Наталья Перл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2016 5:48
» Мне не приятны прочих смертных хлопоты...Мне не приятны прочих смертных хлопоты,Дела, скандалы, балы, сватовства, Далеких революций рокоты, Соревнования в линиях родства. Все меркнет, блекнет, светом размывается, Когда в безцветие тот вижу свет, И мне прозрачно молча улыбается Душа того, кого давно уж нет. Мне холодно, как мне с тобою холодно. В сердце стучит тоска и грусть. Не тем я миром околдована. Есть мир иной, и я его боюсь. Тот, для кого все страсти отпылали, Тот, для кого ни в чем уж тайны нет, Встань предо мой, никем не замечаемый, И дай мне честный и прямой ответ. Не надо, не мани меня ты в гости, Я слишком рано вижу этот свет, Успею, хватит места на погосте, А ты, прошу, скорее дай ответ. Зачем качаешь молча головою, В упор невидящий наводишь взгляд. Своей несуществующей рукою Откидываешь волосы назад, - Еще до смерти мне знакомый жест, Трепет ресниц и вздох совсем без вздоха. Поторопись, сыграют благовест, Солнце взойдет и станет тебе плохо. Я требую, сержусь, повелеваю: - Открой завесу тайны и иди… И вдруг, стою перед собою, как живая, Даже без раны кровоточащей в груди. |
|||
|
---|---|---|---|
23 Дек 2016 5:50
» Все кончено...Все кончено, и занавес закрыт,Суфлер устало наливает чай. Зал или пуст уже, или молчит, Если возможно, чтобы полный зал молчал… Офелия спаслась в последний миг, И Гамлету потомство принесла, Яго наказан, Дездемона спит, Мавр ее локон нежно снял с плеча. Они все успокоились и ждут, Как разрешится драма, наконец. Кто будет виноват, а кто спасен? И будет ли у малыша отец? Зачем убит в саду безвредный князь? Кто иностранца выкрал под шумок? Зачем герои позабыли про любовь? И в ночь любви ее покинуть, как он мог? Зал ждет, ему не скажешь уходи. Задумчив зритель и не в силах ждать. Вопросы эти мучают и вспять Летят мгновений лучших миражи. |
|||
|
---|---|---|---|
03 Янв 2017 20:33
» Внутри меня пустотаВнутри меня образовалась пустота,В том месте, где душа была и сердце… Так и не сбывшись, умерла мечта, И больше не на что мне в жизни опереться. Дело не в том, что ты остался в далеке, Маня меня к себе уверенной рукою. Потеряна любовь, и связь с тобою Уже не согревает душу мне. Как возвратить любовь, как объяснить, Ведь нет ни ссоры, никакой обиды. И так невыносимо это стыдно, Что я смогла такое допустить. Как часто осуждая и кляня, В своих друзьях мы видим недостатки, Но забываем, как бывает им не сладко, Когда предательство исходит от тебя… Ищу я, чем заполнить пустоту, Чтоб вида не подать тебе при встрече, Боюсь мой лик, предательством отмечен, В тебе убьет и песню, и мечту. |
|||
|
---|---|---|---|
23 Янв 2017 13:57
» ИзгнаниеА райский сад наш облетает, как к зиме…На землю падают помятые цветочки, И на деревьях листьев нет уже, Пожухли травы и иссяк источник. Все потому, что по тропе вдвоем Мы больше никогда уж не пройдем… Мы долго были вместе: ты и я, Не видя в этом благостей особых… Но к нам тянул ветвями райский сад И делал все, чтоб быть нам лучшим домом… Зачем же, не ценя его даров, Мы потеряли дом, и сад, и кров… Напрасно я ищу вину твою, В том, что уже мы вместе потеряли? По саду моему я слезы лью, Хотя любовь твоя важнее всех реалий. Ведь там, где вновь любовь твоя придет Там райский сад во всей красе цветет. |
|||
|
---|---|---|---|
04 Фев 2017 17:56
» В далиТы – моя игрушка и услада,Утешение одиночества в миру… От тебя я даже чашу с ядом, Не моргнув, приму и пригублю. Мед прикосновений, шепот страсти, И безумие прощания вновь… Хуже этого какой напасти Смог бы мне послать по жизни Бог? Но проходят месяцы и годы, Я живу, как будто не была На узде натуры и природы, Будто за твоей рукой не шла. В океане солнца не купалась, Не отравлена взаимностью твоей, Будто между нами только малость Недосказанности из далеких дней. Только ночью сердце шепчет правду, Ту, что целый день у лжи в плену, Что другого мне уже не надо… Значит, я тебя себе верну. |
|||
|
---|---|---|---|
04 Фев 2017 17:58
» Не стоит проверять друзейНЕ надо проверять друзей,Не стоит проверять любимых, Средь всех живущих на земле Ты их нашел, необходимых. Ты должен верить, что они То, что ниспослано богами. Как жизнь, как душу лишь прими И будь достоин их послания. А если предан? Что ж прими Измену, как освобождение. В себе обиду не таи, Бог даст и лучшее со временем… Но нет ни дружбы, ни любви Там, где проводятся проверки, Лучше поверь и обманись, Чем тени чувства – недомерки. А жизнь сложней, чем сможешь ты, Подкинет новые загадки Что для него друзья – кенты? Обертки, совесть, недостатки? Что значит для него любовь? Обман? Игра? Суть ощущений? Прямой ответ быть может ложь. А есть ли правда в твоем мнении? В кольце сомнений голова, Ты отрицаешь даже чувства. Зачем в отраву лжи нырять, Раз можно поверить безыскусно? |
|||
|
---|---|---|---|
01 Мар 2017 17:09
» За что такое невезениеЗа что такое невезениеДля нас создало божество: На всей планете изменения Всех климатических основ. И мы теперь, как англичане На прогнозистов точим зуб, Не ради этикетной свары, А так, чтоб выжить как-нибудь. Мы не в изнеженной Европе, У нас раздалась вширь Сибирь, Хотя Европу тоже в попу Лягает атмосферный вихрь. Когда Творец изгнал из сада, То было же за что страдать, Теперь погоды круче ада, И нам спасения не сыскать. Теперь нам прошлое – услада, Недостижимый сверх покой: Осень с весною – дождь и слякать, Летом – жара и снег – зимой. Никто не знает в чем причина, Никто не может нам помочь, Планета эта дом единый И не уйти из дома прочь… |
|||
|
natali-sh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2017 17:18
Наталья Большое спасибо за то что делитесь своим творчеством!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 9:54