Регистрация   Вход
На главную » Великий и могучий »

Пишем правильно (82 совета)

Июль:

Цитата:
Я среди тут пробуду целый вечер,
Бессмертные творения пиша.

Гениально! До "среди тут" это еще надо додуматься!

...

Morning:

Девочки, может, я не в ту тему залезла, надеюсь, Лиса перенесет, ежели что, но вот..
Частенько встречаю в постах "моё имхо"..
Немного режет слух..
Цитата:
ИМХО (IMHO) - известный интернет-мем, означающий «по-моему», «по моему скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion)

То бишь "моё имхо" - это тавтология..масло масляное ведь.

...

Июль:

Угу, Морни, ты права. Это народ у нас любит "пожирнее" язык намазывать. Из той же оперы: "улица проспект Октября", "народный фольклор", "цивильный гражданин" и тому подобное.

...

LUZI:

Morning писал(а):
Девочки, может, я не в ту тему залезла, надеюсь, Лиса перенесет, ежели что, но вот..
Частенько встречаю в постах "моё имхо"..
Немного режет слух..
Цитата:
ИМХО (IMHO) - известный интернет-мем, означающий «по-моему», «по моему скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion)

То бишь "моё имхо" - это тавтология..масло масляное ведь.

А я не очень понимаю это слово и не пользуюсь им совсем!(Не очень люблю вставлять слова которые не понимаю).

...

Anita:

Ну почему же, Лузик, это очень распространенное слово, сбагренное, как многое у нас, на безбрежных океанах интернета. Я им пользуюсь, иногда, чтобы подчеркнуть свое особое мнение, не навязывая его, впрочем, благодарным форумчанам Laughing

...

LUZI:

Anita писал(а):
Ну почему же, Лузик, это очень распространенное слово, сбагренное, как многое у нас, на безбрежных океанах интернета. Я им пользуюсь, иногда, чтобы подчеркнуть свое особое мнение, не навязывая его, впрочем, благодарным форумчанам Laughing

Аниточка!Я может неправильно высказалась, я не то что это слово не понимаю-просто оно мне не очень нравиться.

...

miatra:

Very Happy ААА!! спасибо большое!!!!Тема улыбнула и каменты не подкачали ( узнала много нового для себя), но ЭТО сразило наповал - НИКОГДА не выделяйте слова. Человек, читающий текст с выделениями, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т.

...

Innulya:

"Собака охраняла гладиолусы.
Маячило ей щастя впереди.
И ветер нежно гладив на собаке волосы.
Казав: "Смелей, собако, вдаль гляди!"
Прыйшла зима, завъяли гладиолусы.
Их качественость втрачена була.
Сабака взвыла ненормальным голосом.
Сказала: "Ау-у-у-у!..". И умерла..."

Девочки, как вам такой перл? Но очень трогательно.

...

rayechka:

Россия-многонациональная страна и соответсвенно, русский язык является не для каждого россиянина родным языков.

...

Ирмик:

rayechka писал(а):
Россия-многонациональная страна и соответсвенно, русский язык является не для каждого россиянина родным языков.

А он и не должен быть родным. Он - государственный.

...

Ценительница:

Спасибо. Очень интересно и позновательно

...

Тиа Далма:

Спасибо за такие замечательные правила!

Я соглашусь с теми, кто предпочитает не выделять слова даже в постах на форумах. Правда, я иногда использовала зачеркивание ;)

По поводу IMHO тоже накипело: лично мне сложно все время переключаться то на русский, то на английский шрифт: итак опечаток куча. Поэтому предпочитаю писать русскими буквами. Иногда даже пишу «моя ИМХА» - очень уж глупое слово ;)

...

Filicsata:

Девочки, отличная тема!! К сожалению, очень многие пишут безграмотно, но раньше это сильно глаз резало. Я даже отказывалась читать безграмотно написанные документы, электронные письма и сообщения. Но со временем, ко всему привыкаешь, и уже сейчас на это просто не обращаешь внимания. А это очень плохо. Но, с другой стороны, я недавно столкнулась с ситуацией, как же безграмотно пишут люди, для которых правильная устная и письменная речь является обязательной. Я имею в виду секретарей в судах, следователей и других должностных лиц. Почему экзамен по русскому языку является лишним при приеме на государственную службу, я не знаю, но это ужасно неприятно. Получаешь документ из суда, а там полно грамматических ошибок, про пунктуацию вообще молчу!!!

...

светлая:

Да что про государственных служащих говорить! Некоторые учителя в школах правильное написание за ошибку принимают и исправляют. Вот где ужас!!!

...

Filicsata:

светлая писал(а):
Да что про государственных служащих говорить! Некоторые учителя в школах правильное написание за ошибку принимают и исправляют. Вот где ужас!!!

Да, но это можно исправить, наняв для ребенка сильного учителя ( я так и сделала в свое время), или самой заниматься ( как делает моя подружка), но когда получаешь документ , содержащий грамматические ошибки, то я например сомневаюсь в его действительности!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню