Регистрация   Вход
На главную » Пофилософствуем? »

Религия и разногласия, порожденные ею

Inna:

Вообще вера в Религии-это настолько тонкая тема... Просто не хочу обижать многих , если я буду говорить то, что думаю. Вкратце : Вообще Религию создали люди, контролируют люди и из этого получают массу выгоды. Особенно те, кто над людьми стоит : священники, короли, президенты даже лидеры и т.п. Все. А простой люд верит, потому что ему просто нужно верить во что-то , надеяться, что наш мир -это только начало. Боязнь попасть в ад... и надежда о рае... к тому же человек по натуре одинок...а кто может быть рядом с ним всегда? Кто поймет лучше, чем кто-то, кто может залезть в нашу голову? Конечно Бог! Человек слаб, ему нужна поддержка,поэтому когда у нас горе, беда, все равно обращаемся к Богу.
Даже мой друг , тот Аветик, у кого есть операция , раньше совершенно не верил ни во что. А когда смерть коснулась его крылом он пошел в церковь, он молился и просил Бога помочь ему. Люди все такие. Все слабые. Воть.

...

Светик:

Таки я агностик.. Федундра, спасбо за тест!!!

Иудаизм: 44%
Буддизм: 80%
Агностицизм: 93%Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.
Атеизм: 25%
Христианство: 53%
Сатанизм: 83%
Ислам: 44%
Язычество: 79%
Индуизм: 81%

...

Inna:

А я вот такая!

# Буддизм: 57%
# Агностицизм: 100%
Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.

# Атеизм: 83%
# Христианство: 33%
# Сатанизм: 42%
# Ислам: 57%
# Язычество: 86%
# Индуизм: 47%

...

Black Lady:

На счет религии: в Бога я верю. В Церковь хожу редко (раза 2 в год:1-на Пасху,2-когда очень хочется. Лично мне,после посещения легче на душе становится. Прямо-таки воздушно )Но ,для меня ,количество посещения Церкви, не показатель веры.
Никого я к религии подталкивать не стала бы.Человек сам вправе решать, во что верить, во что не верить. Меня раздражают люди, которые пытаются к чему-то меня подтолкнуть. Это не правильно. Религия, действительно, сугубо личный вопрос, его просто-напросто не обязательно обсуждать. Каждый человек ведет внутренний диалог с собой. Создает свой внутренний мир. Сам ищет ответы. И на некоторые вопросы могут быть разные ответы. Надо чужое мнение уважать и принимать таким, какое оно есть, не забывая, при этом, о своем.
Т.к. мы о религии говорим, то хотела бы добавить, что не очень приятно слышать,что "в Бога верят только слабые, не верящие в себя люди". Даже обидно становится.
Бог — это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх). Вот.

...

Lady Melan:

Black Lady - я услышала твою точку зрения и уважаю ее, как и все остальные сказанные в этой теме. Спасибо, что откликнулась, не прошла мимо этой темки. Я совсем не имела целью кого-то поссорить здесь, просто надеялась услышать какой-нибудь совет касательно своей ситуации.

...

Black Lady:

Lady Melan писал(а):
Black Lady - я услышала твою точку зрения и уважаю ее, как и все остальные сказанные в этой теме. Спасибо, что откликнулась, не прошла мимо этой темки. Я совсем не имела целью кого-то поссорить здесь, просто надеялась услышать какой-нибудь совет касательно своей ситуации.

Я твою точку зрения тоже уважаю. Только тут никто и не ссорился, вроде. А совет, по-моему, лучше вообще эту тему не трогать. Помимо космических фильмов, много разных, в миллион раз лучше .Если человек в вере твердо убежден его уже не переубедить, только хуже будет.Ну, это лично мне так кажется.

...

Lady Melan:

Да, это я уже из комментариев вынесла. Не касаться темы. А что, если не я ее касаюсь, а он? Просто отмалчиваться? Получатеся намеренно закрываться. А он на это тоже обижается... Замкнутый круг, млин Sad

...

Black Lady:

Lady Melan писал(а):
Да, это я уже из комментариев вынесла. Не касаться темы. А что, если не я ее касаюсь, а он? Просто отмалчиваться? Получатеся намеренно закрываться. А он на это тоже обижается... Замкнутый круг, млин Sad

А если сначало поговорить, мол, взгляды на религию не совпадают, переубедить друг друга не удасться и, во избежании споров/ссор/недомолвок, не касаться этой темы?

...

Lady Melan:

Угу. Говорили. А так как оба эмоциональные, то что-нибудь да породит эту тему снова. Стараемся намеренно не трогать. Но если под впечатлением о фильме, кто-то что-то случайно скажет, все - держись третья мировая опять. Э-э-э-х... Sad

...

Джулиана:

Я верю в бога. Но в душЕ. В церковь не хожу вообще. Мало того, мне плохо там. Ладан вызывает тошноту. Жутко, правда? У всех истинно верующих сразу в мозгу начинают шарики религиозно-нормативные работать.
И это еще не все. Если б меня судьба связала с католиком, и встал бы вопрос веры... Думаю, что поменяла бы направление. Еще страшнее, да? Но бог-то всегда со мной. А так мне просто больше нравится "мишура" обрядов католических. Но это касается только христианства. Все остальные религии - увольте.

У меня бабушка очень набожная. Поет в церкви, постится, молится день и ночь и все такое. И постоянные восклицания "Это от лукавого!" уже откровенно бесят. Млин, телевизор - дьявольское изобретение. Да не пофиг ли?. Не переубедишь - ругаемся. Еще все время мне говорит, что я иногда могу так посмотреть, что ей становится страшно смотреть мне в глаза. Это, видимо, тоже дьявольский взгляд. Но в последнее время я стала забивать на все эти разговоры, улыбаюсь... хм... дьявольски ухмыляюсь)) и пропускаю мимо ушей.
Вообще, если у таких людей нет аудитории, которой они могут что-то втирать, они быстро замолкают.

А если заморачиваться, то...

...

Lady Melan:

Джул - Pester

...

Джулиана:

Lady Melan писал(а):
Джул - Pester

Кста, по тесту у мя 100%-ный сатанизм.

...

Inna:

Black Lady писал(а):

Т.к. мы о религии говорим, то хотела бы добавить, что не очень приятно слышать,что "в Бога верят только слабые, не верящие в себя люди". Даже обидно становится.

Блэки, не обижайся , я же про всех только верующих. Я вообще говорю. Человек слаб по натуре, верующий он или нет. Я сама просто не смогла уйти и побороть страх и поэтому я агностик, а если смогла бы полностью уйти от этого, то была бы уже атеисткой.
А вообще я считаю, что силу надо черпать в себе самом , а не еще где-то. И не надеяться на то, что мол "Бог подаст". А чаще всего верующие (очень) на это и надеются .

...

Inna:

Джул... даа, представляю , как тебе обидно, когда тебе бабушка говорит, что у тебя взгляд от дьявола... Молодец, что научилась не обращать внимания на это

...

Black Lady:

Inna писал(а):
Black Lady писал(а):

Блэки, не обижайся , я же про всех только верующих. Я вообще говорю. Человек слаб по натуре, верующий он или нет. Я сама просто не смогла уйти и побороть страх и поэтому я агностик, а если смогла бы полностью уйти от этого, то была бы уже атеисткой.
А вообще я считаю, что силу надо черпать в себе самом , а не еще где-то. И не надеяться на то, что мол "Бог подаст". А чаще всего верующие (очень) на это и надеются .

Не обижаюсь я.
На счет "силу черпать в себе самом".А чем верующие занимаются?В каждом из нас частичка Бога, вот мы в себе самом и черпаем силу.
На счет "Бог подаст" (Многие люди верят в Бога-но не во всех верит Бог Smile ), есть анекдот:
Человек провалился в зыбучие пески. Приехали спасатели, говорят: "Давайте мы вас вытащим?", он отвечает: "Нет,меня Бог спасет". И так насколько раз.В конце концов человек умер.Попадает в Рай, и спрашивает у Бога: "Почему ты меня не спас?".Бог удивленно на него посмотрел и сказал: "Я тебе несколько раз спасателей посылал."
Вывод: "На Бога надейся, да сам не плошай"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню