Кому вы желаете победы на гонках собачьих упряжек? |
| Лике |
|
47% |
[ 8 ] |
| Николасу Трентону |
|
52% |
[ 9 ] |
Всего голосов: 17 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
светлая:
Виктория В писал(а):Кто-то жаловался, что "Избранника Натали" уже не интересно читать.
Хм... Сижу, чешу "репку".

Возможно, потому, что я позже пришла в ту темку и читала по несколько глав сразу, но наоборот, только вошла во вкус. Для меня там самое интересное как раз началось.
В любом случае, где бы тебя не посетило вдохновение, успеха тебе.
...
Виктория В:
Nadin b писал(а):
Спасибо. Людоедов не нашла, только белый медведь
Ой, какая прелесть!
Надя, спасибо тебе большое!
Nadin b писал(а):Понравилась первая глава. Легкая, забавная, интригующая.
С удовольствием буду следить за приключениями Николаса в людоедской Чукотке.
Николас не подведет, не сомневайся.
светлая писал(а):
Хм... Сижу, чешу "репку". Возможно, потому, что я позже пришла в ту темку и читала по несколько глав сразу, но наоборот, только вошла во вкус. Для меня там самое интересное как раз началось.
В любом случае, где бы тебя не посетило вдохновение, успеха тебе.
Алена, спасибо, дорогая!
Сделала перерыв в "Избраннике Натали", чтобы поднакопить силы на нашу влюбленную-невлюбленную пару.
...
Диана Казанцева:
Привет!
Вика, ты подобрала интересные образы!

Спасибо за многообещающее начало!

Николас понравился своим жизнелюбием и позитивным настроем, рисковый парень. Его не смутило даже то обстоятельство, что любимый дед лишит его содержания. Старого лорда стало жаль, какое должно быть экзотическое название для его аристократического уха – Чукотка!))) но его понять можно, он искренне беспокоиться за будущее любимого внука. Жду продолжения)
...
Tannit:
Приветствую!
Вика, спасибо за главу нового романа.

Замечательно.
Николас знает русский? На каком языке он общался с русским другом Белогорцевым?
У нас же французский был вторым языком аристократии.
Смехов нравится, но полагаю, что для визуализации нужен образ помоложе.
...
Виктория В:
Девочки, всем добрейшего!
Спасибо за внимание и сердечки!
Кашка писал(а):Привет . Понравились герои . С удовольствием почитаю .
Добро пожаловать и приятного чтения!
Диана Казанцева писал(а): Вика, ты подобрала интересные образы! Спасибо за многообещающее начало!
Диана, рада, что ты заинтересовалась моим творением.

Как признанный автор ИЛР ты прекрасно понимаешь этот жанр.
Диана Казанцева писал(а):Николас понравился своим жизнелюбием и позитивным настроем, рисковый парень. Его не смутило даже то обстоятельство, что любимый дед лишит его содержания. Старого лорда стало жаль, какое должно быть экзотическое название для его аристократического уха – Чукотка!))) но его понять можно, он искренне беспокоиться за будущее любимого внука.
Постаралась сделать деда и внука полными противоположностями друг другу. Кажется, мне это удалось.
Диана Казанцева писал(а):Жду продолжения)
Постараюсь скоро выложить.
Tannit писал(а):Вика, спасибо за главу нового романа. Замечательно.
Таня, очень приятно, что ты решила читать роман. Твоих дружеских комментариев мне бы очень не хватало.
Tannit писал(а):Николас знает русский? На каком языке он общался с русским другом Белогорцевым?
У нас же французский был вторым языком аристократии.
Сергей Белогорцев хоть и дворянин, но не аристократ, так что они общались на русском языке.
Tannit писал(а):Смехов нравится, но полагаю, что для визуализации нужен образ помоложе.
Если есть варианты, предлагай.
...
Виктория В:
» Клондайкская золотая лихорадка
...
Tannit:
Спасибо за статью о Колондайке.
Интересная тема. Много читала о "золотой лихорадке", причем после Джека Лондона. Уважаю писателя.
Фильм Чаплина о старателях - самый любимый из его творчества.
Виктория В писал(а):Tannit писал(а):Николас знает русский? На каком языке он общался с русским другом Белогорцевым? У нас же французский был вторым языком аристократии.
Сергей Белогорцев хоть и дворянин, но не аристократ, так что они общались на русском языке.
Откуда Николас знает русский? И насколько хорошо владеет?
Виктория В писал(а):Tannit писал(а):Смехов нравится, но полагаю, что для визуализации нужен образ помоложе.
Если есть варианты, предлагай.

Смехов хорош в зрелом возрасте - очень красивая фактура. А в молодости он, как лох выглядел.
Сколько лет Николасу, чуть больше 20-ти?
Если вспомню кого-нибудь молодого и похожего на Смехова, принесу тебе.
...
Виктория В:
Песня старателей из фильма "Смок и Малыш"(1976 год) - подлинный гимн смелым людям, которые пошли за золотом в северную неизвестность.
Текст песни:
Ветры нам поют
Ночью и днем,
Молча мы идем на север.
Там, где самый черт
Не сумел пройти,
Мы с тобой пройдем.
Люди золота жаждут,
Чтоб его тратили.
Вечно в мире суровом
Бродят старатели,
Кострами небо грея.
Старые следы
Кроет метель,
Друг мой, не гляди обратно.
Не последним ты,
И не первым ты
Должен так пройти.
Люди золота жаждут,
Чтоб его тратили.
Вечно в мире суровом
Бродят старатели,
Кострами небо грея.
Ты покинул дом,
Бросил свой уют,
Ветры лишь поют надежду.
Поиск и мечта -
Наше ремесло,
Старое, как смерть.
Люди золота жаждут,
Чтоб его тратили.
Вечно в мире суровом
Бродят старатели,
Кострами небо грея.
...
Tannit:
Виктория В писал(а):Песня старателей из фильма "Смок и Малыш"(1976 год) - подлинный гимн смелым людям, которые пошли за золотом в северную неизвестность.
Хорошая песня.

Помню. "Люди золота жаждут, чтоб его тратили..."
И этот фильм считаю одной из лучших постановок сборника "Смок и Малыш".
Вик, а как ты относишься с Манучарову?
Ношусь с ним, как писаной торбой, по всем кастингам.
...
Виктория В:
Милые Леди, еще раз всем здравствуйте!
Приятно видеть, что моя выкладка не оставила вас равнодушными.
Tannit писал(а):Интересная тема. Много читала о "золотой лихорадке", причем после Джека Лондона. Уважаю писателя.
Фильм Чаплина о старателях - самый любимый из его творчества.
Таня, разделяю твое отношение к Джеку Лондону и творчеству Чаплина.
Tannit писал(а):Откуда Николас знает русский? И насколько хорошо владеет?
Отец Николаса был английским послом в России, и в детстве Николас несколько лет прожил вместе с ним и матерью в Санкт-Петербурге. Тогда и познакомился с Сергеем Белогорцевым, и русским языком он владеет свободно.
Tannit писал(а):Смехов хорош в зрелом возрасте - очень красивая фактура. А в молодости он, как лох выглядел.
Сколько лет Николасу, чуть больше 20-ти?
В романе ему 27-28 лет.
Renata-muha писал(а):
В читателях.
Renata-muha, располагайтесь! Приятного чтения.
Tannit писал(а):
Хорошая песня. Помню. "Люди золота жаждут, чтоб его тратили..."
И этот фильм считаю одной из лучших постановок сборника "Смок и Малыш".
Снова пожимаю твою дружественную руку.
Tannit писал(а):Вик, а как ты относишься с Манучарову?
Ношусь с ним, как писаной торбой, по всем кастингам
Прелестный мальчик.

Но мне нужен актер постарше.
Наядна писал(а):Виктория спасибо за очень познавательную статью и музыку.... очень люблю этот фильм
Ира, как приятно снова встретить в твоем лице единомышленницу.
Диана Казанцева писал(а):Вика, спасибо за интереснейшую статью и визуализацию! И отдельно за Д. Лондона)
Пожалуйста, дорогая, всегда рада тебя видеть.
натаниэлла писал(а):Вика, спасибо за статью о "золотой лихорадке" и песню
Прочла с большим интересом. Фотографии
Наташа, меня снова вдохновили твои прекрасные статьи.

Они и статьи Тани для меня эталон того как нужно подавать познавательный материал.
Анастасия Благинина писал(а):Вика, спасибо за первую главу и интересную информацию!
Настя, благодарю за такой потрясающий сюрприз - потрясающий коллаж!

Я даже не надеялась, что мне подарят такую красоту с лицами моих героев.

Очень- очень тебе признательна.
Ну, пойду готовить вторую главу для самых нетерпеливых.
...
uljascha:
Анастасия Благинина писал(а):Спойлер
Атос)))
Виктория В писал(а):
с этого места поподробнее, плиз. Как это дворянин, но не аристократ?
аристократ — Вельможа, магнат, гранд, патриций, дворянин. Рыцарь, джентльмен. См. дворянин ..
Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999
Он не титулованный, допустим, но все равно, даже просто в гимназиях учили языки, он не может не владеть каким-то иным языком кроме русского, разве он совсем уж неуч, а вот русский выучить как иностранный очень сложно
"Смок и малыш" - хорошая вещь, я ж говорю, сразу вспомнила Джека Лондона при словах "золотая лихорадка"
...
Виктория В:
» Глава вторая
...
cata:
А я представляю Николаса таким
...
Наядна:
Вот это папа... да уж.. и ладно приличный англичанин.. а ежели какой абориген.. тьфу...
В голове не укладывается как это запойный

товарисч допился до такого
Спасибо Виктория за главу и коллаж
...
Виктория В:
светлая писал(а):Вика,спасибо за дополнительный материал и видео.
Алена, благодарю за внимание.
uljascha писал(а):Атос)))
Ульяша, он самый!
uljascha писал(а):с этого места поподробнее, плиз. Как это дворянин, но не аристократ?
аристократ — Вельможа, магнат, гранд, патриций, дворянин. Рыцарь, джентльмен. См. дворянин ..
Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999
Я руководствовалась таким определением: "Аристократия - это высший родовитый слой дворянства". Сергей Белогорцев не родовитый дворянин, только в третьем поколении, из небогатой мелкопоместной семьи.
uljascha писал(а):Он не титулованный, допустим, но все равно, даже просто в гимназиях учили языки, он не может не владеть каким-то иным языком кроме русского, разве он совсем уж неуч, а вот русский выучить как иностранный очень сложно
Николас в детстве несколько лет жил в России. От природы он чрезвычайно одаренный человек, легко учил иностранные языки, а вот Сергею эти предметы давались трудно.
uljascha писал(а):"Смок и малыш" - хорошая вещь, я ж говорю, сразу вспомнила Джека Лондона при словах "золотая лихорадка"
Да, мы знаем о "золотой лихорадке" благодаря Джеку Лондону.
Наядна писал(а):Настя шикарная работа!
Ира, спасибо, что отметила.
cata писал(а):
А я представляю Николаса таким
Света, очень красивый актер!
...