whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2009 21:40
Янчик, к сожалению в нашем книжном я не смогла найти рассказов Дю Морье, зато купила "Полет Сокола" и "Дом на берегу". Не читала? |
|||
Сделать подарок |
|
Янчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2009 21:44
whiterose писал(а):
Янчик, к сожалению в нашем книжном я не смогла найти рассказов Дю Морье, зато купила "Полет Сокола" и "Дом на берегу". Не читала? На вскидку не припоминаю, но возможно и читала... Напиши пожалуйся как они тебе? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2009 9:59
Янчик, я пока читаю "Барабаны осени" Гэблдон. Еще в самом начале. Как только закончу - сразу возьмусь за Дафну. Обязательно напишу рецензию. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2009 22:52
Хорошо, буду ждать)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
maisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2009 10:20
Читала "Птицы" у Дафны, потрясающее произведение. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2009 20:32
maisa писал(а):
Читала "Птицы" у Дафны, потрясающее произведение. Очень советую почитать что-нибудь еще из ее рассказов!!! Думаю будет не меньше впечатлений! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2009 13:33
Янчик, я прочитала "Полет Сокола". Книга очень понравилась. Это достаточно сложное, многослойное, психологически тонкое произведение. Там намешано все: взаимоотношения братьев, вторая мировая война, студенческий городок и его обитатели, детективная интрига, все это переплетено (как лентой) средневековой легендой о безумном герцоге. И, не смотря на такую палитру всего-всего-всего, роман смотрится очень целостно и законченно. На повестке дня "Дом на берегу". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2009 18:34
whiterose, с нетерпением буду ждать отзыва и при ближайшей возможности прочту "Полет Cокола", большое спасибо за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Оленёнок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2009 15:27
У меня знакомство с ее творчеством началось именно с экранных версий: "Птицы" и "Бухта французского пирата". А потом как-то в библиотеке наткунлась на книжные версии. Понравились намного больше.
Не помню, чтобы хоть одно ее произведение оставило чувство разочарования... |
|||
|
Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2009 11:29
Мне понравились "Ребекка" и "Козел отпущения". Читала также "Мери Энн", "Французова бухта" (только она у меня была, как "Французов ручей") и "Полет сокола", но меня как-то они не впечатлили...
А кстати, кто-нибудь читал продолжение "Ребекки"? Но это уже не Д. Дю Морье. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2009 18:19
Нет! И даже не слышала? А кто автор? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2009 15:47
Янчик, Вообще-то я знаю два продолжения:
1) Сьюзан Хилл "Миссис де Уинтер" - жизнь героев после пожара в Мэндерли http://www.litportal.ru/genre20/author1660/download/book9007.html 2) Салли Боумен "Тайна Ребекки" https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=176 Второе продолжение я не читала, но первое мне не очень понравилось. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июл 2009 19:31
Rin, спасибо за ссылки! Как появится время познакомлюс с ними лично))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2009 12:43
Очень люблю этого автора! Читала и "Французову бухту" и "Дом на берегу", и "Ребекку! и "Стаклодувов", много чего. Но на сегодняшний день любимой все же считаю "Французову бухту". Там и приключения, и сильные характеры, и интрига и свой особый колорит времени. Вообще Дафна пишет просто потрясающе - глубоко, разумно, увлекательно. Я писала о ней в теме "Авторы британки". _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2009 17:18
Неделю назад я была на молодежной постановке мюзикла Ребекка в Театральном центре на Дубровке... Могу сказать, что мне очень понравилось.http://www.youtube.com/watch?v=BbmBAJowBE0 Особенно впечатлил Фальк - исполнитель роли миссис Дэнверс! Потрясающий голос...http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA+%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%8C+%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BA%D0%B0 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 20:55
|
|||
|
[5812] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |