ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2006 0:24
Леля писал(а):
Пройдет время и ненужная щелуха сама канет, и что останется от наших ЛР? Может что и останется. И назовут это классикой. Полностью согласна. Ведь уже стали классикой романы Джейн Остен и Шарлотты Бронте. Думаю однажды туда попадет и та же Анжелика, а про Унесенные ветром вообще и так ясно. Кстати господина Дюма некогда маститые снобы не считали серьезной литературой. Ну и кто из вас ныне помнит этих снобов? А есть ли кто-нибудь, кто не читал Дюма? |
|||
Сделать подарок |
|
Virtu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 11.11.2006 Сообщения: 33 Откуда: москва |
03 Дек 2006 20:37
кстати, Дюма и сейчас не жалуют - кроме "Трёх мушкетёров" и "Графа Монте-Кристо". Но и этого более чем достаточно! И кто скажет, что это не любовные романы? Был такой поэт Кукольник, современник Пушкина. Популярнейший при жизни. В "Библиотеке поэта" был опубликован том его произведений - 600 страниц. Однажды он сказал о себе:"Кукольника оценит потомство!" И что же осталось? Эта надменная фраза и две строчки:
Иной цветок цветёт лишь день, но он зато краса природы, А неизменно чёрный пень стоит бесчисленные годы! Пусть хоть две строчки, но это настоящая литература. |
||
Сделать подарок |
|
S2209 | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 07.12.2006 Сообщения: 3 |
07 Дек 2006 0:25
А по поводу признанной классики советую почитать: Святослав Логинов "О графах и графоманах" (www.lib.ru/LOGINOW/tolstoy.txt)
Кому лень читать - автор весьма аргументированно показывает что граф Л.Н.Толстой - графоман. Полностью одобряю, мне хватило школьной программы, чтобы отбить любовь к этому классику. |
||
Сделать подарок |
|
Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2006 0:37
Это Вы про «Войну и Мир»? Некоторые сцены нудноваты и предложения бесконечны, перегружены знаками препинания, деепричастными оборотами и бесчисленными прилагательными. Но в целом мне понравилось. Хороший роман.
А в графоманстве можно любого обвинить. |
|||
Сделать подарок |
|
Virtu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 11.11.2006 Сообщения: 33 Откуда: москва |
07 Дек 2006 1:53
именно. как гласит народная мудрость, собака лает, а караван идёт. Пруст ещё занудней Толстого, что ж с того? |
||
Сделать подарок |
|
Firarinel' | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 11.12.2006 Сообщения: 5 |
03 Янв 2007 0:09
О! Здесь Вы затронули очень старые вопросы. Вопросы на которые каждый должен ответить сам!! Все мы личности и каждому нравиться разное!! Так что вечное вечным!!! А смертным каждому свое!! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Янв 2007 21:18
Firarinel' писал(а):
Так что вечное вечным!!! А смертным каждому свое!! И все же, почему одни произведения живут века, а другие забывают уже через месяц? И из века в век их читают и восхищаются. И о тех, кто их читает, говорят что у них есть вкус. |
|||
Сделать подарок |
|
Ирида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2007 22:43
Лиса писал(а):
И все же, почему одни произведения живут века, а другие забывают уже через месяц? И из века в век их читают и восхищаются. И о тех, кто их читает, говорят что у них есть вкус. Наверное потому что с течением времени отсеивается всякая шелуха и остается только что-то важное и нужное... А насчет вкуса наверное потому что так оно и есть... _________________ Меня трудно найти, легко потерять, и НЕВОЗМОЖНО забыть
Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел. Если тебе лизнули зад не расслабляйся - это смазка. |
|||
Сделать подарок |
|
Zorra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2007 22:47
На счет вкуса не согласна, если человек не любит классику и ее не читает это еще не значит, что у него напрочь отсутствует вкус. |
|||
Сделать подарок |
|
Ирида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2007 22:55
Zorra писал(а):
На счет вкуса не согласна, если человек не любит классику и ее не читает это еще не значит, что у него напрочь отсутствует вкус. Классику, пусть и не всю подряд, а хотя бы какое-то одно произведение, любит каждый... _________________ Меня трудно найти, легко потерять, и НЕВОЗМОЖНО забыть
Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел. Если тебе лизнули зад не расслабляйся - это смазка. |
|||
Сделать подарок |
|
Люка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2007 20:56
Zorra писал(а):
Если человек не любит классику и ее не читает это еще не значит, что у него напрочь отсутствует вкус. Полностью поддерживаю. Каждый читает то, что ему ближе. Из этого никак нельзя делать выводы о вкусе. Классика - это не верхушка торта под названием литература, отнюдь. _________________ Все женщины живут по принципу: "Любить... Нельзя... Использовать". А вот где ставить запятую, каждая выбирает сама. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2007 23:21
О вкусах не спорят. Просто существует общепринятое мнение и тех, кто любят классику причисляют к людям, у которых есть вкус и притом хороший. Но это не значит, что тот, кто классику не читает, не имеет вкуса. |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2007 18:12
Все мы взрослеем, умнеем, набираемся опыта, и, в большинстве случаев, начитаем читать классику. И вот тут начинается самое удивительно: оказывается она не так и плоха, как нам дали ОЩУТИТЬ это в школе. И стиль, и психологические портреты, и философские темы - все вдруг начинает увлекать. Просто разная литература для разного возраста. Динамичная и яркая сперва, но более спокойная и мудрая со временем. |
|||
Сделать подарок |
|
Олька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2007 10:44
ЕленКа писал(а):
Все мы взрослеем, умнеем, набираемся опыта, и, в большинстве случаев, начитаем читать классику. И вот тут начинается самое удивительно: оказывается она не так и плоха, как нам дали ОЩУТИТЬ это в школе. И стиль, и психологические портреты, и философские темы - все вдруг начинает увлекать. Просто разная литература для разного возраста. Динамичная и яркая сперва, но более спокойная и мудрая со временем. хорошо сказано _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
Callas went away... She went away... |
|||
Сделать подарок |
|
Вербера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2007 14:52
ЕленКа писал(а):
Все мы взрослеем, умнеем, набираемся опыта, и, в большинстве случаев, начитаем читать классику. И вот тут начинается самое удивительно: оказывается она не так и плоха, как нам дали ОЩУТИТЬ это в школе. И стиль, и психологические портреты, и философские темы - все вдруг начинает увлекать. Просто разная литература для разного возраста. Динамичная и яркая сперва, но более спокойная и мудрая со временем. Я тоже - ! Вообще, мне думается, что надо бы в принципе изменить подход к изучению литературы в школе. Я отношусь ещё к тому поколению, которое всё больше про "типичных представителей" сочинения писало (помните, как об этом говорит молодая учительница в фильме "Доживём до понедельника"?). Но даже и на такие, в сущности, примитивные темы писать сочинения было достаточно не просто. Это теперь я могу соловьём разливаться с высоты своего жизненного опыта, а какой опыт у ребёнка 12-16-ти лет?! Между прочим, классики писали для взрослых людей, даже В.Скотт, даже Стивенсон, уж про серьёзных классиков я и не говорю. Думаю, им было бы обидно знать, что читать их книги заставляют детей! Не знаю, лучше ли писать сочинения на примитивные темы, но те темы, которые измышляют сейчас - это просто запредел, на мой взгляд. Полная заумь! Существующий подход к изучению литературы способен вызывать только отвращение у подавляющего большинства школьников. И лишь немногие из них, повзрослев, всё-таки откроют для себя прелесть классической литературы. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 6:45
|
|||
|
[429] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |