Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2008 14:25
Я уже не раз вв этой теме упоминала, что роман Немного порочный про Вулфрика недостоин самого Вулфрика. О Вулфрике у меня мнение не изменилось даже после чтения этого романа. А роман - скучный и сухой. Ггероиня как-то не очень . Или мы ожидали бОльшего от этой книги, ведь роман вышел последним в этой серии,или это вина переводчика. От переводчика тоже много зависит. Мы у в этом убеждались не раз.
Но Вулфрик - это Вулфрик! . |
|||
Сделать подарок |
|
Gella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2008 15:25
Беата, у меня впечатления аналогичные. Вулфрик как был замечательным героем, так и остался. От него впечатления самые положительные. Но вот Кристина...хм...странная она, одним словом. Я совершенно не поняла этой вселенской проблемы: кокетка она или нет? Да и общее мнение о ней как о какой-то неуклюжей, закоплексованной дамочке. Видимо, она должна была быть несколько эпатажной и не обращающей внимания на условности. Но выглядит почему-то вульгарно. ИМХО, конечно.
А переводчики у нас-это да, просто мега-история))) Но это ОФФтоп))))) |
|||
Сделать подарок |
|
Фиби | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2008 21:45
Читаю сейчас "Немного скандальный". Нравится! Леди Фрея - это что-то! Неспокойная такая дамочка! Впрочем, по первым двум книгам было понятно, что сидеть ровно на своем месте она не будет. А вот Джошуа на фоне братьев Бедвинов выглядит каким-то слишком веселым. Но это понятно - он же не Бедвин. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2008 0:19
Дочитала "Немного скандальный". Влюбилась в Вулфрика! Заранее огорчаюсь из-за неудачного (судя по отзывам девочек) романа о нем. Наконец-то, полюбила Мэри Белоу. Теперь буду с удовольствием читать её романы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Юм-Юм | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2008 20:56
Принимайте меня тоже в поклонники Бэлоу!
Я еще начинающий читатель любовных романов, и Бэлоу как-то до сих пор обходила стороной. А тут случайно мне попалась книжка "Невеста лорда Кэрью". Ох, девочки, это же просто чудо, а не роман! Я в него прямо влюбилась, хотя если разобраться, не должен он мне был понравится, я обычно более динамичные книги люблю, наподобие книг Клейпас или Квик/Кренц. Под впечатлением прочитала еще "Немного порочный" и "Похититель снов". Первая - тоже очаровательна, от Вулфика я пришла в дикий восторог, а вот вторая, если честно, понравилась меньше, хотя возможно, что я просто начала уставать от автора - есть у меня такая фишка, не могу подряд читать одного автора, глаз "замыливается", перерыв требуется. В общем, книги Бэлоу я теперь буду брать не глядя. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2008 17:25
Прочитала еще одну книгу Бэлоу - "Немного грешный". Прелестный романчик, других слов просто подобрать не могу! Похоже, я нашла еще одного любимого автора. Правда, по сравнению с другими книгами, эта показалась более легкой, что ли, но это книгу не портит, имхо. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2008 20:20
А я когда брала "Невесту лорда Кэрью" читать, никакого особого настроения у меня не было. Уж никакого романтично-меланхолично совершенно точно не было - меланхолия мне вообще в принципе не свойственна. И уюта в доме в тот момент тоже не было - я как раз ремонт заканчивала, вывозила строительный мусор, расставляла мебель и вообще все перемывала-перестирывала в доме. А вот влюбилась прямо в этот роман! Так что, наверное, насчет особого настроения я с вами, девочки, не соглашусь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2008 8:18
А еще мне нравится роман Бэлоу тоже на тему Рождества "Рождественское обещание". Замечательный, добрый роман. Без ужасов и интриг. Кто не читал, прочитайте, советую. |
|||
Сделать подарок |
|
Olly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2008 21:05
Очень люблю этого автора и прочитала у неё практически всё. Серия про Бедвинов очень хороша, романы про "сети" (больше всего мне нравится "Сети соблазна"), про всадников Апокалипсиса и многие другие. Эта манера неспешного спокойного повествования с постепенным развитием событий в сочетании с душевностью меня привлекла сразу. |
|||
|
---|---|---|---|
31 Июл 2008 1:31
Блэк,я в Покупках немного написала об этом романе. . Роман хороший, рождественская история, значит легкий с хорошим окончанием роман. Очень милое семейство у Героини собралось на Рождество. . Нет, завязка в том, что обедневший граф был вынужден жениться на дочери торговца, очень богатого. Торговец умирает, А Герою очень трудно свыкнуться с тем, что он женился из-за денег. Недопонимание между супругами. Но вот в Рождество вся родня Героини прибывает в их дом. Очень дружная семья. И граф был побежден непосредственостью, любовью, царившей внутри этого семейства. В общем, надо читать. Очень хорошо написан роман. Нет интриг жутких, трагедий кровавых, да и вообще трагедий. Семейный рождественский роман. |
|||
Сделать подарок |
|
Gella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2008 23:22
Ну и плюс, конечно, великолепный стиль Мэри Бэлоу, ее способность описывать события, героев и чувства так, что за душу хватает, и слезы наворачиваются. Бесконечно люблю и уважаю за это автора. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2008 9:27
Ночь для любви Спокойный, размеренный роман, без особых потрясений, но очень-очень трогательный. И в этом вся его прелесть. Можно читать спокойно и не волноваться. Очень понравилась главная героиня Лили. Умная и мудрая не по годам женщина. Я даже удивилась, когда узнала, что ей всего 20 лет. Конечно, очень много испытаний выпало на долю Лили: война, плен, вынужденная измена любимому мужу. Она - сильная женщина. Со всем справилась, добралась до Лондона и даже умудрилась расстроить свадьбу мужа. Молодец! Хотя уж слишком она корила себя за эти семь месяцев у испанского партизана. Сначала я даже подумала, что её отдали на "растерзание" всему отряду. А оказалось, что был всего один партизан, который к тому же любил её по-своему. Хорошо, что хоть Невиль не стал из-за этого загоняться. Теперь о Невиле... Тут я немного поворчу. Ну, хороший. Ну, добрый. Ну, понимающий. По идее должен быть мечтой всех женщин, но... Но уж слишком он... никакой! Не интересный! Пресный! Такой весь из себя зайчик-пушистик. Он как второстепенный герой. А главный персонаж здесь - Лили! Не понравилась Лорен, хотя я понимаю и принимаю её ненависть к Лили. Ещё я знала, что следующая книга серии будет про Лорен, поэтому усиленно старалась полюбить её. Показалась неправдоподобной и нереальной история потерянной дочери. Как все удобно! И дочь герцога, и денег полно - идеальная невеста для Невиля. Лучше бы автор оставила её дочерью простого сержанта. Ещё злодей какой-то не злодейстый. Я-то надеялась, что в конце будет хорошая драка, а все получилось как-то слишком спокойно. Невиль пришел и сказал: "Все! Убил мерзавца!". Лили ответила: "Замечательно, дорогой". И все! Но это все мелочи. Главное в этом романе - это чувства главных героев, это любовь! Светлая, искренняя, всепоглощающая! Через годы, через измены, через расстояния! И это прекрасно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Cornflower-girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2008 22:42
Читала у нее одну-единственную книгу, которая, почему-то многим не нравится, а именно "Подари мне все рассветы". (купила из-за аннотации, обожаю про войну и про любовь еще с детских лет )Весьма понравилось. Красивый язык, интересные герои и сюжет. Но мучает меня такое чувство, что это скорее исключение из правил, нежели что-то в ее духе....Поэтому и не покупаю больше ее книг. Вот интересно, права я или нет? |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2008 5:56
"Тайную жемчужину".
Кстати, все забываю отзыв написать... Прочитала еще в августе Эту книгу я читала сразу после Анны Делайл "Если любишь", и так получилось, что у обоих были какие-то общие черты, некоторые похожие сюжетные ходы, так, что в зубах вязло. Однако надо отметить, что пишет Бэлоу раз этак в миллион лучше, поэтому пошла книга в принципе нормально. Ну что сказать? Довольно обычная для Мэри книга: неспешная манера повествования, спокойненько так все, никакого накала страстей... Разве что в конце был трогательный момент - стреляйте не помню какой, помню только, что прослезилась. И только за это я в основном поставила книге в каталоге то ли 3, то ли 4. А иначе бы влепила ниже. Сюжет абсолютно не по мне: героиня, которая продается за деньги, да еще и с первых же страниц, герой, не просто там вдовец какой-нибудь, а аж женатый, да еще и с ребенком, да еще и с чужим. Не, такого счастья мне не надо. Вердикт: хорошо написано, но сюжет подкачал. Оценка: сейчас поставила бы 3, что там в каталоге стоит - не помню... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2008 12:49
«Неотразимым» Бэлоу. Наткнулась я на неё случайно, в классификаторе искала книгу с сюжетом «дружба перерастает в любовь» и, среди прочих, увидела этот роман, отзывов было всего 3, но я всё-таки решила прочитать, хотя не ждала чего-то интересного. И представьте себе моё удивление, когда я увидела прекрасные нестандартный сюжет, красиво показанные чувства и героев, полных обаяния. Мне очень понравилось.
Что-то последние прочитанные мной ЛР признанных королев жанра кажутся мне наивными, глупыми и скучными, зато книги не столь популярных авторов очень впечатляют. Так вышло и с Нат, просто чудо, мужчина, рядом с которым, можно чувствовать себя как за каменной стеной, но совсем не жестокий и не жёсткий. Он покорил меня, так же как и Софи, своей улыбкой, своим очарованием, чувством долга, тем что он одновременно выглядел и сильным, и не властным, и надёжным, и… вобщем, я долго могу о нём рассказывать, он великолепен. Софи очень милая, добрая, нежная, и такая «живая». Я когда читала некоторые моменты, вспоминала себя в той же ситуации, и мысли были точно такими же, наверно, поэтому она показалась мне настоящей, а не шаблонной умницей и красавицей из большинства ЛР. У меня прямо сердце щемило, когда читала о том, как она хранила столько лет платок Ната просто чтобы иногда дотрагиваться до него и вдыхать его запах, когда в их последнюю ночь, он прижалась к нему и думала о том, что нужно наслаждаться этими мгновениями счастья, чтобы потом всю оставшуюся жизнь вспоминать о них, когда она была в доме Ната, дотрагивалась до его вещей счастливая просто от того, что он тоже их трогал, тоже сидел в этом кресле, тоже смотрел в это окно… Много всяких очень трогательных моментов было. Единственное, что немого разочаровало меня, так это то, что Софи не могла поверить в то, что Нат любит её, хотя он уже сто раз предложил ей выйти за него и признался в своих чувствах, но даже это не испортило моего впечатления от романа. Ставлю ему твёрдую пятерку. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 6:16
|
|||
|
[4] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |