Люби на здоровье (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Alex Basil Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Мар 2020 14:08

Дорогие дамы, нет слов, чтобы выразить как мне приятен ваш интерес к моему произведению! Flowers Всем огромное спасибо! tender
Рада, что история Максима и Леры нашла отклик и желание сопереживать героям.

Итак, очередное продолжение истории, плюс маленький спойлер: главные герои вот-вот встретятся, как обычно не без помощи лучшей подруги всех влюбленных - судьбы Smile

>04 Мар 2020 14:11

» Глава 5

Лера
На моем рабочем месте, как и на многих других, запрещено пользоваться социальными сетями. Но я, как и многие другие, в данный момент цинично пренебрегала этим запретом, и листала список парней нашего города. Когда пару недель назад я ввела в параметрах поиска имя «Максим» и возраст от 20 до 28, и увидела цифру 7598 результатов, мне поплохело. Но тем не менее, я методично день за днем листаю эти страницы в надежде найти нужного мне Максима. Почему я делаю это на работе? Потому что уже давно выздоровела. От простуды остались одни воспоминания, от аппендицита - воспоминания и шрам. А Максима я потеряла из виду.
Когда я более-менее поправилась, и смогла приехать в больницу, было уже поздно. В его палате, на его кровати лежал совершенно незнакомый дядечка. И в целом, коллектив в палате уже полностью поменялся. Не было ни бомжеватого мужичка, ни безухого.
Я опоздала. И была готова локти себе грызть от досады. Но потом меня посетила мысль поискать его в соцсетях. Утопающий хватается за соломинку, и это как раз мой случай. Потому что назвать это разумным решением трудно. Уже который день я пялюсь в экран, и результатов ноль. Со времени моей выписки из больницы прошло уже больше трех недель, а я так его и не нашла.
Но есть и хорошие новости. Я получила-таки права! Совершенно этого не ожидала, но это факт. Как раз после разочаровательного посещения больницы, я заехала в МРЭО. Хотела выяснить как и когда можно пересдать экзамен по вождению. После сорокаминутного стояния в очереди усталый старший лейтенант в окошке сказал мне:
- Слушаю вас!
- Я две недели назад сдавала экзамен… - издалека начала я объяснять.
- Фамилия! - тут же вопросил старлей.
- Рогатых.
Он пару секунд посмотрел на экран своего компьютера, а потом объявил:
- Что ж вы не торопитесь удостоверение забирать? Проходите по коридору направо вторая дверь. Там выдача прав.
- То есть мне сегодня выдадут водительское удостоверение?! - удивилась я.
- Паспорт с собой? - уточнил у меня чиновник.
- С собой.
- Тогда выдадут.
- Спасибо! - ошарашено отозвалась я.
Уже успев отойти от окошка, я вдруг вспомнила про своего экзаменатора.
- Извините - вновь протиснулась я к окошку старшего лейтенанта - Скажите пожалуйста фамилию моего экзаменатора.
- Мы такую информацию не предоставляем - сухо ответил он.
- Мне очень надо! - заныла я - Этот человек, можно сказать, мне жизнь спас! Я хочу благодарность написать вашему начальству за такого ценного сотрудника.
Старший лейтенант наконец оторвался от своих дел, и посмотрел на меня.
- Сахаров его фамилия. Сергей Иванович. - уже более благосклонным тоном произнес он - Ящик для обращений на первом этаже в холле.
- Спасибо вам огромное!
Я широко улыбнулась ему, и пошла писать благодарственное письмо.
А потом мне действительно выдали водительское удостоверение и вскоре я стала счастливым обладателем новенького «Пежо». Сбылась мечта! Я колесила по улицам нашего города. Ездила на работу и домой. Просто ездила по улицам, как турист в своем городе. Я была почти счастлива. Если бы не огромное НО. МАКСИМ.
Мысли о нем не давали мне покоя. Не проходило дня, чтобы я о нем не вспоминала, и не жалела об этом нелепом стечении обстоятельств, из-за которого мы потерялись. Иногда в мою душу закрадывались сомнения, а вдруг я все себе напридумывала, и на самом деле ему все равно. Может быть, он про меня и не вспоминает, а я места себе не нахожу. И эти мысли отравляли мою жизнь еще больше.
Я стала сидеть в интернете часами, изучать страницы незнакомых людей. Стала вглядываться в лица прохожих, даже когда за рулем. В общем, я потихоньку сходила с ума.
От Маши, конечно же, не укрылось мое странное поведение. Она знала о его причинах, я все ей рассказала почти сразу же. Вначале она мне сочувствовала. Но чем больше проходило времени, тем больше я становилась похожа на маньяка, одержимого навязчивой идеей, и сочувствие Маши переросло в тревогу. Пару дней назад, когда в очередной вечер я сидела в своей комнате в обнимку с телефоном, на котором изучала всех возможных Максимов, живущих в нашем городе, Маша зашла ко мне, и села рядом.
- Лера - спокойно, но твердо обратилась она ко мне - Так дальше продолжаться не может.
- Что ты имеешь в виду? - не отвлекаясь от телефона, спросила я.
Маша вздохнула, потом выхватила телефон у меня из рук, и тряся им перед моим лицом почти прокричала:
- Вот это все! - Она вздохнула еще раз, и продолжила уже спокойнее - Я понимаю, что ты по нему скучаешь. Видимо, он тебе сильно запал в душу. Но твоя одержимость переходит всякие границы! Ты себя истязаешь! Прекращай сидеть часами в интернете! Когда ты в последний раз ходила на улицу прогуляться? Ты на себя стала не похожа, вся осунулась!
- Зачем мне ходить? У меня машина теперь есть - буркнула я.
- Для здоровья полезно ходить, а не ездить - заметила Маша. - Я вот собираюсь приготовить нам тирамису, а маскарпоне дома нет. Может сходишь в магазин?
Естественно, я прекрасно поняла, к чему клонит моя подруга.
- Совсем ужасно я себя веду, да, Маш? - тоскливо спросила я.
Она обняла меня и ничего не сказала.
- Что мне делать? - пробубнила я в ее плечо.
- Ничего особенного. - спокойно ответила Маша - Люби ты его себе на здоровье! Только именно на здоровье, а не во вред.
Она отстранилась от меня и улыбнулась.
- А еще сходи в магазин за сыром! Я и правда делаю тирамису.
- Ну что ж, ради твоего тирамису я пройдусь. Заодно выгуляю свой новый пуховик.
На днях мы с Машей заходили в магазин, и я купила себе яркий красный пуховик. Мы сошлись во мнении, что красный цвет действует как антидепрессант и должен поднимать настроение.
Когда я уже была в дверях, Маша вышла из кухни.
- Все-таки, красный - твой цвет! - отметила она - Тебе очень идет!
- Спасибо!

Я улыбнулась ей и послала воздушный поцелуй.
Магазин, в котором можно было найти маскарпоне, находился в трех остановках от нашего дома. Я решила пройтись пешком и заодно проветрить голову. Тем более, погода стояла сказочная. На дворе была уже середина декабря. Все вокруг было укрыто снегом как теплым белым одеялом. То тут, то там переливались праздничной иллюминацией окна. Все это порождало в моей душе ощущение грядущего чуда. Меня вдруг накрыла полнейшая и безоговорочная удовлетворенность жизнью. И еще я вспомнила, что на следующей неделе мой день рождения. 29 лет. Это вам не шутки.
В магазине я прогулялась между рядами. Люблю, знаете ли, поводить носом даже в продуктовых. Маскарпоне нашелся на полке с сырами. И даже довольно свежий. Когда уже расплатилась, и выходила из дверей, увидела подъезжающий к остановке автобус, и запрыгнула в него. Поскорее хотелось отведать тирамису в исполнении Маши.
- Маша, я ведь у меня на следующей неделе праздник.
Мы с подругой сидели в ее комнате, уплетали десерт и смотрели «Один дома» по телевизору. Прекрасный вечер!
- Да?! Месяц с тех пор как ты избавилась от аппендицита? - решила подразнить меня она.
- Это само собой. Но еще и 29 лет с тех пор как я появилась на свет. Какие мысли есть по поводу отмечания этого события?
- Давай сходим на каток!
- На каток?! - удивилась я. - Ты же не очень любишь кататься.
- Во-первых, я люблю кататься, но в дозированных количествах. А во-вторых, ну сама посуди, все эти клубы мы с тобой не воспринимаем. Сидеть в ресторане и просто нажираться - это не интересно. В кино сейчас ничего интересного не показывают. А на катке масса позитива! И зарядка, и хорошее настроение нам обеспечено! Или ты хотела что-то конкретное предложить?
- Да в общем, нет. Ничего конкретного. Мне нравится идея с катком! Тем более я фанатка катания, ты ж знаешь.
- И вдруг ты там его и встретишь? - неожиданно сменила тему Маша - Тебе надо больше посещать людные места, а не торчать в интернете днями. Он же наверняка где-то рядом ходит-бродит. Выходи на улицу почаще, может и встретитесь.
- Может быть - без особого энтузиазма согласилась я - а может быть он вообще давно уехал куда-нибудь в Тынду, и никогда мы не увидимся.
Маша посмотрела на меня с грустью. А я вздохнула и продолжила:
- Но твой намек я поняла, киснуть больше не буду, и возьму себя в руки! - Я улыбнулась ей, и уверенно отрапортовала - На выходных пойдем на каток, и это будет началом новой жизни!
После того разговора с Машей я постаралась меньше времени проводить в интернете. Но совсем отказаться от своих поисков я не смогла. Временами я все-таки заглядывала в соцсети, надеясь непонятно на что. Хотя вру. Понятно на что. Я надеялась его найти. Маша пыталась меня убедить, что если нам судьба встретиться, то это все равно произойдет. Я же считала, что судьбе надо немного помочь. Но делала это уже без прежнего фанатизма.

В следующую субботу мы поехали на каток. Отметить спортивными достижениями мой день рождения. Естественно, отправились мы на моей красненькой красавице Пежо. Погода стояла восхитительная. Легкий морозец, солнце, ясное небо, снег. День чудесный, как писал классик. И настроение соответствующее.
Мы с Машей обе были поклонницами творчества группы Apocalyptica, и поэтому она играла нам всю дорогу. На подъезде к ледовому дворцу мы вовсю орали вместе со стереосистемой слова песни Not Strong Enough.
- Ух, у меня такое чувство, что я готова прыгнуть с парашютом! - призналась Маша, вылезая из машины.
- Похвально! - одобрила я. - Ты ж знаешь, я за любой кипишь, кроме голодовки. Но давай сегодня я тебя научу аксель прыгать?
- Ну давай попробуем еще раз. - без особого энтузиазма согласилась подруга.
В школьные годы я занималась в спортивной секции по фигурному катанию. Не сказать, что я там блистала, но была очень усердна. Лет в шестнадцать я оставила это занятие, потому что не стало хватать времени на учебу, но все же любовь моя к катанию никуда не делась. Я любила ходить на каток, любила ощущать под ногами лед, слышать свист ветра в ушах. Все это приводило меня в состояние полнейшей эйфории, и весь сеанс катания я улыбалась как Буратино, от уха до уха.
- - Тебе не надоел еще лед, Маш? - поинтересовалась я - А то я тебя таскаю на каток постоянно, вдруг тебе не нравится, а ты стесняешься сказать?
Я уставилась на подругу пытливым взглядом. Она в ответ расхохоталась.
- Ой, не могу! Ты как что скажешь, Лер! - она перевела дух и продолжила - Я не из стеснительных, ты же знаешь. И потом, ты никогда не заставляла меня делать то, что я не хочу. Так что расслабься, если мне опротивеет катание на коньках, ты об этом узнаешь в числе первых.
В холле было много народу. Преобладали, конечно, юноши и девушки лет 18-19. Хотя были и родители с детьми. В общем, публика разношерстная. Мы оплатили сеанс, и пошли в раздевалку.
Как только мы вышли на лед, стало ясно: все эти юноши и девушки лет 18-19 не просто так здесь собрались. Оказывается, у них тут занятие. Видимо, они студенты нашего местного спортивного вуза. С ними был тренер. Внушительных размеров парниша, с могучим разворотом плеч, который зычным голосом командовал кому куда ехать, и что изображать.
- Ну что, Лера, поехали учиться! - улыбнулась Маша.
Мы пристроились на кусочке, где никому не мешали, и я стала показывать Маше, как делать аксель. Но, как и обычно бывало, после пары попыток, желание учиться у моей подруги резко пропадало. После этого мы просто катались в удовольствие, решая оставить постижение трудных фигур на следующий раз.
Но все-таки, наши попытки не остались незамеченными.
- Маша, - позвала я - ты обратила внимание, что тренер этот так и пялится на тебя?
- Правда?! - похлопала она ресницами - Я и не заметила.
- Рекомендую разуть глаза- усмехнулась я, и поехала кататься дальше.
Когда я на коньках, у меня всегда чувство что я вот-вот взлечу. Счастье укутывает как коконом, и перехватывает дыхание от радости. В общем, я носилась как ошалевшая от эндорфинов юла по катку, и даже не заметила как закончился сеанс. Периодически я замечала, что Маша катается уже не одна, а с тем самым тренером. Кто бы сомневался! Против обаяния моей подруги нет никаких шансов устоять почти ни у одного мужика.
После сеанса, Маша подошла в раздевалку, уже когда я складывала свои коньки в сумку.
- Как настроение? - поинтересовалась она у меня.
- Отлично! - воскликнула я - Замечательная идея была приехать сюда! А тебе как?
- Неплохо - сдержанно согласилась Маша - Ты была права, тренер меня заметил.
Маша выглядела довольной, как колорадский жук на кусте картофеля.
- А как же Леша? - вдруг вспомнила я.
- Мы с ним разошлись. - спокойно ответила Маша. Я была удивлена этим обстоятельством, и видимо, на моем лице это отразилось, потому что подруга решила объяснить - Он не мой человек. Мы с ним все время пока были вместе, я судорожно думала, о чем с ним говорить, как себя вести. Идешь на свидание как на экзамен. У тебя такое бывало?
Я отрицательно покачала головой, слегка обалдев от такого поворота дел.
- Повезло тебе - продолжала Маша - Он по-своему хороший, умный парень. Но такой временами занудный и тяжелый, что я не выдержала.
- И давно вы разошлись?
- Примерно когда тебя выписали из больницы.
Мне захотелось присесть на скамеечку.
- Маша, я такая отвратительная подруга! Это ж сколько времени прошло, а я даже не заметила, что с тобой что-то не так! Прости меня, дорогая.
Я обняла ее, мы постояли так с минуту. А потом она улыбнулась:
- Ты знаешь, мне совсем не плохо. Я даже испытала какое-то облегчение, когда мы расстались. Так что жизнь продолжается, и она прекрасна!
- Ты умница - улыбнулась я ей. - А вдруг вы еще помиритесь?
- Это вряд ли. - усомнилась Маша - Во-первых, мне совсем этого не хочется, а во-вторых, по-моему, я его обидела при расставании.
- Ты?! - у меня глаза на лоб полезли - Ты же не умеешь это делать, твоя суперсила - охмурять, а не обижать.
- Это как-то само собой получилось.. - замялась подруга - Мы с ним встретились возле нашего подъезда, точнее, он меня там ждал, а я шла с работы, устала, и тут он еще! Ну я не выдержала, и сказала, что все кончено. Он, понятно, оторопел, захотел поговорить на эту тему. А мне совершенно не хотелось в дискуссию. Я ему еще раз повторила, что все кончено, и добавила: давай, я провожу тебя на маршрутку.
Маша вздохнула и добавила:
- По-моему, он обиделся.
Я хрюкнула и захохотала.
- Беру назад свои слова, что вы помиритесь - отсмеявшись, выдохнула я - А вообще, Маша, плюнь и разотри, все к лучшему.
- Я такого же мнения - согласилась подруга.
Когда мы вышли из ледового дворца, на улице уже начинались сумерки.
- А как же зовут тренера? - вспомнила я о новом знакомом Маши.
- Женя - произнесла Маша, и расплылась в улыбке - Звал нас с тобой к себе в фитнес-клуб на пробное занятие.
- О, так он слесарь-многостаночник! Когда пойдем? - обернулась я к подруге.
- Когда захотим. Только заранее позвоню ему, предупрежу. И пойдем!
- Так вы обменялись телефонами?
- Конечно - подтвердила Маша. - И предлагаю фитнес надолго не откладывать! Что скажешь насчет завтрашнего дня?
Маша приподняла бровь и испытующе посмотрела на меня.
- Учитывая твое рвение, сомневаюсь, что вам там буду нужна - расхохоталась я, подъезжая к очередному светофору.
- Будешь, будешь! - кивнула Маша - В конце концов, это фитнес клуб, там куча народу, так что это свиданием не назовешь. Так, узнать друг друга поближе. А с тобой веселее - подвела итог она. - Плюс, если что-то пойдет не так, с тобой проще ретироваться.
- Гениальный план, Маша, звони своему спортсмену, пусть ждет нас завт…
Договорить я не смогла, потому что какой-то гаденыш на серебристом форде въехал моему пыжику прямо в задничку. Мы с Машей по инерции дернулись от удара, и ошалело уставились друг на друга. Мне вдруг неожиданно захотелось закурить, хотя я не курила никогда в жизни. Дрожащей рукой я отстегнула ремень безопасности, включила аварийку, и вышла посмотреть на место происшествия.
Водитель форда уже стоял на улице и ждал меня. Им оказался солидный на вид дядечка возраста 40+. Я оглядела свою машинку. Сказать, что я была не специалистом по автомобилям в плане их ремонта и дефектов - это ничего не сказать. Но даже на мой взгляд все оказалось не так уж плохо. Вмятина, конечно, образовалась. Но фары целы, и вроде бы в остальном тоже ничего не разбилось.
- Девушка, - подал голос водитель форда - прошу прощения за эту неприятность, но я спешу на очень важную встречу. Предлагаю обменяться номерами телефонов и страховых свидетельств, и урегулировать этот вопрос в частном порядке. Я возмещу ваши расходы на ремонт. Но сейчас я должен уехать, мне некогда ждать инспекторов.
Он протянул мне свою визитку. Маленький плотный белый прямоугольник, на котором золотыми буквами было выведено: Евгений Петрович Фролов. Адвокат. И его номера телефонов.
Ух ты! В меня врезался адвокат. Не сказать, что я испытывала какое-то ликование по этому поводу. Но, с другой стороны. Если бы на его месте оказался какой-нибудь Ашот Вазгенович Гаспарян, торговец лимонами с местного базара, дело было бы хуже. Вряд ли бы я могла рассчитывать на вежливую беседу. Адвокат все что-то говорил про ГАИ, про какие-то схемы и фотографии, а я была в полнейшей прострации и все таращилась то на его визитку, то на бампер своей машинки. Очень скоро до моего собеседника дошло, что я совершенно не алё. Он слегка тронул меня за рукав и произнес:
- Девушка, если вы меня слышите и согласны на мой вариант дальнейшего взаимодействия, моргните два раза.
Я наконец-то посмотрела на него и действительно моргнула два раза. Все-таки, некоторое руководство со стороны в стрессовых ситуациях не бывает лишним.
- Меня зовут Валерия Рогатых. - наконец включилась я. Евгений Петрович удовлетворенно кивнул и улыбнулся - Впервые попадаю в подобную ситуацию, поэтому растерялась.
- Понимаю вас, Валерия. Я тоже не каждый день становлюсь виновником ДТП. У вас случайно нет при себе фотоаппарата?
- Нет - помотала я головой - только в телефоне камера.
- Ну что ж, будем обходиться подручными средствами.
Далее Евгений Петрович взял дело в свои руки. Мы стали фотографировать наши машины с различных ракурсов на мой телефон, его, и даже Машин. Затем каждый из нас позвонил в свою страховую компанию, а потом господин адвокат составил протокол нашего происшествия и позвонил в ГАИ. Список дел внушительный. Но Евгений Петрович оказался очень разумным и спокойным человеком, и на все это ушло в общей сложности минут пятнадцать.
- Итак, можно приезжать в ГАИ в удобное время. Вы в понедельник сможете подъехать? - обратился ко мне Евгений Петрович, закончив телефонный разговор.
- Смогу - кивнула я - лучше во второй половине дня.
- Хорошо. Давайте встретимся там в два часа.
-До встречи.
Мы пожали друг другу руки, обменялись номерами телефонов, и адвокат отбыл по своим делам.
Когда я вернулась в салон своей машинки, Маша сидела на пассажирском сидении, и не отрываясь что-то печатала в телефоне с блуждающей улыбкой на губах.
- Как дела? - спросила она.
- Надо ехать в автосервис. Выпрямлять мой торец. - с тоской выдохнула я.
- Кстати, у Жени брат занимается ремонтом машин. И этот автосервис не так уж и далеко, минут десять езды. Мы же можем ехать? В смысле, это безопасно для жизни пассажиров? - вдруг всполошилась она.
- ДТП ты уже пережила, так что и поездку осилишь - заверила я - у машины просто помят бампер, а не челябинский метеорит на нее рухнул.
- Хорошо, - Маша пристегнулась - тогда едем улучшать топографию!
Я ввела в навигатор адрес автомастерской. Это, действительно, оказалось рядом. Минут через пятнадцать мы были на месте. Пока я ехала, думала, какой интересный у меня день рождения. Попасть в ДТП, ремонтировать машину. Первую в моей жизни. И все в 29 лет. У маленькой девочки Леры сегодня дебют.
Когда приехали, нас встретил веселый и весьма упитанный парниша, который представился как Игорь. Видимо, Женя предупредил его о нашем приезде. Он действовал очень сноровисто и деловито. Было заметно, что он профессионал своего дела.
- Слушай, а ты адрес правильно в навигатор забила? - потихоньку спросила у меня Маша, пока пухляш осматривал мою машину - Неужели он брат Жени? - растерянно произнесла она.
- Правильно - ухмыльнулась я - Твой Женя написал именно этот адрес. И потом, что за предрассудки? - удивилась я - Почему у спортсмена не может быть брат-жиробас? У нас свободная страна, каждый самовыражается как хочет.
Маша только улыбнулась и закатила глаза.
- Ну что, девчата, оставляйте свою машинку - подошел к нам Игорь - поработаем, будет как новая.
- А надолго оставлять? - спросила я.
- Да нет, в принципе это быстро делается. Через пару-тройку дней сможете забрать.
- Отлично! - обрадовалась я.
- Только по документам и по оплате вы с боссом поговорите, - добавил Игорь - он вон в том кабинете.
Он показал на дверь в конце зала, где мы находились.
- Хорошо, спасибо.
- Я тебя на улице подожду - сказала Маша, опять уткнувшись в свой телефон.
Я пошла в кабинет местного босса. Наверное, он и есть брат Машиного тренера, осенило меня. Она же говорила, что его брат тут хозяин. Я постучалась и вошла. И знаете, есть такой мультик «Катя и ЭФ: куда-угодно-дверь». Вот именно эту дверь я сейчас открыла.
Он стоял над столом, на котором были разложены какие-то запчасти. Что-то собирал, или разбирал, видимо. И смотрел на меня.
Мне кажется, в душе каждого человека есть нечто вроде сундука с сокровищами. Только вместо бриллиантов там хранятся воспоминания. Они копятся всю жизнь, и в трудные минуты, или, наоборот, радостные, их можно оттуда достать и вновь к ним прикоснуться. Чтобы насытиться той любовью, радостью и правдой, которая в них живет.
Моя личная сокровищница прямо сейчас пополнилась лет на десять вперед. Потому что во взгляде, который он устремил на меня, было это все, и даже больше. Радость, тоска, удивление, неверие, восторг и счастье. Он смотрел на меня не мигая, молчал, и на его лице все шире расплывалась улыбка.
Мы очнулись одновременно, и стряхнув оцепенение, пошли навстречу друг другу. Хотя, «пошли» - это громко сказано. Кабинетик был маленький, и двух шагов хватило, чтобы оказаться в его объятиях.
- Наконец-то ты нашлась - шептал он мне на ухо между поцелуями - я пытался в больнице узнать твой телефон, и Женькин знакомый в паспортном столе пытался тебя найти. Ты знаешь, что в нашем городе четыре с половиной тысячи Валерий?
- Нет - улыбнулась я - Я знаю, что у нас больше семи тысяч Максимов. Искала тебя в интернете и не нашла.
- Меня нет в соцсетях. Я ими не пользовался никогда - признался Максим.
Мы смотрели друг на друга. Я гладила кончиками пальцев его щеки, брови, шею, плечи. Никак не могла поверить, что он стоит передо мной, настоящий. Все время хотелось его потрогать, чтобы убедиться что это реальность, а не сон.
- А у меня сегодня день рождения - вдруг вспомнила я - И я попала в ДТП.
- Ты зря времени не теряешь - отозвался Максим - Поздравляю тебя, именинница!
Он склонился ко мне и поцеловал. Его губы были нежными и ласковыми. Он целовал меня неторопливо, томно, как будто мы были не в маленьком кабинете автомастерской, а в спальне за закрытыми дверями. Неизвестно, как далеко бы мы зашли, если бы нас не прервал пухляш Игорь, появившийся на пороге.
- Макс, а где запчасти…ой.
Он слегка растерялся, увидев нас в обнимку. Зато Макс не растерялся ни чуточки. Он еще крепче обнял меня, не давая мне отстраниться. И спокойно ответил:
- Какие запчасти?
- Те, которые вчера пришли - пояснил Игорь. - Ты их принимал.
Он переводил взгляд с меня на Максима и обратно. Чем дольше он смотрел, тем шире становилась его улыбка. Однако ситуацию он никак не комментировал.
- Они в шкафу возле двери.
Макс взглядом указал направление поисков. Игорь достал из шкафа искомую коробочку, и что-то напевая себе под нос, удалился.
- С тобой все хорошо? - вдруг спросил у меня Макс.
- В каком смысле? - не поняла я.
- Ты же говорила, что попала в ДТП.
- А, точно. - вспомнила я - Все нормально, пострадавших нет. Только немного помят бампер. На светофоре дядечка в меня въехал слегка. А я вот приехала к тебе. Ремонтироваться.
- Отремонтирую твою машинку, будет как новая. Ты очень удачно выбрала автосервис.
- Нам Женя посоветовал.
- Кто?!
- Да, мы на катке с ним познакомились, он Маше и сказал, что его брат ремонтом машин занимается.
- Подожди - Макс тряхнул головой - давай по порядку, что еще за каток, кто такая Маша.
Я вкратце рассказала ему хронологию сегодняшнего дня.
- Жаль, что ты решила не отмечать день рождения. - подвел итог Макс - Я хотел напроситься на праздник.
- Знаешь, я только что передумала - не растерялась я - Приглашаю тебя на мой день рождения. Приходи!
Максим расплылся в улыбке, обнял меня покрепче и уткнулся мне в шею.
- Спасибо - пробормотал он - А куда приходить?
И правда, куда? Я задумалась, быстренько перебирая в голове варианты уютных заведений нашего города. Но на ум как назло ничего не приходило. К тому же, Максим активно рассеивал мое внимание, постоянно целуя шею и массируя своей ладонью мой затылок.
- Приходи ко мне домой - ляпнула вдруг. Необъяснимо, но мне хотелось, чтобы мы с ним были вдвоем, и вокруг не было бы никого. Не хотелось никаких людей вокруг, официантов, шума.
Он оторвался от шеи и заглянул мне в глаза.
- Ты уверена? Ты же видишь меня второй раз в жизни.
- Если ты окажешься маньяком, Машка прибежит меня спасать. Она в соседней комнате живет.
- Тогда ладно - усмехнулся Макс.
- Во сколько ты заканчиваешь работу?
Он снова принялся меня поглаживать. Только на этот раз кончиками пальцев по скулам, линии челюсти спускался к шее.
- Я могу закончить прямо сейчас, если ты хочешь - сказал он, пристально глядя мне в глаза.
- Хочу, и еще как - я заметила, как он сглотнул. И совершенно не к месту вспомнила, что дома у меня неубранная кровать и мои гольфы разбросаны по всей комнате - Но еще мне надо убраться дома. Не говоря уже о том, что я хочу принарядиться для вечера. Может быть в семь?
- В семь, так в семь - вздохнул он и вытащил из кармана джинсов свой телефон - Диктуй свой номер и адрес.

Ансина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.10.2014
>04 Мар 2020 17:17

Александра
Благодарю
Такая замечательная глава tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ТРОЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.01.2009
>04 Мар 2020 17:26

Ждем семи часов))))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NinaVeter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2014
>04 Мар 2020 21:20

Сашенька, вы нас радуете не по дням, а по часам)
И еще раз спасибо за продолжение Flowers

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Мар 2020 17:51

Дорогие леди!
Сегодня я выкладываю заключительную главу своего произведения. История Леры и Максима подходит к концу. И поэтому мне бы очень хотелось узнать ваше мнение об истории в целом. Что понравилось, что - нет. В сюжете, в образах героев, в стиле повествования. Может, что-то лучше было бы убрать, или, наоборот - добавить. Словом, конструктивная критика - да здравствует! Smile
Надеюсь, вы приятно провели время за чтением моего романа. И в связи с грядущим праздником 8 марта, хочу пожелать всем прекрасным читательницам любви и добра! Будьте счастливы каждый день, а не только в праздник! Flowers Poceluy

>05 Мар 2020 17:55

» Глава 6. Последняя

К семи часам я успела навести дома чистоту, сделать укладку, макияж, нарядиться, купить торт, нарезать бутерброды и сделать салат Цезарь.
Машу позвал на свидание Евгений, и она, счастливая и радостная, упорхнула минут десять назад. Уходя, она спросила, не волнуюсь ли я. Я честно ответила, что нет.
И для меня самой это было удивительно. В смысле, хорошо ли я знаю человека, который должен прийти ко мне через полчаса? Откровенно говоря, нет. Часто ли я приглашаю малознакомых людей в гости? Нет. Испытывала ли я какую-то тревогу по этому поводу? Да ни в малейшей степени. Дело даже не только в том, что я чувствовала себя с ним в полнейшей безопасности. Хотя, и это тоже. Но еще я нисколько не сомневалась, что мы найдем о чем поговорить. Нам не будет неловко. Не будут образовываться тягостные паузы в беседе. Словом, нам не грозит все то, чего стремятся избежать люди на первом свидании, и для этого идут в людные места.
Без пяти минут семь раздался дверной звонок. На пороге стоял Максим с пышным букетом чудесных белых лилий. Моих любимых. Я жестом пригласила его войти.
- Это тебе - протянул он мне цветы. - Я не знаю пока какие ты любишь, поэтому взял какие нравятся мне. Надеюсь, у тебя нет аллергии? - забеспокоился он.
- Нет, аллергии у меня нет - улыбнулась я - И я очень люблю лилии. Честно говоря, это мои самые любимые цветы. Спасибо! Раздевайся, проходи - я махнула рукой в сторону своей комнаты - я пока букет поставлю в воду.
Когда я вошла с вазой в комнату, Максим сидел на диване и ковырялся в своем телефоне.
- Лера, я тебе подарок приготовил. Подписку на полгода на Амедиатеку.
- Ух ты! - обрадовалась я - Здорово! Уже можно начинать пользоваться?
- Можно - улыбнулся он.
Мы устроились на диване в обнимку и включили Игру престолов. Но смотрели мы ее недолго. Минут через пять мои руки сами собой потянулись ему под свитер, а его руки - мне под платье. На экране моего ноутбука Ланнистеры все платили свои долги, и зима по-прежнему была близко. Но мы с Максимом увлеклись друг другом. У кинематографа не было шансов.
- Лера, ты такая красивая - шептал он мне на ухо, лежа рядом со мной. - Я это еще тогда, в больнице заметил.
- Теперь мою красоту еще и шрам дополняет, спасибо больнице.
- Покажи - выдохнул он мне в губы.
И я показала. Все, не только шрам. Максим оказался очень нежным и заботливым. Несмотря на то, что он был мускулистым и большим, у него была очень мягкая кожа. Он укутывал меня в свое тепло, и это было восхитительно.
- Ты такой приятный на ощупь - пробормотала я, рассеянно водя пальцами по его груди.
Мы опять смотрели Игру престолов, но уже лежа и под одеялом.
Максим хохотнул и схватил меня за попу.
- Мне очень приятно, что тебе приятно. Можешь щупать сколько угодно и где хочешь.
И я тут же воспользовалась приглашением.
Примерно так же мы провели весь следующий день, благо это было воскресенье. Смотрели сериалы, доедали торт и салат с бутербродами. Разговаривали, делились первыми впечатлениями друг о друге. Максим рассказал мне как пытался меня найти. Я рассказывала, как пыталась найти его. В общем, мы заново знакомились, и он мне нравился все больше и больше. Пару раз хлопнула входная дверь. Видимо, пришла и ушла Маша. Но она тактично не стала нас беспокоить. Только написала мне сообщение, что это действительно была она, и она снова уходит к своему тренеру.
- Лера, а сколько тебе лет исполнилось? - ближе к вечеру воскресенья вспомнил Макс.
- Двадцать девять - призналась я.
- Я бы никогда не подумал - изумленно поднял брови Макс - Тебе больше двадцати восьми не дашь.
- Ты умеешь сделать девушке приятно - хмыкнула я - А сколько тебе лет?
- Двадцать четыре.
- Я подозревала, что ты моложе меня.
- Тебя это смущает? - с вызовом спросил Макс.
- Нет - честно ответила я - Меня бы смущало, если бы ты был несовершеннолетний. Даже «смущало» - это мягко сказано. А так, все в порядке.
Максим улыбнулся и притянул меня к себе.
- Мне совершенно все равно, что ты старше. Для меня это не имеет никакого значения. Он поцеловал меня и продолжил:
- Ты моя, Лера. Я это отчетливо понял, когда ты вчера появилась на пороге моего кабинета. - Он взял мое лицо в свои ладони и заглянул мне в глаза - И я хочу, чтобы ты это тоже понимала. Я тебя никуда не отпущу.
- Не отпускай - улыбнулась я ему - И не исчезай сам, я второй раз этого не выдержу.

Далее моя жизнь стала напоминать поездку в скоростном поезде «Сапсан», за окнами которого с ошеломляющей скоростью мелькали события моей жизни, и я едва успевала их рассматривать.
Очень скоро я поняла, что Максим человек дела. Он не бросал слов на ветер. И его заявление, что я - его, не пустой звук. Мы виделись с ним каждый день. Он приезжал забирать меня с работы, мы ходили в кино, на концерты, катки. Смотрели фильмы на диване у меня дома, или у него. Каждая минута моей жизни была заполнена им. И мне это нравилось.
Чуть меньше, чем через месяц после моего дня рождения он пригласил меня к себе домой. И сразу предупредил, что не просто так, а знакомиться с семьей. Вот так. Я немного волновалась, но все прошло отлично. Они оказались приятными людьми. К тому же выяснилось, что мама Макса - начальник отдела кадров на заводе, где я тружусь экономистом. Мир гораздо теснее, чем хотелось бы. В целом, Лариса Петровна восприняла меня неплохо. Хотя, иногда мне казалось, что ее смущает наша разница в возрасте, и ей бы хотелось ровесницу для сына. Я относилась к этому философски, и наше общение не страдало. Евгений был воплощенным обаянием. Это я уже успела заметить. Мы довольно часто с ним общались, и пару раз устраивали двойные свидания с ним и Машей. В общем, с братом Максима мы определенно нашли общий язык. Отец Макса производил очень приятное впечатление. Милый добрый и простой. Несколько раз за вечер отец Макса звал Женю странноватым прозвищем «Бес». А вообще, их семья оказалась очень дружной и счастливой.
После знакомства Максим провожал меня домой. Был прекрасный зимний вечер. Уже стемнело, горели фонари и звезды мерцали на небе. Я была без машины. Хотя уже через день, после того как я сдала ее в ремонт, Максим сказал, что она готова. Но сегодня я умышленно приехала на общественном транспорте, полагая, что знакомство с семьей парня - стресс, а в стрессе за руль лучше не садиться. И даже рада была, потому что эту чудесную зимнюю сказку хотелось видеть своими глазами, а не через окна автомобиля. Начал падать снег, такой пушистый, крупными снежинками, как ватными хлопьями осыпая прохожих. Снег под ногами слегка похрустывал, легкий морозчик пощипывал щеки.
Максим долго молчал, но все-таки решил поинтересоваться моим мнением.
- Как тебе моя семья?
- По-моему, хорошие люди.
- Ух, - выдохнул он - я волновался, честно говоря.
- Почему же?
- Ну как, а вдруг они тебе не понравятся.
- И что, мне надо было бы тебя бросить в таком случае?
- Не надо так шутить - буркнул он.
- Не буду. - помолчав, я вспомнила одну деталь сегодняшнего вечера - Скажи, а почему твой папа Женю иногда называет Бес?
- Это производное от фамилии Бессакирный.
- Аааа - протянула я.- Никогда бы не догадалась.
- Давай на выходных поедем к твоим родителям. - предложил Макс.
- Перезнакомимся со всеми?
- Ну а как же, надо знать свою родню.
Я остолбенела.
- Родню? - и уставилась на него.
Максим остановился, взял мои руки в свои.
- Лера, я понимаю, все происходит очень быстро. Но, с другой стороны, не вижу смысла ждать. - Я слушала его затаив дыхание, а он продолжал - Ты мне понравилась сразу, еще в больнице. Но тогда это было что-то вроде «ух ты, а она симпатичная и веселая, с ней приятно». А потом, когда я увидел тебя снова, после того как думал, что уже не увижу никогда, я понял, что все гораздо серьезнее. Ты мне не просто нравишься, Лера. Я в тебя влюбился. И я хочу быть с тобой всегда, каждый день. Я хочу с тобой просыпаться, и засыпать, приходить домой, и видеть там тебя. Выходи за меня замуж, Лера!
Я стояла аки соляной столб, шмыгала носом и утирала слезки варежкой.
- Лера, ты чего плачешь? - испугался Максим - Мне не надо было все это говорить? - упавшим голосом выдохнул он.
- Надо, еще как надо - отмерла я наконец - не ожидала, что это случится сегодня. Хотя невозможно быть к этому готовой, наверное. - я сняла варежку, чтобы погладить его по щеке, и заглянув в глаза, выдала:
- Я согласна, Максим! Я люблю тебя, счастлива что мы нашли друг друга, и не хочу больше расставаться.
Он обнял меня, оторвав от земли и закружил. Целовал, куда попадал: в подбородок, в нос, в шарф.
- Так значит, скоро я стану мадам Бессакирной? - радовалась я, что наконец-то сменю свою фамилию.
- Ничего подобного - с ухмылкой заметил он.
- Как это?! - растерялась я.
- Бессакирный - это фамилия моего брата. У нас с ним отцы разные.
- Да?! - удивилась я - Я не знала. А как твоя фамилия?
- Косых - с достоинством произнес Макс.
Я сложилась пополам от смеха.

Наша свадьба была летом, в июле. Шумная и веселая, несмотря на то, что малочисленная. Маша была подружкой невесты, Женя шафером. Были родители с обеих сторон, несколько близких друзей. Но все были счастливы, искренне радовались и веселились. Мы сняли зал в кафе для вечернего празднования. А на следующий день улетели в Грецию на каникулы.
Я Валерия Косых уже восемь лет. Многое было за это время, и хорошего, и плохого. Но я также счастлива, когда прихожу вечером с работы и иду в детский сад забирать наших близнецов - пятилетних Васю и Варю. У Макса с Игорьком теперь сеть автосервисов. Они очень много работают. Но тем не менее, как бы занят он ни был, Макс всегда находит время на меня. Вернее, на нас. На разговоры, на внимание, на ласку. И я чувствую себя самой счастливой женщиной на свете рядом с ним.
Между прочим, несколько раз за прошедшие годы мне доводилось видеть как Сергей Иванович принимает экзамены по вождению на улицах города. Я всегда машу ему, а иногда даже высовываюсь в окно и кричу: «Здрасьте!». Он меня узнает и с улыбкой машет в ответ.
Никогда не знаешь, в какой момент на тебя свалится счастье, как снег на голову. И к тому же, русские женщины гораздо больше привыкли ждать неприятностей, а не радостей. Но, дамы, призываю вас, каждый день, каждую минуту будьте готовы ко всему, а особенно к любви. Она того стоит. Так что, мораль сей басни такова - учитесь, дамы, на права!

14.02.2020г.

НатальяКалмыкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2016
>05 Мар 2020 18:14

Спасибо большое за прекрасную историю любви! Было интересно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>06 Мар 2020 3:02

Александра, спасибо за историю! Лёгкая, очаровательная и романтичная! Интересно было читать!
Рада, что не смотря ни на что, а судьба связала Леру и Максима! Flowers

маррикн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 03.11.2017
>06 Мар 2020 7:07

Спасибо за трогательную историю!💐💐💐
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Мар 2020 14:40

Спасибо, дорогие друзья, за интерес и внимание к моему произведению Flowers

gallina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 31.08.2018
>06 Мар 2020 15:19

Александра, браво! Flowers
Какая лёгкая, искрящаяся, позитивная история. Как будто шампанского пригубила. Спасибо за хорошее настроение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Мар 2020 21:48

Я очень рада, что история Леры и Максима пришлась Вам по душе, дорогие леди! Огромное спасибо за комментарии tender Flowers

Natalusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 15.03.2015
>18 Апр 2020 9:05

Спасибо за эту историю, понравилось. Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 8:39

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Люби на здоровье (СЛР, 18+) [24670] № ... Пред.  1 2

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение