Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне тоже жаль, что их так мало, я все её романы уже прочитала. ![]() _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
надежда усикова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Norik писал(а):
Вот все её книги Ого. Интересно, а у нас их собираются переводить и издавать? ![]() Все-таки как нравится мне этот роман. Хочу прочесть остальные, да вот найти не могу, а в электронке не люблю читать, но чувствую, что скоро придется... ![]() _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
надежда усикова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() надежда усикова писал(а):
Хочу прочесть остальные, да вот найти не могу Ой девочки! Нашла "АНГЕЛ В МОЕЙ ПОСТЕЛИ". Такая счастливая - книга мне понравилась. Меня всегда привлекают тайны, головоломки, преследования, интриги - здесь их предостаточно. Кому-то, может, будет трудновато читать - у автора особый стиль, все время в напряжении и ожидании, даже в страхе читалась книга. Я прям чувствовала себя на месте ГГероини... Мэг Фаради, или Виктория Манро, выросла в семье полковника и была воспитана как необходимо отцу для его корыстных преступных целей. Так как Мэг росла без матери, которая убежала с другим мужчиной, она боялась, что отец тоже может её бросить, поэтому во всем ему потакала. И вместе с ним и другими членами "Союза девяти" украла бесценные реликвии в Калькутте. Потом в её жизни появился Дэвид Донелли, они поженились, но он... оказался британским агентом и был послан арестовать всех членов "Союза". Такого предательства беременная на тот момент Мэг не ожидала. Едва не покончив с собой, она убегает в Англию. Корабль, на котором она плыла, затонул и ей выпал шанс представиться утонувшей Викторией Манро, с которой она познакомилась на судне. Прожив под именем Виктории 9 лет, она неожиданно сталкивается со своим прошлым - Дэвид находит её! Ух, сильная вещь. Я покорена. Наверное, полное осознание всей картины придет после перечитывания. Со мной обычно так и бывает. Больше рассказывать сюжет не буду, чтоб нечитавшим было интересно! ![]() _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне тоже этот роман нравится, один из любимых ![]() _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() В сердце моем
Мое первое знакомство с Мелоди Томас, в целом неплохо. Но в книге было слишком много не любимых мною моментов. Во-первых, не люблю подобный сюжет, где ггерои встречаются через много лет, слишком много обид и претензий у них потом. Во-вторых, ггероиня абсолютно не моя, тихая серая мышка, которая безропотно подчиняется деспотичному отцу, который, надо сказать, делал все для ее блага, но не всегда это шло на пользу Александре. В-третьих, не очень я люблю наличие в романе детективной линии, с заранее известными злодеями, но тут еще не самый плохой вариант, даже некоторая интрига появилась к концу, но все равно, подозревать в книге можно было только двоих и, один из них оказался подлец. Что касается ггероев, то Кристофер мне понравился ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, не плохая книга, было очень жалко ггероев, все-таки нечего хорошего, когда своей безмерной опекой родители ломают детям жизнь. Моя оценка 4. |
|||
Сделать подарок |
|
Irin-V | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Совершенно согласна насчет отца. Он, конечно не ангел и, наверное сноб, но… Если бы он был такой жестокосердный, как сказано в аннотации, он мог просто выгнать дочь без единого пенни. Неужели он должен был поверить в неземную, чистую и бескорыстную любовь безродного, буйного ирландца (трудно найти в те времена нацию более презираемую в Англии, чем ирландцы), алкоголика и наркомана к невзрачной дочери знатного, богатого и влиятельного человека. Он поступил так, как должен был поступить нормальный отец (ну, конечно немного переусердствовал, но его можно понять).
Мне понравился этот роман и роман про Бриану тоже, а вот «Ангел» совершенно не понравился. |
|||
|
fetik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прочитала " Ангел в моей постели". Не скажу что я в диком восторге, но как для меня, один раз прочитать можно. Попытаюсь прочитать еще один роман. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Irin-V писал(а):
но… Если бы он был такой жестокосердный, как сказано в аннотации, он мог просто выгнать дочь без единого пенни. Да, деспотом назвать его трудно, все-таки позволил получить дочери образование, хотя в то время мало кто из женщин обучался точным наукам, археологии. Потом пролоббировал ее интересы в музее, тем самым давая ей возможность заниматься любимым делом, снисходительно относился к ее странностям, не разбазарил наследство, выделял ей довольно много денег. А за это, по сути, требовал только не опаздывать куда-либо (на обед, на встречу и.т.п.). |
|||
Сделать подарок |
|
ITA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() я все книги прочила у Мелоди, очень понравились, хорошо пишет. Почитала бы другие ее книги, жаль нет. Такие характеры и у мужчин и у женщин, единственно мне не очень понравилась Бриана Доннели. Блин хочу себе такого мужчину!!! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Aestas | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ... вчера прочла "в моем сердце" и, скажу честно, у меня осталось от него какое-то двоякое ощущение... ![]() ... с одной стороны: ... понравилась идея - двое встречаются после 10летней разлуки,... между ними стоят родственники, социальное различие, аннулированный брак и мертворожденный ребенок... причем, ггерой выглядит явно пострадавшей стороной - его сослали, его предали, ему пришлось пройти сквозь круги ада войны, получить тяжелое ранение, но вернуться... правда, отнюдь не к ггероине... ![]() ... понравился прием, которым пользуется автор что в "Ангеле", что в "Сердце" - перевертыш по принципу "не все обстоит на самом деле так, как это, может быть, выглядит на первый взгляд"... ![]() ... понравилось, что автор на примере младшей сестры ггероя, заставлет его по-новому оценить свою ситуацию, случившуюся 10 лет назад, как-бы примерить ее на себя в роли опекуна, родственника и переоценить с позиции неопытной молоденькой - и что важно! - несовершнолетней девушки, познавшей чувство первой любви... ![]() ... с другой стороны: ... если в "Ангеле" автору - ИМХО - удалось убедить //по крайней мере, меня! :-)//, что мч все "понял-проникся-осознал", то в "Сердце" - опять же ИМХО - ему это явно не удалось... ![]() ... на мой взгляд, ггерой слишком много носится со своей обидой - в которой, как потом признает, "сам виноват"... на месте отца ггероини, оказывается, он бы поступил, если не подобным, то очень похожим образом;... ![]() ... прекрасно отдавая себе отчет в том, что НЕ женится на ггероине - у него уже припасена невеста, с которой он, правда, еще не помолвлен официально, но родственники, как говорится, в курсе - компроментирует ггероиню по полной программе // имеет ее где хочет и как хочет... извините, за грубость, но дстно обидно стало за девушку!//, своим поведением давая ей сначала надежду на большее, а потом отталкивая ее заявлениями, типа, "между нами ничего нет и быть не может" и "мы слишком разные"... ![]() ![]() ... на его фоне ггероиня, которую - что отец, что ггерой, - вроде как будто любят, но считают при этом безвольной неумехой и откровенно используют в своем амбициозном противостоянии друг другу, вызывает - лично у меня! - безграничную жалость... ![]() ... на протяжении романа что папаша, что герой ведут себя недопустимым образом, заставляя ее выбирать между дочерним долгом и любовью и по-настоящему никогда не интресуясь ЕЕ чувствами, ЕЕ желаниями, ЕЕ судьбой... девушка в буквальном смысле идет наперекор принятой в обществе морали, жертвует ради героя своей репутацией, положением, распложением родственников, а герой как в том стихотворении - "я шла к тебе сквозь все преграды, а ты руки не подавал"... в общем, обидно!... ![]() ... в конце книги, в очередной раз, по сути, предав ггероиню, ггерой вроде бы понимает, - во всяком случае, автор попыталась это сказать! - как ужасно он все-время поступал со своей любимой женщиной, но как-то невнятно... ![]() ![]() ![]() ... потомучто, ИМХО, слишком долго он ее обвинял в том, в чем сам был виноват не меньше... слишком долго бегал от нее и отталкивал под совершенно смехотворными предлогами, когда как она всеми силами и способами пыталась убедить его в своей любви... слишком часто компроментировал, прекрасно осознавая, что губит и унижает ее своим поведением - как перед обществом, так и перед своими родственниками;... ![]() ... мой вердикт: ггероиня - ангел во плоти, которой ггерой, с моей точки зрения, - увы! - явно не достоин... ![]() ... ух!... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ ... Продолжение всегда следует - до Бесконечности и дальше ... |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Пусть будет лунный свет" - знакомство с новым автором - хорошее, но в душе отклика не вызвало и не запомнилось. На "четверочку". |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[3555] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |