Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2008 23:09
Angel писал(а):
Беата писал(а):
Так этот роман - "Владыка Нила" - разве не входит в серию "Принц пустыни"? Я почему-то подумала, что он из серии. Да, это серийные роман, но и "Принц пустыни" - это тоже роман (второй), а не название серии. Вы на обложки смотрели? Похожие вышли уже 3 штуки. А 4-я Принц пустыни анонсирован на январь 2009 года. И пока что кроме одинакового дизайна в обложках (Принца пустыни обложки еще нет) - в серии они не объединены. Может, потом автор какое-то название и даст. книгам. А пока - нетути. |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2008 0:43
У О Бэнион прочитала все, что есть на Альдебаране. Мне понравились " Синеглазая принцесса" и "Сентябрьская луна".
Но, у меня после прочтения каждого ее романа портилось настроение и как-то тревожно на душе становилось. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2008 2:15
У меня такого ощущения не было А очень нра романы Невеста врага и Рыцарь Золотого Сокола. Последняя - типа фэнтези, но ЛР. Просто иногда особенно в последних романах Констанция много описания дает в книгах. (Про Владыку Нила я не говорю - пустая книженция, прямо скажу - ни рыба ни мясо). Вот в Сентябрьской луне, по-моему, полкниги про войну в Мексике. А так был бы чудо роман. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2008 22:18
Владыка Нила мне тоже не понравился. Слишком он современным кажется. Такое впечатление, что написан по мотивам фильма "Клеопатра". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2008 23:23
Вот-вот, и у меня сложилось такое же впечатление. Ведь ее долго не издавали. И вдруг такое название интригующее. Я тут же читать - очень разочаровалась. Ну буквально никакой роман - индивидуальности автора не видно. Так что-то все слеплено воедино, впопыхах. Огромное разочарование. Ведь автор же очень хороший был, ну просто очень! |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2009 23:44
Я не люблю исторические романы. Особенно, не люблю заезженные эпохи – в частности правление Карла Стюарта I. А уж хромая героиня и красавчик герой – это вообще классика данного жанра. Но, не смотря на все это, роман ПЛАМЕННАЯ произвел на меня достаточно сильное впечатление. Начнем с героини. Она хоть и калека, но зато не плакса, не истеричка, и вообще очень милая девушка, не смотря на возраст – 14 лет. Ей, по приказу короля приходится столь юной выйти замуж по политическим мотивам. И как бы ей это не претило, она готова. Но и будущий супруг оказывается очень разумным. Он не тащит ее в постель, не прогоняет черти куда подальше, чтобы заниматься любовницей. Он оставляет ее в доме родителей, пока не подрастет. В самом начале роман подкупил меня легкой, плавной манерой повествования. Картинка видится четко, и получается очень даже красивой. А вторым моментом стала именно разумность героев. В них нет наигранного, в происходящее веришь. Итак, герои не довольны волей короля, но трагедии из этого не делают. Они просто живут каждый своей жизнью, общаясь вполне мирно. И тут на замок героини нападают люди в одежде слуг ее мужа, убивают отца и почти добираются до нее. Ей с трудом удается спастись и спасти младшего братика. Это тоже очень и очень трогательно описано (в голову даже пришло сравнение с Вилар). Несчастных спасают добрые люди, актеры и так из несчастной калеки героиня постепенно становится Пламенной. Однажды, в Париже она встречает своего супруга и начинает мстить ему. Мстит довольно разнообразно, с душой, героя и впрямь жалко. Но он молодец, держится до последнего, даже решает уехать обратно в Англию подальше от вздорной и таинственной актрисульки. Узнав, что это и есть его пропавшая хромоножка жена, впадает в отчаяние. Но, опять же не жалуется. Эта манера держать при себе свои чувства главная привлекательная черта этого героя. Среди истериков с любовью к мести этот выглядит настоящим мужчиной. Роман мне очень и очень понравился, и хотя в любимчики не добавила, но удовольствие получила, и была удивлена прочитав негативные отзывы на роман. Я читала не в силах оторваться ни на минуту, до 5 утра. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2009 12:13
Мне тоже "Пламенная" понравилась. Приятный романчик. |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2009 0:17
Мне нравятся книги данного автора, особенно "Пламенная", ""Владыка Нила" и "Синеглазая принцесса". Не понравился "Обещание экстаза" - какой-то бессмысленный роман. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2009 12:33
ОБЕЩАНИЕ ЭКСТАЗА- во время войны севера и юга красавица-южанка Виктория убивает солата-янки, и вынуждена бежать. Бежит она к бабушке в Техас. А там влюбляется во владельца соседнего ранчо Эдварда. Он тоже ее любит, но каждый боится сказать о своих чувствах (обычное дело в дамских романах). А тут еще выясняется, что героиню ищут за убийство. Выход естественно один- выйти замуж за героя, он к тому же близкий друг Шермана. Они долго выясняют свои отношения, потом так же долго примиряются друг с другом, а потом еще заверяют друг друга в вечной любви. НО, вечная любовь проходит, когда выясняется, что героиня ждет ребенка и появляется опасность, что она может умереть во время родов. Муженек и доктор настаивают , чтобы беременность прервать, а она хочет ребенка оставить ( в то время аборты были недопустимы) . А тут еще Виктория застает Эдварда в объятиях бывшей подружки. Ну, в общем, не вынесла душа поэта, героиня удирает обратно в Джорджию. Года эдак через два герой ее там находит и... она отдает ему своего сына, типа я так перед тобой виновата... Он и забирает, но уехать без жены не может. И опять взаимные заверения, любовь... все отъезжают в Техас. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Фев 2009 21:59
Filicsata писал(а):
Я только недавно прочла "Обещание экстаза". Роман на троечку, есть натяжки всякие в сюжете и лично меня это очень напрягает.
ОБЕЩАНИЕ ЭКСТАЗА- во время войны севера и юга красавица-южанка Виктория убивает солата-янки, и вынуждена бежать. Бежит она к бабушке в Техас. А там влюбляется во владельца соседнего ранчо Эдварда. Он тоже ее любит, но каждый боится сказать о своих чувствах (обычное дело в дамских романах). А тут еще выясняется, что героиню ищут за убийство. Выход естественно один- выйти замуж за героя, он к тому же близкий друг Шермана. Они долго выясняют свои отношения, потом так же долго примиряются друг с другом, а потом еще заверяют друг друга в вечной любви. НО, вечная любовь проходит, когда выясняется, что героиня ждет ребенка и появляется опасность, что она может умереть во время родов. Муженек и доктор настаивают , чтобы беременность прервать, а она хочет ребенка оставить ( в то время аборты были недопустимы) . А тут еще Виктория застает Эдварда в объятиях бывшей подружки. Ну, в общем, не вынесла душа поэта, героиня удирает обратно в Джорджию. Года эдак через два герой ее там находит и... она отдает ему своего сына, типа я так перед тобой виновата... Он и забирает, но уехать без жены не может. И опять взаимные заверения, любовь... все отъезжают в Техас. Filicsata, я бы сказала, что их противостояние не как в обычных романах. Они не просто скрывают любовь, а молчат как партизаны. И девушка, такая вроде вся деятельная по ее словам, "не знала, чем заняться". Вообще непонятно, откуда взялась их любовь. А еще меня насмешило, как Эдвард не мог найти свою жену на протяжении полутора лет. Тем более, что она была там, где ее проще всего найти. Мне абсолютно не понравилось. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2009 17:25
Virgin, нууу он ее искал в Джроджии, его поверенный приехал к ее бывшему жениху и спросил- а нету ли тут прекрасной Виктории, нету- ответил жених, а проехать самому до имения было влом. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2009 18:44
Ну, да... Такой вот "упорный" мужчина! |
|||
Сделать подарок |
|
Brili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2009 12:23
Я только начала читать Пират и русалку Что то на эту книгу отзывов не вижу... Никто не читал что ли? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2009 19:26
Не читала, но уже скачала. Какая аннотация!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2009 21:35
Мне книга "Пират и русалка" очень нравится, отличный роман ИМХО. Теперь хочу почитать "Рыцарь Золотого сокола", девочки, м.б. кто-то читал?Стоит начинать? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 21:06
|
|||
|
[3901] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |