Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2006 0:08
Цвейга обожаю, перечитывала его рассказы и новеллы много, много раз. Романы Ремарка неподражаемы. Такого щемящего чувства грусти и потерянности я не встречала ни у одного писателя. |
|||
Сделать подарок |
|
Ирида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2006 13:14
Классику обожаю (я вообще читать люблю ну оооооочень сильно, больше всего остального), всего Пушкина, Лермонтова, Жуковский очень нравится, Булгаков и "Мастер и Маргарита", и "Белая гвардия" - прелесть, Тостой "Война и мир" тож нравится, А.К. Толстой "Петр Первый" - очень нравится, Шолохов "Судьба человека" и "Поднятая целина", Пикуль "Фаворит", "Слово и дело", "Битва железных канцлеров", Золя - "Мечта" - я рыдала с половины книжки, "Человек-зверь" - бррр... вобщем всего не перечислишь... _________________ Меня трудно найти, легко потерять, и НЕВОЗМОЖНО забыть
Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел. Если тебе лизнули зад не расслабляйся - это смазка. |
|||
Сделать подарок |
|
Ундина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2006 13:20
Тоже классику обожаю. И русскую и зарубежную. Всех писателей и произведения которые нравятся и не перечислить, легче сказать что не нравиться. Но таких очень мало, да и забываются быстро. _________________ Чудеса случаются, в них надо только верить! |
|||
Сделать подарок |
|
ladyRen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 10.11.2006 Сообщения: 3 Откуда: Украина, Корсунь-Шевч. |
15 Дек 2006 11:04
Да класика она и в Африке класика, только не всегда на неё есть время, в транспорте, по пути на работу не почитаешь |
||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2006 1:11
ladyRen писал(а):
в транспорте, по пути на работу не почитаешь Классика потому и выживает, что несет в себе нечто, что заставляет думать. Она вряд ли позволит расслабиться, ее надо читать, уходя глубоко. Но особенно напрягаться не стоит, просто надо проникнуться. И тогда получаешь гораздо больше удовольствия, чем от тысяч книг, которые проглатываешь, но вскоре даже названия не можешь вспомнить. |
|||
Сделать подарок |
|
Вербера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2007 16:53
Ундина писал(а):
Классику читала и вне школьной программы и она мне нравилась. Но со школы осталось отвращение к роману Чернышевского «Что делать?» такого занудства я не встречала, а уж о смысле и говорить не буду. А почему это о смысле не поговорить?! Я так в школе очень на эту книгу запала. Это ж прямой гимн равноправию женщин! Дайте себе труд, перечитайте, выбрасывая сны Веры Павловны и рассказ о Рахметове. А как Верочку мать учила обольщать потенциальных женихов?! Чернышевский ещё говорит, что об этом все знают, и не вдаётся в подробности. А я, например, не знала, но об этом здорово рассказывает Эмиль Золя в своей книге "Накипь". (Следующая за "Накипью" книга - "Дамское счастье" - и дамский роман замечательный, и руководство по маркетингу! ) Ундина писал(а):
Еще со школы не люблю стихи В. Маяковского – не понимаю я их. Этот размашистый ритм, какие-то словечки непонятные, лозунги. Да, я Маяковского тоже заучивала с трудом, не любила и не люблю. |
|||
Сделать подарок |
|
Anahit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2007 23:45
Цитата:
Цвейга обожаю, перечитывала его рассказы и новеллы много, много раз. Романы Ремарка неподражаемы. Такого щемящего чувства грусти и потерянности я не встречала ни у одного писателя. С этим я полностью согласна! Чего только стоит фраза из "Письма незнакомки": "..... я грозила кулаком Богу и называла его убийцей...." - ну просто ах! Конечно классика у меня вне конкуренции. Я только классику и читала пока мне не попался роман "Зимняя роза", а потом стала читать и Л.Р., хотя до конца буду верна только классике! Из поэтов всю жизнь была влюблена в Есенина и наверное не успокоюсь никогда. *** Все живое особой метой Отмечается с ранних пор. Если не был бы я поэтом, То, наверно, был мошенник и вор. Худощавый и низкорослый, Средь мальчишек всегда герой, Часто, часто с разбитым носом Приходил я к себе домой. И навстречу испуганной маме Я цедил сквозь кровавый рот: "Ничего! Я споткнулся о камень, Это к завтраму всё заживет" И теперь вот, когда простыла Этих дней кипятковая вязь, Беспокойная, дерзкая сила На поэмы мои пролилась. Золотая, словесная груда, И над каждой строкой без конца Отражается прежняя удаль Забияки и сорванца. Как тогда, я отважный и гордый, Только новью мой брызжет шаг... Если раньше мне били в морду, То теперь вся в крови душа. И уже говорю я не маме, А в чужой и хохочущий сброд: "Ничего! Я споткнулся о камень, Это к завтраму всё заживет". С.Есенин |
|||
Сделать подарок |
|
Олька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2007 13:51
Я наверное точно имбицылка и позорище нашего века, но я не люблю классику.. не люблю, но читаю... и не школьную программу, тк я в ней уже не учусь... приходится читать... когда понимаю, что начинаю тупеть от от ЛР, детективов и прочего _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
Callas went away... She went away... |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2007 2:47
[quote="Anahit"] Цитата:
Из поэтов всю жизнь была влюблена в Есенина и наверное не успокоюсь никогда.
Есенин тоже был для меня открытием. В школе сказали выучит любой его стих на память, а я как начала читать... Пока весь сборник не прочла, не могла успокоиться. Это просто нечто... Слов нет, смайликов таких не существует, просто надо начать читать Есенина. |
|||
Сделать подарок |
|
Anastasia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2007 17:17
А мне очень нравится Лермонтов. Особенно поэмы. Со школы полюбила "Мцыри", а позже пристрастилась к "Демону". Могу перечитывать очень часто и каждый раз вхожу в состояние транса, настолько меня поражает это произведение. _________________ Dance me to the end of life |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2007 23:41
У Лермонтова мне безумно нравится Демон - это моя любимейшая поэма у него, еще нравится Сашка _________________ Меня трудно найти, легко потерять, и НЕВОЗМОЖНО забыть
Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел. Если тебе лизнули зад не расслабляйся - это смазка. |
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2007 0:32
Ирида писал(а):
У Лермонтова мне безумно нравится Демон - это моя любимейшая поэма у него Ирида, "Демон" - это нечто! Его разговор с Тамарой хоть весь цитируй! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2007 0:54
Это точно. я от него медленно умираю, ей Богу все бы бросила и ушла с ним _________________ Меня трудно найти, легко потерять, и НЕВОЗМОЖНО забыть
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2007 16:04
Ирида писал(а):
Это точно. я от него медленно умираю, ей Богу все бы бросила и ушла с ним После этих слов невозможно не уйти : В любви, как в злобе, верь, Тамара, Я неизменен и велик. .................................... Без сожаленья, без участья Смотреть на землю станешь ты, Где нет ни истинного счастья, Ни долговечной красоты, Где преступленья лишь да казни, Где страсти мелкой только жить; Где не умеют без боязни Ни ненавидеть, ни любить. ...................................... Я опущусь на дно морское, Я полечу за облака, Я дам тебе все, все земное — Люби меня!.. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2007 16:24
У меня мурашки от этих строк бегут и сердце биться перестало _________________ Меня трудно найти, легко потерять, и НЕВОЗМОЖНО забыть
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 6:36
|
|||
|
[402] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |