Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2024 23:35
Кейт, приветствую и благодарю за продолжение!
У Варвары появилась помощница в расследовании Ирина. Очень интересный персонаж, хотелось бы узнать о ней побольше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2024 0:15
Вика, рада снова видеть в теме!
Ирина, безусловно, интересный персонаж. Вопрос здесь лишь в одном: какие цели она преследует, согласившись помогать Варваре? Посмотрим, куда в итоге приведёт интуиция Софьи. Возможно, у гражданской жены Максима у самой рыльце в пушку, а может быть, она и правда заподозрила что-то неладное в поведении новой домработницы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2024 20:00
» Глава пятаяИрина сервирует Софье завтрак.Софья разговаривает по телефону с подругой. - Нет, ну ты представляешь? Она выходит из солярия вся красная. Я ей говорю: дурочка, слушай меня, я же врач. Тебе нельзя быть такой шоколадкой, это вредно для здоровья. А она хамит мне в ответ, понимаешь? Софья закончила разговор. - А вы, видимо, ведёте правильный образ жизни? - Я стараюсь. - Давно занимаетесь? - Уже два года. - А как мне туда попасть? - Никак. Клуб закрытый. Я даже свою подругу Яну с огромным трудом смогла туда привести на занятия. - Дайте мне, пожалуйста, телефон подруги, с которой вы вместе ходите в клуб. - Зачем? - Чтобы вы всегда были на связи. Если я не смогу вам дозвониться, то свяжусь с вашей подругой, чтобы узнать, где вы находитесь… Максим разговаривает в кабинете с Алексеем. Пробивают криминального авторитета из Питера. - Максим, что ты обо всём этом думаешь? - Подстанция отключилась, был скачок напряжения. - Мне кажется, это классический наезд. - Думаешь? - Без всяких сомнений. Софья выходит из бассейна. Кто-то прыскает ей чем-то в глаза и крадёт рюкзак. Александр оказывается рядом, пытается помочь. - Нужно вызвать полицию и промыть глаза. Софья, вот, возьмите салфетки. - Спасибо, Алекс. Варвара везёт Максима и Софью. - Соня, ты молодец! Смелая барышня. - Мне было очень страшно, но к счастью, рядом оказался Алекс… Приехали домой. Софья и Максим ссорятся. - Максим, давай уедем! - Соня, ты с ума сошла! Впереди тендер! - Ты ничего вокруг не замечаешь, кроме своего тендера! - Неправда, и ты это знаешь! Но я беспокоюсь за тебя. Прошу, побудь пока дома! Уже совсем скоро всё это закончится! - Это что, домашний арест? Я не стану подчиняться! Чем ты пожертвовал ради меня? Если бы я была важна для тебя, ты бы всё бросил. Я желаю тебе проиграть в этом тендере. - Что ты такое говоришь? - Кто я для тебя? Игрушка? Предложение не делаешь. Отпусти на свободу, если я тебе не нужна! - Соня, давай потом поговорим. Кстати, я на время конфискую у тебя телефон. Софья ушла наверх. - Ирина, отдайте телефон Софье Павловне, когда она успокоится… Максим уходит. Ирина просматривает телефон Софьи. Александр стреляет в тире по мишеням. Попадает с первого раза. Беседует с егерем о странностях в поведении Варвары. - Владимир Михайлович, ну скажи мне, что женщинам нужно? - Ты о какой-то конкретной женщине спрашиваешь? - Да. Наши с ней отношения напоминают качели или американские горки: то у нас всё хорошо, а в следующую минуту не очень… - Ты, главное, в глаза ей смотри. Глаза никогда не лгут. И попробуй ещё раз с ней поговорить – вдруг повезёт? Итог Александра – три попадания по мишеням. - Ты так хорошо стреляешь. Почему на охоту не хочешь ехать? - Я просто не люблю охоту… Софья пытается уйти из дома, но Ирина не даёт – грозится позвонить Максиму. Варвара и Александр встречаются в кафе. Играет музыка. Опять ссорятся. - Варя, объясни, что происходит. Почему ты считаешь, что я тебя использовал? - Именно такие мысли меня посещают в последнее время всё чаще. Возможно, я нужна была тебе для того, чтобы подобраться поближе к Максиму? - Я не знаю, что тебе на это сказать. - Алекс, нам очень трудно общаться на одном языке. Я всё равно не могу быть уверена, что ты честно и откровенно ответишь на мои вопросы, даже если я всё-таки рискну их задать. - А ты попробуй. - Какие отношения связывают тебя с Софьей? - Меня и Софью не связывают никакие отношения. - Прости, но я не знаю, могу ли тебе верить. Софья постоянно разговаривает с неким Алексом, и для меня недостаточно просто твоего слова, чтобы поверить в то, что этот самый таинственный и загадочный Алекс – не ты… Варвара везёт Максима. Максим разговаривает по телефону. Варвара случайно видит сбитого мотоциклиста, который пытается подняться на ноги. Чтобы не наехать на него, она въезжает в палатку с овощами. Максим вызывает полицию. Ирина и Варвара гуляют с собакой и обсуждают контакты Софьи. - Ты что, просматривала её телефон? - Да, а что тут такого? - И что же ты обнаружила? - Теперь у меня есть номер Алекса. - Дай посмотреть! Это точно не Александр, у него другой номер. - Давай позвоним? - Давай. - Жаль, но телефон недоступен. Думаю, это специальная сим-карта – только для Софьи… Утро. Варвара и Артём завтракают. Варвара в плохом настроении из-за аварии. - Варя, что случилось? - Мы с Максимом попали в аварию. - Варя, ты серьёзно? - Вполне. Думаю, теперь Максим меня точно уволит. - Держись, сестрёнка! Звонит Максим, говорит, что здесь речь идёт не об увольнении, а о благодарности за спасение человека. Ирина подаёт Софье завтрак. После еды Софья запирается в своей комнате. Вечер. Артём будит Варвару – нужно срочно ехать в офис. Максим, Варвара и Артём совещаются. - Артём, давайте ближе к делу. - Хорошо. Итак, офисные компьютеры запустили червя – вирус, который съест всю информацию при включении компьютеров. Предлагаю антивирус. - Максим Андреевич, что вы думаете? - Варвара, я доверяю вам, а значит, и юному гению тоже. Запускайте. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 21:22
» Глава шестаяИрина меряет давление Максиму.- Ну что там? - Всё в норме. Но вам всё равно нужно беречь себя. - Спасибо за вашу заботу. А где Софья Павловна? - Объявила бойкот и не выходит из спальни. - Понятно. Конечно, её можно понять. Софья права – я никак не могу принять решение. И не отпускаю, и предложение не делаю… - А давайте я испеку на ужин пирог с сёмгой. - Хорошо, давайте. У меня же праздник, надо отметить. - Вот и отлично. - Ирина, я могу вас попросить, чтобы вы здесь переночевали? Заодно проследите за Софьей, пока идёт охота. - Я согласна. - Рад это слышать. Варвара надевает Артёму галстук. Всё прошло успешно, и Максим взял Артёма на работу системным администратором. - Тёма, ты такой молодец, вовремя воспользовался подвернувшимся шансом. - Этот ваш сисадмин мышей совсем не ловит. Мне кажется, Максим Андреевич и сам это понял. - Я очень рада за тебя. - Приятно это слышать. А ты почему такая грустная? - Переживаю из-за предстоящей охоты. - Думаешь, будут какие-то проблемы? - Я уверена в этом. Ничего ещё не закончилось… Офис. - Ну что же, всё готово. Жёсткие диски собраны в коробку и отнесены в машину. Осталось только дождаться результата. - Максим Андреевич, всё будет в полном порядке. - Артём, я тоже на это надеюсь… - Максим Андреевич, мы с вами. - Спасибо, Варвара. Ирина поливает цветы. Софья спускается по лестнице. - Софья, вы куда-то собирались? - Да, мне нужно в аптеку. - К сожалению, дверь заперта. Софья плачет, Ирина её успокаивает. Варвара везёт Максима. - Максим Андреевич, вы как? - Документы приняты, но волнение осталось. Надо ждать… - Я думаю, всё будет хорошо. - Надеюсь. Варвара, я предлагаю вам присоединиться к праздничному ужину. Будет пирог с сёмгой. - Спасибо, но я не могу. Иду в кино с подругой. - А подругу случайно не Александр зовут? - Нет. - Ясно. Жаль, что вы отказываетесь от ужина. - Максим Андреевич, а можно мне с вами на охоту? - Варвара, если вам это действительно интересно, то можно. Почему бы и нет? Максим дома, сидит за столом. - А где Софья Павловна? - Отказалась от ужина. - Мне что же, одному отмечать? Ирина, так обидно, что ваши труды пропадут зря… Звонок в дверь. Это Александр. - А где Софья? - Наверху. - Понятно. - Алекс, ты очень вовремя. Будем вместе отмечать. Давай выпьем за победу… - Хорошо, я останусь. - Вот и славно. Кстати, говорят, в лесу появились кабаны. Охота будет серьёзной. - Я тоже еду. - Неожиданно. Ты же вроде охоту не любишь. - Не люблю, но поеду… Утро. Все собираются на охоту. - Не передумал? – спросил Максим у Александра. - Я еду с вами, как и договорились. - Понял. Хотя для меня это всё странно, ты же тоже, как и я, к охоте относишься отрицательно. - У меня свои собственные резоны для этой поездки. Подошла Варвара. Пока Максим пошёл взять какие-то вещи, они с Александром препирались. - Значит, ты уже успела найти себе богатого папика? - Прошу прощения, что? - Ты всё слышала! - Даже если так, это не твоё дело! - А вдруг это моё дело? - Если в тебе говорит сейчас ревность, то никаких оснований для неё нет! Возвращается Максим. - Алекс, ты всё помнишь? Туалетной водой не брызгать, репеллент убрать, одежда не шуршит. - Да, я всё запомнил. - Вот и отлично. - Максим Андреевич, – встряла Варвара, – оставьте Александра здесь, пожалуйста. - Это ещё почему? – Александр явно был не согласен. – Лучше её оставьте, Максим Андреевич! - Честно говоря, я уже начал жалеть, что решил взять вас с собой! Если вы сейчас же не прекратите препираться, я никого из вас не возьму на охоту! Это понятно? Подъезжает Алексей. - А где Василий? – спросил Максим. - Подтянется через некоторое время. - Вот и отлично. Василий едет. Максим пьёт чай из термоса. - Варвара, кабан – это почти искусство. А ты что думаешь, Алекс? - Я думаю о том, как важно победить. Поверженный враг – это цель. Варвара пьёт чай. Максим расстроен, что всё с самого начала пошло не так. Алексей и Василий тоже рядом. - Мы не охотники, а хищники, преследующие добычу, – подал голос Алексей. Приехали на место. Всех приветствует егерь Владимир Михайлович. - Я два дня караулил перспективные места. Итак, у нас четыре вышки – по двое на каждого. - Молодец, – подал голос Максим. – Василий, ты снова возмущаешь меня до самой глубины души! Ты зачем притащил арбалет? Мы же вроде договорились обо всём… Егерь требует оставить арбалет. Василий вынужден подчиниться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2024 20:35
» Глава седьмаяПрибыли в лес. Осматривают вышки.Варвара гуляет и слушает кукушку. Максим зовёт её. Александр чистит картошку. Наконец все собрались в охотничьем зале с чучелами волка, кабана и лосей. Горит камин. Народ сидит за столом. Все выпивают и закусывают. Василий ест чеснок. Пьют за удачную охоту. - Давайте определимся, кто и с кем будет на вышках, – подал голос Максим. - А ты кто такой, чтобы это решать? – вспылил Василий. - Я – умный человек, способный решать подобные вопросы. - В первую очередь ты – самый обыкновенный кукловод! - Что ты сказал? - Ты всё слышал! - Мужики, давайте не будем ссориться! – подал голос Алексей. – Всё-таки не стоит забывать, что мы – друзья детства! Выпьем же за это! Однако помирить соперников у Алексея не получилось. Между Максимом и Василием произошла драка. Варвара бежит за аптечкой – у Максима разбита губа. - Не думаю, что Василий сам до этого додумался. Скорее всего, за ним кто-то стоит. И Соню явно кто-то утешает, ведь наши с ней отношения зашли в тупик. - Максим Андреевич, всё обязательно наладится. - Хотелось бы в это верить, Варвара. Вечер. Варвара и Максим разговаривают. Максим выпивает рюмку коньяку. - Максим Андреевич, я переживаю. У меня плохое предчувствие. Не хочу, чтобы вы ехали вместе со всеми на охоту. - Если так, значит, я никуда не поеду. И мы с вами, Варвара, будем пить кофе. И ждать народ с драгоценным трофеем. Варвара радуется. - Ну что, открылась объекту своих воздыханий? – Александр продолжает ревновать. - Как я уже говорила, мои отношения с Максимом Андреевичем тебя не касаются! Это не твоё дело, понятно? Максим отдаёт свою куртку Алексею, который промочил собственную, когда случайно попал в болото. Софья спускается вниз. Видит спящую Ирину, которая сразу просыпается. Софья надевает наушники и идёт заниматься на велотренажёр. Софья ждёт звонка, но его всё никак нет. Охотники возвращаются. - Ну что, Максим Андреевич, ты можешь нас поздравить. - Что, неужели всё-таки завалили кабана? - Обижаешь своим недоверием. - И кому же так повезло? - Конечно, мне. Я же егерь! - Какой ты молодец! - Само собой. - Все в сборе? - Вроде бы да. - А где Лёшка? Вы что, потеряли его? - В самом деле, Алексей куда-то делся. - Потеряли, значит? Ну вы даёте, охотники! Езжайте на поиски. Все, кроме Варвары, поехали на поиски Алексея. Находят его в лесу, он ранен. - Варвара, ну что там? - Я вызвала службу спасения и полицию. Обещали прислать вертолёт. - Ну и дела творятся! Уму непостижимо! - Я думаю, стреляли в Максима Андреевича. Алексей был в его куртке. Мы с Артёмом, моим двоюродным братом, выяснили, что против Максима Андреевича существует целый заговор. И замешан в нём может быть некий Алекс. - Варвара, а вы что, мисс Марпл? Почему это вы ведёте расследование? - У меня одной нет оружия. Надо всё выяснить до приезда полиции. Софья позвонила на телефон Алексея. Трубку взял Максим. - Соня, это ты, что ли? А почему ты звонишь Алексею? - Максим, это ты? А где Алексей? Что ты говоришь? Он ранен? Не удивительно, что я волновалась. Максим, между нами ничего нет, но я хочу, чтобы ты знал: Алексей мне очень дорог. - Значит, вот какой Алекс тебе звонил? - Да, Алекс – это он. Вы в чём-то подозреваете Алексея? - Да, мы подозреваем его в неприятностях, связанных с тендером. - Мне кажется, вы не там ищете. Я бы на вашем месте проверила твою домработницу Ирину и егеря Владимира Михайловича! Максим закончил разговор с Софьей и задумался. Вдруг в её словах есть смысл? - Варвара, скажите, вы знаете Ирину, которая с недавних пор является моей домработницей? - Максим Андреевич, не буду скрывать: я Ирину некоторое время знаю. - При каких обстоятельствах вы познакомились? - Мы познакомились при очень необычных обстоятельствах. Я лишь каким-то чудом не сбила Ирину на машине. К счастью, она в итоге отделалась лёгким испугом: всего лишь сломала каблук. - Что было потом? - Ирина пригласила меня к себе домой на чай, познакомила со своей собакой. - Она сама вызвалась проследить за Софьей, верно? И предложила наняться ко мне домработницей. - Максим Андреевич, всё правильно. Я рассказала Ирине о себе и о своих подозрениях, и она захотела мне помочь. - Значит, Софья вполне может быть права. Ирина втирается к вам, Варвара, в доверие, сочувствует и предлагает свою помощь. А что вы ей рассказали, если не секрет, конечно? - Максим Андреевич, мне трудно об этом говорить. Дело в том, что, оставшись одна, без матери, я отправилась в Москву искать своего настоящего отца. Мою мать звали Ольга. Она тяжело болела, и к сожалению, врачи не смогли ей ничем помочь. Так вот, я нашла её письма родом из далёкого прошлого. И там, в этих письмах, она пишет некоему графу. Я точно знаю, что моя мать была знакома с тремя друзьями, которые были изображены на одной фотографии. Это вы, Максим Андреевич, ваш заместитель Алексей Николаевич и ваш друг Василий Петрович. - Варвара, это всё очень странно и необычно. Но даю вам своё слово: я не ваш отец, у меня никогда не было отношений с Ольгой! Да, мы были знакомы, когда ещё являлись студентами, и она нравилась всем нам, закадычным друзьям. Алексей, насколько я помню, уступил девушку своему другу, хотя она ему по-настоящему нравилась. А если точнее, он действительно её любил. - Вынужден признать, что это истинная правда, – подал голос молчавший до этого Василий. – Мы тогда были на практике, и Алексей впервые по-настоящему влюбился. Однако он проявил благородство и уступил девушку мне. Я даже хотел жениться, но потом мы серьёзно поссорились с Ольгой, и я уехал. Потом я встретил Веру Дмитриевну, на которой и женился. Своих детей у нас не было, и мы взяли на воспитание племянника Александра, который остался без родителей. Варвара, я очень рад, что у меня есть взрослая дочь! Ты выросла такой красавицей! И стала очень крутой гонщицей. - Всё это, конечно, очень интересно, но, может быть, на время вернёмся к насущным делам. Нам нужно узнать, кто же преступник? - Думаю, всё уже и так понятно. Не так ли, Владимир Михайлович? Ведь это был ты, правда? А моя домработница Ирина – твоя сообщница. - Максим, ты меня подозреваешь? - Это действительно был ты, Владимир Михайлович. Именно ты стрелял в Алексея. А Ирина пустила нас по ложному следу, рассказывая о том, что у Софьи есть некий загадочный и таинственный Алекс, который за всем этим и стоял. - Да, это и в самом деле был я! Всё так удачно складывалось! Жаль, что у меня не получилось убить тебя, Максим Андреевич! - Молись, чтобы Алексей выжил! Иначе твоё положение только ухудшится. - Я не нуждаюсь в твоих советах! Ты меня понял? - Василий, видишь, как всё получилось. Я с самого начала знал, что за всем этим кто-то стоит. И ты не просто так на меня взъелся. - Ты прав, Максим. Прости меня. Владимир Михайлович встретился со мной в приватной обстановке, чтобы передать сообщение от тебя. Он сказал, что ты собираешься выйти из тендера. Но я должен действовать агрессивно, чтобы никто ничего не заподозрил. Я, конечно, удивился, откуда у егеря такие сведения, но он представил убедительные доказательства своей версии. - Я в этом даже не сомневаюсь, Василий. Ты тоже меня прости. Из-за этого тендера я совсем сошёл с ума и потерял жизненные ориентиры. Забыл, что в этой жизни главное. Заставил страдать Софью, свою гражданскую жену. Не делал предложение, но и не отпускал её от себя. В то время как рядом с ней находился такой благородный и порядочный человек, как Алексей. - И что же ты теперь будешь делать, Максим? - Василий, не хочу торопить события. Но если всё сложится удачно, я женюсь. - И кто же твоя избранница, Максим? Неужели Софья? - Я принял решение: отпустить Софью к Алексею. - Но я думал… - Василий, подожди немного. Мне нужно всё обдумать… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2024 23:37
Кейт, приветствую и благодарю за продолжение!
Вот и выяснилось, после выстрела в Алексея, во время откровенного разговора , что отец Варвары Василий Петрович. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 0:19
Вика, рада видеть в теме!
Да, всё наконец выяснилось, и нам осталось лишь узнать, кого в итоге выберет Варвара: Максима или Александра. Оба достойные и благородные люди, поэтому выбор нашей героине в самом деле предстоит трудный. Однако Варвара обязательно справится. Осталось подождать совсем немного. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 2:00
|
|||
|
[25791] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |