Джайлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Статья о Маргарет МитчеллФиби, ты случайно не здесь прочитала? |
|||
Сделать подарок |
|
Фиби | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лин, нет, я была на другом сайте, уже не помню на каком. ![]() Но здесь тоже интересно, с удовольствием прочитала. ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Mary-June | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Читала «Унесенных ветром», когда училась в школе (классе в пятом), поэтому многое понять не могла. Но атмосфера книги, ощущение того, что все без исключения герои – живые люди, вспоминается до сих пор. Правда, никак не могу понять, ну почему Скарлетт, не то что неидеальная, а просто бездушная порой, эгоистка, настолько привлекательна как героиня. Ведь когда я читала роман, то, помню совершенно точно, сочувствовала ей, а Мелани просто терпеть не могла (хотя вместе со Скарлетт в конце книги пересмотрела свое отношение). Финал меня, конечно, расстроил, но предпочла думать, что уж эта героиня сделает все, чтобы вышло так, как она хочет.
Книга А Рипли даже одно время была из любимых ![]() Согласна с ЕленКой, что Цитата:
начало у романа "Скарлетт" очень сильное, помню вообще была поражена, как сильно передала Рипли атмосферу "Унесенных ветром" - удовольствие с которым ест Скарлет, не обращая внимания на окружающих, ее равнодушие к детям, еще мне понравилось последнее свидание Мамушки и Ретта - все прямо на "5" А для меня "Скарлетт" особенно привлекательна была еще и ирландскими страницами. Помню, как понравилось знакомство героини с семьей отца еще в Америке. |
|||
Сделать подарок |
|
Фиби | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Скарлетт далеко не идеальна, но у меня никогда не вызывали раздражения её поступки. Вот сейчас пытаюсь вспомнить хоть что-то, что мне не понравилось, но не могу. ![]() ![]() ![]() Вспомнила! Вспомнила, что немного меня раздражало! Это её отношение к своим детям: равнодушие, нежелание общаться с ними. ![]() ![]() ![]() ![]() А Мелани мне всегда нравилась! ![]() ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фиби писал(а):
Скарлетт далеко не идеальна, но у меня никогда не вызывали раздражения её поступки. Вот сейчас пытаюсь вспомнить хоть что-то, что мне не понравилось, но не могу...
...Вспомнила! Вспомнила, что немного меня раздражало! Это её отношение к своим детям: равнодушие, нежелание общаться с ними. ![]() ![]() ![]() ![]() А Мелани мне всегда нравилась! ![]() ![]() ![]() Меня в свое время многое раздражало в Скарлетт: ее самомнение, то что она считает литературу ерундой, то что ее отношение у к людям чаще всего отрицательное, то что она так глупо вышла замуж, ее безразличие к своему ребенку. Мне она казалась обидчивой пустоголовой эгоисткой. Но в ней было столько огня, она была так непредсказуема! Читала о ней - как энергией подпитывалась. Сногсшибательный образ. ![]() ![]() ![]() ![]() За Эшли хочу заступиться. Он просто нормальный порядочный парень. И женился он на близкой ему по духу и по образу мыслей Мелани. Он ее любил и был ей верен, несмотря на то, что его как мужчину влекло с страстной и красивой Скарлетт. Но он сдержался, даже когда Мелани советовали избегать близости, а рядом с Эшли всегда была манящая Скарлетт. И если нам так нравится Мелани, то и Эшли такой же: порядочный, добрый, смелый. Из таких как он родятся Вяземские и Феты, а не Остапы Бендеры. Но есть одно "но": в фильме как-то совсем прост и малопривлекателен актер, который сыграл Эшли. ![]() Мне все время было непонятно, отчего так его полюбила Скарлетт? Однако я фильм смотрела до того, как прочла книгу, а по книге Эшли мне казался очень даже ничего. Поэтому, когда читала роман, старалась представлять Эшли, как актера старого кино Олега Стриженова. ![]() Он утонченный, привлекательный и... слабый. В фильме же режисер будто специально постарался упростить Эшли в угоду обаянию Кларка Гебла. На а уж Скарлет и Ретт - тут прямое попадание актеров в образ. ![]() Фиби, спасибо за столь чудесную картинку ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Inna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Обожаю эту книгу, обожаю стиль написания, фильм, Ретта и Скарлетт... все обожаю ! Эта книга одна из с тех , что читаешь и читаешь, но после хочется еще раз перечитать. |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вот сколько раз читаю посты Еленки в этой теме, каждый раз соглашаюсь. И о самой Скарлетт, и об актере на роль Эшли, и о Рипли. Даже добавить нечего.
Разве что об Эшли. Я тоже его по книге другим представляла совершенно. В фильме его образ правда слабоват. По сравнению с Реттом и Скарлетт так и подавно. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Mary-June писал(а): для меня тоже. Очень понравилось мне как Скарлетт изменилась. Все теперь в ней хорошо и придраться не к чему. Разве что брошенные дети так и остались чужими.А для меня "Скарлетт" особенно привлекательна была еще и ирландскими страницами. Помню, как понравилось знакомство героини с семьей отца еще в Америке. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Шантеклера писал(а):
Mary-June писал(а): для меня тоже. Очень понравилось мне как Скарлетт изменилась. Все теперь в ней хорошо и придраться не к чему. Разве что брошенные дети так и остались чужими.А для меня "Скарлетт" особенно привлекательна была еще и ирландскими страницами. Помню, как понравилось знакомство героини с семьей отца еще в Америке. А мне наоборот было неинтересно прослеживать, как Скартлетт становится обыкновенной хорошей героиней. Само собой она должна была поумнеть, повзрослеть, да и встреча ее с ирландской родней, с близкими ей по духу, лишенными жеманства людьми по своему оправдана. Но все дело в том, что в Скарлетт пропала ее непредсказуемость, ее чертовщинка. Стало ясно, что ТАКАЯ Скарлетт себя и на амбразуру бросится ради своих людей. Но была ли это Скарлетт? Как-то уж очень быстро и сразу ее эгоизм трансформировался в альтруизм. Светик писал(а):
СообщениеДобавлено: 16 Сен 2008 16:24 Заголовок сообщения: Вот сколько раз читаю посты Еленки в этой теме, каждый раз соглашаюсь. И о самой Скарлетт, и об актере на роль Эшли, и о Рипли. Даже добавить нечего. Светик ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я фильм смотрела после книги... Согласна, что подбор актеров на главные роли - просто блестящая находка! Настолько, что вряд ли кто из нас может сейчас представить себе Скарлетт или Ретта по-другому)) А Эшли и меня разочаровал в фильме... Невзрачный он там какой-то... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() black_angel писал(а):
А Эшли и меня разочаровал в фильме... Невзрачный он там какой-то... Не то слово, что невзрачный. Я тогда книгу не читала, вот и ломала голову, что это так повело на него Скарлетт, где ее глаза. Позже, прочитав книгу, я стала гораздо лучше относиться к Эшли. И понимала, что Скарлетт и Эшли - ну совсем не пара. ![]() _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ЕленКа писал(а):
black_angel писал(а):
А Эшли и меня разочаровал в фильме... Невзрачный он там какой-то... Не то слово, что невзрачный. Я тогда книгу не читала, вот и ломала голову, что это так повело на него Скарлетт, где ее глаза. Позже, прочитав книгу, я стала гораздо лучше относиться к Эшли. И понимала, что Скарлетт и Эшли - ну совсем не пара. ![]() Твоя позиция понятна ![]() А у меня т.к. книга вперед была, Эшли представлялся светловолосым красавцем с какой-то мягкой, романтичной красотой. Как принц из сказки. А это... А вот насчет совместимости Скарлетт и Эшли я как-то не задумывалась... надо подумать на досуге ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Цитата:
А мне понравилось. И как раз начало еле читала, так все нудно, и стиль какой - то раздражающий. А вот начиная с приезда в Ирландию - просто прелесть что за книга Мне понравилось именно начало( как Скарлет ест, как думае, как удерживает на краю могилы Эшли, как Рет и Мамушка прощаются). Даже их встречи в Чарльтоне еще нравились. А потом... вся эта ее ирландская родня со своими тайными проблеммами, борьба за картошку, редкие выходы в свет, торговля лошадьми... Нет, в познавательных целях я читала, но лениво как-то. Да и опять-таки, мне герои не шли после Митчелл. У Митчелл каждое их действие непредсказуемо, однако объяснимо, исходя их характеров героев. А здесь уж слишком они идеальные. Мне у Рипли даже Люк больше нравился, чем примерный семьянин Ретт. В Люке была харизма, а Ретт ходил как образцово-показательный типаж, но ничего не делал. Кстати, мне линия Ретт-Скарлетт-Люк больше нравится, как в сериале "Скарлет" выведена. Кстати, мне и то как снят сериал кажется ближе к голливудскому старому фильму: богатые наряды, яркие краски, монументальные лестницы в поместьях. Ну и сюжет более драйвовый, я хоть заинтерисовалась в конце. А у Рипли... Ну мятеж, ну как всегда бывает у ирландских экстремисстов, постеряляли, кого-то убили, а еще они лошадок в конюшне сожгли, мстители хреновы ![]() ![]() ![]() _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
анира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Книга просто супер. Первый филь тоже,а вот продолжение просто кошмар,всё перевернули вверх дном.Я когда просмотрела была в шоке.Особенно,когда привыкаешь к одним актёрам,то очень тяжело воспренимать других. |
|||
Сделать подарок |
|
Николь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ЕленКа писал(а):
Александра Рипли при выходе книги "Скарлет" постоянно писала, что она в родстве с Маргарет Митчел, что она брала для работы ее черновики к следующему роману. Поверю в это уже потому, что начало у романа "Скарлетт" очень сильное, помню вообще была поражена, как сильно передала Рипли атмосферу "Унесенных ветром" - удовольствие с которым ест Скарлет, не обращая внимания на окружающих, ее равнодушие к детям, еще мне понравилось последнее свидание Мамушки и Ретта - все прямо на "5", все как у Митчел. Но потом... ![]() ![]() Еленка, я не в курсе в родстве они или нет, но ты точно и четко передала мои ощущения от книги, мне чего то не хватает в Скарлет, возможно ее не обузданности или ее капризов, а Ретт на мой взгляд был волевым и сильным у Митчел, а стал слабоватым по характеру у Риплей. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[4004] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |