сalandra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2016 9:13
Очень люблю мистику в любовный романах, особенно нравятся романы с перемещением во времени, загадочные тайны прошлого, готические замки и привидения в них, вампиры, колдуны и ведьмы. С элементом мистики очень нравятся такие романы как Сердце, созданное для любви Деверо, Рыцарь в сверкающих доспехах Деверо, Легенда Деверо, Азбука любви Райли, Позови меня, любовь Райли, Любовь не знает преград Фетцер, Любовь бродяги Фетцер, Ты так прекрасна! Фетцер. |
|||
Сделать подарок |
|
Mavis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2016 10:23
Леди, приветствую
Свои отношения с мистикой я могу охарактеризовать, как осторожные. Родовые проклятия, загадочные замки, наследство, таинственные призраки и т.п. Все это нравится, только если не скатывается в полнейшую чушь или в ужастик. Перемещения во времени люблю, только если речь идет о перерождении двух влюбленных. Просто всякие "временные порталы" и т.п. - не очень. (Наверное, поэтому у меня совсем не пошла "Чужестранка"). Нравится, когда мистика представляет собой какую-то конкретную сюжетную ветку. И автор знаешь что, когда и в каких "дозах" преподносить читателю. Не очень люблю сюжеты с гаданием. Хотя, мне было бы интересно почитать про то, как герои успешно изменяют свою судьбу к лучшему, вопреки всем предсказаниям. Из "не людей" нравятся только оборотни. Но, на эту тему встречала только две разновидности романов: подростковые по мотивам "Сумерек" и романы с огромным количеством эротики. О, а еще у меня не получается проникнуться российскими мистическими романами. Но меня смущает не национальность авторов (наши, наоборот, пишут получше многих раскрученных зарубежных), а место действия и герои. Ну, не могу я читать про Машу и Пашу, живущих где-нибудь в московской коммуналке. Пусть даже за ними будет гоняться целая толпа призраков. |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Лаура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2016 21:45
Всем привет!
Алёна, добро пожаловать в эту тему. Спасибо большое за мнение! Каких хороших авторов Вы перечислили. С удовольствием буду ждать Ваши отзывы о них. Согласна. Я сама люблю тему перемещения во времени - всегда столько тайн, загадок и интриг. Часто читаю романы, посвящённые этой тематики. Но перемещение во времени бывает разным и можно наткнуться на разное время. Я не очень люблю Средневековье в романах о попаданцах. Mavis, и тебе добро пожаловать. Спасибо, что поделилась своим мнением. Да, мистика бывает разной, с разными темами и надо почувствовать определённую атмосферу. Я вот неплохо отношусь к Российской мистике и разницы между зарубежными авторами не делаю. Но здесь, наверное, все зависит от автора - бывает, что автор так преподнесёт ту же коммуналку, что тушите свет. Мэв, поддерживаю насчёт темы перерождения душ. Мне самой такое очень нравится в романах. До чего романтично! Спасибо большое всем Леди за мнения, отзывы и посты. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2016 21:30
Все зависит исключительно от авторского мастерства, разумеется. Если автор умеет вписывать мистику в сюжет, то я только за.
Но вообще я не люблю смешивать два различных жанра. Так что если автор изначально задумывал любовный роман, то не надо впутывать в него что-то потустороннее. Если же задумка была написать что-то мистическое, то любовная линия - это, как правило, второстепенная линия, хоть и занимающая много времени в сюжете. В чистом ЛР согласна на мистику только в том случае, если в финале она объясняется как-то логично (вой зверя оказывается завыванием ветра в трубе, а привидение - переодетой горничной). Я обожаю готику, но только если автор разрулит все в конце. Терпеть не могу романы с перемещением во времени. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2016 22:24
Всем привет!
Ещё раз спасибо, Леди, за комментарии и рекомендации в этой теме. Все Ваши отзывы читаю, изучаю и записываю себе в списки - в последнее время заметила, что читая по рекомендации - попадаю, обычно, правильно. Конти, полностью с Вами согласна относительно авторского мастерства. А я ещё заметила, что в последнее время читаю мистику с привкусом атмосферности. Так делают немногие авторы, но иногда встречаю. К примеру, хорошая атмосферность в романах Ольги Тарасевич. И насчёт готики, Конти, с Вами согласна - не всегда, но люблю такое читать. Смешение жанров. Хорошо, что взгляды у читательниц разные и можно высказать свою точку зрения. Относительно себя отмечу, что как бы ни было интересно, мне тяжело читать, если в романе - именно один жанр. Я, наоборот, любитель, чтобы в романе были разные жанры, особенно - мистика, детектив, и, конечно, любовная линия. Но, безусловно, Леди правы - все зависит именно от мастерства и подачи автора. А я ведь всеядна. Так, если попадётся одна только мистика, без любовной линии, вполне могу почитать. Почему бы и нет? Леди, всем спасибо за Ваши посты! Очень хорошие обсуждения! _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2016 22:58
Всем привет!
Хочу поделиться мнением об одной книги с мистическим сюжетом, которую я прочитала. Это книга Бренды Джойс "Пленница". В аннотации предполагается интересный сюжет с перемещением во времени, любовь героев сквозь время. Что-то из этого сюжета получилось хорошо, что-то плохо. Леди, как многое зависит от исполнения в романе! Я очень люблю сюжеты с перемещением во времени и всегда читаю подобные романы, но здесь, как мне показалось, задумка интересная, а исполнение не выполнено. Есть лишние моменты и есть не доработки. А примеру, чувствуется, что не доработана история масляной лампы. Ещё много неясного и странного в начале романа - история с призраком героя. Полюбила бы просто героиня книжный образ. А тут ещё и призрак. Лишнее, на мой взгляд. Лишние намёки на переселение душ в конце романа и частично - в начале. Роман очень объёмный, накручено много, но не столь интересно и нет динамики. Напряжение в романе удерживала любовная линия межу героями. Насколько я люблю читать романы про героев из разных времён. Жалко, что Ксавье не сразу поверил героине, но его можно понять. Не понравилось подозрение про шпионаж и очень много было политики. Интересен образ колдуньи-бедуинки в гареме, но опять же - как мне показалось, линия не доработана. Роман оценила на "4". Считаю, что романы о мистике и героях, связанных с перемещением во времени, есть намного лучше и интереснее. А история артефакта совсем была не интересна. Но я рада, что прочитала этот роман и его финал - достойный, а главное - счастливый. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2016 23:13
Всем привет!
Продолжаю читать романы, связанные с мистикой. В этот раз с удовольствием прочитала роман "Проклятое колье" из раздела "Собственное творчество" ( авторы Энн Кэродайн совместно с Natia ). Очень давно собиралась прочитать этот роман. Там есть и сюжет, связанные с мистикой, и детективная составляющая. Любовная линия в этом романе не главная. Удивительно, но роман повествует о нечисти - вампир - главный злодей и охотников на нечисть. Сюжет мне понравился. Написано легко и интересно. Приятные герои и их образы. Понравилось то, что есть история о прошлом. В романе есть даже ритуалы, связанные с колье. И сама по себе, история колье очень интересна. А сам роман прочитала так, как читаю все романы Энн Кэродайн. И, признаться, выбрала я его по названию, о чем не пожалела. Оценка за мистическую составляющую только "5" ++++ _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2016 13:00
У Б. Эрскин есть несколько неплохих романов с мистикой. Из того что читала я и что мне запомнилось "Шепот в песках", "Дитя феникса", "Прячась от света". Вообще, насколько я помню, у этого автора практически все книги так или иначе связаны с мистикой, паранормалом, реинкарнацией, плюс в некоторых книгах есть детективная линия, присутствует и любовная( куда же без этого ) В общем, на мой взгляд хороший автор. https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=40 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2016 18:02
Всем привет!
Прочитала очень интересный роман, из серии артефакт-детектив Алины Егоровой "Драгоценности Жозефины". Нравится мне эта серия, пишут разные авторы, но мне очень нравится Егорова. Часто в серии артефакт-детектив наименее интересна любовная линия и больше внимания уделено детективу, который связан с происхождением различных артефактов, с тайнами. Именно эта книга приятно удивила своей и детективной составляющей, а также - романтикой. Очень хорошие и историческая, и современная части в книге. Приятные герои, интересный детектив. И о мистике, из истории самих драгоценностей мне очень понравилось. Интересная легенда, и что важно, история драгоценностей есть как в исторической части, так и в современной. Хорошо и достоверно рассказано о том, почему драгоценности влияют на жизнь героев. Интересно было читать о проклятии. Я поверила. Очень мистические описания драгоценностей, хорошо переданы чувства героев, когда сокровища оказываются в их руках. О богатстве мечтают едва ли не все. В книге показана и жадность злодеев, и поступки героев в отношении драгоценностей. И хороший конец. Я рада, что Таня передала драгоценности церкви. В исторической части Жозефина поняла, что сокровища прокляты и хотела избавиться от них. Судьба владелицы сложилось грустно, но Тане сокровища помогли. И очень удачная линия со снами героини о драгоценностях. Оценка роману - только "5". Леди, всем спасибо за Ваши рекомендации и советы в теме. С интересом читаю и беру на вооружение! _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
алена богданова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2016 10:06
Очень интересная тема.Я не много читала романы с такой темой,но те что читала очень понравились.Романы с перемещением во времени часто перечитываю,особенно Э.Фетцер Любовь не знает преград.Книга очень выделяется среди других книг на стеллаже т.к зачитана до дыр.Так же замечательный роман Замок ее мечты-Керланд Линн. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2016 0:37
Всем привет!
Леди, ещё раз спасибо за ваши мнения и советы в этой теме. Очень помогают, и спасибо за наводки на новых для меня авторов. Продолжаю и с моим чтением мистики. В этот раз прочитала роман Норы Робертс "Сокровища Марии-Антуанетты". Просто замечательный роман. Хочу отметить, что у Робертс - отличные романы, связанные с мистикой. Мне нравится то, как автор пишет о мистике - интересно, легко и ненавязчиво. И этот роман оправдал мои ожидания. Всего было в меру - история, связанная с драгоценностями, получилась весьма удачной. Отличная история прошлого показана в романе, а также, очень ненавязчиво и с великолепными описаниями - история о том, как драгоценности повлияли на героев. Я рада, что финал оказался именно таким. Даг правильно поступил, взяв кольцо из шкатулки. И Уитни правильно поступила, решив судьбу драгоценностей. Меня ужасал тот факт, на что можно пойти ради жадности и алчности в отношении драгоценностей. Я рада, что Даг понял, что не в деньгах счастье и в конце он понял, что такое его радуга. Понравилась образность, связанная с драгоценностями. Великолепны описания - и сокровищ, и сама легенда, и природа Мадагаскара. Злодеи - в духе автора, а герои остались вместе. Моя оценка роману - "5" с минусом. Минус только лишь за затянутость в середине. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2022 13:56
Люблю мистику в романах,но трудно найти чтобы цепляло и автор писала ярко. Попадаются скучные сюжеты. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2022 12:10
|
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2023 19:37
Пламя (Каллихан Кристен)
Прочитала книгу в рамках новогоднего лампового флешмоба. Ну что сказать? Полный восторг! Все как я люблю. Тайны, мистика, приключения и невероятная любовь. _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2024 12:48
|
|||
|
[21289] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |