Vampire Bride | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2008 10:20
Из Коллинз читала только серию про Лаки. Ну, что могу сказать - очень непривычно было поначалу читать, но затем я как-то втянулась, интересно все-таки наблюдать жизнь семейства Сантанджело на протяжении стольких лет, а попутно узнала много нового из истории Америки тех периодов времени. Сама Лаки чем-то нравится, чем-то не очень, но героиня очень запоминающаяся. Фильм по книгам смотрела очень давно и уже ничего не помню. |
|||
Сделать подарок |
|
Шурочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2008 13:36
Когда-то много читала романов о Лаки. Героине не понравилась, но то как написан роман подкупало. Сейчас есть больше авторов, которые пишут лучше, ну а Коллинз мне уже было бы неинтересно читать |
|||
Сделать подарок |
|
Kitty deluxe | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2009 21:40
а мне тоже очень нравится Дж. Коллинз!!! но я не все произведения ее читала. мне запомнилось одно произведение, оно очень в стиле коллинз, но автор другой, называется "долина кукол" ("Dall's Valley")!!! такая книга, что даже спустя 10 лет я ее вспоминаю, как достойную......и однозначно в стиле Коллинз. в тот период я ею очень увлекалась)))) а потом на романтику-сопли потянуло...и до сих пор не попустило!!! сейчас я предпочитаю Макнот, Филлипс итд _________________ Невыносимых людей нет - есть узкие двери!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Braita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2009 21:54
"Долина кукол" это Жаклин Сьюзан написала. Я бы не сказала, что это сильно похоже на Коллинз, у Джеки более живой и непосредственный язык написания, легче читается...у меня есть вся Коллинз, я ее очень люблю, единственное что меня раздражает, так это то, что ее романы издавались под разными названиями и это сильно путает. Я даже специально выписале себе все на русском и английском и убедилась, что у меня есть все...вот например "Голливудский зоопарк" еще выпускался под названием "Грешники", а "Я так хочу" - под названием "Страсть". Больше всего мне нравятся "Голливудские дети" и "Американская звезда" -душевненько так и конец хороший.... |
|||
Сделать подарок |
|
Sable | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2009 9:24
И я люблю Джеки. Любой ее роман я могу дочитать до конца, она не дает скучать. Но это ИМХО. О вкусах ведь не спорят. Мне нужно немного жесткости, что бы было интересно. Но это опять-таки зависит от того, как подать все... А с писательницей Жаклин Сьюзен у них и правда есть что-то общее (не считая имени). Я думаю, это темы, на которые они пишут, и "натурализм" в произведениях. |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2009 15:29
Из всех романов Коллинз люблю "Лаки". Мне и книжка нравится, и герои. И это одна из немногих книг этого жанра, которые есть у меня в бумажном варианте. Раньше даже в трудные минуты брала ее перечитывать. А фильм не произвел на меня особого впечатления. Все остальное творчество Коллинз меня не впечатлило, хотя я прочла почти все, что у нас издавалось. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2009 10:16
Все ее произведения, в общем-то написаны по одной схеме: Завязка, беспорядочный секс, развязка, где герои находят друг друга. Мне понравились "Жеребец"/ The Stud и "Стерва"/ The Bitch. В конце 70-х их экранизировали, в главной роли снялась сестра Джеки Коллинз, Джоан. Я одно время очень хотела их посмотреть, но нашла только отрывки на youtube.com на английском, разумеется. Там Джоан Коллинз обнаженная дефилирует. Кстати, для 46 лет она очень неплохо выглядит. |
|||
Сделать подарок |
|
Kitty deluxe | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2009 19:29
я точно не уверенна, но там в жеребце была героиня, такая красивая модель.... вроде даже негритоска.... (а может быть я это уже себе при думала про цвет кожи), так вот - когда читала - всегда представляла себе Наоми Кэмпбел)))) героиня книги там стервозная и эгоистичная...есть параллели с Наоми))) _________________ Невыносимых людей нет - есть узкие двери!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2009 13:20
Сейчас вспоминала сюжет "Жеребца", не могу припомнить там ни одной афроамериканки.
Цитата:
я точно не уверенна, но там в жеребце была героиня, такая красивая модель.... вроде даже негритоска.... (а может быть я это уже себе при думала про цвет кожи), так вот - когда читала - всегда представляла себе Наоми Кэмпбел)))) героиня книги там стервозная и эгоистичная...есть параллели с Наоми))) По-моему, такая девушка (ее звали вроде Мэнди) была в "Голливудских мужьях", она была подругой главной героини, тоже модели, и я тоже представляла эту афроамериканку такой как Наоми. [/code] |
|||
Сделать подарок |
|
Темперанс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2009 22:00
Обожаю "Стерву"!!! Характер главной героини выписан великолепно. Иногда тоже хочется стаь такой себялюбивой эгоисткой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2009 6:26
Ну вот я и посмотрела фильм "Сука". Скажу сразу, что мне не понравилось. Роман вызывает совесм другие ощущения. Самое главное, что роман не дает скучать, а вот фильм этого не избежал. Фонтен играет Джоан Коллинз, она хорошая актриса, в "Династии" она мне очень нравилась, но для Фонтен она не подходит. Она маленькая эмоциональная брюнетка, а Фонтен должна быть ледяной высокой блондинкой. Но это ИМХО. Да и по возрасту, Фонтен едва за 30, а актрисе сильно за 40, и это видно. Нет, она выглядит хорошо для своих лет, у нее хорошие гены, но моложе она все равно не кажется. Что касается сюжета, авторы выкинули половину сюжетных линий, да и те, что оставили, подкорректировали. По сути, оставили только Нико с продажей алмаза (фальшивого), причем не расссказывая при этом, как он его достал и зачем вообще это ему понадобилось, и линия Фонтен, которая пытается сделать свой ночной клуб доходным. В общем скучно, не захватывает. В роли Нико малоизвестный Майкл Коби, симпатичный, приятный, но не супер. Вот и все. |
|||
Сделать подарок |
|
Sonata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2009 0:32
Читала все ее романы, понравились практически все произведения, больше всего нравится определять маньяков в ее книгах.
А экранизации на ее книги мне не нравятся... _________________ Под этой черточкой, любят умничать))) |
|||
Сделать подарок |
|
Веточка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2009 17:50
Шансы единственная книга которую мне "посчастливилось" прочесть у Коллинз. Не люблю романы без сюжета, где один только секс. |
|||
Сделать подарок |
|
-Малинка- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2010 7:50
прочитала Игроки и любовники. Вообщем книга неплохая, но мне так жаль было Кристину, как её эти черви чуть не заели. Фу, до сих пор противно.ну зачем было писать об этом-гадость. |
|||
Сделать подарок |
|
Iennifer | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2010 15:26
Очень люблю все романы этого автора.Очень жестко,стремительно и никаких соплей.Супер!!! |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 14:36
|
|||
|
[2469] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |