Эли Элистранд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2010 19:20
"Свадьба Фигаро" - я видела фильм-оперу. Замечательная вещь, только исполнителей не помню, к сожалению. |
|||
Сделать подарок |
|
nastasya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2010 19:47
Эли Элистранд писал(а):
"Свадьба Фигаро" - я видела фильм-оперу. Замечательная вещь, только исполнителей не помню, к сожалению.
Там Нетребко играет, собственно поэтому и хочу посмотреть эту оперу, но надо как-то выкроить три часа. Не могу разбивать на куски, впечатление будет не то _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
MinaMurray | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2010 17:33
привет!
я тоже очень люблю оперу и даже могу точно сказать с чего эта любовь началась. я еще училась в школе, по TV ,почему-то вдруг. показали "Трубадура" с Лючано Паваротти и Миреллой Френи. я сидела возле телика как заворожённая, ну и "заворожилась" или "приворожилась" на всю жизнь. самой любимой так остался "Трубадур", хотя еще страстно люблю "Набукко", "Риголетто", "Мадам Батерфляй" и "Евгения Онегина". но пять лет назад мы переехали из Донецка в Крым - и вот тут началось мое несчастье: в Крыму ВООБЩЕ НЕТ ОПЕРНЫХ ТЕАТРОВ!!!!!! Представляете? теперь я требую от мужа каждые три-четыре месяца ездить в Донецк, в противном случае угрожаю ранней и трагической гибелью. вот такая моя история. интересно было прочитать отзывы и узнать о таком большом колистве единомышленниц. очень приятно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
May Monro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2011 14:05
MinaMurray писал(а): А в Столице в Симферополе? вообще никакого? быть такого не может!?!?! сколько лет езжу в Крым на отдых и не знала такой подробности. Печально, боюсь что и не скоро постоят(в Крыму ВООБЩЕ НЕТ ОПЕРНЫХ ТЕАТРОВ!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 755Кб. Показать --- ♥♥♥5♥♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
Mika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2011 13:31
Уже один раз порывалась написать, но отвлекли...
Так вот, снова в наш город пришел Фестиваль Шаляпинский... И в этом году я решила не делать исключений и пошла... "Аида" Сюжет мне очень понравился... Правда особой оригинальностью он не отличается - несчастная любовь - воспетая уже не однажды... Декорации просто замечательные, а сцена, когда египетские войска встречают и славят - это вообще что-то... Столько света, золота... Исполнители тоже замечательные, вот только солистка, исполнявшая партию Амнерис - такая красивая, и голос замечательный, но вот только начинает петь хор, или оркестр играет чуть громче - ее уже не слышно... Что безусловно удивительно, ведь та, что исполняла Аиду - тоже солистка зарубежного оперного театра - пела или громче или голос другой у нее (я в их особенностях если честно не особо понимаю), но ее было слышно всегда... Балет тоже вызвал некое недоумение, как будто его не репетировали, а вот только что за кулисами поставили и вышли исполнять... Танцоры друг на друга смотрят - боятся сделать что-то не то, куда -то спешат... В общем - сырой вышел балет... А так - опера отличная... Буду теперь ждать следующий год... Посмотрим еще что-нибудь... _________________ Настоящая женщина не та, которая заводит нового кавалера каждый вечер, а та, которая каждый вечер заводит одного и того же!
|||
Сделать подарок |
|
Ягусенька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2011 14:03
Я люблю оперу, но чаще слушаю аудиозаписи, т.к. смотреть на сцену во время спектаклей иногда просто не хочется! Действительно, старые толстые тетки и откормленные дядьки!.. Впрочем, стали появляться молодые и стройные, но они в провинциальных театрах долго не задерживаются! Хорошо, что теперь можно найти в интернете видеозаписи оперных спектаклей с известными певцами. Я была бесконечно счастлива, когда скачала все фильмы-оперы с Доминго: http://youtu.be/RZUonmbtVQo. Ненавижу нынешние осовремененные либретто прекрасных классических опер: когда минимум декораций, деловые костюмы или вообще нижнее белье! Я была в шоке от Зальцбургской постановки "Травиаты" с Нетребко!!! |
|||
Сделать подарок |
|
пани Даринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2011 18:19
А мне безумно нравятся оперы "Иоланта" и "Евгений Онегин". Вообще с повестью "Евгений Онегин" у меня сложились весьма теплые отношения, но стихи, положенные на гениальную музыку - это нечто великолепное... _________________ Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С" |
|||
Сделать подарок |
|
Дерек Синклер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2011 10:10
Беата писал(а):
Очень мне нравится Хор рабов из оперы Набукко. Ага, очень хорошо поют. Только там нет хора рабов, там "хор пленных иудеев" |
|||
|
пани Даринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2011 10:32
Кстати, этот хор "Ты прекрасна, о Родина наша", если не ошибаюсь, стал гимном Италии ( я его дирижировала в прошлом семестре ) _________________ Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С" |
|||
Сделать подарок |
|
Дерек Синклер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2011 10:58
О, достойный гимн! А хор очень, очень замечательный! А на библейскую тему меня до слёз «потрясает» опера Генделя «Иуда Маккавей» . Такая мужественная, величественная, учит ничего не бояться. Я когда её слушаю, чувствую себя героем пани Даринка, а вы следите за конкурсом Чайковского? Я вот здесь слушаю трансляции http://www.tchaikovsky-competition.com/ru , только там, к сожалению, конкурс певцов не транслируют.
P.S. Если не ошибаюсь, «Иуда Макковей» Г.Ф.Генделя, не опера, а оратория. Но не смотря на то что это оратория, а не опера, наверно можно упомянуть её в теме про оперу, это, наверно, не будет оффтопом. |
|||
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2012 18:46
Недавно была на опере "Турандот" в Будапеште. Оперный театр такой маленький, по сравнению с нашими, но и очень старинный, красивый. Сама опер не могу сказать, что была великолепна. Красивые декорации, прекрасный голос был у Турандот, а вот мужчины не впечатлили...наши лучше)) |
|||
Сделать подарок |
|
white roseI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2012 19:29
Обожаю оперы!Опера -это моя жизнь! |
|||
Сделать подарок |
|
Карамель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2012 21:50
Всем привет) А я в оперу попала случайно совсем недавно, и поняла все попала... Как завороженная слушала "Риголетто". У нас в Ростове хоть и юный театр, но никаких толстых тетек и дядек Дирижер вообще был виртуоз, да и сама постановка и голоса у актеров просто чудесные. А партия Джильды, вообще меня растрогала, кто-то там писал про "Красотку", я конечно не Джулия Роберт, но платочком глазки промокнула
Еще была на "Волшебной флейте" Моцарта, постановка просто шик))) Все таки слушать оперу в театре для меня не сравнимо с записью. Вот на днях увидела афишу "Юноны и Авось" Рыбника, подскажите как постановка, это ведь рок-опера, стоит идти? |
|||
|
lycra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2012 22:54
Не давно с огромным удовольствием посмотрела по "Культуре" "Севильского церюльника"-современная постановка. Розина с арией "Сто разных хитростей"чудо. А остальные так выкладывались, что я поняла какой это адский труд. Очень рекомендую. Конечно хорошо посмотреть в живую, но в Москве билеты не подъемные, а очень хочется. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
gorlora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2014 10:04
Моя любимая "Тоска" Пучинни. Нашла запись, где Паваротти исполняет арию Каварадоси. Мурашки по коже. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 22:54
|
|||
|
[5438] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |