Флэшбек/Флэшфорвард

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Микеле Антинарри Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.01.2024

>14 Май 2024 14:38

Сегодня он опять видел ее во сне...
Эти сны, беспокойные, яркие, наполненные жаждой обладания за которыми следовала неизменная горечь утраты сразу после пробуждения, заставляли покидать постель еще до рассвета. Что бы Мик не делал, чем бы не старался себя занять - Летиция не уходила из его мыслей. Ни новая работа, быстрая езда на мазерати или мотоцикле не отвлекали. Извечное утверждение, что клин клином вышибают в этом случае не помогло. Микеле даже поехал на днях в какой-то клуб, но несколько девиц, которые пытались к нему клеиться вызывали лишь уныние. Они были другими. Они были не Летиция.
Мик проплыл еще дорожку и облокотился на белоснежный мраморный бортик бассейна. В эти утренние часы его пристанищем стал дальний бассейн на вилле Антинарри. Резиденция Антинарри в Палермо занимала огромное пространство, помимо основного здания виллы, были здесь еще и с десяток строений поменьше, а вокруг угодья и обширные сады на многие километры. Райское место. Или шикарная тюрьма, с какой стороны посмотреть. Не даром входы и выходы виллы охраняют вооруженные люди.
Он уже сотни раз проклинал себя за то, что выбросил номер Лети. И точно знал, что не выдержал и давно позвонил бы. В голове рождалась и сразу тухла мысль о том, чтобы осторожно попросить Пипо разыскать одну темноволосую красавицу из богатой семьи по имени Летиция, которая любит искусство и свою собаку, заливисто смеется, требует пиджаки и чьи губы так сладки...черт, черт, черт!
Мик вышел из воды и схватил полотенце. С чего он решил быть хорошим парнем? Антинарри не хорошие. Пусть это будет последний приличный поступок. Он забудет Лети. Рано или поздно. Должен забыть. Она-то наверняка уже о нем не вспоминает, так, летнее приключение. По крайней мере Микеле надеялся на это. Иначе больно было обоим.
По возвращению домой его ждала давно приготовленная должность - младшего вице-президента холдинга Антинарри, которым управляли отец и Вито. Пару лет назад Маттео передал основные бразды правления Витторио, оставив за собой лишь действительно важные бизнес-дела и давние сделки. Дело в том что Маттео Антинарри стал членом Палаты депутатов, а в этом году рассчитывал стать сенатором Республики. Поэтому пиарщики изо всех сил обеляли репутацию бывшего мафиозного дона.
Микеле вникал в дела, исключительно связанные с бизнесом. До остального его пока не допускали. Летом управлять всем Антинарри предпочитали именно с виллы, тем более совсем скоро намечалось большое семейное торжество - свадьба Филиппо Скьяволе. Утро должно было быть свободным, поэтому Мик с удивлением узнал, что отец и брат в обществе нескольких людей клана экстренно собрались на совещание в малом конференц-зале.
Лучо Пиретти с хмурым видом доказывал что-то отцу и Вито, то и дело тыкая в разбросанные папки с документами. Пипо внимательно рассматривал бумаги и подавал на подпись отцу, зато Витторио был мрачнее тучи.
Микеле терпеть не мог Лучо. В любом мафиозном клане есть такие люди с отсутствием каких-либо моральных принципов. Лучо делал всю грязную работу. Перед младшим Антинарри на миг живо предстала картина из детства - он так и не смог выстрелить тогда, во время осады охотничьего домика. Выронил пистолет, который перехватил, злобно усмехнувшись Лучо, и отправил пулю точно в висок врага семьи. Наверное, с тех самых пор началось его возвышение внутри клана.
Пиретти был безобразен как внутренне так и внешне. Невысокий, коренастый, шрам от удара кастетом, полученный в одной из жарких стычек тянулся от виска до подбородка, а изо рта так и норовили показаться кривые желтые зубы из-за постоянного жевания табака.
- Надо же, сияешь словно новенькая лира - хмыкнул Вито, глядя на костюм Мика от Brioni.
- Кто-то же должен в семье отвечать за стиль - парировал младший и поправил пиджак - По какому поводу собрание?
Витторио и Пипо переглянулись, но Маттео похлопал племянника по плечу.
- Ладно, наш мальчик вернулся домой, пусть учится.
- Моретти...опять перехватили товар - быстро ответил Вито - Все знают, что Палермо - наша территория. А из-за них сорвалась крупная сделка.
- Так увеличьте стоимость предложения.
- Увеличивали! - резко произнес старший из сыновей Антинарри- Они как тараканы.
- Тихо, тихо, мальчики. Все решаемо.
- Дон Маттео, нам пора - Пипо указал на часы - Машина ждет.
Маттео Антинарри тяжело вздохнул.
- Сколько можно подмазывать политиканов для обеспечения голосов? Эх, надеюсь, это последняя встреча и мы сможем отбросить дела и погрузиться в подготовку к свадьбе, да Филиппо? Когда твой ветреный отец прилетает из Штатов?
- В конце недели.
Пипо слабо улыбнулся, кузен и глава клана прошествовали к двери, но напоследок дон Антинарри бросил фразу о том, что с проблемой Моретти все-таки нужно разобраться.
Мик просмотрел раскиданные документы. Потеря столь выгодной сделки влетит в копеечку, но что если объединить нескольких производителей? Да поначалу прибыль будет меньше, однако в перспективе все выглядит заманчиво. Пока он излагал свой вариант Вито, Лучо кивал, а потом зло усмехнулся:
- Конечно, мальчики Антинарри. Трусливо убегайте с поля, как зайчики. Не даром у нас ребята говорят...
Пиретти замолчал, встретив внимательный взгляд Вито. Впрочем, на это было и рассчитано.
- Что они говорят?
Лучо хмыкнул.
- Что с тех пор как отец передал основные дела тебе все поменялось. Вот уже и Моретти почуяли слабину. Молодой Антинарри не таков, как отец. Дон Маттео обиды не сносил, а вы - вас ударят по лицу, утретесь и скажете спасибо!
Витторио сжал кулаки и Микеле посерьезнел. Самое лучшее что брат может сделать сейчас- это приказать выкинуть Пиретти вон за подобную дерзость.
- Но есть один вариант...поступок, о котором заговорят - Лучо потянулся к своему портфелю и вынул еще одну папку, раскрыл ее и бросил на стол около Вито и Мика. Из папки высыпался с десяток фотографий и на мгновение младший Антинарри опешил. Потому что со снимков на него смотрела Летиция.
- Дочка Стефано Моретти. К ней легче всего подобраться, мои ребята уже пару дней ее пасут.
Моретти? Мик осторожно взял в руки одну из фотографий. Почти портрет, на котором отчетливо видно лицо. Нет, ему не показалось. Она - Моретти?! На миг все происшедшее на Искье предстало в ином свете - что, если это был коварный план вражеского клана? Специально подослали к нему ее, Моретти хотели его убить?
Нет. Бред. Неужели Летиция тоже ничего не знала? Не знала, кто он. Она - Моретти. Он - Антинарри. Микеле твердо помнил, что у Стефано Моретти два сына (два мальчика Моретти и на них два Антинарри, как шутили в клане), а вот о дочке позабыл, считая совсем ребенком и не беря в расчет.
- Смотри не влюбись, младший - Вито взял фотографию из его ладоней - Лакомый кусочек.
- Убийство любимой дочери Моретти приведет к кровавой вендетте, ты знаешь это Вито, и вендетта - последнее что нам нужно! - вспомни детство, хотелось прокричать брату в ухо. Хочешь, чтобы и твои дети просыпались ночью от выстрелов?
- Да никто не говорит об убийстве, расслабьтесь - Лучо пожал плечами - Посидит пару дней в горах, подышит воздухом и вернем розочку обратно к папочке...ну может, она будет не такой цветущей - и захохотал.
Мик прекрасно знал, что это означает на сленге мафии и его замутило.
- Зато Моретти уж точно больше никогда к нам не сунутся, будут сидеть тихо, как мышки.
- Вито, ты же не рассматриваешь этот вариант серьезно?
Витторио молчал. Микеле понимал, что брат колеблется. Слова Лучо его задели. Он только начинал зарабатывать собственный авторитет среди клана и последнее, чего хотел - быть обвиненным в слабости.
- Вариант, безусловно, интересный...
- Тогда поручи дело мне - неожиданно произнес Мик. Он должен все остановить. Помешать похищению. Сделать это можно только контролируя сам процесс. Достаточно одного сообщения Стефано и тот увезет дочь на край света. О том, что тем самым он предает свою семью Микеле предпочел не думать. Лета ни в чем не виновата и не должна участвовать в их разборках.
- Молодой птенчик рвется в бой, похвально! - прокомментировал Лучо.
- И что ты решил?
Витторио похлопал его по плечу.
- Я еще ничего не решил. Занимайся сделками, которые тебе поручили, младший. А ты, Пиретти, продолжай следить за девчонкой.
Следующий день на вилле Антинарри выдался спокойным и непривычно тихим. Отец и Пипо еще не вернулись из Рима. Витторио уехал на выходные к семье. Жена брата и его дети жили отдельно, окруженные круглосуточной охраной на небольшой вилле. Франческу, похоже, такая ситуация устраивала. Мику она не очень нравилась. Невестка была женщиной красивой, но очень уж склочной и скандальной, к тому же постоянно подозревала Вито в изменах. Хотя, последнее было не совсем уж беспочвенно.
Он занимался с утра делами, попутно продумывая план по устранению опасности в отношении Леты. Анонимной записки будет достаточно. Он выяснил, где находится резиденция Моретти. "Твоя дочь в опасности. Будь начеку". Осталось только бросить конверт без обратного адреса в почтовый ящик. Микеле хотел сделать это вечером. Поехать на машине в одну из ближайших деревень.
Но спустившись вниз столкнулся во дворе с Лучо.
- А, молодой птенец!
Последним, кого он хотел сейчас видеть был Пиретти.
- Я спешу.
- А...молодежь...девочки...понимаю - Лучо посерьезнел - Мы это сделали. Схватили Летицию Моретти.
- Что? Но Вито приказал...
- Она сама шла в руки - такой шанс нельзя было упускать.
Сердце Микеле забилось чаще.
- Где она?
- В надежном месте.
- Ты нарушил приказ, Лучо!
Пиретти смерил его оценивающим взглядом.
- Об этом я поговорю с твоим братом, где он?
- У себя. Будет не раньше утра. Я передам ему все, не волнуйся. Позвоню прямо сейчас, но все равно Вито доберется сюда только к утру. Отправляйся на место и сторожи ее. Моретти пока не хватились?
- Неа, они там еще празднуют.
Пиретти закивал. Он не доверял ему. А может, наоборот, решил, что младший сын хочет выслужиться перед отцом и кланом. Так или иначе действовать нужно было быстро и осторожно. Что оказалось сложно ибо кровь буквально бурлила в жилах. Что они могли сделать с принцессой...его принцессой!
Лучо покрутился у входа, а потом сел в свою машину. Все это время Микеле следил за ним. Держась на расстоянии, он преследовал Пиретти на своем авто, пока тот проезжал деревеньки, постепенно поднимаясь все выше и выше по серпантину.
Мик понял, куда тот держит путь. Отец однажды повез их с братом по нескольким таким местам - где можно скрыться от погони и переждать. Тот домик он запомнил из-за особого расположения - с одной стороны отвесная скала и море с другой лес.
Скоро рассвет. Небо становилось уже не черным, а серым. Темнота перестанет его скрывать. Не совсем понимая, что делает он остановил машину у дороги, вытащил из бардачка пистолет и проследовал пешком за Лучо проехавшем дальше на своем авто.
Домик сторожили двое. Судя по всему, внутрь они не заходили. Мик вжался в ближайший валун и осторожно наблюдал, как Пиретти о чем-то переговаривается с людьми клана, а потом отдает одному из них тяжелую корзинку. Лучо привез припасы, вот в чем дело.
Он увидел что спустя некоторое время те двое с корзиной направляются по склону вниз, со стороны моря. Он отправил их перекусить, причем подальше.
Сердце сжалось от нехорошего предчувствия.
Осторожно, стараясь не шуметь и молясь, чтобы не скрипнули двери, Мик проник внутрь домика. Там было так темно, что сперва он ничего не разглядел...зато услышал. Сдавленный крик Леты.
Он бросился вперед и увидел Лучо, пристраивающегося верхом на бесчувственной девушке, попутно сжимавшего в тисках ее запястья.
Мик с размаха ударил Пиретти рукояткой пистолета по голове и тот откатился в сторону. Из уха потекла струйка крови. Антинарри глубоко вздохнул. Потом дотронулся до его шеи. Есть пульс, отметил он с облечением и одновременно разочарованием. Он напал со спины и скорее всего, Лучо не видел лица. Скоро очнется, да и охранники вернуться с минуты на минуту.
Лета!
Микеле поспешил к девушке. Она все еще была без сознания.
- Очнись! Очнись, прошу тебя! Это я - Мик.

Дориан Грей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.02.2013

>19 Май 2024 18:50

Я стало положил лопатку в раковину, поставил на стол тарелку с огромной стопкой блинчиков и сироп.
Девочки радостно накинулись на еду.
- Как вкусно, - улыбнулась Лиана. - а раньше ты всегда говорил, что не умеешь.
Я кисло улыбнулся. Они что меня проверяли? Я ведь готовил по ссылке браузере. ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ Я ГОТОВИЛ ЭТИ БЛИНЧИКИ!
- Я видела, как папа читал рецепт. - Алиса макнула блинчик в сироп и закинула его в рот. - Ммм, теперь ты будешь готовить. У мамы не такие вкусные.
- Но мы же ей об этом не скажем? - подмигнул я.
- Конечно! Просто скажем, что ты научился их печь, - рассмеялись девочки.
Я никак не мог осознать, что они мои дочки.
Точно! Надо посмотреть фото жены. Ну интересно же!
- Приятного аппетита, ангелочки. Я сейчас вернусь.
Девочки кивнули и продолжили есть. Я прошел в гостиную, где ожидаемо стояли фоторамки. Глаза мои слегка расширились, брови удивленно поползли вверх. Это реально мое будущее или только один вариантов?!
Я провел пальцем по фотографии, все еще плохо понимая, как и что, и почему... Я от себя такого не ожидал. Я вообще и детей от себя не ожидал.
Отойдя от фоторамок, я пошел к входной двери. Хотелось бы узнать хотя город, в котором я живу. Я ступил на порог и осмотрелся, райончик был мне совершенно не знаком. Ответов меньше не стало!
- Папочка, мы поели, ты что делаешь?
- Погода вроде хорошая, прогуляемся?
- ДААААА, - закричали дочки.
Спустя полчаса сборов, мы вышли из дома. В целом, судя по гардеробу, мой стиль не сильно изменился. Дочек было одеть сложнее.
И теперь я шел по тротуару, а впереди меня мчались девочки. Одна на самокате, вторая на велосипеде. Обычный такой день, семейный. Интересно, а на работу мне не нужно.
- Девочки!
- Что, пап?
- Я тут подумал о работе.
- Ну паааап, ты итак постоянно работаешь. Сегодня же воскресенье!
- Да, простите. До завтра не заикаюсь о работе!
- Урааааа.
Девочки снова помчались по тротуару, а я взял в руки телефон. Надо бы изучить свое будущее получше.

»» 19.05.24 19:18 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Летиция Моретти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 13.01.2024

>31 Май 2024 0:25

Хрустальное сердце никогда
Сицилия лето 1995 год

- Уехать из Мессины? - не поняла Инес и переспросила, остановившись посреди каменистого пляжа Искьи, крохотным клочком зажатого между отвесными скалами и едва раскачивающимся морем. - Зачем и куда?
- Например, в Рим или в Римини, или даже на север Италии, - мечтательно ответила Летиция, ступая по теплой гальке у кромки воды. Предпочтительнее Сицилии любой из озвученных вариантов, если разделить его с любимым человеком. - Лишь бы подальше от дел семьи.
- Это решение ты приняла из-за него? - поинтересовалась Роза, бросив полотенце на шезлонг и опустившись на него. - Из-за парня, с которым сходила на одно свидание, оставишь все, что знаешь и уедешь за ним на континент?

- Микеле? - услышав знакомый голос в резкой тональности из-за переполняющих эмоций, прошептала Лета и разомкнула свинцовые веки, постаравшись сфокусироваться на лице мужчины. - Я умерла и попала в рай?
Застилавший обзор полупрозрачный туман медленно рассеялся, позволив увидеть буйствующую тьму в карих глазах, еще больше заострившиеся линии скул и подбородка. Будто он изо всех сил сдерживал себя, находясь рядом с ней. Летиция подняла руку, вес которой вдруг стал болезненно большим, требуя концентрации на простом действии, и коснулась щеки Мика. Это определенно был он, что после всего произошедшего за последние часы казалось чем-то абсолютно невозможным для реальности.
- Мы все еще в аду, рrincipessa, - сорвалось с его губ на градус спокойнее, словно ее близость благоприятно влияла на клокочущую внутри него стихию. - Нам нужно скорее уйти отсюда.
Слабо кивнув головой, Лета согласилась и даже попыталась встать на ноги, однако окружающий мир тут же поплыл и закружился. Легкая дезориентация в пространстве вероятнее всего являлась следствием травмы, полученной в аварии. Потеряв равновесие в приступе вертиго, девушка схватилась за Микеле, будто он мог стать константой ее нестабильной вселенной. Мужчина понял все и обнял талию Летиции, рассеянно выискивающей взглядом в сумеречном пространстве остроносые туфли на высоком каблуке. А мгновение спустя, не выдержав промедления, подхватил ее на руки, прижав к груди, как ценность.
- Нет времени искать обувь, - произнес он и переступил через распростертое на полу тело, в котором принцесса узнала своего похитителя.
Вид крови ее совсем не шокировал, скорее даже порадовал. Вероятно, Моретти хватило бы ненависти к этому человеку, чтобы нажать на курок, появись в ее руках пистолет, но вместо этого обнимала Мика за шею. Пальцы с французским маникюром сжимались на мужской рубашке, нервно комкая черную ткань, а ровный стук его сердца, оказавшегося так близко к Лете, успокаивал. Давал непоколебимую уверенность в том, что ничего плохого не произойдет, пока Микеле рядом.
Однако, принцессе Моретти пришлось отпустить своего рыцаря, когда они добрались до припаркованной за раскидистой зеленью машины. Мужчина открыл дверь и аккуратно усадил ее на пассажирское кресло, позаботившись о ремне безопасности. Сам запрыгнул на место водителя, парой движений оживив зарычавший двигатель и быстро набрав скорость. Пейзаж в желтом свете фар замельтешил перед взором Летиции, вызывая волны головной боли. Она откинулась на подголовник и закрыла глаза, ощущая, как со снижением адреналина накатила усталость.
- Снова кружится голова? - обеспокоенный голос Мика вторгся в сознание, в ответ на что девушка слабо покачала головой. - Тебе плохо? Скажи, что болит?
- Терпимо, - произнесла Лета, понимая, что бессмысленно говорить, будто она в порядке. Внешний вид свидетельствовал об обратном, хотя от самой страшной участи ее спас Микеле. Он появился вовремя, точно современный рыцарь, сменивший меч на пистолет, а коня - на Мазерати. Только вот Сицилия совсем не сказочная Искья. - Как ты нашел меня?
Даже в тяжелых условиях пережитого разум принцессы Моретти пытался функционировать. Анализировать ситуацию, находя несостыковки и пробелы, которые требовали пояснения. Вопросы один к другому, словно снежный покров, скатывающийся с горы тяжелой лавиной теорий, сметали все на своем пути к ответам. Она от природы обладала острым и цепким умом, понимая больше, чем требовалось от оранжерейной розы клана.
- Я узнал об аварии, когда тебя уже отвезли в охотничий дом, - слова наполнила искренняя горечь, которая не конкретизировала ни один из интересующих Лету моментов. Она осторожно повернула голову и взглянула на мужчину, сильнее сжавшего руки на руле и уделявшего все внимание ночной дороге, что вынырнула из леса на асфальт. - Не смог помешать Пиретти и его солдатам.
- Ты учился банковскому делу и экономике, чтобы управлять семейным бизнесом, потому что отец ушел в политику, - перечисляла девушка, соединяя детали пазла в целостный образ, который придумала сама. - И ты живешь в Риме.
"Я бы уехала из Мессины в Рим к тебе. Ненавижу города, в которых мы никогда."
- Летиция, - он вздохнул так тяжело, словно прекрасно понял, к чему вел монолог из фактов, свернул с дороги и взглянул на принцессу, зацепившись взором за тонкую красную полоску шрама на скуле. - Синьорина Моретти, задай правильный вопрос. Спроси, кто я?

- Слышала, что Маттео Антинарри передал дела в Палермо сыновьям, а сам переезжает в Рим, - Роза поделилась новостью, которая не предназначалась для ее ушей и была озвучена консильери за закрытыми дверями кабинета. - Я права, братец?
- Да, теперь глава клана его старший сын Витторио, - подтвердил Марко, не сводя глаз с принцессы Леты, с восторгом на прекрасном личике замершей у скульптуры “Целомудрие”, ради которой притащила всех в капеллу Сан-Северо(1). - Но вам не следует об этом болтать.
- Двое Антинарри на двоих Моретти, - меланхолично произнесла Летиция, обходя вокруг статуи столь искусной работы, словно ту покрывала настоящая вуаль. - Так сказал отец, в понимании которого, конечно же, девочке не сравниться с мальчиком.
- Ну что ты, дорогая, - подала голос робкая Инес, не особо заинтересованная в искусстве, что объединяло всю свиту Леты. - Отец любит тебя. Мы все тебя любим.
- А правда, что младшего Микеле прозвали Казановой? - продолжила Роза, давно смекнув, что Марко охотнее раскрывал информацию в обществе принцессы Моретти, на которую мечтал произвести впечатление. - Говорят, что он красавчик и не пропускает ни одной юбки.
- Хватит сплетен об Антинарри, - предостерегающе прошипела недовольная Летиция, которую абсолютно не интересовал клан, заправляющий в Палермо. Это забота братьев, что держали ее подальше от сделок цветком в стеклянной оранжерее. - Я привезла вас в Неаполь ради великолепных образцов мраморной вуали.

- Я слышала, что Микеле Антинарри прозвали Казановой, - синьорина Моретти усмехнулась без намека на веселье.
Ей не хотелось ни подтверждений, ни опровержений из уст мужчины, сидящего за рулем Мазерати, которая остановилась на пустынном диком пляже. Не хотелось находиться в кожаном салоне машины рядом с этим незнакомцем. Стало настолько душно и тошно, что Лета открыла дверь и выскользнула в ночную свежесть. Босые ноги по щиколотку провалились в мелкий бледно-серый песок, а руки ухватились за крышу автомобиля, найдя дополнительную опору, чтобы не потерять вдруг равновесие. Девушка все еще не доверяла себе. И, как оказалось, своему прекрасному рыцарю тоже не должна была доверять.
- Нам нужно поговорить, рrincipessa, - он буквально вылетел из Мазератти, обогнул ее и оказался рядом с Летицией, прижавшейся к боковой части капота черной машины.
- Тебя отправили на Искью соблазнить меня? - прямо спросила она, решив не тянуть с болью неведенья, а храбро принять жестокую правду о своей первой любви. - Как вы узнали, что я поеду туда на отдых?
- Лета, я не лгал. Вместе с друзьями мы приплыли на остров развлекаться, - ответил Микеле, внимательно оглядывая Летицию в свете полной луны, сияющей в небе над едва покачивающимся морем. - Ты сама выбрала меня в клубе, потребовала пиджак и поцеловала. А потом, - он замолчал, подбирая слова, - я решил, что для тебя слишком опасно связываться с мафией.
Оранжерейная роза Моретти помнила тот момент, когда их губы встретились в ее совершенно спонтанном поступке, ставшем смесью выдержанного виски и приторного коктейля с искрами страсти. Поцелуй был похож на фейерверк, взорвавшийся в груди девушки и опаливший огнем множества чувств, среди которых впоследствии отчетливее всего ощущалась эйфория влюбленности. Сердце сладко сжалось и заныло, вернув ее в день ожидания звонка.
Едва ли Антинарри, получив заказ на дочку синьора Стефано Моретти, оставил бы задание не выполненным. К тому же разбитое девичье сердечко само по себе ничего не значило в масштабах жестокого противостояния кланов Сицилии. Только живая, горячая и красная кровь, будучи против воли пролитой, требовала неистовой мести семьи. За повод сошло бы изнасилование, однако Мик забрал ее из охотничьего дома, оставив там Пиррети в алой луже. Означало ли это, что Микеле Антинарри испытывал к Летиции настоящие чувства? Возможно, но только до того, как узнал ее фамилию.
- Но я все равно часть мира мафии, - принцесса слабо улыбнулась иронии, мимические мышцы пришли в движение, отчего царапина на лице отозвалась болью. - Что теперь будет?
- Не трогай, пожалуйста, - мужчина осторожно перехватил ее тонкое запястье, не дав коснуться пореза. - В машине есть аптечка. Я промою царапины, обработаю кожу вокруг антисептиком и наложу пластырь. А после отвезу тебя в Мессину, - он по пунктам обозначил план, который похоже не собирался обсуждать с ней. - Почему вообще ты уехала из дома без охраны? Не делай так больше.
- Убежала от предложения руки и сердца, - фыркнула принцесса Лета и остановила его, вцепившись в локоть, не позволяя отодвинуться, чтобы разыскать в салоне сумку для оказания первой медицинской помощи. Мужчина повернулся, встретился взглядом с девушкой и похоже слегка удивился тому, что она, оторвавшись от капота, подалась вперед и обвила его шею. - Микеле, что будет с тобой, если я вернусь домой? Наши семьи бескомпромисснее и жестче, чем Монтекки и Капулетти.
- С чего ты заботишься обо мне? - спросил Антинарри, склонившись так, что они оказались еще ближе друг к другу.
- А почему тебя волнует моя безопасность? - выдохнула ему в губы Летиция, не желая уступать. - Отвечай.
"Ненавижу города, в которых мы никогда".

(1) Капелла Сан-Северо - в прошлом частная капелла и усыпальница князей Сан-Северо, ныне музей в Неаполе, известный скульптурными шедеврами XVIII века «Христос под плащаницей», «Целомудрие» и «Избавление от чар», а также многочисленныи мраморными надгробиями, представляющими собой аллегории различных добродетелей.

Дориан Грей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.02.2013

>12 Июн 2024 18:38

Пока мы добрались до парка, я успел основательно перелопатить свой телефон. Фоток было очень много, очень много полезного и интересного я узнал о своей жизни, но вот о работе совершенно нечего!
Вопросов было миллион, а вот ответов ноль! Как я здесь оказался, почему жизнь сложилась именно так. Моя ли это жизнь вообще?
Девочки улыбались, наслаждались прогулкой и вообще радовались жизнью. Я же не понимал, что мне делать дальше. Куда завтра идти на работу? Почему меня вообще это заботит!
Надо думать о том, что приготовить на ужин.
Когда мы вернулись домой, я сразу учуял ароматы готового, очень вкусного судя по всему, ужина.
- Мамочка вернулааааааась! - девочки с порога помчались на кухню.
Я застыл у двери. Что не делать?! Страх схватил от макушки до кончиков пальцев. Нет, я ко всему готов в этой жизни, но к такому...
- Дориан, дорогой, иди ужинать, - раздался до боли знакомый голос. Ну не могло такого случиться, это слишком сюрреалистично.
Я прошел на кухню и застыл на пороге. Женька улыбнулась мне и прильнула к моей груди.
- Я так соскучилась, дорогой! - она потянулась к моим губам, а у меня волосы на голове зашевелились. Я был совершенно не против, но ведь она потом придет в себя и меня придушит!
- Дорогая, нам нужно поговорить!
Женька, нахмурила свои красивые брови и я уж грешным делом подумал. Ой не не не!!!!
- Девочки, моем руки и садимся за стол, а папе нужно поговорить с мамой. Я приобнял жену за талию и вывел в гостиную.
- Дориан, что случилось?
Женька выглядела злой. Подумает лишнего сейчас, ну точно.
- Понимаешь, я проснулся утром. И ничего не помню.
- Что?
- Ну то есть помню все, но строго до 27 лет...а потом бац и я женат и отец.
- То есть ты меня тоже не помнишь?
- Ну как это не помню, разве можно забыть все наши приключения с Гансом, Роджем и Кориной. Сколько миров мы видели.
- Какие приключения, какие миры? - жена...а звучит неплохо, кстати... уставила руки в бока и нахмурилась.
- Ну "голодные игры" наши помнишь?
- Такого не было.
У меня словно камень с души свалился. Это не моя жизнь. Не моя. Я с грустью посмотрел на кухню. И девочки не мои, и жена не моя.
- Ты не Дориан. Не мой Дориан.
- Не твой... Даже грустно стало.
Женька слегка улыбнулась.
- Я сейчас изучу все и верну тебя обратно, а своего мужа домой.
- Хорошо, пойду посмотрю, не балуются ли девочки...
Я присел на кухне напротив дочек. Пора прекращать их так называть. Это не моя жизнь, не мое будущее. Я и Женька... вернусь домой, расскажу ей, вот умора будет.
Пока Женька колдовала с магическими цепочками, ища мой мир, я уложил девочек спать. Они ничего не говорили, ввели себя как обычно. А я не стал спрашивать, поняли ли они. Я не буду прощаться, они навсегда в моем сердце.
Дождавшись, пока они уснут, я спустился в гостиную.
- Я все подготовила. Ты как?
- Я готов.
- Ты очень похож на моего Дориана.
- Это отлично. - я улыбнулся. - Не будем тянуть. Это был прекрасный день, но пора бы ему закончиться.
Женька кивнула и начала колдовать. Прощай не моё будущее.

»» 12.06.24 20:07 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июн 2024 17:48

Сицилия, 1995 год.

- Я - Антинарри, а ты - Моретти и так будет всегда и этого мы никак не изменим.

В ту ночь Микеле Антинарри сделал на свой счет несколько неожиданных открытий. Во-первых, сегодня он наверняка совершил бы первое убийство. Причем человека из своего же клана, готового буквально на все ради благополучия его семьи.
Лишь необходимость поскорее увезти Летицию в безопасное место удержали от этого. Но заметив тонкий шрам, спускавшийся вниз от скулы девушки, Микеле пришлось буквально вцепиться в руль и вдавить педаль газа, чтобы не дать себе возможность вернуться и добить Лучо, как того требовало все его естество.
Он посмел обидеть мою принцессу, посмел прикоснуться к ней...
А потом Летиция стала приходить в себя. Начала задавать вопросы. И скоро все поняла.
Утро уже окончательно стало вступать в свои права. Мик заглушил мотор. Фигурка Леты у самой кромки воды на песке показалась ему такой беззащитной. Тонкая, словно тростинка, она обнимала себя руками за плечи, обдумывая что-то, принимая решение.
Брось, Мик, ты-то сам его уже давно принял. В тот момент, когда отправился в погоню за Пиретти.
Антинарри подошел к девушке, снял куртку и набросил ей на плечи.
- Похитительница пиджаков - Микеле усмехнулся. Он пошутил, чтобы немного ее приободрить. Лета улыбнулась в ответ, но улыбка вышла слабой и была лишь тенью тех, которые он знал, могут появляться на ее лице.
Тогда Мик притянул девушку к себе, давая понять, что с ним ей ничего не угрожает. Что здесь и сейчас она в полной безопасности. Безопасность Летиции должна всегда быть в приоритете, а это значит...
- Я - Антинарри, а ты - Моретти и так будет всегда и этого мы никак не изменим.
- Микеле, что будет с тобой, если я вернусь домой? Наши семьи бескомпромисснее и жестче, чем Монтекки и Капулетти.
- С чего ты заботишься обо мне?
- А почему тебя волнует моя безопасность? Отвечай.
Этот ультиматум заставил его нервничать. Говорить правду и быть откровенным - все оказалось в новинку для лукавого "Римского Казановы". Вот ускользать от женщин, после того как наигрался ими как игрушками, было гораздо легче.
- Значит, тебе нужен ответ? Идя сюда, я заготовил с десяток из них...намереваясь тебя оттолкнуть, избавить от себя и своего присутствия. Тысячи причин по которым нам нельзя быть вместе и только одна, одна-единственная останавливает...это ужасное прескверное гадкое чувство... - выпалил Микеле и отвернулся.
- Какое же? - Лети не дала ему уйти, вынуждая вновь встретиться взглядом с ее глазами.
- ...что я влюбляюсь в тебя. И вот это, увы, я знаю наверняка.
Он не дал ей хоть как-то ответить, поспешив прикоснуться своими губами к ее губам. Сначала осторожно, опасаясь причинить боль, а потом все сильнее и сильнее, будто желая стереть все страшные воспоминания об этой ужасной ночи, стараясь заменить их другими.
Разве любовь это плохо? В его семье - да. Сильные чувства - всегда помеха. Но он не врал Лете. Еще никогда Микеле не испытывал ничего подобного и ничего не мог с этим поделать. Да и не желал. Любовь была мучительной, но она же была пьянительной. Словно сама судьба вновь сводит их вместе. У нее довольно специфическое чувство юмора...само провидение столкнуло их тогда на крошечном участке земли, отпрысков двух враждующих кланов, таких разных, но таких похожих.
"У бурных чувств - неистовый конец"
- И что будет дальше? - вновь спросила Летиция, когда оба они уже сидели на заднем сидении Мазерати.
Открытая аптечка стояла у него на коленях, пока он добросовестно обрабатывал ее порезы, хмурясь, когда Лети в свою морщилась от действий антисептика.
- Дальше...- Мик глубоко вздохнул и спрятал бутылочки обратно в аптечку - Когда твой отец и братья все узнают, то ответят. Моя родня тоже. И начнется кровавая вендетта между кланами. Из-за какого-то canaglia который решил проявить себя.
На миг в голове возникло воспоминание - крики матери, прижимающей его маленького к полу под грохот выстрелов.
На самом деле Мик был не уверен в том, что Витторио и отец не одобрили бы похищение. Он не мог говорить за них. Только предполагать и надеяться. В родных людях всегда стараешься замечать только хорошее, закрывая глаза или смиряясь с недостатками.
- А что если они не узнают? - донесся слабый голос Леты и Мик непонимающе посмотрел на девушку.
Та придвинулась ближе.
- Я могу не говорить, что это было похищение. Просто скажу что разбилась на машине и ничего не помню. Мне поверят...я умею убеждать людей.
В последнем Мик был уверен.
- И ты...пойдешь на это ради меня? - Антинарри перехватил ее ладонь и крепко сжал.
- Не только ради тебя. Ради своей семьи тоже, я не хочу, чтобы они пострадали. Хочу, чтобы и дальше был мир.
Мир этот был слишком шаток и хрупок. Но если есть хоть один шанс...его надо использовать.
- ...но главная причина - это ты - помедлив добавила Летиция и опустила глаза.
Мик притянул ее к себе, заставив сесть к нему на колени и Лета прильнула к его груди.
- Значит, мы действительно как Ромео и Джульетта.
- Только мы не умрем в конце - Антинарри усмехнулся - То есть, когда-нибудь, но будучи очень-очень старыми, прожив долгую и счастливую жизнь.
- Обещаешь? - с надеждой спросила Летиция.
- Обещаю - твердо ответил Микеле, хоть сам, разумеется, в это совершенно не верил.
- Ладно - девушка засуетилась - Тогда нам нужно поторапливаться, чтобы мой план сработал. Значит так, нам нужно...
- Постой - Мик достал лист бумаги и карандаш, спешно написал что-то и протянул Лети.
- Мой номер телефона. Спрячь. Позвони, когда все уляжется. И мы найдем место для встречи.
Летиция сжала бумагу в ладонях, а он вновь наклонился, чтобы поцеловать ее.

Микеле вернулся в резиденцию Антинарри уже к полудню. И разумеется, застал переполох. В зале заседаний отец орал на Вито, тот отвечал, а Пипо старался утихомирить обоих.
- Я несусь из Рима, срываясь посреди важной встречи, после того как битый час доказывал сенатору, что кровавые расправы уже в прошлом...а явился - Маттео Антинарри осекся при его виде.
Мик со злостью отметил, что Лучо легок на помине, голова перебинтована, прижимает к виску лед, а из раны все еще сочиться кровь.
- Ты где пропадал? Какого черта не сообщил мне о девице Моретти! - накинулся с порога Вито.
- Может, другой вопрос задать - Мик указал на Пиретти - Какого черта Лучо упустил девчонку? Если уж берешься делать дело - то доводи до конца. Он подвел всех нас - с него и спрос!
- Ей помогли! - хрипло отозвался Лучо - Наверняка за мной следили Моретти.
- Кто прав, а кто виноват - дело сделано! - отрезал Маттео.
- Тогда почему Моретти не отвечают? Уже последовала бы реакция...слухи - Мик был сама собранность и спокойствие - А что я делал...разгребал тот бардак, что братец едва не учинил. Я уже ехал к тебе Вито, когда услышал сообщение по радио, что произошла авария в ходе которой легко пострадала юная Летиция Моретти, ее потом доставили в больницу и...разговорив за чашкой кофе одну миленькую глупенькую медсестру разузнал, что синьорина Моретти сильно ударилась головой и абсолютно ничего не помнит про аварию.
- Но кто-то же ей помог!
- Или она сама сбежала...а ты придумал это, чтобы не выглядеть идиотом в наших глазах, а потом от шока...
Пиретти поднялся сжимая кулаки.
- Смеешь обвинять меня во лжи?!
- Довольно - тоном не терпящим возражений произнес дон Антинарри - Значит, она ничего не помнит?
Мик кивнул.
- Все обошлось.
Дон Маттео покачал головой.
- Ты ошибаешься, мой мальчик. Это лишь временная передышка. Даже если в этот раз повезло.
Старший Антинарри повернулся к Пипо.
- В любом случае, надо начинать готовиться.
- К чему? - спросил Микеле.
- К войне с кланом Моретти.

»» 16.06.24 15:48 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>17 Июн 2024 23:09

Хитрый хрустальный цветок
Сицилия лето 1995

Принцесса Лета могла бы гордиться собой. Она росла цветочком в оранжерее, отгороженным заботой от суровых реалий, но, за пределами стеклянного купола столкнувшись с опасностью, не утратила самообладания. В те мгновения, когда под воздействием травмы и эмоциональных перегрузок размышления давались тяжело, девушка изо всех сил старалась учесть все. Стефано Моретти учил этому сыновей, свою плоть и кровь, как гордо говорил он сам. Летиция тоже была частью семьи.
На подсознательном уровне девушка тянулась к Микеле, к своему прекрасному рыцарю, но все же подвергла анализу историю знакомства. Она, действительно, сама выбрала симпатичного незнакомца в клубе и поцеловала, по своей воле проводила с ним время, не чувствуя неискренности или угрозы с его стороны. У мужчины было предостаточно возможностей, включая сегодняшние события, чтобы причинить боль Лете и навредить клану. Однако он не позволил ей стать разменной фигурой на шахматной доске в бесконечном противостоянии белых и черных, Моретти и Антинарри. И даже назвал причину - влюбленность. Принцессе хотелось услышать эти слова и в ответ попытаться защитить его.
Летиция понимала, что ее рассказ о произошедшем, озвученный перед отцом и братьями, разжег бы пожар вендетты. Этот огонь жаждал крови и с каждой алой каплей пылал бы все сильнее и ярче, требуя новых жертв, которыми стали бы близкие люди. Изощренный ум Стефано Моретти мог нацелиться на Микеле, отправив по его душу своего киллера - мужа Инес, что выглядело вполне логично и заставляло сердце девушки сжиматься в ужасе. А месть вернулась бы нападением на одного из братьев Леты. Нет, она не хотела терять родных.
Пришедшее на ум решение легко претворялось в жизнь. Мик привез Летицию к месту аварии, где на пустынной дороге стояла покореженная Мазерати. Она позвонила старшему брату, а уже через полчаса обнимала Даниэле и чувствовала на себе виноватый взгляд появившегося следом Марко. Тот даже не представлял масштаб катастрофы, сравнимой с сильным извержением Этны(1), не засыпающей и возвышающейся над ними. Несколько лет назад лава накрыла разбитый на склоне виноградник с катарратто(2) синьора Моретти, словно напоминая о своей безграничной власти.
Даниэле настоял на госпитализации и полном обследовании, с чем Лета, согласно легенде потерявшая сознание на несколько часов, не стала спорить. В качестве жалоб она назвала сильную головную боль и пробелы в воспоминаниях, избегая ответов на вопросы. Врачи, отец и братья - хоровод людей настолько утомил, что принцесса довольно быстро погрузилась в сон, в чем скорее всего была заслуга препаратов, вливаемых через капельницу.
Проснулась Летиция ближе к вечеру, резко распахнула глаза и села в постели, тяжело дыша и дрожа всем телом из-за кошмара, в котором к ней пришел подручный Антинарри. Адреналина в крови совсем не осталось, оттого запоздало начало накатывать осознание - то чудовище пыталось изнасиловать ее. И оно все еще дышало. Сжав руки в кулаки, девушка очень хотела вернуться в прошлое и пустить ему пулю в лоб, попросив пистолет у Микеле.
Вспомнив о своем рыцаре, принцесса взяла с тумбочки мобильный. Она очень хотела услышать его голос, но звонить не рискнула. Поэтому написала сообщение “Со мной все в порядке. Завтра утром выписывают домой. Как ты?”. Ответное появилось спустя несколько минут, словно на той стороне ждали весточки, или же ей просто хотелось в это верить. “Хорошо, отдыхай, рrincipessa” - прочитала Лета и удалила переписку, не оставляя никаких улик. Номер Мика не был вбит в телефонную книгу, его бережно хранила только память.
Следующее послание Летиция получила, уже вернувшись на семейную виллу, спустя почти неделю тишины между ними. Она уже решила, что чувства Микеле снова проиграли обязательствам перед мафиозным кланом. Такое решение казалось разумным, ведь мужчина сам назвал влюбленность ужасной и гадкой и не обещал долгую счастливую жизнь вместе. “Мы можем встретиться?” - она прочитала сообщение на экране мобильного. “Отец не выпускает меня из дома” - полетело обратно. Девушка села на широкий подоконник, обняла шпица, усадив его на колени, и прижалась лбом к стеклу. Перед ней открывался привычный вид через пролив на Реджо-Калабрия(3), до которого нельзя было дотянуться, как и до Мика.
Стефано Моретти отчитал за беспечность дочь, уехавшую со своего праздника в ночь без охраны и не справившуюся с управлением Мазерати, что привело к аварии. Состояние машины и стоимость ремонта его, конечно же, мало интересовали, чего нельзя было сказать о поведении Леты. Впервые глава семьи повысил голос на свою маленькую принцессу, а она, избалованное и капризное дитя, не склонила молча голову перед авторитетом.
- Это твоя вина, papА, - с упреком прошипела девушка, припомнив ему согласие на брак с Марко. Развернувшись, тряхнув копной вьющихся волос, она гордо вышла из кабинета и показательно громко хлопнула дверью. Летиция не представляла даже, как в этот момент была похожа на свою мать, единственную женщину, прихотям которой подчинялся грозный Стефано Моретти.
На утро после беседы Даниэле сказал, что Лете запрещено покидать периметр виллы, а охрана вокруг удвоена. Оранжерея стала еще больше походить на ненавистную крепость, будучи запертой в которой девушка читала ответ Микеле “Хорошо, что ты в безопасности”. Казалось, словно его устраивало то, что принцесса оставалась дома под неусыпным надзором стражи и не могла вырваться на встречу. Не позволив эмоциям взять верх, Летиция написала “А ты?” и получила краткое “Все нормально”, после чего стерла все сообщения.
Возможно, она могла бы договориться о поездке в весьма защищенный дом консильери, а оттуда улизнуть на такси на короткое свидание, но не представляла, как снова довериться Розе. Подруга вонзила нож в спину, поделившись со своим братом тайной курортного романа Леты, чем подтолкнула Марко действовать: заручиться согласием синьора Моретти на помолвку и на празднике в честь дня Рождения признаться в любви. Бестолковый мальчишка так торопился, что даже кольцо не подумал купить, не говоря уже об иных атрибутах романтического предложения, но смел надеяться на взаимность. Вспомнив об этом, Летиция недовольно фыркнула и покачала головой. Нет, она все еще злилась и не могла простить Розу, к тому же не желала пересекаться с Марко.
Прошло еще несколько дней прежде, чем подчеркнутая отстраненность своенравной дочери взяла верх над человеком, железной рукой правившим всем регионом. Отец сам пришел к Лете, чтобы обсудить ее ссору с Марко из-за помолвки или скорее выслушать и с удивлением обнаружить в глазах юного нежного цветочка лукавство и хитрость. Принцесса Моретти выложила все карты на стол: симпатия младшего сына консильери давала власть над ним, что грешно было не использовать в своих интересах.
- Папочка, я твоя дочь, - прошептала Летиция, склонив голову на плечо обнимавшего ее родителя, как делала всегда, ощущая бесконечную нежность и заботу, - расскажи мне о том, что творится за стенами дома.
К удивлению девушки, вероятно расчувствовавшийся глава клана не стал скрывать информацию из отчета, тяжелым грузом лежавшего на его рабочем столе. Проверка эффектной ярко-красной Мазерати выявила дефект системы управления автомобиля, доставленного к празднованию дня Рождения Леты из салона в Неаполе. Ничего не указывало на Антинарри и другие семьи, но авария была спланированным актом против Моретти. Это очень беспокоило отца, не сумевшего придумать ничего лучше, чем ограничить передвижения принцессы территорией особняка и выставить дополнительную охрану, пока сам он разбирался в этом деле.
Поразмыслив над сложившейся ситуацией Летиция нашла для себя идеальное решение, с которым пошла к отцу. Вместо того, чтобы оставаться на вилле и удерживать вокруг себя людей, она могла упорхнуть в Рим, где с началом осени открывался курс живописи художников Высокого Возрождения. В качестве мер предосторожности Лета предложила оставить в Мессине всю свиту: абсолютно не интересующуюся искусством Инес, все еще находящуюся в опале Розу и, конечно же, Марко. В список также вошла охрана, потому что вместо отеля, где легко раскроют личные данные постояльцев, она намеревалась остановиться в Трастевере(4) у родственницы по линии матери - тетушки Элены. В общем, пустив в ход всю свою убедительность, подготовленная девушка сыпала аргументами и в итоге вырвала у отца согласие.
“Можешь выбраться в Рим на выходные?” - сообщение полетело к Микеле, а Летиция, оставив телефон на кровати, направилась в гардеробную. Она отобрала только самое необходимое, но вещи все равно с трудом влезли в два больших чемодана. Отвлекая, под ногами крутился Вегас и норовил спрятаться среди одежды, будто чувствовал, что хозяйка бросит его в загородном особняке Моретти. Игривое потявкивание превращалось в рычание, когда девушка в очередной раз пыталась вытащить шпица из чемодана, что нивелировало звуки входящих писем.
Через два часа Лета взяла в руки телефон и увидела короткое заветное “Да”, а следом еще одно обещание “Я покажу тебе красное мраморное сердце на площади Святого Петра”. Слова мужчины отсылали к той ночи, когда принцесса Моретти бесстрашно сбежала от телохранителей на катер незнакомца в открытое море под звездное небо и вместе с поцелуем ощутила сотни эмоций: свободу, легкость, очарованность, страсть. “А что покажешь ты?” - вопрос не заставил задуматься, пальцы брюнетки сами набрали текст “Венеру Милосскую(5)”.
Прошло несколько минут прежде, чем вернулся ответ “Она же в Лувре”. Мраморная скульптура богини, действительно, находилась в центре Парижа, о чем знали даже дети, не говоря уже о будущем искусствоведе. Летиция, глядя на экран телефона, довольно усмехнулась и написала “Там копия, я покажу оригинал. До встречи”. Все сообщения, как и предыдущие, отправились в утиль.

(1) - вулкан на Сицилии рядом с Мессиной, извержения которого приходились на период 1991-1993 далее по сюжету.
(2) - сорт винограда на Сицилии
(3) - город континентальной Италии напротив Мессины
(4) - старый район Рима на правом берегу Тибра
(5) - мраморная статуя Афродиты с острова Милос, сейчас выставлена в музее Лувр.

»» 01.07.24 14:21 СМИ города Энска

>09 Июл 2024 14:31

Рим. 1995 год.

Отправиться в Рим на вполне законных основаниях оказалось даже легче, чем он думал. C того самого дня к мнению Микеле в семейных делах стали прислушиваться. Даже Витторио, поразмыслив, одобрил его план по привлечению мелких поставщиков для компании. Медленно, но уверенно младший Антинарри занимал все более весомое место в клане и это не могло его не радовать.
В один из дней он осторожно сам подвел отца к мысли, что в Рим для решения щекотливых вопросов следует послать именно его: "Тебе требуется поддержка и одобрение лучших семей - политиков и сенаторов, а я учился в университете с их детьми, давно вхож в их дома, они меня знают. Кто, быстрее убедит в том, что Антинарри - это лучший выбор?".

Дон Маттео согласился. Мик представил как удивиться Летиция, когда узнает, что он в столице не только на выходные. Чтобы отвести любые подозрения, а также выполнить обещания, младший Антинарри сходил на два приема, где расписывал достоинства дона Маттео и даже успел поиграть в теннис с родителями однокурсника, чей отец, по стечению обстоятельств был действующим сенатором Республики.
Он заметил ее сразу из своего укрытия. В толпе людей затеряться легче всего, как здесь в старинном здании института, больше напоминавшем мраморный палаццо. Лета в компании нескольких других девушек буквально выпорхнула во двор, о чем-то заинтересованно рассказывала остальным, очевидно все еще находясь под впечатлением от лекции.
И наверняка прошла бы мимо, если бы Микеле не перехватил ее ладонь, заставляя обернуться. Он сидел, уютно разместившись на глубоком низком мраморном подоконнике, до поры до времени скрытый за огромной книгой, на обложке которой красовалась скульптура Давида.
- Синьорина Моретти, - окликнул ее Мик - Не поможете мне с одним важным исследованием?
Летиция повернулась и через мгновение, ее лицо озарилось улыбкой узнавания.
- Каким же? - лукаво спросила она, помахав знакомым, чтобы дальше те шли без нее.
Отбросив книгу, Мик спрыгнул с подоконника и воспользовавшись заминкой, утащил Лету за огромную мраморную колонну.
- Правда ли, что ваши губы самые сладкие на свете? Вот каким. - произнес он и тут же поспешил убедиться в истинности предмета своего исследования и подтверждении заранее сделанного вывода.
- Ты здесь! - радостно отозвалась Лети, через долгое время, когда поцелуй закончился.
- Я здесь - подтвердил Мик - Причем настолько, насколько это необходимо. Ну, что principessa, согласна прогулять оставшиеся лекции?
Его мотоцикл был припаркован рядом. Усадив Летицию позади себя, Мик быстро покатил по римским улицам, хотя и не так быстро, как предпочитал раньше, дорожа своим драгоценным грузом. Ненадолго остановившись у одной из знакомых ему тратторий, он заказал с собой немного еды, пока Лета выбирала фрукты у расположенного рядом лотка.
Микеле остановил мотоцикл у входа в парк Савелло, что на холме Авентин. Именно здесь начинались знаменитые апельсиновые сады Giardino degli Aranci.
- Итак, что нового ты сегодня узнала? - с интересом спросил Антинарри, полулежа на зеленой траве и отпивая из бутылки глоток прохладного лимонада. Они отыскали это укромное местечко в глубине сада: вокруг было полно таких же отдыхающих людей, и даже несколько парочек, так что никто не обращал внимания на юношу и девушку. Летиция сидела спиной прислонившись к дереву, рядом можно было заметить плоды апельсинов, которые уже начали созревать и падать прямо на траву, наполняя пространство вокруг волшебным ароматом.
- Тебе интересна эпоха Возрождения?
- Мне интересна ты, но также нужна умная женщина, так что учись хорошо! - Микеле деланно пригрозил Летиции пальцем.
- И сам утащил меня прогуливать лекции. Для чего тогда?
- Для этого - Мик притянул притворно взвизгнувшую от неожиданности Лету к себе, чтобы поцеловать в шею, а она, рассмеявшись, запустила в него апельсином.
Они перекусили вкусными запасами из траттории и сейчас лакомились фруктами, а попутно Антинарри рассказывал, как проводил время в Риме и чем занимался.
- А мне на приемы с тобой нельзя... - в голосе девушке невозможно было не расслышать разочарование.
- Если бы только я мог...к тому же, это работа, я прилагаю все усилия, обеспечивая отцу поддержку на выборах...лучше уж это чем...другие дела.
Он не сказал ничего крамольного, все и так знали, что Маттео Антинарри избирается в Сенат.
И все же Лета погрустнела. Быть с ней вроде бы у всех на виду, но в то же время продолжать скрываться оказалось нелегко, особенно когда Мику хотелось прокричать о чувствах прямо с Авентинского холма. Представить ее, как свою официальную девушку, чтобы все друзья обзавидовались. Но стоит им обоим появиться в обществе или даже встретить знакомого, как обо всем узнают в кланах и тогда жди беды.
Но Антинарри придумал, как развеять грусть Летиции.
- У меня для тебя кое-что есть - Микеле потянулся к карману пиджака и достал оттуда небольшую коробочку - Нашел в одном антикварном магазине.
У наследницы Моретти наверняка куча всевозможных дорогих украшений с драгоценными камнями, но Мику хотелось подарить ей нечто особенное. Внутри коробочки находился серебряный браслет с шармами.
- Это оберег, как мне сказали. На нем были всякие милые вещицы вроде солнца, грозди винограда и цветов, но некоторые я добавил сам. Видишь, там есть маленькая собачка, книга и короны...ну, ты же принцесса. А это змея...как Антинарри. Забравшаяся в райский сад. Змей-Искуситель - это я - Мик подмигнул - К браслету можно прикреплять новые шармы, значимые вещи нашей с тобой истории, которая только начинается - он легонько сжал ладонь, а после переплел ее пальцы со своими.
Они еще немного побродили по аллеям сада, заглянули в розарий и на площадь Мальтийских рыцарей, чтобы посмотреть сквозь замочную скважину виллы дей Кавалерии на Собор Святого Петра.
До того времени как Летиции нужно было вернуться в пансион Мик уговорил заехать еще кое-куда. Девушка выглядела слегка озадаченной, когда Микеле остановил мотоцикл в неприметном темном квартале и направился в подвальное помещение, освященное кричащей алой вывеской.
- Что там?
- А я думал Моретти все воинственные. - он улыбнулся и взял ее за руку - Не волнуйся, это проверенное место. Мне там нужно кое-что закончить.
Лета осторожно спустилась по ступенькам вниз вслед за Микеле, который без церемоний толкнул скрипучую дверь.
- Bonjorno, Энцо!
Внутри было не слишком светло, но освоившись в небольшом помещении, можно было разглядеть бесчисленные изысканные рисунки и граффити на стенах. Это был тату-салон, где вскоре обнаружился и его владелец. Невысокий толстый мужчина, лысый, но с окладистой бородой. Татуировки покрывали большую часть его тела, так присутствующим были видны полностью разрисованные руки, грудь сквозь майку и даже голова.
- Разреши представить тебе Энцо. И не пугайся внешнему виду, это самый добродушный человек на свете - отрекомендовал Мик хозяина салона, который тут же смутился.
- Мик, ты приводишь с собой такую красавицу, предупреждать же надо...я бы...принарядился - Энцо похлопал себя по татуированной лысине и тут же принялся освобождать для Летиции кресло, на котором до этого лежали стопки эскизов рисунков.
- Энцо мастер практически всех моих тату. И первую сделал именно он...- шепнул Антинарри.
- Готов? - Энцо уже приглашал Мика в кресло и держал инструменты. Тот кивнул и закатал рукав. На бицепсе юноши теперь красовалось новое тату - то была надпись, выполненная витиеватым шрифтом, но сейчас можно было прочитать только ее конец ...della mente candida.
- Не подсматривай.
Летиция хмыкнула, делая вид, что ей абсолютно не интересно, а сама стала листать каталог с разнообразными рисунками.
- Заманчиво, синьорина? - Энцо усмехнулся - Это настоящий бунтарский поступок.
- Слишком бунтарский - Микеле покачал головой - Родные не одобрят.
Лета перевернула пару страниц.
- Но если сделать тату там, где его будет сложно заметить...что-нибудь небольшое...в укромном месте.
Мик напрягся и Энцо пришлось буквально пришпилить его к креслу.
- Смажешь буквы.
- Лета не вздумай! Энцо запрети своему помощнику касаться моей девушки!
Летиция хихикая, нарочно задернула шторку кабинки, которая отделяла Микеле от остальной части салона.

- Так ты сделала тату или нет?
Лета неопределенно пожала плечами.
Они стояли у пансиона, где она жила, скрытые от любопытных глаз раскинувшейся кроной огромного дерева, что росло неподалеку.
- И где именно, если да? Мне очень...очень хочется узнать - Мик обнимал ее за талию, жадно всматриваясь в вырез на груди, пытаясь разглядеть как можно больше.
- Если она и есть, то...намного ниже - шепнула Лета, дразня его - Лучше покажи еще раз свою.
Микеле деланно застонал, но все-таки отодвинулся. L'infinita letizia della mente candida - так полностью звучала фраза, украшавшая теперь его руку. "Души их чистой вечное сиянье!" - цитата из "Элоизы и Абеляра". Лета осторожно провела пальцами по первой части фразы, которую как раз добавил сегодня Энцо - L'infinita letizia - бесконечное счастье. Ее имя красовалось на его коже.
- И что дальше?
- Я в твоем распоряжении, командуй...и даже ближе, чем ты думаешь. Знаешь, где я остановился?
- У тебя же квартира в центре Рима.
- Это официальная резиденция Антинарри. Когда узнал адрес твоей квартиры, то он показался мне знакомым. Рядом живет один мой друг, богатая богемная семья, но на лето они уехали из Италии и я любезно попросил ключ.
- Насколько рядом?
Мик усмехнулся и указал на дом, который находился прямо напротив через дорогу.
- Кажется, твои окна выходят на ту комнату, которую я выбрал себе в качестве спальни.

»» 13.07.24 21:24 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>19 Июл 2024 18:38

Римские каникулы by Лета
Рим сентябрь 1995

Летиция не могла пошевелиться, тяжело и надрывно дышала. Паника и страх сковывали тело, которое удерживали на месте, прижимая к кровати, руки. Грубые, слишком грубые для девичьей нежной оливковой кожи пальцы впивались в запястья и шею так, чтоб оставались следы. Мужчина жадно вглядывался в эмоции на лице принцессы и оскалился, когда отчаянный крик вырвался из ее горла.
Распахнув глаза, Лета села в постели, подтянула к груди колени и обняла себя, пытаясь унять мелкую дрожь. Этот кошмар снился не впервые, воспоминания о попытке изнасилования преследовали в снах, о которых она не могла ни с кем поговорить. Такое откровение, будучи озвученным в стенах виллы Моретти, разрушило бы всю созданную для семьи ложь о ночи аварии. Летиция не стала б делиться этим переживанием и с теткой из опасений, что та из лучших побуждений рассказала бы о произошедшем Стефано Моретти. А отец в свою очередь увез бы оранжерейный цветочек обратно в Мессину и запер в четырех стенах поместья. И пустил по улицам Палермо реки крови.
Лета не хотела разрушать то, что выстроила в настоящем, обосновавшись в Риме и став гостьей тети по материнской линии. Приближающаяся к сорокалетию Элена много лет назад переехала в столицу, где получила образование, открыла свое дело по организации праздников и вышла замуж. Брак в скорости закончился из-за измены мужа, у которого она отсудила квартиру в качестве моральной компенсации и полетела по жизни вольной певчей птицей. Тетя радушно приняла свалившуюся как снег на голову племянницу, выделила гостевую спальню и предоставила полную свободу, лишь изредка пересекаясь с Летицией на кухне за кофе.
Отсутствие свиты, состоящей обычно из подруг и телохранителей, принцесса перенесла легко. Сначала она посвятила все свое время живописи художников Высокого Возрождения(1): Леонардо да Винчи, Микеланджело, Боттичелли и Караваджо(2), - и их выставленным в Риме работам. А потом приехал завладевший ее сердцем и разумом Микеле и заполнил дни самыми яркими красками. Вместе они гуляли по развалинам Римского форума(3), потому что “principessa, здесь бывают только иностранные туристы, которым не хватило билетов в Колизей”. Устраивали пикник в тени раскидистых деревьев Апельсинового сада и в вечерних сумерках ели джелато на ступенях Испанской лестницы(4). Блуждали в Римских катакомбах(5) и, отстав от экскурсии, шествовавшей вперед по освещенному коридору, целовались в темной нише.
- Катакомбы капуцинов(6) в Палермо такие же? - спросила Лета, почувствовав лопатками стену, а кожей плеча - теплые пальцы Микеле, аккуратно спускающие бретельку платья, и губы, оставляющие горячие и влажные поцелуи вниз от выемки в основании шеи.
- Да, примерно, - когда ответ без интереса к теме прозвучал завораживающим низким шепотом, лежащая на ее талии рука мужчины двинулась вниз по бедру, сминая ткань яркого оранжевого сарафана.
- Мы в усыпальнице, - слабым голосом произнесла Летиция, пальцы которой сплелись в крепкий замок на шее возлюбленного, потому что она плавилась и теряла чувство пространства. Едва держалась за осознание того, где оба находились.
- Помню, - согласился мужчина и поцеловал то место на ее шее, где пульс сбивался на ускоренный ритм. Его пальцы погладили выступающие косточки ключиц и заскользили вверх к фарфоровому горлу принцессы, обхватывая его.
- Мик, - напряженная интонация Леты разрезала тишину замкнутого пространства окутанного полумраком подземелья, а рука вцепилась в запястье Микеле. Принцесса судорожно сглотнула, бросила растерянный взгляд на мужчину и подрагивающим голосом вымолвила, - жутко... здесь жутко, трупы и... Давай вернемся к туристической группе.
Ничего другого в тот момент придумать Летиция не успела, а сказать правду тоже не могла. Просто надеялась на то, что он не обратил внимание на всплеск нервозности, и принял озвученное оправдание. И в скорости все забыл.

- С кем-то встречаешься, солнце? - как-то за завтраком спросила Элена, включая кофеварку, и, словив полный недоумения взгляд племянницы, усмехнулась. - Вчера ночью видела, как ты с каким-то парнем самозабвенно целовалась внизу у парадной. Очень даже симпатичный, но пообещай мне не влюбляться, если он какой-нибудь нищий татуировщик.
Вот кто умел самым непринужденным тоном шокировать с утра пораньше. В первую секунду принцесса Лета едва не выронила вилку, которой ковыряла в наспех нарезанном овощном салате, но, уловив звенящее веселье в голосе тетки, успокоилась. Та вовсе не собиралась отчитывать ее, хотя очень кстати напомнила о том, что Летиция не имела права забывать об осмотрительности. Девушка расслабилась за две недели в Риме, оставив где-то далеко на острове распри между Моретти и Антинарри. Она хотела видеть лишь человека, которого любила безрассудно, наивно и глубоко, а не тени вокруг них.
- Мик мой бойфренд, - кратко ответила Летиция, решив, что в упоминании имени нет ничего плохого. Похоже, в тусклом желтом свете фонаря Элена не определила, что голубые джинсы и белая футболка-поло были луком из последней коллекции Армани, но обратила внимание на чернильные узоры на предплечьях. Девушка опустила ресницы и посмотрела на подаренный возлюбленным браслет с шармами, который не снимала, как настоящий оберег. Антиквариат был ее профилем, поэтому представление о стоимости вещицы с историей имелось. - И он из обеспеченной семьи.
- Вот и чудно, наслаждайся молодостью и красотой, dolce far niente(7), - Элена обняла ладонями кружку с крепким кофе, сделала несколько глотков и прикрыла глаза, испытывая чистый кайф, а после вновь хитро взглянула на племянницу, включив менторский тон. - Если что, противозачаточные таблетки в верхнем ящике прикроватной тумбочки прямо под горшком с бегонией.
На этот раз столовыми приборами дело не ограничилось. Пригубившая свежевыжатый апельсиновый сок из стеклянного стакана Летиция подавилась и закашлялась так, что на глаза навернулись слезы. Она понятия не имела, что ответить на прямолинейность тети, и смутилась, хотя совсем не считала себя пуританкой. Все-таки хорошо, что синьор Моретти не подозревал о нравах своей свояченицы, под крышу которой отпустил драгоценный оранжерейный цветочек семьи.
- Спасибо, - выдавила из себя Лета, чтобы избежать неловкой паузы, и предпочла сменить тему беседы. - Сегодня Мик занят на каком-то благотворительном мероприятии, поэтому домой я приду раньше. Мы с классом смотрим в музее картину да Винчи “Святой Иероним”, потом заеду в книжный магазин и по пути возьму нам на ужин пиццу “Четыре сыра”.
- У меня вечером свидание. Пауло... тот, что на Феррари, забронировал столик в “Мирабель”(8). Уйду с работы к четырем, чтобы собраться, но мы с тобой скорее всего разминемся. Вернусь поздно... Если вернусь, - Элена поделилась своим расписанием на пятницу, допивая кофе, и, поставив кружку в посудомоечную машину, обратилась к Летиции, неодобрительно качая головой. - На благотворительных мероприятиях обычно валом хорошеньких девиц, а твой бойфренд там один.

Летиция обожала музеи. Отец и братья давно уяснили, что легко могли оставить ее среди произведений искусства на весь день и забрать переполненной трепетным восторгом. Часы в Ватикане летели один за другим под монолог преподавателя, рассказывающего о «флорентийском» периоде Леонардо да Винчи и его написанной маслом по дереву работе. Картина, на которой был изображен Святой Иероним, завораживала своей незавершенностью, отсутствием лишних слоев краски и декораций.
Из музея впечатленная увиденным принцесса Моретти отправилась за редким изданием по искусству в книжный магазин, расположенный в крупном торговом центре. Там в одной из витрин она обратила внимание на манекен с вечерним платьем из струящегося алого шелка. Лета надела бы его для Микеле в “Мирабель”, но в этот ресторан ее приглашал только Марко. Такие мысли заражали грустью, словно простудой, лечить которую девушка решила красным вином, достав бутылку из бара Элены. Но она не успела выпить и половины бокала, как зазвонил мобильный телефон.
- Здравствуй, маленькая принцесса, - в обращении Даниэле, самого старшего из детей Моретти, она всегда чувствовала искреннюю ласку в отличии от язвительного Ремо, обожающего дразнить. - Как ты?
- Все хорошо, - после не менее нежного приветствия Летиция ответила на вопрос и стала делиться подробностями, - курс изобразительного искусства очень познавательный и сложный, а еще я пошла на уроки в тир.
- Эльфийка Арвен(9) не стреляла из лука, и не спорь, - Даниэле усмехнулся, не сообразив, что она давно забыла детскую фантазию, но развеивать иллюзию не хотелось. К тому же брат сам сменил тему, перейдя к тому важному, ради чего звонил. - Лета, пожалуйста, будь осторожна, помни, что проблемы с тормозами твоей машины не случайны. Мы выяснили, что ответственный за ее транспортировку из порта Неаполя убит.
Скорее всего сохранить голос твердым ей помог алкоголь, скрывший растерянность и тревогу. Вся эта ситуация напоминала паутину, липкую и смертельно опасную, свитую очень искусно в нужном месте. Однакоо Летиция не могла озвучить свои мысли и раскрыть ложь, вместо этого она бодрым тоном пообещала беречь себя и попрощалась с братом. А после в темноте спальни села на подоконник с остатками вина в бокале, ожидая возвращения Микеле с мероприятия. В иных обстоятельствах это было бы эротично, как в то утро, когда ей посчастливилось увидеть его подтягивающимся на перекладине в одних лишь спортивных шортах, низко сидящих на бердах. Однако сегодня стоило свету вспыхнуть в окне, как Лета сорвалась с места и уже через несколько минут стояла на пороге квартиры Мика. Вероятно, волнение так явно читалось на лице девушки, что он сразу же провел ее в гостиную, усадил на диван и принялся расспрашивать о том, что стряслось.
- У Антинарри есть свои люди в порту Неаполя? - как же сильно принцесса не хотела, чтобы эта фамилия была частью ее возлюбленного.
- Не уверен, нужно уточнить..., - задумчиво начал он и замолчал, обеспокоенно глядя на девушку, пытаясь определить причину ее состояния. - А зачем тебе?
- У моей машины в тот вечер были сломаны тормоза. С парома в Мессине ее забирал лично мой брат Даниэле, на небольшой скорости не выявив неполадок, - принялась объяснять принцесса Моретти, заламывая пальцы, пока мужчина не протянул ей стакан с каким-то янтарным алкоголем на дне. Вкус был отвратительным, обжигал глотку, но это помогло успокоиться и продолжить. - Значит, испортили автомобиль еще на материке и убили ответственного за транспортировку. О покупке вам рассказал кто-то близкий к моей семье. Им угрожает опасность, Мик.
- Тише-тише, не плачь, - произнес мужчина, сел рядом с ней на диван и обнял. - Я во всем разберусь.
Уговаривая Летицию, словно беспомощного всхлипывающего ребенка, Микеле баюкал ее в кольце своих рук. Девушка слышала его уверенный нежный шепот, чувствовала тепло близости и прикосновений таких аккуратных, словно он боялся навредить этой хрупкой оранжерейной розе. Склонив голову любимому на плечо, она закрыла глаза и заснула.
Разбудил Лету шум с улицы, через открытое окно проникший в гостиную. В комнате все еще горел свет, стильные часы напротив показывали половину второго ночи, рядом сидел Мик, устроив голову на спинку дивана и закрыв глаза. И все еще удерживал ее в своих объятиях, будто ценность, которую не желал отпускать. Летиция повернула голову и посмотрела на своего бойфренда. Он выглядел с расслабленным и спокойным, как грозная стихия пришедшая в состояние полного штиля. И бесконечно нужным, словно продолжением ее самой: мыслей, чувст и желаний.
Одевавшийся на мероприятие согласно дресс-коду мужчина по возвращению домой успел избавиться от пиджака, ослабил узел галстука и закатал рукава рубашки, что делало его очень сексуальным. Летиция вспомнила предостережения тети Элены, легко представив на благотворительном вечере пеструю стайку девиц, бросающих кокетливые взгляды на Микеле. Однако он вернулся один.
- Principessa, - сонным голосом произнес Мик, открыв глаза и сфокусировавшись на девушке.
Они не двигаясь изучали друг друга несколько ставших вдруг необычайно длинными секунд, а потом Лета потянулась к возлюбленному. Не волнуясь о том, настолько распутным такое поведение могло показаться, села к нему на колени, прильнула к груди и накрыла губы своими. Пальцы девушки развязали шелковый галстук, небрежно отбросили его в сторону и принялись за брендовую рубашку, вцепившись в пуговицы. Хотелось скорее добраться до букв своего имени на бицепсе, означавших, что он весь принадлежал ей.
Вслед за галстуком рубашка полетела в сторону, куда-то в простраство вне интересов Летиции, сконцентрировавшейся на карте рисунков и слов и отыскавшей на коже заветное признание ее власти. Ее мужчина - даже в мыслях звучало так сладко и порочно, возбуждающе. Принцесса Моретти заворожено провела пальцами по цитате, нежно коснулась ее губами и подняла голову, встретившись с пылающим взглядом Мика.
- Это так..., - слов не нашлось, чтобы передать всю гамму эмоций, переполнявших трепещущее сердце. - Я люблю тебя, Микеле.

(1) период в истории итальянского Возрождения конца XV и первой четверти XVI века, которому характерны идеи ренессансного гуманизма, возвышенный идеальный строй, монументальное величие и гармония.
(2) представители эпохи и творческого стиля Высокого Возрождения.
(3) развалины исторического районе Рима, в античные времена выполнял функцию центра общественной жизни.
(4) или лестница Тринита-дей-Монти - достопримечательность в центре Рима
(5) сеть античных катакомб Рима, использовавшихся как места погребений, по большей части в период раннего христианства
(6) погребальные катакомбы, расположенные в городе Палермо
(7) dolce far niente - ит. устойчивое выражение определяющее сладкую праздность жизни, прекрасного безделья для души.
(8) одно из пафосных завдений Рима, может похвастаться не только звездой «Мишлен», но и одним из самых захватывающих видов на Вечный город. В ресторане действует дресс-код: обязательны пиджак и длинные брюки для мужчин и вечернее платье для женщин.
(9) персонаж из книг Властелин колец Толкина.

>24 Июл 2024 18:20

Рим, 1995 год

После действий, а особенно последних слов Леты, все мысли благополучно покинули голову Мика. Сжав сильнее талию девушки, он запечатлел страстный поцелуй сначала на ее губах, потом шее. Продолжая целовать, быстро опустил на диван, приподнимая бедра. Она, должно быть, почувствовала его напряжение, в принципе, привычное состояние Мика, когда Летиция была рядом.

Хочу. Хочу, чтобы в порыве страсти она произнесла мое имя. Обнимала, ласкала, отдавалась, стала моей и только моей.

Микеле сжал ее ладони над головой, прижимая к подушкам, лишая возможности двигаться, продолжая страстно целовать шею Летиции и спускаясь к груди. И вдруг внезапно осознал, что девушка перестала ему отвечать. Она была взволнована и совсем не от счастливого предвкушения. Мик поднял глаза и отпустил ее ладони.
- В чем дело?
- Ни в чем, просто...нет я...я тоже этого хочу ...и - она вздохнула.
Черт, она боится его обидеть!
Микеле сделал глубокий вдох и еще один. Потом слабо улыбнулся и покачал головой. Притянул Летицию к себе и снова обнял.
- Рассказывай - в чем дело? Ты должна поделиться со мной.
Он нежно поцеловал ее в лоб.
- Иногда я вижу кошмары о ночи похищения - Лета опустила глаза - Когда он хотел... - она не договорила, но все было понятно и так.
Мик не удержался и грубо выругался. Он поклялся, что избавиться от Лучо в самое ближайшее время любым способом. И заставит этого подонка страдать, чего бы это ему не стоило.
Но сейчас его заботила исключительно Летиция. Он провел теплыми пальцами по ее щеке.
- В ту ночь я пришел и спас тебя. И так будет всегда. Пока я жив. Со мной тебе ничего не угрожает. Ты в безопасности, Летиция. Так что давай сегодня просто доспим несколько часов до рассвета - прошептал он ей в ушко.
- Ты теперь не хочешь меня? - она явно была смущена, но в то же время раздосадована.
- Principessa, я захотел тебя с первой минуты, как увидел в том ночном клубе. И с тех самых пор смотрю только на тебя. Это случиться, когда случиться. И тогда будет место только радости и желанию. Потому что первый раз много значит...твой первый раз...это еще и наш первый раз.
Микеле понял, насколько много это значит и для него тоже. Кем именно стала для него теперь Лета. В чем она отличалась от множества других девушек которых он знал, с которыми был, порой даже не запоминая их имена.
Мик заправил прядь непослушных темных волос ей за ухо и добавил, после долгой паузы:
- Потому что я тоже люблю тебя. И этих слов я не говорил ни одной девушке. Для меня подобные чувства - впервые. И поэтому...у нас все будет идеально, а не впопыхах и наспех.
Лета улыбнулась. Он поднял ее подбородок и улыбнулся в ответ.
- Ты не пожалеешь, обещаю.

Микеле все-таки запросил сведения об активах семьи в порту Неаполя. Документы должны были прийти по факсу в его официальное место пребывания в Риме. Придя утром в квартиру, которая должна была оставаться пустой, младший Антинарри с удивлением обнаружил в ней Витторио.
Старший брат внимательно изучал полученный недавно факс.
- И зачем тебе понадобился этот порт?
- И тебе добрый день - Мик невозмутимо бросил ключи на столик и снял пиджак.
- Не ночевал дома? -Вито вздохнул - Как же я скучаю по своим похождениям....женщины...выпивка...снова женщины...а вместо этого едешь в Рим, чтобы забрать какую-то эксклюзивную шмотку для жены. Эти сумочки...шарфики... - он кивнул на несколько пакетов с логотипом модного дома Gucci, что стояли на полу.
- Чем это ты так проштрафился, что пришлось скупить половину новой коллекции?
Витторио покачал головой.
- Маурицио как раз застрелила ревнивая жена, я не хочу чтобы Франческа взяла с нее пример.
Брат имел в виду Маурицио Гуччи, чье убийство, случившее этой весной, все еще было на слуху.
Мик налил сока из графина в стакан. Предложил один Вито, но тот покачал головой.
- Отец доволен твоими успехами. Говорит, у тебя есть будущее в политике. Если его изберут сенатором, кому-то придется заниматься всей этой ерундой, пока я буду занят настоящими делами. Светить симпатичной мордашкой и открывать детские площадки.
- Завидуешь моей мордашке? - Микеле усмехнулся.
- Я красив аки бог и обольстителен как дьявол, не забывай - парировал шутку Витторио и оба брата рассмеялись.
Но потом Вито посерьезнел и вновь взял в руки факс.
- Так что в порту?
- Моретти думают, кто-то повредил машину Летиции перед аварией. Ее доставили через порт, хотел узнать не было ли там Пиретти.
- Ни Пиретти, ни кого другого из наших там не было. Все домыслы шиты белыми нитками - это же Моретти, чего еще от них ожидать.
- Ты уверен?
- Почему ты допрашиваешь меня? Я уже сказал - я не приказывал вредить девице Моретти!
- Лучо уже однажды нарушил твой приказ.
- Лучо этого не делал! - резко ответил Витторио - Он верный пес и знает свое место. И понимает, что такое пойти против Семьи. А семья - это самое важное. Ты верно забыл, что наш клан - Антинарри, а не Моретти?!
- Не забывал об этом ни на миг.
Вито усмехнулся. Он подхватил пакеты и медленно прошествовал к двери, напоследок бросив тоном, не терпящим возражений:
- В понедельник мы ждем тебя дома. Римские каникулы окончены.

- Так, теперь направо и ровно пять шагов вперед...нет, не подсматривай!
Мик прикрыл глаза Летиции ладонями, пока она честно отсчитывала шаги на площади Святого Петра, и помогал обходить туристов, что толпились здесь в любое время дня и ночи.
- ... и стоп. Теперь посмотри вниз - Микеле убрал ладони и девушка смогла разглядеть под своими ногами большой камень с вкраплениями красного мрамора, действительно напоминавшего по форме сердце.
- Вот и оно...сердце Нерона, Микеланджело...или мое, кто знает? Загадывай желание.
Лета обвила руками его шею.
- Хотела бы я, чтобы мы остались здесь вместе навсегда...
Сегодня при встрече он рассказал ей, что в понедельник возвращается в Палермо и поэтому легкая тень печали нависла над влюбленными.
- Но мы все равно будем видеться...возможно, не так часто и открыто, как здесь...
Девушка погрустнела еще больше.
- Эй, впереди еще почти целые выходные. Не стоит печалиться раньше времени, а наслаждаться каждой минутой. Тебе не нужно позвонить тете?
Летиция покачала головой.
- Она уехала за город со своим Пауло. Приглашала и меня, но я сказала, что нужно закончить с учебой и ты пригласил меня в кино. Так в какой кинотеатр мы идем?
Микеле пожал плечами.
- Это не совсем обычный сеанс.
Экран был натянут среди деревьев на живописной даже в опустившихся сумерках поляне, невдалеке от Форума, прямо посреди древних античных развалин. Зрители расположились небольшими группами или парами на пледах, чтобы очаровываться классикой мирового кинематографа.
Мик вернулся к Лете с пледом и большим бумажным стаканчиком попкорна, которые взял на входе у организаторов просмотра, доверив ей выбрать место. Потом они оба опустились на плед и Микеле тут же притянул девушку к себе. На экране шел фильм "Это началось в Неаполе" и на экране Софи Лорен танцевала в ночном клубе под песню Tu vuo fa L´Americano.
- Хорошо, что Кларк Гейбл здесь уже в возрасте и ты не будешь отвлекаться на голливудских красавчиков, а целиком занята мной - шепнул Мик.
Лета усмехнулась.
- А что ты скажешь о Софи Лорен?
- О, она моя любимая актриса. Обожаю до безумия! Лучшая женщина в мире!
Летиция обиженно надула губы и он улыбнулся, а потом продолжил:
- ...потому что очень похожа на маму. Отец всегда с гордостью заявляет, что его жена - вылитая Софи Лорен. Должен признать, действительно поразительное сходство. Мама - причина всего лучшего во мне, Вито и кузене Пипо. Воспитала всех троих не бесчувственными чурбанами, а людьми, способными узнавать прекрасное.
Микеле вдруг сжал ладонь Леты и переплел ее пальцы со своими.
- Ты бы ей очень понравилась, principessa. А ты похожа на маму? Видела ее фотографии? Не представляю, как тебе должно быть, было тяжело расти без материнской любви и ласки. Меня где-то греет мысль, что Клаудия Моретти, еще способна тебе ее дать.
- Софи Лорен... правда? - Лета бросила взгляд на актрису на экране и вновь вернула все внимание Микеле. - так вот откуда твоё обаяние. Я тоже похожа на маму: её волосы, глаза, улыбка. Братья говорят, что характером тоже в неё, но не знаю... не помню маму. Вокруг всегда няни, отец, братья.

После окончания сеанса Микеле и Летиция неторопливо шли домой по петляющим римским улочкам. Знойное лето все никак не сдавало свои позиции, только ночью немного отступало, давая желанную передышку, а с нею ветерок и незначительную прохладу. Не удивительно, что траттории работали допоздна, а на улицах, можно было встретить бродящих туристов и местных жителей.
- Хочешь, чтобы я познакомилась с твоей мамой?
- Со всей моей семьей. Скоро Пипо женится...я бы хотел, чтобы ты была рядом на торжестве.
- Будет скандал.
- Будет - согласился Мик - Но что они сделают?! Мы любим друг друга. Они не могут запретить нам это.
Из улочки они вышли на небольшую площадь, где вовсю веселилась молодежь. У фонтана ребята поставили магнитофон и устроили импровизированную дискотеку. Несколько парней расположились на ступеньках фонтана и курили, но остальные веселились, не обращая ни на кого внимания.

Words don't come easy to me
How can I find a way to make you see I love you?

Мик усмехнулся и тут же потащил Лету к танцующим. Спустя мгновение они уже двигались под ритм, полностью растворившись в танце, раскачиваясь в такт музыке. И снова вдруг стало жарко, но совсем не из-за летнего зноя.
- Я бы хотела нарисовать тебя - Летиция провела ладонью по его щеке, пока руки Микеле обвивали ее талию - Запечатлеть на бумаге твои точеные скулы, как у мраморной скульптуры.
- За чем же дело стало?
Она огляделась.
- Тут уже слишком темно.
- Дом одного из самых знаменитых художников и скульпторов Италии подойдет?
- Эй вы, чего расшумелись! Я вызвала карабинеров! - с балкона ближайшего здания им грозила кулаком грузная матрона.
Вдалеке действительно можно было расслышать приближающуюся сирену. Парни и девушки кинулись врассыпную, впопыхах забыли и магнитофон, продолжавший играть.
Words don't come easy to me
This is the only way for me to say I love you
Words don't come easy

- Это же квартира, где ты остановился. Решил меня разыграть?
- Я никогда тебе не вру. Просто ты не видела остальную часть дома - Мик покачал головой, проведя Летицию из холла вверх по лестнице - Помнишь я сказал, что это дом моего бывшего однокурсника, который принадлежит к аристократическому семейству? Так вот, его дед - Доменико Париззи.
Летиция, которой был близок мир искусства, сразу же узнала имя известного скульптора и художника, особенно популярного в довоенной Италии.
- Париззи умер с десяток лет назад. Его дочь удачно вышла замуж за одного из Мартинелли, это мать моего друга. Все хочет устроить здесь музей знаменитого отца. Она тоже занимается скульптурой, но, разумеется, не так успешно.
Мик толкнул двери одной из комнат и щелкнул выключателем. Ее, очевидно, намеревались отдать под квартиру-студию, но обстановка здесь отличалась от остальных комнат. Большинство пространства занимали собой картины, развешанные на стенах и сложенные рядами вдоль них, а также скульптуры: как совсем маленькие бюсты, так и парочка в человеческий рост, притаившиеся по углам. Книги на полках, небольшой столик, на котором были разложены эскизы и просто бумага, рядом стоял мольберт, а за ним книжный шкаф.
Видно, что хозяйка все-таки позаботилась о собственном комфорте и любит проводить здесь время - уюта комнате добавлял большой восточный топчан и ворох подушек, а также пол, устланный мягкими пушистыми коврами.
Летиция внимательно изучала содержимое полок и стен, в то время как Мик, не отрываясь, продолжал изучать ее. Желание в нем все нарастало и он сдерживался из последних сил. Как можно устоять перед ней, заинтересованно водящей пальчиком по корешку старого альбома с репродукциями?
Боже, я хочу зацеловать этот рот, что-то щебечущий о влиянии античности на творчество Доменико Париззи... причем немедленно, хочет она того или нет.
- Так...где встать и что делать? - Мик кашлянул и скрестил руки на груди, чтобы скрыть нервозность.
Лета обернулась.
- Можешь сесть на стул вот здесь, - она взяла один из альбомов и отыскала в нем чистый лист. Девушка встала напротив, и взяв карандаши, быстро стала водить ими по плотной бумаге.
Микеле горящими глазами смотрел на Летицию. От нее не укрылся жадный взгляд, который тот бросил на плечо, обнажившее случайно, когда во время работы от резкого движения спала бретелька платья. Взгляд заскользил к ложбинке груди, а потом ниже...
- Нет, мне нужно написать твой профиль. А ты так смотришь...мешаешь работать... отведи взгляд.
- Это невозможно.
- Тогда возьми хоть эту книгу - Лета кивнула на столик, где лежало несколько справочников по искусству.
Мик вяло полистал пару страниц.
- Кстати - он повернул книгу к ней, указывая на репродукцию Венеры Милосской - Ты обещала показать оригинал. А я так и не узнал, где в Риме она находится.
Щеки Леты отчего-то залились румянцем. Девушка осторожно отложила альбом и карандаши, потом огляделась и весело произнесла.
- Так она здесь. Вот же, не увидел?
Летиция показывала на что-то впереди. Мик подошел к ней и встал за спину. Они стояли у большого круглого антикварного зеркала в резной оправе. Она указывала на себя в отражении.
- Можешь раздеть и полюбоваться - дрогнувшим голосом, который хотел казаться бравым произнесла Лета.
- Да? - серьезным тоном задал вопрос Мик.
Она кивнула и оба понимали, что значил этот кивок. Микеле медленно опустил платье до талии, обнажая грудь Летиции. Все еще оставаясь стоять за спиной девушки, накрыл грудь ладонями и легонько сжал, заставляя затвердеть соски, целуя ровный изгиб ее шеи.
- Ты лучше любой статуи. Ты - моя Галатея, но из плоти и крови. Воплощение мечты.
Одна рука Мика опустилась вниз, приподнимая платье девушки. Он провел по плавному изгибу ее бедра, а потом подался чуть вверх, проникая пальцами под легкую ткань трусиков. Другой рукой крепко обвил за талию и прижал к себе, лишая возможности двигаться или отступить.
Летиция застонала, когда движения его пальцев стали все настойчивее и требовательнее.
- Микеле...
- Не сдерживай себя - приказал он ей, утыкаясь носом в шею - Отдайся мне....сейчас же.
Мягкая, горячая, влажная...да, именно так.
Летиция снова застонала, а потом вскрикнула на миг обмякнув в его объятиях. Мик подхватил ее на руки, целуя сладкие губы снова и снова, а потом уложил на пушистый ковер, сдернув с топчана покрывало с парой подушек.
Быстро сняв с себя одежду, Микеле любовался обнаженной Летицией. Ох, она могла бы соблазнить самого Папу Римского. Изучал ладонями все плавные изгибы, прикасаясь, дразня, целуя. Накрыл своим телом и положил ладони на бедра, вынуждая раскрыться ему еще сильнее:
- Я люблю тебя, Летиция.
Мик подался вперед, а потом замер, позволив Лете примириться с его вторжением. Убедившись, что все в порядке, осторожно начал двигаться, напоминая себе действовать медленно и не спешить, постепенно увеличивая темп и скоро комната наполнилась звуками взаимного удовольствия влюбленных.
- У нас впереди все время мира, principessa - произнес Микеле, когда они оба, тяжело дыша приходили в себя, все еще оставаясь одним целым.

На темной улочке, освященной лишь одиноким фонарем, Лучо Пиретти молча передал стоящему рядом мужчине конверт с фотографиями.
Микеле и Летиция в обнимку в апельсиновом саду, целующаяся парочка у стены здания, вместе держаться за руки и гуляют по улицам.
Лучо усмехнулся.
- Ну, вы Моретти, собираетесь что-то с этим делать? Или так и позволите Антинарри трахать вас?

»» 17.08.24 14:24 Окрестности города Энск

>04 Авг 2024 22:50

Ее Lost Cherry
Рим сентябрь 1995

- Элена, ты знаешь, как познакомились мои родители? - спросила у тетки Летиция, лежа на массажном столе в вип кабинете спа-центра.
- А синьор Моретти не рассказывал? - она звонко рассмеялась и, судя по голосу, с большим удовольствием вернулась к событиям многолетней давности. - Впрочем, уверена, наврал с три короба. После университета Джулия стала помощницей дальнего родственника, профессора из группы археологов, работавших в некрополе Панталика(1), а семья твоего отца финансировала проект.
- Это я знаю, дедушка был человеком передовых взглядов и делал ставку на высшее образование, - ответила Лета, все еще не услышав ничего нового в истории, которую много раз слышала от папы.
- Твоя мама была так увлечена раскопками, что вообще не замечала ухаживаний Стефано. Она всегда была немножко не от мира сего, вся в своем искусстве, словно в параллельной вселенной, - Элена усмехнулась с ностальгией и, вспомнив что-то фыркнула. - Даже тебя придумала звать Летой в честь мифологической морской нимфы.
- Отец утверждает, что интерес к истории искусства у меня от нее - сказала принцесса Моретти, припоминая беседы о проектах матери по реставрации и реконструкции достопримечательностей Мессины, и продолжила любопытствовать. - А во мне есть черты ее характера?
- Думаю, мечтательность и романтичность, - отозвалась тетя и после паузы, фыркнув, добавила, - но больше в тебе от Стефано: его упрямство, хитрость, искусность в манипуляциях - так легко убедила меня после обеда не возвращаться на работу. Твоему бойфренду будет ой как сложно справиться с этим нравом.

Летиция Моретти с детства была жадной. Она прекрасно знала об этом и не брала на себя труд обуздать порок, а наоборот, наслаждалась тем, что благодаря ему получала. Лете нравился статус принцессы, подкрепленный не только безграничной любовью и искренней заботой семьи, но и вниманием окружения, словно она являлась солнцем, вокруг которого на манер планет вращались фрейлины и прочее окружение. И соперниц девушка уж точно не потерпела бы.
Несмотря на взращенную в оранжерее Моретти полную убежденность в собственной неотразимости Летиция не забыла слова Элены и ревновала Микеле. Не имея ни прав, ни повода, ни какого-то логического объяснения этому чувству. По вполне объяснимой, вероятно вплетенной в ДНК, жадности она считала, что могла проявлять по отношению к нему настолько собственнические чувства. Эта алчность по отношению к Мику ощущалась в коктейле эмоций, будто несколько капель дурмана в напитке страстного влечения. Она хотела быть его Венерой Милосской, его Галатеей. Просто ЕГО, чтобы, открыв глаза в полупрозрачной позолоте солнечных лучей, рядом с собою увидеть возлюбленного. И чтобы он принадлежал ей, хотел ее и только ее.
Над вечным Римом пылало утро, танцевало жаркую тарантеллу(2) на крышах Трастевере и заглядывало в окна домов, любопытствуя. Оно застало девушку в спальне, сидевшей на кровати и выше подтягивавшей белую простыню к груди в смущенном недоумении. Летиция, воспользовавшись отсутствием Элены, уехавшей на вечеринку к друзьям в Римини, осталась у Микеле. И после насыщенной ночи проснулась в постели одна, не представляя, что дальше. Так далеко в своих подогретых желанием фантазиях она не заходила.
Почему Микеле оставил ее? Почему не разбудил сам после пробуждения? И самое важное, как вообще вести себя после всего произошедшего? Изменятся ли теперь отношения с Миком?
Слова и поступки мужчины свидетельствовали о том, что Лета не просто очередное сиюминутное увлечение. Между ними чувства настолько сильные и неукротимые, как шторм в открытом море, безрассудные, заставляющие тянуться друг к другу вопреки многолетним междоусобицам Антинарри и Моретти. Никто не знал, когда и из-за чего начался конфликт, что, будто пламя на торфяных болотах, то едва тлел, то вспыхивал заново. Летиция тоже не хотела разбираться в минувших днях, она жила настоящим, в котором не готова была сжигать на костре вражды любовь. И Микеле тоже, раз приглашал её на семейное торжество.
Затянув простыню и обернув свободный край вокруг себя, принцесса Лета соорудила подобие туники древнеримских времен. Не разгуливать же голой по его дому. А где именно осталось платье, она точно не помнила. Да и если бы знала, то все равно постеснялась бы идти за тем обнаженной в чужой квартире в свете дня.
Летиция осторожно выглянула в коридор и направилась к лестнице, ступени которой спускались в антикварную гостиную к пушистому белому ковру. Диванные подушки все еще лежали сваленными на полу возле электрического камина, как улики на месте преступления, а чуть левее немым свидетелем стояло зеркало в старинной резной оправе. На стеклянном столике валялся скетчбук с незавершенным наброском, а на спинке дивана раскинулось ярко-оранжевое платье. Этот хаос интерьера пробудил воспоминания ночи, отчего щеки Леты вспыхнули румянцем, а кровь быстрее побежала по телу.
Мика нигде не было, но, уловив шум, девушка поспешила к его источнику. За полуприкрытой дверью находилась вполне современная, но идеально гармонирующая с винтажными комнатами, кухня. Негромко играла англоязычная композиция, которой подпевал занятый чем-то у плиты Микеле. Взор Летиции сфокусировался на изрисованной татуировками спине возлюбленного. Захотелось дотронуться до плавно перекатывающихся при каждом его движении мышц, обвести кончиками пальцев каждый чернильный рисунок на коже, а потом повторить этот же путь своими губами и языком. Ведомая своим желанием Лета толкнула дверь и ступила на кухню, что привлекло внимание мужчины.
- Доброе утро, principessa. Как спалось? - он мягко улыбнулся, осмотрев ее с ног до головы, от розового педикюра до спутанных после сна вьющихся волос. - Не знаю, что ты любишь на завтрак, но продуктов нашлось только на омлет.
Усилием воли принцесса Моретти оторвала взгляд от лица своего мужчины и увидела на плите сковородку. На небольшом огне в ней обжаривались тонко нарезанные кусочки курицы, сладкий перец и помидор. Выглядело вполне аппетитно и что важнее сам жест был проявлением заботы, что вызывало трепетную нежность, те самые бабочки, которые порхали внутри, невесомыми крыльями задевая струны души. За исключением персонала для Леты готовил только отец, иногда устраивавший семейные вечера для своих сыновей и дочери.
- Спалось очень сладко, - губы девушки изогнулись в искренней улыбке.
Летиция сделала еще шаг вперед и попала в плен рук Мика, обвивших ее тонкую талию в слоях ткани, чтобы притянуть ближе и поцеловать. Чувственно и медленно, словно сытый хищник, играющий со своей нисколько несопротивляющейся добычей. Наоборот, Лета сама прильнула к его груди, встала на цыпочки и обняла шею, в любимом мужчине найдя более сильный источник притяжения, чем земная гравитация. Ее действие вообще приравнялось к нулю.
Не разрывая поцелуй Микеле развернулся вместе девушкой, от неожиданности пискнувшей ему в губы, когда она ощутила за спиной столешницу кухонного шкафчика. Вероятно, Мику нравилось загонять Летицию в импровизированную ловушку, из которой она, если уж начистоту, совсем не собиралась убегать. Сейчас все алчные желания были заключены в мужчине, что гладил изгибы ее тела и до головокружения целовал.
- А что ты предпочитаешь на завтрак? - стараясь выровнять дыхание, произнесла принцесса Лета, когда он выпустил ее из своих рук и отступил к плите.
- На завтрак? - переспросил Мик, убрав сковородку с омлетом в сторону и выключив плиту. Его губы изогнулись в хитрой усмешке, темные радужки сверкнули голодом, а пальцы подцепили край простыни, стремясь добраться до скрытой под ней нежной алебастровой кожи. - Я предпочитаю тебя.

- ... и на следующей неделе нашему классу выделят час на осмотр фресок Сикстинской капеллы(3), - воодушевленно щебетала Летиция, уплетая капричозу(4) едва ли не быстрее своего бойфренда, потому что с утра ничего не ела, а время уже приближалось к вечеру. - А в субботу мы планируем собраться в клубе Гильда(5). Хочешь пойти со мной?
- Очень, - признался Микеле, однако в его тоне не звучало энтузиазма, а фраза продолжилась не тем, что желала услышать Лета, - но в субботу я должен присутствовать на приеме, организованном партией отца. Мне жаль.
- Я понимаю, - девушка кивнула, хотя, по правде, предпочитала иерархию ценностей, в которой она занимала вершину списка. Именно этого Летиция требовала от своих приближенных на правах гордой и высокомерной принцессы, не терпящей отказа. - Это важно для твоей семьи.
От неловкой паузы избавил звонок мобильного телефона. По приезду в Рим принцесса Моретти всегда носила его с собой, чтобы оставаться на связи с любимым, родными на Сицилии и Эленой. Беспокоила как раз тетя, обещавшая уйти с работы раньше ради шопинга, но что-то пошло не так, и она, ссылаясь на форсмажор, не могла составить Лете компанию. Видимо, сегодня звезды на небосводе выстроились в знак динамо, что расстраивало ее.
- Может быть, я пройдусь с тобой по магазинам? - предложил Мик, очевидно, обратив внимание на то, как потух взгляд девушки после завершения звонка.
Услышав вопрос Летиция засияла, словно появившееся после дождя солнце, допила латте и повела его через лабиринты мощеных улиц в сторону галереи-пассажа Колонны(6). Вероятно, Микеле даже в голову не приходило, что подобное мероприятие сопоставимо по сложности с марафоном и требует максимум выносливости, но сам захотел. Начала Лета с бутика Шанель, где перемеряла без малого половину новой коллекции, но понравившийся твидовый костюм с мини-юбкой и элегантным жакетом не совпал по цвету и размеру. Оставив заказ, она повернулась к мужчине, терпеливо ожидающему ее в кресле с жасминовым чаем.
- Могу я вам что-нибудь еще предложить? - к Мику обратилась консультант, которая уже не в первый раз за полчаса была замечена рядом с ним.
- Любимый, ты, наверное, совсем заскучал здесь? - Летиция впервые так назвала Микеле, но сделала это с мягкой обыденностью в интонации. Не дожидаясь ответа, будто вопрос не подразумевал, она продефилировала к своему мужчине и коснулась его губ. Обычно на публике принцесса вела себя сдержанно, стараясь не забывать о манерах и правилах приличия, но сейчас все доводы рассудка перекрывала жадность. - Мы уже можем идти.
Вновь сплетя пальцы, они шли через галерею, за стеклянной крышей которой темнело вечернее небо, сгущаясь до сумеречных оттенков. По обе стороны пестрели витрины брендовых магазинов, привлекая любопытные взгляды Леты трендом на вещи ярких неоновых цветов, популярную среди молодежи джинсовую ткань и не выходящую из моды натуральную кожу. Однако все это не особо интересовало Мика, следующего за девушкой с самодовольной улыбкой.
- Ревнуешь? - наконец протянул он и, кажется, едва не рассмеялся, такое удовольствие приносило ему предположение.
- В нас обоих горячая сицилийская кровь, - напомнила Летиция, решив, что отпираться бесполезно, и сменила тему беседы, взяв с в руки “яблочный” флакон тестера Нины Риччи. - Мне подходит этот аромат?
- Яблоко, лимон, пион и пралине - нет, - он разобрал состав на ноты и покачал головой, а потом, осмотрев ассортимент других производителей, выбрал прямоугольный бардовый флакон из толстого стекла и предложил Лете. - Попробуй духи Том Форд.
- Черешня, роза, миндаль, - после нескольких вдохов определила принцесса Моретти и хмыкнула, переведя с английского языка название, - очень вкусный запах, но странное имя для аромата “Потерянная вишня”.
- Principessa, - Микеле усмехнулся и подвинулся ближе, чтобы сказать у самого ее уха тем бархатным шепотом, что вызывал у девушки мурашки, - на сленге это - “потерянная невинность”(7). Я куплю их тебе.
Хотя Летиция изо всех сил старалась сохранить невозмутимость и самообладание, ее щеки все равно вспыхнули. В какой-то степени от смущения, ведь они находились посреди полного людей торгового центра, но по большей части из-за красочных порочных воспоминаний о проведенной с мужчиной ночи. Лета не представляла даже, что в руках возлюбленного маэстро станет столь податливой, отзывающейся на каждое прикосновение скрипкой. Жадной, страстной, ненасытной.
- Какой твой любимый цвет? - будничным тоном, каким спросила бы время у случайного прохожего, поинтересовалась принцесса, когда они оставили запахи парфюмерии позади.
- Голубой, - произнес Мик, что моментом вызвало у нее хитрую улыбку и повлекло за собой изменение маршрута. Летиция привела парня в Ла Перла, где отыскала комплект в цвет утренней небесной лазури и молча продемонстрировала ему вешалку с бельем, сочетающим в себе переливающийся атлас и тонкое кружево ручной работы. - Примеришь для меня, Лета?
- Нет, любимый, - дерзко отказала она и перешла на шепот, который считала достаточно соблазнительным для ответного хода, - я надену его завтра в ночной клуб.

(1) - некрополь Панталика на Сицилии содержит более 5000 гробниц, вырубленных в скалах Иблейских гор под открытым небом. Датируются периодом XIII—VII веков до н. э.
(2) - итальянский народный танец
(3) - музей, выдающийся памятник Возрождения, используемый также для проведения конклавов, на которых кардиналы избирают нового папу римского
(4) - пицца, приготовленная из запеченной ветчины, грибов, артишоков, помидоров и сыра моцарелла
(5) - один из старейших престижных ночных клубов Рима, проработавшее около 30 лет
(6) - галерея-пассаж. Фасад галереи выходит на площадь Колонны со стороны виа дель Корсо, в 2003 году после реставрации галерея получила имя в честь римского актёра Альберто Сорди
(7) - Том Форд Lost Cherry. Основные ноты: Черешня, масло горького миндаля, сироп из вишни «гриот», турецкая роза, перуанский бальзам и обжаренные бобы тонка. Название “потерянная вишня” на сленге значит “потерянная невинность”

»» 05.08.24 08:25 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>05 Сен 2024 14:58

От фальшивой улыбки и любезностей Микеле уже начинало подташнивать. Он хотел всего лишь появиться на вечере партии, получить окончательное заверение в поддержке от сенатора Солара и поскорее уйти, чтобы провести последний вечер в Риме с Летой.
Но незаметно улизнуть не получалось, Нино Солара словно решил нарушить все его планы - постоянно находил повод увильнуть от разговора, но вынуждал остаться, знакомя со все новыми, "нужными", как он выразился людьми.
"Ты где? Мы идем в клуб" - пришло на телефон сообщение от Летиции. Мик стал набирать ответ, когда услышал за спиной голос сенатора:
- Вы, молодежь, всегда хотите оставаться на связи. Мне не понять этих новомодных штучек, хоть телефоны и удобные. Но за ними, как говорят, будущее. Как и за вами, перспективными молодыми людьми. - Нино взял два бокала с подноса у проходившего мимо официанта и предложил один из них Антинарри - У тебя в политике есть хороший потенциал.
- Мне уже говорили - Мик сделал глоток шампанского.
- После выборов тебе стоит для начала вступить в нашу партию.
- Означает ли это, что избрание отца в Сенат - дело решенное?
Солара усмехнулся и насмешливо погрозил ему пальцем.
- Ах, подловил, чертенок ты эдакий.
Микеле понимал, как важно заручиться поддержкой этого сенатора. Именно Нино Солара стоял во главе большого сенаторского лобби и владел мнениями, а также голосами львиной доли своих коллег. Он отвел Мика в сторонку, чтобы не допустить лишних глаз и ушей.
- Можешь обрадовать Маттео. Антинарри нужны нам. Многие в Сенате ведут параллельно бизнес. А в бизнесе не обходится без проблем.Мы надеемся, что твой отец сможет помощь в таких...щекотливых вопросах.
Иначе говоря, им нужен свой мафиози в высших кругах, который не побоится замарать руки. А значит, у Антинарри будет много грязной работы, когда они поднимутся еще на одну ступеньку социальной лестницы. Но выделяя его, сенатор намекал, что Микеле в перспективе может подняться еще выше. Ведь за отцом и братом уже тянется длинный криминальный шлейф, но он сам в этом плане - чистый лист.
В кармане пиджака пискнул телефон - сигнал о том, что пришло еще одно сообщение.
- Посмотрю, что мы сможем с этим сделать - уклончиво произнес Мик, он здесь уже привык никогда не давать однозначные ответы, чем также заслужил уважение Нино Солара.
- Отлично. Теперь тебе стоит как следует повеселиться, только не с нами, стариками. Джильола, душа моя, ты ведь знакома с Микеле Антинарри?
Сенатор обнял за талию и притянул к себе молодую высокую блондинку в дизайнерском коротком черном платье. Джильола Солара, младшая дочь сенатора.
- Да, папа. Мы с Миком познакомились на вечеринке по случаю дня рождения Фьяммы зимой.
Теперь Мик окончательно вспомнил Джильолу, тогда ее волосы имели еще природный русый цвет, а еще они напились и много целовались, но это лишь оттого что вечеринка вышла скучной, как и сама именинница. Но дальше поцелуя дело не зашло и это хорошо.
- Ну, болтайте - Нино Солара удалился, всем своим видом показывая, что поощряет дальнейшее знакомство дочери с Микеле.
- Привет, Мик - Джильола нарочно выставила ногу вперед, демонстрируя в разрезе платья очертания своего бедра. - Ты надолго в Риме?
- Завтра уезжаю - он залпом допил шампанское.
- Как жаль - она обиженно выпятила губы - Почему же не сказал, что в городе? Мы бы славно повеселились.
Свои слова она дополнила красноречивым жестом проведя вниз пальцами по его галстуку.
- Я был занят.
- Обожаю деловых мужчин - Джильола стрельнула в него глазками - Когда вернешься?
Мик пожал плечами.
- Филиппо женится, будет много суеты.
Девушка закивала.
- Да, я знаю, нас с отцом пригласили... - Джильола помедлила - можем пойти на свадьбу вместе.
Маттео Антинарри всегда говорил сыновьям, что пару в жизни нужно выбирать сердцем, а не умом. И в пример всегда приводил себя. Он в жены взял простую учительницу сельской школы. Семья ее была хоть уважаемой и когда-то очень давно даже немного знатной, но денег там никогда не водилось, отец ее, такой же учитель умер рано, мать едва сводила концы с концами. Поначалу Клаудиа неохотно принимала ухаживания Маттео, мать заклинала ее не связываться с мафиози. Пока однажды дон Маттео не решился на поступок - вся дорога от скромного дома Клаудии до школы оказалась усыпанной розами, для чего потребовалось скупить все цветы в округе и разбросать их в предрассветные часы. В конце пути ее ждал Маттео, который вытащил пистолет и вручил его ошеломленной Клаудии со словами, что если она ничего к нему не чувствует, то пусть пристрелит на месте.
"Она не пристрелила" - неизменно добавлял в конце, посмеиваясь, отец.
"А вот мне надо было думать головой, я тогда ее потерял" - возражал Витторио. Шумная, склочная, но невероятно красивая Франческа, как-то умудрилась женить его на себе, к удивлению самого старшего братца, желавшего ходить в холостяках хотя бы лет до сорока. Их старший сын появился на свет спустя ровно девять месяцев после свадьбы, и Вито всегда говорил, что любил ее, поэтому и женился. Теперь детей было уже трое, а его семью постоянно сотрясали скандалы.
Микеле же считал, что отличается от отца и брата, трезвым и циничным подходом к личной жизни. И до недавнего времени, охотно бы откликнулся на предложение Джильолы Солара. Дочь сенатора - блестящая партия, она помогла бы семье Антинарри закрепиться в высших кругах, а ему самому открывала невероятные перспективы в карьере. К тому же, Джильола была красивой девушкой, но...но это было до того как он встретил Летицию Моретти.
Все остальные по сравнению с ней блекли, они не были его принцессой. Более того, Микеле нравился себе рядом с ней, ему нравилось, каким она его делает - спокойным и заботливым, заставляя забывать о диких вечеринках в пьяном угаре.
- Я иду не один - ответил Мик, ставя тем самым жирную точку в любых планах Джильолы в отношении него.
- Жаль - разочарованно ответила девушка - Тогда увидимся на свадьбе Филиппо и Орнеллы.

Во втором сообщении Летиции был адрес клуба. Кричащие неоновые вывески, полумрак, звучащий модный ди-джейский сет. Микеле медленно шагал вдоль танцпола, высматривая Лету за столиками с мягкими диванчиками. Он ожидал отыскать ее в окружении хихикающих подружек, попивающих девчачьи клубничные коктейли.
Но principessa была на танцполе и отнюдь не скучала. Ее окружало плотное кольцо из девчонок и парней, а один из них приблизился на опасное расстояние, обвив руками талию Леты и прижимая ее к себе, пока та извивалась в очередном соблазнительном па.
Мик вскочил на танцпол, неторопливо приблизился к Лете сзади, также приникнув в танце к ее спине и грубо сбросив с талии чужие руки.
- Не скучала по мне? - прошептал он ей в ухо.
Летиция обернулась и лукаво усмехнулась, не забывая при этом продолжать танцевать.
- Я ждала тебя и ждала, а потом мне стало скучно. Ты совсем не торопился...и я решила веселиться сама - с укором ответила девушка.
Мик перестал танцевать. Он взял ее за руку и увел прочь с танцпола. В конце концов она оказалась прижатой к стене, обитой мягкой кожаной тканью где-то среди в коридоре vip-зоны клуба, располагавшейся прямо над танцполом.
- Забыла, что ты - моя principessa? Стоит напомнить? - горячо шептал ей Мик между поцелуями, которые становились все настойчивее. Его ладони норовили приподнять и ее и без того короткую юбку.
- Ты его надела, не так ли? То белье моего любимого цвета? - глухим голосом произнес Мик и отступил на шаг.
Затуманенными глазами Лета быстро кивнула, Мик разглядел узкую полоску голубых трусиков, выглядывающих из-под юбки.
- Хорошо. А теперь снимай - властным тоном Антинарри приказал Микеле.
- Но сюда же могут войти в любой момент! - попробовала возразить Летиция.
Он лишь лукаво усмехнулся.
- Значит, нам стоит поторопиться.

Поздней ночью Микеле и Летиция сидели на мраморном бортике фонтана Треви. Не желая расставаться, они решили возвращаться из клуба пешком и петляя по римским улочкам, вышли на площадь с одной из его главных достопримечательностей.
Здесь всегда были толпы туристов, но сегодня им повезло, людей вокруг было немного, так что можно спокойно насладиться красотой падающей воды и величественных статуй.
- Хочешь бросить монетку и загадать желание?
Лета пожала плечами.
- Я очень хочу сюда вернуться...но сейчас почему-то страшно чего-то желать.
- Тогда есть другой вариант - оглянувшись по сторонам и убедившись, что охраны нет поблизости, Мик нырнул в фонтан и возвратился оттуда с двумя монетками - Заберем себе волшебства и удачи, мы ведь преступники!
- Насчет тебя я верю - Лета усмехнулась - Но я-то тут причем?
- Так ты воровка. Причем самая опасная.
- Я!?
Микеле кивнул, раскрыл ее ладонь и положил туда монетку.
- Конечно. Украла мое сердце и еще спрашивает. Моретти нанесли сокрушительный удар по Антинарри - сенсация! - звучным тоном продавца газет прокричал он последнюю фразу.
Они были молоды, влюблены и немножко пьяны в тот вечер. И конечно, не знали, что та фраза окажется пророческой.

»» 17.09.24 12:24 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>16 Сен 2024 15:09

Отданное сердце цветка
Рим – Мессина сентябрь 1995

- Собираешься повеселиться? – в спальню заглянула одетая при полном параде Элена и увидела перед зеркалом племянницу в черном, расшитом переливающимися пайетками, топе и короткой атласной юбке в складку цвета морской волны. Сама же Летиция с помощью подводки рисовала длинные кошачьи стрелки. – Сюда подойдет моя заколка для волос с синими розами. Сейчас принесу.
- Я иду в ночной клуб с Миком и друзьями, - произнесла принцесса Моретти и, закончив с мейкапом, принялась сооружать высокую прическу, которую украсили бы искусственные цветы. Так было удобнее кружиться в толпе на жарком танцполе. – Ты в курсе, что в доме напротив жил Доменико Паризи?
- А это кто? – спросила родственница удивленно и легкомысленно улыбнулась, услышав восхищенный монолог о скульптурах, о которых сама она не имела ни малейшего представления. Организация мероприятий не требовала от нее таких специфических познаний, клиенты гнались за веяниями моды, а в этом равных Элене в Риме не нашлось бы. – Ты, как и мать, вся в эфемерном мире искусства.
- Разве девушка не должна быть живым воплощением искусства? – усмехнулась Лета, закрепляя прическу невидимками. По правде, сама она считала именно так, придавая большое значение тому, какое впечатление производила на окружающих. – Ты говорила, что имеешь связи в «Дольче и Габбана»? Мне бы из последней коллекции платье, - девушка шагнула к столу, где лежал каталог брендовых новинок, и отыскала фотографию. На модели был футляр из тафты кремового цвета длиной на ладонь выше колена, а поверх него черное кружево с цветами, скромно скрывающее декольте, спускающееся до запястий и вниз к подолу. – Мик хочет познакомить меня с семьей.
- Прелестный наряд, посмотрю, что можно сделать, но не сегодня, - Элена посмотрела часы, а после задержала взгляд на своем отражении в зеркале и осталась довольна сочным контуром алых губ, который ее мужчина определенно желал бы размазать своим поцелуем. – У Пауло вечеринка, после останусь у него.
- Переедь уже к нему, - усмехнулась ей вслед Летиция и вернулась к своему занятию. Сегодня она хотела быть особенно привлекательной, чтобы Микеле не сводил с нее глаз. А в идеале вообще отыскал возможность остаться в Риме. Принцесса не представляла, как провести в этом городе целую неделю без него, впервые в своей жизни ощущая такое острое нежелание расставаться с другим человеком. Она была без памяти влюблена.

Из ночного клуба Летиция и Микеле возвращались пешком через улицы, утопающие в свете кованых фонарей и разноцветных неоновых вывесок. Они болтали обо всем и ни о чем, заполняя сонную тишину Рима звуком своих голосов, держались за руки и целовались на крыльце ее дома. Принцесса Лета обнимала возлюбленного, льнула к сильному телу и висла на шее, шепотом оправдывая свое совсем нескромное для приличной девушки поведение тем, что выпила лишний коктейль в "Гильде", хотя на самом деле просто не хотела Мика отпускать.
- Останься со мной, Микеле, - выдохнула девушка ему в губы и потянула за собой в парадную на старинную, сделанную под мрамор лестницу. Словно русалка, увлекающая моряка в морские пучины. – Пожалуйста, хотя бы до утра, Элены сегодня нет.
По расписанию авиарейс на Сицилию отправлялся утром, а до рассвета еще полно времени, которое Летиция желала присвоить, провести с ним. Эта просьба шла вразрез с манерным воспитанием, которое девушке прививали в доме синьора Моретти, но сплетение в крови чувств к Мику и алкоголя прибавляли смелости. Не так много, чтобы сгореть в пламени вожделения в коридоре vip-зоны клуба, что сделала бы любая другая, определенно более раскованная девушка. Однако достаточно, чтоб скользнуть ладонью вверх по бедру, приподнимая юбку и показывая оттеняющую нежную кожу полоску голубого шелка, вручить Микеле белье, а после вернуться на танцпол. Это выглядело, как игра с его выдержкой, но она с удовольствием проигрывала в ней сама, ступенька за ступенькой медленно двигаясь вверх к квартире.
Входная дверь захлопнулась, ключи со звоном упали на паркетный пол прихожей, но они оба не обратили на это внимания. Вероятно, Мик и Лета не смогли бы оторваться друг от друга, даже если б во дворе началась перестрелка. В этот момент не существовало ничего, ни вечного Рима, ни всей планеты, что неслась вслед за Солнцем через космические просторы. Их реальность представляла собой комнату, в которой соединились тяжелые дыхания и громкий стук сердец.
Мужчина перехватил руками талию Летиции и заключил ее в ловушку между стеной и своим телом. Его ладони уперлись по бокам от головы девушки. Он казался настоящим хищником, прожигал насквозь голодными, потемневшими от желания глазами, вновь на ухо властным и низким, похожим на рычание голосом заявлял на нее свои права. Доводил Лету до трепета, заставляя чувствовать себя как никогда соблазнительной, любимой. Мик нравился ей таким возбужденным, казалось, едва контролирующим свою огненную доминирующую натуру. Однако вместе с этим принцесса четко осознавала: сердце Микеле Антинарри принадлежит ей, поэтому он никогда и ничего не позволит себе против ее воли.
Летиция отодвинулась от стены и потянулась к губам любимого, увлекая его в полный страсти поцелуй. Ее пальцы жадно смяли рубашку мужчины и принялись расстегивать пуговицы, чтобы стянуть дорогую ткань с его широких плеч. Ладони коснулись кожи, разрисованной черными красками, составляющимися в буквы и слова. В ее имя на его теле.
- Ты – мой, Мик, - вернув мужчине его собственническую фразу, принцесса Моретти оттолкнула его к противоположной стене, опустилась на колени и бросила на Микеле взгляд, полный обещания удовольствия.

- Даниэле? – удивленно воскликнула Лета, увидев на пороге квартиры Элены брата, а не курьера, которого ожидала. – Ты как оказался в Риме? Надолго?
Старший из сыновей Моретти редко выезжал за пределы солнечной Сицилии, но вовсе не потому, что ненавидел путешествия. Напротив, он всегда с удовольствием разбавлял свои серые будни красками новых впечатлений, пейзажей и достопримечательностей. Однако в качестве правой руки клана должен был разбираться во всем, происходящем на земле Моретти. Также Даниэле оставался за главного, когда отец отправлялся с визитами к партнерам на континент.
- Привозил картины на продажу, - переступив через порог и закрыв за собой дверь, ответил брат и тепло обнял ее по сохранившейся с детства привычке. – Как дела, маленькая принцесса?
Синьор Стефано Моретти был известным меценатом, покровителем искусства, жертвующим деньги на содержание памятников архитектуры, и покупающим произведения художников Мессины. Все выбранные им картины никогда надолго не задерживались на вилле, быстро находили себе владельцев среди уважаемых людей, всегда готовых заплатить названную цену. Эти сделки не имели под собой ничего незаконного, даже налоги уплачивались строго до копейки. Однако Летиция, как искусствовед по образованию, вполне могла определить истинную стоимость творений и понимала, что к ним всегда прилагалось еще что-то важное. Ведь картины с завидной регулярностью отправлялись на материк.
- Все хорошо, изучаю искусство, посещаю музеи и соборы, - произнесла Лета и улыбнулась. Она не врала Даниэле, просто недоговаривала. В самом деле, не могла же принцесса Моретти дополнить ответ уточнением «А еще встречаюсь с Микеле Антинарри» - новость, которая соизмерима с взрывом ядерной бомбы. Еще не время, лучше попытаться сменить тему. – Обычно доставкой картин занимался Ремо. Дома все хорошо?
Ремо, средний из детей Моретти, отличался вспыльчивостью и импульсивностью. В соответствии с темпераментом, унаследованным от отца, он легко влипал в истории, из которых выпутывался благодаря фамилии и своевременной помощи Даниэле, вероятно в мать такого мудрого и рассудительного. Старший брат действительно был волшебником, умел найти выход из любой ситуации, даже если та казалась безнадежной, как в случае чувств Летиции. Может все же стоило рискнуть и поделиться с ним сейчас?
- Да, Отец поручил Ремо присмотреть за мужем Инес, - усевшись на диван в гостиной, сказал Даниэле и, увидев отражение эмоций на лице сестры, решил вновь озвучить то, о чем они уже не раз говорили: - Нет, это не связано с твоей подругой. Мы не можем встревать в личные дела их семьи. Она не моя сестра, - он вздохнул, потому что не мог видеть Лету расстроенной, и вновь напомнил о разнице между ней и Инес. – Я без колебаний застрелю любого, кто попытается причинить вред тебе.
- Знаю, - принцесса кивнула, именно поэтому она не рассказала о похищении. Даниэле подошел бы к мести хладнокровно, обдумано и безжалостно, как поступал всегда, когда речь шла о тех, кого он искренне любил. – Хочешь кофе? Элене привозит зерна подруга из Рио-де-Жанейро.
- Не откажусь, - произнес Даниэле и направился вслед за ней на кухню. В первой половине дня он предпочитал крепкий американо, а после обеда пил только капучино. В каких-то своих традициях брат был тем еще занудой, привыкшим к четкому разграничению во всем. Даже в браке. – Я хочу поделиться хорошей новостью: через полгода у тебя появится племянник или племянница.
В отличие от Ремо, с легкостью обсуждающего роман с очередной подружкой, с которой познакомился на Капри или в Риме, Даниэле никогда не делился подробностями своих отношений. Будучи по природе человеком скрытным, три года назад он впервые пригласил на семейный ужин девушку. И в тот же вечер сказал отцу, что решил жениться и поселиться в небольшом коттедже, расположенном за виноградником. Летицию это удивило, ведь старший сын считался наследником фамильной виллы, и обрадовало, потому что юная принцесса оставалась полноправной госпожой дома.
- Я так рада за вас с Виолой! – поставив перед братом кружку с американо, Лета взглянула на него из-под ресниц. В глазах Даниэле, ожидающего первенца, светилось счастье, которое передавалось ей. Только сейчас Летиция внезапно осознала, почему брат и невестка захотели жить самостоятельно – они создавали свой личный рай. – Она ведь настояла на отдельном доме для вас двоих?
- Виола озвучила это условие, когда я попросил ее стать моей женой, - ответил Даниэле, что обернулось еще одним открытием: он сделал предложение до того, как представил девушку отцу и заручился его одобрением. В изумлении Лета открыла рот, но не смогла вымолвить ни слова, а брат, читавший ее как раскрытую книгу, кивнул в знак согласия. – Моя маленькая сестренка выросла, стала прагматичной и проницательной девушкой.
Беседу прервал звонок в дверь. На этот раз беспокоил курьер, передавший принцессе Моретти долгожданную перевязанную лентой фирменную коробку от бренда «Дольче и Габбана». Внутри был еще не поступивший в продажу вечерний наряд нежнейшего бежевого цвета, оттенявшего черное кружево роз ручной работы, заполучить который пообещала Элена. Она определенно сотворила чудо, чем Летиция поспешила поделиться с Микеле, достав мобильный телефон и напечатав сообщение «я нашла идеальное платье для мероприятия в субботу». Ответ, добавившийся к длинной переписке, спустя несколько секунд появился на экране «надень под него идеальное белье для меня», отчего загорелись щеки и губы изогнулись в улыбке. Принцесса Лета вернулась к мгновениям воскресного утра, когда руки мужчины, обнимавшего ее во сне, заскользили по изгибам тела, будто старались запомнить их.
- Рассвет, principessa, я должен идти, - Мик поцеловал ее тонкое плечико, не прикрытое покрывалом, и встал с постели, вокруг которой была разбросана одежда. Он поднял с пола лоскуток голубого шелка и продемонстрировал открывшей глаза девушке. – Эта вещица – мой трофей.
Их губы встретились в поцелуе нежно, неторопливо, прощаясь и без громких заявлений обещая. А после Летиция осталась одна и стремительно начала задыхаться в пустоте своей спальни, потому что уходя Микеле забрал с собой ее сердце. Девушка сама отдала его.
- Земля вызывает Лету, - возвращая в среду к настоящему, усмехнулся Даниэле и, поймав взгляд сестры, мечтательно обнимающей коробку с платьем от известного бренда, спросил: - Ты где витаешь?
- Представляю, как восхитительно будет смотреться этот наряд на мне, - с улыбкой ответила принцесса Моретти и не смогла удержать в себе подробности. Хотя бы несколько слов, не проливающих свет на детали, просто чтобы он разделил с ней момент предвкушения события, занимавшего все ее мысли. – В субботу я иду на праздник.
- Прости, мне не хочется огорчать, - голос старшего брата вмиг наполнился холодными металлическими интонациями. Он вновь стал синьором Даниэле Моретти, правой рукой клана и наследником дона Стефано Моретти. – Я разобрался в деле с твоей машиной и должен забрать тебя домой к отцу. Это вопрос безопасности.
- Нет, у меня другие планы, - выпалила Летиция, не обратив внимания на то, как легко и быстро определила приоритеты. Она не выбрала семью. Она стремилась к своему сердцу, к Микеле.

«Любимый, я еду домой. В субботу все в силе, забронируй мне, пожалуйста, номер в отеле Вилла Игеа.». Сообщение полетело через море к Мику еще до того, как девушка вместе с чемоданом вышла из квартиры Элены. Раздобытое родственницей платье от «Дольче и Габбана» она забрала с собой, потому что не могла отказаться от мысли о встрече с возлюбленным на празднике его семьи. Путь из Мессины в Палермо на запад тянулся вдоль холмистого побережья и преодолевался машиной за три часа. Если не своей, то автомобилем Розы, которую принцесса Лета считала своей должницей. Не получалось только самостоятельно зарезервировать комнату в отеле, не оставив в истории платежей банковской карты транзакцию, по которой определили бы ее местоположение.
Впервые дорога из Рима до Мессины казалась Летиции такой длинной. Она демонстративно обижалась на Даниэле, поэтому не стала отвечать на его попытки завести беседу о курсе искусства Возрождения и достопримечательностях, которые удалось посетить в рамках программы занятий. В итоге брат оставил принцессу в океане ее негативных эмоций, потому что сам, будучи интровертом, вполне комфортно ощущал себя в тишине.
Встречать хозяйку на крыльцо виллы Моретти выбежал Вегас, однако она, не удостоив взглядом виляющего пушистым хвостом питомца, прошла мимо. Он со всех лап рванул за ней и, плохо вписавшись в поворот на начищенном паркете, врезался в Ремо, вышедшего пригласить сестру в кабинет отца. Похоже, что в реальности итальянской мафии что-то случилось, иначе Летицию не звали бы сразу с порога на беседу. Она сделала глубокий вдох, приготовившись к еще одному монологу о защите оранжерейного цветочка, и пошла за братом.
Стефано Моретти отдавал приказания охране, но, увидев дочь, жестом попросил их выйти. Ремо закрыл за дверь и направился к креслу, которое обычно занимал во время обсуждений дел клана. С другой стороны сел Даниэле и бросил вопросительный взгляд на собравшего их сразу по приезду отца. Своего места в этой семейной идиллии у Леты не было, поэтому она остановилась в центре комнаты на антикварном персидском ковре.
- Подойди ко мне, Летиция, - негромко попросил Стефано Моретти и, когда дочь шагнула ближе к столу, принялся один за другим показывать моменты ее жизни: пикник в апельсиновом саду, поход в ночной клуб «Гильда», ночь на площади возле фонтана Треви и на крыльце дома в Трастевере. На всех фотографиях были изображены целующимися Лета и Микеле. – Как ты это объяснишь?
Сердце девушки подскочило к горлу и рухнуло вниз. Она вспомнила об отправленном утром сообщении, которое до сих пор оставалось без ответа. Солнце клонилось к закату, а Мик, написавший сотни посланий за прошедшие дни, так и не подтвердил бронь ее номера в отеле Вилла Игеа. Это могло означать лишь одно: произошло нечто серьезное.

»» 30.09.24 21:04 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>25 Сен 2024 15:04

- Как вы знаете, сыновья, в семье произошло несчастье - дон Маттео Антинарри легонько сжал худенькое плечико долговязого мальчишки, что стоял рядом с ним.
Микеле и Витторио дожидались отца в саду, когда тот пришел в сопровождении Филиппо. Кузена только выписали из больницы после аварии - его рука все еще была в гипсе. Ослабший мальчик, горбящийся, словно придавленный внезапно обшившимися на него всеми бедами мира.
- Не волнуйся, Пипо, Моретти сполна заплатят за то, что сотворили с твоей матерью, клянусь!
Дон Маттео сжал плечо еще сильнее, наверняка причинив ему боль, но Филиппо ничего не сказал, лишь молча поправил круглые очки.
- Так вот, он теперь будет жить с нами. Запомните, мальчики, это не просто кузен - это ваш брат и вас теперь трое, понятно?
Филиппо Скьяволе никогда не скрывал насколько благодарен тому, что дон Маттео взял его под свое крыло, однако по мнению Мика он сполна рассчитался за эту благодарность. Самым главным желанием Пипо было стать полезным для дяди и всего клана Антинарри. Поэтому он всегда был первым в классе, первым в университете и несмотря на возраст, довольно быстро перенял на себя все обязанности консильери Антинарри. Раньше у отца было несколько консильери, но Филиппо с блеском справлялся с их обязанностями в одиночку.
Из их троих он ближе всех был к отцу - проводил с ним практически все время и благодаря выдержке, спокойствию и недюжинному интеллекту Пипо - Антинари за последние годы сумели подняться так высоко. И именно он подсказал дону Маттео двигаться дальше, в политику.
Причем братской ревности между ними никогда не было. Филиппо невозможно было не любить. Скромный и тихий на контрасте с Миком и Вито, он говорил мало, но по делу и заставлял прислушиваться к себе даже горячего и быстрого в суждениях Витторио, порой предостерегая от роковых ошибок. Он был предан семье и Антинарри любили его. А он - Орнеллу Черулло.
С Орнеллой все мальчики Антинарри были знакомы с детства. Ее отец Рино Черулло когда-то был помощником консильери дона Маттео, но потом решил открыть свой бизнес и с позволения отца и его помощью, завел свое дело, быстро ставшее успешным. Кроме этого, мать Орнеллы была одной из ближайших подруг Клаудии Антинарри.
Все началось где-то полтора года назад, на вечеринке по случаю дня рождения Орнеллы, который праздновали у бассейна в доме Черулло. Они с Орнеллой давно не виделись, девушка училась в Турине и вот, возвратившись, пригласила друзей на торжество. Мик не пропускал тогда ни одной вечеринки, поэтому с радостью прибыл на место, где с удивлением обнаружил и Филиппо. Кузен никогда не посещал вечеринок и приемов, только если это не нужно было для бизнеса, он предпочитал вечера в скромном и тихом семейном кругу.
Пипо стоял рядом с бассейном в неизменном деловом костюме, что добавляло контраста с остальными гостями вечеринки и сжимал в руках коктейль с огромной розовой пластиковой соломинкой, украшенной пляжным зонтиком. Уже настал вечер и те, кто не плескался в бассейне танцевали под музыку ди-джея, включая именинницу. Орнеллу Черулло нельзя было назвать неземной красавицей, кому-то черты ее лица могли показаться слишком резкими и грубыми. Однако, девушка обладала потрясающей харизмой и невероятным темпераментом. Она умела расположить к себе всех и вся и вот уже окружающие были убеждены, что забыть ее невозможно.
Пипо задумчиво повертел соломинку в руках, совершенно не представляя, что с этим предметом делать, а потом с тоской взглянул на танцпол.
- Ну, если ты ее не пригласишь, то это сделаю я, братишка - Мик усмехнулся. Он уже привык, что где бы не появился становился центром притяжения всего женского внимания.
Пипо сразу стух и поставил свой злосчастный коктейль на столик. Микеле увидел, что Орнелла направляется к ним и улыбнулся одной из своих коронны соблазнительных улыбок. Однако, девушка шла ни к нему.
- Филиппо Скьяволе! - возмущенно произнесла Орнелла - ты, в конце концов, пригласишь меня танцевать или нет?

Хотя, Мик был убежден, что все было решено намного раньше. Он явственно помнил тот день на пляже, когда в возрасте четырех лет кидался песком в маленькую Орнеллу. Да, он был гадким мальчишкой. Девочка расплакалась. И тогда Пипо, до этого с интересом тихо строивший в сторонке песочный замок, подбежал и надел ведерко ему на голову, вступаясь за Орнеллу.
Микеле собирался упомянуть эту историю в своем тосте на свадебном банкете на правах шафера. Филиппо и Орнелла казались идеальной парой. Девушка помогала Пипо выбираться из своей скорлупы, научила отдыхать и развлекаться, взамен получив такую любовь, заботу и преданность, о которой можно только мечтать. В семье Антинарри считали, что лучшей невестки для них не найти. Во-первых, союз с Черулло, своими людьми, хорошо скажется на бизнесе. Клаудии не терпелось породниться с подругой Кьярой. Орнелла очаровала всех, особенно дона Маттео. По случаю помолвки она приготовила специально для него рикоту и Антинарри-страший с тех пор души в девушке не чаял. Жену Витторио, Франческу, он терпел и уважал, как мать его внуков, но всегда радостная, внимательная и умная Орнелла, быстро нашла путь к его сердцу и даже называла Маттео papino "папочка", чем приводила последнего в восторг. Маттео всегда говорил, что мечтал о такой дочери и ему не терпится ввести Орнеллу в семью Антинарри, даже несмотря на то, что она будет носить фамилию Скьяволе.
Поэтому свадьба Филлипо и Орнеллы должна была стать событием по истине грандиозным. Мать невесты Кьяра и Клаудия Антинарри начали масштабную подготовку еще загодя, требуя для жениха и невесты все самое лучшее. Торжество пройдет в главной резиденции Антинарри с кучей гостей, продлиться несколько дней и уже заранее получило титул главного светского события сезона на Сицилии.
Эти дни проходили в суете и суматохе. Дома только и говорили что о свадьбе, вели переговоры с поставщиками, фотографами, флористами и даже мастерами по изготовлению ледяных скульптур. Кажется, деловые вопросы отошли на второй план, а жаль, потому как Микеле надеялся занять голову бизнесом. Он жутко скучал по Лете, по их совместным римским каникулам. Он хотел проводить с любимой все свободное время, засыпать и просыпаться каждый день, наблюдать, как она смешно морщит носик, кутаясь в одеяло и прижимается к нему во сне. Мик желал будить ее поцелуем и заставлять кончить еще до завтрака всеми возможными способами. Дважды. Вместо этого их роман был зажат в тиски текстовых сообщений, где ввиду ограниченности символов, нельзя было высказывать все свои чувства и эмоции. Для сохранения секретности они созванивались лишь раз в день, поздно по вечерам и этого было мало. Ужасно мало.
Сегодня в Палермо прилетел отец Пипо - Джанкарло Скьяволе со своей гражданской женой-американкой. Отец презирал Джанкарло за то, что тот при первой возможности после покушения улизнул в Штаты, бросив семью и не вспоминая о них. Правда, там на средства Антинарри он открыл пару ресторанов и художественную галерею, преимущественно использующуюся для отмыва денег мафии. Мик во время учебы в университете месяц провел у дяди в США, где и познакомился с его улыбчивой блондинкой-художницей, чьи картины он сам же и скупал. "Если я вернусь в Италию - меня тут же убьют", любил приговаривать Джанкарло, уверяя что чудом избежал смерти и не желает испытывать судьбу еще раз. Но свадьба единственного сына все же заставила его переменить решение.
Понятно, что дон Маттео и не скрывал своей неприязни к Джанкарло, поэтому Филиппо настоял, чтобы отец остановился в небольшом коттедже - Nido "Гнезде", где проживал он сам. Коттедж находился на территории резиденции Антинарри, примерно в километре от основной виллы в окружении живописного леса. Это расположение давало Пипо некоторую независимость, однако позволяло являться по первому зову.
В тот вечер в "Гнезде" их ждал скромный семейный ужин. Родители невесты впервые встречаются с настоящим отцом жениха. Предполагалось, что и семья Антинарри прибудет в полном составе, но в сумерках перед коттеджем стояли лишь Витторио и Микеле. Дон Маттео долго искал как избежать этого ужина и утром вместе с Клаудией сорвался в Рим по личному приглашению сенатора Солара. С одной стороны, это не могло не радовать Мика, значит, его старания не прошли даром. А с другой им теперь приходилось отдуваться за всю семью. Отец сказал, что они вернуться утром на личном самолете сенатора и в его сопровождении. Наличие дорогих гостей не позволит дону Маттео наорать на Джанкарло прилюдно или чего похуже, на это и был расчет самого старшего Антинарри.
- А где Франческа?
- Пьетро мается животом, нажрался опять незрелого инжира.
- С ним все хорошо?
- Я бы не пришел, если было плохо. Франческа и nonnа над ним кудахчут, испортят мне сына - Витторио пожал плечами, но все-таки проверил телефон в кармане пиджака, попутно вручив Микеле небольшую баночку - Вот, подержи. Франческа передала джем, который надо подать к десерту - это традиция ее семьи по их рецепту. Жуткое варево, должно быть.
Мик повертел баночку в руках, внутри которой в свете фонаря виднелась бурая масса.
- И чего это Пипо приспичило жениться? - протянул Вито - бедняга не знает, чего лишается. После свадьбы они ведь меняются кардинально, чувствуют свою власть и начинают...говорила, что не может забеременеть, пока кормит второго...ага, вполне может. Эх, хотя Орнелла его идеал - он похлопал Мика по плечу - На тебя вся надежда, младший. Не торопись, пока не найдешь ту самую и точно не будешь уверен.
- А что, если я уже нашел? - неожиданно спросил Микеле. Витторио с удивлением посмотрел на брата, вопрос уже хотел сорваться с его уст, но тут на крыльцо вышла улыбающаяся Орнелла.
- Мальчики Антинарри, вас еще долго ждать?
Вечер проходил в весьма дружественной атмосфере, во многом благодаря усилиям Орнеллы и вину из личного виноградника Рино Черулло, которое тот все время подливал собравшимся. За ужином обсуждали детали предстоящей свадьбы, а Джанкарло и его подруга Ханна рассказывали о жизни в Нью-Йорке. Все семейство Черулло оставалось ночевать в коттедже вместе с родными Пипо. Уже завтра они переезжали на виллу Антинарри, чтобы дать старт первым свадебным мероприятиям.
Вечно улыбающаяся Ханна вручила Орнелле небольшую прямоугольную коробку, в которой находились кружевные перчатки от известного американского дизайнера.
- Какая красота! Я должна немедленно примерить их с платьем! - Орнелла вскочила, прижимая к себе перчатки и погрозила пальцем Филиппо - Но ты не вздумай подглядывать - увидеть невесту в свадебном наряде до церемонии - плохая примета!
- Упаси боже, мы даже на веранду выйдем, подальше - Мик усмехнулся, а потом прошептал Пипо, что хочет поговорить наедине.
Счастливая Орнелла в сопровождении матери и Ханны исчезла на втором этаже. Витторио был погружен в беседу с Рино и Джанкарло в гостиной, попутно пытаясь впихнуть в себя тосты с джемом жены и правда оказавшимся так себе.
Микеле и Филиппо вышли на открытую веранду, освещенную лишь небольшими лампочками. Мик закурил, а Пипо вслушивался в доносящиеся из открытого окна второго этажа голоса женщин, пытаясь выделить среди них голос своей возлюбленной.
- Если ты опять продолжишь шуточки Вито по поводу советов для брачной ночи, то уже хватит - пробормотал Пипо.
Разумеется, Мик хотел поговорить не об этом, хотя порой у него возникал вопрос, ждут ли правильный во всем кузен и его невеста свадьбы, чтобы заняться сексом? Хотя, это их личное дело.
- Я встретил девушку, Филиппо. Это серьезно. Думаю, я люблю ее. - выпалил Мик просто и без обиняков.
- Так это же замечательно, Микеле. Весьма неожиданно, должен признать, но я очень рад за тебя. А кто она? Я ее знаю?
- Летиция Моретти.
- Дурная шутка, Мик - Филиппо посерьезнел.
- Это не шутка. Мы познакомились еще на Искье и были вместе в Риме.
- О Мик...ты...ты хоть понимаешь чем рискуешь, к чему это может привести?! Ты сошел с ума! Порви с ней немедленно! - Пипо схватился одной рукой за деревянные перила.
- Знаю...знаю, что ты собираешься сказать. Из всех девушек мира я в последнюю очередь должен был выбрать ее, но это случилось. Мы хотим быть вместе. Это любовь. Настоящая. А если бы Орнелла была одной из Моретти...ты бы отказался?
Филиппо покачал головой.
- И ты уверен в себе?
Мик кивнул.
- В ней?
Кузен горько вздохнул, отошел от перил и приблизился к нему вплотную.
- И каков твой план?
- Я пригласил ее на свадьбу. Летиция непременно понравится семье и если ее примут Антинарри - Моретти ничего не останется, как отступить. Но для начала мне необходимо заручиться твоей поддержкой.
- А если не отступят? Ни твой отец, ни ее?
Мик опустил глаза.
- Сейчас не Средневековье, Пипо. Мы оба совершеннолетние. Никто не сможет нас разлучить.
- Ты недооцениваешь Моретти - глухо отозвался Пипо, должно быть вспоминая как погибла его мать от бомбы, заложенной в машине. Микеле уже стал думать, что тот ничем ему не поможет, но тут до Филиппо донесся смех Орнеллы.
- Значит, вы любите друг друга? Ох, дон Маттео будет в бешенстве, но скандала на приеме не допустит, ловко ты это придумал.
- Выходит, ты на моей стороне? - Мик просиял.
- Мы оба сумасшедшие. Возможно, оттого, что я женюсь и счастлив как никогда в своей жизни и хочу, чтобы ты тоже был счастлив. Давай послезавтра перед церемонией я и Орнелла пообедаем с твоей Летицией, соберемся только вчетвером? Орнелла может перетянуть на свою сторону кого угодно и попросить у papino одолжение в качестве свадебного подарка.
И так все разрешилось. Отец уже точно не откажет Орнелле, да и повеселев на торжестве, смирится с их с Летицией отношениями. А если Антинарри так сразу и тепло примут Лету в своей круг, то и Моретти вынуждены будут смириться.
- Эта вражда истощает нас, наши семьи. А что если вы станете именно теми, кто соединит их, как Ромео и Джульетта? Только не ценой собственной жизни.
Они рассмеялись. Филиппо резко подался вперед, чтобы похлопать его по плечу.
Звуки первых выстрелов скрыл глушитель. Первая пуля пронзила Пипо, выплеснув его кровь на белоснежную рубашку Микеле.
- Твоя рубашка...- улыбаясь недоуменно и немного виновато пробормотал Филиппо перед смертью, прежде чем осесть на руки Микеле. Они оба упали вниз на деревянный пол.
Дальше начали палить без разбора. Звон бьющихся стекол, женские крики и очереди выстрелов автоматов. Казалось, что это продолжалось целую вечность. Мик после не мог поверить, что случившееся едва ли заняло более трех минут. А потом все стихло.
Он инстинктивно оттащил Пипо к стене и с трудом поднялся, не обращая внимания на резкую боль в плече. Картина, которую он увидел внутри всю оставшуюся жизнь станет преследовать Микеле Антинарри в кошмарах. Он подумал, что мертвы абсолютно все. А потом услышал крики наверху. На лестнице показалась Орнелла в окровавленном свадебном платье. И вот тогда Мик провалился в благословенную темноту.

"Расстрел в "Гнезде" - такое название получило это происшествие. Под этими заголовками вышли на следующий день все газеты Сицилии, Италии и даже за их пределами. В конце статей публиковались официальные данные полиции, озвученные на рассвете:
Филиппо Скьяволе - убит на месте
Рино Черулло - убит на месте
Ханна Андерсон - скончалась по дороге в больницу
Джанкарло Скьяволе - умер от полученных травм в больнице
Витторио Антинарри - с многочисленными ранениями доставлен в больницу, состояние оценивается как критическое
Орнелла Черулло и ее мать отделались легкими ранениями и угрозы их жизни нет. Они будут выписаны из больницы в ближайше время, как и Микеле Антинарри.

>06 Окт 2024 21:34

Птица в тесной клетке
Мессина сентябрь 1995

- Похоже, вы довольно близки, Летиция, - заключил Стефано Моретти, тон которого был нарочито спокоен и мягок для отца, увидевшего на цветных снимках свою единственную дочь в объятиях врага. – Кто этот человек?
Лета заставила себя оторваться от фотографий на столе и встретиться с взглядом главы семьи. Казалось, его глаза оттенка темной древесины умоляли ее остаться невинной нежной розой, заботливо выращенной в стеклянной оранжерее. Отец готов был принять свою девочку наивной и доверчивой, жестоко обманутой коварным и циничным мужчиной, в котором не распознала представителя конкурирующего клана. Он же мог при знакомстве назваться кем угодно, а она – извернуться, расплакаться перед близкими в кабинете, став жертвой. Летиция умело устраивала и не такие спектакли, стремясь получить желаемое, неужели не выпуталась бы сейчас?
- Да, Лета, - голос Ремо резанул высокомерной насмешкой, - скажи, как его зовут?
В привычной для себя манере Ремо издевался над несмышленой сестричкой, что действовало на нервы. Лета устала от этой навязанной роли маленькой принцессы, обитающей на территории семейной виллы и не выходящей за периметр без фрейлин и личной стражи. Как же безумно надоело жить огражденной от настоящего огромного мира, который показал ей Мик в римские каникулы.
За спиной девушки со своего места поднялся Даниэле и подошел к столу, чтобы изучить снимки. Как всегда брат напоминал черную дыру, поглощающую все вокруг, но не излучающую ничего, никаких позитивных или негативных эмоций. Конечно же, он ждал ответ сестры, не торопясь выносить вердикт, который уже вертелся на языке быстрого на выводы Ремо.
- Это Микеле Антинарри, - четко и громко вымолвила принцесса Моретти, не сводя глаз с отца, - мой бойфренд.
- Сколько наглости и ни малейшего раскаяния, - хмыкнул Ремо, своим комментарием будто бы с наслаждением вонзив нож ей между лопаток.
Больно, но Летиция выстояла ровно и даже плечи расправила, ощутив вдруг удивительную легкость от того, что отбросила опостылевший образ нежного цветочка семьи. Наконец-то она честно и прямолинейно озвучила то, что уже давно следовало втолковать семье. Хотят они того или нет, но время не способно замирать в моменте навсегда, Лета стала взрослой девушкой.
Только отец не желал это понимать. В его обращенных на дочь глазах кипели эмоции, словно лава в жерле вулкана, приближаясь к тому, чтоб перелиться бы через край, превратившись в огненные реки неконтролируемой ярости. Дон Стефано Моретти был страшен в гневе, но он никогда не обрушивал его на свою единственную девочку, неукоснительно следуя обещанию, годы назад данному жене. Глава семьи сдерживал себя, сцепив пальцы рук в замок так сильно, что побелели костяшки.
- Ты просила довериться, дать больше свободы, - голос мужчины звучал тихо и глухо, слова медленно вылетали из его рта, словно против воли или тщательно взвешенные. – Я понадеялся на благоразумие, а ты предала самых близких людей и связалась с Антинарри. Забыла о том, как погиб твой дядя Антонио?
Старший брат отца вместе с женой и маленьким сыном стали жертвами детально спланированного покушения. Антинарри расстреляли их на галечном пляже острова Липари(1) во время семейного отдыха. Клан лишился лидера и его место занял Стефано Моретти, наперекор уговорам Джулии, умоляющей отказаться от кровопролитной вражды и мести. Эту историю о единственной ссоре матери и отца Летиция узнала в Риме от Элены, а о трагедии на Липари ежегодно говорили в день поминовения усопших, когда по традиции относили на могилы хризантемы.
- Хватит, papa, - глаза Леты гневно блеснули. – Я никогда не видела дядю Антонио, эти события произошли еще до моего рождения. До рождения Микеле. Он не спускал курок и не виновен в случившемся.
- Он виновен в том, что соблазнил тебя, - зло прошипел Ремо, уязвленный тем, что сестра не обращала на его комментарии ни малейшего внимания. Своим поведением брат пытался высечь искру для взрыва, находясь в центре которого в извращенной форме наслаждался бы хаосом. - И должен расплатиться за содеянное.
Умом Летиция все понимала, но справиться с собой не смогла. Она была на пределе, а брат подначивал, тянул ярость наружу, не оставляя возможности для нормального диалога. Похоже, никто не собирался слушать ее и воспринимать всерьез. Поэтому, поддавшись внутреннему урагану, девушка вцепилась в стоящую на столе фигурку вырезанного из слоновой кости орла, крепко сжала ее и с разворота швырнула в Ремо. Никогда прежде принцесса не позволяла себе ничего подобного по отношению к членам семьи.
- Закрой рот! – потребовала она, искренне жалея, что промахнулась, потому что цель успела среагировать и отклониться в сторону.
- Ах ты, маленькая шлюха! – Ремо вскочил со своего кресла и бросился к Лете, но между ними выступил Даниэле, все это время молча рассматривавший фотографии, словно не существовало ничего интереснее этих цветных доказательств связи.
- Сядь и умолкни, сын, иначе я попрошу охрану промыть тебе рот с мылом, - приказал Стефано Моретти ледяным тоном, не терпящим неповиновения.
Все прекрасно понимали, что глава семьи не бросал пустых угроз на ветер, а подчиняющиеся ему люди исполняли все его требования в точности до мельчайших нюансов. Исходя из этого Ремо пришлось вновь опуститься на свое кресло, скрестив руки на груди и скорчив недовольную гримасу. Проявления пассивной агрессии увидел лишь Даниэле, но он оставил их без внимания и повернулся к Летиции, несколько мгновений молча рассматривая ее лицо. Словно видел ее впервые.
- Отец, сейчас нам нужно поговорить о делах, - формально произнес Даниэле, интонацией выделив последнее слово, что придало настойчивости фразе, а потом его голос потеплел, обратившись к сестре. – Лета, оставь нас, пожалуйста, - девушка сделала вдох, намереваясь спорить, что было ожидаемо. – Обещаю, я поднимусь к тебе сразу же, как закончим.

Принцесса Лета бродила кругами по пушистому белому ковру спальни, ощущая себя крохотной пестрой птичкой, запертой в клетке. Это чувство усугубляли длинные гудки, которые она слышала всякий раз, как набирала номер Микеле. Три попытки дозвониться до него закончились ничем, что сводило с ума, вырисовывая кистью живого воображения тревожащие картины.
Летиция взглянула на часы, отмерявшие сорок минут с момента, когда она вышла из кабинета синьора Моретти и направилась на второй этаж в свою комнату. На лестнице за ней увязался Вегас, который, юркнув в комнату, с резиновым мячиком в зубах улегся в своем уголке и наблюдал за хозяйкой. Он хотел подсунуть любимую игрушку хозяйке, чтобы, забавляться вместе, но не рискнул, видя, что девушка очень взвинчена.
Присев на широкий подоконник, Лета попыталась собраться с мыслями. Пальцы левой руки неосознанно потянулись к правому запястью, которое всегда обнимал подаренный возлюбленным серебряный браслет с шармами. Микеле называл это украшение талисманом, во что она верила, ведь, перебирая подвески в форме маленьких фигурок, чувствовала себя спокойнее. Однако сейчас антикварной витой цепочки из серебра на месте не оказалось. Амулет потерялся, поэтому больше не мог защищать их с Миком в войне Моретти и Антинарри.
- Почему ты плачешь? – похоже, в своих переживаниях принцесса не услышала стука в дверь и среагировала только на голос Даниэле, появившегося на пороге комнаты и увидевшего ее в слезах. – Что случилось? Где болит?
- Я потеряла браслет, - сквозь рыдания вымолвила Летиция, размазывая по щекам соленую влагу, ощущая разрастающиеся внутри беспомощность и отчаянье. Хрупкая сказка о любви рушилась под натиском реалий. – Мне так плохо.
- Его подарок? Конечно, его, - Даниэле задал вопрос на который сам же сразу и ответил. Он приблизился к сестре, сел на деревяшку подоконника рядом с ней и привлек в свои объятия тонкую девичью фигурку. – Не плачь, моя маленькая принцесса, успокойся, - с тихой нежностью прошептал брат, поглаживая дрожащую от всхлипов спину, и повторял свои слова, пока все сильнее намокал хлопок его рубашки. – Микеле Антинарри в порядке.
- Я люблю его, - спустя какое-то время, взяв себя в руки, призналась Лета и осторожно взглянула на Даниэле, который уже давно понял это. Поэтому он лишь молча кивнул головой, поощряя продолжить. – Знаю, вы думаете, что Микеле специально выследил меня и вскружил голову, - она прикрыла глаза, стараясь сдержать вновь подступающие слезы. – Но это я во всем виновата. Я познакомилась с ним.
Память вернула на солнечную Искью в ночной клуб, где она сама подошла к симпатичному незнакомцу и попросила его пиджак. Если бы Мик узнал в ней Моретти, желал причинить вред девушке и семье в целом, то воспользовался бы ситуацией еще тогда. Или же позже, после аварии, в которую Лета попала на красной Мазерати, мог бы не идти вразрез интересам Антинарри и не спасать дочь вражеского клана. А уж в Риме нашлось бы не меньше сотни возможностей взять верх над Моретти, которые благодаря деловой хватке Даниэле откусывали все больше от пирога преступного черного рынка. Обо всех этих событиях последних месяцев Летиция рассказала брату, слушающему откровение подобно служителю церкви внимающему исповедь прихожанки.
- Микеле пригласил меня в эти выходные на свадьбу своего брата Пиппо, чтобы познакомить с родителями, - произнесла принцесса Лета, своими словами будто бы выкладывая на покерном столе флеш-рояль.
- Это ты вскружила ему голову, - подытожил Даниэле с грустной улыбкой на губах, заправил сестре за ухо длинный непослушный локон, и вздохнул. – Свадьбы на вилле Антинарри не будет, Летиция. Несколько часов назад криворукий Ремо стрелял в твоего Микеле, но убил Филиппо Скьяволе.
- О, Господи! – девушка вскрикнула от ужаса и прижала ладонь ко рту. Лета понимала, что отношения между ней и Миком могли усугубить вражду, буквально расколовшую Сицилию на зоны влияния, но не представляла даже, что, целуясь у фонтана де Треви или на крыльце дома Элены, они подписывали смертный приговор своим родственникам. – Можешь дать мне ключи от своей машины? Я должна поехать к нему.
- Нет, моя маленькая принцесса, никуда я тебя не отпущу, - брат перехватил за талию вскочившую на ноги Летицию и приблизил ее лицо к своему, чтобы четко и внятно объяснить расклад. – Послушай меня. После стрельбы там полный хаос, в котором виновны Моретти. Он физически не сумеет каждое мгновение держать тебя рядом и защищать от гнева близких, что потребуют кровной вендетты. Не создавай дополнительных проблем, оставайся дома в безопасности и… спрячь мобильный телефон, потому что я обещал отцу забрать его, - Даниэле вылил на Лету поток информации и встряхнул ее в своих руках. - Ты ведь умная девочка, скажи, что поняла меня?
- Да, - Летиция кивнула, с трудом борясь с заморозившим все внутри оцепенением и ужасом ситуации. Казалось, словно старший брат заговорил на незнакомом языке, потому что смысл слов доходил до девушки очень медленно. – Даниэле, почему ты решил помочь мне? – спросила Лета, но он предпочел ответу тишину, потому что не привык делиться данными. – Я умная девочка, объясни же!
- Вокруг происходит очень много всего, что не складывается в единую картину, - наконец произнес брат, подбирая слова к своим размышлениям и предчувствиям. – Автомобиль в салоне Неаполя выбрал Ремо. Если все слова правдивы, то Антинарри не давали распоряжения касательно Мазерати, но их шестерка Пиретти знал, что за рулем машины с испорченными тормозами с виллы уехала ты. Если с автомобилем ничего не сделали в порту Неаполя, ведь я доехал до дома без происшествий, то повредил его человек из нашего окружения, а после твоего отъезда сообщил на сторону. Если кто-то из наших людей стал крысой, то он недоволен своим положением в клане и ищет выгоды, сотрудничая на стороне. Эта сторона и хочет обострения конфликта, который я предпочел бы свести на нет.
- Ты кого-то подозреваешь?
- Я присматриваюсь к Томазо, мужу твоей подруги Инес, и к нашим друзьям на материке. И возможно, мне придется связаться с этим твоим парнем, - произнес Даниэле и скривился на последнем слове. – Поверить не могу, что ты, принцесса, больше не маленькая девочка.

(1) - вулканический остров в Тирренском море, самый крупный и населенный из архипелага Липарских островов. Остров расположен в 44 километрах к северу от Сицилии и принадлежит Италии.

>30 Окт 2024 18:51

В древние времена существовала так называемая пытка водой. На лицо несчастного все время падала капля воды, повторяющийся звук и попытка предугадать, когда упадет следующая постепенно сводили человека с ума. Эта пытка кажется легкой, пока сам не окажешься в подобной ситуации. Белые стены, больничная койка и тело старшего брата на ней.
Смотреть на Франческу, за эти два дня превратившуюся в соляной столбик и не отходящую от мужа слишком больно, Мик мог фокусировать взгляд только на жидкости в капельнице, монотонно поступающей по трубке и аппарате, подключенном к Вито. Тот выдавал определенный звук каждые двадцать секунд. И если существовал соблазн закрыть глаза, чтобы отрешиться от окружающей действительности, то от звука никуда было не скрыться. Каждый раз, замерев, ждешь его и надеешься, а когда слышишь, расслабляешься, но потом опять наступает момент тягостного ожидания и волнение, что звук не появится вновь. У Витторио уже дважды останавливалось сердце.
По какой-то чудовищной иронии судьбы Микеле после "Расстрела в Гнезде" остался практически невредимым. Пуля лишь легко задела плечо, оставив кровоточащую царапину, которая к концу первого дня уже затянулась.
Криворукие Моретти. Антинарри знают - всегда нужен контрольный в голову. Как он желал этого выстрела.
То что именно он и его отношения с Летицией стали причиной расстрела выяснилось довольно скоро. Вечером следующего дня его впервые допросили. Следователь пришел прямо в больничную палату Вито, которую он и отец отказались покидать. Говорил шепотом, тоже оказавшись в плену звука приборов. Отец не ответил почему Моретти напали именно сейчас, а в том, что это были представители враждебного мафиозного клана он не сомневался. С полицией дон Маттео предпочел бы не общаться совсем, но сейчас вынужден был соблюсти формальности. На вопросы он отвечал односложно и только устало качал головой. "Вы знаете кого я подозреваю, так чего от меня хотите? Занимайтесь своим делом".
Мик еще плохо соображал, после обработки раны ему выдали упаковку викодина, врач сказал принимать по две таблетки в час от боли - он выжрал почти четверть пузырька сразу, но облегчения не почувствовал. И полностью пришел в себя лишь когда следователь достал из кармана и положил перед ними браслет с шармами, упакованный в полиэтиленовый пакет. Браслет украшавший ладонь Летиции, всегда теплый, потому как постоянно соприкасался с нежной кожей, с болтающейся гроздью винограда и фигуркой собачки, которые он сам любил перебирать между пальцами, когда их руки были рядом. Следователь интересовался, кому из пострадавших женщин принадлежал браслет и объяснил, что его нашли у коттеджа рядом с брошенным пистолетом.
Моретти знали. И они хотели, чтобы он тоже знал.
Он признался во всем отцу в тот же вечер, ожидая, что тот станет проклинать его на чем свет стоит. Маттео Антинарри удивлял младшего сына все больше и больше. Когда Мика доставили на скорой в больницу, он успел увидеть, как отец кричит в больничном коридоре "Это мой мальчик! Они убили моего мальчика!".
Глава клана ничего не ответил. Он просто посмотрел на сына взглядом полнейшего разочарования, махнул рукой и отвернулся.
Лучше бы они сделали тот контрольный в голову.
Мик как раз подумывал о том, чтобы опустошить пузырек с викодином, когда его привлек какой-то шум в коридоре. Мама зашла в палату, чтобы вновь тщетно попытаться уговорить Франческу поесть. Невестка пила только воду.
Микеле вышел из палаты и увидел, как отец утешает Кьяру Черулло, что-то шепчет на ухо плачущей женщине, уверяет, что клан никогда не оставит ее, что все образуется. На помощь пришла мама, уведя подругу за собой, ободренная тем, что хоть здесь может помочь.
- Надо готовить похороны, сделать все как полагается, пришли люди из бюро - отец замолчал, а потом с трудом продолжил - Она не дает забрать тело. Орнелла. Девочка совсем обезумела. Ума не приложу, что делать - не оттаскивать же ее.
- Я поговорю с ней.
- Ты? А впрочем...иди.
В помещении морга было тускло и зябко, но Орнелла Черулло, казалось, не замечала холода. Этим она напомнила Мику Франческу, но в отличии от жены брата, у Орнеллы не осталось никакой даже малюсенькой надежды. Ее любимый был мертв.
Тело Филиппо лежало перед ней, накрытое белой простыней.
Орнелла лишь на мгновение обернулась, когда за ним с шумом хлопнула дверь и отрывисто произнесла:
- Уходи, Микеле. Я не дам им этого сделать...не дам забрать его от меня.
Мик был уверен, что до конца жизни, сколько бы она не продлилась, он будет корить себя за то что роковой выстрел, несомненно, предназначавшийся ему, сразил Пипо. Внутри все заполнялось какой-то темной и беспросветной пустотой. Но о себе он думал в последнюю очередь.
Микеле опустился на стул рядом с Орнеллой и сжал ее ладонь.
- Но его здесь больше нет.
Она подняла свое заплаканное лицо, выше брови сквозь пластырь проступила багровая полоса от ранения осколком стекла и посмотрела на него.
- Он ушел, Орнелла. Филиппо ушел...а так ты делаешь ему только хуже.
Она еще долго плакала на его груди, даже после того как пришли сотрудники похоронного бюро и он увел ее подальше. В конце концов, Микеле передал Орнеллу в заботливые руки матери.
- Синьор Антинарри - его окликнула медсестра на ресепшене - Ваши вещи.
Она отдала ему прозрачный пакет с тем, что было у него при себе после поступления в больницу. На одежде оказалось столько крови, что его посчитали сильно раненым и по ошибке сразу отправили в реанимацию, только вот кровь оказалась не его. Часы, бумажник, телефон...телефон.
Он вытащил мобильный из пакета. Отошел подальше в пустынный коридор. Летиция числилась в списке его контактов под именем Amore. Как он и предполагал - множество пропущенных от нее. Мик нажал на номер и спустя пару секунд уже слышал обеспокоенный голос любимой.
- Мик, это ты? Как ты? Ох, это так ужасно...я только из газет узнала, что столько людей погибло...от меня скрывали...не выпускают из дома. Мик, с тобой все в порядке? Ответь мне!
Он собирался это сделать, но вдруг понял, что не может. Рыдания душили горло. Слезы, которые он сдерживал все это время. Микеле держался до последнего. Но услышав этот, самый родной и дорогой голос, понял, что не может выдавить из себя ни слова. Младший Антинарри нажал на отбой звонка, сполз вниз по стене и заплакал.

»» 02.11.24 18:50 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Ноя 2024 19:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Налоговый инспектор,гаишник и таможенник хорошо посидели в ресторане. Официант подносит счет налоговому инспектору. Тот возмущен:... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка » Флэшбек/Флэшфорвард [25673] № ... Пред.  1 2 3  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение