Регистрация   Вход

Anita:

Думаю, по продаже и спросу ЛР у нас никто ничего не удосужился провести.
Кстати, вспомнила еще отличного автора - айрис Мердок. Конечно, у нее романы не любовные романсы, как их величают на Западе, но любовная линия в них присутствует в огромной мере. Черный принц - мой любимый у нее роман.

...

ЕленКа:

Мне нравится Айрис Мердок! Ok Я считаю ее романы имено любовными, просто в них меньше розовых соплей и больше познавательности и интриги. Кому как, но я такое люблю

...

Turandot:

Anita писал(а):
Думаю, по продаже и спросу ЛР у нас никто ничего не удосужился провести.
Кстати, вспомнила еще отличного автора - айрис Мердок. Конечно, у нее романы не любовные романсы, как их величают на Западе, но любовная линия в них присутствует в огромной мере. Черный принц - мой любимый у нее роман.

Согласна с тобой, Anita, любовная линия у Айрис хорошо выписана и ничуть не уступает авторам «признанных ЛР». Мне у нее понравилось «Дитя слова».

...

Anita:

А мне у Мэрдок еще нравится Море, море и Дикая роза. Роман о первой любви. Там такие финальные сцены... Я капли пила Laughing
У Мэрдок романы - серьезная литература, заставляет задуматься о жизни, любви и прочих высоких материях.

...

vera:

Розамунду Пилчер знаю больше по кинофильмам .
И я долго ходила под впечатлением от ее книги " Возвращение домой" .

...

ЕленКа:

Не знала, куда написать отзыв и решила в авторов-британок.
Я только сегодня закончила читать очередной роман Дафны Дю Морье - и опять мнею от восторга.
"Французова бухта", так называется роман. Здесь нет наивности и банальных штампов ЛР, книга очень умная, нежная и увлекательная. Я с трудом сдерживала нетерпение, чтобы не узнать - как там дальше, чтобы не расставаться с этой удивительной бухтой, старинной усадьбой, ароматами берега Корнуолла, и этой свободной вопреки всем предрассудкам любви героев.
Книга написана так, что к концу напряжение все нарастает. Такая туманная, почти медлительная вначале, она набирает темп, превращается в какой-то лихой пиратский роман (была четкая ассоциация с "Островом сокровищ", хотя и ничего общего), сразу вспомнились и "Фан-фан Тюльпан", и "История Тома Джонса найденыша" Может потому, что колорит эпохи ощущается. У Дю Морье это все так, как будто в романы Остен добавили залихватских приключений.
Очень нравится, как она пишет!
И герои: Дона Сент-Коломб - в одном лице аристократизм и сорвиголова, блистательная леди и мальчишка-юнга, нежная любящая мать и авантюристка, рвущаяся к приключениям, словно на волю. И все так органично в одном лице. Блистательный образ, один из лучших, который мне попадался и в который верю.
Фразцуз - он как-то блекнет по сравнению с яркой Доной, но все равно у него свой шарм, он мне напоминал капитана Блада (как из фильма, так и из книги), только он сильнее, менее трепетный, чем герой Сабатини. И он такой спокойно-дерзкий, что понимаешь, что именно такого человека и должна была полюбить горячая и порывистая Дона. И он умный и смелый, без присущих мужчинам в ЛР придурей (тупит, ревнуте, скрежещет зубами).
(ну уж какое изображение нашла :winkSmile
А вообще понравились все: и коварный и жутковатый Рок, и милый Гарри (пусть и умом не блещет, зато не бесперспективен; да и ценю я мужчин, которые умеют любить и быть нежными), и верный Уильям с его отвагой и умением нравиться сулжанкам, все понравились и положительные и отрицательные герои. Потому, что видно - книгу писала Автор с большой буквы. Это классика Ooh

...

juli:

Еленка, я тоже очень люблю Дафну дю Морье! ОЧень советую почитать ее рассказ КОЗЕЛ ОТПУЩЕНИЯ. Он меня просто захватил, такой трогательный, несмотря на дурацкое название.

...

ЕленКа:

Пасиб за совет, Джули. thank_you Я вообще хочу теперь понесмногу скупать Дафну, благо, что она стала появляться на прилавках.Ok С монитора же по прежнему не могу lac

...

Lukassa:

Еленка, можно я тебе тоже посоветую?
У Дафны ДюМорие самый известный роман, это "Ребекка" и единственный, который я прочитала.
Он тоже медленно начинается, зато потом так закручивается!
По нему даже Хичкок ставил фильм с одноименным названием.
О ревности. Невзрачная героиня выходит замуж за мужчину своей мечты. Он уже был женат и его жена умерла.
И героиня мучается от ревности к его ушедшей жене, ведь она была и красивее и живее и все в округе обожали Ребекку.
Но, не все так как кажется, или совсем не так.

...

Беата:

"Ребекка " - это классика! ЕленКа наверняка читала этот роман. Дафну Дю Морье обычно узнают , начинают читать, именно с этого романа.

...

ЕленКа:

Lukassa, спасибо большое thank_you Но знаешь, я уже читала Ребекку. Правда давно, что-то стерлось в памяти, что-то осталось. Помнится меня немного раздражало, что героиня сперва несколько страниц представляет, как все будет, а потом все получается совсем иначе. Это несколько утомляло. Но к концу книги и впрямь сюжет увлек. А еще помню, что книга необыкновенно красиво написана. Словно смотришь некий красочный фильм, с самыми яркими или самыми мрачными тонами.
Кстати, немного позже смотрела еще и фильм "Ребекка" Хичкока. Понравилось. Да и сейчас как-то тянет перечитать этот роман.

...

Lukassa:

Конечно Ребекка давно классика.
Зато Французкую бухту я не читала, спасибо за совет!

...

Anita:

Я много читала у Дю Морье, но особенно мне понравился ее роман Таверна Ямайка. Сама не знаю почему. Может, из-за таинственности описания и сюжета. Потом смотрела фильм - тоже хорошо поставлен. Но книга лучше намного. Моя кузина Рейчел - странный такой вот роман, и фильм по нему был отличный с Джеральдиной Чаплин в главной роли, который почему-то запомнился мне больше книги. У Дафны очень хороший стиль написания, богатый язык. Вобщем, классика, что тут еще скажешь!

...

InGA:

А Деверо разве к британкам не относится? Что все о ней подзабыли. Однозначно среди моих любимых авторов. Читать все.

...

ЕленКа:

Нет, Деверо не англичанка Да и пишет она типично по-американски: веселенькие такие развлекательные поскакушки Авторы англичанки обычно пишут в ином ключе: более грамотно, изящно, спокойно

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню