Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2008 0:59
Светик, мы по-моему уже давно телепатией страдаем так что чему тут удивляться? |
|||
Сделать подарок |
|
Tess | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2008 1:18
Юния, классно!!! Мне понравился и рассказ (дневник - реальность) и стих! _________________ И ангелы, сошедшие с небес.
Шептали нам вновь и вновь: Мир полон счастья, света и чудес, В нем радость, милосердие, любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
Inna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2008 3:21
Юличка, это класс! очень интересно и смешно! Мне очень понравилось! Давай дальше! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2008 13:20
Тэсс,Инна, спасибо большое! Я очень рада что вам понравилось! Но у меня не все рассказы и стишки смешные, есть и грустные. |
|||
Сделать подарок |
|
Milli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2008 13:40
Юник, все просто вау! Рассказик такой прикольный, стих про Лестата - вообще молчу! Вот уж ты над ним поизмывалась! Эх, бедненький Лестатик... давай еще! |
|||
Сделать подарок |
|
Holly Wood | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2008 22:15
Ага... мне тоже понравился...
Юник, дерзай дальше... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2008 22:40
» Последний вампирПоследний вампирПочти черное небо… И солнце в этом небе… А я, вампир, смотрю на это солнце… К сожалению, это не ночной кошмар. Просто все когда-то заканчивается, а я – просто последний вампир, который смотрит на почти погасшее солнце… Вот и все. А небо уже давно постоянно черное. Даже мои вампирские глаза не могут различить свет хоть одной звезды… Возможно, это солнце – последний источник света во всей вселенной. Так же, как моя кровь – последняя кровь на земле… Зря я когда-то согласилась стать вампиром. Это было так давно, что мне самой кажется сказкой. И все же, наверное, и вправду было. А может, мне лишь приснились зеленые деревья и яркое солнце, теперь уже почти мертвое… Надо было оставаться человеком и тысячи лет назад рассыпаться безымянным прахом. А хотелось жить вечно… Вот и живу. Вечно. Куда уж дольше… Даже когда погаснет солнце, скорее всего, я буду жить дальше. Слишком много я выпила крови за тысячелетия жизни… Даже кровь мне уже не нужна. Даже солнце имеет право на смерть… А я, последний вампир, должна пережить солнце… Мы всегда были врагами, но кто же знал, что победит вампир? Даже смеяться уже не хочется. Кажется, что я расплачиваюсь за грехи всех остальных. Тех, кто уже обрел покой… Я даже не верю, что смерть солнца принесет мне спасительное безумие… не представляю, как можно вечно скитаться во тьме… Может, это и есть тот самый ад? Но почему в аду лишь я? Ах да, я же взяла на себя грехи остальных вампиров, убив того, кто еще оставался со мной... Неважно, что тому вампиру повезло сойти с ума. Ему повезло дважды. Ведь он все же сумел еще и умереть. Смеюсь… Такая забавная зависть… И лишь я сижу здесь и говорю… То ли с собой, то ли с умирающим солнцем… Ведь оно – мой последний собеседник, который тоже скоро исчезнет. Ну что же, я хотела жить вечно! Надо быть осторожнее со своими мечтами. Ведь то, что мы когда-то называли землей, уже давно стало лишь безжизненной пылью… Интересно, сколько надо веков, чтобы даже камни стали пылью?.. Это мертвенно-красное солнце… Да, именно так – красный, который умирает. Завидую солнцу… И смеюсь. Во тьме останется лишь мой смех… Забавно было бы увидеть его цвет. Пока я еще хоть что-то могу видеть. Думаю, цвет у моего смеха серовато-красный… Да, примерно так. Ведь других цветов я уже не помню… А когда-то я боялась солнца. И боялась смерти. Ведь для меня слова «солнце» и «смерть» были созвучны. А сейчас оно умирает, а я смеюсь ему в лицо… Так кто еще, чья смерть?.. Как же могло так странно получиться? Нас забавляли технические новинки… Смешно было наблюдать за сказками, которые люди придумывали друг для друга… Но ведь сами они оставались прежними. Такими, которыми умирали мы… И все их нарисованные эмоции нам были знакомы… Лишь вампиры и луна хохотали, слушая, как они называли свои чувства неповторимыми… И все мы были счастливы… И лишь тогда мы могли гордиться своим бессмертием. А потом… Ну кто же мог предположить, что даже люди могут измениться?.. И мы просто станем чужими. Нас выбросят из этого мира… из мира наших вампирских грез и мира нашей человеческой памяти… Зеленые деревья… Зеленый – самый прекрасный цвет в мире. Это я хорошо помню. Помню как бессмысленный тезис!.. Но я так давно уже забыла сам цвет… И не увижу его никогда. Я должна быть счастливой, что еще хоть что-то могу видеть. И смеяться своим красновато-серым смехом!.. Да, невозможно было предположить, что поменяется основа нашего мира… Сама человеческая суть. Если бы пошатнувшийся мир все же упал и похоронил нас под своими обломками!.. Но это было бы слишком просто. Мы создавали новых вампиров, в надежде, что сможем понять и вернуться в такой родной человеческий мир… Ведь нужно было лишь привыкнуть!.. Нет. Что-то тогда и вправду сломалось. Они были странными вампирами, если так вообще можно сказать. Если вампиры вообще могут быть нормальными. Смеюсь. Лишь мне остается смеяться над своими же шутками. Интересно, много ли времени пройдет прежде, чем я окончательно себе надоем? А те вампиры не жили долго. И сразу после создания бросали своих творцов… Ни малейшей привязанности хоть к чему-то… Наверное, потому и не жили они долго. Я даже не знаю, как долго мы еще боялись расстаться с безумной надеждой на возвращение в наш мир. Как же глупо мы верили… И лишь намного позже поняли, что все это бессмысленно. Так забавно тогда получилось – мы решили вместе встретить солнце. Даже не помню, кому такая странная мысль пришла в голову. Явно не мне. А все остальные давно уже стали пылью…Значит, все это уже неважно. И так смешно вспоминать, как мы собрались вместе, заперли все двери, чтобы не проявить малодушие и смотрели на стеклянную крышу, которая не могла защитить от солнца… Как мы прощались с ночью… Как перед самым рассветом безумно захотели жить… И как же нас разочаровало солнце! Не могу не смеяться, когда вспоминаю… Оно нас даже не обожгло. Слишком уж много веков мы жили. И наша безумная радость в первые минуты, когда мы поняли, что не умрем!.. И наша горечь чуть позже – ведь уже ничто не могло нас убить. А в этом мире нам не было места… Что было потом, я почти не помню. Нашелся все же один способ убивать других вампиров. Способ убить найдется всегда… Нужно было лишь украсть саму суть вампира – его кровь… Некоторые сами хотели умереть. Как же они были правы!.. Я не могу вспоминать эту бойню, когда мы все словно обезумели… Она длилась так долго, что мы успели уничтожить почти все живое… Все мы были Каинами… Но смерть искупала грехи… А я убила предпоследнего вампира. И сама осталась последней. Лучше бы позволила убить себя. Тогда не я, а он сидел бы здесь и разговаривал с солнцем, пока хоть солнце еще есть… Вот так… А я могу еще попытаться освободиться. Эта мысль появилась лишь сейчас. Я позволю своей крови уйти в эту мертвую пыль. Ведь смерть снимает вину, верно? Я разорву запястье клыками и буду смотреть, как последняя в этом мире кровь уходить в землю. И когда она уйдет, я тоже смогу стать прахом. Ведь лишь сейчас, через много веков, я понимаю, какое это счастье – просто забвение и небытие. Я улыбаюсь. Мой красновато-серый смех больше не прозвучит. Разве что очень-очень тихо… Среди однообразной серой пыли лежало безжизненное тело последнего вампира… Оно недолго выделялось и нарушало своеобразную гармонию окружающего мира, если то, что осталось, еще можно было назвать миром. Вскоре оставалась пыль. Его последнее желание – просто рассыпаться прахом – не могло не исполниться… А через несколько веков погасло солнце… На когда-то белом листе бумаги лежал толстый слой безжизненной пыли. Он задумчиво смотрел на мертвые судьбы и грезы, которые оставались теперь всего лишь пеплом… Забавная сказка… Ее можно смотреть тысячи раз, и финал всегда будет новым… Забавная… увлекательнее, чем сейчас, было лишь тогда, когда небо все же упало на землю. Бережно, чтобы не рассыпать мертвые судьбы и иллюзии, он поднял лист к лицу. А потом внезапно рассмеялся и подул. Пыль немного покружилась по комнате и тяжело осела на мебель. Он вздохнул. Теперь убирать придется! Но прежде чем встать и приняться за уборку, он все же потянулся и еще раз зажег солнце… |
|||
Сделать подарок |
|
asanat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2008 22:51
Еще не все прочитала, но первый рассказ очень смешной. Молодец. _________________ Abyssus abyssum invocat |
|||
Сделать подарок |
|
Inna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2008 23:44
Ооо, как жалко вампиров стало! Уууууууу!
Юник! |
|||
Сделать подарок |
|
AmberDawn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2008 7:44
Чудесный рассказ! И про вампиров, и есть в нем даже что-то такое... брэдберовское. А такое я люблю. Молодец! Выкладывай еще. _________________ — Есть ли у вас план, мистер Фикс?
— Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана! |
|||
Сделать подарок |
|
Milli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2008 11:57
Юник, здорово! У меня прям новый наплыв любви к вампирчикам! |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2008 12:32
Юник, надо же как неожиданно...фантастично даже...еще давай! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2008 13:05
Юничка! Что же это делается?! Я не особо люблю такой жанр, а вот прочитала про твоего вампирчика и мне понравилась! Спасибо, доставила удовольствие! |
|||
Сделать подарок |
|
Джайлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2008 16:28
Мну очень понравилось. |
|||
Сделать подарок |
|
Holly Wood | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2008 22:43
Юник, да уж, не позавидуешь твоему последнему вампиру...
Молодец! Хорошо написано... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 2:51
|
|||
|
[4895] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |