Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2009 22:27
» Пицца "Что осталось в холодильнике"Случайно набрела на эту темку, а то все книги да фильмы, а кушать хочется всегда.Я очень люблю пиццу, и иногда балую своих домашних. Прочитала ваши рецепты и решила выложить свой. Рецепт очень простой, и можно назвать его "Что осталоссь в холодильнике". Я делаю простейшую, не по канонам итальянской технологии. Тесто самое обыкновенное - как на обыкновенный пирог. Если есть дрожжевое - можно дрожжевое, только , как можно, раскатать потоньше, я сама не люблю толстое. А последенее время я пристрастилась к слоеному. Любое магазинное слоеное тесто (например, "Морозко"), раскатать по форме (противня) Обмазать кетчупом. Но я обмазываю приправой. Мы специально на зиму делаем приправу для борща, голубцов и др. Обжариваются овощи - лук, перец болгарский, морковка мелко нарезанная, чеснок, зелень всякая, потом помидоры (в общем все, как на икру, только без баклажан). И закатывается все это в банки на зиму. Очень вкусная вещь, кстати. Короче, все это тоненьким слоем выкладываем на тесто, потом мелко нарезанную колбасу (копченую, или вареную, или сырокопченую, даже сосиски можно, ветчину ( что есть в холодильнике). Потом грибы - тоже какие есть: отварные вешенки, шампиньоны или любые консервированные грибы в банках (например, шампиньоны резаные "Лютик"). По желанию, маслины без косточек нарезать колечками. Они придают пикантность. Но не обязательно совсем, это если есть открытая банка. (Поперчить все по желанию). Потом тоненьким слоем покрыть майонезом , и сверху посыпать натертым на терке сыром любого сорта (чем дешевле сыр, тем вкуснее). Можно несколько сортов сыра взять. Толщина тертого сыра - на любителя. И в духовку. Вообще рекомендуют сначала испечь пиццу, вытащить минут за 7-10 до готовности, и только потом посыпать сыром. Но мне лень, и я ставлю сразу с сыром. Получается очень вкусно, пальчики оближешь. Никто не учил, просто сама стала так делать - и все. Семья съедает сразу, и я очень люблю. Как варианты, можно на майонез выложить свежие помидоры кольцами, болгарский перец свежий. Тоже классно получается. И вообще - поле для фантазии. Что есть в холодильнике + фантазия. О времени выпекания - все зависит от духовки электро-, или газовая. Лишь бы тесто пропеклось и подрумянилось. Начинка в пицце вся готовая, а сыру расплавится немного времени надо. Так что только за тестом проследить надо. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2010 12:15
» Курочка по-тосканскиДорогие девочки! С Рождеством всех вас! Света вам, радости и изобильного стола круглый год )))!После долгого-долгого отсутствия, я решила побаловать вас шикарным рецептом – вот и темка «Итальянская кухня» очень кстати пришлась))), т.к. рецепт самый что ни наесть итальянский. Оригинальное название, к сожалению, не помню, поэтому назову этот рецепт – курочка по тоскански)))) Итак: перво-наперво, смешайте хлебные крошки + соль + перец + растопленное сл. масло + измельченный чеснок + натертый сыр (я брала пекорино – твердый овечий ит. сыр, но можно и пармезан) + натертая средняя картофелина. Девочка, пропорции не указываю потому что все делаю на глаз. Все перемешайте (запааааххх….). Обжарьте до золотистой корочки куриные грудки. Не дожарятся – ничего – в духовке дойдут. Главное корочка! Далее – положите их в форму в которой будете запекать, а на грудки выкладываете нашу ароматную сырно-чесночно-картофельную смесь. Ставите в духовку – 200*, на время, которого точно хватит, для того, чтобы приготовить пасту. Соус: (кстати, пока готовите соус, начинайте отваривать пасту – лучше спагетти или лингвини). Итак соус: разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем измельченный чеснок. Добавьте немного муки + немного (но и не столовую ложку белого вина (я брала итальянское, но, наверное, это не принципиально) + сливки (Пармалат – для соусов, по-моему у них 33% жирности) + мелко нарезанный помидорчик (или нарезанные на четвертинки черри) + петрушка + и в конце натертый сыр (пармезан или пекорино). Помешивать до загустения – это произойдет оч быстро. На тарелку выкладываете пасту, на нее соус. Рядом кладете курочку. Посыпаете немного сыром и петрушечкой. Девочка! Это такооооеееее!!!! Не думайте, что это блюдо долго готовится – все очень быстро получается. А какое вы получите наслаждение!!! Обязательно попробуйте это блюдо. Buon appetito! |
|||
Сделать подарок |
|
Oza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2010 19:05
» Паста со сливочным соусом и карбонадомТоже очень люблю итальянскую кухнюПаста со сливочным соусом и карбонадом: В 1 ложке оливкового масла 1 раздавленную чесночину (целиком, потом выкинуть) обжарить, потом мелко нарезанный лук обжарить, затем добавить карбонат (можно ветчину). После того, как все обжарилось добавить сливки и потомить минут 5. Одновременно отварить спагетти, немного не доварить. Спагетти перенести в сковороду с соусом, перемешать и дать время пропитаться (минуты 3-5 достаточно). Если паста суховата, нужно долить сливок. Выложить на тарелку и посыпать пармезаном (рекомендую использовать среднюю терку, не крупную, но и не ту, что трет "в пыль"). По желанию, можно добавить любимые сырые или сухие травы. Вкус меняется при разных сортах сыра. Приятного аппетита _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2010 11:44
» Запеченые куриные грудки по-итальянскиOlgarumia, очень рада, что рецептик понравилсяВот еще один очень хороший и легкий рецепт. Запеченые куриные грудки по-итальянски В форму для запекания налить немного оливкового (или просто растительного) масла и выдавить туда пару зубчиков чеснока. Распределить из по форме. Посыпать солью и перчиком. Выложить грудки. Посолить. На них слегка подсоленные измельченные томаты (можно из банки, типа Зеленый великан). Я, обычно, измельчаю томаты в блендере. Посыпать зеленью - я предпочитаю кинзу и базилик. НЕ очень густо посыпать натертой мацареллой (можно сулугуни) и пармезаном. На сыры выкладываем маленькие крутоны. Можно сухарики сделать самим, а можно и покупные, но я обычно делаю сама - нарезаю мелко хлеб, посыпаю немного солью, перцем и смесью итальянских травок, и в духовку минут на 30. И в конце, на сухари, опять посыпаем смесь сыров. При 200* примерно на 30-40 минут в духовку - до появления золотистой корочки. Оч вкусно! |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2010 16:48
» Пряные куриные крылышкиOza писал(а):
Спасибо за пояснение Да не за что Еще рецептик - Пряные куриные крылышки - очень, очень простой Смешиваем понемногу орегано + свежий базилик + измельченный чеснок + натертый пармезан (побольше) + соль + перец. Можно добавить немного молотого тмина - но это на любителя. Добавляем немного растительного масла. Обваливаем в этой смеси куриные крылья. Выкладываем на противень и запекаем до золотистой корочки при 200*. Подаем с соусом - майонез или сметану смешиваем с каким-нибудь голубым сыром (рокфор, дор блю, стилтон, горгонцола). |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2010 14:43
» Спагетти с фаршированными томатамиДевочки, рада, что вам пришлись по дуще мои рецепты. Вот еще один:Разогреваем духовку – 200*. Обжариваем лучок с чесночком и беконом (не супитесь). Добавляем тимьян, кинзу и бекон. Солим перчим. Начинки должно быть много. Отдельно растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем хлебные крошки (измельченный свежий хлеб). Часть крошек смешиваем с жареным беконом и пр. У помидоров срезаем шляпки и вынимаем из них ложкой мякоть – измельчаем ее. Начиняем томаты приготовленной начинкой. Выкладываем их в противень и поливаем вокруг маслицем и измельченной мякотью томатов. Запекаем в духовке до готовности. Отвариваем спагетти. Выкладываем их на тарелку, на пасту кладем по помидорчику (или по два ). Вокруг поливаем сочком от жарения томатов и посыпаем масляными крошками. Немного базилика тоже не повредит. Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2010 15:59
» Манговый пирогРазогреваем духовку до 200*.Очищаем и нарезаем ломтиками манго (штуки три – не очень мягкие). Растопить сливочное масло - грамм 50 – в сковороде. Положить в масло 60 гр. сахара и манго. Тушить их примерно 5 минуть до образования карамели. Раскатать готовое слоеное тесто на столе посыпанном мукой. Вилкой сделать наколы в нескольких местах. Взять несколько индивидуальных формочек. Выложить на дно манго. Сверху выложить тесто и слегка придавить его, засунув концы свисающего теста внутрь, в форму. Выпекать 10 минут, потом уменьшить температуру в духовке до 170* и еще минут 20. Вынуть из духовки и дать постоять минуты 3. перевернуть формочки над тарелками. Получатся такие перевернутые пирожочки. Украсить кокосовой стружкой и цедрой лайма. Приятного аппетита. |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2010 13:22
» Итальянский завтракИТАЛЬЯНСКИЙ ЗАВТРАКНарезаем мелкими кубиками белый хлеб. Смешиваем молоко с яйцами, пармезаном и специями и заливаем этой смесью хлебные кубики. Формочки для маффинов смазываем маслом и выкладываем по стеночкам ломтики бекона. Но можно и просто порезать бекон и выложить его, потом, вместе с томатами. В формочки, до половины, выкладываем хлеб, на него томаты черри (и, возможно бекон ), посыпаем итальянскими травками. Сверху опять хлеб. Посыпаем тертым сыром и в духовку на 25-30 мин. при 200*. РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Разрезаем баклажаны вдоль на очень тонкие ломтики. Обжариваем. На ломтики выкладываем томатный соус, фету и тертую мацареллу. Сворачиваем в рулетики и швом вниз укладываем в форму. Сверху выкладываем остатки соуса ,посыпаем мацареллой и пармезаном. Запекаем до корочки. |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2010 11:15
» Рулетики из баклажанЭмма писал(а):
ИТАЛЬЯНСКИЙ ЗАВТРАК Эмма по вашему рецепту сделала пирог / формочек нет/, получилось вкусно. Когда все приготовила, поняла что хлебные кусочки надо делать мельче. В доме не оказалось сыра, поэтому добавила лишнее яйцо. С этим все было в порядке. Начинка. Когда пирог был готов и попробовала, поняла что ее мало и поняла что люблю когда овощи обжаренные, а не сырые укладываются в пирог. Да и начинки получилось мало, в таких случаях мой дядюшка говорил: " А хозяйка - то жадновата." И все-таки пирог получился вкусный, хотя в следующий раз учту все свои недостатки и начинки сделаю побольше. Рука не поднимается выбрасывать много хлеба, а этот рецепт - выход из положения. Эмма писал(а):
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Я вспомнила что делала рулетики из баклажан, только готовила как закуску с другой начинкой. Баклажаны также резала, посыпала солью и специями и обжаривала. Начиняла их мелко резанной зеленью, мелко резанным или выдавленным чесноком /желательно удалить серединку / и перцем - чили. Все закручивалось в полоску обжаренного баклажана, скреплялось зубочисткой и укладывалось на тарелку. |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2010 12:29
» Курочка ПармиджаноЕще один рецепт - Курочка ПармиджаноОтбиваем куриные грудки. Смешиваем муку и специи. Обваливием в муке грудки и обжариваем. Отдельно обжариваем лук и чеснок. Добавляем немного красного вина (можно и без него). Добавляем протертые томаты. + соль и перец. Когда соус забулькает, добавляем натертый пармезан и кинзу. Далее, в соус выкладываем грудки, обильно посыпаем их пармезаном и прикрываем крышкой - до того, пока не расплавится сыр. Посыпаем грудки зеленью и выкладываем их на пасту. Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2010 20:41
» Ризотто с грибамиДевочки, принимайте пополнение. Сегодня готовим ризотто – спасибо венецианским путешественникам, которые завезли рис с Востока в Италию.Скажу сразу, для ризотто лучше всего подходят 2 сорта риса – арборио и карнароли. И если второй довольно сложно у нас найти, то первый продается во всех магазинах. Итак, приступим. В смеси ОМ и СМ обжариваем грибы – любые (я люблю белые и лисички – но для них пока не сезон…, а так, подходят любые). Солим, перчим и добавляем немного белого вина. Тушим до тех пор, пока не выпарится жидкость. Отдельно обжариваем лук со свежим тимьяном (его добавляем тогда, когда лук позолотиться). Насыпаем рис и минуту помешав вливаем куриный бульон (можно и овощной и мясной…) + опять же немного белого вина. Помешивая доводим до готовности. Бульон должен впитаться в рис, но при этом рис должен быть такой, кремовый, влажный. Когда рис готов, добавляем грибы. Далее снимаем с плиты и вмешиваем в ризотто маскарпоне или любой другой крем фрэш (но, честно говоря, можно даже положить Хохланд в этим маленьких коробочках - ведерках), мелко нарезанную петрушку и натертый сыр – пармезан или пекорино (предпочитаю именно его). Дать настояться пару минут и подавать, посыпав петрушкой и свежим тимьяном. Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
Laddka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2010 11:34
» ЛазаньяЛюблю лазанью.И моя семья знает,что на праздник я приготовлю свой фирменный рецепт.Итальянская лазанья рецепт фирменный Сначала готовлю томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая. В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками. Пластины для лазаньи отварить до полу готовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан». Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин. листы для лазаньи 12-16 шт луковицы 1 шт фарш говяжий 300 г морковь 1 шт сыр рикотта 200 г или творог 200 г сельдерей стебель1 шт яйца 4 шт масло оливковое 1 ст. ложка сыр пармезан 70 г |
|||
|
Aphrodita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2010 1:19
» Паста с курицей и креветкамиНачну немного с экзотики.Паста с курицей и креветками. Готовим в воке. Соус 4 куриные грудки тонко нарезать, добавить 2ст.ложки сладкого соуса чили и 1 ст. ложку острого соуса чили, 1 ч. ложечку соли , перемешать и в холодильник ( лучше на ночь). 1 среднюю луковицу мелко нарезать и обжарить в масле ( я предпочитаю каналу).Добавить курицу и обжарить на большом огне. Затем добавляем 1 банку кокосового молока и 1 упаковку 15% сливок. Тушим минут 5 (до готовности курицы). Добавляем 250 гр. креветок ( я беру беби и замороженные, т.к. они уже готовы). Можно использовать коктейль из морепродуктов. Доводим до кипения, пробуем ( часто нужно добавить соль). Паста. Я предпочитаю яичные нудделс. Нужно 500 гр. пасты. Готовим как на упаковке немного аль данте. Горячую готовую пасту вываливаем и соус. Доводим до кипения и выключаем. Приятного аппетита. |
|||
Сделать подарок |
|
Elenochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2011 12:01
» Паста со специямиНа днях решила разнообразить наш стол и задумалась, что бы такое приготовить?Люблю эскперементировать с макаронами/пастой. Если у кого-то есть интересные рецепты проготовления пасты присоединяйтесь Паста со специями Было скучно готовить просто пасту... В закипевшую воду добавляем соль, засыпаем пасту и добавляем 2 ч. ложки куркумы. Через пару минут добавляем кусочек сливочного масла. Через 9-11 минут отбрасываем макароны. В миску на дно ложим еще немного масла, на него высыпаем макароны, закрываем крышкой и перемешиваем. Перемешанные макароны сверху посыпаем тертым сыром. Можно посыпать зеленью порезаной петрушкой/укропом. Закрываем крышкой. И минут через 5 подаем на стол. Bon appetit _________________ за комплект merci Чудышко |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2011 20:29
» Каннеллони с грибами и пестоAnnabell писал(а):
А каннелони тоже можно считать пастой? Да, конечно, каннеллони - это вид пасты. Кстати, о. Каннеллони с грибами и песто * шампиньоны - 750г * зеленый лук - 1 пучок * сливочное масло - 2 ст.л. * петрушка - 1 пучок * майоран - по вкусу * соус песто - 4 ч.л. * сыр (тертый) - 200г * лук репчатый - 1 шт. * чеснок - 1 зубчик * томаты - 1 банка * розмарин - 2 веточки * сливки - 200 мл. * каннеллони - 24 шт. Нарубить грибы. Зеленый лук нарезать кольцами. Потушить то и другое в 1 ст. ложке сливочного масла, посолить и поперчить. Петрушку и майоран нарубить и добавить в сковороду вместе с песто и 50 г. сыра. Дать остыть. Лук и чеснок нарубить и потушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавить томаты вместе с соком и тушить 15 минут. Душицу и розмарин нарубить, добавить в томатный соус вместе со сливками. Тушить еще 10 минут, приправить. Начинить каннеллони грибной массой. Влить немного томатного соуса в большую форму для запекания, смазанную жиром. Выложить в нее каннеллони, влить оставшийся соус и посыпать 150 г. сыра. Запекать 30 минут при 200С. Вообще, мне кажется, в рамках данной темы следует говорить не столько о самой пасте, сколько о соусах к ней, потому что, по сути, это самый главный ингридиент настоящей итальянской пасты ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 3:15
|
|||
|
[5520] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |