Обреченный на жизнь

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Nina Bjorn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 05.04.2018
>07 Апр 2018 15:09

anjelika писал(а):
Спасибо в читателях!!!Хотя тема трудная...не всем справится можно...даже не знаю ,как бы я себя вела...оставить в роддоме навряд ли...,а кто его знает ,как муж повёл себя...тема тяжеленная просто...наверно опять слёзная...Всё равно лёгкого пера... Flowers

Добро пожаловать. Smile И спасибо за пожелание.

Тема слезная. Тяжелая. Но, может, кому-то будет полезно.

Создаю с Любовью
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Апр 2018 15:11

Mascha писал(а):
Принимайте в читатели. Очень тяжелая ситуация и, к сожалению, жизненная. Мужья часто не принимают таких детей.

Проходите, располагайтесь. Smile

Создаю с Любовью
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Александра Ч Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 09.02.2018
>07 Апр 2018 15:43

Очень душещипательная тема. Я в читателях!
Автору лёгкого пера Flowers

>07 Апр 2018 15:47

Александра Ч писал(а):
Очень душещипательная тема. Я в читателях!
Автору лёгкого пера Flowers

Спасибо. Добро пожаловать))

Создаю с Любовью
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ТРОЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.01.2009
>07 Апр 2018 17:27

Без сомнения с Вами! Бедный малыш.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

мышка норушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.05.2017
>07 Апр 2018 17:28

Принимайте в читатели
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Татьянка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2009
>07 Апр 2018 17:31

Насколько поняла Юля заберет сына и будет воспитывать, а муж поджарить хвост сбежит.

>07 Апр 2018 17:41

ТРОЯ писал(а):
Без сомнения с Вами! Бедный малыш.

Рада буду видеть Вас здесь

Создаю с Любовью
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Апр 2018 17:41

мышка норушка писал(а):
Принимайте в читатели

Принимаю с радостью Smile

Создаю с Любовью
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Апр 2018 17:44

Татьянка писал(а):
Насколько поняла Юля заберет сына и будет воспитывать, а муж поджарить хвост сбежит.

Не совсем. Но не буду спойлерить.

Создаю с Любовью
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Ти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2015
>07 Апр 2018 18:41

В читателях.
Читать тяжело. А что-то еще написать, слов никак не подберу.
Больно за маму, а еще больнее - за малыша, чьей вины во всем этом нет.
Хотя в основном платить "по счетам" придется именно ему.
Автору - успеха.

>07 Апр 2018 19:01

Тина Ти писал(а):
В читателях.
Читать тяжело. А что-то еще написать, слов никак не подберу.
Больно за маму, а еще больнее - за малыша, чьей вины во всем этом нет.
Хотя в основном платить "по счетам" придется именно ему.
Автору - успеха.

Рада, что Вы с нами. Спасибо

Создаю с Любовью
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Zelta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 11.01.2014
>07 Апр 2018 20:19

Я тоже в читателях.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Апр 2018 4:52

Zelta писал(а):
Я тоже в читателях.

Добро пожаловать Smile

Создаю с Любовью
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Апр 2018 18:55

» Глава 4

Из детского отделения Юля вернулась как во сне. На тумбочке возле кровати обнаружилась тарелка с гречкой и котлетой. В палате Юля лежала одна, значит кто-то из персонала принес. Заботливые…
Аппетита Юля не чувствовала, но поковыряла, потому что надо, вилкой в гречке и куснула котлетку.
Лежащий на тумбочке телефон коротко трямкнул, возмещая о полученном сообщении. Потеряв к еде остатки интереса, Юля схватила аппарат. Вдруг это от Саши.
Сообщение было от Олеси. Милое и теплое, украшенное симпатичным улыбающимся смайликом в конце, оно выглядело насмешкой. «Привет. Я тебя потеряла. На посту сказали, что ты в роды ушла. Как малыш? Наверное, уже тискаешь его крошечные пяточки. Как сама? Напиши, как сможешь».
Олеся. Она такая добрая, такая уютная. Юле вдруг захотелось выговориться. Все таки подруга, хоть и недавняя и не слишком близкая. Рука сама собой отыскала номер товарки по дородовому отделению.
- Привет, Юлька!
- Привет, - Юля постаралась, чтоб голос звучал не слишком вымучено.
- Ну как ты? Рассказывай, как все прошло.
И Юлю словно прорвало. Она рассказала все. И про пороки развития ребенка, и про Сашину истерику.
- Саша требует, чтоб я отказалась от ребенка. Говорит, что больной ему не нужен, - Юля снова расплакалась.
Олеся молчала. Сочувствовала. Наверное, позволяла поплакать. Вот так, прямо в трубку. Юля была благодарна за это.
- Ох, Юль… Не знаю, что и сказать, - голос подруги тоже задрожал. - Ты держись там! Это сложно и больно. Но ведь ребенок не виноват. Никто не виноват, но такое иногда случается.
- Почему именно с нами?
- Не знаю, Юль. Но какая разница, почему именно вы? По-моему, это бесполезные мысли. Тут нужно думать, что и как делать дальше.
- А что делать? Как быть?
- Ты думаешь написать отказ?
- Нет… Не знаю…
- Юлька, не глупи! Это ведь твой ребенок! Поговори с ним еще раз. Попозже. Лучше завтра. Может остынет. Скрещу пальцы, чтоб все решилось хорошо.
- Спасибо.
- Ты звони, если помощь нужна будет какая-то. Будем думать.
Олеся права. Нужно поговорить с Сашей еще раз. Юля непременно попытается.
Окрепшая после разговора с Олесей надежда дала сил, чтоб просмотреть пропущенные вызовы. Первым делом Юля набрала Вите. Из разговора с сыном она сделала вывод, что Саша рассказал ему о беде брата. Витя как всегда переживал за нее. Добрый и ласковый по своей натуре, он старался искренне поддержать и ободрить. Повезет же какой-нибудь девушке с таким мужем.
Потом был звонок маме. Она не знала. Саша не сказал. был недоступен или сбрасывал звонки.
- Мам, привет. Ты не спишь?
- Нет, дочь, только собиралась.
- Ты прости, что я так поздно. Я забыла, что у вас там уже почти ночь, - Юля закрыла глаза, прижимая телефон к уху. Снова, как в детстве, она приносила матери свои беды. Как хотелось сейчас снова ощутить себя маленькой, опуститься перед матерью на пол и спрятать лицо у нее на коленях. А мама гладила бы по голове. Что-то есть волшебное в этом простом жесте. Теплые руки человека, любящего тебя безусловно вместе с твоими двойками по математике, нелюбовью к луку в супе и неизменными дырками на коленках штанов.
- Дочка, ну как же так? - мама плакала и сокрушалась. - Как же проглядели такое? Знали бы раньше…
- Ну, знали бы. Что бы это изменило?
- Могла бы аборт сделать. А теперь, что уж… Ничего не поделаешь.
- Мне кажется, я бы не смогла… Аборт. Даже, если бы знала.
- А Саша как?
- Плохо. Мам, он не хочет ребенка.
- Что значит, не хочет? Раньше нужно было думать!
- Саша требует, чтоб я оставила ребенка в роддоме.
Мама ахнула. Юлино горло снова сжали тисками рыдания.
- Юленька, как же так? Ведь родная кровь!
- Саша сам не свой. Я не знаю, как его убедить. Он слышать ничего не хочет. Говорит, что в его доме этого ребенка не будет, - Юлю снова трясло от слез и нервного напряжения. - Как я брошу маленького, мама? Нам через пару дней выписываться из роддома. Я не знаю, что делать?
- Может придет еще в себя. Сама же говоришь, что пара дней еще есть. Может это он с испугу нагородил?
- Я тоже на это надеялась. Пыталась его успокоить, но пока с каждым разговором только хуже становится.
- Ты вот что, Юль. Постарайся успокоиться. Побереги себя. Завтра еще с ним поговори. И я поговорю.
- Нет, мам. Тебе лучше не стоит. Вдруг Саша подумает, что мы на него давим и разозлится.
- Так, может и нужно на него надавить! Я, вон, отцу твоему скажу, он приедет и так даванет твоего Сашку! Уши надерет, чтоб у того мозги на место встали! Плохо только, что ехать далеко.
Юля даже улыбнулась сквозь слезы, представив, как старенький отец таскает за ухо рослого еще в расцвете сил Сашу.
- Дочка, я приеду! Куплю завтра билет, и к вам. С малышом помогу. Вместе будем за Вовкой ухаживать.
- Мамуля, я буду очень рада.
Они еще долго разговаривали и плакали вместе.
Свекровь позвонила сама. Пожилая интеллигентная дама, сохранившая несмотря на преклонные семьдесят шесть лет благородную осанку и манеры, с Юлей всегда была вежлива и тактична.
- Юлечка, здравствуй!
- Здравствуйте, Лидия Павловна.
- Как ты?
- Спасибо, нормально…
- Юлечка, меня Саша очень беспокоит. Я звонила ему. Он сильно пьян. Я спросила, что случилось, а он сказал звонить и разговаривать с тобой. Произошло что-то страшное? Что-то с ребенком, да?
Свекровь выдержала рассказ невестки с достоинством аристократки и выразила сочувствие все ситуации.
- А у вас в роду были случаи таких заболеваний?
- Нет.
- Юлечка, мне очень неловко об этом спрашивать, но… - Лидия Павловна видимо очень старалась подобрать слова помягче, но у нее не очень хорошо вышло. - Ты уверена, что это ребенок Саши?
- Что?!! - опешила Юля.
- Знаешь, Юлечка, ты на меня не обижайся, пожалуйста, но в нашей семье такого никогда не было, вот я и подумала… Странно все это. Как мог появиться такой ребенок? И как могли такое проглядеть? Может быть тебе врачи говорили, а ты просто забыла? Или побоялась, что Саша будет злиться и не сказала? Это было малодушно, Юля.
Юлю затрясло. От фальшиво-вежливого тона свекрови, которым она обвиняла Юлю сначала в измене мужу, а потом в склерозе и подлости. От высокомерия, которым она заявила, что в ее аристократическом до мозга костей роду не мог родиться неправильный внук. Как мог появиться такой ребенок?!! Ах-ах-ах! Как же такое допустили?!! Юля никогда не любила холодную на эмоции свекровь и не ждала особой любви в ответ. Знала, что ее просто тактично терпят, раз уж сын так захотел. Но это…
Юля быстро попрощалась и повесила трубку, побоявшись сорваться и сказать что-нибудь ужасное. Не было сил пытаться придумать что-то вежливое в ответ. Свекровь не перезванивала больше. Видимо поняла, что сказала что-то не то.

Создаю с Любовью
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Фев 2025 9:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Masjanja: Глава V. СТОЛ: НЕСКОЛЬКО ТИПИЧНЫХ БЛЮД

В журнале «В объятьях Эротикона»: Оргазм. Препарируя факты.

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Обреченный на жизнь [23391] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение