Nina Bjorn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() anjelika писал(а):
Спасибо в читателях!!!Хотя тема трудная...не всем справится можно...даже не знаю ,как бы я себя вела...оставить в роддоме навряд ли...,а кто его знает ,как муж повёл себя...тема тяжеленная просто...наверно опять слёзная...Всё равно лёгкого пера... ![]() Добро пожаловать. ![]() Тема слезная. Тяжелая. Но, может, кому-то будет полезно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Александра Ч | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Очень душещипательная тема. Я в читателях!
Автору лёгкого пера ![]() _________________ Пиши пьяным, редактируй трезвым |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ТРОЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Без сомнения с Вами! Бедный малыш. |
|||
Сделать подарок |
|
мышка норушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Принимайте в читатели |
|||
Сделать подарок |
|
Татьянка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Насколько поняла Юля заберет сына и будет воспитывать, а муж поджарить хвост сбежит. _________________ Не выбирайте удобных и простых людей.Выбирайте сложных,сумасшедших.Именно с ними вы научитесь жить. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Ти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() В читателях.
Читать тяжело. А что-то еще написать, слов никак не подберу. Больно за маму, а еще больнее - за малыша, чьей вины во всем этом нет. Хотя в основном платить "по счетам" придется именно ему. Автору - успеха. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Zelta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я тоже в читателях. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 4Из детского отделения Юля вернулась как во сне. На тумбочке возле кровати обнаружилась тарелка с гречкой и котлетой. В палате Юля лежала одна, значит кто-то из персонала принес. Заботливые…Аппетита Юля не чувствовала, но поковыряла, потому что надо, вилкой в гречке и куснула котлетку. Лежащий на тумбочке телефон коротко трямкнул, возмещая о полученном сообщении. Потеряв к еде остатки интереса, Юля схватила аппарат. Вдруг это от Саши. Сообщение было от Олеси. Милое и теплое, украшенное симпатичным улыбающимся смайликом в конце, оно выглядело насмешкой. «Привет. Я тебя потеряла. На посту сказали, что ты в роды ушла. Как малыш? Наверное, уже тискаешь его крошечные пяточки. Как сама? Напиши, как сможешь». Олеся. Она такая добрая, такая уютная. Юле вдруг захотелось выговориться. Все таки подруга, хоть и недавняя и не слишком близкая. Рука сама собой отыскала номер товарки по дородовому отделению. - Привет, Юлька! - Привет, - Юля постаралась, чтоб голос звучал не слишком вымучено. - Ну как ты? Рассказывай, как все прошло. И Юлю словно прорвало. Она рассказала все. И про пороки развития ребенка, и про Сашину истерику. - Саша требует, чтоб я отказалась от ребенка. Говорит, что больной ему не нужен, - Юля снова расплакалась. Олеся молчала. Сочувствовала. Наверное, позволяла поплакать. Вот так, прямо в трубку. Юля была благодарна за это. - Ох, Юль… Не знаю, что и сказать, - голос подруги тоже задрожал. - Ты держись там! Это сложно и больно. Но ведь ребенок не виноват. Никто не виноват, но такое иногда случается. - Почему именно с нами? - Не знаю, Юль. Но какая разница, почему именно вы? По-моему, это бесполезные мысли. Тут нужно думать, что и как делать дальше. - А что делать? Как быть? - Ты думаешь написать отказ? - Нет… Не знаю… - Юлька, не глупи! Это ведь твой ребенок! Поговори с ним еще раз. Попозже. Лучше завтра. Может остынет. Скрещу пальцы, чтоб все решилось хорошо. - Спасибо. - Ты звони, если помощь нужна будет какая-то. Будем думать. Олеся права. Нужно поговорить с Сашей еще раз. Юля непременно попытается. Окрепшая после разговора с Олесей надежда дала сил, чтоб просмотреть пропущенные вызовы. Первым делом Юля набрала Вите. Из разговора с сыном она сделала вывод, что Саша рассказал ему о беде брата. Витя как всегда переживал за нее. Добрый и ласковый по своей натуре, он старался искренне поддержать и ободрить. Повезет же какой-нибудь девушке с таким мужем. Потом был звонок маме. Она не знала. Саша не сказал. был недоступен или сбрасывал звонки. - Мам, привет. Ты не спишь? - Нет, дочь, только собиралась. - Ты прости, что я так поздно. Я забыла, что у вас там уже почти ночь, - Юля закрыла глаза, прижимая телефон к уху. Снова, как в детстве, она приносила матери свои беды. Как хотелось сейчас снова ощутить себя маленькой, опуститься перед матерью на пол и спрятать лицо у нее на коленях. А мама гладила бы по голове. Что-то есть волшебное в этом простом жесте. Теплые руки человека, любящего тебя безусловно вместе с твоими двойками по математике, нелюбовью к луку в супе и неизменными дырками на коленках штанов. - Дочка, ну как же так? - мама плакала и сокрушалась. - Как же проглядели такое? Знали бы раньше… - Ну, знали бы. Что бы это изменило? - Могла бы аборт сделать. А теперь, что уж… Ничего не поделаешь. - Мне кажется, я бы не смогла… Аборт. Даже, если бы знала. - А Саша как? - Плохо. Мам, он не хочет ребенка. - Что значит, не хочет? Раньше нужно было думать! - Саша требует, чтоб я оставила ребенка в роддоме. Мама ахнула. Юлино горло снова сжали тисками рыдания. - Юленька, как же так? Ведь родная кровь! - Саша сам не свой. Я не знаю, как его убедить. Он слышать ничего не хочет. Говорит, что в его доме этого ребенка не будет, - Юлю снова трясло от слез и нервного напряжения. - Как я брошу маленького, мама? Нам через пару дней выписываться из роддома. Я не знаю, что делать? - Может придет еще в себя. Сама же говоришь, что пара дней еще есть. Может это он с испугу нагородил? - Я тоже на это надеялась. Пыталась его успокоить, но пока с каждым разговором только хуже становится. - Ты вот что, Юль. Постарайся успокоиться. Побереги себя. Завтра еще с ним поговори. И я поговорю. - Нет, мам. Тебе лучше не стоит. Вдруг Саша подумает, что мы на него давим и разозлится. - Так, может и нужно на него надавить! Я, вон, отцу твоему скажу, он приедет и так даванет твоего Сашку! Уши надерет, чтоб у того мозги на место встали! Плохо только, что ехать далеко. Юля даже улыбнулась сквозь слезы, представив, как старенький отец таскает за ухо рослого еще в расцвете сил Сашу. - Дочка, я приеду! Куплю завтра билет, и к вам. С малышом помогу. Вместе будем за Вовкой ухаживать. - Мамуля, я буду очень рада. Они еще долго разговаривали и плакали вместе. Свекровь позвонила сама. Пожилая интеллигентная дама, сохранившая несмотря на преклонные семьдесят шесть лет благородную осанку и манеры, с Юлей всегда была вежлива и тактична. - Юлечка, здравствуй! - Здравствуйте, Лидия Павловна. - Как ты? - Спасибо, нормально… - Юлечка, меня Саша очень беспокоит. Я звонила ему. Он сильно пьян. Я спросила, что случилось, а он сказал звонить и разговаривать с тобой. Произошло что-то страшное? Что-то с ребенком, да? Свекровь выдержала рассказ невестки с достоинством аристократки и выразила сочувствие все ситуации. - А у вас в роду были случаи таких заболеваний? - Нет. - Юлечка, мне очень неловко об этом спрашивать, но… - Лидия Павловна видимо очень старалась подобрать слова помягче, но у нее не очень хорошо вышло. - Ты уверена, что это ребенок Саши? - Что?!! - опешила Юля. - Знаешь, Юлечка, ты на меня не обижайся, пожалуйста, но в нашей семье такого никогда не было, вот я и подумала… Странно все это. Как мог появиться такой ребенок? И как могли такое проглядеть? Может быть тебе врачи говорили, а ты просто забыла? Или побоялась, что Саша будет злиться и не сказала? Это было малодушно, Юля. Юлю затрясло. От фальшиво-вежливого тона свекрови, которым она обвиняла Юлю сначала в измене мужу, а потом в склерозе и подлости. От высокомерия, которым она заявила, что в ее аристократическом до мозга костей роду не мог родиться неправильный внук. Как мог появиться такой ребенок?!! Ах-ах-ах! Как же такое допустили?!! Юля никогда не любила холодную на эмоции свекровь и не ждала особой любви в ответ. Знала, что ее просто тактично терпят, раз уж сын так захотел. Но это… Юля быстро попрощалась и повесила трубку, побоявшись сорваться и сказать что-нибудь ужасное. Не было сил пытаться придумать что-то вежливое в ответ. Свекровь не перезванивала больше. Видимо поняла, что сказала что-то не то. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[23391] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |