серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2011 10:33
Я очень люблю базилик, розмарин, тархун. А еще не представляю ни одно блюдо без черного перца, а в последнее время стала использовать лимонный перец. Тоже ничего. |
|||
Сделать подарок |
|
May Monro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2011 22:02
а кто сам выращивает специи? посадила базилик что то прорастает но с трудом. все года быстро так вылазил, а в этом сидит в земле. в следующем году посажу разные травки-специи весной пораньше.
Aphrodita писал(а): спасибо! уже иду на поправку ;) Ты( если можно конечно) главное выздоравливай. серина писал(а): кстати без черного перца любое блюдо скучное. сегодня вечером захотелось мне салата, вообщем накрошила все что было в холодильнике помидоры, огурцы, айсберг пощипала, редиски нарвала (у меня еще растет своя) укроп, чеснок, лук зеленый, нашла оранжевый перец половинку полила домашней сметаной, лимонным соком и щедро посыпала Орегано))) а еще порезала кусочек брынзы домашней... муж отказался от салата на ужин, пришлось навернуть все самой)Я очень люблю базилик, розмарин, тархун. А еще не представляю ни одно блюдо без черного перца ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 755Кб. Показать --- ♥♥♥5♥♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2011 22:13
May Monro писал(а):
кстати без черного перца любое блюдо скучное. сегодня вечером захотелось мне салата, вообщем накрошила все что было в холодильнике помидоры, огурцы, айсберг пощипала, редиски нарвала (у меня еще растет своя) укроп, чеснок, лук зеленый, нашла оранжевый перец половинку полила домашней сметаной, лимонным соком и щедро посыпала Орегано))) а еще порезала кусочек брынзы домашней... муж отказался от салата на ужин, пришлось навернуть все самой) Ой, Монроша, аж слюнки потекли!!!! А орегано я тоже люблю! Кроме базилика и кинзы ничего не выращивала. А можно было бы. А ты, Монроша, что-нибудь, кроме базилика садила? |
|||
Сделать подарок |
|
Катерина-Ф | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2011 14:35
Девочки, здравствуйте, вклинюсь с вашего разрешения: тем, кто любит специи, ммогу порекомендовать любисток -с тарая добрая травка с бабушкиного огорода: в салат немнего надо, в супах тоже, при засолке огурчиков - просто песня! Кстати, применять любисток нужно с осторожностью, если на застолье планируется спиртное, как-то они между собой не компонуются, в народной медицине применяют любисток при лечении алкоголизма. А вообще один мой родственник даже в травяной чай его добавляет (в смысле зелень любистка), ему нравится! _________________ Чтобы похудеть, надо или спать во время еды или есть только во сне. |
|||
Сделать подарок |
|
Латурия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2011 9:22
Кто солит сало советую его не только натирать солью и тертым чесноком, попробуйте к этому еще и молотый кориандр, а еще с ним можно солить рыбу очень вкусно....
|
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2011 1:40
May Monro писал(а):
а кто сам выращивает специи? я выращиваю и очень разные - базилик, иссоп, орегано, петрушка, кануфер, укроп, сельдерей May Monro писал(а):
посадила базилик что то прорастает но с трудом. он очень теплолюбив, первый выращиваю через рассаду, а вот сейчас второй раз сею в грунт _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Сима | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2011 21:25
Латурия писал(а):
Кто солит сало советую его не только натирать солью и тертым чесноком, попробуйте к этому еще и молотый кориандр, а еще с ним можно солить рыбу очень вкусно....
Согласна, недавно чахохбили готовила, и мне так понравилась травка орегано, или кинза ещё её называют. В чахохбили базилик и кинза прада были, и я точно не скажу что больше мне порнавилось, может просто сочетание удачное для курицы было) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2011 16:57
|
|||
Сделать подарок |
|
Сима | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2011 8:38
шоти писал(а):
Сима писал(а):
травка орегано, или кинза орегано(душица) и кинза - это два разных растения, две разных травки. тьфу ты... вы конечно правы, я имела ввиду кориандр... совсем спуталась, вот как раз орегано я вообще не люблю))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2011 16:04
|
|||
Сделать подарок |
|
Aurora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2011 11:13
А я очень петрушку люблю, летом свежую, добавляю практически во все блюда, а зимой сушеную. _________________ Если не раскрывать все карты сразу, шансов выиграть гораздо больше. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2011 18:13
|
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2011 21:04
шоти писал(а):
Петрушка - замечательное растение. А еще одно из ее свойств - для любителей чеснока и лука, после стоит пожевать немного петрушки и весь неприятный запах исчезнет. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2011 21:18
|
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2011 21:22
шоти писал(а):
Листик или корешок? Не знала такого. Можно попробовать. Насчет корешков не знаю, а вот несколько веточек - да. поэтому, наверное, к шашлыкам и луку и кладут кучу зелени, в т.ч. и петрушку. А еще предлагают выпить стакан молока - но не всегда помогает. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 6:31
|
|||
|
[5884] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |