Гражданский брак: быть или не быть |
| Была, не понравилось |
|
1% |
[ 2 ] |
| Иногда, зависит от обстоятельств |
|
21% |
[ 37 ] |
| Категорически против |
|
9% |
[ 17 ] |
| Конечно, за |
|
19% |
[ 33 ] |
| Не правильно понимаете понятие "гражданский брак" |
|
2% |
[ 5 ] |
| Не против для других, против для себя |
|
4% |
[ 7 ] |
| Не против, но это не брак |
|
40% |
[ 70 ] |
Всего голосов: 171 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Ирида:
Джулиана писал(а):Твоими бы устами...

Если офиц. брак отличается только бумажкой, стоит ли тогда его заключать?
Просто вокруг масса негативных примеров, да и не готова я, не хочу загонять себя в рамки
А почему ты считаешь, что примеров распадов гражданских браков меньше? Я например знаю массу распадов таких отношений. Просто их труднее фиксировать. Да и о каких рамках идет речь? А заключать или нет официальный брак решать только тебе. Может ты захочешь детей, с регистрацией гораздо проще в официальном браке.
...
Mrs.Kitty:
да с гражданскими баками на много проще! пожили, прошли чувсва, развернулись и ушли, а в официальном еще вякая волокита насчет развода. Это еще хорошо, что если два человека приняли решение разойтись, а если один безумно любит, а второй понял, что больше не может так жить и уходит... представляете как будет потом мучаться любящиий человек? видеть на суде, такскаться со всякими бумажками.... а так разошлись и они больше не видят друг друга! время лечит.
да и у меня тоже появляетя чувство, что меня в рамки посадили и все, а я свободолюбивый человек, для меня нет ничего хуже клетки!
если я захочу детей, то будет этот штамп и официальный брак, а до этого нет, только гражданский.
...
Хельга:
А я тоже считаю, что гражданский брак – это очень даже приемлемо. И ничего зазорного в нем нет. Хотя счастье, конечно, зависит не от печати в паспорте и не от ее отсутствия, а от самих людей – смогут любовь сохранить или нет, согласны на уступки, умеют ли прощать.
...
Alexandra:
Я не чего не имею против "пожить вместе" , но у меня к вам вопрос ?
Сейчас во многих прогрессивных обществах бытует такое понятие как "любимый партнёр" или "законное сожительство" . Имеются в виду пары , которые годами живут вместе и "все об этом знают" , они даже детей заводят и живут как бы женаты ... но вот не хочется им церемоний , печатей и т.д. Во многих странах , этот способ даже защищается правосудием . При разрыве женщина может добиться элементов для детей от своего прошлого сожителя .
Многие молодые пары рассуждают о свободе таких отношений , о прелести знакомства поближе с сердечным избранником и т.д. Но я к примеру знакома со случаем , в котором мужчина играет роль быка асеменителя . Пожил пару лет с одной , прижил сына . Теперь живёт с другой и эта тоже уже родила .
А не забываем ли мы о правах ребёнка , которому в детском саду и в школе будут внушать брачную идиллию с женатыми мамой и папой и он пожизненно будет чувствовать , хоть маленькую , да ущербность ?
А не забываемся ли мы женщины , витая в порах пост - модерна и новой свободной жизни , что всё же это хорошо , когда у тебя дома свой родной муж . Единственный которого ты любишь и от которого хочешь иметь детей , даже в самом далёком будущем ?
Не ужели эта мнимая свобода в сто раз лучше традиционального брака ?
И ещё один вопрос , не сочтите за труд ответить . Как после долгого сожительства , в котором мужчине всё удобно , женщина решившая что экспериментов с неё достаточно , склонит его к браку ?
*Не в коем случае не кого не осуждаю , право выбора это главная привилегия человека !
...
Джулиана:
Alexandra писал(а):И ещё один вопрос , не сочтите за труд ответить . Как после долгого сожительства , в котором мужчине всё удобно , женщина решившая что экспериментов с неё достаточно , склонит его к браку ?
А почему обязательно надо склонять насильно? По-моему, если мужчина долго живет с женщиной, они уже нажили детей, и ему, действительно, ХОРОШО, то он может легко поставить штамп, как только об этом заговорит "супруга". А вот если он станет противиться браку даже в таких идеальных для себя условиях, то это наводит на определенные мысли...
...
Alexandra:
Я не имела в виду проявление насилия
И даже пока без детей .
Молодая пара , которая живёт совместно пару лет ... и тут один из партнёров решил что наступил новый период "Женитьба" , а второй прибывает ещё в состоянии амёбности . Что делать в таком случае ?
...
Джулиана:
Alexandra писал(а):
Молодая пара , которая живёт совместно пару лет ... и тут один из партнёров решил что наступил новый период "Женитьба" , а второй прибывает ещё в состоянии амёбности . Что делать в таком случае ?
Для меня все очень просто. Если я люблю такую "амебу"

, то потерплю до тех пор, пока "она" созреет.

Хотя в моем случае, "амебой" , вероятнее всего, буду я...
...
Ирида:
Alexandra писал(а):
Многие молодые пары рассуждают о свободе таких отношений , о прелести знакомства поближе с сердечным избранником и т.д. Но я к примеру знакома со случаем , в котором мужчина играет роль быка асеменителя . Пожил пару лет с одной , прижил сына . Теперь живёт с другой и эта тоже уже родила.
Может он не считает себя быком осеменителем? А Вы не думаете, что была бы та же ситуация, если бы он был женат на первой, а любовница тоже родила ему?
Alexandra писал(а):А не забываем ли мы о правах ребёнка , которому в детском саду и в школе будут внушать брачную идиллию с женатыми мамой и папой и он пожизненно будет чувствовать , хоть маленькую , да ущербность ?
А вы думаете нашей школе сейчас интересно, что происходит с ребенком, который в ней учится? Позвольте Вас разочаровать, школа не интересуется жизнью детей! Преподаватели интересуются только тем, что им подарят родители этих самых детей! И никакой брачной идиллии там уже давно не внушают, потому что учителя такие же женщины, как и все остальные... со всеми вытекающими из этого последствиями...
...
Alexandra:
Я думаю что вы сочтёте это за наивность , но я верю что брак налагает на людей определённую ответственность . Именно поэтому люди так долго думают прежде чем вступить в него .
Остаётся вопрос : если , как тут не раз было говорено , плюс сожительство в том , что его можно быстро и без болезненно расторгнуть ... то до скольки лет можно так сожительствовать ? и сколько сожителей можно за это время поменять ? и не мешает ли эта сажительская безответственность , углублению парных отношений , которое сопутствует браку ?
* У меня есть лишь слова

По этому прошу вас не принимать их в штыки , поскольку не знаю как иначе сформулировать рой мыслей , который рождается у меня в голове с прочтением ваших ответов . Постарайтесь меня понять и ответить не предвзято
...
Ирида:
Alexandra писал(а):Я думаю что вы сочтёте это за наивность , но я верю что брак налагает на людей определённую ответственность . Именно поэтому люди так долго думают прежде чем вступить в него .
Конечно брак налагает на людей определенную ответственность, только не все так долго думают, прежде чем в него вступить, как вы возможно думаете,
Alexandra писал(а):Остаётся вопрос : если , как тут не раз было говорено , плюс сожительство в том , что его можно быстро и без болезненно расторгнуть ... то до скольки лет можно так сожительствовать ? и сколько сожителей можно за это время поменять ? и не мешает ли эта сажительская безответственность , углублению парных отношений , которое сопутствует браку ?
Видишь ли, дорогая, сожительствовать можно столько сколько нужно, это дело пары, которая сожительствует. Ведь то же самое происходит и с браком, кто-то, как говорится теряет, кто-то находит

Кто-то может прожить со своим партнером (мужем/женой) всю жизнь, а кто-то переживет десяток свадеб и разводов...
И почему ты считаешь, что если люди живут в гражданском браке, то они безответственны? Безответственным можно быть и в официальном браке, мало ли людей пропивает свои зарплаты, изменяет своим супругам, плохо относятся к своим супругам и детям?
Бывает, что в браке отношения не укрепляются...
...
Шарлотта:
Все это конечно хорошо на словах. А на деле получается совсем иначе. Поддерживаю Александру.
...
Alexandra:
Спасибо за ответы и за поддержку
...
Ирида:
Шарлотта писал(а):Все это конечно хорошо на словах. А на деле получается совсем иначе. Поддерживаю Александру.
А в чем конкретно ты поддерживаешь Александру?
...
Вербера:
Я не очень понимаю, что вкладывается в понятие "гражданский брак". Нет, я понимаю, что это практически супружеские отношения, с признанием их таковыми друзьями и близкими, с ведением совместного бюджета, без регистрации в огранах ЗАГС.
Но понимают ли сожительствующие (а они называются именно так с точки зрения закона) все правовые последствия их сожительства?
Все мы смертны, увы. И в случае внезапной смерти одного из сожителей другой сожитель ему не наследует, если только умерший сожитель не оставил соответствующего завещания. А составлять завещания - это не в нашем менталитете, поэтому их обычно и не составляют. Но при этом наступает наследование по закону, и оставшийся в живых сожитель очень часто оказывается ущемлён в своих правах. На машину-квартиру-дачу-и прочие ценности деньги собирали вместе, а наследуют это другие люди!
Ладно ещё, если нет детей. А если дети есть, то могут пострадать их интересы.
Нет, здраво поразмыслив, я могу согласиться с некоторым периодом совместного проживания мужчины и женщины. Но при этом они не должны вести совместный бюджет, тем более, приобретать собственность на совместные деньги на имя кого-то одного. Да пусть и на них двоих, всё равно, надо чётко знать, что в случае чего вторая половина этой, по сути совместно нажитой собственности, будет принадлежать кому-то другому.
Так что гражданский брак - это даже не репетиция нормального брака, с какой стороны ни посмотри. Это игра в одни ворота, причём, женщина очень сильно рискует оказаться в проигравших. ИМХО!
...
Люка:
Целиком и полностью согласна с
Верберой.
...