Шурочка:
"Унесенные ветром". Могу перечитывать бесконечно
...
Mary-June:
Каждый год перечитываю "Властелина колец", и дальше буду

Особенно песни и главу "Король и правитель"
...
Витунчик:
sabina.vizantini писал(а):Джейн Остин "Гордость и предубеждение" Однозначно. Элегантно, Красиво, Интересно. Современым писательницам не плохо бы у неё поучится!
Согласна!Бесподобный роман!Кстати,недавно читала книгу "Гордость и прдбеждения Джасмин Филд".Действие происходит в наше время в Лондоне.Сюжет-можно сказать-

римейк на книгу Остин,но неожиданно очень забавный!Так что,если вам попадется эта книга-читайте-не пожалеете...
...
ella lydoedka:
sabina.vizantini писал(а):Джейн Остин "Гордость и предубеждение" Однозначно. Элегантно, Красиво, Интересно. Современым писательницам не плохо бы у неё поучится!
Да..присоединяюсь..однозначно!!!
...
Lukassa:
У меня тоже каждые несколько лет - Властелин колец, Благословение небес, Граф Монте-Кристо.
Последний единорог -Питера Бигла, но это мое любимое.
...
sveta1978:
Шейх Конни Мейсон- перечитывала раз пять. супер.
...
smile:
Это действительно трудно....
все зависит от периода...
Мастер и Маргарита
Собор Парижской Богоматери
Королевство грез
Гордость и Предубеждения
Сейчас чаще других перечитываю Дозоры и Гарри Потера..на мистику потянуло..
Но Мастер и Маргарита - ВЕЧНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
...
anel:
А у меня классика жанра что называется:
Каверин "Два капитана"
Крапивин "Президент каменого острова" и "Президент не уходит в отставку"
Булгаков "Собачье сердце"
Ремарк "Три товарища"
...
Розамунда:
Пожалуй я буду не оригинальна - для меня это "Унесённые ветром"
...
Filicsata:
Действительно, на каждый период жизни приходятся свои книги. НО, не настольная, но всегда к ней возвращаюсь "Ночь нежна" Фитцджеральда, удивительная книга, каждый раз воспринимаю ее по-новому, еще, как ни странно, Салтыков-Щедрин, а так же О Генри, Зощенко, Тэффи, Аверченко. Но, скорей всего, настольная все-таки О Генри.
...
Laky Lady:
Наверное, своей настольной книгой я могу назвать только книгу "Валькирия" М.Семеновой. Перечитвыла ее уже раз 100 точно и, наверное, перечитаю еще не раз.
...
просто мария:
Моя книга - Мастер и Маргарита. Можно и посмеяться и всплакнуть.
...
Katrina:
"Гордость и предубеждение" Дж. Остин
"Всадник без головы" М. Рид)))
И книги Линдсей!!!!
...
Синчул:
По пять раз на дню перечитываю книги Джейн Энн Кренц и Линды Ховард. Особенно люблю "Лицо из снов"
...
Lark:
"Маленький принц". Это, имхо, величайшая книга всех времен и народов. В ней столько добра, понимания мира, любви... Могу перечитывать бесконечно.
...