|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2008 19:00
Беата писал(а): сказки Вильгельма Гауфа, (после волшебности русских народных сказок со Змеями Горынычами, Бабками-Ягами, Кощеями..) показались странными и загадочными "правдивыми" историями, (это как сидя ночью у костра слушать своих соседей) После него уже начала читать Восточные сказки, "Сказание о Харун-аль-Рашиде", "Тысячу и одну ночь".
Я вписала сказку Гауфа "Маленький Мук". Это была одна из любимых сказок моего сына. Но самыми любимыми героями были "Муми-тролль и его друзья" Туве Янссон! Последний раз перечитывала эти книги уже дочери. Вообще очень люблю скандинавских детских писателей. Туве Янссон - на все времена!!! Ян Экхольм - про дружбу лисёнка Людвига 14 и цыплёнка Тутты Карлсон Астрид Линдгрен - без комментариев Турбьёрн Эгнер - забавные, совсем не волшебные истории, про нестрашных разбойников и страшных тетушек. Ханс Кристиан Андерсен - выборочно _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2008 19:04
Федюндра, не забудь Сельму Лагерлёф с её Нильсом. Ой сколько раз я её читала!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2008 19:32
Июль писал(а): я же говорю Есть что вспомнить!!!
Федюндра, не забудь Сельму Лагерлёф с её Нильсом. Ой сколько раз я её читала!!!! Вот немного о Гауфе , почитайте если интересно https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=141916#141916 _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2008 20:09
Федюндра напомнила Мумми-тролль. Господи, сколько я этих книг понакупала про этих Троллей!. Тоже были одни из любимых! Но здесь уже речь пошла вообще о детских книжках! Это очень интересная тема. Все-таки авторов именной детской литературы не так много, ограниченный круг. Мы вот еще любили книги Тамары Кравцовой. Я помню, что меня продавец уже узнавала, что я интересуюсь ее книгами, так новинки мне оставляла.
Гофман тоже читан-перечитан, 3-х томник. |
|||
Сделать подарок |
|
Milli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2008 20:12
Проголосовала за Красавицу и Чудовище - я от этой сказки и мультика с ума схожу просто, сколько бы мне ни было лет, я уверена, что буду смотреть все с тем же удовольствием. Еще очень люблю про Русалочку и Золушку. |
|||
Сделать подарок |
|
Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2008 20:37
Июль писал(а):
О! Волшебник Изумрудного города - супер! Мы за всеми книгами в этой серии в библиотеке в очередь записывались! Замечательные книжки! Ага, это тоже моя любимая книжка и ее продолжения тоже! |
|||
Сделать подарок |
|
Lorett | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2008 1:14
А моя любимая сказка - Русалочка. Причем та ее версия, где Русалочка не может убить принца и растворяется в морской пене. еще в детсве это казалось мне безумно романтичным. _________________ Какою бы сильною ты не была,
владея горячим днем, ты только пройдя сквозь огонь поняла, как нужно бороться с огнем. |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2008 8:42
Lorett писал(а):
А моя любимая сказка - Русалочка. Причем та ее версия, где Русалочка не может убить принца и растворяется в морской пене. еще в детсве это казалось мне безумно романтичным. Я тоже очень люблю "Русалочку", но мне больше нравится Диснеевский вариант, там где они любят друг друга и всё хорошо заканчивается. До сих пор время от времени пересматриваю этот мультик. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2008 12:07
Точно,Люлик, еще же было Путешествие Нильса с дикими гусями!!! Сколько много хороших сказок! |
|||
Сделать подарок |
|
Tess | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2008 12:18
Проголосовала за «Русалочку» Андерсена. Когда в детстве я прочитала эту сказку, я плакала. А в голосовании вторая «Русалочка» это как? _________________ И ангелы, сошедшие с небес.
Шептали нам вновь и вновь: Мир полон счастья, света и чудес, В нем радость, милосердие, любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2008 12:24
Это кто-то наверное первую русалочку не заметил.
Девочки,а кто-нибудь знает хороших современных авторов ,которые написали свои сказки скажем за последние 10 лет? |
|||
Сделать подарок |
|
akvitty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2008 13:55
Выбрала "Золушку", уж очень я ее люблю, но на втором месте конечно "Красавица и чудовище". Белоснежка, Русалочка - все это тоже замечательно. И непонятно, почему в списке нет "Спящей красавицы" _________________ Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам... |
|||
Сделать подарок |
|
Lorett | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2008 13:57
Юния писал(а):
Девочки,а кто-нибудь знает хороших современных авторов ,которые написали свои сказки скажем за последние 10 лет? Наши любиые авторы ЛР только этим и знимаются))) Но я бы еще вспомнила Гарри Поттера))) _________________ Какою бы сильною ты не была,
владея горячим днем, ты только пройдя сквозь огонь поняла, как нужно бороться с огнем. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2008 14:02
Lorett писал(а):
Юния писал(а):
Девочки,а кто-нибудь знает хороших современных авторов ,которые написали свои сказки скажем за последние 10 лет? Наши любиые авторы ЛР только этим и знимаются))) Но я бы еще вспомнила Гарри Поттера))) Я имела ввиду именно авторов детских сказок. Правда Гарри Поттер,если только. Хотя на меня лично он впечатления не произвел. А сказки Пушкина, Андерсена, братьев Гримм и т.д. даже взрослой мне сейчас читать интересно. |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2008 14:48
У Тамары Кравцовой есть неплохие сказки. Ее сказка "Гордячка" да же имеет целый ряд продолжений. Очень хорошие сказки. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 1:13
|
|||
|
[3782] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |