Кейт Уолкер:
Нат, рада снова видеть в теме!
Рада, что тема тебе нравится.
Честно говоря, я не знаю, как бы поступила сама на месте Тани. Но рада, что они с отцом в итоге сохранили хорошие отношения. А за мать всё-таки грустно и обидно. Если после этой ситуации дочь больше с ней не общалась - это очень печально. Ближе родителей у нас никого нет. Мужчины приходят и уходят, а твоя семья всегда с тобой. Взять, к примеру, наши отношения с бабушкой по маминой линии - мы можем вести долгие споры, но я стараюсь всерьёз всё это не воспринимать. Хотя бывает нелегко. Иногда она говорит очень неприятные и обидные вещи, но я обычно быстро прихожу в себя. И вовремя вспоминаю, какие отношения у нас с ней были ещё с моих школьных лет.
Насчёт второй истории - честно говоря, мне показалось, что, если Серёжа окажется маленьким мальчиком - это будет выглядеть слишком предсказуемо и очевидно. И герои сами тоже не захотели такого развития событий. Сложно сказать, почему Серёжа отправлял свою корреспонденцию через балкон. Думаю, это так и останется для нас большой загадкой.
...
Кейт Уолкер:
» Спаситель с зонтиком
Рассказывает Елена
Бегу я как-то домой, а на улице льёт дождь. Я – в красивых туфельках-лодочках, которые теперь можно, наверное, выбросить, в лёгкой блузе и светлой юбке. Еле добежала до автобусной остановки. Осмотрела себя и поняла: выгляжу, как мокрая курица! Рядом стоит молодой человек и смотрит на меня с жалостью. В душе разозлилась: «Пялится, а про себя смеётся, ехидничает! Давай, сфотографируй ещё и в соцсети выложи». Вдруг он берёт и достаёт из своего портфеля зонт. «Держите, – говорит, – вам он нужнее». А потом вежливо попрощался, пожелал мне удачи, сел в подошедший автобус и уехал. Кстати, мы с Кириллом впоследствии неоднократно сталкивались на той же остановке. Долго не понимали, что к чему, но в конце концов решили, что это судьба. Спустя два года после нашей первой встречи он позвал меня замуж.
...
Виктория В:
Кирилл - душевный молодой человек, и его счастье с Еленой заслуженное.
...
Кейт Уолкер:
Вика, рада снова тебя видеть!
Да, у Елены с Кириллом встреча началась со случайного подарка, а в итоге закончилась свадьбой. Наверное, это действительно судьба.
Я планирую открыть ещё одну тему "Неловкая ситуация". А вот "Получите комплимент!", возможно, не потяну, но в любом случае сделаю такой рассказ в "Дилемме".
...
Кейт Уолкер:
» Подкидыш
Рассказывает Юлия
Случилась эта история два года назад. Сижу я, значит, дома, смотрю телевизор, никого не жду. И вдруг раздаётся звонок в дверь. Я немного замешкалась, потом всё же решила посмотреть в глазок. Странное дело – там никого. Набравшись смелости, спросила: «Кто там?» Молчание.
Приоткрыла дверь и вижу коробку с надписью: «Вам подарок». Любопытство взяло верх надо мной, и я открыла коробку. А там… маленький голубоглазый котик. Беспородный, но такой красивый! Естественно, я пробежалась по этажам, поспрашивала соседей. Никто ничего не видел. Не оставлять же малыша в подъезде. Забрала котика к себе, покормила из пипетки, купила ему лежанку. Планировала пристроить «подкидыша», но так и не нашла для него семью. А что в итоге? Теперь я хозяйка 7-килограммового чуда – обнаглевшего, но самого любимого хулигана.
Долгое время я не знала, что за человек принёс мне ту коробку. Но искренне благодарила незнакомца за то, что он подарил мне счастье. А потом в гости в очередной раз заглянула сестра. Анюта всё-таки решилась признаться, что это она оставила подарок под моей дверью, помня о том, как сильно я в детстве хотела котёнка. Я, конечно же, не обиделась на неё, несмотря на то, что она долгое время ничего мне не говорила. Наоборот, была очень рада, что моя детская мечта всё-таки сбылась!
...
Виктория В:
Приятно, что детская мечта Юлии сбылась. Внимательная у нее сестра.
...
Кейт Уолкер:
Вика, рада снова тебя видеть!
Да, я тоже рада за Юлию. Она мечтала о котёнке ещё в детстве, но став взрослой, очевидно, забыла об этом желании. А вот её сестра Анна ничего не забыла и решила осуществить эту детскую мечту.
Я уже писала, что у нас есть кот - чёрный с зелёными глазами. Однажды заглянул к нам на огонёк и... остался. Характер у него, правда, непростой, но что поделать? Кстати, я заметила, что с годами он меняется, становится более терпимым и покладистым. Наверное, привык уже к нам, поэтому и стал мягче.
...
натаниэлла:
Привет!
Катя, спасибо за новые рассказы!
Про зонтик: чуть-чуть бы пораньше ей встретить такого отзывчивого парня. Когда вдрызг промок, уже зонтик бесполезен. Но вообще, душевно получилось, а там и повод для знакомства. Будет что детям рассказать
Про подарок в коробке. Смелая эта Юля. А вдруг бомба?
Надеюсь, сестра дежурила неподалеку и наблюдала: возьмет-не возьмет? Я бы, наверное, в мчс звонила.
Котенок - это здорово.

Сестра хорошо знала, чего ей хочется, и сделала прекрасный подарок.
Но посторонним дарить животных не надо. Могут прийтись не ко двору
...
Кейт Уолкер:
Нат, рада снова тебя видеть! Рада, что тема нравится.
Да, если ты был без зонта и уже успел промокнуть, тебе уже в самом деле ничего не нужно. У меня так было: как-то дедушка (по маминой линии) захотел меня встретить после института с зонтом. Но поскольку он с мобильным телефоном не дружил, я успела промокнуть насквозь, прежде чем мы смогли понять, где и как встретимся.
Да, животных мало знакомым людям точно лучше не дарить. Мне когда-то в школе не очень знакомая девочка подарила... морских свинок. Но у меня на них обнаружилась серьёзная аллергия. Они были очень хорошие, но нам в итоге пришлось их отдать.
...
Кейт Уолкер:
» Подруга-купидон
Рассказывает Алёна
Моя подруга не умеет выбирать парней. Ей попадаются только самовлюблённые эгоисты. А всё потому, что она не обращает внимания на правильных ребят.
Был у неё один ухажёр – такой хороший парень! Добрый, заботливый, внимательный. Но не нравился он ей, и всё тут. И тогда он обратился ко мне с вопросом: «Что Лизе нравится, что её порадует?» Я взяла и рассказала ему всю правду. О чём она мечтает, какие цветы любит, какие книги читает, какое кино её вдохновляет. Словом, выдала о ней всё. И он пригласил её на первое свидание полетать в аэротрубе. Это была как раз её мечта!
Отказаться она не смогла. И потом после каждого свидания звонила мне и рассказывала, как он угадывает все её желания. Влюбилась без памяти! Они вместе уже два года, и скоро свадьба. Рядом с моей подругой наконец-то человек, который делает её счастливой! А я смотрю на них и тихо радуюсь.
...