L-ica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2017 19:37
Примите в читатели. |
|||
Сделать подарок |
|
Optimistka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2017 20:04
В читателях _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
chainat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2017 21:25
|
|||
Сделать подарок |
|
мышка норушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2017 0:32
примите в читатели |
|||
Сделать подарок |
|
Кэтрин Коин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2017 19:01
» Глава 6Когда я открываю глаза, за окном уже ярко светит солнце. Не помню, как уснула, ведь до рассвета провела время разбираясь в собственных мыслях и заливая подушку слезами. Лучше бы мне всё приснилось, и сегодня я не была настолько опустошённой. Поверить не могу, что человек, которого чуть ли не боготворила, так мерзко со мной поступил. Точнее, хотел поступить. Конечно, Даша предупреждала меня на его счёт, но я была глуха и слепа и не замечала очевидного. Какая же я дура, что не послушала подругу и позволила Захару подобраться так близко! Теперь мне хочется поскорее убраться отсюда и никогда больше не видеть этого человека.Как можно тише поднимаюсь с кровати, чтобы не разбудить Дашу. Они всю ночь веселились и пили, поэтому спать улеглись только рано утром. Надеюсь, подруга сдержала слово и ничего не рассказала Юре, иначе будет ужасно неловко. Как бы ни поступил со мной Захар, я не хочу оказаться той, кто встанет между их дружбой. На носочках дохожу до двери и медленно поворачиваю ручку. Выскальзываю из комнаты и так же аккуратно прикрываю за собой дверь. Все ещё спят, поэтому стараюсь не шуметь и тихонько спускаюсь вниз по лестнице. Выйдя на улицу, сталкиваюсь с мамой Юры. – Доброе утро, тётя Наташа. Женщина складывает оставленные на столе тарелки в одну стопку. Увидев меня, улыбается. – Доброе, милая. Вы что, всю ночь просидели? – У меня вечером голова разболелась, так что я ушла спать, а ребята ещё сидели. – Что же ты ко мне не обратилась? Я бы тебе таблетку дала, – сочувственно смотрит на меня. – Не переживайте, – выдавливаю улыбку, – уже всё нормально. Давайте я помогу убрать со стола. Пока мы переносим грязную посуду и остатки еды на небольшую кухню нашего домика, просыпается Юра. Вместе с мамой они заносят с улицы стол, а я решаю перемыть тарелки. Когда тётя Наташа оставляет нас с Юрой наедине, впервые за столько лет мне становится неуютно и неловко в его обществе. Он наверняка уже догадался, что произошло что-то нехорошее, и прямо сейчас будет меня пытать. – Как спалось? – Встаёт рядом со мной и наливает воду в чайник. – Долго не могла уснуть. Непривычно, – пытаюсь улыбнуться. – Ты вчера многое пропустила, – весело произносит и поворачивается ко мне лицом, – но я успел заснять самое эпичное. – Теперь у тебя есть компромат, – смеюсь и вытираю руки полотенцем. В заднем кармане шорт начинает вибрировать телефон, и я испытываю некоторое облегчение оттого, что на время можно прервать разговор с Юрой. Как же всё-таки неприятно скрывать от друга правду! Выхожу на улицу и, прикрыв за собой дверь, отвечаю на звонок. – Доброе утро, мам. – Сажусь на скамейку перед домом. – Доброе, милая. Как у вас дела? – Всё хорошо. Скоро будем собираться домой. Не могу дождаться, когда, наконец, окажусь дома и смогу закрыться в своей комнате. – Как отметили? – слышу весёлые нотки в её голосе. – Да так… нормально. Посидели, пообщались… – Ты чем-то расстроена? – голос мамы моментально становится встревоженным. – Не переживай, всё в порядке. Расскажу, когда домой приеду. Ещё немного поговорив с мамой, я завершаю звонок и, тяжело вздохнув, возвращаюсь обратно в дом. Прохожу мимо лестницы как раз в тот момент, когда на первый этаж спускается Захар. Я не смотрю в его сторону, а он в свою очередь совершенно не обращает внимания на меня. Пока разговаривала по телефону, почти все ребята уже проснулись и столпились на кухне. Юра разливает по чашкам чай, а девчонки сидят за столом и что-то обсуждают. – Никто не видел мою зажигалку? – с лёгким пренебрежением спрашивает у всех Захар. Замечаю на тумбочке обычную чёрную зажигалку и беру её в руку. – Эта? – показываю, не глядя на Захара. Выхватывает её из моей руки и, даже не поблагодарив, вылетает из кухни. От внимательного, улыбчивого и весёлого парня не осталось и следа. Поразительно, как человек способен измениться буквально по щелчку пальцев. Встречаюсь взглядом с Дашей и изображаю лёгкую улыбку, показывая подруге, что я в порядке. Делаю несколько шагов к столу и сажусь рядом с девочками. Юра сразу же ставит передо мной чашку с ароматным чёрным чаем. Поднимаю на парня взгляд и улыбаюсь уголками губ. Он самый лучший в мире друг, и я уверена, что никогда меня не предаст и не обидит. Так как просто не способен на подлость. В дом возвращается Захар и приносит с собой ужасный и тошнотворный запах сигаретного дыма. Приземляется на свободное место рядом с Варей и обнимает её за плечи. Я не прислушиваюсь к разговорам ребят: для меня сейчас всё словно в тумане. Кажется, будто меня засасывает в водоворот, а я даже не думаю сопротивляться. Чувствую лёгкое касание к локтю и вырываюсь из транса. – Пойдём прогуляемся, – Даша практически выталкивает меня из-за стола. Послушно встаю и выхожу из кухни. Я буквально ощущаю на себе взгляды ребят, и от этого становится некомфортно. Как только мы оказываемся во дворе, Даша тут же набрасывается на меня и начинает отчитывать. – Ты реально решила киснуть перед этим придурком? – Я не кисну, – пытаюсь опровергать, хотя, наверное, со стороны так всё и выглядит. – Ну да, конечно. Всем своим видом показываешь, как тебе плохо и как ты не хочешь здесь находиться! Перестань разводить сырость, соберись и покажи этому уроду, что он тебя не волнует! – Я не хочу никому ничего показывать. Я просто хочу как можно скорее оказаться дома. – Мы приехали сюда праздновать наш выпускной и веселиться, пока есть такая возможность, – рычит Даша. – Я знала, что если едет Захар, то обязательно что-то произойдёт. Не успеваю ничего ответить, как из дома выходит Юра и устремляет на нас взгляд. – Так, – он настроен серьёзно, – рассказывайте, что случилось. Переглядываемся с Дашей, и я, тяжело вздохнув, отвечаю другу: – Всё в порядке. Просто… ты же знаешь, какие натянутые отношения у Даши с Захаром. – Поверить не могу, что вру своему лучшему другу! Даша смотрит на меня с широко раскрытыми от удивления глазами, но всё же подтверждает мои слова лёгким пожатием плечами. – Ясно, – друг шумно выдыхает. – Сейчас уже будем собираться домой. Надеюсь, вы не поубиваете друг друга. – Я бы с радостью кое-кого прикончила, но не хочу создавать твоей семье проблемы, – с улыбкой отвечает ему Даша, но, переведя на меня взгляд, становится слишком серьёзной. Примерно через час мы садимся в минивэн Юриного дяди и отъезжаем от дома. Весь путь до города почти все молчат, только Руслан с Колей и Юрой время от времени обмениваются фразами. Радует, что дядя Юры включил радио. Музыка хоть немного помогает отвлечься от мысли, что прямо за моей спиной сидит парень, который только вчера хотел меня изнасиловать. Сначала мы останавливаемся возле дома, в котором живут Руслан и Коля, потом завозим домой Варю. Вместе с ней выходит и Захар, но меня совершенно не волнует, чем они будут заниматься. В один момент мне стало безразлично. Будто всё это время я смотрела на мир сквозь розовые очки, а вчера мне их вдребезги разбили. Подъехав к нашему дому, прощаемся с дядей Юры и вылезаем из машины. Обвожу взглядом парковку перед подъездом в надежде увидеть наш автомобиль, но его нет. Значит, папа на работе. Не спеша поднимаемся по ступенькам, пока Юра открывает перед нами парадную дверь. Как обычно, распрощавшись с подругой возле лифта, мы с другом заходим в общий коридор. – Ещё раз спасибо, что пригласил, – улыбаюсь ему, – было здорово. – Не так, как хотелось бы. Обращаю внимание на то, как Юра крутит в руке связку с ключами, перебирая брелоки. – Ладно, я пойду, – машу рукой на прощание и делаю шаг в сторону своей квартиры. – Что всё-таки случилось? – Его вопрос заставляет меня застыть на месте. Нет никакого желания врать ему. Да и я понимаю, что это бессмысленно, потому что Юра видит меня насквозь. – И не пытайся свалить всё на Дашу с Захаром, – смотрит на меня не моргая. – Вчера всё было хорошо, пока вы с Захаром не ушли на озеро. Что между вами произошло? Отвожу взгляд и собираюсь с мыслями. Мне не хочется всё рассказывать Юре, но он так просто не оставит эту тему. Тяжело вздыхаю и, не глядя ему в глаза, тихо отвечаю: – Он хотел… переспать. Замечаю, как Юра сжимает ладони в кулаки. От напряжения на его руках заметно выступают мышцы. – Почему ты сразу не сказала? – возмущается друг. – И что тогда? Я вообще не хотела ничего тебе рассказывать, потому что знаю, как бы ты поступил. – И как же? – скрещивает руки на груди. – Как минимум избил бы его. – И был бы прав. Эмма, он обидел тебя! Разве я могу спокойно на это реагировать? Смотрю Юре в глаза и протяжно выдыхаю. – Я не хотела разрушать вашу дружбу. – Нет никакой дружбы, Эмм! И на дачу я его пригласил только из-за тебя. Не знаю, что сказать или сделать. Мне ужасно неловко и стыдно перед Юрой. Мы могли провести этот день втроём, и он был бы приятным воспоминанием. Но из-за распущенности и озабоченности Захара праздник получился испорченным. – Извини, что обманула тебя, – произношу виновато. – Просто я не хотела портить всем праздник. Тем более тебе. – Всё нормально. – Смотрит на меня, слегка наклонив голову набок. – Ты в порядке? Качаю головой, затем киваю, а потом снова качаю. Не знаю, в порядке ли я. Мне самой сложно это понять. Разочарование – ужасное чувство, которое разъедает изнутри. – Буду в порядке, – улыбаюсь уголками губ и медленно пячусь назад к своей двери. – Пока? – Пока, – продолжает смотреть мне в глаза. Подхожу к двери и вставляю ключ в замочную скважину. Поворачиваю голову и вижу, что Юра всё так же стоит на месте и наблюдает за мной. Машу рукой, прежде чем зайти в квартиру и закрыть за собой дверь. – Ты уже приехала! – Из кухни выходит мама и быстро целует меня в щёку. – Ну, как погуляли? – Хорошо, – натягиваю улыбку, – правда, я мало спала, ещё и голова разболелась. Пойду в свою комнату, ладно? – Может, покушаешь сначала? – смотрит с беспокойством. Качаю головой и захожу в комнату. Наконец-то я могу побыть одна. Переодеваюсь в лосины и свободную футболку. Бросаю взгляд на своё отражение в зеркале, и воспоминания о вчерашнем вечере снова накрывают меня волной. Подхожу ближе и смотрю прямо в свои голубые глаза. Я действительно слишком наивна и доверчива. Была. До сегодняшнего дня. Больше такого не повторится, и я не позволю использовать себя как какую-то дешёвку. *** Прежде чем подняться с постели, я беру телефон и смотрю на время. Замечаю одно входящее сообщение и открываю его. Это от Даши. «Приходи, когда проснёшься». Пришло час назад, но я так крепко спала, что даже не почувствовала вибрацию телефона. Потягиваюсь и поднимаюсь с постели. Широко зеваю и, найдя возле подушки резинку, собираю волосы в высокий небрежный хвост. Выхожу из комнаты и прислушиваюсь. В квартире совсем тихо и слышен только мамин голос. Заглядываю в их с папой спальню и застаю маму за разговором по телефону. Захожу и сажусь рядом с ней на кровать. – С папой разговаривала? – спрашиваю, когда она завершает разговор. – Да. Подъехал к офису адвоката, ждёт его. – Ясно… Уже несколько дней практически не вижу отца. Он всё время работает, пытаясь собрать деньги на оплату услуг адвоката. Наше положение не очень хорошее: квартиру выставили на торги, и осталось совсем мало времени, чтобы как-то выкрутиться из этой ситуации. Каждый день приходят всё новые и новые люди, чтоб посмотреть квартиру. У нас даже появилось двое потенциальных покупателей, но они попросили немного подождать, пока соберут нужную сумму. Мы, естественно, не можем ждать и продолжаем искать других покупателей. До сих пор не верится, что наша семья попала в такое положение. Я всё детство провела в этой квартире и вот-вот могу оказаться на улице. Такое «светлое» будущее сильно пугает. Но уверена, что папа что-нибудь придумает и у нас всё будет хорошо. – Пойдём завтракать? Мама поднимается с дивана и идёт к двери. Плетусь следом за ней на кухню и на ходу сообщаю, что меня ждёт Даша. – Поешь и иди. – Ставит передо мной тарелку с едой. Пока ем, размышляю о будущем: о поступлении в вуз, переезде и предстоящем дне рождения. Через неделю мне исполнится восемнадцать, но я знаю, что этот день будет таким же, как и остальные. Мы не сможем как следует отметить эту дату, и от этого становится ещё грустнее. Все мои дни рождения не отличаются друг от друга: мы с мамой нарезаем салаты и обедаем в узком семейном кругу. Под узким семейным кругом я подразумеваю себя и родителей. Мой брат почти никогда не отмечает с нами, а порой он даже забывает меня поздравить. Я не виню его, у него много забот – работа, любимая девушка… Но всё же обидно, когда о тебе забывают даже самые близкие люди. – Лёня не звонил? – спрашиваю у мамы. – Я вчера вечером звонила ему. Устаёт на работе, даже поговорить нормально не получается. – А на мой день рождения придёт? Если бы брат смог прийти, это подняло бы мне настроение. Я люблю, когда мы отмечаем праздники всей семьёй. – Не знаю. Позвони ему, поговорите. – Ладно, – бубню себе под нос и доедаю завтрак. Убрав за собой и переодевшись в джинсовые шорты и клетчатую рубашку, выхожу из квартиры. Всё-таки удобно, когда твои лучшие друзья живут с тобой в одном доме. Вызываю лифт и поднимаюсь на этаж Даши. Её мама оказывается дома и впускает меня внутрь. – Не разувайся, – первое, что говорит мне подруга, выглянув из своей комнаты, – надо в магазин сходить. Дожидаюсь, пока она соберётся, и покидаем квартиру. Не вызывая лифт, подруга идёт на лестничную площадку и бегом спускается вниз по ступенькам. Приходится последовать её примеру, хотя мои босоножки – не самая подходящая обувь для бега. Через минуту мы уже оказываемся на улице и направляемся в сторону минимаркета, расположенного через два дома от нас. – Так зачем ты меня звала к себе? – задаю вопрос Даше. – Надо определиться с вузом. Скоро начнётся приём документов, а я хочу учиться вместе с тобой. – Я же говорила, что не хочу в театральное, – напоминаю подруге. – Я про него и не говорю. Выберем что-то другое. – А как же твоя мечта? – Я удивлена. – Поступить в театральный, стать певицей… – А ещё я хочу сохранить нашу дружбу. Когда ты переедешь, мы хотя бы в универе сможем видеться. Я тронута таким самопожертвованием, поэтому поддаюсь эмоциям и обнимаю подругу. – Мы в любом случае останемся лучшими подругами, и ничто этого не изменит, – убеждаю её. – И ты всё равно должна попытаться поступить в театральный. – Ладно, запасной вариант не помешает. За нашим увлечённым разговором я не сразу замечаю парня, идущего навстречу. – Смотри, – еле слышно произносит Даша, – всё-таки кто-то надавал по этой наглой роже. Захар молча проходит мимо нас, словно не замечает, но я успеваю увидеть огромный синяк вокруг его глаза. Первая мысль, которая проносится в моей голове: это дело рук Юры. Не знаю, радоваться или огорчаться. Прислушавшись к ощущениям внутри себя, я понимаю, что довольна. Если это и вправду сделал он, то мне приятно, что рядом есть человек, которому на меня не наплевать. – Интересно, кто его так красиво разукрасил, – с довольной улыбкой произносит Даша. – Почему-то мне кажется, что это Юра. Я рассказала ему о том, что произошло у него на даче. – Если это он, то я его обожаю. – Её улыбка становится ещё шире. – Это уже ни для кого не секрет, – подкалываю подругу и не могу сдержать весёлый смех. После магазина мы с Дашей несколько часов просидели у неё дома, просматривая сайты различных вузов нашего города. Вариантов много, особенно учитывая то, что я понятия не имею, на какой факультет хочу поступить. Остаток дня мои мысли направлены только на дальнейшую учёбу. Хорошо, что ещё осталось время подумать и окончательно определиться с вузом. Папа приехал около девяти часов вечера уставший и измученный. Мы с мамой приготовили ужин, и сейчас все вместе сидим за столом. – Как прошла встреча с адвокатом? – интересуется мама. Папа тяжело вздыхает и, прожевав еду, отвечает: – Гарантирует, что квартиру не продадут на торгах в ближайшее время, так что у нас есть ещё примерно месяц. – Хотя бы так… Все эти проблемы и переживания заметно отразились на родителях. Кажется, будто они в один момент постарели лет на десять. Если бы знала, как помочь, обязательно сделала всё возможное. Но это не в моих силах. Единственное, что я могу сделать, – устроиться на какую-нибудь работу для подростков. – Всё наладится. – Папа накрывает ладонью мамину руку, а мама в свою очередь пытается улыбнуться. У меня самые лучшие родители. Несмотря ни на что, они продолжают любить и поддерживать друг друга. Я рада, что папа не теряет веру в лучшее и не опускает руки. У нас обязательно всё наладится. Не может же всегда быть плохо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2017 19:02
» Глава 7Сегодня день моего рождения, и, я уверена, ничто не сможет испортить моё прекрасное настроение. Наконец-то мне исполнилось восемнадцать. Совершеннолетие – это долгожданное событие в жизни каждого подростка. Я не была исключением и с нетерпением ждала, когда стану взрослой, независимой и смогу распоряжаться собственной жизнью так, как посчитаю нужным. В детстве я думала, что восемнадцать лет – это очень много, а совершеннолетние молодые люди казались такими деловыми и свободными. Считала, что когда я также перешагну через эту временную черту, то моя жизнь сразу же изменится, передо мной откроются все двери. Но проснувшись сегодня утром, ничего не почувствовала. Я осталась той же, что и вчера. Никаких изменений.Поворачиваюсь на другой бок и смотрю на часы: 9:55. Я родилась ровно в десять, а это значит, что через пять минут придут родители, чтобы поздравить меня с днём рождения. Это наша традиция. Мама никогда не поздравляет меня раньше десяти, объясняя это тем, что я «ещё не родилась». Лёгкий стук в дверь – и в комнату заглядывает папа. Широко улыбаюсь ему и, опершись на локти, приподнимаюсь с постели. – С днём рождения, дочурка, – папа садится на край кровати и целует меня в лоб. – Спасибо, – крепко обнимаю его и снова чувствую себя маленькой девочкой. – Даже не верится, что ты у нас уже такая взрослая. Кажется, только недавно носил тебя маленькую на руках и пел колыбельную. Опускаю голову папе на плечо и тяжело вздыхаю от нахлынувших воспоминаний. У меня не было прекрасного и безбедного детства, мне во многом отказывали, и всегда приходилось довольствоваться малым. Но в чём никогда не отказывали, так это во внимании, любви и заботе. – Сейчас мама придёт тебя перепелёнывать, – папа улыбается и гладит меня по волосам. Смеюсь и ложусь обратно в постель. Так происходит на каждый день рождения: сначала приходит папа, затем мама, после этого мы ещё некоторое время все вместе придаёмся воспоминаниям. – Ты сегодня останешься дома? – с надеждой спрашиваю у папы. Качает головой и виновато отвечает: – Надо работать. Позавтракаем, и уеду до вечера. Нужно заплатить адвокату за его услуги. Чувствую лёгкое разочарование, но всё понимаю, поэтому не обижаюсь на папу. – Не расстраивайся, – проводит ладонью по моей руке, – отметишь с друзьями, а вечером – с нами. – Хорошо, – выдавливаю улыбку. В комнату заходит мама и привлекает моё внимание. – О чём шепчитесь? – с весельем в голосе спрашивает она. – Ну вот, опять застукала, – шепчет мне папа, и я не сдерживаю смех. Вместе с мамой в комнату врывается прекрасный аромат выпечки и ванили. Догадываюсь, что мама испекла мой любимый торт. Во рту тут же образуется слюна, а в животе срабатывает функция оповещения о голоде. – Ребёнка пора кормить, – объявляет папа и тем самым заставляет нас с мамой снова рассмеяться. У меня самые лучшие в мире родители, и я восхищаюсь их оптимизмом даже в таком трудном положении, в котором мы сейчас находимся. Что бы ни происходило дальше, мы преодолеем все трудности. Я уверена. Папе посчастливилось ухватить крупный заказ, поэтому в спешке пьём чай с тортом и провожаем отца на работу. Конечно, я не ожидала от сегодняшнего дня чего-то особенного, но всё же надеялась, что папе удастся хоть немного побыть дома вместе с нами. Мы никогда не устраивали большое празднование с гостями и кучей блюд, да и подарки – это большая редкость. Мне хватит пальцев одной руки, чтобы перечислить подарки на все прошлые дни рождения: самокат подарили на шестилетие, тетрис – в десять и мобильный телефон – в четырнадцать. Ну, и самый запоминающийся подарок – щенок. Мама была против с самого начала и проплакала полночи, когда мы с папой привезли его домой. А плакать было из-за чего. Собаку мне подарили бабушка с дедушкой, и всё бы ничего, если бы она не оказалась дворнягой. Да, сначала была милой, маленькой, белой и пушистой, но постепенно изменилась: начала желтеть, мордочка вытянулась, пух сменился на жёсткую шерсть, а характер становился просто ужасным. Она стала грызть всё, гадить где попало и кусать всех за пятки. Поэтому нам пришлось отдать это маленькое чудище моей двоюродной тёте. Так что меня несильно баловали подарками, и я уже привыкла, что в день моего рождения не происходит ничего особенного. Возможно, сегодня удастся провести время с друзьями, пока они не уехали на отдых. Юра с родителями собирается на следующей неделе на море, а Даша – к бабушке в деревню. Поэтому до конца лета мы с подругой не увидимся. Слышу звонок своего мобильника и понимаю, что оставила его в комнате. Вскочив из-за стола, спешу к телефону. На экране вижу номер Даши и сразу же отвечаю. – С днём рождения!!! – оглушительно кричит в трубку. Выслушиваю целую речь подруги, после каждой фразы отвечая «спасибо», и не могу сдержать улыбки от приятных пожеланий. – Какие планы? Отмечаете? – Папа уехал работать, вечером отметим. Кстати, можем прогуляться, если хочешь. – Как раз хотела тебе предложить. Значит, я собираюсь. Скоро зайду за тобой. – Хорошо, жду. Отключаюсь и возвращаюсь обратно на кухню, чтобы сообщить маме, что ухожу гулять. Не успеваю переодеться, как в дверь звонят. Смотрю в глазок и вижу Юру. – Привет, – открыв дверь, радостно приветствую друга. – С днём рождения, красавица, – дарит мне улыбку и целует в щёку. Протягивает скромный букет цветов и разноцветный пакет. Заглядываю внутрь и достаю небольшую белую коробочку. – Открой, – просит Юра. Выполняю его просьбу. Внутри оказывается необычной красоты шкатулка, украшенная множеством разноцветных камней. Каждый камешек красиво переливается при ярком свете, и я наблюдаю за этим как заворожённая, не в силах отвести взгляд. – Спасибо, – обнимаю Юру, – мне очень нравится. – Пожалуйста, – улыбается своей очаровательной улыбкой, – но это ещё не всё. Посмотри внутри. Аккуратно открываю шкатулку и рассматриваю содержимое. Внутри оказывается небольшой позолоченный браслет с подвеской в виде скрипичного ключа. – Юрка, – не сдерживаюсь и снова обнимаю друга, – спасибо. Мне никогда не дарили такого. Я в восторге. Просто… спасибо. Сразу же надеваю браслет на запястье и несколько секунд рассматриваю украшение. Не знаю почему, но на глаза наворачиваются слёзы. Дело даже не в подарке, а во внимании. Мне будет ужасно не хватать Юры, когда мы переедем отсюда. – Я знал, что тебе понравится. – Мне очень-очень нравится! Кстати, у тебя есть на сегодня планы? Мы с Дашей собираемся погулять. – Я свободен, – засовывает руки в карманы и смотрит на меня с лёгкой улыбкой. – Отлично, – не скрываю радости, – тогда я быстро переоденусь, и можем идти. Пропускаю Юру в квартиру и оставляю его со своей мамой. Пока я переодеваюсь в комнате, слышу звонок в дверь, а в следующее мгновение к голосам мамы и Юры добавляется Дашин. Когда выхожу в прихожую, вижу у подруги в руках корзинку и какой-то пакет. – Я решила устроить пикник, – объявляет Даша. – Здорово, – улыбаюсь ей. Кажется, сегодняшний праздник действительно будет незабываемым. С каждой минутой моё настроение становится всё лучше и лучше, и это благодаря моим друзьям. – Подождите минутку, – говорит мама и уходит на кухню. Возвращается через несколько минут с прозрачной коробочкой, в которую сложила торт. Обнимаю и целую маму в щёку, после чего мы с друзьями выходим из квартиры. В детстве мы часто устраивали пикники на природе, а сегодня как раз подходящий для этого повод. Решаем пойти на наше любимое место в парке и расположиться там. Даша взяла с собой плед и слишком много продуктов для троих человек. Чувствую, после сегодняшнего дня я буду не в состоянии даже смотреть на еду. – Что это за браслет? Я его раньше не видела, – Даша хватает меня за руку и подносит ближе к лицу, чтобы повнимательнее рассмотреть. – Это Юра подарил, – с улыбкой смотрю на друга. – Красивый. Золотой? – переводит подозрительный взгляд на Юру. – Конечно, – отвечает на полном серьёзе. – Других не дарю. Теперь моя очередь внимательно рассматривать браслет. На застёжке нахожу пробу 585 и буквально впадаю в ступор. Этот браслет стоит больших денег. Слишком дорогой подарок, и я не могу его принять. Аккуратно расстёгиваю, снимаю и протягиваю другу браслет. – Юр, я не могу принять такой дорогой подарок. Я думала, это позолоченная бижутерия. – Перестань. Подарки – не отдарки. – Я серьёзно. Он слишком дорогой. Твои родители вообще знают, что ты купил для меня такой дорогой подарок? – Знают, – кивает с улыбкой, – я с ними и покупал. Послушай, у тебя сегодня праздник. Совершеннолетие. Расслабься, получай удовольствие и не переживай о цене. Это твоё. – Лучше бы я не знала, что это настоящее золото, – снова рассматриваю браслет и борюсь с противоречивыми чувствами. – У меня тоже для тебя подарок, – Даша хитро улыбается, достаёт из корзины бордовую косметичку, украшенную бисером, и протягивает её мне. Раскрываю и рассматриваю содержимое: несколько помад, подводка, карандаш, тушь и тени для век. – Это всё тебе, – говорит подруга и обнимает меня за плечи. – С днём рождения! Мне никогда не дарили так много дорогих вещей. Ещё чуть-чуть – и меня разорвёт на части от радости и восторга. Это самый лучший день рождения в моей жизни! Остаток дня я провожу с друзьями, а вечером мы с родителями празднуем в тихой семейной остановке. Даше и Юре прекрасно удалось скрасить мой день и отвлечь от мысли, что родной брат забыл меня поздравить. Ближе к полуночи приходит сообщение, и я скорее хватаю телефон. Всё-таки Лёня вспомнил обо мне. Расплываюсь в улыбке, читая небольшой стишок и поздравление от любимого брата. *** Меня будит громкий стук в окно моей комнаты. Возможно, это папа что-то забыл. Вскакиваю с кровати и бегу к окну. Подойдя ближе, вижу незнакомого мужчину и решаю не показываться. Наблюдаю, как он быстрым шагом направляется к подъезду и забегает внутрь. Понятия не имею, кто он такой и что ему нужно. Выхожу из комнаты и захожу в спальню родителей. В эту же минуту раздаётся протяжный звонок в дверь. – Мам, там какой-то мужик, – говорю так тихо, чтобы меня не было слышно за пределами квартиры. – Может, на просмотр квартиры кто-то пришёл… – предполагает мама. – А договаривались с кем-нибудь на сегодня? – Только после обеда. Сейчас позвоню папе. Мужчина перестаёт звонить в дверь, и я возвращаюсь в свою комнату, чтобы проследить за ним из окна. Но не успеваю подойти ближе, как он снова начинает стучать. Ума не приложу, кто этот человек и что ему нужно, но мне становится страшно. Беру свой телефон и тихонько подхожу ближе к окну, чтобы незаметно сфотографировать мужчину. Сделав несколько снимков, оправляю их папе. Через минуту приходит сообщение: «Это адвокат. Не открывайте, я скоро приеду». Сердцебиение ускоряется. Зачем адвокату так усердно ломиться к нам? Надеюсь, ничего серьёзного. Иду обратно к маме и передаю то, что сказал папа. У меня появляется плохое предчувствие, и становится не по себе. Возможно, я зря паникую, но мне кажется, что вот-вот произойдёт что-то плохое. Вчера был такой прекрасный день, а сегодня я вернулась с небес на землю. Стук в окно и звонки в дверь прекратились. Настала тишина. Мы с мамой некоторое время молча сидели в их комнате, и, по-моему, даже дышать стали через раз. Я знаю, мама напугана не меньше меня, поэтому сейчас мы ещё больше нуждаемся друг в друге. Спустя примерно минут пятнадцать домой приезжает папа, и приходится ещё раз всё подробно пересказать. – Мы говорили с ним. Он сказал, что срочно нужны деньги, чтобы кому-то заплатить. Иначе квартиру выставят на торги. – Если вы говорили, зачем он тогда приезжал сюда? – спрашивает мама. – Не знаю. Может, надеялся получить ещё и от тебя денег. Пытаюсь унять дрожь в руках, но мне безумно страшно от того, что происходит. Наверное, до сегодняшнего дня я не до конца осознавала то, что мы действительно можем потерять жильё. До меня окончательно дошло, только когда к нам начал ломиться какой-то странный мужик. Вздрагиваю, когда в дверь снова начинают звонить. – Я разберусь, – папа выходит из комнаты, и я неосознанно следую за ним. Посмотрев в глазок, он на секунду задумывается и открывает дверь. В тот же момент в квартиру пытаются ворваться несколько мужчин, но папе как-то удаётся их сдержать и вытолкнуть обратно за дверь. Я стою и наблюдаю за этим как окаменелая. Не могу ни пошевелиться, ни сказать хоть слово. Страх сковал меня, и я не знаю, что делать. – В чём дело?! – кричит папа и всё ещё пытается сдержать мужчин. – Кто вы такие?! – Это наша квартира, – до моих ушей доносится грубый голос. После этих слов ко мне приходит понимание, что это конец. Это действительно конец. Как бы папа ни старался всё уладить, у нас больше нет жилья. Ни жилья, ни денег, ни будущего. Из комнаты выходит мама и точно так же останавливается рядом со мной, как вкопанная. – Вызывайте полицию! – кричит нам отец. – Я уже вызываю, – говорит новый хозяин нашей квартиры. – Алло, здравствуйте. Я пришёл в свою квартиру, а здесь какой-то мужик на меня с пистолетом бросается. – С каким пистолетом? Зачем Вы врёте?! – возмущается папа. Мужчина называет адрес и говорит, что полиция прибудет через несколько минут. Всё происходящее кажется мне нереальным. Беру маму за руку и не могу сдержать слёз. – Звони Лёне, – тихим голосом произносит мама, – пускай срочно идёт сюда. Нахожу в себе силы пошевелиться и уйти в пока ещё свою комнату. Нахожу мобильный и дрожащими руками ищу номер брата. Набираю и слушаю гудки. Лёня не отвечает, а меня всё больше и больше накрывает паника. Звоню его девушке в надежде, что хотя бы она ответит. – Алло? – отвечает весёлым голосом. – Ника, привет… – мой голос дрожит. – Я не могу дозвониться до Лёни. Я не знаю, что делать. Слёзы ещё сильнее текут по моим щекам, и мне становится всё труднее говорить. – Что случилось? – Нас выгоняют из квартиры, – я уже откровенно рыдаю. – Боже, какой кошмар! Эмм, постарайся успокоиться. Я дозвонюсь до Лёни, не переживай. – Спасибо. Скажи ему, чтобы как можно быстрее пришёл к нам. – Хорошо. Держитесь. Отключаюсь, вытираю слёзы и делаю несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться. Переведя дух, выхожу из комнаты. Полиция и вправду приехала быстро, и прямо сейчас в нашей прихожей столпились все: полиция, мужики, которые к нам ломились, мои родители и даже тот самый адвокат. – С документами полный порядок. Квартира действительно принадлежит Малете Антону Данииловичу, – выносит вердикт один из полицейских. – Разбирайтесь теперь сами, мы тут ничем не можем помочь, – с сочувствием смотрит на моих родителей, а затем и на меня. Я больше не могу здесь находиться. Ухожу в свою комнату и опускаюсь на пол рядом с кроватью. Закрываю лицо руками и даю волю слезам. Всё, чем я жила, в один момент разрушилось. Как жить дальше? Ведь у нас больше ничего нет. Спустя минут десять в комнату заходит папа и садится рядом со мной. Обнимает меня, а я опускаю голову ему на плечо и продолжаю плакать. – Собирай вещи, солнышко. Нам дали неделю, чтобы всё отсюда вывезти, но ночевать здесь мы уже не останемся. Мне нечего сказать, я просто поднимаюсь и начинаю послушно выполнять приказ. – Мама сейчас договориться со своим братом, чтобы мы пожили у них, пока они на море. А я позвоню товарищу и спрошу, можно ли сложить вещи у него в гараже. – Хорошо, – всё, что я смогла сказать. В данный момент мне трудно о чём-либо говорить и думать. Нужно просто взять себя в руки и начать собирать вещи. Я должна показать родителям, что уже не маленькая девочка, которая, оказавшись в тяжёлой жизненной ситуации, проявляет слабость. Я ничего не могу исправить, но обязана быть сильной и поддержать родителей. *** Прошла ровно неделя с тех пор, как нас выгнали из нашей квартиры. Повезло, что мой дядя с семьёй уехал на море и разрешил пожить у него некоторое время. Вот только завтра утром они возвращаются, а это значит, что сегодня мы должны съехать. Родители решили, что лучшим вариантом будет уехать далеко за город, в старый домик, который остался от моей бабушки. Других вариантов просто нет, учитывая, что наша семья не получила ни копейки денег с продажи квартиры. Сегодня мы вывозили остатки мебели из нашего бывшего жилья. Последний раз обхожу всю квартиру. Здесь так пусто. Непривычно и очень грустно. Провожу ладонью по нежно-зелёным обоям в своей комнате и растягиваю губы в лёгкой улыбке. Больше никогда сюда не приду. Я навсегда прощаюсь с этой комнатой, квартирой и домом. – Милая, пора уходить, – за моей спиной звучит тихий голос мамы. Последний раз обвожу взглядом пустую комнату и мысленно прощаюсь с этим местом. – Я ненадолго зайду к Юре и Даше… попрощаться. – Хорошо, – мама измучена, но улыбается и проводит ладонью по моей спине, – мы подождём тебя в машине. Сначала звоню в дверь Юры, но открывает тётя Наташа и говорит, что его нет дома. Жаль, что нам не удастся попрощаться, но всё-таки мы будем созваниваться и переписываться. Думаю, расстояние не повлияет на нашу дружбу. Юра навсегда останется моим самым лучшим другом. Поднимаюсь на этаж Даши и нажимаю на звонок. Как только подруга открывает, я сразу же крепко обнимаю её, вот-вот готовая разреветься. – Вы больше не приедете? – спрашивает с грустью. – Нет. Уже всё, – отстраняюсь от подруги, – сегодня уезжаем в деревню. – Мне не верится, что ты больше не будешь здесь жить, – берёт меня за руки. – Но мы же когда-нибудь встретимся? В следующем году ты вернешься, поступишь в универ, и мы будем часто видеться. – Я очень на это надеюсь, – улыбаюсь и снова обнимаю подругу. – Мне нужно бежать. Родители ждут в машине. – Хорошо, – всхлипывает, – обещай, что будешь звонить каждый день. – Обещаю. – Чувствую, как и по моим щекам начинают стекать слёзы. – Я тебя люблю. – И я тебя. Разрываем объятия и, взглянув друг на друга с неподдельной грустью, наконец, прощаемся. Вызываю лифт и спускаюсь вниз. Когда выхожу из подъезда, в дверях сталкиваюсь с Юрой. – Успел, – улыбаюсь. – Вы уже уезжаете? – в его глазах испуг. – Да. Я уже попрощалась с Дашей… – Делаю шаг и обнимаю друга. – Я думала, что уже не увидимся с тобой. – Позвони, когда устроитесь на новом месте. Мы с Дашкой приедем к тебе в гости. – Хорошо, – издаю лёгкий смешок и отстраняюсь. Несколько секунд мы смотрим друг другу в глаза и просто молчим. Так всегда. Нам не нужны слова. – Береги себя, – говорит Юра. – Постараюсь, – выдавливаю улыбку, – присмотри за Дашкой. – Обязательно. – Я пойду, родители ждут. – Хорошо. Удачного пути. – Спасибо. – Мне так не хочется расставаться, что, кажется, я намерено тяну время. – Пока. Делаю несколько шагов к выходу и машу Юре на прощание рукой. Повторяет моё действие и не перестаёт смотреть мне в глаза. Тяжело вздохнув, толкаю дверь и выхожу из подъезда. Не знаю, когда мне снова удастся увидеть своих друзей, но я с нетерпением буду ждать с ними встречи. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2017 19:42
Кэт, с новым начинанием , здесь тоже буду читать . _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
ya-nina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2017 19:53
В читателях!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2017 20:23
Анастасия Благинина писал(а):
Кэт, с новым начинанием , здесь тоже буду читать . Спасибо!)) Приятного чтения _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лушова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2017 21:29
спасибо за продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 921Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвинка Маг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2017 22:49
Да их похоже как лохов развели .
Спасибо , жду продочку . |
|||
Сделать подарок |
|
Айгерим | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2017 2:07
Здравствуйте примите в читатели пожалуйста |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2017 7:14
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2017 14:29
» Глава 8Спустя год…Не верится, что возвращаюсь в родной город. Я не была здесь целый год, и мне не терпится пройтись по любимым местам и узнать, что же за это время изменилось. Друзья ко мне так и не приехали после того, как мы попрощались. Хотя это и было практически невозможно. Когда нас выгнали из собственной квартиры и пришлось уехать в небольшой посёлок вдалеке от города, мы буквально оторвались от цивилизации. Дом оказался совершенно пустым, с поломанными дверными замками и разбитыми окнами. Отсюда украли абсолютно всю мебель и даже поснимали двери в комнатах. Для моих родителей это стало очередным ударом, потому что мы остались практически на улице. Хорошо, что соседка была хорошей подругой моей бабушки и позволила пожить некоторое время у неё, пока папа не привёл в порядок наш дом. Узнав, что нам нужна мебель, соседи стали привозить ненужные им кровати, тумбы, столы и стулья. Так что мы довольно быстро смогли перебраться от бабушки Зины. Работы в посёлке не было, и, чтобы хоть как-то сводить концы с концами, родители решили продать машину и купить более дешёвую. На вырученные деньги мы начали понемногу приводить дом в более-менее нормальный вид. Думаю, можно и не говорить о каких-либо удобствах в виде воды, ванной и туалета в доме. Первое время приходилось очень тяжело. Наша семья всю жизнь прожила в городе и в один момент попала в ужасные условия, в которых нереально жить. Но мы справились. Спустя пару месяцев папе удалось устроиться на работу на местный сахарный завод. Мама стала выращивать овощи, а я отвозила их в сельский магазин. Постепенно мы начали вставать на ноги, провели воду в дом, а папа договорился с товарищем, чтобы из его гаража привезли всю нашу мебель и технику. Жизнь налаживалась, и я всё чаще замечала улыбки на лицах родителей. Прошедший год был тяжёлым для нашей семьи, но я рада, что мы вместе прошли это испытание. Однажды вечером папа с мамой позвали меня на кухню для серьёзного разговора. После всего случившегося с нами стало страшно: вдруг произошло что-то ещё. Но я никак не ожидала, что они предложат мне вернуться в родной город и поступить в вуз. Естественно, я планировала сделать это, но, учитывая то, в каком положении мы оказались, отбросила эту мысль подальше. Пока окончательно не встанем на ноги, думать об университете бессмысленно. «Мы откладывали деньги, поэтому тебе хватит на первое время», – сказал папа. Я не верила, что родители говорят серьёзно. Каждую ночь, засыпая, мечтала, как когда-нибудь смогу вернуться домой, к своим друзьям и начать строить свою жизнь. Конечно, мне было сложно согласиться оставить самых родных людей одних и отколоться от семьи. Но в то же время понимала, что это мой шанс. Шанс на новую, лучшую жизнь. Я должна думать о своём будущем. Я много размышляла о том, кем же хочу стать. Мне нравится петь, но это всего лишь хобби. Мне нужна настоящая профессия, которая будет востребована в любое время. Так что я остановила свой выбор на юриспруденции. Думаю, на такое решение повлияло лишение жилья и вынужденный переезд в те условия, в каких мы находимся в данный момент. Я часто вспоминаю произошедшее год назад, когда в нашу квартиру вломились бандиты и буквально вышвырнули нас на улицу. Если бы не лживый адвокат, который с самого начала был заодно с этими людьми, возможно, нам удалось сохранить своё жильё. Если бы только родители воспользовались услугами другого адвоката… Но всё это уже в прошлом. Нужно двигаться дальше и постараться как-то изменить свою жизнь к лучшему. Пусть это будет нелёгкий путь, но я смогу. Я должна. Ради родителей. Они в меня верят, и я не могу их подвести. Весь путь до города я не перестаю смотреть в окно. Мне нравится наблюдать за сменой пейзажей: огромные выгоревшие на солнце поля сменяются высокими ветвистыми деревьями. Вдалеке стаями кружат птицы, а солнце ярко поблёскивает на водной глади рек и озёр. Ещё несколько минут – и я окажусь там, где родилась и выросла. Там, где осталась моя душа на целый год. Кажется, прошло лет десять с тех пор, как я была здесь в последний раз. Сейчас я чем-то похожа на героя романа «Парфюмер», только он «охотился» за всевозможными запахами, вдыхал их до потери сознания и пытался сохранить каждый новый аромат в своей памяти. А я не хочу упустить ни одного зримого изменения в окружающем мире. Наконец, поезд достигает станции, пассажиры один за другим поднимаются со своих мест и устремляются к выходу. Мне также не терпится поскорее покинуть вагон и оказаться в машине дяди. Мама договорилась со своим братом, что до осени я поживу у него, а потом, когда поступлю в университет, переберусь в общежитие. Меня, конечно, одновременно интригует и пугает такая перспектива, ведь я ничего не знаю о жизни в студенческом общежитии. Стянув с верхней полки свой огромный рюкзак с вещами, следую за толпой к выходу из вагона. Оказавшись на перроне, внимательно рассматриваю каждого проходящего и стоящего у стены мужчину, но своего дядю не вижу среди них. Надеюсь, он просто задержался в пробке. – Эмма! – слышу знакомый голос и поворачиваюсь в ту сторону, с которой, как мне показалось, он донёсся. Замечаю в нескольких метрах от себя дядю Эдика и расплываюсь в улыбке. Когда подхожу ближе, он сразу же забирает у меня тяжёлый рюкзак и обнимает меня за плечи. – Как добралась? Устала? – Немного, – измученно улыбаюсь, – не думала, что дорога займёт так много времени. В поезде было довольно жарко, и ехать пришлось больше трёх часов. Так что это «путешествие» отняло у меня немного энергии, но, приехав в город, я снова чувствую себя прекрасно. – Как там моя сестра? – спрашивает дядя, пока мы выходим с вокзала и идём к машине. – Нормально. – На меня моментально накатывает тоска по родителям. – Передавала привет и спасибо, что ты не отказал в помощи. – Ты же моя племяшка, – улыбается, взглянув на меня. – Как я мог отказать? Кладёт рюкзак в багажник своей чёрной Skoda Octavia и открывает передо мной переднюю дверь. Запрыгнув на пассажирское сидение рядом с водительским местом, сразу же достаю из кармана мобильный телефон и отправляю маме сообщение, что доехала и уже встретилась с дядей. – Ну что, едем домой? – Заводит двигатель и включает радио. Согласно киваю и не могу перестать улыбаться – так я рада возвращению в город. Теперь я прекрасно понимаю людей, которые рвутся из глубинки к цивилизации. Здесь есть всё, чего нет в деревне: работа, удобства в квартире, магазины, кафе, парки и клубы. А ещё – никому нет до тебя дела. В деревне все всё про тебя знают, а даже если и не знают – придумают; следят за каждым шагом и обсуждают с остальными; думают, что имеют право лезть в твои личные дела и давать советы, как поступать. В городе полная свобода: делаешь, что хочешь; идёшь, куда хочешь; общаешься, с кем хочешь, – и никого не волнует твоя жизнь. – Тётя Лариса не против, что я немного поживу у вас? – решаю задать вопрос дяде. – Нет, не против. Тем более она в командировке на месяц, так что можешь не переживать. – Ясно. А как дела у Лады? – Устроилась на работу в магазин недалеко от дома, в августе собирается с друзьями на море. – Здорово! Я рада за сестру. Хотелось бы и мне когда-нибудь побывать на море. Но сначала нужно найти работу, чтобы оплачивать учёбу и проживание в общежитии. Это будет трудно. Примерно минут через двадцать мы паркуемся перед домом, заходим в подъезд и поднимаемся на одиннадцатый этаж. Когда оказываемся в квартире, дядя показывает мне, в какой комнате я буду жить, и идёт разогревать обед. В прошлом году именно здесь я и жила неделю перед отъездом. С тех пор ничего не изменилось: те же нежно-розовые обои, тёмно-красные занавески, люстра в виде ландыша, кровать, стол, тумба и шкаф. Расстёгиваю рюкзак и выгружаю из него всё содержимое. Вещи отправляю в шкаф, семейную фотографию – на стол, документы для поступления и деньги кладу в тумбочку. Приняв душ и подсушив волосы, захожу в кухню. Дядя уже успел накрыть на стол и разогреть пирожки, которые испекла мама. – Есть какие-нибудь планы? – интересуется Эдик. – Хочу завтра встретиться с друзьями и попробовать найти работу. – Хорошо. Вечером с Ладой поговори, может, она поможет. Мне нужно на пару часов уехать на работу, так что кушай, отдыхай… чувствуй себя как дома. – Спасибо, – благодарно улыбаюсь. Схватив пирожок, дядя встаёт из-за стола и выходит из кухни. Спустя несколько минут щёлкает замок входной двери, и я остаюсь одна. Заканчиваю с обедом и чувствую усталость, глаза сами собой начинают закрываться. Собираюсь с силами, убираю со стола и мою посуду. Зайдя в свою комнату, падаю на кровать и набираю мамин номер, пока не провалилась в сон. – Привет, – она отвечает почти сразу. – Привет. Как у вас дела? – Всё хорошо, солнышко, – голос мамы полон нежности. – Нормально доехала? – Да, всё хорошо. Тебе привет от Эдика. Мы уже пообедали, и он поехал на работу. – А ты чем думаешь заняться? – Устала с дороги. Отдохну, позже позвоню Даше, может, у нас получится завтра встретиться. – Отдыхай, позвони мне потом ещё. – Обязательно. Люблю вас. – И мы тебя любим, милая. Отключаюсь и откладываю телефон в сторону. Я уже ужасно скучаю по родителям, хотя попрощалась с ними только сегодня утром. Не знаю, как я буду справляться без них, находясь на большом расстоянии. До сих пор не могу поверить, что родители позволили мне вернуться в город и начать строить свою жизнь самостоятельно. За мыслями, незаметно для самой себя, проваливаюсь в глубокий и сладкий сон. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ОХксюха | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2017 16:52
примите в читатели |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|