Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2009 14:18
» Суп с брокколи и шампиньонамиДевочки, делюсь впечатлением!Вроде, супчик наконец-то получился!!! Сначала рецепт, как я его вычитала: Цитата:
Крем-суп из брокколи и шампиньонов
400 г. брокколи 4 больших шампиньона 1 луковица 1 долька чеснока Половинка моркови Молоко 1 стакан 1 ст.л. муки 2 ст.л. плавленного сыра (у меня был Президент Маасдам). Соль, перец, зелень. Отварить брокколи 3-4 мин. в небольшом количестве воды, вынуть, в эту же воду положить нарезанные на четвертинки грибы и отварить. На сковородке обжарить лук, морковь и чеснок, мелко измельченные. Смешать все это в блендере до однородной кремообразной массы. На сковородке обжарить 1 ст.л. муки. В оставшийся овощной бульон добавить 1 стакан молока и обжаренную муку, довести до кипения и добавить плавленный сыр. Соединить измельченные овощи и молочно-овощной бульон. Добавить молотый перец и соль по вкусу. Украсить зеленью. Теперь о моих "извращениях". Я по своему обыкновению рецепт подправила... Ну не могу я без творческой инициативы! Брокколи я не мерила в граммах, я взяла 1 штуку. И пять обычных шампиньонов. Муку жарила на сливочном масле. У меня не было сливок под рукой и я решила взять стакан молока, но не полный, а так, чтобы еще хватило места и для ложки сметаны. А плавленый сыр взяла Камембер в баночке (который не режут, а наливают, точнее выдавливают из банки). И сыра добавила чуть больше - три ложки Получилось вот что: Нам понравилось! _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Nathalte | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2009 14:38
» Праздничный луковый супХа, Юничка, еще бы из белых грибов не был вкусным. Я надеюсь в этом году вытащить мужа за грибами и тоже сделаю. А при слове шоколад я вообще слюнками исхожу напрочь. Так хочется хоть какао!!!Спэйт, я теперь суп-пюре делаю уже без рецепта, на глаз и почти из всего. Вкусно получается. Рецепт лукового я напишу, только там луковый вкус почти не чувствуется. На сливочном масле пассируешь лук, потом перекладываешь его в молоко (литра 1,5) и варишь минут пять. Протираешь через сито (я просто в блендере перемолола), добавляешь мускатный орех и красный перец (чуть-чуть), и еще смесь тертого сыра со сливками и 3 желками, ну и солишь по вкусу. Получается немножко пресновато. И еще, видимо, кипятить сыр с молоком не нужно, потому что после закипания сыр свернулся комками (как свернувшееся молоко был), и мне пришлось опять же блендером все превращать в однородную массу. Короче, когда его готовили по телеку, казалось, что вкуснее получится. А есть еще один рецепт, его я тоже готовила, но мужу не понравилось и именно из-за яркого лукового вкуса. Правда, я его совсем не помню, но вот нашла несколько рецептов, которые, как мне кажется, очень похожи на тот. ПРАЗДНИЧНЫЙ ЛУКОВЫЙ СУП Ингредиенты: 100 г масла, 2 ст. л. оливкового масла, 500 г измельченного лука, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, 1,5 л. говяжьего бульона, 150 мл сухого белого вина, свеже-молотый черный перец, багет или 8 деревенских булочек, оливковое масло, 150 г тертого сыра Груере или Мадригал Приготовление: Растопить сливочное и оливковое масло в большой кастрюле. Добавить лук и, помешевая, готовить около 20 минут. Увеличить температуру плиты, снять крышку, добавить соль и сахар. Тушить пока лук не станет мягким и приобретет золотистый цвет. Добавить муку и, помешивая, тушить 2 минуты. Добавить 150 мл бульона, тщательно перемешать. Добавить оставшийся бульон и вино. Заправить солью и перцем, тушить около 30 минут. Разогреть духовку до 200`С. Нарезать хлеб на 8 кусочков. Пропитать оливковым маслом с 2-х сторон и обжарить в духовке до золотистого цвета. Положить готовые тосты в огнеупорные тарелки и залить луковым супом. Сверху посыпать тертым сыром. Тарелки с супом поместить в разогретую духовку и запечь сыр до получения корочки. И вот здесь посмотри http://gotovim-doma.ru/view.php?r=544-recept-Lukovyi-sup. Там и собственно рецепт, и в комментариях его варианты. |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2009 11:29
» Зимний супЗимний супПродукты: На кастрюлю 2,5 литра 1 маленькая головка цветной капусты, 2 средних картошки, 1 луковица, 300 гр. смеси из мороженных: кукурузы и моркови, 3 стебля вместе с листьями сельдерея, 1 средняя обычная морковка, 1 пышная веточка свежего базилика, 2-3 ложки нарезанной зелени укропа и петрушки, растительное масло Процесс: Чистим картофель, моем, нарезаем небольшими брусочками, перекладываем в кастрюлю. Чистим, моем луковицу, чуть надрезаем. Кладём в кастрюлю. Мороженные овощи перекладываем в дуршлаг, споласкиваем под проточной водой, даём стечь жидкости. Перекладываем в кастрюлю. Моем, нарезаем брусочками сельдерей, перекладываем в кастрюлю. Цветную капусту разбираем на соцветия, удаляем дефекты, промываем под проточной водой, складываем в кастрбле. Базилик промываем, нарезаем, перекладываем туда же. Полностью заливаем холодной водой и ставим на газ. Закипело, переводим на маленький огонь и варим, пока капустка чуть станет мягче. Этим временем, обычную морковку чистим, натираем на тёрке, в маленьком количестве водички доводим до кипения, для цвета томим 5 минут, выключаем. Как только капуста стала мягче, перекладываем в кастрюлю. Заправляем любимыми травками, специями, мешаем и выключаем. Добавляем в кастрюлю немного оливкового или другого растительного масла, закрываем крышкой. Накрываем полотенцем и даём настояться. Подаём, присыпая нарезанной зеленью укропа и петрушки. По желанию можно заправить ложечкой сметанки или натурпального йогурта. Кто хочет немного взбитыми сливками для варки. Можно поставить рядом кубики сухариков для тех, кто не ест хлеба. Супчик вкусный, свежий, ароматный и полезным. Прекрасно прогревает и насыщает. К тому же, низкокалорийный, что тоже немаловажно. Всем на здоровье! |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2010 9:22
» Солянка мяснаяОчаровашка,специально для тебя. Сама люблю этот супчик.Солянка мясная Состав мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г, копченая грудинка - 150 г, колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы), картофель - 2-3 шт, огурцы соленые - 3-4 шт, томатная паста - 3 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт, лимон, оливки, зелень Приготовление: Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить. Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону. Картофель порезать кубиками.Огурцы порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.В бульон заложить картофель и варить до готовности. Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук. Варить все ~5 минут с момента закипания. Мясо из супа порезать кубиками. Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски). Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания. В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень. Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины. Другой вариант: 1. Варится бульон ( или на свежем мясе или на копчёностях ) 2. Затем опустить картофель (кубиками) 3. В последовательности - лук, соленые огурцы, томатная паста - обжариваются на растительном масле 4. Затем колбаса (варёная и копчёная) тоже слегка обжариваются (отдельно) 5. Перед тем , как всё что ранее обжаривалось опустить в солянку нужно ещё добавить маслины (лучше чтобы они были без косточек, вместе с жидкостью в которой они находятся) 6. Поджарку опускаем в солянку 7. Разливаем по тарелкам , добавив по ломтику лимона |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2010 9:52
» Владимирская солянкаВладимирская солянкаВсе детство я провела в г. Гусь-Хрустальный, Влад.обл. и тетушка часто варила эту солянку с грибами. Я варю с грибами, со свининой, с мясом /по желанию/. Варится солянка, как обычные щи, только в конце мука смешивается с молоком и вливается в щи при постоянном помешивании /густота по желанию, как кисель/. Заканчиваю варку несколькими ложками сметаны и зеленью. 5 минут и все готово. Попробуйте для разнообразия, в нашей семье все любят эту солянку. |
|||
Сделать подарок |
|
petit diable | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2010 21:27
» Сливочный рыбный суп, Рисовый суп с семгой, Чихиртматоже люблю разные супчики и хочу поделиться с вами рецептами)Сливочный рыбный суп 400 г. филе трески, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 2 крупных картофеля, 200 г. плавленного сыра, 20 г. зелени петрушки, 20 г. зеленого лука, 2 ст.л. майонеза, соль, перец Филе вымыть, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, залить 2,5 л. холодной подсоленной воды, довести до кипения и варить 30-40 минут лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. В небольшой сковороде разогреть растительное масло и жарить лук с морковью 5 минут. Затем положить овощи в бульон с рыбой и варить еще 5 минут. Картофель нарезать брусочками. Положить в бульон, варить 15 минут. Петрушку намыть, нарезать и добавить в суп. Положить плавленный сырок, поперчить, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить еще 5 минут. Рисовый суп с семгой Хвостовая часть семги - 600 г., рис- 60 г., зеленый лук - 30 г., морковь -1 шт., цветная капуста - 200 г., сливки - 150 мл., белое вино - 150 мл., растительное масло - 1 ст.л., соль, перец Залить семгу 1л. воды, варить 15-25 минут. Посолить за 10 минут до готовности. Морковь нарезать, зеленый лук измельчить, отделив зеленую часть от белой. На растительном масле потушить морковь и лук. готовую рыбу вынуть из бульона, положить на тарелку и освободить от костей. Бульон процедить, довести до кипения и поместить в него рис, цветную капусту, морковь с луком, черный молотый перец. Варить с момента закипания 10-15 минут, добавить в суп вино, довести до кипения и влить сливки. Суп выключить и дать немного остыть. Подавать с кусочками рыбы, зеленым луком и булочкой. Чихиртма 1 курица, 5-6 яиц, 200 г. лука (3 шт), 2 ст.л. муки, лимон, соль, перец, растительное масло Курицу разрезать на 4 части, залить 2 л. воды, посолить, варить до готовности. Затем кусочки курицы вынуть, отделить мясо от костей. Бульон процедить. Лук мелко покрошить. Обжарить лук на на растительном масле до прозрачности. Муку немного обжарить без изменения цвета. Затем муку охладить, добавить около 1 стакана бульона, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить лук, варить 5-7 минут. Яйца взбить. Добавить яйца при непрерывном помешивании в горячий, но не кипящий бульон. Если нужно посолить, поперчить. Суп снять с огня. При подаче разлить суп по тарелкам, положить кусочки курицы, добавить 1 ч.л. лимонного сока и посыпать зеленью. Суп из брюссельской капусты 750 г. замороженной брюссельской капусты, 500 г. картофеля, 500 мл. мясного бульона, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 400 г. фарша, соль, перец, паприка, 1 б. томатов в собственном соку (425 мл), 1 ст.л. рубленной зелени Нарезанный кубиками картофель и капусту положить в бульон и варить около 20 минут. Посолить, поперчить и приправить паприкой. Измельчить репчатый лук, смешать с фаршем, добавить яйцо и панировочные сухари. Посолить, поперчить и приправить молотой паприкой. Влажными руками слепить фрикадельки размером с грецкий орех. Помидоры протереть через сито и вместе с соком влить в суп. Выложить фрикадельки и варить еще 15 минут. Суп разлить по тарелкам и посыпать рубленной зеленью. |
|||
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2010 13:46
» Луковый супДля приготовления 4-х порций супа понадобится: 4 лавровых листа 4 сухарика из батона 150 г твердого сыра 125 г сливочного масла 4-6 крупных луковиц соль свежемолотый черный перец 1. В кастрюльке с толстым дном разогреть сливочное масло ( я беру глубокую чугунную сковородку), добавить лук, нарезанный полукольцами. Перемешать хорошенько, накрыть крышкой и оставить томиться на очень медленном огне. 2. Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, залить все литром кипятка, добавить лавровый лист, щедро посолить и поперчить. Дать несколько минут покипеть, а потом обязательно попробовать на соль. Если не досолите, то суп получится сладковатым)) 3. Нарезать батон ломтиками толщиной 1 см и подсушить его в духовке или на сковороде без масла. Сыр натереть на крупной терке. 4. В огнеупорную керамическую мисочку влить суп, присыпать сыром, сверху положить гренку, ее также присыпать сыром и поставить на 1—2 минуты в сильно разогретую духовку на самый верх, чтобы сыр слегка подрумянился. Для этого также можно воспользоваться грилем в микроволновке. Предварительно разогрев его, как указано в инструкции к вашей СВЧ, ставим мисочки на 2 минуты под гриль и суп готов. Я когда первый раз прочла рецепт, то подумала: лук, вода, сухарик, разве этим можно наесться, утолить голод? И приступив к приготовлению взяла всех ингредиентов побольше)) Так вот оказалось, что луковый суп не только вкусный, но и очень-очень питательный. Добавка вряд ли понадобится. Мои едоки и я сама осилили только по одной порции, а наелись до отвала)) Французы не глупые люди. Придумали такой простой и замечательный суп)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2011 13:14
» Гороховый супMay Monro писал(а):
на сегодня у нас припасен борщ А я только закончила варку Горохового супа ( музыкального ). Я готовлю его так. Начинаю варить мясо, снимаю пену и тут же кладу горох. Варю до готовности мяса и гороха (до состояния пюре, так готовила мама* ). Отварное мясо (курица, свинина, копчености) режу на кусочки. На сковородке обжариваю слегка лук, чеснок, морковь и зеленый горошек (сюда же все приправы, люблю добавлять чуть сахара) и опускаю в кастрюлю. Чищу картофель, режу как для салата, кубиками и в кастрюля. Варю до готовности. Естественно в супе есть и лавровый лист. В последний момент кладу зелень. У меня укроп, петрушка и кинза резанные всегда в морозильнике. * Сейчас когда есть опускной блендер, да и не опускной, как только горох начинает распускаться, мясо вынимаю, бульон с горохом обрабатываю блендером в пюре, возвращаю мясо в кастрюлю и варю дальше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Aphrodita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2011 15:07
» Cуп-йогуртДля любителей холодненькогоСуп-йогурт.Йогурт наливаем в кастрюлю, На 1 л йогурта 1-1,5 ст. холодной воды( если йогурт не очень густой, можно не добавлять), 3-4 мелко нарезанных огурца, 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока ( можно больше), соль,перец,паприка, укроп. В тарелку добавить 6-8 половинок помидоров шерри ( если нет, заменить обычными) Помидоры можно добавлять в общую массу только если собираетесь съесть все за раз. Скиснет. Приятного аппетита |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2011 23:27
» Холодный свекольникА я сегодня приготовила холодный свекольник. Я не очень люблю квас, поэтому и окрошку не люблю - немножко поэкспериментировала, и вуаля - теперь мои домашние едят и им нравится.Я все кладу приблизительно. Делаю обычно большую 5-литровую кастрюлю. Нужно (в среднем) 3-4 средних или 2 больших отварных свеклы, 3-4 средних отваренных в "мундире" картофелины, 3-4 помидорины, 300 гр. вареной колбасы, зелень (укроп, петрушка, лук) по вкусу, соль, сахарный песок, уксусная кислота. Всё кладу в кастрюлю. Чищеный картофель, колбасу нарезаю небольшими кубиками, помидоры режу пополам, затем небольшими брусочками. Очищенную свеклу режу пополам и затем тоненькой соломкой. Свеклы в супе должно быть больше всего, а остального поровну. Кладу нарезанную зелень (мне очень понравилось с петрушкой) - нет, значит и без нее можно. Солю. Отдельно кипячу 4 л. воды (объем тоже приблизительно), остужаю. В остывшую воду кладу сахарный песок и размешиваю до растворения. Вода должна стать немножко сладкой, очень сильно сластить не нужно - свекла сама дает сладость. Затем в эту воду наливаю 2-3 ст.л. уксусной кислоты - лучше всего наливать понемногу и пробовать (кто-то любит острее, кто-то наоборот). Вода должна быть кисленько-острой. Затем этой водой заливаю "салат" и все хорошо перемешиваю. Лучше всего суп поставить в холодильник хотя бы на полчасика - он должен постоять. Можно подавать на стол с майонезом или со сметаной. В жару такой кисленький и холодный - самое то. Если кто-то не любит уксус, можно попробовать заменить лимонным соком. В этот суп огурцы лучше не класть, только если всё сразу не съедите. Если он постоит - вкус будет совсем другой. Приятного аппетита. |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2011 23:12
» Суп-харчоКоллективный суп-харчо!Возможно, я неправильно варила, но... Делала я его так (правда, это было давно ) В кастрюльке отваривала мясо, периодически убирая накипь. На сковородке обжаривала мелко порезаный лучок. Затем в бульон добавляла рис, обжареный лук, затем (уже ближе к концу готовки) приправы: соль, перец, томатный соус и чесночок (ну, люблю я его ). Вот и все. |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2011 22:20
» Рыбный супСегодня варила морской вариант ухи.Взяла минтай замороженный без голов. Отрезала плавники, вычистила брюшко, промыла и нарезала средними кусками. Поставила вариться. Туда же кинула порезанный чищеный картофель, я обычно режу кубиками. Как только закипело, сняла пену, посолила, положила чищеный репчатый лук. Если луковица крупная, то режу вдоль на 2-4 части. Когда рыба почти готова, ложкой ее аккуратно "разламываю" на кусочки поменьше - но только на 2-4 части, иначе получится "каша". Немножко поварила и сверху налила пару ложек подсолнечного масла, чтобы получилась "жировая пленочка". Под самый конец добавила чуть-чуть специй (орегано, базилик - кто что любит), лавровый лист и черный перец горошком. Рыба в магазине не дорогая и доступная. Чистится хорошо и главное косточек не очень много. Суп варится быстро. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Мадам Бовари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2012 17:47
» ЛапшевникТуфелька писал(а):
Мадам Бовари , а котлетки из кальмаров сколько жарить? Как обычные мясные или меньше? Обычно же кальмары недолго готовятся... Можно на ты. Я жарила до подрумянивания с одной стороны,потом накрываю крышкой и еще пяток минут.Это на слабом огоньке.Я не знаю....((((((Я так давно готовлю,что толком и объяснить не могу.Кошмарище. Сегодня приготовила: Дите запросила суп-пюре: Хм...залезла в холодильник и накромсала....кабачок(маленький),две картошки,одну морковку.Залила все куриным бульоном из морозилки( то отдельная история.почему у меня в морозилке штабелями замороженные грибные,куриные,рыбные и овощные бульоны).Проварила,потом блендером ручным пюрировала и влила на глаз сливки,чтоб мне лично вкусно показалась.Примерно......50 грамм. Далее лапшевник Сварила вермишельку,откинула на дуршлаг,промыла.Далее....в форму,смазанную маслом всю вермишельку скинула и разровняла,следом СЫРОЙ фарш(говядина+свининка),далее взболтала в миске яица с сметаной,посолила,поперчила,добавила чесночка давленного и залила всю эту красотень.Сверху - сыр тертый набросала..И в духовку 200 градусов и пока сыр не зарумяниться и вам лично не покажется,что уже вкусно)))) Залила рыбку.Про это поди каждая знает. Ну и....кисель клубничный. Опять-таки из заморозки летние мои радости,лично собранные достала.(На ночь) Они разморозились пожамкала,сок слила,жамки залила водой и варила после закипания 15 минут.Процедила.добавила сахар,мед (по вкусу),гвоздички три штуки и на огонь.Закипело-добавила растворенный в полстакана крахмал(у каждого свой вкус...попить или поесть,отсюда количество крахмала).Я на 2 литра две столовые ложки, и после этого сок слитый.Все. И остужать.Вот такие у меня эпопеи кулинарные нынче. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мадам Бовари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2012 20:00
» Замороженные бульоныДевчонки,никак не соображу как тут все на портале устроено...Поэтому по пунктам ВСЕМ:1. Я замораживаю бульоны. Например...грибы сварила,бульон вот сей секунд на данный момент мне не нужен,или рыбу,или куриные крылья....крайняя фаланга....Если очень мало беру пакет и помечаю "К"-курица, "Р" -рыба.Туда и скидываю ....допустим месяц.Набралось?Хорошо!Варю по всем правилам,душистый,с приправами и всеми делами....после этого процеживаю и заливаю..................в пакет.Есть такие пакеты,в которые что-то кладут,колбасу там или ...ну что-нибудь.....или еще лучше для заморозки,нет их и черт с ними.В обыкновенные.Короче-берем форму,кладем пакет,заливаем туда бульон,завязываем и в морозилку.Застыл?Чудно! Вытаскиваем пакет с замороженным бульоном и кладем,форму убираем.И так далее.Выручает.Про рецепты,где нужен бульон,если не знаете,потом скажу.А еще забыла...для чего форма,пластиковая.Она у меня квадратная,и я по ней пластаю пакет..когда бульон заморозится,он примет форму формы( жуть какая!)т.е. станет квадратным.И их удобно штабелеровать. Вот....срочнейшим образом соус для куры-гриль или болоньезе,и нужен бульон.Он у нас есть.Или...супчик буквально бегом...и тут он у нас есть бульончик...Ну вот как-то так.Мысль и идея я думаю-понятны.))))) 2.Вчерашние макароны? ЧУДНО! Смело их туда пихайте.Только.....если солили-перчили, помните об этом,когда будете заливку добавлять.Тогда заливку приправлять не сильно....ну разберетесь наверно.)))) 3.Для лапшевника вермишелька/лапшичка до готовности,фарш по желанию....Если много жирной свинины,то сами понимаете в процессе запекания фарш даст сок и жир.Для голодного лесоруба самое оно,для ребенка лучше не надо.Сегодня я делала с не жирным фаршем. А еще тоже самое можно превратить в завтрак.Сладкий.)) Только надо смешать с лапшой творог и посахарить от души.Заливка та же-яйца со сметаной.Можно присыпать раздолбленными в крупные крошки печенюшками. Сейчас сижу и думаю....вставать мне в 6.30.Дочку поднимать в семь.В 7.20 мое чудовище будет вопить:"кушать".)))))))))))))))))))Толи вот прям счас тесто замесить для ленивых вареников....и пусть отсыхают в холодильнике,потом тырк их в воду и все дела....толи на подвиг пойти и утром разобраться с этим вопросом?!Скорей всего прямо счас....потому как утром я не транспортабельна))))))))))))))))) это ж надо так наошибаться...пятый раз ошибки исправляю)))))Чертов ноут. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 13:12
» Ароматный итальянский грибной супДля рецепта вам потребуется:оливковое масло - 2 ст.л. лук репчатый (порезанный) - 1 шт. грибы - 450г молоко - 300 мл овощной бульон (горячий) - 850 мл багет (куски) - 8 шт. чеснок (раздавленный) - 2 зубчика сливочное масло (размягченное) - 50г швейцарский сыр грювьер (тертый) - 75г соль, перец - по вкусу. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета. Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты. Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 13:41
|
|||
|
[5665] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |