savi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2016 9:43
Меня тоже принимайте в читатели. |
|||
Сделать подарок |
|
Milau | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2016 12:37
Lunchik v писал(а):
С новым начинанием, вдохновения и послушной музы
Принимайте в читатели. Спасибо, приятно, мой муз никак не может успокоиться, бежит впереди вагона и меня тянет следом. sarina писал(а):
Странно и интересно!! Спасибо, так и задумано... dia писал(а):
Вот это начало!!! Надеюсь и дальше не разочарую. kleopatra,alenchik-chik,Optimistka,Аллунчик,сюзанна,chainat,savi, всех рада видеть! Устраивайтесь поудобнее. Не ожидала столько читателей, но всем очень рада!!! В общем не буду мучать, как и обещала ловите главу. Она получилась немного короткая, но следующая будет больше. Если что-то не понятно или есть какие-то неточности готова к диалогу _________________ Ава от Elenawatson. Спасибо Леле!:* |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2016 12:37
» Глава 1Глава 1 Кап, кап, кап. Доносилось из приоткрытой двери в ванную комнату. Как же раздражал этот надоедливый монотонный звук! Раньше просто бы встала с кровати, да и закрутила этот ненавистный кран. Но не сейчас. Сейчас я прикована к постели, которая бесит с каждым днем все больше. Не могу даже самостоятельно сходить в туалет. Как же ненавижу эту беспомощность... Эту кровать... Чтоб ей… Прошлое – Пап, ты меня больше не любишь? Почему ты от нас уходишь? – Плакала, вытирая ладошками глаза. – Конечно, люблю. Так сложилось. Теперь мы будем жить отдельно, но я буду часто приходить, – говорит отец, поглаживая по голове. – Но почему? Почему тебе надо куда-то уходить? – Милая, просто мы с твоей мамой решили, что так будет лучше. – Но, так не будет лучше, – топаю ножкой, – не хочу, чтобы ты куда-то уходил! – Я тоже не хочу уходить, но так надо. А хочешь в следующий раз, когда приду куплю тебе тот кукольный домик, о котором ты нам все уши прожужжала? В предвкушении личико освещается, и загораются глаза. – Да, папочка, конечно хочу. – Тогда, успокойся. Будь хорошей девочкой, слушайся маму, а я тебе его куплю, – улыбается отец, целует в лобик. Отходя от меня, смотрит на маму, они обмениваются непонятными взглядами, а после берет чемодан и уходит. Поворачиваюсь к маме, она укоризненно смотрит на меня. – Ну и зачем устраивать истерику? Я же тебе говорила, что настоящие леди, никогда не просят, а тем более не канючат, как это делала ты, – говорит поучительно. – Но мам. – Так, все ничего не хочу слышать, иди в свою комнату.
Настоящее Отец заходит в комнату. На лице появляется страдальческое выражение. О, нет! Папа, только не это! Сколько можно меня жалеть? Сама знаю, что все плохо. – Как ты доченька? – Целует в лоб. – Ничего не изменилось с последнего раза, – говорю равнодушно. – Я консультировался у одного, очень известного доктора. Он сказал, что ты скоро сможешь ходить. – Да ты что! Интересно когда? – Восклицаю с сарказмом, смотрю на его выражение лица, вселенской муки, и уже спокойнее говорю. – Пап, понимаешь, я вообще ничего не чувствую, у меня как будто нет ног. – Он сказал, немного подождать, чувствительность должна вернуться. Это психосоматика, стресс. Ты много перенесла, вот организм и защищается, как может. – То есть ты утверждаешь, что это защитная реакция? Я не могу ходить, только из-за того, что психую? – Повышаю голос, раздражаясь. – Ну, нет, конечно. Были повреждены позвонки, но операция прошла успешно, так что это вопрос времени. – Но, что если не хочу ждать? Что если уже хочу выть от вашей опеки? Что если, хочу, чтобы вы не приходили? – Почти кричу, – раньше ты времени для меня не находил, только по подаркам можно было понять, что у меня есть отец. А сейчас, когда никого. Понимаешь, НИКОГО, не хочу видеть. Ты приходишь со своим этим выражением «безграничной скорби». Сколько можно пап? Сколько? – замолкаю, переводя дух. – Уходи ладно, – заканчиваю полушепотом. – Ладно, ладно, успокойся, – поглаживает по руке. А после, тяжело вздохнув, продолжает. – Но мы дали тебе время в больнице. Не трогали… Левика, сколько можно? Пора перестать себя казнить. Где моя всегда улыбчивая девочка? – Пап, ее больше нет. Не ищи того, кого больше не существует, – закрываю глаза, отгораживаясь от него. Он что-то бурчит себе под нос, а потом поднимается и уходит.
Прошлое
– Мам, а папа придет на День рождение? – Не знаю, но у него сейчас много работы. Так что не сильно надейся. – Но, как, же так? – На глаза наворачиваются слезы, – Мне же сегодня десять исполняется?! А это, ты говорила, маленький юбилей. – Вот именно милая, что тебе уже десять и ты почти взрослая. Ты же хотела стать старше? – Киваю головой. – А взрослые, не льют слезы, если к ним не пришел отец на день рождение. Так что, вытираем глазки, приводим себя в порядок и улыбаемся. Настоящая женщина не показывает свои истинные чувства. – Но как? – Если тебе плохо, выпрямляешь спину, надеваешь красивое платье и улыбаешься всему миру. Никто не должен знать, что у тебя на душе, - пытаюсь обдумать ее слова, но отвлекает дверной звонок. Бегу к двери. – Левика, сколько раз я тебе говорила, чтобы ты не гоняла сломя голову? – Кричит вдогонку мама. Открываю дверь, на пороге отец, с огромным плюшевым медведем. – Папа ты пришел, – лечу в его объятья. – Конечно, как я мог пропустить такой праздник? Это тебе, – протягивает медведя. Он с мой рост. – Но, пап, я уже взрослая, – хмурюсь, но обняв мишку, улыбаюсь. Поднимаю голову и, посмотрев на него, говорю, – спасибо пап. – Все для моей любимой доченьки, – целует в лоб. Оборачиваюсь, показываю подарок маме, а она, хмурясь, смотрит на него. Переводит взгляд на отца и неодобрительно качает головой. Обращается ко мне. – Левика иди к себе, нам с твоим отцом надо поговорить, – я повинуюсь и плетусь к себе, но по дороге передумав, спускаюсь попить воды. Из комнаты слышен разговор родителей. Интересно, о чем они говорят? Останавливаюсь возле двери и прислушиваюсь. – Что думаешь, раз в год заявился, с плюшевым медведем и все? Этого достаточно? Нет, так не пойдет. Дочери нужен отец. Посмотри, какая вымахала, а все еще бегает, как маленькая. А ты, именно ты, ее поощряешь. И что это за детский подарок? Она уже взрослая. – Оливия, ты к ней несправедлива, она еще ребенок. Лучше посмотри, какая у нас выросла девочка - солнышко. – Так значит. То есть тебе все равно? А ведь ее еще надо будет выдать замуж. Ты об этом думал? А если она будет продолжать бегать, как сорванец, кто на нее обратит внимание? – Да, что ты заладила. Еще рано говорить об этом. – А после, может быть поздно. Ты должен больше уделять ей времени. Левике нужна мужская рука, да и ремень не помешает. – Нет. Что ты такое выдумала? Даже не вздумай. Запрещаю бить свою дочь. Но ты, ведь знаешь, как я занят. Еле вырвался, чтобы поздравить. – Для тебя работа это все, что в жизни важно. А какой она вырастет, тебя вообще не волнует. – Уж лучше она будет такая. Активная и жизнерадостная. А не, как ты. Бесчувственная и неживая. – Все, с меня хватит! Убирайся отсюда! Чтобы я больше тебя здесь не видела! И если вдруг захочешь увидеть дочь, звони моему секретарю! Но чтобы твоей ноги больше не было в моем доме! – Вообще-то это и мой дом тоже. – Вот уж нет! Когда ты ушел пять лет назад, то потерял все преимущества и, насколько я помню, отказался от него в мою пользу. Так что, пошел вон, - уже кричит она. – Ладно, ладно, ишь как задело, все-таки не бесчувственная. Слышу приближающиеся шаги, поэтому бегу вверх по лестнице, опираясь на стенку, вытираю лоб ладонью, а сердце в груди стучит, как бешенное. Фух. Пронесло. Не заметили. Через несколько минут раздается хлопок входной дверью. Папа ушел? Получается, его выгнала мама. Стою, обдумывая то, что услышала. – Чего это ты тут стоишь? – Спрашивает мама, поднявшись по лестнице. – Да вот, хотела воды попить, как раз шла вниз, а что папа ушел? – Да, у него появились неотложные дела, так что вечером мы сами. – Может у него получится придти завтра? – Не знаю, но ты не надейся на него. Он папа лишь на дни рождения. – Но… Я не понимаю? – Левика, сколько раз за предыдущий год ты его видела? – Не знаю, не помню. Может несколько раз? – Вот. Так что не жди частых встреч, чем старше будешь становиться, тем реже будешь его видеть. Я в этом уверена. – Но это ведь ты запрещаешь нам видеться, – на глазах выступают слезы. – Ох. Конечно же, нет дорогая. Если бы все было так просто. Понимаешь, у него есть второй ребенок, вот почему он не может видеться с тобой. – Что? У меня, что есть братик или сестричка? – Нет, милая, у него есть работа. Его детище. Он его холит и лелеет, а ты всегда будешь на втором месте.
Настоящее
– Левика, я принесла тебе поесть, – говорит мама, заходя в комнату, как обычно без стука. – Я не хочу. А ты хотя бы постучала. – Зачем стучать? Как будто ты можешь быть чем-то занята, кроме как разглядывания потолка. – Прекрати, – повышаю голос. – Что прекратить? Хочешь сказать, я не права? – Недоумевает. – Мам, ты делаешь все только хуже. Прошу, уйди, – уже спокойно. – Нет. Я тебя сначала покормлю, а потом ты можешь продолжать самобичевание, – говорит, придерживая тарелку. Все равно ведь не отстанет. Поэтому лучше все съесть побыстрее. Беру ложку в руку. Рука немного дрожит от слабости, но стараясь не обращать на это внимание, начинаю есть. Пока ем, несколько минут проходят в тишине. – Кстати, помнишь Эрика? Так вот, он возвращается в город, – откашливаюсь, чуть не подавившись. – Это ты к чему мам? – К тому, что я хотела бы, чтобы он пришел. Тебе нужна поддержка, а вы с ним так мило общались в школе. _________________ Ава от Elenawatson. Спасибо Леле!:* |
|||
Сделать подарок |
|
alenchik-chik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2016 13:59
Спасибо за первую главу! |
|||
Сделать подарок |
|
liluka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2016 14:21
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2016 21:43
alenchik-chik писал(а):
Спасибо за первую главу! liluka писал(а):
Рада видеть! Спасибо, что читаете и отписываетесь! _________________ Ава от Elenawatson. Спасибо Леле!:* |
|||
Сделать подарок |
|
анка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2016 16:04
Здравствуйте! Пустит в блог, пожалуйста))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2016 16:56
анка писал(а):
Здравствуйте! Пустит в блог, пожалуйста))) Здравствуйте, пустила конечно, буду рада видеть в гостях! ))) _________________ Ава от Elenawatson. Спасибо Леле!:* |
|||
Сделать подарок |
|
таняюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2016 18:24
Лена, с началом! С первой главой!
Мать и папа ... небо и земля! Не люблю слово - мать, есть только слово ... мама! Но у Левики, именно мать, гренадёр в юбке. И папа, добрый, нежный папа, трепетно, чувствуется, любящий свою девочку! Но, словам жены, вероятно бывшей, помешанный на работе. Лена, спасибо за главу! Знакомство состоялось, буду ждать следующего свидания! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2016 19:30
таняюшка писал(а):
Лена, с началом! С первой главой! Спасибо! таняюшка писал(а):
Мать и папа ... небо и земля! Не люблю слово - мать, есть только слово ... мама! Но у Левики, именно мать, гренадёр в юбке. И папа, добрый, нежный папа, трепетно, чувствуется, любящий свою девочку! Но, словам жены, вероятно бывшей, помешанный на работе. Таня, ты в точку! Мама, которая всегда чем-то не довольна и папа - любящий, но всегда занятой... таняюшка писал(а):
Лена, спасибо за главу! Знакомство состоялось, буду ждать следующего свидания! Спасибо, постараюсь не затягивать с продолжением. _________________ Ава от Elenawatson. Спасибо Леле!:* |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2016 21:35
» Образ главной героиниНаткнулась на фотографии Лили Коллинз и просто не устояла, стащила их себе, вот такой я вижу Левику..._________________ Ава от Elenawatson. Спасибо Леле!:* |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2016 18:59
» Глава 2Глава 2 Прошлое – Мам, но я не хочу идти с Эриком на танцы, он меня бесит, – уперев руки в бока, говорю, повысив голос на октаву.
Настоящее – Я же сказала, что никого не хочу видеть, почему Вы все не можете оставить меня в покое, – почти кричу.
Прошлое Сегодня двойной праздник. Нашим отношениям с Брайаном исполняется два года, а еще я наконец-то оканчиваю школу. Он хочет сделать сегодняшний день запоминающимся, поэтому мы идем, сначала на танцы, а потом едем на дачу, к его родственникам. Собираясь на танцы, вспоминаю, как зарождались наши отношения. После того вчера с Эриком, он позвонил, пригласив погулять. Брайан как глоток свежего воздуха. Совсем не похож на тех избалованных мальчишек, с которыми знакомила мама на очередном приеме. Очень интересный, веселый, находчивый. А еще он намного старше, что ощущалось как в манере разговора, так и в повадках. Галантный кавалер, находчивый в свиданиях. И хоть у него не было денег, каждое свидание было сродни празднику.
_________________ Ава от Elenawatson. Спасибо Леле!:* |
|||
Сделать подарок |
|
ikp | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2016 20:53
Мама просто больная. Ни пожалеть. Ни послушать. Ни понять. Бедная Левика |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2016 21:47
ikp, спасибо, что отписались!
ikp писал(а):
Ни пожалеть. Ни послушать. Ни понять. Да, она добивается каких-то своих целей известных ей одной, а Левика страдает от непонимания и давления... _________________ Ава от Elenawatson. Спасибо Леле!:* |
|||
Сделать подарок |
|
alenchik-chik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2016 22:00
спасибо) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|