Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2009 19:05
Сьюлин, красиво! И правда, туманно! А я так не могу, мне надо смысл донести максимально
а подключиться к коллективному творчеству не хочешь? добавлять свое окончание? Мне кажется, будет интересно! _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2009 8:31
Сью, ну, тогда подключайся!
Вот начало: Большое облако висит над полем. Травы тянутся к нему бездумно. с тебя третья строфа _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Лесная Фея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2009 16:25
Сьюлин писал(а):
Роса на тюльпане.
Положу его в корзинку. Зима приходит. Как-то быстро зима пришла... Тюльпанами запасаетесь? Большое облако висит над полем. Травы тянутся к нему бездумно. Лучи навстречу разгоняют пух (Роса на тюльпанах наверное повлияла ;) ) Холодный пух ложится на крону Ветка прогнулась под толщей снега _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2009 19:35
Лесная фея, здорово! Тюльпаны оказались кстати! Сью, не хочешь предложить свое окончание?
А вот мой вариант: Большое облако висит над полем. Травы тянутся к нему бездумно. В доме страданий не найти покоя... Фея, окончание к твоему хокку: Холодный пух ложится на крону Ветка прогнулась под толщей снега Что снится зимнему лесу? (Белые сны витают над лесом) Ну, и от меня: Крик совы. Во тьме качаются деревья. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Лесная Фея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2009 20:54
Крик совы.
Во тьме качаются деревья. Страх зарождает в душе сомнения. Плач среди вековых деревьев Потухшие глаза во тьму глядят _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Сьюлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2009 18:57
Spate писал(а):
Лесная фея, здорово! Тюльпаны оказались кстати! Сью, не хочешь предложить свое окончание?
[/i] Ну...Попробую! Большое облако висит над полем. Травы тянутся к нему бездумно. Это летняя печаль. |
|||
|
Миссис Проныра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2009 0:38
Привет! Вот мое хокку
Коварна река У горы Фудзияма. Снега, друг, сошли. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2009 23:23
Ну попробуем. Тут, правда, смысл должен быть глубокий, не однозначный и не в лоб.
Друг сказал мне - прощай, Вернусь, когда листья спадут. Снежинка на руку упала. |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2009 1:33
Такс, по импровизируем:
Сон - смерти тайна, Вечность безмерна, Вдох это лишь обещание... Тьмою повенчан Рыцарь безмолвия Капище ждет. Пылает клеймом Проклятая память Постройте мне плаху! Какая то нынче мрачная, нужно разбавить кисель Бьется в экстазе Фонтан неустанно. Повод?Вчера начались распродажи ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2009 16:07
очень интересно. сама , правда , писать не умею, но ваши хокку, девочки, читаю с удовольствием. |
|||
Сделать подарок |
|
Oresama | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2010 23:14
не мои, перевод с японского тоже не мой, это единственная тема про хокку, которую я нашла
парень, 21 год Следовать за мной... Тебе это не нравится? Если нет, тогда я последую за тобой мужчина, 53 года Если встретишь меня на небесах, Пожалуйста, притворись, что мы не знакомы, Потому что при следующей встрече, я хотел бы снова тебе признаться. девушка, 15 лет Меня, волнующуюся перед экзаменом, Твоё "Постарайся" Заставило пропустить один удар сердца. мужчина, 37 лет Глядя на короткую линию жизни на моей ладони, Приговаривая, существует ли судьба на самом деле, Жена ручкой тихо продлевала ее к моему запястью. парень, 18 лет Пришла смс со словами: "Чем занимаешься?" "Валяю дурака", был мой единственный ответ. Потому что я не мог признаться, что идел и ждал твой смски. женщина, 30 лет Я хочу вырастить сына, который будет похож на тебя, С таким же характером, Чтобы кто-нибудь был так же счастлив, как и я. парень, 16 лет Я получил твою смс Ты спросила, в порядке ли я... И в тот момент я почевствовал себя отлично! _________________ упрямый, самонадеянный, бестактный
Tenjo tenka yuiga dokuson Baka ga Miru~ |
|||
Сделать подарок |
|
Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2010 0:29
Насчёт хокку про стрекоз (Ловец стрекоз), здесь спрашивали его значение.
Дело в том, что автор написала его на смерть своего маленького сына. Поэтому здесь всё этим и объяснено. Я читала его по-другому: Мой ловец стрекоз, О, как же далеко ты Нынче забежал... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Хольга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2010 19:03
приветствую всех любителей хокку!!
как вам такое начало: Жизнь не стоит свеч Сердце пылает |
|||
|
Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2010 18:14
А я вот совсем не умею их писать. И не часто понимаю их толкования
Вот, например, как истолковать это: Скелеты свои Люди в шелка завернули. Глядят на цветы. (Камидзима Оницура) У меня на одной тетрадке японского стиля написано это)) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 3:50
|
|||
|
[6004] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |