Зеленоглазка (ЛФ, славянское фентези,18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

LIA KEIN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 28.02.2025
>28 Фев 2025 9:02

» Глава 15 "Наваждение"

Глава 15.
В тот вечер он проводил ее до дома и еще долго не мог отпустить, все прикасался к ее плечам, рукам, волосам, едва заметно, а девушка на это вспыхивала словно свеча каждый раз. Войдя в дом, она на цыпочках прокралась в спальню, пока в обеденной никого не было и тускло горел свет. А ночью все крутила в памяти те сладкие моменты, будто завороженная, вспоминая то, как он смотрел на нее. Лейн сказал, что свадьба будет через месяц, когда лето будет в самом разгаре. Сказал, что бы она не переживала и потихоньку готовилась к этому. Он рассказал ей, что вот уже несколько лет строит на опушке леса домик, в который собирался привести и ее однажды. Сейчас уже оставалось совсем немного работы. Сделать крыльцо, поставить небольшую ограду, ставни на окна. Перед отъездом ему пришлось бросить постройку на целых три года, однако в его отсутствие Марко занимался кровлей, он его просил об этом в письме. Он так же сказал, что совсем скоро приедет груженая телега, в которой будет много различной утвари. Лейн с трепетом расписывал все, обещая ей, что она ни в чем не будет нуждаться, а девушка только завороженно слушала его и не смела перебивать. Астрид оказывается совсем не догадывалась о том, что у Лейна есть заветная мечта иметь свой собственный дом у реки. И он планомерно воплощал ее в реальность, пусть и медленно. Лейн обещал его показать ей, как только работа закончится и планировал он это сделать прямо перед свадьбой за пару дней. А пока она должна была смиренно дожидаться заветного дня, и быть послушной и скромной невестой, - говорил он. Что он имел в виду девушка не совсем понимала, но со всем соглашалась. Ей было все равно, в ее жизни теперь появился тот самый человек, ради которого она была бы готова и горы свернуть, если он попросит.
А следующие пару дней она посвятила работе. Девушка с надеждой ожидала, что Лейн навестит ее дома, но мужчина скрылся из виду. Она конечно понимала, что у него сейчас много дел, связанных со строительством, плюс ко всему дома у госпожи Хильд тоже было работы навалом. Крыша курятника прохудилась, ограда вокруг дома кое где покосилась, ставни слетели с петель. Нужна была мужская рука. Но девушка с замиранием сердца ждала его, не смея о том говорить кому-либо еще. Лишь только с подругой она обмолвилась, что Лейн сделал ей предложение буквально на следующий день после того. Эльви горячо ее поздравляла, называя Астрид глупышкой которая до самого последнего дня не верила ее словам, при этом заговорщицки поглядывая на девушку.
Сейчас в доме у лекаря было тихо и спокойно. Наставник совсем ослаб, иногда даже не отвечал на ее вопросы, уставившись в одну точку. Астрид было жаль его, но она понимала, что сделать ничего не может. Поэтому всю работу она окончательно взяла на себя, стараясь больше не беспокоить старика. В этот вечер девушка перебирала старые настойки в деревянных коробках и выкидывала ненужные, те которые уже давно испортились. Нужно было за этим следить и вовремя делать заготовки. Пока Астрид что-то увлеченно вычеркивала из журнала, входная дверь со скрипом открылась. Девушка сразу же отвлеклась, заметив на пороге фигуру Лейна. Внутри все радостно затрепетало и Астрид медленно улыбнувшись дала волю эмоциям. Лейн не торопясь прошел в глубь зала и любопытно осмотрелся.
-Привет зеленоглазка, вижу ты совсем занята в последнее время, - подошел он к столу.
-Так же, как и ты, - улыбнулась она, отложив перо подальше.
-Не уж то не скучала по мне? - уставился он на нее вполне серьезно.
Астрид почувствовала, как к щекам прилила кровь. Девушка встала со стула и медленно подошла к нему.
-Скучала. Еще как скучала, - прошептала она не опасаясь, что их разговор услышит Карл, находящийся в своей комнате.
Лейн нежно взял ее руку и оставил теплый поцелуй, не отрывая своего взгляда от нее.
-Тебе нужна моя помощь?
-Я вроде справляюсь, но спасибо, - улыбнулась она, забирая руку обратно, тут же схватив деревянный коробок с настойками со стола. Девушка деловито прошла в сторону шкафа, на полках которого громоздились такие же коробки с различными настойками и взобравшись на стул начала заталкивать его на самую высокую полку. Астрид поздно заметила, когда ножка стула предательски качнулась в бок, от чего девушка потеряла равновесие и чуть не полетела на пол. Мужчина успел удержать ее на стуле, обхватив девушку со спины.
-А говоришь помощь не нужна, - усмехнулся Лейн, все еще продолжая держать ее хрупкую фигурку в руках.
Даже стоя на стуле Астрид только слегка возвышалась над ним, мужчина был очень высоким, потому его нос сейчас так опасно водил невидимые узоры за ухом у девушки. Она замерла, отдаваясь новым ощущениям. Было невероятно приятно, когда его теплое дыхание задевало мочку уха, от чего девушка вся покрывалась сладкими мурашками.
-Просто стой… Я хочу подышать тобой... Я говорил, что ты вкусно пахнешь? – прошептал он ей на ухо.
-Кажется да…
-Определенно говорил, - Лейн продолжал зарываться лицом в ее волосы, вдыхая аромат ее волос, а его руки неожиданно поднялись чуть выше талии и сжали широкими ладонями податливое тело, словно глину, будто пытаясь что-то вылепить из нее.
Астрид припомнила как мечтала оказаться в его руках тогда три с лишним года назад, как смотрела и понимала, что сходит сума от собственных эмоций. А теперь тело предательски поддавалось на его ласку, словно жило само по себе. Девушка судорожно вздохнула, когда поняла, что ей не хватает воздуха. От мужчины не укрылась ее реакция, кажется он улыбнулся и слегка отодвинулся, при этом помогая ей слезть со стула. Астрид была все еще в плену его рук и совсем не хотела, чтобы это прекращалось. Но Лейн все же решил отпустить ее и дать ей хоть немного пространства вокруг.
-Много еще нужно перетаскать? – Лейн кивнул в сторону коробков на столе.
-Да, все это.
Он не стал дожидаться ее просьбы и сам быстро все расставил, Астрид только оставалось подсказать куда именно.
-Если это все, тогда пошли домой, я провожу тебя.
-Да сейчас, только скажу Карлу.
Астрид попрощалась со стариком и тихо прикрыв дверь вышла на улицу вслед за Лейном. Он покорно ждал ее, а потом по-хозяйски взяв за руку пошел в сторону ее дома. Их прогулка закончилась совсем быстро, хотя путь до дома был не близким. Астрид не замечала времени с ним. Он ей рассказывал о его походах, о дальних землях и еще много о чем. А когда они подошли к калитке ее дома, Лейн напрягся.
-Придешь завтра на конюшню? Я хочу тебе показать Бурана. Тебе понравится.
-Когда?
-Вечером. Буду ждать тебя там вечером. Не хочу с тобой так на долго расставаться.
-И я. Эти два дня тянулись очень долго без тебя.
В последнее время Астрид не контролировала то, что говорит. На нее это было не похоже. Лейн же расплылся в улыбке и неожиданно поцеловал ее в лоб. Девушка растерялась и тут же засмеялась, заставляя его внимательно за ней наблюдать.
-Ты самая прекрасная девушка из всех что я когда-либо видел, - проговорил он серьезно.
Астрид не нашлась с ответом, а просто взяла его ладонь и прислонила к своей щеке, зажмурившись. И только потом поняла, что Лейн оставил на ее губах свой поцелуй, прежде чем успел попрощаться.
На утро Астрид заторопилась к подруге домой. Эльви попросила ее помочь в выборе ткани на ее же свадьбу. Девушке было немного странно осознавать, что она помогает своей подруге, при этом не решив ничего со своим собственным нарядом. Как-то не было времени это обдумать. Астрид шла до ее дома, погруженная в свои мысли, пока не услышала голос Брана поблизости. Она проходила мимо сада, в котором все и случилось тогда, но отчетливо расслышала и второй голос. Бран разговаривал со своим знакомым и кажется обсуждал именно ее. Девушка притормозила.
-…сколько планируешь за нее отдать?...
-…триста золотых…
-…да у тебя видно с головой непорядок? В нашей деревне никогда за девку столько золота не давали! Тем более за ведьму, чтоб ее...
-…ну-ка повтори…- прошипел голос.
-…не горячись Бран, я просто не понимаю…
-…тебе какое дело до моего кошелька? Я собрал столько, сколько ее родители за всю жизнь в руках не держали. Отдадут и рады будут, - усмехнулся он надменно.
-…ну знаешь…
Астрид тут же припустила до дома подруги, когда поняла, что больше ей там делать нечего. Бран не знал, что она уже сосватана. Оказывается, все это время он собирал выкуп. Как благородно с его стороны. Вот только он опоздал. Да еще и продешевил. Астрид победно улыбалась, уже не скрывая своего триумфа. Этот мерзавец больше ничего ей не сделает.
А к вечеру девушка, окрыленная предстоящей встречей, уже засобиралась на конюшню. Она была рада каждому моменту проведенному с ним. Поэтому, когда увидела, как Лейн заботливо счищает щеткой пыль со своего питомца замерла у входа, любуясь его крепко сложенной фигурой. Мужчина поглаживал мерена широкой ладонью возле холки и что-то приговаривал, а тот покорно всхрапывал в ответ. Конь и правда был красивым, таких она еще ни разу не видела, даже в городе. Иссиня-черный с шелковистой гривой практически до самой земли. Красавец.
-Привет.
Лейн обернулся в ее сторону и широко улыбнулся, подзывая к себе рукой. А когда Астрид подошла ближе, то его рука тут же притянула ее к себе, поцеловав девушку в рыжую макушку.
-Ну привет, - выдохнул он носом совсем рядом с ее ухом.
-Он такой красивый. Где ты его нашел?
-Он не только красивый, но еще и вредный, - посмеялся он, хватая девушку за руку и прислоняя ее ладонь к морде Бурана.
Астрид немного отдернула руку, но все же рискнула дотронуться до него.
-Не бойся, тебя он не тронет. Ну-ка давай залезай, - схватил он вдруг ее за талию и будто перышко поднял выше, резво усадив ее прямо на спину коню. Девушка с ужасом вцепилась в гриву Бурана, понимая что под ней нет даже седла.
-Лейн…я же упаду! – запаниковала девушка, опасливо косясь вниз. Было очень высоко.
-Я не позволю тебе упасть. Доверься мне, - настойчиво он посмотрел ей прямо в глаза.
Астрид немного расслабилась, когда поняла, что рука Лейна придерживает ее выше бедра, не стесняясь крепко сжимать его. Буран немного потоптался под ней, но скоро принял удобное положение и замер, позволяя девушке успокоиться.
-Ну как тебе? – улыбнулся он, ожидая ее реакции.
-Ох…очень высоко я бы сказала.
Лейн рассмеялся, все еще сжимая ее бедро и нежно поглаживая его большим пальцем руки.
-Ну хорошо, - мужчина тут же обратно перехватил ее руками и немного приподняв, медленно стал опускать на землю. Однако, когда до нее оставалось совсем немного, его руки соскользнули и девушка свалилась ему прямо на грудь, так и зависнув над землей, крепко прижатая к его груди. Лейн держал ее в своих руках и улыбался, глядя ей в глаза совсем близко. Он это сделал нарочно, от того смешинки в его глазах так резво и скакали, словно еще минута и он рассмеется. Однако совсем скоро улыбка испарилась, а он медленно припал к ее губам и завладел ими, впервые целуя ее по-настоящему. Лейн делал это уверенно, будто только того и ждал все это время. Он целовал ее так сладко, что внутри Астрид все сворачивалось в тугой узел и отдавало ноющим желанием где-то внизу. Еще ни разу она не испытывала подобного, покорно отдаваясь своим эмоциям. А он и не жалел ее, брал то, что так давно жаждал. Кусал, словно ему было мало, сжимал ее плечи и руки, а потом спустился к шее жадно лаская нежную кожу. Его распаленное дыхание сводило ее сума, заставляя Астрид задыхаться и вздрагивать в его руках. Мучительная ласка прекратилась резко после того, как Астрид издала сдавленный всхлип, который вырвался против ее воли. Мужчина замер, будто отчаянно пытался прийти в себя, а когда все же туман в его глазах рассеялся, он быстро опустил девушку на землю, неловко расправляя ее платье.
-Прости, - выдохнул он, пытаясь сфокусировать взгляд, - я немного забылся, я не должен был…
Мужчина потер переносицу двумя пальцами, от чего девушке стало не по себе.
-А знаешь…к демонам это все. Я люблю тебя, - прошептал он снова уставившись на нее так, будто от ее реакции сейчас зависела вся его жизнь.
-Лейн…
Но он перебил ее так и не дав сказать.
-Помнишь в тот раз, на этом самом месте ты была растеряна, даже плакала… Я помню тот разговор, между нами. Ты сказала, что я нужен тебе,- улыбнулся он, - Однако я знаю, что ты хотела сказать совсем другое, - Лейн немного отвернулся от нее, а затем продолжил, - Скажи это сейчас. Прошу тебя, - проговорил он шепотом.
Девушка тоже вспомнила тот разговор, от того так неловко себя и чувствовала. Но все же понимала, что им обоим было нужно это признание. Не только ей.
-Я хотела сказать, что люблю тебя. Но я ведь…была совсем девчонкой. Я боялась, что ты посмеешься надо мной, скажешь, что я не доросла еще.
Лейн сдавленно выдохнул, а затем крепко обнял ее, снова вдыхая запах ее волос.
-Чушь. Я бы ни за что не сказал подобного, - процедил он.
-Тогда почему ты промолчал, что хочешь жениться на мне? – уставилась на него девушка.
-А если бы я не вернулся? Ты бы ждала меня мучительно. Ты бы тонула в горе. А я не хотел тебе такой жизни. Ты должна была жить дальше, полюбить другого и нарожать ему кучу детей. Было бы несправедливо лишать тебя этого.
Девушка болезненно сжалась. Лейн был добр к ней и даже слишком. Его желание не было эгоистичным. Астрид прижалась к его теплой груди и прикрыла глаза. Его запах окутывал ее с головы до ног, и кажется она уже даже успела им пропитаться. Мужчина нежно гладил ее руки и плечи, изредка посыпая поцелуями ее виски и волосы. Он был до ужаса нежен с ней, словно боялся чем-то напугать девушку. Но Астрид не боялась, напротив, ловила себя на мыслях о том, что хотела бы большего, или как минимум повторить тот поцелуй. Только от мыслей о нем у нее сладко ныло внизу живота. Лейн ведь всегда ей виделся взрослым и серьезным парнем, и что-то романтическое в его поведении для нее было чем-то необычным. Она лишь раз видела, как он улыбался другой девушке – и это была Хельга. Что в тот раз между ними было, для нее до сих пор оставалось тайной и она не посмела бы его об этом спросить. От того и та магия, что была сейчас между ними казалась ей очень хрупкой, готовой в любой момент сломаться. Астрид была робкой и не опытной, и каждое слово, произнесенное ею в компании Лейна казалось ей неправильным и невпопад. Но мужчина не обращал внимания на это. Он уверенно вел ее за руку, говорил о их будущих планах, и целовал ее так, будто она уже давно была его. Атмосфера вокруг Лейна отдавала уверенностью и спокойствием, он точно знал чего хочет. А девушке оставалось только расслабиться в его руках и ни о чем не думать, просто наслаждаться тем временем, что она проводила с ним. Астрид растворялась в нем. Она поздно осознала, что ее влюбленность переросла в нечто большее. Теперь ей было мало просто видеть его, чувствовать прикосновения и поцелуи. Все внутри разрывало от других желаний. Но она пока не могла осознать каких.
До свадьбы оставалось всего две с половиной недели. Матушка Астрид с первого дня начала ткать белоснежную ткань с серебряной вышивкой и жемчугом. Ее руки с теплотой и заботой перебирали теплыми вечерами серебряные нити, нанизывая на них жемчуга. Не так давно, когда полотно было готово, матушка решила снять с Астрид мерки. Ей хотелось как можно скорее начать кроить. Девушка впервые с участливым видом выбирала вариант свадебного наряда с затаенной улыбкой и легким мандражом. Она до конца не верила в свое счастье, но наслаждалась им каждой минутой. Лейн же всеми днями пропадал на опушке леса у реки, занимаясь строительством. В голову Астрид конечно, закрадывались лукавые мыслишки, сходить и посмотреть на все своими глазами, но она решила все же не портить себе сюрприз. А после теплыми летними вечерами, девушка долго гуляла по окраинам деревни вместе с Лейном, держась за руки. Астрид боялась чужих взглядов, от того и старалась гулять там, где их никто не увидит. Ни к чему это до свадьбы, народ любит пускать слухи, и Астрид была с этим как никто другой очень хорошо знакома.
В один из таких вечеров они решили расположиться у окраины леса их деревни. Ходили там мало, поэтому девушка была спокойна вдали от ненужных глаз. Они сидели прямо на траве, а в ее корзине мирно покоились пироги для Лейна. Сама же девушка лишь изредка отщипывала кусочки от теста. Аппетита особого не было в отличии от мужчины напротив. Этот же с удовольствием проглатывал все, чтобы она ему не принесла. Астрид тихо посмеялась, наблюдая за Лейном. Мужчина это заметил и тут же убрал ото рта очередной кусок, лукаво улыбнувшись.
-Чего сама не ешь?
-Не хочу, - просто ответила она, не прекращая улыбаться.
Он был хорош собой. Даже очень. Астрид рассматривала его с затаенной гордостью и восхищением. Лейн всегда ей нравился, но спустя три года он изменился. Возмужал, ладные черты лица стали острее, взгляд серьезней. Казалось, глаза его видели многое и теперь Лейн смотрел на мир несколько иначе. А некогда стройная фигура обросла крепкими мышцами, делая его тело твердым словно сталь. Сейчас разница в их возрасте казалась уже не такой большой, но все же рядом с ним она себя чувствовала пылинкой и затаенно посматривала на него, любуясь каждым его движением.
-Скажи чего тогда хочешь? – лукаво спросил он.
Но Астрид только покачала головой и снова улыбнулась ему. Лейн видимо истолковал это по-своему и придвинулся ближе к ней, полностью переключая на нее свое внимание. Руки мужчины ловко стянули обувь с ее лодыжек и принялись нежно водить руками по подушечкам стопы. Астрид почувствовала, как по ее телу поднялась волна мурашек от столь невинного прикосновения Лейна.
-Что ты делаешь? – улыбнулась она.
Мужчина не отвечал, лишь ласково улыбался, то и дело поднимая свои синие глаза на нее и обратно. Девушка рассмеялась, пытаясь выдернуть ножку и его цепких рук, но у нее ничего не вышло, только попа соскользнула вниз, из-за чего девушка упала на траву, вовремя подставив свои локти. Лейн не растерялся и тут же воспользовался ситуацией, плавно переместившись чуть выше к ней. Он опустил голову и потерся своей щекой о плоский живот Астрид, а затем прочертил носом дорожку вверх до самого лифа, заставляя девушку вздрогнуть под его весом. Ощущения были острыми и возбуждающими, от чего та завозилась под ним, не понимая, что нужно делать. Но Лейн будто не замечая ничего вокруг, продолжал уже ладонями водить по ее талии, поднимаясь все выше к холмикам ее груди. Сердце внутри чертыхнулось, и девушка в миг оробела, покраснев с головы до ног.
-Лейн? – выдохнула она сбивчиво.
Ее руки тут же нашли его ладони и притормозили его движения всего в паре сантиметрах от вершинок. Астрид судорожно выдохнула и по-детски уставилась в глаза Лейна, поздно осознавая, что он совсем перестал себя контролировать и сейчас тяжело дышал носом. Его синие глаза медленно пересеклись с ее взглядом, и девушка поняла, что ее заминка ему явно не понравилась. Лейн поджал губы и с вызовом посмотрел на нее.
-Это мучительно, - прошептал он нависая над ней, а затем резко отшатнулся и схватив ее за лодыжки потянул тело девушки на себя, так что она оказалась полностью на земле, а ее разведенные ноги опасно оплели бедра мужчины по бокам. Поза была до ужаса бесстыдной, от чего девушка тут же задергалась, не узнавая своего друга.
-Астрид я уже давно не мальчишка. Со мной не нужно так, - прорычал тихонько он.
Девушку окатила волна страха и возбуждения, скрутившись в тугой узел у самого лона. Такого Лейна она никогда не видела и потому опасно замерла, забыв как дышать. А мужчина тем временем уверенно скользнул ладонями по ее икрам, осыпая кожу в том месте россыпью едва заметных поцелуев, и задирая подол платья почти до самого верха. Астрид снова судорожно выдохнула, но поддавшись резкому возбуждению так и не осмелилась его остановить. А Лейн все продолжал исследовать ее бедра теплыми руками, изредка касаясь возбужденного края плоти через белье. Он делал это нарочно, неотрывно следя за ее глазами. Руки властно просачивались под платье и крепко сжимали ее живот, талию, а в последствии и грудь, словно помечая невидимыми отметинами. Астрид часто задышала, все так же продолжая смотреть ему в глаза. Этот до боли интимный момент лишал ее рассудка, она не понимала, что с ней происходит. Ей приходилось только сладко вздрагивать, когда шершавые пальцы касались ее тугих вершинок и прикрывать от удовольствия глаза. Лейн притянул ее бедра еще ближе к себе, заставив обхватить его ногами и девушка почувствовала его возбужденную плоть. Мужчина дал ей время ощутить всю мощь своего желания, а затем снова склонился над ней, жадно вдыхая аромат ее шеи и груди, и медленно завладевая ее губами. Он не просто целовал их, он явно занимался с ними любовью, Астрид только тихо всхлипывала, позволяя его властным рукам хозяйничать на ее теле. И когда стоны стали громче, а влажные поцелуи порывисты девушка поняла, что готова хоть сейчас отдаться этому мужчине. Осознание ее на столько поразило, что девушка едва не задохнулась от нахлынувших мыслей. Что он с ней сделал, что она так неистово под ним стонет и желает большего? Неужели она на столько сильно стала походить на распутную девку? Мысли Астрид метались, а тело лихорадочно просило еще, однако Лейн замедлил ласку, заметив ее перемену в настроении и высунув руки из-под платья нежно прикоснулся к пылающей щеке.
-О чем ты думаешь зеленоглазка?
Астрид проглотила все слова и негодующе уставилась на него.
-Когда наши желания завладевают нашими телами, мыслям не должно быть места рядом, -выдохнул он у ее уха, прихватив ее мочку у самого основания.
Астрид снова закатила глаза от удовольствия, при этом сжав его рубаху в кулаке. Лейн мельком обратил на это внимание и повиновался просящему движению, утянувшего его вниз за собой. Девушка просила еще, хотя бы пару поцелуев, хотя бы пару прикосновений. И Лейн наслаждаясь своей победой щедро давал ей все, что она просила.
Уже дома лежа в кровати, она осторожно сжимала одело руками, боясь хоть чем-то дотронуться до оголенных участков кожи. Девушка впервые осознала свои желания и теперь понимала, что дороги назад больше нет. Лейн приоткрыл ей эту дверь в мир чувственных наслаждений и на меньшее ни он, ни она согласны больше не были.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Фев 2025 9:03

» Глава 16 "Темная сторона"

Глава 16.
Прошло еще пару дней в заботах и подготовке к мероприятию. Лейн сообщил, что подал прошение смотрителю о проведении свадьбы, однако ответа пока не было. Но их это не расстраивало, дел было много, отец часто ездил в город по просьбе матушки и покупал различные вещи, которые непременно нужно было приобрести для самого праздника. Астрид почти не касалась всех этих забот, кроме, конечно, своего платья. Матушка уже пару раз меняла задумку, но все же предпочтение отдала последней, согласовав это с самой девушкой.
В последнюю неделю остальные мужчины их деревни стали потихоньку возвращаться домой с войны. У многих были не сильные ранения, но в большинстве своем они выглядели не плохо. Смотритель пообещал, что когда домой вернется последний призывник, он намерен устроить большой праздник в честь бравых вояк. Ну и чтобы почтить память ушедших. Однако те решили, что ждать нет смысла и уже сейчас многие прогуливались со своими друзьями по округе, лакая кто брагу, кто медовуху, при этом горланя неприличные песни. Народ не жаловался, да и жены вернувшихся старались особо не ворчать. Поэтому сегодня на площади в деревне собралось не мало людей, просто выпивающих, да гуляющих. Вот и Астрид с подругой решили прогуляться, мирно беседуя о предстоящей свадьбе. Эльви ждала ее наверное больше даже, чем сама девушка. Астрид отмечала про себя, что сердце ее испуганно замирает, когда та начинает представлять их первую брачную ночь с Лейном. Девушка даже решила поделиться с подругой своими опасениями, на что та только смеялась, называя все это глупостями и что Астрид нужно просто расслабиться и наслаждаться подготовкой к свадьбе. Но девушка не могла. Вскоре их кто-то отвлек от разговора, и раскрасневшаяся Эльви ненадолго оставила подругу, попросив ее подождать здесь. Астрид уже давно замечала за ней странное поведение, горящий взгляд и краснеющее лицо. Эльви была влюблена - это было очевидно. Но вот в кого для Астрид оставалось загадкой. Девушка оглянулась в поисках подруги и увидела рядом с ней коренастого мужчину с темным ежиком волос на голове, который нежно дотрагивался до плеча девушки и что-то ей рассказывал, улыбаясь. Астрид не узнавала его, возможно он был жителем соседней деревни и в последнее время мог часто наведываться к подруге. Но Эльви молчала как рыба. Совсем скоро на ее плечо тоже легла чья-то тяжелая рука. Астрид запоздало обернулась.
-Привет сладкая.
Голос Брана разрезал гул голосов неприятным скрежетом над ухом. Его рука крепче сжала ее плечо, а затем развернула ее тело к себе одним движением, совершенно не стесняясь посторонних глаз.
-Что ты делаешь? – испуганно осеклась девушка.
Но Бран был до ужаса спокоен и лишь надменно улыбался, скалясь словно голодный волк.
-Уж не запамятовала ли ты обо мне милая? – проговорил он тяжелым голосом, возвышаясь над ней.
-Что тебе нужно? – прошептала она, оглядываясь в поисках так некстати ушедшей подруги.
-Ты знаешь. Я довольно долго ждал. Но срок вышел. Завтра я приду к тебе в дом с предложением, - ухмыльнулся он, так и не выпустив ее плеча из рук.
Внутри Астрид неожиданно завихрилась скрытая радость. Она сама себе поразилась, как ядовито прозвучали ее слова, обращенные мужчине.
-Ты опоздал Бран. Я уже сосватана другому, - улыбнулась она, не скрывая своего ликования.
Мужчина дернулся на мгновение, но тут же качнув головой в сторону улыбнулся.
-Неужели? – не поверил он, - И сколько же за тебя отдали? – продолжал улыбаться он, уже опасно оглядывая ее лицо.
-Тысячу золотом, - прошептала она, все так же не роняя оскала.
Бран сжал губы, а его взгляд больше не обещал ничего хорошего. Карие зрачки стали почти черными.
-Врешь, - прошипел он, все сильнее сжимая ее плечо, из-за чего на ее коже уже должно быть проступили синяки, - У тебя нет кольца.
Астрид запоздало поняла, что кольца и правда не было, но совсем не подала виду. Об этом она подумает позже.
-Сходи и узнай Бран, если не веришь, - отчеканила она, попытавшись отцепить его мертвую хватку.
-Вот мы вместе сейчас и сходим! – гаркнул он на нее, а затем вцепившись еще сильнее, схватил ее за рукав платья и поволок в сторону от площади. Девушка не могла сопротивляться, он тащил ее как куклу, она даже не успевала перебирать ногами, волоча их за собой. А он все тащил ее, не смотря на окружающих его людей, которые уже начали опасливо тыкать в них пальцами.
Однако совсем скоро, мужчина с ней в руках чертыхнулся и резко замер, будто врезался в невидимую стену. Астрид продолжала вырываться, но запоздало заметила сверху над ней чью-то зависшую руку. Секунда и огромная рука уже держала Брана за воротник, а потом резко отцепила его хватку от девушки, схватив того за шиворот, словно нашкодившего котенка.
-Иди Астрид, - знакомый голос над ухом не предвещал ничего хорошего.
Это был Лейн. Его вторая рука бережно оттолкнула ее в сторону, и девушка опасливо попятилась назад. Бран хищно улыбнулся и крепко перехватил локоть Лейна, от чего опасно натянувшаяся ткань рубахи затрещала прямо у ворота. Астрид почувствовала, как Эльви оказалась рядом и тут же одернула ее в сторону, уводя за собой в толпу.
-Чего тебе урод? – Бран не боялся его. А зря. Сейчас в глазах Лейна плескалась тихая ненависть и торжество. Жуткая атмосфера заполонила собой все вокруг. Народ, оставив все свои дела заметно притих и ждал развития событий.
-Она моя невеста, - проговорил Лейн негромко, так чтобы все слышали.
Народ возмущенно стал перешептываться и гудеть.
-Повтори? – прошипел он.
-Ты распускал свои поганые руки, сученыш, - процедил он угрожающе. – И я не только про сегодня. Думаешь я не знаю, за что тебя отправили в казармы щенок? – улыбнулся он зловеще, выдергивая резким движением свой локоть обратно.
Астрид резко обдало ледяным потом. Он знает. Он все знает…Народ уже во всю гудел и взволнованно стягивался к центру площади на предстоящее зрелище. Если смотритель узнает, что произошло то явно никого по головке не погладит.
Бран отвернулся, мазнув взглядом по толпе и встретился с нею глазами. В них плескалась жгучая ненависть. Астрид замерла от ужаса, вцепившись в руку Эльви. А затем злобно рассмеявшись, он завертел головой, будто до последнего боялся поверить в это. Прошло совсем немного времени, прежде чем его улыбка погасла, а глаза прищурились. Бран по обыкновению резко развернулся в сторону Лейна и напал на его стоящую фигуру, словно пес, сорвавшийся с цепи. Однако в последнюю секунду, когда руки Брана попытались сомкнуться на его шее, Лейн просто развернулся и позволил тому пролететь еще добрых полметра в сторону ограды арены за их спиной. Деревянное ограждение в секунду смело сильнейшим ударом, проломив дыру и припечатав спиной тяжелую мужскую фигуру в пыльную землю, подняв клубы пыли и щепок в воздух. Народ ахнул, а девицы стоящие неподалеку с визгом разбежались кто куда. Астрид вздрогнула и уставилась на Лейна. На нем не было ни царапины. Его взгляд спокойно взирал сверху на лежащее тело, а губы сложились в тонкую полоску.
Прошло немного времени, прежде чем Бран медленно поднялся и пошатнувшись встал в полный рост, нагло ухмыляясь. Его тяжелая походка преодолела сломанное заграждение и устремилась снова к Лейну. Он будто не замечал ничего вокруг, кроме него. Подскочив совсем близко, Бран вознамерился достать его ударом снизу, но снова увернувшись Лейн почти незаметно сделал подсечку сопернику, повалив его на колени прямо перед собой, а затем со спины привычным движением, локоть Лейна опасно зажал шею Брана в тиски, запрокинув его голову назад. Второй рукой Лейн тут же схватил его за отросшие волосы и уставился на него сверху жутким взглядом.
-Скажу только один раз, сученыш…Больше не смей трогать Астрид. Она моя, - прошипел он, грубо отпустив его запрокинутую голову, из-за чего Бран не удержав равновесие упал лицом прямо в землю, глотая пыль.
Совсем скоро в угол обзора попал и Марко, который подобрался совсем близко к драке и теперь тревожно поглядывал на друга из толпы.
-Лежи и не вставай, если не дурак, - крикнул Марко Брану, видимо пытаясь хоть как-то унять драку, однако Астрид понимала, что это бесполезно. Понимала, потому что Лейн злобно ухмыльнулся и снова повернулся в сторону Брана. Нет. Лейн так просто его не отпустит. Он наслаждался всем происходящим. Он найдет повод, обязательно найдет. И тогда Брану не поздоровится.
Но тот словно заведенный все же вопреки всему поднялся на ноги и развернулся в сторону Лейна скалясь, и не скрывая своего намерения растоптать противника. А Лейну только это и было нужно. Довольно улыбнувшись, мужчина со всего размаха налетел на него и впечатал кулаком по лицу Брана, а затем схватив второй за воротник, ударил снова, вколачивая удары один за другим, и не давая тому передышки. В стороны разлетелась кровь. Астрид с каждым ударом содрогалась, словно это ее лупили без тени сожаления. Но Лейн продолжал и продолжал наносить сокрушительные удары, будто этого ему было мало. Девушки сзади закричали, а некоторые мужчины попытались остановить драку, пытаясь просочится сквозь толпу.
-Он же убьет его! – кто-то крикнул.
-Боги, да остановите уже это! - раздался женский голос.
-Не лезьте! Пускай сами разбираются! – кричал кто-то еще.
А Лейн все наносил удары. Лицо Брана моментально заплыло.
Девушка запоздало дернулась, но рука Эльви ее остановила, вернув девушку обратно.
-Не смей, - прошептала она, - сделаешь только хуже. Видишь он не в себе, - с ужасом косилась она на Лейна.
-Ну все хватит! – влетел вдруг Марко, но Лейн попросту откинул его от себя, когда тот вознамерился того остановить. Толпа заулюлюкала. Те, кто подвыпил отчаянно поддерживали драку, не собираясь сбавлять обороты. Бран же воспользовавшись заминкой перевел было дух, однако Лейн тут же свалил его обратно на землю и взгромоздившись сверху приставил локоть к его шее, что-то злобно выговаривая прямо над его ухом.
Астрид ужаснулась, глаза Лейна были жуткими, словно сам демон вселился в мужчину. Он не знал жалости, просто лупил его, как тряпичную куклу улыбаясь. Кровь противника была уже на его лице, но тот словно и не замечал ничего. А когда понял, что Бран уже не сопротивляется, его руки расслаблено опустились. Лейн медленно глазами отыскал в толпе Астрид и улыбнулся ей, убедившись в том, что она все видит. А затем вернувшись к Брану продолжил.
-А теперь запоминай щенок, - шипел он, - Чужую невесту трогать нельзя! – послышался сильный удар.
-Посмеешь прикоснуться хотя-бы пальцем, убью! – и снова удар.
-Посмотришь на нее как-то не так, убью! – послышался еще один.
-Заговоришь не тем тоном, убью! – удар.
-Заподозрю, что-то еще…убью, - прошептал он, а затем нанес последний удар и медленно отошел от него, стряхивая с рук его кровь.
Лейн запоздало обернулся на лежащего Брана без сознания, и тихо проговорил:
-Дай мне только повод…
Марко стоявший позади него, все же рискнул увести его от Брана, хотя Лейн и отмахнулся было, но все же проследовал за ним в гущу толпы, под дружную поддержку и такие же возмущенные возгласы народа.
-Нам конец, - прошептала Эльви, уводя Астрид в сторону от площади.
Девушка не жива, ни мертва послушно зашагала за ней. Перед глазами до сих пор была картина, как Лейн беспощадно, без тени сожаления наносит удары.
-Смотритель всех призовет к ответу. Боги! – схватилась она за голову руками, а затем требовательно уставилась ей в глаза, - Плакала ваша свадьба, - прошептала Эльви.
Астрид только сейчас пришла в себя опасливо покосившись на подругу.
-Лейн при всех обвинил Брана в домогательствах к тебе. Народ бы понял, если бы это случилось только сегодня, на это Лейн закономерно отреагировал. Однако он обвинил его в этом, ссылаясь на прошлые грехи Брана. Господин Реймонд со всех нас шкуру спустит, мы ведь обещали ничего не выносить в люд.
Астрид судорожно выдохнула. Все складывалась до боли отвратительно. Что теперь будет?
Уже сидя дома, она вспоминала слова Марко о том, что Лейн стал другим. Но та не верила тогда ему. Глупая Астрид. Лейн для нее всегда был оплотом благородства и справедливости. Но что она увидела сегодня? Она увидела чудовищную сторону Лейна. Ту о которой она бы никогда и не подумала, даже в самом страшном сне. А он, заботливо улыбаясь смотрел на нее, когда избивал до полусмерти человека, словно поднося ей подарок на блюде. Внутри все скрутило от ужаса. Война и правда изменила его. Но что теперь ей с этим делать? Астрид было страшно. Вечером Лейн не пришел за ней, оно и к лучшему. Астрид бы не смогла ему даже просто взглянуть в глаза. Не осмелилась бы.
На утро к ним в дверь кто-то постучал. Девушка забеспокоилась, встревоженно открыв дверь и боясь увидеть на пороге Лейна. Но его там не было. Вместо него стояла Эльви и взволнованно смотрела на нее.
-Что случилось? – произнесла Астрид робко выйдя за дверь, чтобы родительские уши не услышали чего.
-Пройдемся?
Девушка кивнула и быстро засеменила вслед за подругой. Они долго молчали, и вышли уже в сторону окраины, прежде чем Эльви подала голос.
-Как спалось?
-Плохо. Всю ночь мучали кошмары, - ответила Астрид, на что подруга тяжело вздохнула.
-Меня тоже.
-Лейн вчера…так и не пришел, - сказала девушка понуро.
-Ему было не до того, - отмахнулась Эльви.
-О чем ты?
-Он вчера весь вечер проторчал в доме смотрителя. Марко тоже там был, и еще несколько свидетелей из толпы. Все выступали в защиту Лейна.
-А что же он?
-Отстаивал свое право на тебя. Со слов брата, Марко никогда не видел господина Реймонда таким злым. Тот даже прошение о свадьбе разорвал в клочья прямо перед носом Лейна.
-Боги…-выдохнула Астрид.
-Но Лейн держался молодцом. Свадьбу отстоял, тебя отстоял, - улыбнулась она.
Астрид внутренне сжалась. Она не могла понять, что чувствует, облегчение или же наоборот затаенный страх.
-Послушай, я знаю, что ты вчера видела Лейна впервые таким. Поверь я тоже. Но это не повод думать о нем плохо.
Девушка вздрогнула и остановилась посреди тропы, повернув голову в сторону подруги.
-Эльви он чуть не убил его…- прошептала она в ужасе.
Подруга сначала растерялась, а потом на ее лицо наползло раздражение.
-Он не собирался его убивать.
-Да? И откуда же тебе это знать? Он вчера четко дал понять, что еще хоть одно его поползновение в мою сторону и он убьет Брана.
-Он это заслужил.
-Никто не заслуживает смерти! Даже такие мерзавцы как он. Проучить хорошенько! Только проучить! А это что?!
-Я поражаюсь тебе подруга!, - посмеялась без тени злобы она, - Астрид, его уже столько раз пытались проучить, а ему все мало! Зато теперь я думаю он на долго запомнит это! – победоносно она усмехнулась.
Астрид понимала, что девушка пышет благодарностью к Лейну, только потому что он воплотил ее давнюю мечту в реальность, и закрыл ее личный гештальт, но разделить ее восторгов она не могла.
-Лейн…Боги я так его боюсь.
-Брось это! Он тебя никогда не посмеет обидеть. С чего ты это вообще взяла? – схватила она ее за руки.
-Он смотрел на меня вчера, когда избивал Брана. Видела бы ты его глаза.
-Он это делал для тебя.
-Эльви да что ты несешь?! – вырвала она со злости ее руки.
-Знаешь что, подруга? Меня поражает твоя манера всему придавать святость, ей богу! Ты все еще находишься в своих детских фантазиях! Тебе бы уже пора повзрослеть давно. Астрид – он вернулся с войны! Такие стычки там обычное дело даже среди своих. А ты развела здесь не пойми что.
Девушка завороженно слушала речь подруги, проглотив все слова обвинения.
-Лейн никогда не был пай-мальчиком. Они с Марко давно дружат, и я имела возможность слышать, чем те занимались в свободное время. Благо у Лейна его было не так много, как у моего братца… Поверь, в этом нет ничего хорошего, но и ничего дурного в том тоже нет. Они мужчины, и у них свое понимание жизни, законов, чести и благородства, если хочешь знать! И решают они все по-своему, не так как нас учат традиции и общепринятые законы. И я понимаю твое представление о нем притянуто до нельзя, потому что ты влюблена в него по уши.
Краска бросилась к щекам девушки в момент, полностью выдав ее с головой.
-Но советую тебе спуститься с небес на землю. Лейн такой какой он есть. И приняв его предложение две недели назад, ты не имеешь права сейчас от него отвернуться. Будь верна хотя бы своему слову, если не сердцу, - скрестила та руки на своей груди.
Девушка почувствовала, как по щекам заструились слезы и зажмурилась, пытаясь сдержать бурлящие эмоции, от которых хотелось разреветься как ребенок. Эльви была права. Права и в том, что Астрид все равно его любит, пусть даже если бы он был самим демоном, который бы вылез из-под земли прямо перед самым её носом.
Девушка все поняла и сочувственно обняла Астрид, уткнувшись носом той в плечо.
-Полно тебе плакать. Лейн позаботился уже обо всем. Тебе бы его подлатать, да приголубить. И не смотреть на него, словно кролик на удава. Он тебя любит больше жизни дуреха.
Астрид еще долго всхлипывала носом, но после того, как успокоилась, быстро заспешила домой к завтраку. Родители были еще не в курсе произошедшего, но когда те узнают, что приключилось днем ранее на площади… Астрид даже думать боялась о реакции отца. Поэтому днем выскочив из-дому пошла в сторону дома Лейна. Она шла и с замиранием сердца думала о нем, и о том как теперь будет смотреть ему в глаза. Девушка боялась увидеть в них что-то пугающее ее, но и не видеть их она тоже не могла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Фев 2025 9:03

» Глава 17 "Предательство"

Глава 17.
Зайдя в дом, будущая свекровь радостно улыбнулась ей и усадила ее за стол, наливая ей чай и выкладывая в тарелку пряники.
-Что вы не нужно. Я…если честно я пришла к Лейну…Вчера...
-Знаю я что вчера произошло, уже вся деревня в курсе. Ты девонька вот что, на сына моего не серчай, он дурень палку то бывает перегнет, а потом ходит как неприкаянный.
-А где он?
-Да в комнате вон сидит. Отдыхает. Вчера поздно вернулся, поди еще даже не завтракал голубчик.
-Ясно. Я наверно тогда зайду к нему, если вы…не против? – робко проговорила Астрид, а сама устремилась в глубь дома.
Госпожа Хильд только участливо улыбнулась, да помахала ей рукой то бишь иди, иди. А девушка, свернув в маленький коридорчик еще долго стояла возле его двери не рискуя зайти. Однако совсем скоро все же зашла и тихо прикрыла за собой дверь. В полумраке Астрид не сразу увидела кровать и самого Лейна, но когда глаза привыкли к освещению, девушка медленно двинулась к нему. Он не спал, лежал и смотрел на нее выжидающе.
-Ты еще не вставал, - пролепетала она, замерев вдруг посреди комнаты.
Лейн ничего не ответил и медленно поднявшись с постели двинулся в сторону девушки. Астрид ни разу здесь не была, и не имела чести находиться с ним на едине в его доме, рядом с его…постелью. Девушка резко почувствовала, как кровь прилила к лицу и опустила глаза вниз.
-Не прячь взгляда, любимая, - прошелестел он над ее ухом.
Астрид все не решалась посмотреть на него, но Лейн как всегда, дотронувшись рукой до подбородка, поднял ее лицо наверх и без тени сомнения, нежно поцеловал ее губы. Лейн немного щурился ото сна, пошатывался, но все же уверенно привлек ее к себе, вдыхая запах ее волос. Астрид выставила руки вперед, отодвигаясь от него и снова задрожала всем телом, пытаясь унять свои эмоции.
-Почему дрожишь? – растерянно проговорил он, пытаясь завладеть ее взглядом.
-Я пришла…я хотела увидеть тебя. Посмотреть все ли с тобой в порядке.
Лейн удивленно посмотрел на нее, а затем проговорил:
-Боишься меня?
Астрид сглотнула, не найдясь с ответом.
Руки Лейна властно привлекли ее к себе, а затем провели ладонями от плеч до кончиков ее пальцев, бережно перехватив ее кисти и оставив на каждой след от поцелуя.
-Эти руки умеют не только убивать Астрид. Они умеют еще и любить, - с жаром проговорил он, когда девушка все же зачарованно проследила за его губами и встретилась с ним свои взглядом.
Девушка часто задышала, когда поняла, о чем все же говорил Лейн. Его руки снова привлекли ее к себе, и та покорно поддалась на его уловку, положив ему голову на грудь. Она слышала, как мерно бьется его сердце и чувствовала легкие поцелуи на висках, с наслаждением прикрыв свои глаза.
-Почему ты ничего мне не сказала про него? - проговорил мужчина тихонько поглаживая её лопатки.
Астрид замерла, не решаясь ответить, но все же выдохнув решилась.
-Его отец уже наказал его. А после...он имел наглость угрожать мне свадьбой, - его руки слегка дёрнулись и девушка поняла, что Лейн до сих пор в бешенстве после всего случившегося, - Но вскоре вернулся ты...и я думать забыла про это. Ты опередил его, не дал меня в обиду.
Мужчина тяжело выдохнул и раздражённо фыркнул.
-Ты был у смотрителя, - прошептала она, решив поскорее сменить тему.
-Откуда знаешь? – оторвал он ее от себя.
-Эльви сказала сегодня утром.
Лейн улыбнулся. А затем намотав на палец ее локон, послушно вернул его обратно.
-Тогда ты знаешь, что свадьбе быть. Все будет так, как я изначально и планировал. Надеюсь ты еще не передумала, - угрожающе проговорил он над самым ее ухом, заставляя пронестись по спине толпе мурашек.
-Нет, - прошептала она.
Лейн довольно улыбнулся, а затем показал ей свои руки. Все костяшки были стесаны и на коже уже успели запечататься корочки, с выступающей сукровицей.
-Что ж, тогда смотри, коли пришла, - ухмыльнулся он, зависнув над ней в опасной близости.
Астрид бережно погладила его руки и осмотрела лицо, отмечая про себя что ни одного ушиба или ссадины на нем кроме рук больше не было, в отличии от Брана наверное. Астрид нахмурилась.
-Мне нужно, помазать все заживляющей мазью. Я оставлю ее тебе после ухода, - проговорила она, доставая на ходу из сумки маленькую баночку.
Лейн покорно поплелся к своей постели и присел на край, ожидая что и девушка последует за ним. Астрид внутренне напряглась, но все же покорно проследовала к краю комнаты и присела рядом с ним. Мужчина не переставал улыбаться, наблюдая за ее отчаянными попытками не поддаваться на его лукавые и порой откровенные уловки, которые заставляли ее сердце замирать каждый раз. Смазав все израненные участки кожи, девушка почувствовала, как Лейн поедает ее глазами. Места на теле начинали гореть огнем, когда мужчина останавливал свой взгляд на них. А к концу сеанса, она уже засобиралась на выход, когда рука Лейна по-хозяйски прижала ее к себе, а следом и утянула за собой на подушки. Астрид только и успела пикнуть, когда он с жаром набросился на ее губы, крепко сжимая ее бедра руками сквозь ткань легкой юбки.
-Лейн, ты чего? – выдохнула она ему в губы, стоило ей только оторваться от них.
-Ты сводишь меня сума, зеленоглазка, - прошептал он ей в губы, - разве не видишь? – прошептал он искренне.
Девушку снова засосало в водоворот чувственности и оголило ее нервы до предела. Его рука смело подмяло тело девушки под себя и продолжила мучительную ласку, скользнув уже под юбку. Астрид тут же утонула в его поцелуях, сдавленно ловя ртом воздух, и прекрасно понимая, что совсем скоро их ласки станут смелее, а всхлипы девушки намного громче.
-Лейн прошу тебя…Нам нельзя так…-Астрид не договорила, почувствовав заинтересованный взгляд мужчины на ней.
-Ты переживаешь за свою честь, зеленоглазка? – тихо посмеялся он над ней, проведя большим пальцем по нижней губе и слегка задержавшись на ней.
Астрид прострелило волной желания только от того, как он это сказал, а сердце трепетно забилось.
-Не бойся маленькая, до свадьбы я не трону твою невинность, да и правила обязывают, - продолжал он смеяться по-доброму, но вскоре тон его приобрел немного угрожающие нотки, заставив девушку слегка поежиться под ним, - Однако я не ручаюсь за нее после.
Взгляд Лейна стал требовательным и порочным. Он с тихим рыком скользнул носом по ее щеке и сладко прикусил мочку уха, втянув ее в себя. Астрид вздрогнула под ним теряя остатки контроля и согнув ногу в колене, повинуясь инстинктам, провела им вдоль бедра Лейна, заставив того хрипло выдохнуть у самого уха. Взгляд мужчины повело и только с усилием воли Лейн медленно отодвинулся от девушки, вернув ее обратно в вертикальное положение на его постели. Его глаза все еще были задернуты поволокой, когда он с упоением разглядывал ее девичий стан, но скоро мужчина пришел в себя и нежно поцеловал ее в уголок дрогнувших губ.
Лейн медленно поднялся с постели и прошел в сторону платяного шкафа у стены. В темноте тихо скрипнула дверца, а в руках у мужчины тут же появилась маленькая коробочка.
-Я должен был отдать тебе его раньше. Моя вина в том, что это вчера случилось, - проговорил он, доставая из коробка блестящее колечко.
Астрид замерла, не веря собственным глазам. Колечко было из серебра с большим зеленым камнем по середине.
-Я подумал, что изумруды больше подходят к твоим глазам, - улыбнулся он, надевая его на палец девушке.
-Оно такое красивое…- проронила Астрид, все еще рассматривая его подарок.
-Я рад что тебе понравилось, зеленоглазка. А теперь беги домой пташка. Я сегодня не приду к тебе, мне нужно отлежаться. Да и не хочу лишний раз мозолить глаз местному люду, - улыбнулся он.
Астрид разочарованно вздохнула, что не укрылось от взгляда Лейна, поэтому он тихо проговорил:
-Не думай чего лишнего. Я все так же без ума от тебя, и жажду проводить с тобой все свое время. Но боюсь…пока что мне тяжело себя вести целомудренно по отношению к тебе. Дай мне время прийти в себя.
Девушка покорно кивнула и направилась к двери, помахав на прощание ему рукой. Однако серьезный тон Лейна вновь коснулся ее слуха, заставив ту притормозить у самого выхода.
-И Астрид…Зная твою бескрайнюю доброту, скажу сразу. Даже не думай наведываться к дому Брана. Этот мерзавец заслужил абсолютно все, что с ним произошло. А узнаю, что ходила к нему…-Лейн не осмелился договорить, лишь только шумно выдохнул.
-Я поняла, - отозвалась девушка, так и не обернувшись в его сторону.
Оставаться на чай в доме хозяйки Астрид не стала, слишком велик был соблазн вернуться. Поэтому девушка с извиняющимся тоном вышла за дверь. К вечеру ее все же настиг неприятный разговор с родителями. Оказывается, отец ходил к смотрителю и тот вынужден был стойко держать ответ перед ним. Ховард был вне себя от ярости за единственную дочь, которую с его слов «мелкий паскудник» намеревался опорочить перед всей деревней еще два года назад и о чем все остальные справно молчали. Он добивался справедливости от него, хотел повторного наказания. Но тот лишь гордо молчал и краснел за собственного сына. Он был не вправе наказывать его снова за ту ошибку, которую он уже давно искупил, по словам господина Реймонда. А то, что случилось недавно на площади уже и так было хорошим наказанием для него. Отец ушел ни с чем, злой и раздраженный, прекрасно понимая, что все было по закону. Поэтому теперь недовольный взгляд доставался только Астрид, потому что та однажды промолчала об этом.
Почти двое суток она не видела Лейна. Астрид ужасно скучала по нему, однако понимала, что рядом с ним она не в состоянии была себя контролировать. Ее тело жаждало его рук, поцелуев, теплого дыхания на своих ключицах. По ночам в голову лезли совсем уж бесстыдные мысли. Астрид с трепетом пыталась представить его обнаженную грудь и плечи, изнывая от желания прижаться к ней полностью обнаженной, гадая какая же она на ощупь и какие эмоции она испытает после этого. Все это сводило ее сума, девушке было ужасно неловко все это осознавать. Какого же было Лейну? Она не знала.
Она пребывала в задумчивости уже довольно много и совсем не заметила, как ведро в колодце полностью наполнилось. Тонкий девичий голосок до боли знакомый вырвал ее из собственных мыслей неожиданно.
-Ты не шибко то рада предстоящей свадебке.
Хельга расположилась позади нее на скамье и увлеченно ковыряла носком ботинка камушек в земле.
-Чего тебе? – огрызнулась Астрид.
Девица едко улыбнулась, устремив свой взгляд на нее.
-Я была на площади в тот день вместе со всеми. Честно говоря, я до сих пор пребываю в полнейшем ужасе, - ее нелепая улыбка сползла с лица. Она немного помедлила, а потом добавила, - мать Брана оббегала все известные деревеньки в поисках лекаря.
-Почему же ко мне не пришла?
-Ты верно шутишь? – подавилась Хельга смешком, - Это ведь из-за тебя все произошло! – вырвалось у нее против воли.
Астрид отвернулась обратно к колодцу и принялась набирать второе ведро. Она и сама понимала, что госпожа Линетт вряд ли подойдет к ней хоть на метр после всего случившегося. Непонятно как еще смотритель дал добро на свадьбу.
-Правда на моей стороне, Хельга. А не нравится моя правда, тогда не советую даже заводить разговор об этом.
Девушка переливчато засмеялась, словно Астрид была неразумным ребенком.
-Что ж, тогда уж выслушай и мою правду, - улыбнулась она за ее спиной.
Астрид медленно повернулась, не сводя с нее глаз.
-Вы конечно, здорово подходите друг другу. Одна ведьма, другой чудовище, - выплюнула она себе под ноги, - вот только…Лейн взрослый мужчина – улыбнулась она, поднимаясь со скамьи и медленно подходя к ней, - а ты видно еще совсем наивная дурочка, раз не понимаешь очевидных вещей.
-И каких же вещей я не понимаю? - с вызовом уставилась на нее Астрид.
-Ох ну и взгляд…- сморщилась она, отходя от нее на пол шага назад, - Твой суженный почти три года был вдали от дома. Воевал, убивал, - на этом слове она сделал многозначительную паузу, а затем продолжила, - и имел девок налево и на право…А потом весь лощеный и ряженный пришел свататься к тебе домой. Как думаешь, в вашу первую брачную ночь, какой ты будешь по счету в его постели? – улыбнулась она.
-Я не желаю слушать подобную ересь от тебя, - схватила Астрид оба ведра намереваясь уйти домой.
-Ну и не слушай. А когда задашь ему тот самый вопрос, потом не бегай и не плачь, - посмеялась она от души.
Но Астрид устремилась вперед, отчаянно прогоняя от себя горькие назойливые мысли, что так заботливо ей в голову подкинула эта гадина. Девушка еще долго себя уверяла, что это из зависти, из ненависти к ней, но в сердце все больше стали закрадываться чудовищные сомнения. Стало больно физически просто от того, что девушка представила, как ее Лейн будучи влюбленным в нее, занимался непотребствами с другими девицами, а потом как ни в чем небывало вернулся к ней. Ее любовь словно вытоптали в грязи. Слезы наворачивались тяжелыми каплями, и девушка уже не понимала куда бредет с этими самыми ведрами. Бросив их на пол пути, она кинулась, не разбирая дороги в сторону, с глаз, прочь. И сама не поняла, как очутилась в конюшне, судорожно вздрагивая плечами и размазывая соленую влагу по лицу.
-Астрид? Что случилось?!
Боги, нет! Ну что за невезение такое! Только не это… Лейн взволнованно стоял напротив нее и смотрел во все глаза на зареванную девушку. Щетка в руках замерла, а рядом тихо всхрапывал его мерен. Астрид не успела ничего сделать, лишь с испугу схватилась рукой за волосы. Мужчина гневно прошагал в ее сторону и прижав к себе, начал успокаивать.
-Кто?! – гаркнул он над ее ухом, от чего девушка подпрыгнула на месте и вырвалась из его обжигающих рук, словно пташка.
Она молча глотала слезы и вертела головой в немом отрицании.
-Кто тебя обидел? Я убью его…- прошипел он злобно.
-Лейн…скажи…-всхлипнула она вдруг, - скажи у тебя ведь были еще девицы кроме меня?
Его лицо в изумлении уставилось на нее, словно пытаясь переварить то, что она сказала.
-Скажи, там в дали от дома, после того как ты дал моему отцу обещание, ты знал других девиц?
Лейн заметно напрягся, слегка качнув головой в сторону, так и не спустив своего взгляда с нее.
-Этим твоя голова сейчас забита?! – гневно проговорил он, меняя свой тон.
-Просто ответь…- дрожащими губами просипела она.
Но Лейн молчал. Смотрел на нее и молчал, будто время замедлилось в тысячу раз. И тогда Астрид поняла. Он не проронит ни слова, потому что правда была горькой. Она видела это в его глазах. Заметила как, что-то дрогнуло на секунду в них и не ошиблась. Сердце защемило от боли, и девушка тихо всхлипнула, подавляя подступивший ком к горлу.
-Как ты мог? – прошептала она.
Лейн прикрыл глаза и потер переносицу двумя пальцами, а затем тяжело выдохнул.
-Астрид, я был на войне целых три года…И мне приходилось совсем не просто, ты даже себе не представляешь на сколько…
Но девушка не дала ему договорить.
-Это тебя не оправдывает!
Лейн гневно вспыхнул, из-за чего Буран позади нервно попятился в сторону.
-Не смей меня перебивать…- выдохнул он, - Да. Это меня не оправдывает. Совершенно не оправдывает. Как и то, что я был пьян и Боги! - прошептал он, - Как и то что девица была так на тебя так похожа, и в тоже время совсем… не похожа, - слова ему давались с трудом, - Не оправдывает меня и то, что она воспользовалась моим состоянием, а я даже стоять не мог! Не оправдывает, зеленоглазка. Ты права. И что же ты теперь будешь делать с этим знанием? Зачем ты…спросила? Зачем? – Лейн повержено смотрел на нее и не находил больше слов.
Астрид молча глотала слезы, хлюпая носом и не понимала, что теперь ей делать. Хельга всего лишь предположила, она не могла знать наверняка. Просто не могла. Но Боги! Она попала в цель. На сердце медленно растекалась отрава.
Лейн опасно двинулся в ее сторону, но девушка боязливо отшатнулась от него и замотала головой.
-Не подходи.
Мужчина болезненно поморщился, но настырного взгляда не опустил.
-И что теперь нам делать, зеленоглазка?
-Не называй меня так больше, - Астрид прижалась спиной к стене, поздно заметив, как столь резкое замечание больно ударило по нему. Лейн лишь отрешенно засмеялся, не веря всему происходящему.
-Хорошо. Что же теперь ты собираешься делать?
Мужчина уставился в немом вопросе, опустив свой взгляд на подаренное им кольцо на безымянном пальце, на что девушка тут же среагировала, резко спрятав руку за спину, будто оно самое дорогое сокровище в мире. Боги, она даже не поняла, что сделала. Но ее жест уже и так все за нее сказал Лейну. Она не собиралась отказываться от него даже сейчас, несмотря на всю боль, что испытывало ее сердце. Он грустно улыбнулся.
-Ты же понимаешь, что помолвку не расторгнуть?
Девушка рассердилась сама на себя и вскинула злобный взгляд в его сторону.
-Я тебя ненавижу…- прошептала она в сердцах, а следом выбежала из конюшни, устремившись к единственному другу. Она ее выслушает. Поймет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Фев 2025 9:04

» Глава 18 "Принятие"

Глава 18.
Эльви была дома, когда девушка неистово замолотила в дверь. На порог выбежала взволнованно госпожа Тильда.
-Астрид что случилось?
Девушка с опухшими красными глазами растерялась, не понимая теперь как объяснить ее состояние. Она не ожидала, что дверь откроет ее матушка. Но на пороге также неожиданно возникла и сама подруга, отодвинув женщину чуть в бок.
-Астрид?
Эльви спустя мгновение схватила ее за руку и утянула внутрь дома, даже не спросив ничего.
-Ко мне не заходить, - кинула она кому-то, а затем потащила ее к себе в комнату и тихо прикрыла за собой дверь. Подруга была взволнованна не на шутку.
-Что случилось? Ты будто призрака увидела…
-Эльви…я…-Астрид так и не смогла проронить ни слова, а лишь помотала головой.
-Так, давай-ка успокойся и все мне расскажи, ладно? – подруга спокойно подошла к ней и усадила ее на свою кровать, ожидая рассказа.
Астрид едва сдерживая себя и глотая слезы, быстрым потоком слов рассказала сначала про Хельгу, а за тем и про Лейна, который так не вовремя оказался в той самой конюшне, разрушив самое дорогое, что было в ее жизни.
Эльви ошалело смотрела на девушку, пытаясь осознать все произошедшее и собраться с мыслями.
-Что мне теперь делать? Я же…теперь я знаю, понимаешь? Как мне после всего теперь смотреть ему в глаза? Понимать, что он этими же самыми руками…- Астрид вовремя осеклась понимая, что сейчас скажет нечто личное и совсем уж интимное, поэтому просто уткнулась лицом в ладони, беззвучно рыдая.
Подруга крепко обняла ее и погладила девушку по рыжей макушке.
-Астрид я понимаю твою боль. Тебе наверное, сейчас сама мысль о нем режет душу и сердце. Было бы куда лучше, если бы ты не знала об этом, - покачала она головой, - Вот же гадина пакостная, - сжала она кулак направляя мысленные проклятия Хельге.
-Жить во лжи, это не то, чего я хотела, - пролепетала девушка, поднимая на подругу свой взгляд.
Эльви только вздохнула и посмотрела вниз.
-Зато теперь тебе придется жить в правде, пусть и горькой. Ты не сможешь противиться воли отца. Свадьбу не отменить, ты же это понимаешь?
Астрид только молча качнула головой.
-Тебе придется это принять.
-Принять?! Он был с другой, когда говорил мне, что все это время любил только меня! Как такое может быть, Эльви? Он дал обещание моему отцу… Не уж то теперь ты думаешь я поверю хотя бы одному его слову?
-У тебя нет другого выхода. Да и вообще. Он ведь дал обещание о том, что женится на тебе. А не о том, что будет хранить верность до того. И он сдержал свое обещание. Разве нет? – угрюмо уставилась она на подругу.
Астрид внутренне напряглась, не веря своим ушам.
-Ты что его пытаешься оправдать?
Эльви раздраженно усмехнулась.
-Боги…Астрид я просто пытаюсь помочь тебе.
-Нет. Ты определенно не пытаешься помочь мне. Ты снова встаешь на его сторону, как и всегда…-отшатнулась от нее Астрид, - Даже сейчас, - девушка потерянно оглянулась, а затем снова проговорила, - А может он просто так сильно запал тебе в душу, Эльви? – поразилась она самой себе, уставившись на девушку ошалелыми глазами.
Лицо подруги вытянулось, и та ошарашенно посмотрела на Астрид.
-Да ты что? Совсем сума сошла?! У меня есть уже суженный, чтоб ты знала! – выплюнула она.
Астрид нервно выдохнула и стыдливо отвела глаза в сторону. Что он с ней сделал? Когда она успела превратится в ревнивую дуру? Астрид теряла себя.
-Прости меня...мне не следовало так говорить…-слезы снова навернулись на глаза девушки, - я просто ужасна.
Подруга тоже тяжело выдохнула напротив нее.
-Не ты одна... Я ведь и правда когда-то была влюблена в него, - понуро проговорила она.
Девушка встревоженно дернулась, устремив свой взгляд на грустную Эльви.
-Астрид это все в прошлом. Просто после того, как Лейн тогда меня спас, я чувствовала такую благодарность к нему…Только спустя время я осознала, что эта влюбленность была проявлением исключительно той самой благодарности и ничем другим. Хотя тогда мне казалось, что это и впрямь самое прекрасное чувство, по крайней мере оно намного чище, чем то, что я испытывала к Брану. Я тогда смотрела на него как завороженная, пыталась обратить его внимание на себя. Старалась всегда держаться ближе к нему. А он даже внимания на это не обращал, - усмехнулась она сама себе, - своим поведением я лишь делала хуже. Брат тогда на меня был очень зол.
Астрид тихонько взяла ее за руки, намереваясь успокоить, но девушка остановила ее.
-Кто здесь ужасна так это я. А ты слишком хороша для таких обвинений, - посмотрела она на нее, а затем продолжила, - Знаешь когда я поняла, что безразлична ему? Когда увидела, как он смотрит на тебя. А тебе не было даже пятнадцати на тот момент. И что он в тебе нашел, спрашивала я? Ты была еще ребенком, не доросшая, нескладная, все бегала за ним хвостиком. Другой бы умилился такой картине. Но не я. Я понимала, что он ни с кем из девиц не гуляет, потому что ждет. Тебя ждет, - посмеялась она, глядя в потолок.
Внутри Астрид шевельнулось непонятное чувство. Что-то теплое и нежное.
-Он любит тебя. И даже учитывая, что там в дали от дома, он совершил такую глупую ошибку, я с уверенностью могу это сказать и снова. Чтобы там не было, он любит тебя. Только тебя. Надеюсь, что когда-нибудь ты его простишь за это. А меня за то, что не сказала раньше.
-Я не в обиде. Но я совершенно не понимаю, что мне делать.
-Астрид ты любишь его? Вижу, что любишь. По глазам вижу, - схватила она ладонями ее лицо, - Отпусти это. Живи здесь и сейчас. Не трать время на глупые переживания. Вы и так долго ждали, - проговорила она, уже обнимая ее.
Девушки еще долго сидели в комнате и вспоминали былое, Эльви с грустной улыбкой делилась своими воспоминаниями и смеялась. Астрид напротив, слушала ее и не перебивала. Понимала, что той надо выговорится. А затем подруга неожиданно обмолвилась, что тоже собирается замуж. Вот только не так скоро, как Астрид. Ее суженного звали Имир. Она рассказала, что он собирает выкуп для нее и родственники о нем еще не знают. Проговорилась также и том, что переживает за реакцию Марко. Тот всегда раздражался, когда рядом с его сестрой возникал ухажер, тогда как сам постоянно водил девок к ним в сенник.
-Но знаешь? Мне плевать. Пусть только попробует спровадить его за ограду!
Опасения Эльви были небезосновательны. Их отец умер довольно давно и Марко был единственным старшим мужчиной в доме. По традициям именно он должен был договариваться о ее свадьбе. А зная заносчивый характер ее братца, от него можно было ожидать чего угодно.
Прошло еще пару дней, но Астрид все не решалась на открытый разговор с Лейном. В ее сердце поселилась боль и тоска, там не было место прежней любви. Сейчас она обросла грубыми рваными швами. До сих пор некогда глупое наваждение рассыпалось в пыль. Но то, что пришло ему на замену оказалось куда серьезней. Она была в плену собственного больного сердца. И эта боль не отпускала ее ни на секунду. Любить и ненавидеть – разве так можно? Выходит, что можно. Она боялась его повстречать на улице, избегала его дом и почти все время находилась в избе Карла. Пряталась словно дитя малое. Но и он не навещал ее. И домой ни разу не зашел к ее родителям. Девушка была встревожена. Даже после всего произошедшего она боялась потерять его. Он стал ее проклятием. Астрид немного свыклась с мыслью, что тот не ищет с ней встреч и в этот раз осталась дома помогать в огороде. Обрывая сорняки цыганки, Астрид все думала о предстоящей свадьбе. Не уж то так и пройдет время в молчании вплоть до самого торжества? А в брачную ночь они разойдутся по разным комнатам? Девушка не знала, чего больше боится, повстречаться с ним или же наоборот не увидеть его вообще? Однако слова подруги все еще бродили в голове и не собирались никуда уходить. А любит ли он теперь? Кто знает…
-Привет Астрид.
Девушка подняла голову, поправляя косынку. Дан стоял, облокотившись о деревянную ограду ее дома и выжидающе смотрел на нее.
-Привет, давно не виделись, - ответила она, вставая из неудобной позы.
-Я в курсе последних событий. Пришел поздравить тебя с предстоящей свадьбой, - улыбнулся он как-то грустно ей.
-Спасибо…-прошептала она, не зная стоит ли вообще сейчас принимать какие-либо поздравления.
-А я все думал, почему отец тебя не сватает никому, - снова улыбнулся он куда-то в сторону.
-Послушай я…
-Прости что говорю это, но я против него. Он с виду не такой, каким всем кажется, - участливо взглянул он ей в глаза.
-Я знаю Дан. Знаю.
Парень удивленно посмотрел на нее и раздраженно выдохнул.
-Тогда почему согласилась? – сдвинул он брови на переносице.
-Моего согласия здесь не требуется, ты же знаешь.
Но кажется парня не устроил такой ответ, и он продолжил раздраженно:
-Астрид я же не дурак. Видел, как ты на него смотришь. А он и в грош тебя никогда не ставил.
-О чем ты говоришь?
-Ты сама знаешь о чем. Или не помнишь, как он с Хельгой у конюшен неподалеку от нашего дома миловался? Сама же видела. И я тому тоже был свидетелем.
-Уходи, - прошептала она, бросив на землю охапку сорняков. Знакомая картина в голове тут же всплыла, словно Астрид вчера все видела, а не больше трех лет назад.
-Астрид я люблю тебя.
Девушка всхлипнула, подавив слезы.
-А я люблю его.
Дан ошарашено отшатнулся от ограды и посмотрел куда-то в сторону.
-Хорошо. Я понимаю. Прости…
Его сгорбленная фигура направилась в сторону главной дороги, а девушка все не могла успокоится. Ну зачем он пришел? Спустя столько времени явился, чтобы расковырять и так незаживающую рану в ее сердце?
А на следующий день Астрид едва не хватил удар. Вернувшись в избу лекаря, девушка обнаружила мертвого Карла. Он был уже давно холодный, наверное, еще с ночи. Астрид с ужасом тогда отпрянула от него, понимая, что все кончено, что смерть наконец пришла за ним. Она ходила к нему почти каждый день, проверяла его состояние, оставляла еду на столике у кровати. Когда Астрид не успевала, то просила подменить ее, матушка не была против. Но вот наставник оставил свою избу одиноко стоять на краю деревни, а девушке предстояло тепрь занять его место. Астрид тогда забежала к себе в дом и завидев отца тут же обо все ему доложила. Тот в свою очередь взял двоих знакомых и направился к смотрителю с просьбой о проведении похорон на их местном кладбище. Господин Реймонд тут же организовал помощь и наставника умершего естественной смертью, тут же начали готовить к преданию земле. На похоронах тогда присутствовала Астрид, ее отец и еще трое мужчин из деревни, которые собственно и хоронили старика. Только поздно девушка заметила невдалеке одиноко стоящую и знакомую мужскую фигуру. По окончанию похорон она поспешила скрыться в леске рядом с кладбищем, но совсем скоро была настигнута Лейном, который цепко поймал ее за локоть и развернув к себе крепко прижал к груди. Девушка начала вырываться, но Лейн не пустил ее, продолжая упрямо вдыхать ее запах волос.
-Пусти прошу…Лейн! – уткнулась она ладонями ему в грудь.
Мужчина не собирался ее выпускать из кольца своих рук и недовольно уставился на нее, словно она была в чем-то виновата перед ним.
-Сейчас не лучшее время…- тихо проговорила она.
-А когда оно будет лучшим? Ты и так довольно долго избегала меня. Думаешь я не знаю?! – рыкнул он на нее.
-Ты…считаешь, что после всего я еще должна была броситься к тебе счастливо на шею? – ударила она его кулаком по груди. Руку обдало болью, потому что мышцы мужчины были по ощущениям схожи с камнем. А Лейн даже не заметил.
-Астрид скажи…Ты все еще любишь меня? – с нажимом проговорил он.
Но девушка отчаянно засмеялась, снова роняя соленые слезы.
-Иногда мне кажется, что Боги прокляли меня, - прошептала она.
-Зеленоглазка, посмотри на меня, - схватил он ее за подбородок привычным движением.
Девушка покорно подняла свой взгляд, и уставилась в его синие глаза, совсем забывая о том, что в прошлый раз она запретила ему себя так называть.
- Ты можешь сделать со мной все что угодно, а мне ничего не останется кроме как принять это. Ты можешь сломать меня как надоевшую игрушку, а я все равно буду в ожидании того, когда тебе снова захочется поиграть со мной. Не уж то это для тебя не любовь? – ее губы задрожали.
Лейн пораженно уставился на нее и молчаливо прижался губами к ее лбу, еще долго не отпуская девушку от себя, а затем медленно оторвал их, уже нежно касаясь своим лбом.
-Я не хочу видеть, как ты страдаешь из-за меня. Но я не в силе отпустить тебя. Я пробовал дать тебе время вдали от себя, но это было так мучительно. Знаешь, как жутко думать, что ты все потерял из-за одной единственной ошибки, которую до сих пор не можешь себе простить?! Астрид, пойми, я не смогу без тебя, - прошептал он, - Я никуда тебя не отпущу. Ты только моя, - стиснул он ее плечи руками.
-Ты жуткий собственник. Как я могла влюбится в тебя? Ты всегда казался мне лучшим примером того, как себя должен вести порядочный мужчина.
-Порядочный…То есть ты считаешь меня мерзавцем? Я правильно понял?!
-Лейн…
-Если бы я был непорядочным, то давно бы задрал тебе юбку в каком-нибудь саду и взял еще до свадьбы. Знаешь совсем не обязательно следовать старым традициям, когда и так понятно, что девица уже твоя, - угрожающим тоном проговорил он, а затем продолжил, - Ты не представляешь каких усилий мне стоит просто смотреть на тебя.
-Тогда не мучай себя Лейн! Встретимся на свадьбе, и там ты вдоволь насмотришься, а затем возьмешь то, что тебе и так уже по праву причитается, я разве не права? – в отчаянье оттолкнула она его от себя.
-Я не собираюсь насильно тебя вести под венец. Я хочу, чтобы ты была счастлива со мной.
Астрид не нашлась что сказать. Она была снова зла на него. Зачем он пришел?
-Я пойду домой. Я еще не пришла в себя после всего.
-Сколько тебе еще потребуется времени?!
Девушка опасливо взглянула на него. Мужчина был вне себя от злости. В его уже темных глазах сквозило нетерпение и…желание. Астрид споткнулась ногой и едва не упала от осознания всего происходящего. Он был порочен до безумия. Лейн угрожающе двинулся в ее сторону, намереваясь схватить девушку, но та оказалась проворней и проскочила у него под рукой, устремившись в глубь зеленого леса, на ходу перепрыгивая камни и корни деревьев.
Она так и бежала до самого дома, пока не скрылась в собственной комнате с разрывающимся сердцем где-то под самым горлом. Астрид была напугана и совсем запуталась в собственных чувствах. Куда ей было девать свою любовь она попросту не понимала. Лейн был тем, кого она полюбила еще за долго до всего. Он был добрым, заботливым, учтивым, он был справедливым и …терпения ему было не занимать. А был ли?... Астрид замерла. Она вдруг вспомнила его смеющиеся синие глаза, которые бывало наблюдали за ней лукаво. Нет. Он был добрым, заботливым, учтивым к ней потому, что уже тогда понимал чего хочет. А хотел он ее. К слову, терпения ему и правда было не занимать. Он слишком долго ее ждал и вот теперь оно было на исходе. Девушка ошарашенно выдохнула. Эльви была права. Он всегда смотрел на нее по-другому. И взгляд его не был взглядом дружеским или братским. Поэтому Эльви оставила все попытки сблизиться с ним. Она все поняла. И только Астрид всегда находилась в неведении, да в девчачьих грезах. В голове быстро стали мелькать картинки прошлого. Все заиграло новыми красками. Такими, что щеки девушки вспыхнули огнем. Вот она дергает траву вместе с госпожой Хильд, а он смотрит на нее неотрывно, пока девушка утирает пот со лба, совсем забыв о дровах, что он колол неподалеку. Но смотрит жадно, не пропуская ни одной детали. Вот она идет с бельем на речку, проходит мимо сада, где он собирает яблоки, она с ним здоровается и уходит, а он снова смотрит на нее жадным взглядом. Взглядом, ласкающим каждый ее изгиб. Вот она стоит перед ним с корзиной, как тогда, когда госпожа Тильда ушла на мельницу. Достает ему пирог, а он смотрит только на ее губы, с лукавым взглядом, словно обещает ей страстный поцелуй.
Астрид съежилась на кровати, вспоминая как Эльви говорила о драке Дана с Браном. Все мужчины хотят одного, только методы у них разные. Это были ее слова. Получается Лейн тоже не был исключением. Конечно не был. Но его методы оказались куда продуманнее. Астрид повержено усмехнулась.
-Какой же ты засранец, Лейн.
Ее мысли не унимались вплоть до вечера, девушка уже начала даже готовится ко сну, надела ночную рубаху и распустила волосы, когда ее дверь без разрешения открылась. От удивления руки Астрид дрогнули, выронив гребень на пол. А мужчина лишь тихо прикрыл дверь, отрезая ее пути отступления и хозяйской походкой направился в ее сторону.
-Что ты здесь делаешь? – опасливо отступила Астрид к столику с зеркалом.
-Пришел проведать тебя. Ты так резво убегала от меня, что даже не успела понять куда тебя понесли ноги. Болота чудом тебе не встретились на пути. Я уже думал половину деревни поднимать на твои поиски, - угрюмо повел он бровью.
-Почему тебя родители впустили без моего разрешения?
-Ты не рада меня видеть? – уставился он на нее насмешливым взглядом, а затем с наслаждением осмотрел ее внешний вид, задержавшись на губах девушки.
Сердце ухнуло где-то глубоко внутри, заставляя ее колени предательски задрожать.
-Я твой жених. Имею право тебя видеть в любое время суток, - подошел он еще ближе к девушке.
-Зачем ты…- девушка взволнованно вздохнула под натиском его рук, когда те бережно прошлись ладонями по ее талии, но так и не договорила.
-Я волновался за тебя. Астрид не делай больше так никогда. Я не прощу себе, если с тобой что-то случится, - прошептал он над ее ухом, вызывая по телу волну мурашек.
-Что ты сказал родителям?
-Сказал как есть. Что мы поссорились, и ты убежала. Завтра получишь еще от них, - добавил он, слегка касаясь губами ее мочки уха.
Девушка нервно усмехнулась, млея под его руками, нежно блуждающими по ней. Сердце и тело предавало ее. Плавилось рядом с ним. Обиды девушки совсем стирались из памяти. Она больше не могла ненавидеть его. Да и ненавидела ли? Навряд ли.
-Лейн уже поздно, мне пора ложиться, - прошептала она.
-Скажи, что по-прежнему любишь меня, - не унимался он.
-Ты за этим пришел?
-Я пришел за тобой. За твоим прощением, - поправил он себя, выдыхая воздух у шеи, - я хочу знать, что все еще достоин твоей любви зеленоглазка.
Астрид не стала тянуть, сказала, что чувствовала.
-Я люблю тебя. И всегда буду любить. И прощать мне тебя не за что. Лично мне ты ничего не обещал перед отъездом туда, - призналась она все же себе, опустив глаза на его ладони.
Лейн запоздало выдохнул и притянул ее еще ближе к себе, поддаваясь собственным эмоциям.
-Но ты ведешь себя как засранец. Вламываешься ко мне в спальню и бесстыдно тискаешь меня под носом у родителей.
Лейн тут же усмехнулся и бережно подняв ее бедра руками, усадил попой на прохладный столик с зеркалом, незаметно разведя колени девушки в сторону, а сам удобно устраиваясь между ее ног.
-Вот теперь точно бесстыдно тискаю. Не путай одно с другим, - провел он ладонями по внутренней стороне ее бедра.
Астрид едва сдержалась, чтобы возмущенно не пискнуть, когда мужчина накрыл ее губы своими. Он целовал ее бережно и нежно, словно извиняясь за все грехи этого мира. Однако можно ли было назвать этот поцелуй невинным? Навряд ли. Лейн вжался своими бедрами в нее и едва заметно толкнулся ими в сторону девушки, заставляя ее ощутить твердую плоть через ткань грубых штанов. Послышались возбужденные вздохи. Его желание ни с чем было не спутать. Теплые влажные губы скользнули вниз к ее груди и обхватили одну из вершинок прямо через сорочку, заставляя тело девушки выгнуться ему навстречу. Лейн снова толкнулся, и девушка сдавленно простонала от жгучего желания продолжить мучительную ласку внизу, крепко обхватив его бедра ногами.
-Тише девочка моя…Я лишь на мгновение поддался желанию, - проговорил он, снова возвращаясь к ее губам.
Астрид позволила случится поцелую, а Лейн снова продолжил:
-Сейчас я уйду, но не смей больше избегать меня. А если даже и так, то я найду тебя хоть под землей, не сомневайся в этом, - прошептал он с нажимом, резко одернув вниз свою льняную рубаху, тем самым прикрывая внушительную бугристость под штанами.
Лейн уже направлялся к двери, когда вдруг остановившись, нежно посмотрел на девушку.
-Я люблю тебя больше жизни, Астрид. Просто всегда помни об этом.
А затем также спокойно покинул ее комнату, оставляя девушку в жарком помещении одну. Астрид еще долго не могла внутри себя подобрать слов к тому, что она чувствовала, но она знала одно. Их чувства взаимны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Фев 2025 9:05

» Глава 19 "Свадебный подарок"

Глава 19.
До свадьбы оставалось меньше недели и Астрид все больше начинала волноваться. Она была неопытна абсолютно ни в чем и впервые собиралась выпорхнуть из-под крыла родителей под крыло Лейна. Туда, где они будут только вдвоем. Астрид в последнее время все чаще представляла их мирную жизнь. То, как они засыпают в одной постели, а наутро она просыпается раньше него, чтобы разжечь домашний очаг, приготовить завтрак, покормить скотину, если та у них будет, а чуть позже прополоть огород и прочее. Все это было будто из другой реальности. Девушка еще была не готова, но любовь к Лейну толкала ее предательски в спину, прямо в его руки. Ей хотелось просто находится рядом с ним, не думая об обязанностях будущей хозяйки его дома. Кстати о нем. Лейн все же показал ей ту самую опушку леса у реки. И Астрид осталась в полном восторге от увиденного. Девушка до конца не понимала, как это удалось Лейну, но дом был не чета всем остальным домишкам в их деревне. Во-первых, у него было целых два этажа и небольшой балкончик в их спальне. Такие вещи были редкостью в деревнях, и даже дом смотрителя хоть и был большим с двумя ярусами, все равно не имел балкона. А во-вторых, вокруг домика шла небольшая терраса, опоясывая его по кругу. Там же стояли скамьи и стулья, небольшой столик, а вниз спускалось несколько ступеней, утопая в выложенной камнем дорожке. И никакой грязи вокруг, только невысокая трава и березы, растущие по краям ограды.
-Ну как, нравится? – проговорил он позади нее, склоняясь над ухом.
-Не то слово. Я впервые вижу такую красоту, - восхищенно проговорила она тогда.
Но Астрид еще не знала, что внутри дома есть целых две спальни, детская, обеденная, прихожая и гостиная. Домик был не большим, но внутри казался просто огромным и в то же время очень уютным. И самое главное в доме было много окон, и солнечного света. С речки доносился шум воды, проносящейся вниз по небольшим порогам, а тишина вокруг заставляла тело расслабиться и вздохнуть полной грудью. Мебель уже стояла на своих местах, девушка даже неловко взглянула на Лейна, когда заметила в углу детской маленькую деревянную колыбельку. Кажется, об этом она совсем не подумала, когда представляла их жизнь. Лейн хотел детей, это было видно по его довольному лицу, когда девушка попятилась назад от комнаты, налетев на него спиной. Вот только ей почему-то было страшно от осознания, что теперь на ней такая огромная ответственность. Собственно, как и у Лейна. Только сейчас она с полным осознанием понимала всю предстоящую перспективу. От того с надеждой взглянула на него, выискивая поддержки. Лейн же просто молча приобнял ее за плечи и повел делать осмотр дальше.
-А вот сюда мы совсем скоро вернемся.
Перед ней была спальня с огромной кроватью, на которой уже лежали две меховые шкуры с серым отливом. Краска резко бросилась в лицо девушки, как только услужливое воображение подсунуло ей двух обнаженных молодых людей в лице ее и Лейна, страстно предающихся на этой кровати любовным утехам. Однако Лейн не спешил ее выпускать и тихо подтолкнул вперед прямо в ловушку. Девушка неловко чертыхнулась, но все же устояла пойманная крепкой рукой.
-Не бойся, я буду нежен с тобой. Ты же знаешь, что я никогда не обижу тебя, - развернул он ее фигурку к себе лицом.
Мужчина нежно провел большим пальцем по ее нижней губе и подался вперед, рассчитывая на поцелуй. Астрид не смела отказать в его просьбе, покорно принимая его и наслаждаясь каждым мгновением.
Совсем скоро они ушли, а девушка вернулась к себе домой, все еще не переставая думать о предстоящей жизни. Оставалось совсем немного времени, трое суток пролетели в делах и подготовке к свадьбе. Ее наряд уже был готов и ждал своего часа, мирно поглядывая на девушку белоснежными жемчугами на лифе ее платья. Астрид только сейчас понимала, что время, которое они могли бы провести с Лейном в любви и ласке безнадежно утеряно из-за обид и недомолвок. Теперь им придется все наверстывать уже после мероприятия. Эльви старалась подбадривать девушку, а также поделилась и тем, что пригласила Имира на празднество, благо гостей аж целая деревня, никто и не заметит пришлого чужака, смеялась она.
Астрид помнила слова Лейна и честно выполняла его просьбу. К дому Брана она и на метр не подходила. Однако все же выкроила время и подкараулила грустно бредущую женщину с корзиной в руках у сада неподалеку. Девушка только и успела сунуть сверток госпоже Линетт в руки, пока та увидев ее на своем пути удивленно замерла. Там была заживляющая мазь, большего она не могла для нее сделать. Женщина бы и не позволила. Поэтому девушка сразу же кинулась на утек, стоило ей только отдать лекарство. По-другому Астрид не умела. Любая жизнь была ценной.
Вот уже несколько дней она мастерила свадебную рубаху для Лейна. Вышивка всегда ей давалась с трудом, однако девушка дала себе цель, сотворить нечто прекрасное, пусть это и будет почти невыполнимо. Ворот рубахи расходился в стороны почти до середины груди и был отстрочен геометрическими узорами, в тон ее платья. Узор давался ей с трудом, в отличии от своей матушки, ее рука не была столь легка. Но все же совсем скоро подарок был готов. Оставалось его только отдать.
Ей все чаще хотелось видеть Лейна. Ведь только он мог ее успокоить просто одним своим присутствием. Но хуже всего было другое. Все чаще бесстыдные мысли посещали ее голову и лезли словно надоедливые мошки. Тело постоянно томилось в тоске по его ласкам. А Лейн будто назло куда-то пропадал на весь день, а если они виделись, то тот вел себя просто максимально сдержанно. Все их свидания проходили исключительно в самой деревне, под внимательными взглядами местных жителей, из-за чего даже простой поцелуй девушке было почти невозможно выпросить. Поэтому буквально за двое суток до празднества, она никого не предупредив вылезла через окошко ее спальни и устремилась в сторону дома Лейна, словно маленькая воровка. Девушка прихватила с собой свадебный подарок, чтобы не выглядеть совсем уж странной незванной гостей. На сердце было не спокойно от предстоящей свадьбы, хотелось просто увидеть его, почувствовать его запах. Потопав к знакомой до боли ограде с кустистым шиповником, девушка вдруг резко остановилась, вспомнив себя несколькими годами ранее, когда она не решалась зайти туда, тихо подглядывая за Лейном, и улыбнулась сама себе. А затем ловко перелезая заграждение устремилась в сторону окна его спальни, обойдя дом снаружи. Она не знала где он точно находится, но несмотря на это, уверенно постучала костяшками пальцев в его окно. Хватило одного раза, прежде чем Лейн отодвинул штору. Его удивленный взгляд тут же сменился улыбкой, когда мужчина раскрыл перед девушкой маленькое окно. Не проронив и слова, он ловко утащил ее во внутрь, тут же прикрыв за ними проход.
-Прости что так поздно, - замялась девушка, но взгляда не опустила.
-Не спится? - лукаво произнес Лейн.
Его взгляд прошелся по девушке и замер на ее руках. Астрид держала рубаху, с трепетом прижимая подарок к груди.
-Это мне? – выдохнул он.
-Да. Пора мне уже отдать ее тебе, - улыбнулась она, гордо показывая проделанную работу.
Лейн поднялся с постели и бережно взял из рук девушки одежу. Приложив ее к себе, мужчина еще долго восхищенно разглядывал подарок.
-Нравится? – затаенным ожиданием прошептала она.
-Еще бы. Я и не знал, что ты такая мастерица, - улыбнулся он.
Налюбовавшись сполна, он аккуратно сложил рубаху и убрал ее в сундук у кровати, снова усевшись на постель.
-А вообще…Знаешь, я просто хотела увидеть тебя, - прошептала она, прекрасно понимая, что подарок был лишь поводом для ее ночного визита. Однако Лейн не спешил ее подзывать к себе. Он просто с улыбкой наблюдал за ней, удобно расположившись на краю кровати. Астрид также отметила про себя босые ноги мужчины и потертый переплет книги, который лежал рядом. Лейн читал, прежде чем девушка ворвалась в его размеренный и тихий вечер.
Астрид, потоптавшись на месте решила все же подойти ближе к нему, а затем неожиданно присев у его ног, дотронулась до массивных колен и трепетно потерлась щекой о грубую ткань штанин. Лейн запоздало дернулся, но руки так и замерли над ней, не желая останавливать ее.
-Ты чего, зеленоглазка? – удивленно произнес он.
Астрид не ответила, лишь только провела обоими руками вверх от колен и замерла на полпути, совсем не узнавая себя. Что она творит? Она же просто хотела увидеть его, а вместо этого пришла тайком к нему в спальню и теперь наглым образом пристает к мужчине. Небольшая заминка, так и не помогла ей решить задачу в ее голове, зато это позволило Лейну видимо убедиться в собственных догадках. В его взгляде читалось нескрываемое возбуждение и удивление, но тот не спешил нарушать напряжение, повисшее в воздухе. Астрид двинулась дальше, не спуская взгляда с него, жар волнами начал расходится по всему ее телу, придавая девушке все больше уверенности. Однако спустя мгновение Лейн все же остановил ее руки буквально в паре сантиметрах от сокровенного, пригвоздив ее руки своими.
-Астрид, ты что меня соблазняешь? – посмеялся он сам себе видимо не особо веря.
Ей стало неловко, а к щекам бросилась кровь. Девушка запоздало осознала, что внизу все болезненно сжалось от желания, заставляя ее едва заметно поерзать сидя на коленях.
-Нет, я…
Ложь. Конечно, теперь она точно понимала, что она делает, Лейн подсказал ей это. Мужчина медленно переменился в лице сразу же заметив это, и дернул ее руки на себя, обхватив девушку за талию. Его руки бережно усадили девушку сверху, а сам мужчина аккуратно откинулся назад, позволяя ей возвышаться над ним. Теперь она все ощущала куда острее, когда его бедра находились прямо под ней. Астрид с наслаждением поерзала попой, осознавая, что теперь отчетливо ощущает его напряженную плоть чуть ниже края от штанов. Лейн же прикрыл глаза и судорожно выдохнул, смяв подол ее платья в руках.
-Ты пришла до конца свести меня сума? Признавайся зеленоглазка…- прошептал он все еще не смотря на нее.
-Нет, - прошептала она, чуть склонившись над ним и вдыхая его аромат.
-Астрид ты играешь с огнем. Нам осталось всего пару дней. Будет обидно если я сорвусь прямо сейчас, - приоткрыл он один глаз.
-Я соскучилась по тебе. Прости, я не знаю, что на меня нашло…
Лейн резко свалил ее на постель, тут же подмяв девушку под себя. Его нос уже водил узоры на шее девушки, медленно спускаясь к лифу ее платья.
-Кажется я догадываюсь что это. Но клянусь всеми богами, если ты сейчас же не пойдешь домой, то узнаешь об этом тоже, - Лейн уже не сдерживался, стягивал лиф девушки вниз и торопливо задирал подол платья, пытаясь от него избавиться. Астрид не сопротивлялась, лишь с изумлением и наслаждением наблюдала за его движениями.
-Уходи…Астрид, даю тебе последний шанс, - шептал он, осыпая ее полуобнаженную грудь россыпью поцелуев.
Но девушка была словно гвоздями прибита к постели, у нее совершенно не было ни сил, ни желания на это. Она слишком долго была лишена его рук.
-Астрид…-рычал он, сдергивая ее лиф почти до талии и восхищением осматривая обнаженную маленькую грудь девушки, показавшуюся из-под белой ткани. Его губы тут же сомкнулись на одной из вершинок и с наслаждением втянули ее в себя. От резкого удовольствия девушка тут же тихо вскрикнула, выгнувшись всем телом под ним.
-Я не могу,- прошептала она дрожащим голосом, выныривая из сладкой истомы.
-Я помогу тебе, но обещай, что после ты уйдешь, - шептал он, не прекращая свою мучительную ласку.
-Обещаю…- да она готова была и саму душу ему пообещать, лишь бы он не останавливался.
Лейн резко оторвался от ее груди и задрав юбку платья, одним движением стянул белье с девушки, на что она даже не успела отреагировать. Совсем скоро она почувствовала нежное прикосновение его пальцев у самого лона. От неожиданности, она даже сдавленно пискнула, прекрасно понимая, что намеревался сделать Лейн, но было уже поздно. Теплая волна затопила ее с ног до головы, заставляя тело послушно обмякнуть в его руках. Девушка почти задыхалась от удовольствия, не понимая, как она вообще может испытывать такие сладкие и одновременно порочные ощущения. Но Лейн все продолжал, скользить пальцами по влажным складкам, одновременно с этим вытворяя пируэты своим языком вокруг ее соска. Совсем скоро Астрид ощутила, как случился мощный взрыв, заставив тело содрогнуться от обжигающего удовольствия. Оно еще долго не отпускало ее, словно отлив, который медленно отступал от песчаного берега. Девушка все не могла отдышаться, пытаясь прийти в себя, однако совсем неожиданно руки Лейна оставили ее, перебравшись повыше к груди девушки и снова замерли в нерешительности.
-Ты обещала, - прошептал он, едва касаясь ее обнаженной груди подушечками пальцев.
-Что это было, - прошептала она восхищенно.
Лейн улыбнулся, обдав теплым дыханием ее щеку, а затем нежно поцеловал в губы, возвращая платье на прежнее место.
-Это то самое. А теперь иди домой. Пока нам обоим не пришла в голову еще более сумасшедшая идея… Тем более в первый день нашей встречи ты уже давала мне слово, что будешь послушной и скромной невестой, разве нет? – лукаво улыбнулся он.
Астрид медленно выбралась из его постели, все еще сгораемая со стыда, но внутри уже давно все расцветало. Ей было как никогда хорошо. И она была благодарна ему за это.
-Твоя невинность все еще при тебе, не переживай, - улыбнулся он, провожая ее теплым взглядом.
Девушка запоздало ответила ему улыбкой и скрылась снаружи. До дома она летела, совсем не замечая ни вечерней прохлады, ни темноты деревьев тихого сада.
В тот долгожданный день вся деревня собралась в центре площади. Так было положено. Когда смотритель одобрял свадьбу молодых все жители приглашались на празднество. На огромном участке расположились длинные столы в два ряда, а чуть дальше параллельно им стоял один маленький, богато украшенный цветами и лентами. Белоснежные скатерти ломились от яств и напитков, то были заморские вина, пряные блюда и даже восточные сладости, невесть откуда взявшиеся в их глубинке. По всюду кружила детвора и веселый гомон уже хмельных гуляк. И все в мире сейчас было только для них двоих.
Астрид еще не была там, но даже в тишине дома, в углу ее спальни она слышала радостные доносящиеся голоса и смех гостей. Сейчас в зеркале напротив стояла красивая рыжеволосая девушка. Ее длинные рыжие волосы, рассыпавшиеся огненным дождём по спине, украшали белые цветы и ленты. Белоснежное легкое платье сверкало, отбрасывая дюжину бликов на стены. Девушка покружилась, отмечая длинные почти до бедра разрезы у ног на ее платье, отстроченные серебряными вставками с геометрическим узором. На ногах девушки была легкая обувь, тянувшаяся перекрещивающимися ремешками почти до самых колен. На поясе висела железная легкая цепь с мешочками и ключами. Это был знак достатка выходящей замуж девицы.
Матушка оглядела ее с гордой улыбкой и тихо взяла под локоть.
-Пошли родная, гости уже заждались, - прошептала она, бережно выводя девушку на свет.
Отец и ее подруга, а также сам жених уже были там. Все ждали только ее. И вот когда она показалась на площади, люд довольно загорланил, послышались даже девичьи восхищенные голоса. Все смотрели на нее, а у Астрид от всего неистово дрожали руки и колени. Еще никогда на нее не было обращено столько внимательных глаз. Девушка пугливо прошлась по толпе взглядом, и нигде не заметила Лейна. Однако, чем ближе она подходила к центру площади, тем больше знакомых лиц она видела. Лиц как друзей, так и тех, кто не хотел ими быть. Хельга завороженно смотрела на ее наряд до тех пор, пока Астрид не встретилась с ней глазами. Девица тут же быстро отвернулась от нее. Неподалеку также стояла Эльви вместе с будущим женихом. Она счастливо ей улыбалась и изредка махала рукой. В центре стоял смотритель и по доброму уставшему взгляду можно было сказать с точностью: теперь он спокоен, не держит зла и ждет не дождется, когда уже соединит двоих влюбленных, что так долго нарушали покой в его обители. Его большая фигура отошла в сторону и Астрид запоздало заметила Лейна. Он был неотразим, стоял словно сам Бог, ожидающий даров простых смертных. Белоснежная рубаха, сшитая ее собственными руками, сверкала серебряной вышивкой на его полузакрытой разрезом груди, а на шее до сих пор красовался подаренной ею оберег, игриво поблескивая рыжим камнем на солнце. Коричневые брюки виднелись из-под рубахи, выгодно подчеркивающие стройность и крепость ног. Девушка была уже близко, когда заметила несколько маленьких косичек в беснующейся светлой шевелюре Лейна. Он был безумно красив, а сердце девушки замерло, стоило только смотрителю забрать ее руку из руки матери и передать ее Лейну.
-Сегодня мы здесь собрались, чтобы скрепить узами брака этих двоих влюбленных…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Фев 2025 9:05

» Глава 20 "Демон внутри"

Глава 20.
Лейн.
Он смотрел на нее в тот вечер и все не решался подойти. Такая маленькая, хрупкая и одинокая – словно песчинка в пустыне. Даже сейчас, когда их встреча была обговорена многим ранее, Лейн все равно стоял, не позволяя себе приблизиться к ней. Как она отнесется теперь к нему, когда он вот так просто взял и заявил на нее свои права? Он ожидал всего что угодно, даже банальной женской истерики, но Астрид как всегда удивила его. Обернувшись, девушка помедлила всего пару мгновений, когда заприметила его в темноте, но то было лишь удивление. Она кинулась к нему на шею без промедления, как только узнала его. Лейн с опаской коснулся ее мягкого и податливого тела, но лишь сжал крепче, не веря собственному счастью. Внутри волнами расходилось нечто приятное и теплое. И запах…Боги как она пахла! Запах меда и орехов, кружил ему голову. Лейн вдохнул еще раз, затем снова и снова. Его движения стали прерывистыми. Он не мог надышаться ею, а она даже ни разу не оттолкнула его. Напротив, прижималась словно он единственный человек во всем мире.
Она изменилась. Стала старше, взгляд серьезней, речь уверенней. Куда-то резко подевались наивные черты лица. Она смотрела на него новым взглядом, без тени смущения, будто чего-то ожидая от него. А его мимолетные прикосновения она тоже чувствовала, не робела, поддавалась на его ласки, принимала его невинные поцелуи, которые Лейн так тщательно старался контролировать. Однако он все больше стал замечать, что все его праведные мысли со временем обреченно забились в уголок его сознания. Ему было мало поцелуев, мало прикосновений, мало самой девушки. Быть может, он был просто до ужаса жадным человеком? Но нет, дело было не в этом. Его природные инстинкты просили другого. Желали не только ее душу, но и ее тело. Но Лейн не давал сорваться контролю. Убеждал себя, что это лишь напугает Астрид.
Ее новая работа заставила девушку быстрее повзрослеть. Она и сама не замечала на сколько независимо выглядела со стороны, когда шла куда-то по своим делам к лекарю. Ее не волновали взгляды со стороны, ей было не до того. Люди теперь часто ходили к ней в избу за помощью. Уже не к лекарю, а к ней. Лейн затаенно восхищался ее новыми умениями. Девушка была бесстрастна, когда дело касалось болезней… Совсем не похоже на того наивного ребенка, что он боялся задеть даже взглядом. Теперь он понимал, они с ней стали равны друг другу. И ему до боли хотелось показать ей свою истинную любовь, не боясь тем самым испугать ее.
Когда невинные взгляды, прикосновения и поцелуи сменились порочным желанием, он и сам не заметил. Наверно это случилось на той самой поляне, где планировалось просто перекусить угощением. Однако он поплыл. Растворился в своем сознании, дав волю рукам и эмоциям затопивших все его тело. Когда ее насмешливый взгляд подстегнул на бесстыдство он и сам не понял. Но вскоре почувствовал замешательство в девушке. А Демон внутри него лишь разозлился. Зеленоглазка впервые остановила его, перехватила его руки, не подпуская к груди, а ведь он так хотел. Хотел наконец-таки почувствовать приятное тепло мягких холмиков, сжать их крепко, вырывая стон их из ее губ, а потом снова и снова. Но она не дала. Демон оскалился, он хотел забрать свое. И он забрал, игнорируя ее наивный порыв закрыться от него. Дорвался-таки до желанного ему и довольно заурчал, когда подушечки пальцев очертили маленький твердый сосок под платьем, а девушка простонала. Последняя граница была стерта самим Лейном. Весь хваленый контроль слетел, а разум отключился окончательно. Он оказался тем еще негодяем. Ему нравилось смотреть в ее темные от желания глаза, когда его руки вытворяли под одеждой такое, от чего девушка каждый раз сжималась всем телом под ним. Там в их глубине впервые зарождалось острое порочное желание, к которому он был несомненно причастен. Осознание того, что мужчина именно тот, кто открыл ей первую страсть сшибало последние крупицы его сознания. Он чувствовал власть над ней, когда та отвечала на любую даже самую невинную ласку. Ему нравилось ощущать своим пахом ее теплое лоно, прижатое к нему в опасной близости, которую разделяли лишь тонкие слои одежды. Ему так же нравилось, что девушка не смело просит еще, сама не осознавая этого. О как же это было прекрасно!
После того раза с ним что-то случилось. Барьер между ними рухнул и теперь мужчина был волен делать все что желал. Это с одной стороны пугало его самого, а с другой неистово возбуждало. Он и не думал, что ее тело так сладко будет отзываться под его руками. И с упоением наслаждался этим. И как не кстати он позабыл о том, что на его желанную девочку кто-то тоже может иметь свои виды! Когда он был рядом с ней, то забывал обо всем. И это стало его ошибкой. Ведь нужно было пойти и разобраться со всем этим еще тогда, когда он только вернулся домой. Ревность и ненависть затопили его так сильно, что мужчина запоздало понял, что едва не убил мерзавца собственными руками.
В тот день он намеревался попросить Марко о помощи, чтобы перевезти на телеге новую мебель в их дом на опушке, которая не так давно приехала из города. Мужчины уже направлялись к площади за телегами, когда Лейн заметил отчаянно вырывающуюся фигурку Астрид рядом со смутно знакомым профилем недоноска. Он куда-то тащил ее волоком, все оборачивались, но никто ничего не делал. Внутри него тогда зародилось нечто ужасное. Что это было он не понял, но знал, что дороги назад уже не будет. И тогда подлетев к уроду, Лейн с наслаждением схватил его за воротник, чувствуя, как грубая ткань душит его, натягиваясь прямо у самой шеи.
-Иди Астрид, - только и прошептал он, когда увидел полные ужаса глаза и бережно отодвинул ее в сторону от себя.
…разорвать недоноска…
-Чего тебе урод?
Су....ш не боялся. Бран даже не сразу узнал его. А Лейн почувствовал, как изнутри расползается нечто страшное, затапливая все уголки его души. Жестокая улыбка наползла на его губы, в предвкушении долгожданной расправы.
-Она моя невеста.
Народ должен был услышать, прежде чем он свернет уб...дку шею.
-Повтори? – прошипел он.
…уничтожить мелкую падаль…
-Ты распускал свои поганые руки, су....ш, - осклабился он. – И я не только про сегодня. Думаешь я не знаю, за что тебя отправили в казармы щенок? – улыбнулся он зловеще, выдергивая резким движением свой локоть обратно.
О да…Лейн слышал эту историю из уст самого Марко. Он тысячу раз прокручивал в голове все возможные варианты расправы с уб...ком. От мучительной смерти, до быстрой. И каждый раз чувствовал наслаждение, расползающееся липкими щупальцами внутри. Марко тогда просил не распространять эти вещи, иначе всем придется не сладко, но Лейн уже не слушал. В его голове были другие мысли.
…разорвать уб...ка…
А голос внутри все нашептывал, подталкивал, будил темное нечто…
Бран отвернулся совсем на секунду, прежде чем заметил в толпе Астрид. Он смел смотреть на нее взглядом полным ненависти. На его девочку. Его зеленоглазку. Она замерла от ужаса, вцепившись в руку подруги. Все. Это стало последней каплей.
Этот урод смеялся, распаляя его тьму еще сильнее. Прошло совсем немного времени, прежде чем его улыбка погасла, а глаза прищурились. Недоносок резко развернулся в его сторону и попытался напасть. Но вот незадача, мужчина одним лишь движением руки отправил его глотать пыль, как только тот показался на опасно близком расстоянии к нему. Лейн ждал. Ему было интересно, что еще придумает жалкий червь. Прошло немного времени, прежде чем Бран медленно поднялся и пошатнувшись встал в полный рост, нагло ухмыляясь. Он еще не понимал, что подписывает себе. Самоуверенность его - была его погибелью. Он поздно осознал, что любой его удар Лейн читает, как открытую книгу. В конечном итоге руки мужчины привычным движением пригвоздили урода к земле, когда в результате подсечки, тот свалился на колени прямо перед собственным палачом. Лейн тогда улыбнулся. Его локоть зажал шею недомерка и начал душить уб...ка. Он хотел видеть его глаза, поэтому вторая рука схватила его за волосы и запрокинула голову назад. По венам растекалось приятное чувство. Ему нравилось видеть во взгляде противника удивление и отчаянную попытку что-то исправить. Но было уже поздно.
-Скажу только один раз, су....ш…Больше не смей трогать Астрид. Она моя, - прошипел он, грубо отпустив его запрокинутую голову, из-за чего Бран не удержав равновесие упал лицом прямо в землю, захлебываясь дорожной пылью.
Лейн краем глаза заметил своего друга. Тот тревожно косился на уродца, лежащего в грязи.
-Лежи и не вставай, если не дурак, - крикнул Марко.
Ну уж нет. Не выйдет друг. Эта падаль получит свое. А ты даже не пытайся лезть. Лейн стрельнул угрожающим взглядом в толпу, а затем снова вернулся глазами к телу, которое вздумало снова подняться на ноги. Урод встал сам себе на погибель. Кулаки уже привычно сжались, в предвкушении скорой расправы. Лейн даже осознать не успел, когда вцепился в ворот этого урода и стал наносить стремительные и сильные удары с каждым разом делая это все сильней и безжалостней. Удовольствие расходилось волнами по телу, а демон все потешался внутри него.
…добей урода…добей падаль…размажь его башку по земле…
Кто-то из людей кричал, но Лейн не обращал внимание на толпу.
-Ну все хватит! – влетел вдруг Марко, но Лейн попросту откинул его от себя, когда тот вознамерился его остановить.
Я же просил тебя не лезть. Демон внутри него огрызнулся на друга и снова переключился на урода. Мужчина не дал ему прийти в себя, сразу же свалил его на землю и придавив всем весом надавил локтем на горло Брана.
-Ну что урод…пожалуй одного раза тебе недостаточно…Объясню еще раз, - выплюнул он прямо над ухом у него.
Лейн медленно отыскал девушку глазами и довольно улыбнувшись вернулся к недомерку. Зеленоглазка должна была видеть, ведь это была его личная месть и подарок ей.
-А теперь запоминай щенок, - шипел он, - Чужую невесту трогать нельзя! – Лейн нанес удар.
-Посмеешь прикоснуться хотя-бы пальцем, убью! – и снова удар.
-Посмотришь на нее как-то не так, убью! – послышался еще один.
-Заговоришь не тем тоном, убью! – удар.
-Заподозрю, что-то еще…убью, - прошептал он, а затем нанес последний удар и медленно отошел от него, стряхивая с рук его кровь.
Лейн запоздало обернулся на лежащего Брана без сознания, и тихо проговорил:
-Дай мне только повод…
Но Марко уже подлетел к нему и резко потащил за собой прямо в толпу, уводя его фигуру подальше. Народ лютовал, кто-то пытался толкнуть его, кто-то пожать руку, а Марко раздраженно вцепился в его рукав.
-Да отвали ты! – выкрикнул Лейн, не узнавая своего жуткого голоса.
Марко не стал терпеть его поведения и влепил ему со всего размаху кулаком в лицо. Мужчина даже не дрогнул, лишь только прикоснулся двумя пальцами к скуле и улыбнувшись взглянул в лицо друга.
-Посмотри на себя…Ты не в себе!
Лейн не двигался, все еще пытаясь совладать с эмоциями. Демон внутри уже был готов рвать его собственного друга.
-Из-за твоей выходки сегодня, пострадали все. Не только сынок Реймонда. А о свадьбе своей можешь вообще теперь забыть, - выплюнул он.
Мужчина готовый еще мгновение назад кинуться на Марко вдруг резко замер, почувствовав холодок по спине, который в миг его отрезвил. Друг злобно засмеялся, завидев запоздалую реакцию Лейна.
-Что, пришел в себя?
Мужчина провел по светлым волосам ладонью, зачесав растрепавшиеся пыльные пряди назад. Что он наделал? Нужно было меньше трепать языком. Просто слегка выбить дурь из него, и на этом все. Теперь смотритель точно сделает все, чтобы жизнь Лейна медом не казалась. И не только его.
-Забудь о сегодняшних делах. Нам нужно подумать, что делать.
И они долго думали, прежде чем вечером рискнули сами явиться к смотрителю домой. Когда друзья появились во дворе его дома, оказалось что небольшое количество свидетелей и зевак уже во всю ломятся в двери старика. Кто то был сильно недоволен поведением Лейна, но большинство конечно же требовали голову Брана. Люд горланил под окнами смотрителя и требовал справедливости. Двое все же протиснулись к двери дома и не без труда вошли внутрь. Мать Брана готова была растерзать Лейна собственными руками, и чуть ли не плевалась в него ядом, а господин Реймонд пытался удержать беснующуюся женщину двумя руками. Старик еще был в силах, не смотря на трость, одиноко стоящую у его стола.
-Изверг! Да что б тебя демоны забрали! – кричала женщина.
Но что было до этого Лейну? Один из этих темных существ и так был частью него. Демонов он точно не боялся.
-Угомонись Линетт! – гаркнул на нее муж, - Вон отсюда. Я сам все решу, - раздался его суровый голос.
Женщина сокрушенно ушла, всхлипывая по дороге, но так и не обернулась. А когда за ней захлопнулась дверь, смотритель гневно уставился на Марко и Лейна.
-Вы что щенки натворили? Потеху для народа решили устроить?
-Он заслужил.
Господин Реймонд отшатнулся от них, а затем снова уставился своим тяжелым взглядом.
-Я жду объяснений.
-Бран, не опасаясь огромного количества свидетелей тащил Астрид против ее воли куда-то. А все стояли и смотрели. Мы вмешались, - проговорил Марко.
-Вмешались? – злобно прошептал он.
-Господин Реймонд, девушка сосватана. Она невеста моего друга. А вы прекрасно знаете, что следует за наказание, за попытку обесчестить почти замужнюю девицу, и это незадолго до свадьбы, - продолжил он, чуть ли не смеясь.
Старик все еще сверлил взглядом двоих, ожидая дальнейшего рассказа, но в итоге не выдержав обратился к Лейну:
-А ты что же стоишь и молчишь? Невеста то твоя, разве нет?
-Я сделал, то что должен был, - проговорил Лейн не отпуская своего взгляда.
-Ты чуть не убил моего единственного сына, - процедил он.
-Он сам себе подписал приговор… - прошептал злобно Лейн, но смотритель оборвал его.
-Замолчи!...
Его взгляд не сулил ничего хорошего. Старик медленно прошел к столу и выудив из стоящего там ларца какой-то листок и демонстративно порвал его на две части, бросив его в ноги Лейну.
-Демон тебе, а не свадьба! – огрызнулся он.
Марко внутренне напрягся рядом с ним, а Лейн самодовольно улыбнулся, провожая свое сиротливо лежащее прошение взглядом.
-Я женюсь в любом случае, и без вашего разрешения, - спокойно проговорил он.
Старик недовольно пождал губы.
-Господин Реймонд, вы ни в коем разе не смеете оправдывать действия вашего сына. По сему он нарушил закон и Лейн имел право наказать его. Бран заслуживал смерти, - снова вмешался Марко.
-Но он не тронул ее!
-Называйте все своими именами. Он просто не успел. Как и два года назад.
-Тогда все было совсем по-другому! И свое наказание он уже понес! И я вас просил молчать обо всем!
-Да, именно, тогда она была свободная девица, он вполне мог оправдать себя тем, что женится на ней после того, как обесчестил бы. Разве не такой план у вас был на этот случай, господин Реймонд?
-Вы переходите все границы…- прорычал он.
-О каких границах вообще идет речь, когда ваш собственный сын нарушает законы в деревне, писанные нашими общими предками? – двинулся в его сторону Лейн.
Смотритель уставился на него удивленным взглядом.
-Вы же все прекрасно видели, разве нет? Может стоит начать с себя? – не унимался он.
-Да как ты смеешь?...
-Вы смотритель. Почему бы вам не оставаться смотрителем до конца? Скажите уже свое слово. Хватит молчать.
Они напряженно уставились с Лейном друг на друга тяжелыми взглядами. И все же по итогу старик тяжело выдохнул, присев на стул, стоявший неподалеку от них. Он еще долго боролся со своими эмоциями, устало потирая глаза. Однако потом тяжелая тишина, повисшая в обеденной все же прервалась.
-Что ж. Я рад что мой сын все еще жив…Может я и правда где-то недоглядел с Браном.
-Определенно, - не унимался Лейн.
Марко, стоявший рядом раздраженно цыкнул на него.
-Ваша парочка мне знатно помотала нервы за все это время. Надеюсь, после свадьбы, народу больше нечего будет осуждать, а вы наконец-то уйдете с глаз моих долой, - покачал он головой.
Марко удовлетворенно выдохнул и потер переносицу. Лейн тоже расслабил напряженные плечи.
-Свободны, - проговорил он, махнув рукой в их сторону.
Домой он вернулся глухой ночью. Завтра обо всем станет известно еще и родителям Астрид. Что ж, от себя он сделал все возможное чтобы спасти их свадьбу. И ему это удалось не без труда, и не без помощи друга. Однако на утро пришла его зеленоглазка и еще долго не решалась к нему подойти. Боялась. Дрожала рядом с ним, страшась заглянуть его демону в глаза. Однако Лейн не дал ему хозяйничать, посадил того на цепь, запретив поднимать свою голову. И Астрид все же приняла его после всего. Он был ей благодарен за это. Теперь она знала, что он может из себя представлять. Несмотря на это, зеленоглазка все равно смотрела на него прежним взглядом. Все равно любила, даже познав его темную сторону.
Казалось бы, все теперь наладится, да и девушка чувствовала непреодолимое желание к нему, как и он к ней. Ему даже пришлось пару дней побыть вдали от нее, заняв себя другими важными делами. Однако беда пришла откуда не ждали. Она ворвалась в конюшню вся заплаканная, и что странно совсем не ожидала его увидеть. Была напугана его присутствием. Внутри все скрутило противным спазмом, захотелось непременно найти того негодяя, кто посмел ее обидеть. Однако Лейн еще не знал тогда, что оказывается тем самым негодяем был он сам.
Мужчина никогда не забудет, как той холодной осенней ночью пару лет назад, он совершил ту самую ошибку. Ошибку, о которой он еще долго будет помнить, ощущая противную горечь во рту. Их отряд ушел далеко вперед в тот день. Оставив подкрепление у себя в тылу, воины на последнем издыхании взяли вражескую заставу, отбив ее у противника, численность которых была в значительном перевесе. А когда подкрепление прибыло, оставшиеся в живых диверсанты, в том числе и Лейн уже счастливо праздновали свою победу. Позади были свои, а впереди больше никого. Данная граница у запада теперь была полностью в их руках. В ту ночь он очень много выпил, поднимая тосты в честь своей жизни, жизни товарищей, а также во славу падших воинов, чья кровь еще не успела впитаться в землю. Назло ему в этот раз рядом с заставой оказалась и деревенька, на удивление не тронутая врагом. Жители периодически носили врагу хлеб и мясо, в обмен на то, чтобы их жизни остались нетронутыми. И вот теперь те самые жители также предлагали и им свою еду, кров и еще женщин, славя победу над тем же самым врагом. Некоторые товарищи предавались бесстыдным ласкам совсем неподалеку в тени голых деревьев или же пустых палатках, совсем не стесняясь, что их кто-то услышит. А кому-то это было не нужно, ведь было и так весело просто сидя у большого костра поднимать огромные чарки с крепким вином.
Почувствовав сильное головокружение, уставший мужчина двинулся в собственную палатку, решив все же закончить этот вечер на сегодня. Однако совсем скоро, когда тот едва шатаясь дошел до палатки и встал возле Бурана, то почувствовал, как его спину неожиданно обожгло чье-то тепло. Кто-то очень маленький тесно прижался к его телу, обхватив Лейна руками за пояс. Крутанувшись вокруг себя, мужчина едва не упал, пытаясь ухватится за поводья питомца.
-Ну что же ты доблестный воин, совсем на ногах не стоишь? – переливчато засмеялась незнакомка рядом.
Лейн удивленно окинул незваную гостью взглядом, запоздало отметив схожие черты, так давно отпечатавшиеся в его голове. Рыжие волосы, зеленые глаза. Вот только взгляд не робкий, напротив - порочный, желающий его. Демон внутри зашевелился задрав нос, почуял что-то знакомое и все еще принюхивался, пытаясь понять, что не так. А затуманенный разум рисовал в голове только ее – зеленоглазку.
-Давай помогу тебе раздеться, ты видно устал, - пролепетала она, положив свои руки тому на грудь, и медленно оттесняя его в сторону палатки.
Это было не сложно, Лейна едва слушались ноги, когда настырная девица толкнула его во внутрь, словно ребенка, а затем принялась медленно снимать с него тяжелые сапоги. В палатке едва горела свеча, потрескивая редкими искорками, а тени на ее лице умело скрывали все огрехи. Лейн даже на секунду поверил, что перед ним точно она, оттого и пах заметно налился кровью. Девушка тут же отметила про себя его желание, уверенно скользнув руками к шнуркам на штанах. А мужчина уже и не помнил, когда ее проворная фигурка так резво оказалась сверху на нем, призывно двигая бедрами в так его дыханию. Демон внутри упивался от счастья, требуя еще и еще, а пьяный разум отказывался верить во что-то другое. Его руки не смели касаться тела девушки, на которую он раньше и взгляда боялся порочного кинуть, не то, чтобы потрогать. Оттого нахлынувшее возбуждение оказалось просто невыносимым. Жар в палатке достигнул апогея, а может это он сам горел, мужчина не знал. Но только когда на утро он понял, что рядом с ним лежит точно не та, а минувшая ночь проскользнула неясными всполохами перед глазами, демон внутри разочарованно оскалился. Это была не она. Так похожа, но не она. Голод внутри затопил все тело и душу и только спустя секунду осознание обрушилось на него ледяной лавиной. Лейн трясущимися руками схватился за лицо и тяжело выдохнул. Голова просто разламывалась на куски, но хуже всего было внутри. Он чувствовал, как совесть выкручивает его тело и душу, ломая и разрывая его на маленькие кусочки. Он был мерзавцем. Он предал ее любовь. Еще долго память услужливо подкидывала ему отрывки воспоминаний, как он задыхался в пьяной агонии под блудливой девицей, а та в свою очередь на нем стонала так, будто ее брали сразу несколько мужчин. И от того на сердце становилось гадко. Тяжелый камень ему теперь было не сбросить с души, а взгляд наивных зеленых глаз его девочки, еще не раз заставит его мысленно уронить голову себе на грудь. Но время шло и воспоминание стихало, глухо притаившись на самом дне его темной души.
И вот сейчас мысленный взор живо нарисовал ему ту самую картину, будто это было только вчера. Астрид не могла знать об этом, но ее глаза все поняли. Когда она неожиданно спросила его об этом, он просто растерялся словно мальчишка, которого поймали за руку. Кто мог надоумить ее на это? Он не знал. Да и какая теперь была разница? Отчаянье в глазах девушки захлестнуло все вокруг.
-Как ты мог?
Ее шепот больно хлестнул его по самому сердцу, когда он попытался коснуться ее.
-Не подходи.
И снова очередной удар в самую душу. Лейн и не собирался больше нарушать объявленных границ.
-И что теперь нам делать, зеленоглазка? – с надеждой уставился он на нее.
-Не называй меня так больше.
Последний удар, рассекающий его душу на осколки.
Смех так не вовремя накатил на него. Он просто не верил во все происходящее. Отказывался верить.
-Хорошо. Что же теперь ты собираешься делать? – поправил он себя сквозь зубы.
То самое кольцо, что он подарил ей пару дней назад сейчас призывно блестело на ее пальце, отражая во всей красе его предательство. Завидев полной горечи его взгляд, девушка молниеносно спрятала руку за спину. В глазах той читалось простое и наивно детское «не отдам». Лейн едва не хохотнул, поражаясь увиденному. Ее жгучий ненависти взгляд все еще прожигал в его душе огромную дыру, однако на дне темной зелени глаз скрывалось то, что нельзя было выдернуть даже раскаленными щипцами. Это была ее любовь, которая однажды там зародилась. Когда-то очень давно.
Он грустно улыбнулся.
-Ты же понимаешь, что помолвку не расторгнуть?
Но та лишь отвела взгляд в сторону, опасаясь больше смотреть на него.
-Я тебя ненавижу…
Эти слова припечатали его, заставляя почувствовать себя полным ничтожеством, жалким уродом, неспособным держать свои причиндалы в штанах. Он осквернял ее чистоту одним лишь своим присутствием рядом. По делом ему, здесь виноват только он. Но демон внутри лишь хлестко ударил хвостом, требуя свое назад.
…не отдам!...
Демон кричал внутри зверем. Лейн швырнул со злости щетку прямо в стену, а та отлетела от нее разлетевшись на мелкие кусочки. Буран позади него опасливо отшатнулся. Но Лейн не обратил на это внимания. Ведро с водой, стоявшее на полу, тоже отлетело в стену, смявшись под силой удара. Мужчина задыхался от гнева. Все было крайне отвратно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Фев 2025 9:06

» Глава 21 "Прощение"

Глава 21.
Он не смел к ней приходить. Желал всем нутром, но не смел. Боялся, что она его прогонит со двора как собаку. Бешеную собаку, которая отхватила у хозяина руку. Таких животных убивают потом, чтоб неповадно было, а он все смел надеяться на ее благосклонность. Идиот. Его мысли не давали покоя, все время жужжали, словно рой обозленных пчел, выводили его из себя. Что он мог сделать теперь? Ничего! Лейн своими руками похоронил их счастье. И теперь тоска по ней съедала его нутро медленно и безжалостно. Уже и матушка заподозрила неладное, но спрашивать опасалась.
Лейн сидел за столом не в лучшем духе. Матушка Хильд готовила ужин, ее руки привычно нарезали хлеб на деревянной доске, однако тот ломался, не поддаваясь лезвию. Мужчина прищурился.
-Дай мне нож, я заточу, - проговорил он, заботливо забирая из рук матери прибор.
-Ох, и то верно, почти все затупились. На вот возьми еще остальные. А лучше сходи до кузнеца, пусть он их заточит, он мне еще два чугунка должен был сделать. Заодно и заберешь их, - оживилась женщина, пытаясь хоть как-то отвлечь его от тяжелых дум.
-Хорошо, сейчас добегу.
Лейн вышел на улицу, ощутив теплый ветерок на лице. Погода благоухала, сейчас бы вместе с девушкой сидеть на мостике у мельницы и миловаться, а не сума сходить от злости к самому себе. Такими невеселыми думами он дошел до господина Роя. Зайдя во двор, Лейн привычно прошел к кузне, где обычно горел свет, оповещая о том, что хозяин занят работой. Однако зайдя во внутрь, Лейн не увидел кузнеца. Зато вместо него стояла совсем другая фигура, широкая и плечистая. То был его сын – Дан.
-Привет, отец дома? – постучал осторожно Лейн, отвлекая от работы парня.
Тот удивленно обернулся на него, а затем узнав в мужчине Лейна тут же нахмурился и небрежно бросив раскаленную сталь в воду, утер со лба пот.
-Нет. Он в город уехал сегодня днем. Зачем пожаловал? – недружелюбно проговорил он.
Лейну это не понравилось. Конопатый мальчишка откровенно дерзил ему, вот только не понятно почему.
-Госпожа Хильд интересовалась чугунками и просила заточить ножи, - положил он на деревянный ящик несколько.
Дан проводил их незаинтересованным взглядом, а затем отвернулся от него, снимая фартук.
-Не уж то сам разучился? Могу точильный камень дать, коли нужно, - усмехнулся он, даже не удостоив его взглядом.
Лейн почувствовал, как внутри снова проснулось что-то не хорошее. Его кулаки нервно сжались, а брови тяжело сошлись на переносице.
-Я что, обидел тебя чем-то?
Дан тут же перестал улыбаться и медленно обернулся на голос Лейна.
-Меня не так просто обидеть, - проговорил он недружелюбно.
-Тогда берись за дело раз так, - прищурился Лейн.
Он был и так не в настроении, а теперь еще и его терпение испытывали. Дан грубо схватил ножи и ушел вглубь кузни. Спустя некоторое время он вернулся обратно, собираясь вернуть приборы Лейну. Пару серебряных монет уже покорно ждали его, но Дан лишь проводил их скучным взглядом.
-Чугунки еще не готовы. У отца работы навалом, - язвительно проговорил Дан, опираясь свободной рукой о косяк проема.
Лейн лишь молча забрал ножи и устремился обратно наружу, даже не прощаясь с наглецом. Стоило ли сейчас вообще что-то прояснять? Но не дойдя и половины пути, за спиной вдруг раздался полный ненависти голос парня.
-Ты не годишься ей в мужья.
Лейн едва не поперхнулся от услышанного. Внутри все разом напряглось и обрушилось огненной лавой. В сердце отчетливо резануло, а внутренний голос предательски согласился с щенком.
«…все верно, не годишься…»
-А кто годиться? – с затаенной улыбкой проговорил мужчина, не узнавая своего голоса. Было совсем непонятно кому он это произнес, себе или же Дану.
Но заморыш молчал. Тогда Лейн все же повернулся в его сторону и медленно подошел к нему. Его гордый вид и взгляд с вызовом прожигали его на сквозь. Все ясно.
-Так вот откуда такой теплый прием? – усмехнулся он, а затем продолжил, - Я повторю свой вопрос. Кто годиться?... Может быть ты?
-Может и я. Все лучше, чем зверь в обличии человека, - прошептал он злобно.
-Тогда…где же ты раньше был эти три года, а? – прошипел Лейн, склонившись у того прямо над ухом. Однако ответа он так и не получил. Дан все продолжал его прожигать своим взглядом, словно огнем, и Лейн запоздало осознал. Мальчишка был до одури влюблен в Астрид все это время. Мужчина даже ошарашенно усмехнулся в такт своим мыслям. Однако демон внутри уже навострил свои когти, выискивая момент вцепиться тому в глотку.
-Я был рядом. А ты был еще ближе. Ты всегда отравлял ее душу, - прошипел он злобно.
Мужчина едва не выронил ножи, когда услышал в его голосе боль. Он ненавидел Лейна всей душой. Не уж то заморыш пытался приударить за ней? Пытался. То было написано на его лице. Но видно не выгорело ничего. От того он и злился на него.
-Что ж сочувствую тебе, щенок… - выдохнул он на последнем слове, - Тебе придется забыть о ней, иначе окажешься на месте сынка смотрителя.
Дан внутренне напрягся, готовый провести уже заготовленный удар, а Лейн только улыбнулся такой перспективе, демон все пытался вырваться из клетки, и клацал зубами уже у самого горла.
-Посмотрим…
-Даже не смей надеяться на что-то. Она моя.
-То единственное что, ты не успел испачкать собой уже и так досталось мне, - гордо выпятил тот грудь, словно показывая медаль на ней. Но там было пусто.
Лейн опасливо напрягся, запрещая себе даже представлять то, что воспаленное воображение уже во всю рисовало в его голове. Но Дан все же продолжил.
-О, не подумай. Я говорю всего лишь о ее первом поцелуе. А ты о чем подумал? – Дан потешался над ним, - Оно и видно о чем. Только такие мерзавцы как ты могли бы подумать об этом. Ты не достоин даже пальца ее.
Лейн уже кипел и на последнем издыхании держал хлипкий контроль. Нельзя было поддаваться эмоциям, этого зеленоглазка ему точно не простит.
-Пусть так, - согласился с ним Лейн, но вскоре не удержался и ответил ему в той же манере, словно мальчишка равный ему, - Вот только, все остальное по праву мое. И каждый ее поцелуй, вплоть до последнего будет моим. А тебе больше ничего не останется, как тешить себя единственным светлым воспоминанием о ней, - с удовольствием прошептал он ему. А затем с наслаждением отметив его гневный прищур спокойно развернулся в сторону калитки и ушел.
Внутри все торжествовало. Заморышу не достанется то, что по праву было и так его. И сладких ночей он с ней никогда не узнает. Лишь только в своем воображении. Лейна отпустило, когда он коснулся опасной темы в своей голове. Но думать об этом сейчас было бы очень глупо, кто знает, быть может, она вообще его после всего к себе не подпустит, и даже после свадьбы. Мужчина не весело ухмыльнулся своим мыслям. Нужно было что-то делать. Он не собирается смотреть за тем, как она его постоянно избегает. Вот уже двое суток он мучился, сгорая неведением, пытаясь понять осталось ли у нее хоть что-то к нему, после всего. Он чувствовал себя грязью под ее ботинком, не меньше, особенно после слов Дана, которые с точностью подтвердили его догадки о себе. Но тронуть мальчишку было бы глупо. Он хоть и нарывался, но делал это лишь от отчаянья и тоски, при этом боготворя Астрид, словно та была божеством, не меньше. Но еще одного подобного поведения он не стерпит. Наваляет ему по самое не балуй.
А на следующий день до него дошли слухи о кончине лекаря на окраине их деревни. Похороны решили сделать сразу же. Он знал, Астрид точно там будет, не сможет не прийти и не попрощаться с ним. А когда тот пришел на похороны, нисколько не удивился ее присутствию. Девушка тоже его заметила, правда не сразу. И тут же бегло отвела взгляд. Она даже не смотрела на него. Лейн был зол. Ужасно зол. Поэтому когда, ее маленькая фигурка тут же решила скрыться от него в соседнем лесу, то быстро смекнул, что нужно действовать. Девушка отчаянно вырывалась, словно он был последним мерзавцем. Не так давно она плавилась в его руках, а теперь так отчаянно убегает от него, словно зверек, нарвавшийся на хищника в лесу. Но Лейн не хотел ничего слышать. Ему было важно лишь то, что она любит его. Он все же смел на это надеяться. И когда спросил у нее это прямо, ответ получил двоякий. Может она его и любит, вот только сама не рада этому. Лейну было горько. И желание как не кстати сейчас обуяло им в самый неподходящий момент. Что было поделать, он по природе охотник…Хотелось схватить ее против воли, но та оказалась проворней него. Он только и видел, как ее рыжая копна мелькнула в гуще деревьев.
Осознание пришло позже. Спустя мгновение после ее побега. Болота здесь были ближе, и забрести в них было легко и просто, когда не видишь куда бежишь. Лейн бросился за ней, обдирая острыми ветками руки и лицо, и добежав до места тут же лихорадочно стал осматривать темную гладь воды, края которой мерно шлепали тихими волнами о берег. Следы девушки затерялись, и найти что-то похожее на них стало для Лейна непосильной задачей. Он мог себя лишь тешить, что ее нелегкая нога не угодила в пасть черному чудовищу в этом лесу. А потому пустился бегом до деревни, проклиная все на чем стоит свет, лишь бы только девушка оказалась дома живой и невредимой. Когда тот уже бежал по главной дороге, на пути ему встретился Марко, удивленно уставившись на то, как друг хватает его за шиворот и пытается донести что-то бессвязное. Однако после слов о болоте и девушке Марко нахмурился и покачал головой.
-Дома твоя невестушка сидит. Видел ее, когда проходил мимо. Бежала как ненормальная. Что у вас опять случилось?
Только после этого Лейн выдохнул, пытаясь унять свое сердце, которое норовило пробить в груди дыру от испуга.
-Ничего…Это я виноват во всем.
-Я не сомневаюсь. Ты всегда у нас крайний, - цокнул он языком.
Лейну это замечание резануло по ушам и тот уставился на него недобро.
-Что ты хочешь этим сказать?
-А ничего. Ну и выбрал ты себе…занозу в одном месте.
-Тебя не должен никоим образом волновать мой выбор, - огрызнулся он.
-Лейн, она тебе мозги в кучу спекла. И уже очень давно. А вы еще даже не женаты. Боюсь представить, что будет дальше, если уже сейчас ты бегаешь и ищешь ее по всей деревне, - махнул он рукой в его сторону.
-Ты думал, любить кого-то просто?! Советую тебе не сравнивать свои шашни с девками, где нет места даже одному твоему обещанию.
Марко ошарашенно уставился на него, не понимая, что за муха его укусила, но Лейн не стал продолжать этот разговор и раздраженный пошел домой.
Его все раздражало. Еще и друг попал под горячую руку. Но Лейн не жалел, что поставил на место Марко. Уже давно он точит зуб на Астрид. Мужчине это не нравилось. Разговор был делом времени. Но он бы случился. Однако сейчас Лейну было не до этого. Он просто не знал, что делать дальше с его девочкой. Нужно было поставить точку во всем этом как можно скорее.
Он пришел к ней под вечер. Зашел в дом к будущим родственникам, а те приняли его с теплом. Лейну пришлось рассказать вскользь об их ссоре, не затрагивая основной проблемы. Он бы не рискнул посвящать особенно отца в суть их разлада. Тот мог и заступиться за дочь, а его вышвырнуть навсегда из ее жизни. И только после этого он зашел в ее комнату. Она была в ночной рубашке, видно уже готовилась ко сну. Увидев его зеленоглазка задрожала, словно лист на ветру. Испугалась, что пришел домой к ней. Что нет возможности сбежать от него больше. Внутри мужчины проснулся охотник, который уже давно требовал свою добычу. И вот терпению его пришел конец. Лейн снова был вынужден спросить ее. Но в этот раз девушка ответила так как чувствовала, признаваясь самой себе видимо нежели ему. Но мужчине этого было достаточно. Когда он увидел ее грустные тоскливые глаза не смог удержаться, прижал ее к себе, снова вдыхая ее запах и чувствуя, как под его руками трепещет ее теплая живая плоть, разделяемая только тонкой тканью рубашки. Зеленоглазка лишь упрекнула его в том, что он несдержан, но этим лишь раззадорила его напористость. И только когда он почувствовал, как едва контролирует себя, от того, чтобы не взять ее прямо на том самом столике, резко замер, ошарашенно наблюдая за тем, как девушка разрумяненная и разомлевшая едва держится в сознании, и в шаге от того, чтобы не дать ему то, что он так давно желает. Им не нужны были слова, все и так было до боли ясно. Ни он, ни она не смогут больше существовать друг без друга. Только после того, как он проронил важные слова уходя от нее, Лейн все же смог спокойно выдохнуть. Она простила его. И больше он не посмеет сломать то, что он создавал так долго. Ни теперь.
Последние дни перед свадьбой тянулись достаточно долго. Ему нужно было завершить все приготовления. И это касалось не только дома, но и свадьбы тоже. Родители невесты и жениха заранее обо всем договаривались, поэтому Лейн был в курсе всего. Вместе с матушкой он точно так же занимался и организационными вопросами. Поэтому он не заметил за важными делами, как по нему соскучилась Астрид. Это было видно по ее глазам и тем редким встречам, что им удавались по вечерам. А когда она появилась у него дома, то напрочь разрушила все его представления о ней. Лейн и не думал, что Астрид может быть такой. Такой нежной, сексуальной и даже нахальной. То, как она смотрела на него в тот вечер Лейн не представил бы себе даже в самой смелой фантазии. Весь день он ее не видел, а к концу дня уставший от дел, отдыхал за чтением книги, стараясь отвлечься. Он и не подумывал, что достаточно одного ее такого взгляда, чтобы в его венах в тоже мгновение растеклась жгучая лава. Она завела его с пол оборота. Лейн проклинал все и вся, когда спускал с ее плеч это невесомое платье. Когда целовал ее грудь и втягивал соски, словно сладкие вишни на ветках. А когда понял, что девушка умирает от голода по нему, дал ей то, что она так отчаянно просила. Ведь если бы не дал, она бы точно познала его любовь на много ранее, чем то было им предписано. Лейн с ужасом понимал, что готов в тот момент наплевать на все, когда она так призывно смотрела в его глаза, продвигаясь своими руками к тому месту, где кровь пылала, словно пожар. Неловким, стыдливым и в тоже время просящим взглядом. И даже на утро он все не мог стереть из памяти ее взгляда. Не мог. Внизу все сразу наливалось, стоило только вспомнить тот момент. Лейн отсчитывал дни до свадьбы, он желал девушку всем своим существом, ожидание выматывало его. И совсем скоро Боги услышали его.
День тогда выдался солнечным и не жарким, народ уже во всю горланил на улицах. А он уже сейчас примерял рубаху, вышитую заботливой рукой его зеленоглазки. Она пришлась ему в пору, смотрелся он в ней и впрямь важно. Астрид понравится, подумалось ему. А когда он вышел на площадь, местные тут же принялись его поздравлять. Знакомые пожимали руки, отец невесты тоже обнимал его, а матушка плакала, утирая слезы своим белым платком. Марко тоже совсем скоро объявился позади него, хлопая того по плечу. С другом он не виделся с того дня как они повздорили, но, к удивлению, Лейна, тот даже думать забыл о том неприятном разговоре. Марко поздравлял его искренне и был рад от всей души за них с Астрид.
Смотритель ждал его, когда тот подошел к месту церемонии, а наготове уже были и серебряные обручальные венцы, красующиеся на белоснежном полотне рядом. После того, как их поженят, венцы будут еще весь вечер украшать их головы, пока Лейн не проводит свою невесту до дома, вместе с горланящей толпой, чтобы те убедились в честности и правильности намерений влюбленных. А по утру они еще долго будут греть постель друг друга, прежде чем встанут к завтраку. Лейн встряхнул головой, отгоняя желанные мысли. Рано. Сейчас нужно сделать все по закону. Чтобы больше ничто не смогло разлучить их. Чтобы сами боги одобрили их союз.
Совсем скоро толпа пропустила вперед две маленькие фигурки, в которых он узнал госпожу Грейс и его…зеленоглазку. Она была похожа на лесную чаровницу, а может и саму хранительницу, богиню бескрайних лугов и степей, ту кто дарил им урожай каждый год, коль была ее милость. И вот сейчас он благоговейно наблюдал за тем, как та самая богиня, очевидно собиралась стать его женой. Наверное небеса что-то напутали, но Лейн был только рад. Он с упоением разглядывал каждую ее черточку на лице, каждое движение запоминал и ту улыбку, что девушка сейчас дарила только ему одному. Лейн едва не бросился к ней, протягивая в ответном движение руку, когда девушка приблизилась. Но по закону он не имел права прикасаться сам к невесте. Смотритель был тем, кто давал право на женитьбу в его землях. И Лейн покорно дождался, когда господин Реймонд вложит ее ладонь ему в руку, и только после этого сжал ее, словно самое драгоценное, что у него есть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Фев 2025 9:06

» Глава 22 "Свадьба"

Глава 22.
Господин Реймонд еще долго говорил церемониальную речь в полной тишине. Спрашивал ответа сначала его, а потом и Астрид. Та лишь кротко ответила свое «да», и стала ждать, когда старик наконец разрешит им скрепить согласие поцелуем, а после надеть им на головы венцы. Лейн с позволения смотрителя коснулся губ девушки, почувствовав, как она едва заметно вздрогнула, а затем шумно выдохнула. Щеки девушки алели, вокруг было много народу, поэтому та смущенно прятала глаза, боясь хоть на кого-то посмотреть. Мужчина крепче сжал ее руку, а затем погладил ее совсем незаметно большим пальцем, почувствовав, как девушка немного расслабилась. Он улыбнулся краешком губ, когда ее пальцы переплелись ответным движением в нежной ласке. Совсем скоро тяжесть украшений приятно охладила кожу Лейна. Венцы означали заключительную часть церемонии. После этого господин Реймонд достал обручальные кольца и заставил будущих супругов обменяться и ими. Руки девушки все еще подрагивали, но Лейн без труда надел на ее пальчик украшение, когда как Астрид взволнованно пыталась не выронить второе кольцо, предназначенное для него. Но вот спустя мгновение Лейн все же почувствовал тяжесть на своем пальце и одобрительно улыбнулся ей, как только девушка встретилась с ним взглядом. Только когда смотритель наконец объявил их мужем и женой, народ одобрительно заголосил. Матушка Хильд вынесла хлеб с солью и молодые тут же отломили по кусочку от него. После этого толпа расступилась и принялась провожать их до торжественного стола, стоявшего неподалеку, горланя свадебные песни и частушки.
Теперь они были законными супругами, а это значило, что отныне все решения в их семье будет принимать он. Молодожен усадили за их небольшой стол, а сам люд быстро начал рассаживаться в зоне для гостей. Поднялись первые тосты, послышались поздравления и шутки. Народ лихо расправлялся с напитками, вот уже и сам Лейн немного охмелел. Но нужно было дотянуть до конца торжества, иначе брачная ночь грозилась бы сорваться. Бывало и такое в народе, вот только потом люди еще не один день шутки бросали в сторону молодожен одна другой краше. Однако за каждый тост, произнесенный гостем, он также обязан был поднять и свой кубок. Тут-то и проверялась выдержка мужчины.
Астрид лишь кротко улыбалась, отпивая морс из своего кубка, девушка молчала и тихо уплетала по одной ягодке винограда из соседней тарелки.
-От чего не пригубишь вина, родная? – склонился он над ее ухом тихо улыбаясь.
Девушка немного растерялась и выронила очередную ягоду, дрожащими пальцами.
-Боюсь охмелеть быстро. Я же почти никогда не выпивала, —прошептала она неловко.
Лейн поставил еще один кубок перед ней и налил вина до самых краев.
-От такого небольшого количества ты не охмелеешь. А вот расслабиться сможешь, - приобнял он ее, почувствовав пальцами теплое девичье тело. Руку он так и не убрал, наслаждаясь ее изгибами, нежно поглаживая мягкую податливую плоть. Зеленоглазка смущенно выдохнула и потянулась к своему кубку. Лейн опередил ее прежде, чем она поднесла его к губам привычно коснувшись ее кубка своим.
Спустя небольшое количество времени Лейн все же подметил, что девушка заметно расслабилась и перестала отводить взгляда от гостей. Осмотрев добрую половину гуляющих, Лейн узнал по краям стола знакомые лица приятелей, друзей и родственников. Все улыбались и смеялись нелепым и постыдным шуточкам, а кто-то умудрился уже даже поспорить с оппонентом и теперь нарывался на драку. Его глаза еще раз прошлись по соседним столам и неожиданно для себя он столкнулся с пристальным взглядом Брана. Он сидел с едва зажившими синяками на лице и смотрел на Астрид. Внутри Лейна снова поднялась неприятная волна, заставляя мужчину сжать свой кубок сильнее обычного. Но Бран просто рассматривал ее с интересом и ничего более. Его карие глаза метнулись к Лейну и еще долго прожигали мужчину темным взглядом. Однако совсем скоро он вернулся в свою тарелку и принялся уплетать мясо. Лейн лишь хмыкнул, оставляя его без внимания.
-Когда-то я и мечтать не мог об этом, - проговорил он смотря вдаль.
-О чем?
-О том что я вот так вот буду сидеть на нашей с тобой свадьбе, - улыбнулся он разглядывая её профиль. Руки мужчины привычно коснулись лица девушки и очертили пальцами мягкие скулы. Астрид смущённо выдохнула и поддалась на его невинную ласку, с удовольствием прикрыв глаза.
-Ты знаешь, я ведь тоже так считала. Думала ты и не взглянешь на нескладную девчонку.
-Но я глядел. И ненавидел себя за это. Ты была совсем ребёнком, - сглотнул он отводя мучительно взгляд.
Астрид поймала его подбородок и снова развернула его в свою сторону.
-Не отводи своего взгляда, любимый, - прошептала она, а затем оставила тёплый поцелуй в уголке его губ, - Я самая счастливая девушка в мире.
Близился вечер, танцы и песни уже во всю гремели, гусли рвались, а флейты кружили незатейливыми мелодиями по округе.
-Пойдем танцевать, поди ноги уже совсем задеревенели? – отодвинул он стул девушки, приглашая ее на танец.
Зеленоглазка радостно улыбнулась и согласно вложила ему свою ладонь. Танцы на свадьбах заставляли разогнать кровь по жилам. Лейн вышел с ней в гущу толпы и тесно прижав девушку к себе, понесся в быстрых движениях вместе с остальными. Его зеленоглазка едва поспевала за ним, было видно, что девушка ни разу не танцевала, поэтому выглядело это совершенно неловко. Хотя его совсем не смущало, что они выделяются из толпы, ведь он смотрел только на нее и не мог нарадоваться. Астрид заметила его лукавый взгляд и от чего-то разозлилась на него.
-Ты смеешься надо мной? Я едва успеваю, Лейн! – рвано говорила она, пытаясь попасть в такт.
-Что ты, родная…Ты самая чудесная девушка, поверь мне, - улыбнулся он, прижав ее еще ближе к себе.
Его руки подняли ее чуть выше, от чего девушка повисла на нем, совсем не касаясь ногами земли. Теперь он кружил ее в танце, не хуже прочих, а та, вцепившись в его плечи, смеялась и смотрела только в его глаза, растворяясь в них до конца. Танцы сменились песнями молодых девиц и в воздухе тут же начали витать грустные мелодии о любви и жизни. Лейн теперь медленно танцевал с девушкой, позволяя ей самой касаться земли и все смотрел в ее глаза, не отпуская ни на секунду. Его взгляд лишь на секунду метнулся к гостям, когда он заметил неподалеку от костра, одиноко сидящего Дана. Он смотрел на них уже давно. Его широкие плечи грузно висели, словно огромная туча над бескрайним полем, а в руках покоилась кружка с напитком.
-Твой друг утомился за вечер, - проговорил он негромко.
Астрид неловко повернулась в сторону сына кузнеца и грустно улыбнулась.
-К сожалению он не считает себя моим другом.
Лейн почувствовал, как плечи девушки опустились и та уставилась грустным взглядом вниз. Ему было и без слов понятно, что произошло меж ними, но мужчина не стал больше спрашивать ни о чем.
-Пойдем ко столу, выпьем, - проговорил он ей, отпустив ее руки со своей шеи.
Уставший народ все еще сидел за столами, уже знатно пьяные мужики лениво потягивали вина и глазели по сторонам, а их жены трещали обо всем на свете со своими подругами. И вот когда всем уже надоело наблюдать двоих молодоженов, кто-то самый смелый решил вдруг поторопить молодых.
-Ну, молодежь, не зевайте, дело делайте! Полно вам уже сидеть тут…
-Да…и то верно, - начали раздаваться голоса вокруг, подначивая друг друга.
Вот уже и шуточки бесстыдные посыпались со всех сторон, заставляя фигурку Астрид рядом напрячься, как только она подошла к своему стулу.
-Колокол бьет, пора вам делом заняться!
-Спать пора, а то завтра некогда будет!
Девушка все стыдливо прятала глаза и Лейн решил взять все в свои руки.
-Пойдем, пока они еще чего не придумали, - проговорил Лейн, разворачивая ее в свои сторону и уводя от стола.
Однако народ решил тоже ворон не считать, а проводить молодых до дома, чтобы те и не помышляли раздумать о своих брачных обязанностях. Лейн только скривился, но вида не подал. Это было право гостей, спровадить молодых. Вот и девушка не знала куда себя деть, когда толпа окружила их со спины, горланя неуместные шутихи. Но действо продолжалось не долго, благо Лейн прибавил шагу и пустился с ней чуть ли не бегом до дома. А когда они забежали в спасительную обитель, Лейн сразу же захлопнул дверь перед носом любопытных гостей, задвинув шторы в прихожей их дома. Послышался смех и свист за окном, а вскоре все стихло.
Мужчина выдохнул прямо у нее над ухом, заметив как Астрид напряглась еще больше рядом с ним. Лейн лишь улыбнулся и взяв девушку на руки понес ее в спальню, где уже заботливо горели свечи, зажженные его матушкой ранее, а также стояла небольшая лохань с горячей водой, заполненная наполовину.
Усадив ее на мягкое покрывало, Лейн практически сразу же опустился на пол рядом с ней и приподняв подол ее платья принялся снимать обувь. Кожаные ремешки слетели вниз, обнажая тонкие щиколотки девичьих ног. Зеленоглазка вздрогнула, когда руки мужчины очертили нежными движениями выступающую косточку на ногах. Внутри уже давно все горело от предвкушения. Вот только девушка едва находила в себе силы дышать от волнения. Это было видно по ее смущенному взгляду и тревожным искоркам на самом дне. Мужчина отпустил ее ноги и сел рядом с ней, нежно касаясь ее волос. Очелье было аккуратно снято, а дальше пальцы его рук ловко стали перебирать ленты в волосах девушки. Астрид запоздало улыбнулась, когда поняла, что он начал проворно распускать волосы и вытягивать одну за одной ленты. Те падали трепещущими лоскутками на пол и тут же замирали. Мужчине нравилось растягивать удовольствие, им некуда было спешить, поэтому его пальцы то и дело задевали шею, ключицу и уши девушки, заставляя ее расслабляться под едва заметными движениями. Вскоре Лейн потянул ее за руку в центр комнаты, заставив подняться с кровати. Ему хотелось рассмотреть свою красавицу, прежде чем впервые попробовать.
Астрид покорно двинулась за ним, но мужчина тут же остановил ее. Его руки нежно прошлись от талии и плавно перетекли ей на спину, точным движением отыскивая конец шнуровки платья. Руки ловко управились с тесьмой, ослабляя ее, и девушка почти не заметила, как узкие плечики съехали вниз под тяжестью рукавов. Лейн не стал тянуть, сдернул его вниз до самого конца, уронив наряд прямо ей в ноги. Астрид лишь успела удивленно ахнуть, когда поняла, что стоит совсем обнаженная, и только тяжелые волосы сейчас прикрывают ее грудь. Он уже отодвигал их за спину, восхищенно любуясь девичьим станом и даже отошел немного, чтобы разглядеть ее полностью. Девушка пораженно смотрела на него не рискуя прикрыться, а щеки ее горели пламенем. Лейн понимал, что ведет себя слишком напористо, но сделать ничего с собой не мог. Однако Астрид не осталась в стороне, она подошла ближе, разрывая его зрительный контакт и робко положила свои руки ему на плечи.
-Это не справедливо. Позволь и я тогда сниму твой наряд, - осторожно проговорила она.
Лейн лишь молча улыбнулся, помогая ее рукам проникнуть под белую рубаху и пройтись по телу трепетным прикосновениями. Астрид ловко утянула ее на верх и теперь с наслаждением трогала теплыми подушечками пальцев выступающие мышцы на теле. Ее завороженный взгляд не оставлял ни одного места, куда бы она не посмотрела, а руки все продолжали чертить нежные узоры на его коже. Лейн чувствовал, как в местах ее прикосновений толпой пробегают мурашки и с наслаждением замирал от сладких ощущений. А ее руки все опускались ниже и ниже, и вот когда Лейн ощутил прикосновение у самого края его брюк, девушка резко замерла не зная, что делать, уцепившись за край кожаного шнурка.
-Это всего лишь тесьма Астрид, она не такая сложная, - посмеялся он над ней, выдергивая тесемки из ее пальцев.
Рука привычно дернула кожаные шнурки выше, заставляя края тесных штанов ослабнуть у пояса. Теперь дело было за ней, но девушка все еще не спешила. Тогда Лейн уверенно подхватил ее за бедра и понес в сторону кровати, укладывая ее стройное тело на мягкое покрывало. Она не сопротивлялась, лишь часто дышала от волнения и возбуждения. Мужчина припал к ее шее, выводя влажную дорожку к маленькой груди, а затем сжал их крепко ладонями, сгорая от желания. Внутри все желало поскорее познать ее, и наконец-таки можно было не сдерживаться. От этого осознания вдоль спины прошелся приятный озноб, а внизу все напряглось до предела. Тесная одежда давила, хотелось по скорее от нее избавиться, что собственно, он и проделал, лишь на мгновение оторвавшись от девушки. Исследуя ее тело, Лейн позволял себе пробовать на вкус каждый участок ее кожи, приятно осознавая, что Астрид наконец расслабилась в его руках и теперь лишь часто дышит от накатывающего удовольствия. Мужчина двинулся ниже, ласково целуя внутреннюю сторону бедра, и крепко сминая мягкие ягодицы своими ладонями, оставляя на них красные отметины. В какое-то мгновение его повело в сторону ее лона, и тот нахально прихватил сладкую горошину губами, вырывая неожиданный стон из губ девушки. Зеленоглазка не ожидала этого, лишь потому ее глаза так широко распахнулись в немом удивлении. Но мужчина не собирался останавливаться, поэтому медленно довел Астрид до самого конца, наслаждаясь ее всхлипами и приятными судорогами, в порыве которых она сомкнула колени вокруг головы мужчины. Однако Лейн уже долго терпел, демон внутри отчаянно пытался вырваться из клетки, чтобы взять девушку одним разом. Но так было нельзя. Только не с ней. Поэтому Лейн снова раздвинул колени девушки, устраиваясь поудобней, а затем нависнув сверху, нежно поцеловал ее возле уха.
-Потерпи родная, - прошептал он.
Астрид все еще была в расслабленной позе, очень податливая и чрезмерно влажная. Поэтому Лейн сделал лишь одно движение, которого хватило, прежде чем тело девушки резко сжалось от боли, обхватив его внутри, словно тисками. Мужчина тихо рыкнул от едва накатившего удовольствия и приказал себе ждать. Нужно было позволить ей привыкнуть. Его теплые и осторожные поцелуи помогали ей расслабиться под ним, принять его и ее новые ощущения. Только после этого Лейн снова толкнулся, не встречая больше на своем пути преграды и чувствуя сдавливающую его тесноту внутри нее. Он едва не застонал от удовольствия, чувствуя болезненное удовольствие внизу, которое с каждым толчком окрыляло его все с большей силой. А девушка под ним тихо стонала, пытаясь чуть ли не слиться с ним в одно единое, вжимаясь в его грудь, словно в спасение. Ее пальцы больно вонзились в плечи мужчины, но тот даже не замечал этого, врываясь в ее тело, будто ненормальный. Толчки все сильнее ощущались, ножки кровати тихо поскрипывали, а рука Лейна уже в отчаянии вцепилась в каретку, норовя ее просто сломать от накативших ощущений и эмоций. И вот Астрид сжалась в долгожданном спазме под ним, плача и крича от удовольствия, и Боги! Тем самым заставив Лейна все же уронить стон со своих губ, когда тот ощутил, как его естество еще сильнее сжало внутри тисками, а затем прострелило сильнейшей разрядкой, да так, что силы разом покинули того. Мужчина висел на собственных руках, не рискуя упасть на хрупкую девушку и тяжело дышал, склонившись возле ее шеи.
Он и не думал, что когда-нибудь познает такое удовольствие, поэтому с восхищением смотрел Астрид в блаженные глаза, отмечая про себя, что в эту ночь в его постель попала и вправду богиня, и никак иначе. Девушка сгорала от удовольствия, совсем позабыв про стыд. Ее губы в благодарность шептали его имя, попеременно целуя его шею и грудь, а Лейн все не мог насмотреться на нее. Спустя мгновение он понял, что желание снова подступило и налилось внизу, срочно требуя вожделенное тело любимой.
Поцелуи Лейна становились все жарче, перетекали на грудь, живот и ноги. Мужчина лихорадочно вдыхал запах ее тела, уже откровенно не стесняясь своих желаний и лаская ее поцелуями и проворным языком напряженные соски. Девушка извивалась в его руках, подставляя свое тело его шальным рукам и поцелуям, а он все продолжал сводить ее сума, изнывая от жгучего желания. Лейн тихо перетек той за спину, и лежа сбоку обхватил девушку руками под грудью. Войдя в нее, мужчина снова почувствовал, как тугое блаженство обхватило его со всех сторон. В этот раз движения были медленнее, мучительнее, утягивая их обоих в пучину непрекращающегося удовольствия. Все что Лейн мог слышать было лишь его имя, которое Астрид так страстно шептала в его распахнутые губы. И лишь только под самое утро оба обессиленные забылись крепким сном, тесно сжимая друг друга в объятиях.
Солнечное утро уже во всю освещало их спальню, а влюбленные все еще спали, не желая продирать глаза. И только когда Лейн понял, что во сне его тело затекло, все же разлепил веки, высвободив собственную руку из-под шеи девушки. Она спала так сладко, что мужчина запоздало понял, что небрежными движением нечаянно разбудил и ее. Астрид смешно сощурилась и все еще не понимала, где она находится. Ее рыжие волосы за ночь спутались и теперь топорщились в разные стороны. Лейн улыбнулся, когда девушка сладко зевнула, натягивая легкое одеяло до самого подбородка. Ее обнаженная спина до этого манила к себе, хотелось пройтись по ней поцелуями, но та, завернувшись в кокон снова закрыла глаза и уткнулась ему носом в шею, лишив того возможности коснуться ее нежной кожи. Лейн едва не рассмеялся от умиления и крепко обхватил ее руками, прижав поближе к себе.
Все же спустя некоторое время ему пришлось выпустить девушку из объятий и пойти умыться. Вчера матушка заботливо наготовила им еды на утро и теперь она стояла в теплом очаге и грелась всю ночь, ожидая их двоих по утру. Вода в лохани ожидаемо остыла, поэтому пришлось зажечь очаг по новой и согреть несколько ведер. Только когда уже одетый и умытый Лейн начал переливать воду, девушка все же решила проснуться. Наверное шум выдернул ее из дремы, от чего девушка, теперь краснея смотрела на мужчину уже во всю хозяйничающего у них в спальне.
-Лейн? Ты уже встал? А я…как же я так проворонила….
Лейн улыбаясь продолжал наблюдать за ее попытками встать с постели и найти хотя бы пару своих вещей в сундуке у кровати.
-Ты так сладко спала, что я не решился тебя разбудить, - проговорил он шутливо.
-Нужно завтрак сделать, я сейчас…
Лейн уже не сдерживаясь смеялся над ней. Его новоиспеченная жена оказалась совсем не готова к своим новым обязанностям, но то были ее пустые переживания. Мужчине было все равно на это, он и раньше первым встречал рассветы дома, помогал матери и с уборкой, и с готовкой, однако наблюдать за сгорающую со стыда девушку было крайне весело. Только когда она это заметила, ее красные щеки вспыхнули еще сильнее.
-Астрид успокойся…Матушка вчера уже все приготовила, - подошел он к ней, прижимая ее обнаженную фигуру в тонком одеяле к себе.
Девушка смущенно опустила глаза в пол, но Лейн не дал ей там остаться, подняв ее подбородок к себе, а затем нежно поцеловав ее губы.
-Можешь искупаться, пока я накрою на стол. Твои вещи не в этом сундуке, - стрельнул он глазами в сторону него, - Ты не могла знать, вчера утром мешки с приданным привез твой отец. А раскладывала их моя мать. Идем покажу.
Лейн проводил ее ко второму сундуку за ширмой и оставил ее там, а сам вышел из комнаты. Мужчина уже заканчивал расставлять кушанья, когда девушка показалась в обеденной. Причесанная, одетая и умытая. Румянец все еще красовался на ее щеке, и она часто прятала глаза, но мужчина понимал, что это временное явление. Совсем скоро она привыкнет к их совместным ночам и таким же сладким рассветам. Перестанет робеть, станет уверенней и Лейн не сможет больше посмеиваться над ней.
А пока…Девушка смущенно подошла к нему и провела ладонью по щеке, заставляя сердце Лейна сжаться от удовольствия. Астрид поцеловала его в губы, даря мужчине свою любовь и заботу в одном единственном движении. И тот ответил на ее поцелуй так же нежно и ласково, словно держал в руках горный хрусталь. Он любил ее и теперь не мог нарадоваться собственному счастью.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Фев 2025 9:07

» Глава 23 "Новость"

Глава 23.
Прошло уже больше двух недель со свадьбы. Их совместная жизнь понемногу начала входить в новое русло. Лейн отмечал про себя, что после их первой брачной ночи, Астрид стала на удивление хорошей хозяйкой. Дома всегда было чисто, наготовлено, и даже в невспаханном огороде она успела уже что-то посадить. А вечерами ей все также приходилось ходить в избу лекаря, чтобы народ мог в любое время найти ее там, ежели что случиться. Лейну не нравилось, что ему приходится видеть ее редко, поэтому совсем скоро он предложил переделать прихожую их дома в приемное помещение, заставить ее всей нужной мебелью, коль это так необходимо. Благо их комната позволяла разгуляться. Астрид тогда конечно смутилась, сказала, что странно будет совмещать работу и быт, но от идеи не отказалась. Поэтому уже спустя несколько дней появились первые посетители у них дома. Лейну так было спокойней, когда он видел, что она рядом и если что, он сможет защитить ее от дурного. Времени конечно стало заметно больше поэтому он решил использовать его с толком.
Теперь не только ночи и рассветы были его по праву. В перерывах между делами Лейн все чаще старался увлечь девушку невинной лаской, на что та поддавалась конечно с трудом, но еще ни разу он не получил отказа. Она наслаждалась его прикосновениями, поцелуями и объятиями каждый раз, словно впервые. А он все не мог насытиться. Лейн понимал, что был жаден до безобразия, желая обладать каждой клеточкой ее тела.
Он помнил, как жарким днем приметил ее на берегу у мостика, который он соорудил не так давно. Зеленоглазка тогда стирала белье, думая о чем-то своем. Лейн же скинул одежу и тихонько нырнул в прохладную воду, а после подкрался к девушке, вынырнув у самых ее рук, чем напугал ее до визга. Пока Астрид вспоминала все возможные ругательства, какие она знала, Лейн цепким хватом утащил ее за собой в воду прямо в той одежде, в которой она и была. Едва касаясь ногами дна, девушка вынырнула, глотая ртом воздух, а Лейн все продолжал смеяться над ней и ее попытками ударить его.
-Ах ты…засранец! Где я теперь твою рубаху выловлю?!
-Демон с ней. Я свою жену уже половину дня не видел.
-Лейн…- выдохнула она, так и не договорив очередную порцию обвинений, когда его руки заползли под вздувшееся платье и стянули его на удивление ловко.
А дальше его было не остановить, мужчина ласкал ее тело в прохладной воде, задевая шершавыми пальцами торчащие соски от холода, а девушка между тем обвивала его торс ногами. Жадные поцелуи рассыпались по всему телу Астрид, прежде чем Лейн вынес ее на берег и взял ее прямо там, на траве. Они предавались любви в прохладной тени раскидистых ветвей ивы, что тонули в неглубоких водах их речки. Забывались первобытном инстинкте, так же как их предки когда-то до них. И то были прекрасные мгновения, которые они еще не раз испытывали в страстных порывах.
Лейн и Астрид часто захаживали к родителям, помогали матушке Хильд по хозяйству, а также матушке Грейс, когда господин Ховард уезжал в город по делам. Мужчина решил вспахать огород вокруг дома, когда понял, что зеленоглазка пытается вырастить некоторые травы и цветы для работы. Дел по хозяйству было много, но он со всем удачно справлялся в отличии от нее. В последнее время Астрид стало быстрее уставать и раньше отходить ко сну. Лейн конечно не задавал вопросы, но ее состояние его все же волновало. А как-то утром он решил доложить ей о том, что на кануне получил письмо от своего брата Кая с приглашением их навестить в самое ближайшее время. Лейн не смог их пригласить с женой тогда на свадьбу, так как та уже была на сносях, а дорога была не близкой. Поэтому они с Астрид решили сделать себе выходные и отправиться на целую неделю погостить к родственникам. Она была не против, и уже на следующий день они собрали вещи, оповестили родственников и уехали вдвоем на лошади.
Кай и его жена Агда встретили их добродушно. Лейн помнил ее худой и высокой девушкой с каштановыми волосами и серыми глазами, когда еще три года назад навещал их в последний раз. Теперь она потяжелела и вот-вот должна была разродиться…
-Привет Лейн! Ты сильно изменился, – похлопал его по плечу Кай, когда тот спрыгнул лихо с Бурана. Его светловолосый брат сейчас выглядел намного старше, а у висков появилась первая седина, хотя возраст Кая был только слегка за сорок. Ему достались карие глаза от отца, когда как Лейну достались синие от матери. Это были единственные с ним различия, их очень часто в детстве сравнивали.
Мужчина помог спуститься Астрид и заботливо подвел ее к брату с женой. Те ее приняли на удивление ласково и уже провожали по скорее в дом, после долгой трехчасовой поездки на лошади. Большой и двухэтажный, он был чем-то похож на тот, что он построил для них с зеленоглазкой с разницей лишь в том, что дом брата не имел балкона и террасы. Зайдя в обеденную Лейн, отметил про себя, что стол уже давно был накрыт в ожидании гостей. А когда те уже рассаживались по местам, дверь в обеденной открылась и на пороге возник еще один гость. Парень лет девятнадцати с каштановой шевелюрой и серыми глазами был очень сильно похож на жену Кая.
-Гард ты чего так долго? Гости уже пришли, - недовольно пробурчала женщина, когда тот прикрыл за собой дверь. Агда еще немного посуетилась у шкафов, доставая оттуда салфетки, а затем продолжила, - Это мой младший брат, прошу любить и жаловать.
Лейн встал из-за стола и добродушно протянул руку гостю в приветствии. Астрид тоже кивнула ему и отвернулась к тарелке.
-Он приехал только вчера, помогал нам со строительством бани, - объяснил Кай, попутно представляя их друг другу.
Гард заинтересованно посмотрел на Лейна, а затем и на Астрид, задержавшись взглядом на девушке чуть дольше положенного. Гости наконец расселись и принялись обедать, попутно рассказывая последние новости их деревни и ненароком припоминая старые воспоминания из детства.
Лейн отмечал про себя, что Астрид здесь нравилось. Она по долгу сидела и разговаривала с женой Кая обо всем на свете, попутно разглядывая огромный живот Агды. Девушка была участлива и не позволяла ей перетруждаться на таких поздних сроках, однако та лишь посмеивалась, говоря, что малыш уже задерживается и надо бы его как-то расшевелить. Такая забота и озабоченность Астрид заинтересовала Лейна, от чего он даже как-то ночью решил помучать ее вопросами вместо обычных приставаний с его стороны.
-Чего ты так трясешься над ней? Кай сказал, что повитуха уже как неделю вернулась в деревню. Без присмотра она не останется, - проговорил он, укладываясь на подушку.
-Лейн, ты знаешь…А я ведь совсем ничего не ведаю про роды, - обеспокоенно она посмотрела на него.
-Тебе не зачем. Для этого есть повитухи, - погладил он пальцем по ее щеке.
-Да нет же…я вообще-то…
Девушка все так же не успокаивалась, продолжая мять одело в руках.
-Что тебя так беспокоит? – привстал он на локте.
-Просто пообщавшись с Агдой, я вдруг подумала…а вдруг я тоже буду ну…в положении?
Лейн слегка ухмыльнулся.
-Конечно будешь. Когда-нибудь.
-Если честно, мне немного страшно.
Однако мужчина посмеялся, решив оставить этот разговор на потом. К чему сейчас об этом говорить, когда у них только все началось и о детях пока было рано думать. Астрид зря беспокоилась, у них еще полно времени впереди. Она успеет свыкнуться с мыслью, что однажды станет матерью.
Кай решил немного отдохнуть за все время, поэтому вытащил брата на рыбалку сутра по раньше на следующий же день. Лейну конечно по началу не понравилась такая перспектива, но уже через короткий промежуток времени он был на ногах и одевался, когда как его девочка все еще спала.
Зеленоглазка по вечерам рано ложилась спать, а утром поздно вставала, едва ворочая ноги. Лейну хотелось любить ее в те часы, когда они наконец-то оставались одни, но девушка даже не успевала коснуться головой подушки, как уже крепко спала. Он был раздосадован таким положением дел, поэтому почти все свободное время пытался обратить на него ее внимание. Вот только как оказалось не он один.
Мальчишка Гард – брат Агды тоже воровато поглядывал на его девочку. Пару раз мужчина даже стал свидетелем того, как его жену откровенно трогают за руки, не стесняясь при этом присутствующих. Лейну это не нравилось. Собственнические чувства проявлялись в самый неудобный момент, когда Астрид была занята или же просто отдыхала. Бедняжка попадала под его горячую руку, а Лейн даже не замечал, как колкие слова одно краше другого вылетают из его рта.
-Лейн, да что с тобой такое? Тебя будто муха укусила, - скинула она его руки с собственных плеч.
-Ты всеми днями проводишь с Агдой, я скучаю по тебе, - пробурчал он над ухом у нее.
-Но ты ведь тоже уезжаешь с Каем по делам. С кем мне еще общаться?
-Как я посмотрю, тут желающих много, - съязвил он, ловя ее вопросительный взгляд.
Лейну стало мерзко от себя. Она то ни в чем не виновата. А этот щегол так и вьется возле нее, и плевать ему на то, что она уже замужем! Мужчина все больше начинал закипать от ярости. Руки снова начали чесаться, хотелось начистить ему рожу. Даже Кай периодически стал интересоваться его настроением, попутно интересуясь его интимной жизнью.
-Это все от недостатка женской ласки, брат, - посмеивался он над ним.
Лейн лишь молча продолжал смотреть на удочку и мелкие круги на воде.
-Я могу вам натопить бани сегодня вечером, мы как раз уже закончили крышу с Гардом.
При упоминании о нем, Лейн тут же напрягся и бросив удочку вернулся на берег. Все настроение как ветром сдуло. Неужели даже Кай не замечает всех этих мимолетных взглядов его родственничка? А может он уже просто спятил от ревности и ему видится бог знает что?
Астрид по утрам была тоже сама не своя. Отказывалась от еды и часто сбегала из-за стола с серым лицом. Девушка еще к тому же разом осунулась. Жена Кая лишь провожала ее сочувственным взглядом. Лейн начинал беспокоится за нее.
-Зеленоглазка, ты не заболела ли часом?
Лейн заботливо подложил ей подушку под голову и укрыл ее одеялом, слегка приобняв ее фигурку. Но та лишь натянуто улыбнулась, уверяя его, что все с ней нормально. Мужчина верил, но с трудом. В сердце затаилась тревога за нее.
А ближе к концу недели случился самый настоящий взрыв, который все это время держался на последнем контроле мужчины. Когда в очередной раз он застукал гаденыша возле Астрид, а тот так самоуверенно и нахально держал ее ладонь в своих руках, улыбаясь и глядя той в глаза, что даже у нее не возникло сомнений в его намерениях, Лейн понял – это крайняя точка его терпения. И она достигнута.
-А ну убрал от нее свои руки, - прорычал он, бросив на пол мешок с мукой, который нес от самой мельницы.
Гард испуганно дернулся на месте, а зеленоглазка встревоженно уставилась на мужчину своими глазами. Да, он все видел и теперь смотрел на них с вызовом ожидая объяснений.
-Лейн, не надо… - прошептала она.
Но эта фраза лишь сорвала засов с клетки внутри которой сидел его старый давний друг.
-Ты еще смеешь защищать его? – процедил он.
Но девушка лишь испуганно отошла назад, а Лейн уже и сам не помнил, когда схватил гаденыша за шиворот и вытащил наглеца наружу, попутно захлопнув за ними дверь. Гард пытался сопротивляться и вырываться из его хватки, но все было тщетно. Отшвырнув его к ограде, Лейн не рассчитал силу и тот перелетел через нее, кувыркнувшись назад прямо в загон к свиньям, которые тихо отдыхали в грязной жиже, где плавали объедки и засохшая трава. Парень встал на четвереньки и начал медленно выбираться из хлюпающей грязи. На этот шум вылетела Агда, которая не так давно ушла в курятник и теперь с удивлением наблюдала развернувшуюся картину.
-Лейн, что ты делаешь? – ее тонкий голосок неприятно полоснул по ушам.
Совсем скоро выбежала и Астрид, громко проносясь по ступеням крыльца вниз.
-А ну живо, прекрати! – подлетела она к нему, вцепившись тому в плечи. Но Лейн резко убрал ее руки, оттолкнув девушку от себя в порыве злости. Она еще смела выговаривать ему что-то и указывать?! Лейн окинул ее угрожающим взглядом. С ней он разберется позже…
-Сейчас же объясните, что происходит! Вы двое! – зыркнула женщина на него и девушку, а потом запоздало вспомнила и про брата, поправив себя, - И ты тоже…
-А что тут объяснять? Твой брат распускает руки возле моей жены, - оскалился он, наблюдая как грязный и вонючий парень обратно перелезает через ограду, оставляя на ней грязные следы.
Агда злобно покосилась на паренька и тут же швырнула пустую корзинку, что прежде держала в руках тому в голову.
-Ах ты засранец мелкий! Ты чего удумал, а?!
Женщина голосила на всю округу и уже подходила к пареньку, пытаясь ухватить того за одежу, но тот ловко изворачиваясь отошел от нее на небольшое расстояние.
Совсем скоро послышался удар деревянной калитки забора за спинами всех собравшихся.
-Что за веселье я пропускаю? – послышался громкий голос брата.
-Кай, прошу тебя, успокой Лейна, он же сейчас изобьет Гарда до полусмерти! – подлетела к нему Астрид, еще больше выводя из себя мужчину.
-Тише, тише, что тут произошло у вас пока меня не было? Агда! Оставь уже его в покое!
-Этот идиот приставал к Астрид! – гневно уставилась она на брата.
Кай резко замер, а затем подошел к Лейну тихо проговорив:
-Мне подержать его или ты сам вправишь мозги идиоту?
Астрид заслышав подобное ошарашенно уставилась на них двоих. Лейн лишь усмехнулся словам брата, но от былого гнева к Гарду уже почти ничего не осталось. Было видно, что парень не особо настроен на драку, да и вся его фигура выражала полное поражение, он даже в глаза не смотрел.
-Не нужно. Думаю он все понял с первого раза, - сказал как можно громче Лейн все еще не отрываясь от него. Да и марать сейчас руки об его грязную физиономию точно не хотелось.
Однако злость на девчонку все еще оставалась, поэтому Лейн схватил ее за локоть и не глядя на нее потащил в дом. Агда попыталась вступиться за нее, но Лейн уже скрылся внутри, когда услышал возмущенные возгласы за спиной. Ничего не говоря, и не обращая внимания на жалкие попытки девушки остановить его, Лейн затащил Астрид к ним в спальню и закрыл за собой дверь на засов. Та испуганно вжалась рядом, не отпуская тревожного взгляда от его лица. А Лейн с завидной стойкостью продолжал молчать и лишь гневно содрал с себя рубаху, затем и ремень, а после с остервенением дернул тесемки на штанах.
-Лейн, что ты делаешь?...
Но мужчина не дал ей договорить, гневно потащил ее на себя и толкнул в сторону небольшого комода с большим зеркалом, висящем на стене. Девушка врезалась в него, а затем тут же была прижата его крепким телом сзади, лишаясь возможности пошевелиться.
-А теперь я хочу услышать твою версию зеленоглазка, - злобно прошипел он возле ее уха.
Возбуждение в нем уже достигло края и готово было разорвать его контроль на куски. Однако мужчина все еще пытался держать себя в руках, ощутив как пах резко накалился от прилившей к нему крови и теперь решительно упирался в девичьи ягодицы.
-Лейн в чем я виновата перед тобой? – взмолилась она, глядя на него в отражение зеркала испуганным взглядом.
Внутри все рычало от злости, возбуждения и дикой ревности. Хотелось проучить эту девицу, что посмела встать на сторону чужака.
-Как все было?
-Что было? Я не понимаю о чем-ты…-девушка ахнула, когда Лейн дернул на спине ее платье и разорвал его шов на две части, высвобождая ее обнаженную грудь из под упавшего лифа, которая тут же мелькнула в отражении, заставив его судорожно выдохнуть от будоражащей картины. Призывно дернувшиеся полушария девушки почему-то стали чуть больше после того раза, когда он ее видел в своей постели в последний раз, грудь налилась словно спелые плоды на дереве. Внутри все помутилось, хотелось теперь просто взять ее, Лейна уже ничего не волновало вокруг.
-Лейн, не молчи прошу тебя…- шептала она.
Но мужчина затуманенным взором продолжал вдыхать ее сладкий запах и прикусывать уже красные от его зубов покатые девичьи плечи. Руки привычным движением задрали платье девушки и скользнули к ее лону. Там было жарко и влажно. От осознания того, что она хочет его даже сейчас, тело мужчины напряглось в предвкушении. Лейн вытащил уже просто огненный член, который подрагивал в нетерпении и вошел в нее резко на всю длину, от чего девушка выгнулась, словно кошка, вскрикнув так громко, что он тут же зажал ее рот рукой. Внутри нее было удушающе тесно и влажно, от чего мужчина задвигался в ней резко и быстро, все еще продолжая зажимать ее рот, от рвущихся громких стонов. Ему не хотелось останавливаться, темп был просто устрашающий, однако сбавить его хоть на секунду было просто невозможно. Да он бы на месте умер, если бы остановился. И вот спустя мгновение девушка распласталась на нем спиной, прижатая к комоду, ее груди подпрыгивали вверх от грубых толчков, а вторая рука мужчины удобно расположилась на одном ее холмике, который он, крепко сжимая потянул наверх. Лейн едва не рычал в голос от накатывающего волнами удовольствия, а девушка уже не кричала, просто сипела, когда все же пришлось убрать свою руку. Мужчина отшатнулся вместе с ней от комода, а затем резко оторвал ее от себя, загнув ошалевшую девчонку вперед, от чего ее руки ожидаемо уперлись в края плоской деревянной поверхности. Лейн прижал ее руки сверху широкими ладонями и переплел их пальцы вместе, крепко зажав в тиски, а сам продолжил вбиваться в нее сзади еще с большим остервенением. И вот когда зеленоглазка сжалась от удовлетворяющего спазма, Лейн все же позволил накрыть его тело и душу долгожданной разрядкой. Он еще долго не мог прийти в себя от удовольствия, ровно так же, как и девушка, которая едва дышала сейчас, пытаясь удержаться на ногах.
Мужчина бережно сгреб ее на руки и прошел к постели, опустив туда истерзанное им тело. Уткнувшись носом в ее макушку, он не сразу дал отчет своим действиям. Лишь позже сморщился, простонав от злости на себя.
-Прости меня, я просто полный мерзавец…- прошептал он.
Но девушка лишь трепетно обняла его тонкими руками, вдохнув его запах.
-Не мучай себя. Мне даже понравилось, - прошептала она.
Мужчина едва не дернулся от услышанных слов и все еще не веря своим ушам приподнялся на руках, заглядывая ей в лицо. Он говорила искренне.
-Я люблю только тебя, Лейн. Тебе не стоило переживать на этот счет. Я бы сама разобралась с Гардом.
Лейн неприятно прищурился.
-Я не позволю какому-то гаденышу прикасаться к своей женщине, ровно так же как и не позволю ей решать вопросы такого рода самой, - проговорил он серьезно,- Что он позволил себе, пока меня не было? – присел вдруг Лейн, уставившись пустым взглядом в центр комнаты.
-Ничего серьезного. Просто пытался обратить мое внимание и только.
-Он касался тебя, - прошипел он все еще не отпуская эту ситуацию.
-Да, и получил за это, - ответила девушка упрямо.
Астрид поднялась с постели и прошла к сундуку, в котором лежали те немногие вещи, которые они взяли с собой. Девушка шустро стала переодеваться в другое платье, пока Лейн все еще задумчиво смотрел на дверь их спальни.
-Сегодня же уедем домой, - проговорил он серьезно.
-Как скажешь, Лейн. С тобой хоть на край света.
Мужчина неуверенно повернулся в ее сторону, а девушка лишь заботливо тронула поцелуем его губы и принялась собирать их вещи.
Уже к обеду они ехали обратно домой. Брату и его жене пришлось принять тот факт, что им больше нечего гостить в их доме после всего случившегося. Однако чувствуя свою вину перед ними, супруги взяли с тех слово, что в скором времени они обязательно приедут еще раз и привезут матушку Хильд. Лейну ничего не оставалось кроме, как только пообещать им это.
Почти через полчаса их пути, девушка себя плохо почувствовала и Лейн помог спустится ей вниз. Но не успев даже проговорить и два слова, Астрид было дернулась в сторону от него, но не пробежав и пару метров согнулась пополам и ее стошнило. Не уж то так сильно укачало?
-Астрид?!
Лейну было не до шуток. Взглянув в ее посеревшее лицо, мужчина быстро отыскал флягу с водой у себя на ремне и поднес к ее губам.
-Что с тобой происходит? – не унимался Лейн, - Приедем домой, будешь лежать дома пока не приедет другой лекарь. Я поеду в город, а тебя оставлю под присмотром твоего отца.
Девушка замотала головой и положила ему руку на грудь в немом отрицании.
-Не нужно. Со мной все в порядке.
-Астрид ты видно не в себе… - прорычал он. Но девушка уставилась на него серьезным взглядом.
-Я же сказала, что со мной все в порядке. Я просто…беременна, – выдохнула она, ожидая его реакции.
Лейн едва не чертыхнулся от услышанного. А внутри все будто расцвело. Как это получилось? Мужчина вовремя остановил поток бессвязной речи, вспомнив как именно это бывает, а потом просто крепко прижал ее к себе, ощутив просто бескрайнее счастье.
-Спасибо тебе.
Девушка беззвучно заплакала, но все же сквозь слезы улыбалась, а мужчина запоздало понял, что совсем недавно обошелся с ней не самым лучшим образом, от чего внутри все скрутило от злости.
-Прости меня, я не знал, что ты…в положении…а я был так груб с тобой, боги…
-Все хорошо. Я уверена, что малыш в порядке. Просто чувствую.
-Как давно ты узнала?
-С начала приезда. Агда подсказала.
Теперь он понял, что же с ней было все это время, и с чем было связанно ее состояние. Лейн не переставал улыбаться и все еще не верил своему счастью. А усадив ее обратно на лошадь, тут же направился в сторону их дома. Теперь им двоим предстоит непростое время. Нужно было подготовиться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Фев 2025 9:08

» Эпилог (последняя глава)

ЭПИЛОГ.

Беременность Астрид протекала на удивление легко и уже к положенному сроку у Лейна родился сын. Его первенец и наследник. Когда повитуха впервые принесла малыша и положила ему на руки, мужчина тут же отметил про себя, что ребенок был его точной копией - таким же светлым, и с такими же глазами как у него, в которых плескалась темная морская синева. Поэтому они решили назвать его Дорном, в честь умершего отца Лейна. Астрид была совсем не против этого, полностью доверившись его выбору. Родители тогда знатно переволновались за девушку, ведь роды длились почти сутки, прежде чем сын решил показаться на свет. Измученная Астрид была счастлива, а после еще целые сутки крепко спала, пытаясь восстановить силы. Однако матушка Хильд взяла всю ответственность на себя, полностью перенимая обязанности временной матери на свои плечи.
Лейн был счастлив видеть, как его сын растет. Как он делает первые шаги, учится говорить и исследует новый мир. А спустя год Астрид снова потяжелела, мужчина даже не удивился подобной вести, ведь все еще не мог насытиться ею, как и в первую их брачную ночь. Он был до ужаса жаден, когда дело касалось ее, не мог просто смотреть на нее и не касаться при этом, находиться вблизи ее лица и не поцеловать ее губы, держать ее за руку и не говорить бесстыдных слов на ухо, пока та отчаянно краснеет. Боги подарили ему большое счастье, и он был им за это благодарен, ведь их любовь и страсть друг к другу день ото дня лишь росли.
И вот уже совсем скоро второй родилась дочь. Она тоже была синеглазой, однако на макушке виднелась сиротливая рыжая прядка, коей ее наградила Астрид. И Лейн понял, что вскоре придется держать ухо в остро, ведь по мере того, как дети росли, дочь все больше стала походить на свою мать. Астрид решила дать ей красивое имя – Герда, а та в свою очередь с лихвой оправдывала его, потому как была на удивление гордой и смышленой непогодам.
Что касается его брата с женой, то можно сказать, что после их отъезда, практически через пару дней счастливые родители сразу обзавелись двумя детьми. На удивление Агды, родились двойняшки, мальчик и девочка. Женщина дала им красивые имена - Бьерн и Летта.
Его друг Марко двумя годами ранее выдал замуж сестру, хоть по началу и был совсем не настроен на это. Однако Эльви было уже достаточно лет, а сидеть в девках та была не намерена и после долгих скандалов ее брат все же сдался. Матушка Тильда тоже внесла свою лепту, когда тот отхватил от нее скалкой по голове в порыве эмоционального спора. Женщина тогда не сдержалась, высказав ему все что у той накипело за долгое время.
-Уж ежели ты не способен на семью и внуков, пусть хоть дочь порадует старуху!
Да, Марко тогда ходил еще неделю не солоно хлебавши. Лейн помнит, как тот по долгу засиживался у них с Астрид дома и пил медовуху с горя. А потом все же сдался, вернувшись домой. И вот уже через пару недель в их деревне во всю гремела еще одна свадьба, куда конечно же были приглашены и они с Астрид.
Эльви познакомилась с Имиром, когда выезжала на сезонную ярмарку два года назад по зиме. Вот тогда-то у них все и закрутилось, судя по рассказам зеленоглазки. Девушка закатывалась, когда рассказывала ему про их знакомство. Имир тогда приехал шкурами торговать, ведь тот был отличным охотником в своем селении, а Эльви как раз так удачно в тот день захотелось присмотреть новую шкурку для своей безрукавки. И когда она нашла его прилавок, то тут же заприметила соболя, лежащего в самом конце. Имир сначала заломил цену за мех, а когда услышал, как девка посыпает его всем на чем только свет стоит, от удивления забыл, как вообще говорить. Та разошлась не на шутку, обзывая его лиходеем и сетуя на натуральный грабеж у всех под носом и даже содрав с головы свой платок кинула его тому в лицо, а тот знай себе стоит, да смотрит на нее восхищенными глазами. Только вот после этого мужчина отдал ей шкурку задарма, а платок с девичьей головы сунул за пазуху. Эльви уж и отказываться начала от подарка, стыдно стало, люд честной зыркал на нее недобро, платок свой затребовала обратно. А тот знай себе стоит лыбиться, не отдает. Сказал вернет, как только девка замуж надумает. За него. Девица уж и так раскраснелась, все смотрела по сторонам, но гордость не позволила. Ушла тогда домой с непокрытой головой. И вот уж по весне заприметила его снова, вот только у речки их это было, с другого берега увидел он ее, да так и бросил свои удочки, поплыв на соседний берег к ней. А та знай себе припустила, аж пятки сверкали, испугалась. А после все же догнал ее молодец, да принялся прощения просить, руки целовать, в глаза заглядывать. Так и повелись у них встречи на том бережке вдали от деревни. А после сыгралась и свадебка широкая. И Марко все же принял родственника, не стал того обижать. А вот теперь спустя пять лет и сам жениться надумал. Нагулялся. Госпожа Тильда как узнала, чай всю деревню оббежала, рассказывая бабам о счастье своем долгожданном. Марко тогда долго еще не знакомил сестру и мать со своей невестой. А как привел к себе в дом, и знать забыл ее причитания. Красива да ладна была девица, не чета всем его предыдущим девкам. Познакомился с ней в городе, часто ездил к ней, обхаживал. Была она из нескромной семьи, абы кому в руки бы не попала. Ее отец довольно долго косо смотрел на Марко, да делать нечего было, отдал девчонку восвояси. И выкуп тот отплатил довольно нескромный помниться Лейну. Почти такой же, что и он в свое время когда-то отдал за зеленоглазку.
Сын смотрителя решил покинуть их деревню. Уехал, оставив отца и дальше присматривать за деревней. И что с ним сталось некому не ведано то было. Что касается Хельги, то девица быстро пристроилась в невестах у сына местного городничего, да и осела в самом городе, теперь ведя сытую жизнь аристократки. А однажды возвращаясь домой, увидел он в их доме Дана, некогда ставшего местным кузнецом вместо своего отца. Преставился господин Рой как год назад, оставив хозяйство собственному сыну. Лейн тогда уж очень удивился, увидев в своем доме парня. Астрид угощала его своими пирогами, когда как дети носились по обеденной друг за дружкой, снося предметы мебели и ловя строгие взгляды той на себе.
-Приветствую тебя, - поздоровался он, выйдя из-за стола и протянув Лейну руку свою. Мужчина поздоровался в ответ и удивленно уставился на него.
-С какими новостями пожаловал?
-Да вот, рассказывал твоей жене как нынче дела обстоят в городе. Я туда часто нынче выезжаю. Осесть хочу, там жалование хорошее нынче.
-Что ж решение твое, - ответил Лейн.
-Заехал я попрощаться, уж скоро на телеге уезжаю с добром своим.
-И кто же теперь у нас останется вместо тебя? – поинтересовался он.
Но тот руками лишь развел, мол вы уж как-нибудь тут без меня.
-Авось пришлю кого себе на смену. Хочу в подмастерье взять как обустроюсь. А как обучу, сюда направлю.
Лейн лишь понятливо кивнул и те попрощались, как будто были те приятелями старыми. Вот так время и расставляет все по своим местам, оставляя воспоминания глубоко в сердце каждого.
С тех пор в деревне их было тихо и спокойно. Все так, как по заветам господина Реймонда.

…Конец…

[/i]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>02 Мар 2025 22:04

Привет!
Почитаю, поделюсь впечатлением
Отмечаюсь, чтобы тему не потерять
Обложка у книжки - прелесть!

>02 Мар 2025 22:11

натаниэлла писал(а):
Привет!
Почитаю, поделюсь впечатлением
Отмечаюсь, чтобы тему не потерять
Обложка у книжки - прелесть!

Здравствуйте! tender очень рада Вас увидеть в своей теме, буду ждать с нетерпением Flowers
Обложка конечно у меня так себе, делала потому что сама. А так смотрю тут на форуме у авторов обложки прямо хоть на книжную полку выставляй wo
Ещё раз огромное спасибо, что не прошли мимо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>07 Мар 2025 0:07

Привет!
Я читаю))) не теряйте меня. Просто времени очень мало, закопалась...
Но мне нравится история про Астрид, она милая и беззащитная (пока так видится, я добралась до 12 главы). когда дочитаю, обязательно оставлю отзыв.

>11 Мар 2025 12:47

натаниэлла писал(а):
Привет!
Я читаю))) не теряйте меня. Просто времени очень мало, закопалась...
Но мне нравится история про Астрид, она милая и беззащитная (пока так видится, я добралась до 12 главы). когда дочитаю, обязательно оставлю отзыв.

tender
Спасибо Вам огромное! Я сама пока редко захожу, пишу другую книгу, уже вторую часть цикла начала. Вот думаю выкладывать ее здесь или нет. Laughing Жанр совершенно другого формата, но мне нравится! Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>11 Мар 2025 20:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете дополнять информацию в каталоге и участвовать в уточнении информации других пользователей при помощи тикетной системы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Между строк и лжи (ИЛР)»: ГЛАВА 4 » ГЛАВА 4 Бостон Дом на Маунт-Вернон-стрит Вивиан неслышно повернула ключ в замке, стараясь не разбудить тишину улицы,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Королевство грез»: Творения наших дам

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Зеленоглазка (ЛФ, славянское фентези,18+) [25858] № ... Пред.  1 2

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение