Попробую. Вдруг кому-то понравится

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Lukassa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 22.11.2008
>15 Апр 2009 20:12

Ну не скромничай Smile фантазии у тебя предостаточно Smile
Все рассказики это просто мир в нескольких словах. Последние более сжатые, нужно напрягаться, что бы понять что происходит. В первых повествование очень плавное. А еще мне пнравилась задумка - жизнь в записках. Может тебе стоин просто немного расширить историю, добавить чуть побольше штрихов.
Твои рассказы просто можно без конца перечитывать. А ты давно начала писать?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Чилим Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Апр 2009 20:32

да как- то всегда кажется писала. правда с перерывами. Smile знаете, как это у Токаревой: от счастливой любви рождаются дети, от несчастливой- песни.
когда в жизни все в порядке вроде и писать не о чем Smile

>15 Апр 2009 22:41

Это все что у тебя есть? Если есть еще, поделись пожалуйста.
И желаю тебе творческого подъема в независимости от житейских передряг
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Апр 2009 4:44

» У нее было маленькое

да пожалуйста Smile

У нее было маленькое треугольное личико с глазами. Именно так и можно было ее описать. И поставить на этом точку. Потому что самое главное уже сказано. Серенькое незаметное существо, каких миллионы. Но когда ее все-таки замечали, то начинали смотреть в глаза и не могли оторваться. Это были глаза человека. Большого, хорошего человека. С которым всегда тепло.
Утро было обычным, ничего не обещающим. Она молча брела по тропинке парка. Еще десять минут и она на работе. На работу не хотелось. Просто сестренка. Маленькая, незаметная сестренка. Эта незаметность стала угнетать недавно, когда в больнице появился новый молодой доктор. Он был талантливым и многообещающим. И холостым. И смотрел мимо. По больнице ходили высокие, красивые, независимые женщины, смотрели так, что внутри все переворачивалось. А рядом стояла маленькая, непримечательная сестренка. И мешала, потому что при ней было неудобно проявить интерес. Доктору было досадно. Он сердился про себя. Она была ни при чем, но это не спасало.
Операция прошла удачно. Доктор вышел из операционной, сел на стул и не мог подняться на ватные ноги. Удаленная опухоль, казалось, перетекла в него. Его мутило. Дрожали руки. Он видел, как она подошла и встала рядом. Стояла и молчала. Погладила его по голове и вышла. Через стекло он видел, как она подошла к родным. И они плакали на ее остреньком плече. Это должен был сделать он. Но он сидел и не мог подняться. Когда ассистент увидел больного, он покачал головой и испуганно прошептал: «Может, просто оставим все и зашьем. Не спасем ведь…». Он схватился с судьбой. Она отступила. Пока… доктор сидел и никак не мог взять себя в руки. Сестренка поставила перед ним кофе. Он чувствовал, как становится спокойно. От нее исходила уверенность в его силах. Уверенность, что все будет хорошо. И он вбирал в себя эту уверенность.
…Она шла домой. Той же тропинкой, что и вчера. И позавчера. И год назад. Было так одиноко, что просто хотелось лечь. И перестать дышать. Дома ждала кошка со своим выводком. И телевизор. Когда-то у нее были родители, знакомые, друзья. И сестра была. Родители переехали и потерялись. Отмечались раз в год поздравлениями ко дню рождения. Друзья и знакомые рассосались сами собой. А сестра увела у нее жениха и от стыда, видимо, перестала ей звонить. Потом телефон сняли. И она осталась один на один с телевизором. Как-то вечером на коврике под дверью устроилась ободранная кошка с котятами. Кошка ничего не просила, просто у нее тоже никого не было и ей было некуда податься. Так ее стали ждать дома… Сердце иногда тосковало по чему-то, но словами она не могла это оформить. Просто было тяжело возвращаться домой. Сестренка вытерла слезинку и строго приказала себе не раскисать. Можно подумать, в первый раз. Можно подумать, это что-то изменит. Пару раз она пыталась что-то изменить в своей жизни. Но играть какую-то роль было тяжело и неуютно. Получалось неестественно. И она бросила. Это была страусиная позиция. Но потом стало все равно.
…доктор пришел в больницу, сел за стол. Чего-то не хватало. Было неуютно, мерзла спина. Доктор огляделся и понял. Почему-то не было его сестренки. Он нахмурился. Кажется, такого не было никогда, чтобы она опоздала. Или было. Он как-то никогда не замечал… она всегда была будто часть кабинета. Как цветы на окне, как стол. Была чем-то очень правильным и привычным. И сейчас, когда ее не оказалось на месте, мерзла спина. Как будто она всегда была позади него, а теперь нет. Доктор сидел и ждал. Оказалось, что без нее начинать день трудно. Будто взяли и ампутировали палец. Казалось бы, подумаешь, палец, а вот попробуй, напиши что-нибудь без него. Его позвали на операцию. День прошел странно. Все было как всегда, но ощущение замерзающей спины не проходило.
Няня Валя сказала, что она не звонила. Доктор узнал адрес. Что она любит? За полгода работы он даже не удосужился узнать. Он даже не знал толком сколько ей лет. Кажется, она молоденькая. Да он никогда и не смотрел на нее! Купил в магазине торт. Подумал, купил букет. Все-таки, она женщина…Он чувствовал себя так, будто идет к совершенно незнакомому человеку. Было несколько неуютно. Он хотел повернуть назад. Повернул. И тут ему стало стыдно. Она всегда была рядом, была в такие моменты, когда, казалось, он упадет от усталости, подпирала его худеньким плечиком, а теперь, когда с ней что-то случилось, он смалодушничал. Доктор пошел назад.
Дверь долго не открывали. Он уже повернулся, чтобы уйти, но слабый шорох за дверью заставил остановиться. Она была больна. Доктор понял это, как только в приоткрытую дверь выглянули два глаза. И за ними ничего нельзя было разглядеть. Она ахнула и забормотала что-то о напрасном беспокойстве. А доктор стоял и не слышал. Он впервые увидел ее глаза. И понял вдруг, что такие глаза встречаются раз в жизни. И что бог все таки есть..

>16 Апр 2009 17:20

Просто хочется сказать СПАСИБО за такие чудесные рассказы. Каждый раз читаю и плачу. Последний просто само совершенство, ни одного лишнего слова, но нет и ощущения, что чего то не хватает. Очень прошу еще!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Geba Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.10.2008
>16 Апр 2009 21:46

Чилим, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Апр 2009 16:07

Опять зашла в темку с надеждой на продолжение и с удовольствием снова перечитала все рассказы. Очень красиво, нежно, трогательно, жизненно. Опять расплакалась и на вопрос сестры почему, просто дала почитать Ваши рассказы. Потом без слов плакали вместе. Такие узнаваемые герои и близкие ситуации! Снова повторюсь – СПАСИБО Вам! Очень надеюсь на продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

янат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 24.01.2009
>23 Апр 2009 23:55

Супер!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Молодец!!! Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2009 8:49

» Бабка старая шла мимо

Ах, девушки, вы меня совсем разбалуете своими похвалами Smile
не надо плакать. Smile
к сожалению с придумыванием названий у меня гораздо все сложнее чем с написанием рассказа, так что снова без названия Smile

Бабка старая шла мимо. Несла в кармашке старого пальтишка остатки пенсии в триста рублей. Остановилась. Около рынка стояла женщина. Худая и бледная. Красивая безумно, но страшная в этой своей худобе и смертельной усталости. С синими впалыми глазами. Протягивала что то в платочке в красный горох.
- Купите душу. Недорого отдам. Надоела … - бормотала женщина.
Бабка схватила узелок. Сунула деньги. Все что было. Жалко стало… принесла домой. Развернула, заплакала.
- Кто ж тебя так, бедняжечка.
Там сидело что- то. Маленькое, взъерошенное. Черное. Птица не птица… непонятно что. Страшненькое. С руками. С крыльями. Крылья перебиты. Глаза только вот, человеческие, большие. Страдающие. Черные. И дна в них не видно. Стало жить за геранью на окошке. Молча.
Рисовало. Уперло у бабки карандаши, которые она соседскому мальчишке на день рождения купила. Рисовало. Безумие и усталость. И бред немножко. Что -то черное с желтыми разводами. Больное. Вот истерика, она будет красным. В уголке… капелькой. Она потому и с краю, чтоб не видно… брызнуло и все. Понятней чтоб. И еще вот человеческий глаз. Почему глаз… потому что глаза –это зеркало души, а какая душа у безумия… он прозрачен, как хрусталь, в нем стоят слезы, безумие- оно всегда одиноко… он видит то чего не видит больше никто и от этого страшно. Кто безумен- те, кто по ту или по эту сторону картины. Кто смотрит и видит человеческий глаз на фоне желтых с черным разводов или тот, кто видит одинокого человека, раздираемого внутренними демонами. Еще рука, обычная худая человеческая рука. А в ней сердце. Еще живое. Еще бьется. Пусть будет двадцать ударов в минуту. Пусть. Как видит, так рисует. Бормочет что -то.
Бабка смотрела рисунки, боялась подходить. Но подходила. Пересиливала себя. Брала на руки. Осторожно, как цыпленка. Душа вздрагивала, съеживалась. Закрывала глаза. Боялась, когда руку заносили чтоб погладить. Бабка отогревала ее дыханием. Молоком поила. Чайную ложечку в день. На свечке грела.
Однажды, через год что ли…душа вылезла из- за герани. Протелепалась по коврику, залезла на стол. Бабка смотрит: не ежится больше. И глаза вроде посветлели. Протянула руку. Душа царап ее коготками, взгромоздилась на палец. Сидит жмурится. Бабка смотрит- душа воткнула себе в ухо опавший розовый цветочек, украсилась.
- Чаю хочешь? С булочкой? Только что испекла.
Душа кивает. Чирикает что -то. Конфеты любит. Глаза- как родники.
Пришел внук. Высокий. Красивый. Заграничный. Привез бабке новое пальто. Удивился, обозвал душу недоразумением. Она обиделась, нахохлилась. Глазищи опустила. Чмокнул бабку в морщинистую щеку, сел пить чай. Бабка на него не наглядится. Взял душу на ладонь. Она скукожилась. Испугалась. Фыркает. Крыльями машет.
Погладил ее по малюсенькой взъерошенной голове. Рассматривает. Бабка смотрит: душа сидит, мурлыкает. Как котенок тихонько так, на огромной ладони.
Сказал:
- Какая она… красивая у тебя.
Стал часто появляться. То конфету принесет. То зеркальце с позолотой. Бабка смотрит: душа ждать его стала. Прихорашиваться. Уже не боится его. Сама на палец прыгает. Трется головой о его щеку. Однажды принес колечко. Как будто кружевное. Душа прямо засветилась вся. Нацепила на шею и к зеркалу. Бабка улыбается беззубым ртом. Пошла за пирожками.
Вернулась, а внук сидит и сжимает в кулаке душу изо всех сил. И глаза у него такие.. равнодушные. А душа молчит. Смотрит на него так грустно и доверчиво. И молчит. Бабка кинулась отнимать.
- Что ты делаешь, ирод. Живую губишь. Она ведь тебе поверила.
А он так, пусто… обыденно:
- А какая разница, я или кто -то другой. Все одно. Другую найду. Вон их сколько.
И вышвырнул уже мертвую в окно.

янат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 24.01.2009
>24 Апр 2009 15:50

Ну ты даешь. Нет слов, одни буквы остались. plach plach plach
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ТРОЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.01.2009
>24 Апр 2009 16:11

Получила огромное удовольствие от чтения Ваших рассказов! СПАСИБО!!! Ar Жду следующих Ваших творений))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2009 18:19

Хоть и очень грустный рассказ, но правдивый. Я так и представляла себе, как весь из себя герой любовник обратил внимание на девушку скромницу. Привязал к себе, а когда надоело - бросил. Сволочь. Вешать таких на высоких деревях. И бабка не уберегла... Эээх....
Чилим, пиши еще!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Апр 2009 11:12

Потрясена. В таком небольшом рассказе, такая буря глубоких, терпких чувств. Рисунок, который нарисовала душа, просто ошеломил. Хотелось бы, чтобы никто не испытал такого никогда!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Май 2009 7:38

» Я выпала из жизни

Я выпала из жизни. Я сидела в пустоте, подперев кулаком щеку, и мне было грустно. За окном моросил серый осенний дождик. Были сумерки. Был серенький дождик. И настроение у меня тоже было серенькое. Время остановилось. Ему тоже не хотелось спешить. Ко мне подползал мрак, а я сидела и смотрела в окно. У природы случилась депрессия. Не тяжелая форма, а так… когда еще чуть-чуть и все будет в порядке. Но во время этого чуть- чуть ничего не хочется делать. Через минуту зажгут фонари на улице. Я смотрю на часы. Стрелки проглядывают с таким трудом, что кажется, будто я смотрю на пустой циферблат.
Я смотрю в окно. Похоже, будто на свежую картину художнику вылили стакан воды. И она потекла. Сейчас осень. В серединке. Тоже пора без времени. Листья уже почти облетели. В этом году они рано облетели. Дети у бабушек в деревне. Я скучаю по ним. Но так было надо. Надо было решить важные вопросы. Как жить дальше. Мы не были готовы к такому повороту и восприняли это как личное оскорбление. Каждый стал тянуть по ночам одеяло в свою сторону. После пары скандалов, мы решили, что не имеем права так обижать наших детей и решили увезти их к бабушкам. А сами тем временем будем думать, как быть. Думали мы недолго. На второй день такого проживания я завыла волком и потребовала привезти их назад. Случился скандал. Муж собрал чемодан и ушел из дома.
Я наслаждалась тишиной, звонила в деревню. Из трубки доносились бодрые веселые голоса. Я завидовала им. Там было тепло, светло и весело. А у меня даже не включили отопление и я мерзла по ночам. Муж так и не появлялся.
Я злилась на него. Потом устала злиться и просто впала в полусонное состояние.
…Путевка к морю подвернулась как-то случайно. Судьба- брякнул кто-то. И я поверила.
Я впервые видела море. Девушка- соседка могла часами говорить о море. Она была с Украины, видела море каждый день. Оно разное. Оно не бывает одним и тем же. Каждую секунду оно разное. И девушка не понимала, что такое цветущая черемуха. Или озера жарков. И не верила, что лес может быть непроходимым. Это для нее была научная фантастика.
Мы разговаривали на одном языке, но не понимали друг друга. И смеялись. Потому что было море, солнце. Был пляж. Были веселые приставания местных парней. И были рассказы о тайге и о море.
Утро было радостным. Я не стала будить соседку. Тихонько оделась и вышла к морю. Оно тихонько шептало что-то. Нашептывало счастье. Было солнце, был песок. Был Он. Это тоже была судьба. Он появился внезапно. Стоял и смотрел. А я замерла и не могла пошевелиться. Потому что это была судьба. Судьба смотрела на меня синими глазами и улыбалась. Потом подошла и заговорила. Я с трудом разжала зубы, что бы ответить… Говорили ни о чем. Понимали друг друга с полуслова. И говорили, говорили, боялись не успеть, не сказать чего-то очень важного.
Он купил цветы. Я улыбалась, пряча в букет улыбку. Боялась поверить, что все по- настоящему. Все перестало существовать. Прощались вечером. Отрывала себя от него, закрывала глаза, чтобы легче было уходить. Уходить от этого было не легче. До завтра…
Если бы кто-то рассказал, что такое бывает, не поверила бы. Я почувствовала одиночество уже в холле гостиницы. Выскочила на улицу, хотела взглянуть на него еще раз. Но его уже не было.
На следующий день я два часа ждала его на берегу. Он так и не появился…
Я плакала, закрывала лицо рукой. Плакала, как ребенок. Потому что он обидел меня. Обманул доверие. Потому что это была не судьба. И от этого было еще хуже.
Соседка жестоко добавила: «А что ты, дорогая, хотела? Банальный курортный роман. Радуйся, что вовремя остановилась.» Я честно пыталась радоваться, но ничего не получалось. Я не привыкла к курортным романам. И в сердце жестоко саднило.
Уехала на следующий день.
На работе все радостно сообщали, что я поправилась, похорошела, загорела и тому подобное. Слушала, замечала, но не могла очнуться. Я будто жила в полусне. Потому что так надо. Так было надо теперь всю жизнь.
Славка пытался мне звонить. Потом бросил. Это было бесполезно. Меня выключило из жизни. Славка обиделся, что его об этом не предупредили, и пропал. Я выбросила из памяти его телефон. Будто его и не было. Все мысли были только о Нем. И ничего другое не волновало. Наступил душевный паралич.
…В дверь позвонили. Я прошлепала босыми ногами. Открыла. На пороге стоял Он. Смотрел на меня. Молчал. Шагнула навстречу. В душе вдруг надулся воздушный шарик. Я подумала, что сейчас лопну. Он говорил что-то, слова доходили через какую-то пелену. Я ничего не понимала из его слов. Понимала: вот оно, счастье.
Сколько прошло времени? Пять лет. За это время чувства пообносились. Я относилась к ним небрежно, не берегла. Думала, что это навсегда. И вдруг, очнувшись, увидела, что ничего не осталось. И спасать, похоже, было уже нечего…
Мне было одиноко одной. В пустой квартире не было места. На работе все считали, что у меня все в порядке, завидовали. А я приходила домой, ложилась на диван и пялилась в потолок. Или звонила в деревню. Но чувствовала, что детей детство оттягивает от трубки, но они боятся меня обидеть и сказать об этом. И я прощалась, отрывала их от себя. А потом закрывала глаза и на секунду умирала.
Муж не возвращался. Теперь мне стало казаться, что это я во всем виновата. Что я слишком расслабилась, не заслужила счастья. Потому что ничего для этого не сделала. Я принимала все как должное, и грелась в любви. Меня лелеяли и заботились обо мне. А я молча все принимала. Я не умела благодарить. Первая затеяла скандал. Первая озвучила, что семьи у нас больше нет. И только сейчас я вспомнила его глаза, когда он это услышал. Глаза смертельно раненого человека.
Мне стало стыдно. И горько. Потому что не удержала то самое, ради чего стоило бы жить. Я сидела и плакала, потому что не знала как это исправить. Я позвонила маме, и впервые за это время меня будто прорвало. Я говорила, говорила, а она просто молчала и слушала. А потом связь оборвалась. И я снова осталась одна.
…Входная дверь открылась и в комнату просунулась головенка младшей дочери. Потом появилось все остальное ее трехлетнее существование. Она бросилась ко мне. Следом вошел муж с сыном на руках. Стоял и смотрел на меня. И все как всегда понял…

Mary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 03.03.2008
>06 Май 2009 7:52

Чилим, здорово у тебя получаются рассказы. Легко читается, интересно, красивые сравнения и описания. Мне нравится.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 3:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: "Новый Вавилон" Мишель Бюсси Я сомневалась стоит ли читать эту книгу, обычно я не читаю фантастику. Но все же мне нравится... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Попробую. Вдруг кому-то понравится [6049] № ... Пред.  1 2 3 4  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение