчение. Одеваться и выходить из комнаты не хотелось. Поразмыслив, я поняла, что дело не в моём женихе, и даже не в его сестре, которая только и ждала удобного случая, чтобы снова меня унизить. Больше всего я боялась увидеть неизбежное отчуждение во взгляде Джейми.
Не то, чтобы мне нужны ещё одни отношения. В моей жизни всё было прекрасно перед тем, как я приехала сюда. Но мне не вынести превосходства, скуки самца, получившего то, чего он добивался, и потерявшего интерес. Это будет выше моих сил. Я боялась, что увидев его при свете дня, прозрею и презрею себя за то, что отдалась деревенскому парню, случайно оказавшемуся на моём пути.
Сегодня вечером мы соберём чемоданы и вернёмся в Нью-Йорк. Я была этому скорее рада. С одной стороны, лучше всего забыть измену и эти колкие, смешанные чувства, которые я не могла не испытывать. С другой, хотелось подняться этажом выше, задвинуть засов, забраться с головой под одеяло Джейми и прятаться там до окончания веков.
Я надела чёрное платье-футляр и нитку жемчуга, которую Роберт подарил мне на первую годовщину нашего знакомства. Собрала волосы, строго осмотрела себя в пожелтевшее зеркало, в отчаянии села на кровать. Всё это выглядело фальшивым. Жемчуга, напускная аристократичность, потуги на хороший вкус. Я девчонка из портового города, моя мама, оставшись одна, водила в дом кого попало, мой первый парень сразу после школы сел в тюрьму. Среди моих предков встречалось немало выходцев из Северной Африки, и точно не было никаких дворян. Неоткуда у меня взяться родословной, фамильным бриллиантам и хорошим манерам. Я такая, какая есть. Вульгарная, в меру порочная. Но никогда ещё я не чувствовала себя столь жалкой дешёвкой, как сейчас.
Порывшись в чемодане, нашла простую серую юбку-карандаш и розовую блузку с кружавчиками и слишком глубоким и легкомысленным вырезом, из-за которого ещё ни разу её не надевала. Это то, что мне сейчас нужно. И без всяких шелковых платочков, скрывающих декольте. Пусть Эва, с её широкими плечами и первым размером лифчика, давится своим ядом. Пусть Роберт вспомнит те времена, когда ухаживал за мной. К чёрту. Сегодня я буду звездой на час.
Распустила волосы, чуть сбрызнула лаком, уложила крупными волнами. Натянула и закрепила чулки, сунула ноги в розовые туфли на невысокой удобной танкетке. Когда я подкрашивала ресницы, дверь тихонько приоткрылась и на пороге появился Роберт. Он едва заметно колебался, не прогоню ли я его, разрешу ли зайти.
— Ты очень красивая сегодня, Мадлен, — сказал он, — впрочем, как и всегда.
Я почувствовала, что краснею. Неужели измена настолько видна? Или мне мерещится, он ничего не знает, и это всего лишь невинный комплимент.
Роберт прикрыл дверь и сел на кровать за моей спиной. Он был одет в мягкий серый свитер и брюки тёмного оттенка, которые я когда-то купила ему. Выглядел то ли уставшим, то ли расстроенным.
— Я был неправ вчера, — сказал он.
Застыв с кисточкой для туши в руке, я вглядываясь в его отражение.
— Неправ в чём?
— Вся эта история с Эвой.
Он не мог не заметить, как я шумно выдохнула.
— Она с детства такая, и порой я ненавижу её за неумение вовремя остановиться. Понимаешь, мне становится тошно от женских разборок, от слёз, я физически этого не выношу. Но ты, конечно, имеешь право отвечать ей.
— Давай закроем тему? — предложила я.
Он улыбнулся с облегчением.
— Ты не злишься, что я не вступился за тебя?
— Всё забыто.
Отойдя от зеркала, я села возле него на кровать.
— Пойдём вниз?
— Если ты готова, пойдём, и пусть сегодня никто не встанет между нами.
Я улыбнулась и чмокнула его в губы, чувствуя себя естественной не больше, чем кукла в витрине секс-шопа. Вина Роберта передо мной - ничто в сравнении с моим собственным полуночным поступком. Не говоря уже о том, что Джейми его брат, хоть и сводный. И теперь нужно как-то с этим жить.
Роберт налил мне кофе из фильтра и включил телевизор, стоявший в кабинете. Передавали утренние новости. Надвигался ещё один циклон дождливой погоды, биржа падала, в третьем мире воевали, всё шло своим путём.
Джейми колол дрова на заднем дворе. В гостиной, окна которой выходили на сад и дорогу, слышался лишь приглушённый размеренный стук. Мне хотелось, чтобы чёртовы поленья никогда не заканчивались, оставляя его снаружи, окружённого лесом и безмолвием зелёных холмов.
Роберт рассказывал о своих делах в офисе, как всегда остроумно, задерживая внимание на забавных моментах и опуская лишние подробности. Он был хорошим рассказчиком, умел вывернуть на необычный лад скучнейшую банальность, удивить точной цитатой, метким сравнением. Одним словом, мой жених выгодно отличался красноречием и чувством юмора от своего брата, выросшего в провинциальной глуши.
Ближе к полдню в гостиную спустилась тётка Маргарет. Жалуясь на рано наступившую осень и боль в пояснице, она уселась за стол напротив нас.
— Раньше здесь не было таких сквозняков, — сказала она, скривив губы.
— Да ну, — возразил Роберт, — а как насчёт тех времен, когда дед открывал посреди зимы все окна, опасаясь пропустить зов леса?
— О, не будем об этом, — протянула тётка, — За Рэндольфом всегда водилось достаточно странностей. Он вообще не любил ничего закрытого. Дай ему волю, построил бы сортир без стен. Ты ведь навещал его вчера, Робби? — вспомнила она, — Как там старик?
— Великолепно, — фыркнул мой жених, — просто великолепно. Сначала он называл меня Теренсом и наставлял быть поосторожнее с женщинами. Потом решил, что я – Джейми, и слезливо просил забрать его домой. А когда, с пятнадцатого раза, понял, кто я на самом деле, обложил последними словами, потребовал проваливать и больше не возвращаться.
— Совсем плох, — вздохнула она, — не приведи Господь дожить до его лет.
По обыкновению бесшумно, в гостиной появился Джейми, в свежей футболке и с влажными после душа волосами. Он расставил на столе чайный сервиз, розетки с печеньем, соусник с кленовым сиропом и кувшин с молоком. И лишь потом, из-за плеча тётки, бросил на меня осторожный взгляд.
Не было ничего и в помине. Ни превосходства самца, получившего самку и охладевшего к ней, ни вульгарности, ни любопытства. Только восхищение, тихое и неистовое, заставившее мое сердце биться с неземной силой. Я чувствовала головокружение, будто покачивалась на волнах южного моря, подставив лицо солнечным лучам.
Эва с дочкой спустились в гостиную около часа дня. Обе выглядели обиженными, пили чай и грызли хрустящее овсяное печенье с корицей, запах которого с самого утра кружил по дому, с таким видом, словно их пытаются отравить. И всё же, Эва вежливо поздоровалась и отвела глаза, когда увидела, что Роберт держит меня за руку, сидя рядом на диване.
— Мне нужно купить кое-что для ремонта, — сказал Джейми, убирая со стола.
Тётка Маргарет пожала плечами.
— Ну ладно, поезжай, — сказала она, — и загляни на фермерский рынок, возьми нам нормальных яблок. То, что ты собрал в саду, на вкус не лучше картона.
— Хорошо, тётя, — кивнул он.
Я повернулась к Роберту, стараясь выдать самую искреннюю из моих улыбок.
— Милый, можно мне съездить с Джейми?
Словно ребёнок, который выпрашивает у старших разрешения пойти с друзьями в парк аттракционов. Именно так это и выглядело, но мне было наплевать. Я представила себе дорогу туда и обратно рядом с Джейми в его джипе и поняла, что обязана вырваться сейчас из дома.
— Думаю, так будет лучше для всех, — ответил мой жених. — Тебе не помешает развеяться, а я хотел посмотреть финансовые бумаги деда в библиотеке, но опасался оставлять тебя в Эвой наедине.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Мар 2016 17:45

Сумасшедшая ночь, ла-ла-ла,
Сумасшедшая луна, ла-ла-ла Laughing
(Это я к тому, что случилось между Джейми и Мадлен) Smile
Есть у меня предположение, что когда-нибудь Мадлен придется делать выбор между разумом и чувствами.
lizage писал(а):
Ещё долго я буду чувствовать мурашки на коже, мечтая, как прижимаюсь к сильному, худенькому телу Джейми,

Нуу... сильное и худенькое как-то несовместимы Smile Джейми, как мне кажется, жилистый, худощавый парень, но никак не худенький подросток Smile А какая разница в возрасте между Мадлен и Джейми? Лет 6-7?
Роберт извинился за неприятную сцену с участием Эвы, что это с ним? Shocked Laughing За это ему +1 очко к бонусам от меня Laughing
lizage писал(а):
Только восхищение, тихое и неистовое, заставляющее мое сердце биться с неземной силой.

И Джейми +стопицот к моей симпатии Laughing
lizage писал(а):
Не говоря уже о том, что Джейми его брат, хоть и сводный.

Они сродные братья по отцу. Между сводными братьями/сестрами нет единокровного родства.
lizage писал(а):
Я представила себе дорогу туда и обратно рядом с Джейми в его джипе и поняла, что обязана вырваться сейчас из дома.

Ай-яй-яй, Мадлен Еще есть время остановиться Laughing Благоразумие ни к черту Smile Если только она не воспользуется шансом, чтобы попросить Джейми о молчании и забыть о том, что было ночью.
Кстати, опять вспомнила только сейчас. Мадлен умудрилась загнать в колдобину взятую напрокат машину именно в том месте, где погибли родители Роберта и Эвы, так?
Полное имя Джейми - это Джеймс?
Лиза, спасибо Wink Эх, боюсь, натворит делов Мадлен...
П.с. Кстати, вот, искала что-нибудь о самых страшных лесах планеты, и Гугел выдал мне подборку, и в том числе:

Круто, что и говорить Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 21:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Эмиль Золя "Карьера Ругонов" Эта книга, которая открывается сценой на старинном кладбище в выдуманном автором провинциальном... читать

В блоге автора S Gal / Сайронджи Галина: Тайный орден: Возрождение (Пролог)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Проклятие клана Монтгомери (слр, мистика) [21044] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение